X



■ 栃木ゲーセン事情83 ■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 21:52:58.36ID:wOv4m25u0
ここは栃木県のゲームセンター関係スレです。
このスレには、Ta2という迷惑プレイヤー(>>2以降参照)が頻繁に出没し、IDを変えつつ自演や妄言連発大発狂を繰り返すため、書き込む際は名前欄に「!slip:vvvvvv」と記入し、手動でワッチョイを表示することを推奨します。

※前スレ
■ 栃木ゲーセン事情82 ■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1570869331/
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 17:28:44.98ID:eKV3azb90
普通はそのくらいの歳になってくると真面目に葬儀についての費用運営だとか、籠の金額相談とかする…はずですよね…
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 17:30:43.08ID:YcJJUHPX0
人見達徳は礼服やスーツを持ってないんだから
参加できないでしょう。
留守番と言ってたけど、帰されたを窮鼠してるのかな?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 17:58:48.14ID:k6pWp2CK0
とことんお荷物なんだな
仕事なくてヒマな孫に連絡もないって異常だぞ
お祖母さんは最期まで孫の心配してたわけでもなさそうだしこりゃ葬儀出ないほうが最後の孝行だわ
それに葬儀出たら香典パクり疑惑がかかりそう
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 19:42:32.94ID:ER619iYW0
こいつが肉親の死を悼むことはなくとも、
金ヅルが無くなった的な意味ででーんでーんでーんするかと思ったが
年金暮らしでは小遣いももらえなくてTa2にとっては用済みのモブだったんだろうな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 20:40:00.51ID:RokF6tmR0
親族からウザがられているクズな無職童貞オヤジは夕飯は何を食べるの?納豆巻きくれるのを待ってるのかな?それとも廃棄弁当?オレは今から渋谷で夕飯だけど来る?ああ、東京に来る金が無いか!悪かったね(^o^)
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 21:04:32.54ID:eZKdsVIQ0
遺言にカメムシには
一切遺産を渡さないように、葬式にも出席させないでくれ
とか書いてあって
ハブられたんなら傑作だな
あり得そうな話
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 09:11:43.11ID:Xa0wcXM40
◆【Twitter、人々を騙すために改竄された画像・動画への対策に本腰 〜警告ラベルを付与、悪質な場合は削除も】
>ジョークで笑って済んだ世界は、もう無いのかもしれない。いや、今は本気で悪意を込めたガセを飛ばす人も居るからなあ。

頭達徳
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:45:39.64ID:wgWwG1ep0
>いや、今は本気で悪意を込めたガセを飛ばす人も居るからなあ。

何度でも言ってやる

ビ ー ス ト 2 エ ア ロ ケ テ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 13:57:45.96ID:jy5VTpgg0
IQ0の記憶障害に昔の事は言ってやるなよ
こいつの脳内では無かった事、アンチ()のでっち上げでしかないんだから
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:03:50.67ID:XdduDHe50
博学なTa2さんにお伺いしますが、外国では亡くなられてからどういった段取りで葬儀の取り決めが行われるのですか?
日本の葬式は〜なんておっしゃるくらいだからさぞかし諸外国の葬儀事情にお詳しいんですよね?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 18:08:26.12ID:W7aZIW2T0
次のうちTa2さんに関するガセネタを選びなさい

フリーランス形態でのエリートビジネスマン
PC遠隔操作をされたことによるストーカー冤罪
行きつけのゲーセンで多数の常連とギャラリーにもてはやされる人気者
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 19:49:47.11ID:O7ZNsQNH0
売るほど赤字のジワ売れ同人誌
解決方法は泳がせておく弁護士
迷惑かけたと謝罪しに来た予告殺害犯
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 07:01:13.48ID:X/HM+ZWJ0
ばあちゃん亡くなったのすでに忘れてて草
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 07:59:23.33ID:d6EymtVr0
そもそも、祖母が亡くなったのが最近の出来事ではなく、
遺体に対面できないレベルでハブられていたから、
当時のことは何も分からず、
今さら妄想日記書いたのでは?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 09:24:33.95ID:cBnlF1cQ0
身内が亡くなって少しの間すら喪に服すこともできんのか…
ゲーセン>ばあちゃんなら、昨日のお涙頂戴話は何だったんだよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 12:16:03.82ID:FP052oKq0
口開けば臭い息とネチネチ文句しか出てこない害虫はそんな気に入らねえなら日本から亡命しろよwww
あ、どこにも居場所無いんだからこの世から亡命するしかねーなwwwww
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 12:25:49.09ID:ObFlzGIX0
今日あたり通夜葬儀なんじゃないの?
まあ呼ばれないか良くて置物扱いか

さて、ボクの考えた最強の葬式エピソードが飛び出すか?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 18:39:22.98ID:IL2yzEI60
>>114
・老害がいたので一喝してやった
・悲しんでるのはぼくちんだけだった、みんな薄情
・通夜めんどくさい、日本の悪しき風習

言いそうなのはこのあたりか?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 19:39:03.97ID:c//nSySi0
コイツほど「ぼくのかんがえたさいきょうの」で生きてる奴いないだろう。

客目線バッチリ()だから、ゲーセン店員を監視して回る仕事とか。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 21:15:56.88ID:0KE0JBTc0
>>111
会社ごとに異なる、というのが実情っぽい。

祖父が死んだのに会社が「休むな」と指示、「忌引き休暇」を取得する権利ってないの?
https://www.bengo4.com/c_5/n_5934/

↑の一部を引用
>「まず、前提として『忌引き休暇』というものは、法律上当然に認められているものではありません。
>ただし、就業規則に忌引き休暇が定められていれば、労働者はその会社との関係で忌引き休暇を取る権利が認められており、権利を行使することができます」
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 21:42:26.39ID:3jah3lQM0
ばあちゃんの代わりに僕を連れてけばよかったのにとか書いて、
翌日に閲覧者(エア)やチャットの幼女(エア)で慰められて泣いてしまったとか書くに一票
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 22:50:06.66ID:nEaZrt950
無職童貞が棺桶に入ればいいのにって親族一同思ってると思うぞ。期待に応えてあげたら?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 22:52:52.67ID:nEaZrt950
無職童貞が棺桶に入ればいいのにって親族一同思ってると思うぞ。期待に応えてあげたら?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 22:57:32.12ID:X/HM+ZWJ0
弐寺のアップデートの日は毎作必ず休み、
コミケの日は繁忙極まる郵便局の年末バイトでも休み、
入りたてのバイトの分際で有給を申請したTa2さんなら


 社 内 規 定 な ん か な く て も 休 み ま す よ ね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 06:20:42.17ID:D0sUfvKM0
>昨日は祖母のお通夜でした。草鞋(わらじ)とか杖とかを棺の中に入れるのな。
>これから黄泉の国まで、歩いて行くんだと。ばあちゃん、そんなら僕がクルマで送ってってやるよ。だからもうちょっと居ろよ。な。


今まで知らなかったんですか?
37歳にもなれば普通は親戚や同僚の家族が誰かしら亡くなって、
通夜に行ったことがないなんて考えにくいけど…

あれっ、少なくとも自殺したオヤジさんが居ましたね?
あの時はどうしたんです?…あっ(察し)
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 12:28:59.82ID:xGkZb3hT0
>入りたてのバイトの分際で有給を申請したTa2さんなら
入って半年経たずして有給申請してたの?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 12:38:06.79ID:um4ewjGM0
>>133
>実の父親の葬儀ですらハブられていた可能性が出てきたか

既にハブられていた
葬儀は参加させてもらえず、骨のかけらを後日1つだけもらったと当時の日記に書いてあった
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 15:49:31.02ID:GX1BFAeI0
20年以上前から厄介者か
骨の欠片とかその日のうちにごみ箱に捨ててそう
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 08:01:30.67ID:CSV4MODB0
本葬の御涙頂戴創作ストーリーはなしですかTa2さん
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 08:28:11.73ID:ddKiX0a70
古参ユーザーの文化やテクニックとかまた言ってるけど、
和尚や代行してる奴に言う権利は無いですよ。

餡蜜はまだいいとして、手のひらバンバンはテクニックじゃないですからね!
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 09:43:28.71ID://2sJ4CA0
挙句の果てにスタッフをエアプ呼ばわりとか大丈夫かこいつ?
これでアラフォーなんでしょ(呆れ)
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 10:58:57.39ID:md5RRGFU0
古参ユーザーの文化やテクニックにも
和尚、代行は存在しないけどな

和尚、代行プレイヤーとしてならカメムシは間違いなく最古参だろう
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 11:36:16.58ID:CSV4MODB0
>昨日は祖母のお通夜でした。草鞋(わらじ)とか杖とかを棺の中に入れるのな。
>これから黄泉の国まで、歩いて行くんだと。ばあちゃん、そんなら僕がクルマで送ってってやるよ。だからもうちょっと居ろよ。な。


天国の祖母「アタシャいいからそのクルマでハロワと室井精神病院行っとくれ」
天国の父親「ボコボコの事故車に人様を載せるなや」
床屋の母親「まずそのクルマ、お前のじゃねーから。自分で金出して買ってから言えよ」
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 14:19:03.01ID:hLGRyidU0
んで昨日の告別式に出席できなくて
代わりに真昼間にぷろとら更新したのか?
まさか通夜の直後に火葬するわけないしな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 14:36:02.41ID:ufxxaFZv0
ママから貰った小遣いの事を臨時収入
臨時収入で遊びたいから仮病欠勤する事を有給だと思ってんだろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 14:37:47.54ID:md5RRGFU0
そういや8年前に音源の無断転載が原因で火葬されたサイトがあったっけな
確かぷろとらドットコムとかいう名前
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 19:27:34.81ID:hLGRyidU0
あれは誰も骨を拾わないから無縁仏のまま現世に留まり続けてるそうだ
取り込まれると死んだ方がマシな人生を死ぬまで続けなければならないらしい
葬儀にはぶられるとか村八分より酷い扱いだからな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 19:48:33.94ID:bS6uB75A0
赤信号みんなで渡れば怖くない
今日もインチキシューズで記録祭り
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 20:34:24.09ID:78T7eFny0
人生もハブられてる無職童貞。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 21:43:57.82ID:cwrScLR50
Ta2が毎日必死こいて叩いてるドル結婚してましたね、それも去年に
もう名実共にTa2が勝てる要素一つも無くなった訳だけどまだ叩くのかな?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 22:07:04.91ID:je1e2fDj0
あれほど中退だのバイトだの煽ってたドルがプロになって所帯も持っていたとはね
Ta2さんはここ数年なにかありましたか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 02:02:48.29ID:1zdWw8bL0
しかも今になって明らかになるって
相手はそんなことマウントの材料と思ってないということか
まさか一方的に嫉妬したりしないよね?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 06:35:14.26ID:stwstmEx0
>◆【【急募】夜神月がニアとメロに負けた原因wwwwwwwwwwwwwwwww】
>調子こきすぎなだけだろ、アレ。

◆【【急募】人見達徳がドルとれいぽんに負けた原因wwwwwwwwwwwwwwwww】
調子こきすぎなだけだろ、アレ。


>◆【レジ袋有料化、賛成約8割 「食品ロス」の理解も進む】
>近所のスーパーの店員さんが言ってたんだけど、マイバッグを持ってる人が増えてから、商品のロス(売り上げ計上されてないのに消えてる商品)も増えてるんですって。なんででしょうかね。

食品ロスは全然違う意味なのでエア店員にしっかり教えておくように。
泥棒をマイバッグのせいにしてまでかばいたい犯人とはいったい…あっ(察し)
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 08:58:45.11ID:NRqls63M0
◆【一人暮らしとかいうクッソ楽しい生活】
>田舎だと3万チョイで過ごせるから楽しいけど、風邪引いて動けないときの不安と虚しさは、マジで寂しくなる。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 09:44:03.04ID:qJqx1Z+O0
争いは同じレベルのもの同士でしか起こらないからな

カメムシは下に見ていたみたいだけど
現実はドルチェに相手にもされない
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 12:05:25.60ID:70XPAGFQ0
田舎で3万って酷い生活だな!その3万とやらは自分で稼いだお金かな?まさか親の金や他人を騙した金じゃないよね?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 12:11:59.18ID:TaAD9JjH0
恋人無し友達無しで残飯漁ってる下等生物じゃ月3万ですら使い過ぎだわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 12:39:26.27ID:4vGym6Z00
こいつの月3万の内訳には家賃や税金は間違いなく含まれてない
まあ食費と携帯代で3万だと今度は高すぎるんだが
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 12:48:34.93ID:aoIWi99M0
「生活できる」って話だったら家賃 光熱費 通信費 税金 Ta2の場合は車の維持費だって必要なはず
家賃だけでも2万超えてるのに 3万で過ごせるって表現がすでにおかしい

水道だかガスが止められてた話はどうした どうみても暮らせてないじゃないか
フリーランス()のお仕事で月3万しか稼げてないの間違いじゃないのか?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 12:57:12.85ID:7qbz9mzh0
自称フリーランス、自称オペレーター、一生やってな!
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 13:26:57.89ID:qJqx1Z+O0
フリーランスなら今まで請け負った業務履歴や成果物をサイトに提示して
よりオファーを増やすのが普通ですが
この人は何の業務を請け負ったことがあるのでしょうか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 14:07:31.55ID:70XPAGFQ0
無職、童貞、半魚人顔、犯罪まみれ、悪臭、金無し、借金地獄、ハゲ、メタボ、低学歴、親族一同にウザがられ、世界中に嫌われ、殺害予告され同情無し、頭イカれてる、未だにクソ以下サイトの呪縛から離れられず、不正代行、将来性皆無のアラフォー田舎モンって何重苦だコイツ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 15:23:10.67ID:5r2OOrQf0
都会と田舎の差って、家賃と公共料金なはずなんだが、
エコーヒルズだけで3万無くなるのに、何が言いたいんだか。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 16:30:18.23ID:kTDe5tUF0
低スペックのくせに自己顕示欲だけは異常に高いからこうなる
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 16:36:56.94ID:70XPAGFQ0
>>168
167です。どうもすみません失礼しました。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 19:20:51.85ID:NHKW5OLz0
そもそも38歳独身で家賃2万の木造アパートに暮らしてるってのが悲惨すぎる

衣と住には金をかけない!(キリッとか言ってるけど要するに金かけられないんだろ?
周りの38歳正社員見てみろ?社会的地位も年収もかなり上がってくる頃だぞ?

郵便局でバイトしてる場合か?あと22年で還暦だぞ?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 20:03:40.29ID:5RViZ6V90
海外掲示板でイラスト頼まれたのもフリーランスのお仕事だと思ってそう
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 20:14:34.16ID:GCdWaBAe0
料理できないのに月3万なんて食費と携帯料金でパンクすると思うんだが
Ta2はホームレスにでもなったのか?
正直ホームレスの方が収入ありそうだけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 20:30:03.89ID:stwstmEx0
思い付きで適当こいているのではない、という仮定でマトモに受け取るなら

「田舎だと(家賃や税金や生活費はママが払っているのでバイト収入が)月3万チョイで過ごせるから楽しい」

こんなところか
0181ひとあき
垢版 |
2020/02/10(月) 21:30:40.49ID:Z1hgdSMP0
>>155
庇いたい犯人=Ta2
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 05:30:37.78ID:4Mwkr1790
衣 しまむらでママに買ってもらう

食 売れ残りの値引き弁当が主食で、たまのご馳走はレトロ自販機のうどん
みかねたファン()や同僚からの差し入れにむしゃぶりつく日々

住 地域最低クラスの安アパートの光熱費すら払えない

これで生活できているつもりの人見達徳37歳w
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 11:02:15.23ID:Q1ZQTWZZ0
Ta2さん! 得意のジャグラーはどうしたんですか?

お金稼げるじゃあ無いですか!

令和で2敗しかしてないなら、行けるでしょ!

※自分が見た日は2敗にカウントされていない。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 11:54:38.36ID:a6Y/Bcik0
今日栃木の那須で無断私有地立ち入りUターン車の話題がとくダネだかでやってたが
白い車も写ってたがまさか、ね…
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 06:17:15.68ID:Duk/QeKw0
一々「今日祝日」とか書くことなのか?

働いていない、毎日が日曜日のTa2さんには仕方がないことなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況