X



■ 栃木ゲーセン事情84 ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 00:37:28.31ID:c44xVA9J0
ここは栃木県のゲームセンター関係スレです。
このスレには、Ta2という迷惑プレイヤー(>>2以降参照)が頻繁に出没し、IDを変えつつ自演や妄言連発大発狂を繰り返すため、書き込む際は名前欄に「!slip:vvvvvv」と記入し、手動でワッチョイを表示することを推奨します。

※前スレ
■ 栃木ゲーセン事情83 ■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1580302378/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 00:38:15.67ID:c44xVA9J0
Ta2とは
身長:168cm(猫背のため見た目160cm程度)
風貌:1000円ジーンズにマジックテープ靴
容姿:のび太
自分をモデル体系のイケメンだと思っている
「嫉妬乙」「認定厨」「糖質」「どっちもどっち」が大好き
様々なキャラを持ち出し、自演擁護やなすりつけ、コピペ荒らしに励むのが仕事()
知能が低く長い文章は解読出来ない
衣服からピーナッツ臭がする
36歳無職 生活費は母親持ち
アルバイトクビ歴多数
ブーメラン工場長


大田原スポーツランドに頻繁に出没
この顔を見たら要注意
https://twitter.com/sdvx_in/status/871107009994604544
https://i.imgur.com/qbPZcUn.png


「ぷろとらどっとこむ」管理人Ta2の悪行まとめ
http://www56.atwiki.jp/purotora-wanapa/

ぷろとらどっとこむ
https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%81%B7%E3%82%8D%E3%81%A8%E3%82%89%E3%81%A9%E3%81%A3%E3%81%A8%E3%81%93%E3%82%80/@36.8651846,139.975457,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x601f7f7ff54be355:0x2be87e6be5332ba0!8m2!3d36.8651846!4d139.977651?dcr=0
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 19:47:47.24ID:c44xVA9J0
(Ta2とは、の続き)
IIDXのDPでは、整合性皆無のプレイデータを残しているため、長年に渡り和尚や代行を疑われている。
音ゲー界隈からはゴキブリのように忌み嫌われており、Ta2が自演荒らしをするスレは例外無く荒れ果て、
次々とワッチョイIPが導入される(その後、対象のスレは正常に機能するようになった)。

音ゲーのみならず、ぷよクエACでも数々の迷惑行為を働き、最速で害悪ユーザー殿堂入りを果たす(後に別のプレイヤーによって殿堂入り最速記録を更新された)。

同人界では特定のサークルへの誹謗中傷スレを乱立させ、自演荒らし、ストーキングを行う
過去にIPから発覚したにも関わらず、謝罪とは言い難い謎の声明文を出し、
「謝罪したんだから許せ」と言いながら現在も継続してストーキング行為を続けている。

ゲームセンターアルバイト時代は鍵開けタダゲーや開店前にプレイを日常茶飯事に行い、
筐体上にケンタッキーを広げ食べながらプレイ、店内で海鮮丼をむさぼる、待ち椅子に寝転がる、
等の迷惑行為を繰り返し、地元の常連の間では有名な問題人物として認知されている。


…このように、数え切れないほどの迷惑行為と被害者を出し多大な非難を受けている。
それにもかかわらず、「批判は好意の裏返し」「多くの人から愛されている」「人気者に対する無能の嫉妬」
と意味不明の発言を繰り返している。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 19:49:28.55ID:c44xVA9J0
栃木スレ43より
↓Ta2の仕事ぶりに関するコメント
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1490013991/75

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 08:21:16.06 ID:piQD9R3aO
>>53
>早く暴露しろよw

わかりました
命令されたのでサト○カメラ勤務当時の作業態度の調査報告をさせていただきます

「とにかく使えない」この一言に尽きるとの事
いちいち指示しないとボーとして怠るスタイル
陳列棚の商品が乱れていても直さない無神経さ
整理して足りない商品補充(電池類だったそうです)するようを指示すると、今度は数分で終わる作業を長時間かけてだらだらやる始末
客の目につくところで怠けるものだから見映えが悪い
なので隅っこでプリント等をやらせると、今度はそこで怠けてる
上司も同僚もいいかげん呆れ果て最終的に与えられた仕事が「駐車場の草むしり」という斬新なもの
人の多い街中のアスファルト舗装の駐車場に草なんかそうは生えていません
あったとしても僅かなものですが、それすら終わらず駐車場から帰ってこなかったそうです
監視の届かなくなった事を幸いと怠け放題だったようです(店内から時おり様子を見ていたらしい)
必要の無い仕事を連日指示されるとか、空気読める人なら遠回しなクビ宣告なのだとわかりそうなものですが、どうやらこれらの冷遇をパワハラだと騒ぎたてていた模様。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 19:50:38.40ID:c44xVA9J0
Ta2の愛車。見つけたら近づかないようにしましょう。

https://i.imgur.com/XvuTFaj.jpg
https://imgur.com/BOa1gTr.jpg

状態変化界隈への嫌がらせ
https://twitter.com/Aomatu_Spaghe/status/1002566603144249344
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 19:51:43.24ID:c44xVA9J0
■Ta2の罪状一覧(確定分)
・公然わいせつ 女性に自身の性癖に関わるイラストを描くよう強要、別の女性の胸など揉んでいたことがそれぞれの被害者から暴露された
・わいせつ物頒布等 自身の性癖に関わるイラストを含めた同人本を関係者に頒布している
・賭博 問い合わせメールにて「テンゴで負けたときのアレ」と自ら暴露。金額が少なくとも賭博罪は免れない
・傷害 酒の席で上司を殴ったことをぷろとらで自供。記事は2015年2月のログごと全削除
・脅迫 女性に対しWeb拍手に連続で「今から行くぞ」など身の危険を感じさせる匿名の文章を送った。送信元のIPが栃木ぷららマンションタイプであり、Ta2と関係を絶った直後のため確定した
・名誉毀損 女性に対し仕事上の名誉を毀損する目的で嘘の情報を2ちゃんねるで拡散、過去に同人誌に寄稿した人物の名前を勝手に使用して紹介し本人が否定した途端に裏切り者と罵った
またウィキや百科事典などで活動名を名指しして名誉を傷つける目的の記事を掲載、ぷろとら上で過去に交友があった人物が横領を行っていると嘘の報告をしている。一部は既に警察に届け出されている
・侮辱 2012年6月にぷろとら更新自粛中だった期間に温泉オフへ参加、その際他の参加者に対し「裏切り者」と罵っている
・信用毀損及び業務妨害 別サークルの同人誌を無断アップロードして購入しないよう図る。アップロードに使用したカメラの型番と撮影番号が本人のものと一致し
書き込みの際にメモしていた内容がaaa.txtとしてぷろとらサイト内から発見されたため確定となった。ファンパに電話でクレームを入れた第三者の個人情報を勝手に拡散し信用を毀損させた
・ストーカー行為等の規制等に関する法律 女性に対し一方的に乱暴な言動を放ち仲裁に入った人物にまで被害を及ぼした
他人を装いメール、Web拍手、SNSへのコメントなどを利用して何度もしつこく嫌がらせを行った。参加するイベントにまで押しかけて盗撮し、盗撮した機材がTa2のものと一致した

・威力業務妨害 嘘の罪状をでっち上げ被害者として警察に通報した、ぷろとら上で警察とのやり取りまで掲載。後に北海道ソフバン氏が登場し冤罪であることが発覚した
・窃盗 他人の所有する自転車(見た目上放置されていたものを含む)を幾度となく勝手に盗み出していたことが知人から暴露されている
ファンパをクビになる前後で両替機から金を盗んでいたと思われる出来事がぷろとらで何度か書かれる、掲載されるたびに矛盾点が多く出るため疑われていたがクレサの件で確定的になる
勤務中に無断でパソコンを使用しサイトの更新や漫画の作成をするため電気を窃盗していたと取れる記述をぷろとら内で多数掲載している

・詐欺 鉄道会社に対しキセル乗車の手口を使って本来支払う運賃を誤魔化して利用をし続けていた。降りる駅は無人駅のため本来のキセル乗車よりも悪質
・業務上横領 ファンパの鍵を私物化しクレサボタンを押すことで本来店側に発生するはずの利益を阻害し自らの得にしていた。本人しか知らないはずの防犯カメラの言及で確定となる
・電子計算機損壊等業務妨害 ファンパのクレサを無断で使用し電子計算機に使用目的に沿うべき動作をさせなかった。また、店長の所有するパソコンを破壊し業務に支障をきたせたことが暴露された
・遺失物等横領 同人誌を購入するために消費者が誤って多く送付した金額を返すことなく使い込んだ。
・軽犯罪法 ゲーセンなどで大声で叫んで奇行を繰り返し一般客に迷惑をかけた、動画に撮ってアップしている。嘘の通報をした。裸で交通整理をしたのをぷろとらで自慢

・著作権法 他人の同人誌を勝手にアップロードした。ワナパを解析しそのデータを無断でサイトの初心者講座で使用した。twitterの規約を無視しAPIを通さずに無断掲載している
無断転載した動画の作者が気がついて「ぷろとら転載禁止」とタイトルに記入、ぷろとらからはアナウンスなしで削除された
ウィキなど他人が作成したデータベースを無断使用し自身が作成したと偽った。ウィキなどのデータベースの公開日時がぷろとらでの公開日時よりも先だったり誤字が一致したことで確定している
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 19:53:20.05ID:c44xVA9J0
栃木スレ55より

>641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efab-olA8 [182.169.193.138])2017/10/05(木) 02:16:16.23ID:iNKwHrkP0 >652 >682
>密告者の話では、DPNのある曲で和尚して、フルコンしたとのこと。
>DPN全フルコンはTa2さん自身の実力じゃなかったんですねぇ(知ってた

>>631
>和尚の証拠ですか。
>1年近く前の動画ですが、ご査収ください。
>スコアの伸び方がおかしいですよね。
https://twitter.com/PUR0T0RA/status/788388026074271745

現在このスレでは小説家を名乗るTa2と思考回路がよく似た複数端末の荒らしがほぼ一日中出没しています。
小説家を名乗ってこそいますが職についているとは思えない幼稚な怪文、わざとらしい誤字など、見るに耐えない文字列を連投し、当人はそれを荒らしと自白しています。
極力専用ブラウザを使用し、NGに登録しておく事を推奨します。
あくまで一例ですが、以下の物をNGに登録しておくとある程度快適にスレが利用できるかと思います。

NG推奨ワード一例
エバーハーツ
ガブリエル
ザンコック
、、、
、、
どご
勇者
ドラゴ
鈴木ドイツ

(2020年4月現在はあまり見られない模様)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 19:59:47.06ID:c44xVA9J0
栃木スレ73より

270 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2018/12/23(日) 16:06:59.65 ID:h9sdqVGl0 [1回目]
どうやらTa2さんもスレに勢いがなく残念なようですので昔話を

二十代前半の頃Ta2さんがアルバイトしていたハーマンですが
ある時期から店長が変わって新しく女性の方が来たそうですね
ですがその新店長は大変横暴で見かねた従業員はTa2さんを除きみんな辞めてしまった
新しく募集して入れたアルバイトは店長好みの痩せ型メガネの男性ばかり
Ta2さんは自分が残ったのは店長の好みに合っていたからだと感じたようです
カメレオンとシーラカンスの顔を足して悪いところだけを抽出したところから
インスマスに置き換えたような顔で語るので当時は冗談だと思っていました

好みだけで能力を見ず、ろくに新人教育もしていなかったある日
とっくにハーマンが閉店した時間帯にTa2さんの携帯が鳴り
助けてと言われ向かった店内には閉店作業の仕方が分からず戸惑うアルバイト達が
夜中の為に店長が電話に出ず、困り果ててTa2さんを頼ったとのこと
Ta2さんは呆れながらも仕事を教えつつ無事に閉店作業を終わらせました
ねじ回しができなくても閉店作業できるとは意外です
新人アルバイトたちからは「どうしてTa2さんが店長じゃないんですか」と言われるほど感謝されました

現状を店長に報告し苦言を呈したTa2でしたが
機嫌を損ねた店長からいびりを受けるようになりあっさりと掌を返して退職
見捨てられた新人アルバイトがどうなったかわかりませんが
当人は嬉しそうに「その後すぐにハーマン潰れたわ」と語って居ました
今から10年以上も昔のことですが、その後もぷろとらで狂ったように
「これだから女って」「女上司はダメ」と言い続けて居ますね

面識のある人にはよく話していて、都合のいい解釈で都合のいいところだけ抜き出したからか
近年のぶれぶれな設定とは違い、同じ口ぶりで同じように話していたのが印象的でした
多少違うところと言えば随所で「僕って誰とでも仲良くなれるから」「やっぱ頼られたら断れなくて」と
誰も共感できないたわ言があったり無かったりするところです
実際のところはTa2さんを嫌う言葉はよく聞いていたし
Ta2さんも敵と認定したらあからさまに態度が違ったので
胸糞悪い冗談をよく平気で言えるなぐらいに思ってましたが
今になって思えば、Ta2さんはそれを事実だと信じて疑わない程クズなだけでした
その妄想改変と食生活見直さないとTa2さん本当に死にますよ?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 01:05:36.87ID:4kB5gNxY0
昭和酒場は人見達徳が以前バイト(と言う名の営業妨害)をしに行った店

・ずっとボケーっとしてるだけでろくに働かない
・注文は間違いだらけ
・他にも身だしなみや勤務態度など客から名指しでクレーム多数
・店の商品をつまみ食い
・「なんかヒマそうだから」と無断欠勤早退は日常茶飯事

これらを受けて、
Ta2語「職場のパワハラとイジメに遭って、涙がポロリ()(原文ママ、語録行き)」
日本語「年下のバイトにまでキレられて、泣き叫びながら店を逃走」
このあと正式にクビになったのかそのまま無断退職かは定かではないが、とにかく実質クビ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 02:05:17.00ID:4kB5gNxY0
栃木スレ73より

494 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2019/01/13(日) 22:49:15.11 ID:jJRSnarJ0 [6回目]
Ta2がログを消してる2012年6月の日記をピンポイントで確認できるな
https://web.archive.org/web/20120612053250/http://purotora.com.temporarydomain.net/
残念ながら罠パのは見れない

2012/06/02[SAT]
● 【サークルトラブルに関するご指摘について】
先日ご指摘頂いた内容について、見解を述べさせて頂きます。
事の顛末は、サークル間のトラブルでした。
詳細文章に関しまして、人物名はアルファベットで記されておりますので、その通りに記載します。
私の思い違いでP氏とトラブルになり、その会話に途中から参加したS氏と私が口論となり、お互い口喧嘩を始めてしまったのが発端になります。

〜略〜

2012/06/01[FRI]
● 【-】
NEWS POST上で投稿された指摘について

この度、私の過去の言動に対してのご指摘を頂きました。
その部分に関しまして、この場を借りて、ご説明及び謝罪をさせていただきたく思います。

〜略〜
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 04:29:13.17ID:ozE+Rvah0
栃木スレ73より

185 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2018/12/16(日) 23:28:25.03 ID:4U7NeyBR0 [1回目]
>>174さん、強制わいせつ罪について

事件の詳しい発生日は分かりませんがTwitterの日付がwikiに残っています
2015年10月1日にツイートされ、後にスレで話題になったため削除されたと思われます
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/net/1441448278/890-
スレでは呟いた2日後に取り上げられました

私の記憶では、最初別の女性の太ももに触れる等してしたTa2さんが
被害者女性に対し胸元に手を伸ばしたところ流血を伴う制裁が下されたようです
なお被害者は後にボコったのは彼氏だと明かしています
このツイートは暴露を目的としたものではなく
ヲチ民がぷろとらで検索することを想定せずに交わした単なる世間話でした

またTa2さんはぷろとらでこの話題を口にしていませんが
その4日後に別の女性がストーカー被害についてツイートし
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/net/1443965013/87
スレでこのように発狂したため被害者の存在する確定事案と判断しました

>>179さん
ここからは憶測が含まれてしまいますが
恐らくコミケなどの即売会を通じて知り合った女性(レイヤー、売り子)だったのではないかと思われます
頭の悪いTa2さんは無礼講の意味など「他人から怒られない日」ぐらいにしか思ってないでしょうから
オフ会のときのお酒の席で相手が酔ってるのをいいことに犯行に及んだのでしょう
彼氏さんが同席していたようなので、被害者の女性とのスキンシップを見たコミュ障のTa2さんが
あの人はそういうことをしても許されるのだと勝手に勘違いした可能性が高いです
知能が低すぎて許される存在と勘違いした結果ストーカーになることがパターン化しています
…女性に対してだけで過去に三度以上ありますものね

187 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2018/12/17(月) 00:45:36.89 ID:JsHgtCe10 [1回目]
普段は女ディスとか三次元には興味無いアピールとかしてるくせに
いざ女性と接する機会ができたら必死に手を出そうとするの、
本当に気持ち悪い男の典型ですね

188 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2018/12/17(月) 03:53:44.19 ID:J1698/EzO [1回目]
>流血を伴う制裁

ざまあw
かーらーの負け犬の遠吠えがこちらになります

87 2015/10/06(火)23:16 ID:OF/YValx0(1) AAS
onというクソアマだけじゃなく他に余計なこと言いやがって。
胸なんて触っても減らないのにギャーギャー騒いでんじゃねえよ。

189 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2018/12/17(月) 04:04:31.30 ID:yEf/DrV90 [1回目]
@absolut66200312・
2015年10月1日・
その他・
@fujigen88 ぷろとら・
イライラしてたらセクハラしてきて、ついカッとなりボコって椅子なげそうになった

↑冷静に考えるとかなりヤバイが
ボコられて流血したって聞くとめちゃくちゃスカッとする。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 04:30:11.18ID:ozE+Rvah0
栃木スレ66より

232名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/26(木) 23:35:33.31ID:Qkz9+4XHO
おいTa2さんよ
便臭させながら麻格やるのやめてくれませんかね
いつも下痢ぎみでトイレ汚して、おまけにお尻を綺麗に拭けてないのかなんかしらないけど、あんた臭いんだよ
あとな痔なんだろけど、肛門浮かすために靴履いたままの足を椅子に上げる座り方やめろよ
臭いは拡散するし椅子は汚すしで最低だよ

ここまで書いて思い出したが、以前ぷろとらで書いていた温泉で騒ぎになった痔のおっさんてあんた自身だろ
自分の恥ずかしい実体験を、登場人物入れ換えて語る癖があるものな

973名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/11(火) 08:21:10.00ID:usYIbmWeO
>ゲーセンは、もうちょっと小汚っくて、雑なほうが面白いんだよ

お前だけだからわかれよカメムシ
な?わかれ?カメムシ

あとプレー後の筐体とその回りはな
ちゃんと自分で掃除して帰れよカメムシ
せめてゴミぐらいはゴミ箱に入れて帰れよ
お前が来ると店内が小汚くなるから迷惑なんだ
食べ物のゴミや掻きむしった毛髪、なんでそうなるかわからないけどベタベタヌルヌルする操作部とか
お前がプレーした筐体だけ掃除の手間が異常に大変なんだ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 08:44:47.73ID:4kB5gNxY0
最近のTa2の妄想&迷言
三鷹ナンバーの車←三鷹ナンバーは原付(50cc以下)のみ
ブレーキが利かないほど凍結した路面でイニDばりのハンドル操作
にしくにだて駅
EZ2DJで譜面監修した←実際は別の曲かつBMS
ホテルにおばちゃんズの代わりにクレーム
シャンプーの香り(臭い)
女子会に一人で混ざる
有休申請を鉛筆書きで庶務に提出して書き換えられる
ホテルに対して「ああいうトコはリピーターを求めてないから、態度も適当」
婦人ではなく夫人です
道に落ちていたトイレットペーパーをゲット
IIDX製作チームと仲良し
節約の為にATM1回で5000円以上おろさない←それ以上入ってなさそう
書類の文字は汚いのに、なんでポップは可愛い文字書ける
路上で水玉のパンツを拾う
3人麻雀の勝率が33%→35%の誤差の範囲で「勝率大幅アップ」
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 08:48:08.39ID:4kB5gNxY0
フェイクニュースサイトぷろとらの管理人Ta2こと人見達徳さんはこんな人

よく大学生に間違われる童顔
(アデノイド肥大による特徴的な顔。要は病気由来の奇形)

横暴理不尽なお年寄りの振る舞いは、見て見ぬふりが絶対にできない正義の人
(高齢者に対する異常なまでの憎悪感情持ち)

スマートなモデル体形
(単なる運動不足のもやし体形+ネコ背)

フリーランスでオペレーター歴15年
(何が?何の?)

お風呂大好き温泉マニア
(汚水を沸かして入ってる?なにその酷い体臭)

繁明期(Ta2語)から音ゲーを支え盛り上げてきた第一人者
(殺害予告されてロケテ中止になりました)

辛口コメントで苦言を呈する業界の御意見番
(意見のことごとくが自身に突き刺さるブーメラン。ブーメラン工場長人見達徳)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 08:50:38.59ID:4kB5gNxY0
栃木スレ78より

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/07/29(月) 09:27:36.72 ID:6Sv4sffp0
>クソ女店長

はいはいハーマンですねわかりますわかります
確かレジのお金が頻繁に消えるようになって、調査し始まった直後にあなたが辞めた西那須野ハーマンですね
ファンパでも両替機のお金が消えたりするようになり、内部調査が開始のタイミングで辞められてますよね
いずれの職場でも誰かさんが辞めたとたん、それまで頻繁に起きていたレジや両替機の現金紛失がピタリとなくなったそうです

すごい偶然ですよね
Ta2こと人見達徳さんはこの件についてどう思いますか?
やはりご自身が犯人だからこの話題を流そうと必死にコピペ荒らしをなさるのでしょうか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 11:09:01.73ID:L5zUqumn0
2020/04/20[MON]
>無理をしてフラストレーション溜め込んで他人に強要させるのは、ウイルスより迷惑。そんならちゃんと感染対策して適度に遊んでたほうが、精神的な意味で健康じゃない?
 そんな自分もよくわかってねーし、どのみち見えないモンだし、無理して自宅待機なぞする気が無い。動画サイトとかダラダラ眺めて終わる一日なんて、やだよ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 14:28:38.26ID:4kB5gNxY0
栃木スレ81より

821 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/10/09 00:01:02
弐寺筐体さん、最後の最後にまさかの大仕事をしてしまう。
i.imgur.com/3ClgoQ5.jpg

ヒント:液晶下のシルバーモール
あくまで右側から撮るスタイルを崩さないのが災いして位置取りでは不可能な影が出てしまう。

ちなみにウッキウキで自分で撮ってサイトに載せる馬鹿っぷり


873 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/10/09 15:56:15
>>821の件だが、写ってる赤い服の人はスポラン店員な
つまりTa2は、ファンパ時代から店員とグルになって不正遊戯を続けているってこと


967 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/10/11 21:29:12
i.imgur.com/Jn4jyHf.jpg
高難度曲は右からで低難易度は中央からって
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 14:58:27.13ID:JLyGs5s00
前スレのラストに出たストーカー案件をコピペしようとしましたが
画像の方を確認したらNOT FOUNDになっていました

誰か再アップお願いします
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 22:49:34.47ID:iRek9dkq0
了解です。
前スレのラストに、件の合同誌主催の人に根拠のない言いがかりコメントの画像がこちらです。
http://iup.2ch-library.com/i/i020588900915874011290.png
これがコメントをしたsynkのブックマーク一覧
http://iup.2ch-library.com/i/i020588911915874111291.png

そして新たに、今度はTwitterの方で粘着コメントを残している模様。
http://iup.2ch-library.com/i/i020588922915874211292.png
http://iup.2ch-library.com/i/i020588933915874311293.png
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 23:35:18.81ID:k9sbqTNd0
まーたネットストーカー拗らせてんのか
バカは死ななきゃ治らないというが、殺しても死なないタイプのバカはどうすりゃいいんかね
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 08:23:08.87ID:C4HKXfVa0
攻撃対象が〜とか先に言い訳する所が面白いね
まるで自分がツイ垢を攻撃対象にした事があるかのような言い回しだ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 09:12:41.04ID:8cJiRTMn0
もうバカ親は無職童貞オヤジのネット環境を剥奪しろ!
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 10:27:10.27ID:tOJXwbRd0
>>20からの
2020/04/21[TUE]
◆【陰湿極まりない嫌がらせ…感染患者・家族の家に投石や落書き被害 三重県】
>そういうのはネットの中だけにしとけ、と書こうと思ったが、逮捕例も出てるからそうも言ってられないんだよな。そもそも誹謗中傷する側が悪いんだしな。

これだもんなw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 12:04:12.24ID:8UlFOktu0
警察沙汰にしない限りいつまでも粘着する人だよって教えてあげて
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 13:55:28.04ID:sJBqTxme0
2020年4月からTwitterを利用していますって書いてあるから、あれ書く為だけにわざわざ垢作ったのか
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 14:47:27.30ID:JKStK5ZD0
ひかりやってる?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 17:02:49.57ID:Gdt4l3630
2020/04/21[TUE]LAST UPDATE : 2020/04/21 04:15
>◆【外出禁止を守らずサッカーの試合をしていた若者に軍が出動。ヘリコプターの砂煙を浴びせ退散させる(チュニジア)】
>日本もこのくらいやらなきゃダメなのかもね。ネット民「俺たちが裁いてるから大丈夫」? 私刑は違うと思うけどな。
那須塩原市の人見達徳は忠告や勧告を無視し
不要不急の外出を繰り返してることを通報して欲しいらしいな

>◆【【新型コロナウイルス】1万人近い感染者のうち日本国籍が確認できたのが約4千人…約半数は国籍不明という衝撃のデータが判明してしまう ※厚生労働省発表】
>あらま、4月7日に私信に書いた病院で働いてる知人から聞いたというウワサ、本当だった。
頭の悪い馬鹿達徳に説明するとだな、PCR検査って精度100%じゃないんだわ
その精度70%とも90%とも言われてるが、仮に90%の精度で感染がわかるとする
日本人口は1億2000万人、現在の感染確認者が1万1000人
およそ1万人に1人の割合で感染者がいるよな、それを正しい情報とするぞ
90%の精度のPCR検査を改めて国民全員が一度に受け同時に結果が分かったとすると
1億2000万人のうち1万1000人の90%で陽性が出て、10%の1100人は陰性が出る
逆に実際は感染していない1億1998万9000人の10%である1199万8900人に陽性がでる
陽性反応が出た1200万人のうち本当に感染してるのは0.01%未満だ
実際ここまで顕著ではないが国はその人物が本当にコロナか調べなきゃならんな
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10709.html
その結果4/6に陽性者3569名、患者2429名、陽性確定者885名となった
3569名中1750名の調査を実施、日本国籍は1711名、海外国籍は39名だった
症状が軽かったり明らかに誤判定だと思われる患者の調査は後回しなのだろう
医療関係者がそれを知らないわけがなく、お前の話は信用ならん
なお特異度(陰性を陽性と誤判定しない確率)が99%だったときの結果は以下
前提条件は俺のと少し異なるが、無症状で陽性が出ても当てにならんのがわかる
https://www.jcer.or.jp/blog/babazonoakira20200415.html

>◆【楽天がコロナ検査キット販売 自分で採取専用BOXへ】
>こちらは法人用。1回検査するのに1万4900円か…。感染を防げるのならば安い買い物か?
あー、検査キットで感染を防げると思ってる異次元の馬鹿には理解できないか
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 21:34:09.02ID:ejGRGS1P0
>スポラン営業してるんだ
国や自治体から休業補償がもらえるかどうか不明な状況なのを踏まえると、非難を承知で営業するしかない(休業するだけ損)かと。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 22:58:12.73ID:MLvRLL+Q0
コロナになりかねない濃厚接触を繰り返し
コロナ以外の病気も持ってそうな不潔極まりない汚物が
ほぼ毎日くるという地獄絵図だがいいのか?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 23:17:20.35ID:Gdt4l3630
2020/04/19[SUN]
>●【漫画描きたいので自粛】
>ゲーセンでやること無くて飽きちゃってなー。それよか、職場のパートの人たちがガッツリとシフト削られて可哀想。2〜3日でいいからシフトを譲ってやりたいわ。

2020/04/20[MON]
>●【遂に地元のゲーセンも「店長の気まぐれで営業短縮」策が講じられることになった】
>昼間はそこそこお客さんが居るらしいのですが、夜が致命傷。常連数名しか残ってない場合は閉店することを条件に、営業するみたい。
>無理して自宅待機なぞする気が無い。動画サイトとかダラダラ眺めて終わる一日なんて、やだよ。

2020/04/21[TUE]
>pixivでチャットルームに呼ばれて、話し始めているうちに盛り上がってしまって、気が付けば“To Do”がこなせず8時間…。
>でも、イラスト線画までのタスクが無駄にひとつ増えてしまったので鼻血ブー。ゲーセン自粛すればいいだけの話か、そうか。どのみちイベント無いしな。

スポランは条件付きでの営業らしいが、Ta2は行ってる様子はないな
言い訳までして行ってないアピールしながら自粛する気はないと言い
自宅待機は動画サイトで一日終わると言う一方でToDoがどうだのと言う
加えてネットストーカー再開するほどの出来事があったんだろう
単に金が無いかもしくはスポラン出禁でも食らったんじゃないか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 23:44:09.88ID:wIDEJNke0
自分がゲーセン行けなくなった途端に
外出禁止を破った若者達に軍が出動したという海外のニュース見て「日本もこのぐらいやらなきゃダメ」とか言い出したのか
あれだけ対策すれば遊びに行っても大丈夫!自粛はムダ!って騒いでたのにな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 06:36:20.31ID:L4mnSO260
普通にスポラン行ってんじゃないか
ついでに「店のコロナ対策は自分の提案が採用された」といつもの手柄泥棒
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 06:58:56.22ID:jq1p/+FO0
2020/04/22[WED]LAST UPDATE : 2020/04/22 03:35
>●【正しく知ってりゃ感染リスク激低なんだがなぁ】
>だがしかし、よくわかっていねぇ若者や年寄りとエンカウントするから危ないわけで。
何を根拠に言ってるのかわからんが
昨日はマスク着用の真岡市の男性がコロナ発覚したし
一昨日も那須塩原市の女性が同じくコロナ発覚したぞ
お前の言う感染リスク激げ…げきてい?まあいい激減して
やっとインフルエンザの2倍ぐらいの患者数に抑えられてるんだ
https://www.mhlw.go.jp/content/000620714.pdf
3/30から4/5までのインフルエンザは全国で750名
同時期のコロナ感染者は1800名ぐらいだ
そもそもマスクしても感染予防の効果は期待薄だぞ
感染源の飛沫を抑え感染者が他に広げぬように推奨されてんだ

>マイホのゲーセンはマスク着用を要請。親切にも、不携帯者はマスクの販売サービス付き。サテライト形式のゲーム機も1台おきに電源を落とされている。
>「マスク着用を義務付けてみては?」「節電の意味でも遊ばれていないゲームは消してみては?」と店長に提案していたが、さすがひとつ上の男、店長。
>それでも、平日は20時までの営業となっていた。丁度いいわ、遊び過ぎに歯止めが効くわ。
お前の言うことを聞くと一つ上の男になると自分で言うのか
そりゃ誰も言ってくれないだろうが、勘違い野郎と関わりたくないもんな
写真は21日の16時18分に撮影されたもの、出禁でなくて残念だ
それと社会人ならこんなときでなくても歯止めが利けよ
他人や国に拘束されなきゃやめられないとか人格も脳味噌も相当やばいぞ

>◆【なぜ日本の新型コロナ対応は世界にリスペクトされないのか わかり易すぎる説明がこちら】
>まず、マスコミが不安を煽り過ぎなんだよ。そして、よくわかってない情弱が、営業してる店や遊んでる人を叩きのめしてるんだろ? なんでも東京基準で決めつけんなよ。
元記事読んだか?日本は感染者も死者数も少ないんだぞ
それが何故かは自粛をはじめ様々な対策を講じてるからだ
お前は自分がコロナになってから外出自粛するつもりか?
>◆【外出自粛、遅れ目立つ日本 グーグル位置情報使って比較】
>津波が起きてから堤防を高くする。万引きが起きてから監視カメラを設置する。志村けんが亡くなってから旅行キャンセルする。何か起きてから慌てて動き出すのが、日本。(4/5)
お前偉そうにこんなこと言っといて自分じゃ何もできんのか?
それだから裏であいつ早く死ねばいいなんて言われてるんだぞ

>◆【専門家「これから2週間ほどが大きな分かれ道」新型コロナ】
>何回2週間続けばいいんだよ…。
自粛してから2週間だよ、お前してないからカウントされるわけないだろ

>◆【【悲報】テレビ局さん、再放送の視聴率が高くて咽び泣く】
>わけわかんねぇクレーマーにばかり媚売ってないで、コントバラエティをもう一度やれよ。面白けりゃ、食べ物とか思う存分無駄にしてもいいぞ。
別にそういう番組を批判するつもりはないが
それをわざわざ自分の城に引き篭もって大声で発表するのはどうよ
このスレに対する挑発だとしてもイキってるだけに見えるぞ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 07:07:00.07ID:JA8uRuly0
コイツの場合、折角1席置きにMFCの電源落としてあっても、
「自分は感染してないから」と言って空いている席に座って観戦していそう。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 07:55:46.24ID:Tb/q0NWf0
MFCの台をメシ食うのに使うやつなら普通にやりそう
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 08:28:49.86ID:QQ8KXBvF0
>>41
アンチ()を挑発するようなコメントがたまにあるよね
裏を返せばこのスレに私信()すらコピペされなくなれば完全ぼっちになるのかな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 18:33:12.52ID:MNdeivDR0
マンガ描きたいから自粛って自分がやりたいことやってんだから自粛じゃねえだろ
家にいること=自粛だと思ってんのか?こんな短文でバカがにじみ出るんだからほんと才能あるわ
あ、褒めてないから勘違いすんなよ?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 18:52:30.17ID:VJPBIn1L0
今37で今年38やろ?
それでこんな自分のことを棚上げして世間を斬るボクチンカッコイイ!やってるんだから救いようがない
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 02:01:13.74ID:o8QQbvnx0
>感染リスク激低
リスクがとても低くなるという意味で使いたかったんだろうが
「ハゲ(しく)同(意)」みたいな言い回しは恥ずかしいと思わないんですか?

ああ、思わないからこんなミジメな実態をさらし続けられるのか
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 08:20:15.86ID:0xvTvI520
2020/04/23[THU]LAST UPDATE : 2020/04/23 03:20
>●【日本は娯楽が好きな民族だから成り立ってる国だったんだよな】
>マイホのゲーセンで遊んでたら、「今日はTa2が居るので延長」と、22時まで営業してた。
>お金を使ってくれるから、という理由だった。自分が居る居ないで営業時間が変わるゲーセンって何なん…。田舎らしいわ。
金欠で金に汚いお前が?
>+27k、バッテリー代どころか、今月のゲーセン代までもがチャラになってしまった。(4/17)
>即ヤメ+12k。これでこの前の5k負けを取り返した上に、年末年始のゲーセン代が丸々浮いた。(19/12/25)
>ヤメて+3.5k。今回もゲーセン代とガソリン代がチャラ。もう一ヶ月近くATM行ってない。(19/9/20)
バッテリー交換代金は2万、ガソリンは145円/Lで20Lとすると残金600円
お前のゲーセン代一月で7,000円、一日多くても数百円じゃねえか、赤字だわ

>別店舗の店長が遊びに来ていたので、話をする。やはり臨時休業らしい。
>しかし、5月7日に営業再開しても、お客さんが元通り戻ってくるのかは微妙である。理由は二つある。
>一つ目。5月7日ピッタリにコロナ騒動が終わるわけではないこと。日本の電車のダイヤじゃないんだからね…。当然、自粛厨は自粛を継続する。客、来ない。
>二つ目。今まで嗜んでた趣味が止められて、一ヶ月経ってどうでもよく感じられてしまうこと。こちらが問題なのである。
馬鹿の想像する馬鹿の程度が低すぎて現実味がない、特に一つ目
別店舗の店長とやらが「宣言解除で元に戻るとは限らない」と言ったのを
自分の都合の良いように解釈しただけだろ、甘えんなカス
というかお前は非協力の癖に緊急事態宣言が延長する可能性は無視か?

>趣味というのは、“中毒”なんです。酒やタバコも同じ。その“中毒者”を相手に商売していた企業が、娯楽が多い日本にはいっぱいあるんです。
>そんな中毒者の『毒』が抜けたゴールデンウィーク明けを想像したら、サービス業や娯楽施設はどうなってしまうんでしょうか。
>そもそも、日本人は完璧主義なところもあるから、ひとつでも抜けると止めちゃう人も多いんです。雑誌の定期購読とか、トレカ収集とか、毎日ログインとか。
>飽きっぽい民族でもあるのかも。だから、継続的に触らせ続けてないと、ユーザーは離れる。ログインボーナスだなんて、よくもまあ考えられた仕組みです。
馬鹿に民族性を語られても不快でしかない、しかも中途半端
民族性を語るなら他民族との対比か民俗学的根拠を述べろよ
緊急事態宣言を長引かせてるのは非協力的なお前のせいだろ

>日本の娯楽を、自粛厨が潰してるようなトコもあるんだけどな。大変なのは「今」じゃないんです。「営業再開したあと」が怖いんですよ。
>「不要不急ならばやるな」なんて言われてますが、この国は不要不急ばかりだったんですよ。コンビニだって、あんなに建てる必要がないでしょ。
>今回のコロナ騒動で、不要なモノがガツガツと削られていくんじゃないかと思って見ています。
お前はコロナが勝手に収束すると思ってんのか、呆れるわ
平時に不要不急ばかりなのは当たり前だろ、コンビニの数は無関係だし
自分が仕事できない無能なのを遊び人だからと逃げ道作ったこと
正当化したいだけにしか見えん、ゲーセン巻き込むんじゃねえよ
つまりお前は感染症で毎日死者が出る日々が日常と同じだと思ってんだな
医療従事者が2ヶ月間不眠不休の思いで働いてるのは当然だと思うんだな

>ゲーセンに限らず、自身の馴染みの店が無くなる可能性があるのに、よくもまぁ自粛自粛と騒いでサービス業を敵視してるよなァ。
>感染拡大防止のため正義でやってるって? 嘘こけ! 自分が行けないから、他所も閉店に追い込んで巻き込んでやろうって心理だろ、ソレ。
お前が深層心理でそう考えるクズなのはよくわかった
だが俺は一度だって営業を自粛しろとは言ってない、そこは勝手にしろ
俺が言ってるのは「人見達徳はゲーセンにコロナを持ち込むのをやめろ
お前が危機感もなく連日不要不急の外出をしている証拠がある」とだけだ
ゲーセンに人が居ない?そりゃお前が行くからだよ
ぷろとらでこれだけぼくちん病原菌ですってアピールすりゃ誰も近づかないわな
自分の馴染みの店営業停止に追い込んだ後は他店も閉店に追い込むんだろ?
お前が自分でそういう心理があるって自白したもんな

>◆【「あなたがネット掲示板で学んだ、最もすばらしい人生の秘訣は何?」回答いろいろ】
>「甘えんなカス」。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 10:17:55.85ID:YqxGCmko0
民族学者でも気取ってんのか義務教育もまともに身に付いてない知能障害がw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 12:29:08.16ID:qM1jxAsn0
>マイホのゲーセンで遊んでたら、「今日はTa2が居るので延長」と、22時まで営業してた。
>お金を使ってくれるから、という理由だった。自分が居る居ないで営業時間が変わるゲーセンって何なん…。田舎らしいわ。

いやーすげーわー
自分がどれだけの人間かっていうのを知らしめたいがため、
そして今の世にこんないい加減な商売やってる店が未だ存在してるっていう時代錯誤のTa2頭で
堂々とこんなボラ吹けるなんてすげーわーwwww
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 18:09:31.36ID:oq9D3rl40
お金なくて1ヶ月ATM行ってないと思うと草
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:06:17.44ID:SYAZToCN0
Ta2さんTa2さん!
あんたコロナだって噂だけどほんと?
職場に問い合わせた方がいいのかな?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 21:34:56.90ID:GDpHxgHI0
この行動ぶりからして
コロナを蔓延させんと行動してるようにしか見えない

スポランへ注意喚起はマジで必要かも
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 22:13:38.21ID:lKJnYO2J0
そもそも延長は本当の出来事だったんだろうか

本当ならコロナの影響で時間短縮してるのにたった一人の金を落とす(らしい)客のためにそれを無視する問題店という事になるし
延長してないなら「この店はこういう事してますよー」って嘘をネットに公開してる事になる
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 22:44:54.62ID:GSmo8qMk0
まあTa2がBIGか連チャンかなにかで居座っただけなんだろ

小遣いやるから出てけって言われたのに「親切にもパシリに使われてやった」の精神病患者だからね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 04:37:22.77ID:gCnmVEVF0
>◆【【新型コロナ】埼玉で自宅待機の50代男性死亡、県は「緊急性認められず」】
>自宅に居ても死ぬんだけど、自粛厨さんは大丈夫? やりたいことやれないまま、死ぬなよ〜?(煽り)

コイツぶん殴りたいわ。
感染してから自宅待機して亡くなってるんだが。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 04:39:50.84ID:jCs5z9+T0
スポランお休みになるらしいですがTa2さんのおかげ?
営業停止命令きちゃった?
そうなる前に自粛した?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 05:35:09.59ID:+dZ2X1GP0
こいつのいうゲーセンが仮に夜2人で回してたとしても
その2時間の延長は人件費・電気代諸々赤になるわけで…
そもそも今の時代いろいろうるさくて記録も残るから営業時間・勤務時間をごまかせるわけもなく…
そしてその言葉が本当だったとしても1時間に1000円すらゲーセンに落としていないであろうTa2が
売上に貢献してやってると居座ってサービス残業を強いるそのあつかましさ…

いやー恥ずかしいわーこれww
息をするように嘘吐いてると傍ら見てどれだけ不自然なことかも判断つかなくなるんだねwwwww
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 06:09:08.97ID:fCJcNxgG0
2020/04/24[FRI]LAST UPDATE : 2020/04/24 04:10
>◆【【新型コロナ】埼玉で自宅待機の50代男性死亡、県は「緊急性認められず」】
>自宅に居ても死ぬんだけど、自粛厨さんは大丈夫? やりたいことやれないまま、死ぬなよ〜?(煽り)
それ煽ってるつもりならお前の言ってた激低は捏造と認めるんだな
>>70でも言われているが、元記事の最初の一行に
 >>新型コロナウイルスに感染し、自宅待機中だった埼玉県内の50代の男性が死亡した問題
と書かれてるんだわ、コロナなのは確定してたけどベッドが足りずに
入院できるまで待機してた、反論できると思って舞い上がってたんだろ?
その早とちりでれいぽんに大恥かかされたのも忘れちまったか?

>◆【「荷物にウイルスついてる」置き配浸透でも苦悩…宅配業者の悲痛】
>不謹慎厨もそろそろフラストレーション溜まってるのかもな。人のせいにすれば安心するんだよ。
お前の不要不急の外出はお前の自己責任だろうに
上のお前理論で言ったらお前はもう自分が死ぬこと覚悟してんだろ?
やりたいことはやったのか?オナラ絵師と手は繋げたか?
それにしてもすまんな、まさか昨日ので反論がここまで激減するとは
スレの正論に手も足もでないか、頭達徳の偏差値じゃ無理もないな

>◆【ホームセンター店員ぼくが今の商品あるなし答えるぞ】
>ダイソーで霧吹き買いたかったのに案の定の品切れ。シャンプーボトルも無くなってたのは意外だったな。ま、適当な消臭剤を買って、中身捨てて霧吹きゲットですよ。
本日の精一杯の挑発。それとも金持ってるアピールか?
どちらにせよ発想が陳腐、お前の車にある寝癖直し使えば?

>◆【「これは…理科なのか?」ある中学校が生徒に出した宿題の内容が物議】
>高校の頃、理数系の学科だったので、2年生のうちに数学III・Cまで終えちゃったんだけど、3年生になったらずーっとプリント学習で数学が嫌いになっちゃったよ。
https://www.gakkou.net/kou/src/?srcmode=sgkw&;sgkw=10292&p=9
栃木県の理数学科は小山高等学校しかないんだが、しかも数理科学科
ちゃんと通っていたのなら学科名間違えるとか有り得ないな
仮に本当だとしてもお前西那須野から毎日70kmも通学してたの?
>日本の勉強って、本当にマニュアルに則ってるよなぁ。自分も高校になってから数学が嫌いになっちゃったわ。プリントばかりなんだもん、理数科。(08/07/06)
>数学が好きで理数科入ったけど、一日2時間を3年間もやってりゃ飽きた。(10/08/04)
>確率問題は好きだったけど、微分積分は苦手でした。理数科って、2年生のうちに数III・Cまで習って、残りは全部プリント学習なんだもん、飽きるわ。(13/06/24)
>理数科でしたが、一日2時間も数学の授業やってたら見事に飽きました。(14/01/28)
>理数科だったけど、3年生になったら数IIIとCを終えてたからプリント学習ばっかりでつまんなかったな。数学嫌いになっちゃったよ。(17/06/14)
>高校は理数科だったけど、2年目で数III・Cまで終えちゃって、あとはずっとプリント学習だった。勉強がつまんなくて嫌いになった。(19/01/31)
お前の思い出うっすいな、なお小山高等学校の偏差値は57-59
>地元の偏差値高い高校が男子校で、進路変更しようと思ったら、中学の頃の全教師に呼び出し喰らって説得受けたことがある。だって寒稽古とかヤだもん。(10/10/07)
>◆【美大出身だと明かすと「ちょっと絵描いてみてよw」とか言われる。金を取ってしかるべきものなのに】
>偏差値高い学校通ってると「頭いいんでしょ」と言われるのと同じっしょ。(17/07/21)
大田原高等学校は男子校で偏差値67
>◆【アメリカ人は17+8を暗算することが出来ないという話。1桁+1桁の足し算はかろうじて出来ますが、2桁+1桁は計算機がないと出来ません。】
>17+6を間違えることがたまにある。17+6って、15よりも大きくなりそうな感じがするじゃん。(15/07/20)
この程度じゃ入試も受からんわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 06:45:42.52ID:jCs5z9+T0
>17+6を間違えることがたまにある。17+6って、15よりも大きくなりそうな感じがするじゃん。(15/07/20)

ちょっとなに言ってるかわからない
しかもこれすら見栄はってますよね?
確か一桁どうしの計算すらできず、仕事中に逆ギレ発狂してたキチガイエピソード語ってませんでしたっけ?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 07:04:30.75ID:sRbRaB+W0
>17+6を間違えることがたまにある。17+6って、15よりも大きくなりそうな感じがするじゃん。(15/07/20)

そもそも15よりも大きい数に自然数を足すんだから
「大きくなりそうな感じがする」んじゃなくて
「絶対に大きくなる」んだが
本当に高校入学できたの?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 07:55:17.41ID:SKDbqLhC0
中卒説が出るのは草

流石に高校くらいは出とるじゃろ…
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 09:24:51.48ID:QRKk2Ml60
>>73
こいつが高校の頃は黒磯高校に数学科みたいなのがあった気がする
ちゃんと調べたわけではないのでうろ覚えですまない
そこに通っていた(という設定にしたい)んだろう
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 11:50:24.80ID:UD44yLqX0
高校中退ではまともなバイトもできないだろうし、高校くらいは出てるのでは
一応ファンパでバイトしてた時期もあるわけだし(ゲーセンのバイトは高卒以上って条件つけてるところが多い)
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 12:09:58.52ID:Nl3elmjr0
出たところで学力もモラルも中卒以下ではな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 14:17:09.59ID:fCJcNxgG0
>>79サンクス、昔黒磯が母校説出てたが根拠はこれだったか
https://www.zyuken.net/school_page/10921221152/wiki/1/
 >>・2006年 - 理数科募集停止
確かにあった、2002年の黒磯理数科の偏差値で推定53
https://mixi.jp/view_bbs.pl?id=6395837&;comm_id=123133&page=1&from=first_page
mixiの黒磯高校理数科が廃止になったときのトピがあった
1997年(s56/1981年生まれ)で1期生、7期生の卒業が最後
Ta2の運転免許証の誕生日はs57/11/29、年齢的に2期生
3期生で既に倍率は0.7倍の定員割れ、女子は若干名
https://school.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1033101491/
黒磯の理数科は大したことない風潮、定員割れで誰でも入れる
そこで勉強に付いていけないなら実偏差値はお察しレベル
理数科であることを自慢するほど惨めになるパターンだな

2018/08/06[MON]
>●【熱中症になると簡単な計算すらマジでできなくなるので怖い】
>夏休み突入であり、お客さんがいっぱい来るわけであり、ヘルプで別部署に手伝いに行く自分。
>3時間も動き続ける作業をしてたら、「アレが5個必要で、3個しか無いから、足りない分を他んトコから持って来て〜」と頼まれるものの、
>「5個? 3個? いやだからいくつ持って来りゃいいんだよ!」と訳のわからない台詞を発し、「『アレ』って何を持って来たらいいんだっけ??」とパニックになり、
>熱風邪引いたときにトイレ向かうときに起きる、あのフラフラがやって来て、突っ伏した。意識はあったけど、自分で何を言ってるのか解らない状況でした。
>計算や考え事ができなくなるというのは本当らしいけど、脳梗塞でも同じ症状が出るということなので、恐ろしい。
ヘルプで足を引っ張りに行き、たった3時間で音を上げる無能
飲み物用意するとか自己管理は基本中の基本だろう、これで当時35歳
>>74の言っていたのはこれだな、なぜ記憶は鮮明に残ってるんだか

2014/11/04[TUE]
>●【わかったコレゆとりとかそういう話じゃなかった】
>でまあ、昨日書いた愚痴は側近1週間の話の纏めなんだけど、要するに今日はその続きであり、もっと愚痴。
http://purotora.com/log/2014110501.jpg
>メジャー(ものさし)の読み方の問題なんですけど、Aが892ミリ、Bが891ミリと表すとき、Cの値はいくつでしょう? という問題。
>…頼むよ、なんで999ミリって書くんだよそこ…。892、892、890、891、892、891、…と続いてるのにどうして999が紛れるんだよう…。
>だーーー!! マジかよそこから教えるのかよ僕には教育係とかムリですマジで!!!!
他に記憶に残ってるのはこれか、逆ギレ発狂はこれのことかも知れん
逆目盛りメジャーは存在するが普段使うメリットはない
そもそも右から測るものだと説明するだけでいいだろうに
この画像の目盛りじゃ正しく測れんがな実物見たことないんか
正しくは全ての目盛りが縁から始まる、1cmと10cmは違う色
お前のだと文字サイズ3mmの幅に書かれてて数字読めないよな

>>82-83
こいつ自身が何不自由なく高校卒業したとか
大学受験はやれば受かったけど断ってやったとか
自分の妄言を信じちゃってるからな、大いに有り得る
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 16:48:31.59ID:fCJcNxgG0
あまりの有り得なさに暫く気付かなかったし
気付いたところで俺のコピペミスかと思って再度確認したが
>…頼むよ、なんで999ミリって書くんだよそこ…。892、892、890、891、892、891、…と続いてるのにどうして999が紛れるんだよう…。
892多くね?これどんな意図でこうなったんだ??
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 17:01:18.63ID:fCJcNxgG0
それもそうだが、まさか三桁の数字数えることもできんとは思わんだろう
俺の知らん真理がそこにあるのかと焦ったが>>86で目が冷めたわ、ありがとう
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 22:38:52.31ID:/popAsGM0
こいつのお仕事の話って他部署のヘルプ行った話ばかりだけど
実際は邪魔にしかならない無能としてたらい回しされてただけなんだろうな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 02:37:27.19ID:LSXsiSY/0
電池を補充する部署
裏でプリントする部署
対して生えていない駐車場の草刈りをする部署

部署?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 09:53:34.48ID:L7jVq7/W0
たった三時間程度動いただけで熱中症?
他の誰一人体調不良を訴えていないのに?
しかも作業内容が不足備品の補充なのに動きっぱなし?
一キロ先の倉庫から駆け足で一個ずつ運んでたの?

と思いよく読んだら、他から持ってくるように指示されたという内容
他から持ってきたら持ち出したそこが不足状態になってしまうのでは?

もしかしてそのバカ丸出しな無意味な行動を三時間も繰り広げていたのだろうか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 10:13:48.68ID:pXns43Da0
ヘルプに送るのがこいつじゃ部署同士が仲悪くて嫌がらせしてるようにしか見えない
いないほうが遥かにマシ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 11:09:35.11ID:pjRlotb+0
チーズ牛丼顔はわからないけど
顔はカメムシの背中の人面みたいなのにそっくりだし
ピーナッツ臭と加齢臭とチーズみたいな腐敗臭とカメムシ臭するよね
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 12:28:14.28ID:RnL8cYoD0
こんな疫病神をバイト採用した人間は肩身が狭いことこの上ないだろうな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 12:33:37.26ID:QKQjag1V0
正社員と違ってバイトなんて軽く面接するだけだから、そこでボロが出なければたつとくでも案外採用されるのでは
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 12:42:05.71ID:RnL8cYoD0
いくらバイト程度でもあの服装見ただけ一発アウトだと思うんだけどなあ
面接の日だけはカーチャンがコーディネイトしてくれてるとか?

それに一切会話のやり取りができないし2,3分も話せばわかりそうなもんだけどな、不思議でしょうがない
チラホラ書かれてる、ハロワの障害者枠で無理やり雇用説のほうがまだしっくりくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況