X



■ 栃木ゲーセン事情74 ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 10:14:53.86ID:AWS4eL2Y0
ここは栃木県のゲームセンター関係スレです。
このスレには、Ta2という迷惑プレイヤー(>>2以降参照)が頻繁に出没し、IDを変えつつ自演や妄言連発大発狂を繰り返すため、書き込む際は名前欄に「!slip:vvvvvv」と記入し、手動でワッチョイを表示することを推奨します。


■ 栃木ゲーセン事情73 ■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1543477014/
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 06:38:53.62ID:OHVU1C6P0
自慢するために始めたんだから中身なんかに興味ないだろうよ
当時はDPが浸透しておらず目立つから女子高生に握手を求められる()し、
どんなバカでもできる和尚と言う不正で結果が残せるからこいつの目に留まったというだけ
今だってカンタンに不正できて見せびらかせるものなら寺じゃなくたって何でもいいんだよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 07:14:45.11ID:quIAaj2j0
相当やってるはずなのに全然プレイの思い出が無さそうだよなこいつ

最近のIIDXはクリアランプ更新したら二度とプレイされなくなるとかよく言ってるけど、
みんながみんなそうだという風に言わないでほしいわ
気合を入れてやり込んだらそれなりに思い入れも残るのが普通だよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 08:08:21.61ID:5xmUx0nI0
十年以上もDPやってて皆伝も取れないとは・・・
当の本人は練習が嫌い、上達に興味がないなど言い訳ばかり
そのくせ、クリアランプ粘着ばかりしている
修練もしないでうまくなる天才か何かのつもりなんだろうけど
何もなせないまま18年という月日が経ってしまったな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 08:19:45.79ID:35FV7Z7l0
Ta2ほどの時間ゲーセンに入り浸っていれば皆伝なんて1年もあればとれるんだよなぁ
Ta2は時間と金の浪費の天才だよな。修練しなくても上手くなってるよwww
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 08:28:32.39ID:I75CLSzDO
トイレットペーパー猫ババ自慢とか、有名人・有力者と知り合い自慢とかしてないで
人生もあっさりクリアーしたら?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 08:36:01.92ID:HserOYDW0
節約の為にATM1回で5000円以上おろさないように気をつけてるんだから、お金には困ってないでしょうね(笑)
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 10:06:23.88ID:sELO1+xw0
クレジット設定やプレイするゲームによるとしか
カードゲーとかだとそれくらいはあっという間に吹っ飛ぶ
音ゲーだったら解禁用モードブッパでもない限りちょっとやり過ぎなんじゃないって気がする
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 12:12:20.44ID:wL5pYJ450
そんな金あるなら客に借りた金返せや
ファンパ閉まって会わなくなって逃げ切れたぜぶふーってか?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 13:08:49.84ID:FN865ecu0
働きもせず、ずいぶんと散財してるな無職童貞オッサン。貴様はとことんクズだな。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 14:02:52.34ID:lsbHNA0P0
家賃2万円なら年収200万台のフリーターでもそこそこ金は余るだろうけど…

資産も貯蓄も作らないで老後はどうするつもりなのかね
いつまでも大学生に見られるとか言ってる場合じゃない
あと20年少しで還暦だぞ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 14:17:39.14ID:MMe0ParR0
5000円ってamazonアソシエイトの最低引出額だよな
5000円溜まったらすぐ引き出すから5000円ごとであって
その他の買い物はクレジットで引き落としてるんじゃね?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 16:24:19.02ID:FN865ecu0
老後なんて考えてないだろうね。もしかして弟の世話になるつもりじゃ?カッコ悪いな。今すぐ定職探すべきなのにバカ過ぎる。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 16:26:05.48ID:FN865ecu0
還暦迎えても大学生に見られるとかほざいてそう
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 22:37:34.71ID:0pcNXPxI0
煽り運転のニュース見て赤の他人を中傷するデマ書いた奴が提訴されるってね
ネットで中傷されてサイト来る人は減るし頼みのアフィは必死に偽装しても誰も踏んでくれないし
精神的に苦痛も受けて体調崩すほど実生活に影響受けてるんだからTa2さんも提訴すれば?

本 当 に デ マ な ら な
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 08:46:45.94ID:sovkcjYb0
◆【死去したユーチューバーのお別れ会で動画配信、絶叫して炎上 他にもシルバーカー持参など不謹慎な行動】
>動画閲覧者もYouTuberを美化して見過ぎなんだよ。彼らは生きること自体をネタにしてるんだから、やってることをキーキー言いなさんな。嫌なら見なきゃいい。

どこかのサイトも早く畳んでくれると見なくて済むんですけどね

◆【企画書を何度も突っ返される人へ。「伝わりやすい書類」のコツをまとめたよ】
>掲示物作れと命令されて作ったら、「書類の文字は汚いのに、なんでポップは可愛い文字書けるんだ」「POP検定でもやってたの?」と驚かれた。

くそ気持ち悪いアピール

◆【ネット広告費 5年連続増「ことし地上波テレビを逆転か」】
>ただし、これは動画サイトや無料アプリに貼り付けられる広告が主だと思う。ネット通販が浸透してきた今は、アフィリエイトは10年前と比べてかなり落ちてるよ。

その雀の涙で喜んでる乞食サイトがあるんですが
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 09:56:11.84ID:QicxbcEj0
>POP広告は、基本的に文字で情報を伝えるものですので、レタリングの技術が重要ですが、それ以上に大切なのは、お客の心をとらえる言葉のセンスです。
>一種のキャッチコピーのセンスが求められると同時に、商品の特徴などを上手にまとめる能力も問われます。文章が得意で、言語感覚に自信のある人が向いています。
>また、POP広告では、レタリングのほか、イラストを添えることも多々あります。上手な絵が描ける人、または、おもしろい絵が描ける人に向いています。
>なお、POP広告クリエイターには20代の女性が多いという特徴があります。若い女性のセンスが活きる仕事です。

ど う 考 え て も 達 徳 に は 無 理
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 11:03:03.65ID:Wc5T1ME/0
自分を可愛いとか言ってみたり、女子会に一人だけ混ざってたとか
見た目半魚人のもやしオッサンが必要のない女子力アピールしてるの壮絶に草だわ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:27:35.41ID:d37eO5VK0
虚しい願望を紹介して嘲笑してもらうサイト
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 18:35:03.81ID:EhGHmX4m0
余分なことだけ一生懸命
肝心なことはぜんぶ不正か他人に丸投げ寄生
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 18:42:41.43ID:mfUk9t+n0
こいつどこかのサークルに「同人で企画書とかありえなくねぇ?」とか言ってたバカだぞ
こいつのパソコンにExcel Word入ってねぇんじゃねーの?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 21:12:38.09ID:q6qynNuH0
脳内が2000年前半ぐらいで止まってるからなのか、Excel使えるだけで職場の人気者になれると思ってるの本当に面白かったわ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 02:41:27.82ID:+roFRWy20
2000年前半でもWordとExcelなんて最低限は使えないと仕事もレポートも出来なかったんだよなぁ
そういう事とは今までもこれからも縁のないTa2には分からないんだろうね
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 02:44:10.97ID:OiSjem6x0
絵に描いたような俗物、人見達徳
万人に嫌われる特徴のオンパレード
どうやったらここまで完璧に仕上がるんだよ
すげえよこいつ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 03:28:15.40ID:iLY35h6g0
>真夜中、路上に水玉のパンツが落ちてた。周りに何も無い田んぼ道のド真ん中で、どうしたお前。ご主人様は何処行った。怖すぎる。
 以前も年越しんときにコインランドリーの前で落ちてたのを見たな。あのときは年を越した後にランドリーに戻ったら消えてた。謎のパンツ遭遇率。

お前の行く先々に落とし物があるっておかしいだろ
もしかして下着ドロじゃないだろうな?

◆【東名あおり運転事故に絡みデマを投稿 被害受けた社長が8人を提訴へ】
>ガセだろうが何だろうが、他のネット民が手に入れてない情報を公開すりゃ人気取れるからね、「いいね」やリツイート数目的で暴走もするんだろうな。

お前の常套手段だろ

◆【宗教が悪だと思ってる奴って一定数いるよな】
>一時期の2ちゃんねるは創価学会叩きが酷かったなあ。まあ、宗教自体は悪くないと思うし、イイこと言ってたりするんだけど、勧誘がなー…。人生のヒントくらいで聞き流してる。

お前も創価なの?

◆【カルビー、ポテトチップスなどを値上げへ】
>カルビー、お前もか…。消費税増のときに、もう一回サイレント値上げがありそう。5%時代のときに105円(税込)だった雪印コーヒー500mlが、8%になって113円(税込)になったんやで。

8%なら108円じゃないの?
何で税込価格に更に税かけてるの?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 06:06:02.31ID:d1su3oOZ0
サイレント値上げがどんなものか知らんがステルス値上げと同義かな
何年も前から便乗値上げについて熱く語ってるけど
アベノミクス効果で賃金上がってるんだから物価も上がるのは当たり前じゃないのか
だからこそアベノミクスが意味をなしてないと言われてたと思うんだが
栃木も10年で140円最低賃金が上がってるのももしかして気付いてない?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 07:22:43.62ID:OiSjem6x0
これはコインランドリーで女の下着盗んだパターンか
まあやるよなこいつなら
強制わいせつや両替機ブッコ抜きよりよっぽど手軽だしな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 08:39:57.05ID:iLY35h6g0
トイレットペーパーや下着がわんさか落ちてるなら
那須塩原一体どうなってんのって話だよね
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 08:45:55.86ID:pXgluhRS0
下着は風で飛ばされたのが落ちてたとかならわからんでもないけど、トイレットペーパーってそんなに落ちてるか?
店先とかでもない限り道端に落ちてること自体が相当なレアケースだと思うんだが
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 10:33:16.26ID:EWVrQTpW0
まず水玉のパンツという発想から童貞脳が酷すぎるんだが

水玉のパンツはまず存在しないものとして
パンツの幻覚か老婆とかの可能性もある得体の知れないパンツか男のパンツか
さあどれだ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 11:56:28.31ID:2SWsPk3R0
ポッケナイナイしたパンツを落ちてたことにして罪を免れようとかどこまでクズなんだ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 14:25:13.75ID:j+HrMZdBO
Ta2さんが得意のフレーズ

「童顔なのでよく大学生に間違われる」
アデノイド肥大によるアデノイド顔貌(奇形顔)を童顔だと言い張る36歳
さらに異常な学歴コンプレックス持ちなのがバレバレなんだよなー

「他人に興味が無い」
社交辞令の挨拶を交わした程度の関係なのに、記憶改竄まてしてエアエピソードを吹聴
強力なコネがあり絶大な発言力があるかのように虚勢を張るのは母親譲りのフカシ癖
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 18:16:38.35ID:mcFLsF9l0
「他人に弄られることが多い」
注意や指摘も聞く耳持たず、全て冗談として無視する姿勢
また嫌われてるという事実を認められず言い訳している

「怒らない性格なので」
何事にも冷静に相手を思いやれる、または無礼な態度にどうとも思わないと言いたいらしい
実際は誹謗中傷責任転嫁逆恨みからのストーカーだから始末に負えない

「あっさりクリア」
どんなことも環境さえ整えば達成するだけの能力がある
その環境というのが自分のために働く人材がいるというのが大前提なところがクズっぽい

「日本って変な国」
超遠回しな社会が悪い、他国と比べて劣ってるということではない
事件が起こってから対処するのがおかしいというが
起こってもない出来事の対策をどうとるのかまで考えに至らない

「知人が行きたいと言うので」
とにかく誰かが行きたがっていたから温泉も脱出ゲームも大洗も
仕方がなしに車を出してやってることになっているが
全てにおいてTa2の都合のいいところばかりで説得力がない
変わり種では売り子が飽きたからコミケを引き上げたこともある

「ゲーセン→帰宅→サイト更新→就寝」
どこかに仕事や東京というワードも混ぜて行うハードスケジュールアピール
ただどう見ても自発的に遊んでるだけで忙しそうではない

「なんだってさ」
何かを中傷や批判する文の最後にくっつける伝聞の言葉
あくまでこの意見は個人的見解ではないと無意味に強調する

「え?え?知らなかった」
自分に都合の悪いことを突きつけられると知らなかった、初めて聞いたとシラを切る
その理由として、電波の届かない所にいた、気持ち悪いから見てない、などと付け加える

「前々から把握してたことだけど」
店員情報は毎度のようにそう言うが、そういうのに限って公式発表より先に匂わせたことがない
逆に何かを匂わせていた、裏で面白いことになってるはずの不正アクセスは全くのデタラメだった
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 18:47:06.02ID:OiSjem6x0
今更だけど>>300は間違ってる
そこは複数あるエコーヒルズの別件、部屋数が少なく210号室までないことからも明らか
正しくはこれのやや左下、二つ室75にある建物

ぷろとらどっとこむ
https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%81%B7%E3%82%8D%E3%81%A8%E3%82%89%E3%81%A9%E3%81%A3%E3%81%A8%E3%81%93%E3%82%80/@36.8651846,139.975457,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x601f7f7ff54be355:0x2be87e6be5332ba0!8m2!3d36.8651846!4d139.977651?dcr=0
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 18:47:29.07ID:OiSjem6x0
すまん右下
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 06:06:18.22ID:hFBMPJMwO
冒頭、ヘタクソ麻雀打ちの不ヅキ嘆き
2000円ごときで大騒ぎな36歳人見達徳

からのこれ
>だいぶ昔にgood-coolさんとお話したとき、「どうせレストランでカレー頼むなら、ちょっと高級なレトルトカレーを買ったほうが贅沢」という話を聞いて、
それ以降、東武とか福田屋とかで見たことが無いレトルトカレーを見つけては買ってるんですが、


人見達徳36歳の贅沢自慢がこれ
もうどこから突っ込んだらいいのかわからない
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 07:26:28.83ID:1TakpSbH0
親の金で確変ガチャ待ちプレイの麻雀ゲームで一喜一憂
エア自慢話にはエア著名人さんを付け足せば騙せると思ってる浅ましさ
15年以上同じこと言われ続けてもまだ理解できないお粗末脳

嗤うのも飽きるレベル
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 09:25:45.78ID:3074XTIZ0
◆【弊社では立ちションする男性は面接で落としています。】
>座りション派です。座ることで落ち着く。

だからさ、その女子アピール何なの?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 11:29:06.00ID:1TakpSbH0
ぼくちん女子力高いもん!
ガサツな男じゃないもん!
だからアンチの言ってる不潔説は捏造!←ここが言いたいだけ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 13:03:50.57ID:ISh+WRsM0
頭に味噌の代わりにクソが詰まってる達徳のことだから常に嗅いでいる便臭と腐敗臭を世界の標準的な臭いと思っているかもしれない
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 16:32:33.99ID:2rFzopqx0
女子アピールすることで、女にがっついてない根拠にしたいのと
普通の男性と違うことを強調し「普通こうだろ」「常識ではそう」に当てはまらないと主張したい

人見達徳と違う人物像を描くことでTa2との関係を誤魔化したい
あるいはその逆でぷろとら管理人とクズ人間を別人と思わせたい

また現実の自分を否定することで本当の自分というものを見出そうとしているように見える
もしくは一種の変身願望として虚構の存在を出来うる限り自分と離すことで不満から目を逸らしている

サイコパスのTa2は今までの経験から、
よりマイナリティな共通点の方が深い共感を得られやすいことを知っていて
どこかにいるだろうそんな人と同じであることをアピールすることで仲間を増やそうとしている
当然ながら目的のためなら嘘を厭わない

変なことを書けばこのスレで拾って貰え、ライバルの存在しないただ一つの注目を浴びれる
Ta2が孤独を忘れられる唯一の瞬間であり生き甲斐になっている

いくつか理由を考えてみた
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 19:23:09.54ID:GmbbAiEc0
バカだからどうせそこまで深く考えてないよ
ぼくちん充実した生活送ってるもんアピールだよ、実際の所はお察しだけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 20:49:44.12ID:bVA3RG1r0
炎をつけましょ ぷろとらに
おはなをあげましょ 彼岸花
誤認だらけの ニュース記事
きょうもさみしい ひとりごと

お代理さまと お和尚さま
ふたりならんで すましがお
お外にいらした カメムシに
よく似た魚人の キモい顔
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 21:15:25.20ID:1TakpSbH0
評価する
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 00:00:06.87ID:WOahIarE0
wikipwdiaの女子力の項目
女子力(じょしりょく 英語: women's power)は、輝いた生き方をしている女子(一部の男子)が持つ力であり、自らの生き方や自らの綺麗さやセンスの良さを目立たせて自身の存在を示す力。

37の無職童貞キチガイおっさんが考える女子力

自称可愛い()
女子会に混ざる
髪からシャンプー()が臭う
31でアイスを食う
座って小便
可愛い字が書ける

確かに定義どうりだよw綺麗でもセンス良くもないけど存在自体は悪目立ちしてるからwww
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 02:45:18.50ID:k13CsimM0
>僕はたまにヘンなテーマを抱えた旅をする

テーマも何も麻雀しかしてないだろ
精一杯のポエム調のつもりなんだろうがただのイタいオジサン

◆【平成で変わった家族の形】
>単身世帯が増えた一つの理由として、娯楽の種類が増えたのもあると思う。昭和の頃は漫画とテレビだけだったし、趣味に時間を費やす人も増えてるんじゃないかな。僕が、そう。

時代が変わろうがいくら歳を重ねようがまるっきり子供のソレ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 11:31:56.64ID:y+nZ7gLlO
>昭和の頃は漫画とテレビだけだったし、

おい人見達徳よ
それお前だけだからな?
ガキの頃から引きこもりぼっちとか、お前だけだからわかれ?な?

つかお前、今も同じじゃね?
漫画は読むから書くに変わったか?
テレビは番組視聴専門だったのがゲームに変わっただけだよな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 13:41:15.99ID:cLl7NiR70
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
https://i.imgur.com/c8OCjC4.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 21:34:23.65ID:n/Jcg+us0
ワイシャツ着てとかあったけど、どうせ違うんでしょ?
スーツなんぞ持っていないと思うし。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 23:58:48.29ID:y+nZ7gLlO
あの汚いのワイシャツだったんだw

おーいTa2徳さん
何日着続けてるんだかしらないが、異臭のするしわくちゃのワイシャツとか最悪だからな?わかれ?な?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 07:11:52.89ID:kU8g1ZsI0
バイトクビ&ニート歴36年がビジネスマンキャラ作ったってムダムダwwwww
お前みてえな幼稚で読みにくくて身勝手な文章しか書けない奴には報告書一枚さえ書けないよwwww
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 08:51:44.25ID:csjXcZqU0
>帰りはひたすらゲーセン寄って、獲れそうなお菓子系景品をくまなく取り尽くしてみた。
 フック引っ掛けるクレーンゲームでオロナミンC10本を300円、着地点がボールで景品がバウンドするクーレンゲームで花畑牧場のメロン味生キャラメルを400円、
 坂を転がして「当たり」の穴に落とすゲームでコロロ苺味を100円、明らかなインカム機(確率機)の三本爪タイプのクレーンゲームで缶入りシルベーヌを200円でゲット。
 最近見かける三本爪クレーンゲームは、定額入れないと途中で離す仕組みになってるのが丸わかりだけど、バウンドして景品口にシルベーヌが転がり落ちて笑った。
 さらにイベントやってて、景品2個ゲットすると挑戦できるパターゴルフで福袋(マクロスのフィギュア、MP3プレーヤー、充電器?、ベイクドチーズケーキ)も頂いた。
 合計1,000円でこんなに景品を手に入れれば万々歳。累計オペ歴15年ですし、ゲーセンの設定を見極めるのは一応、プロということになるんだろーか。
 結局、遠出してもゲーセン巡りしかしねぇんだよなぁ。

クレーンゲームの腕自慢したいのだろうが、単にセコいとしか

◆【「ダムカレーは不謹慎」記事が炎上、度を越えた「不謹慎狩り」にうんざり】
>炎上させようとした記事が炎上。でも、アクセス上げるためのサイト・ブログ運営の裏テクでもあったりする。ウチのサイトでも取り上げられてたくらいだし。

お前炎上してもほとんど伸びてないだろ

◆【【悲報】辻希美さん、チキンカレーをブログにアップするもまたカレー?と言われ大炎上】
>別にそんな悪くないと思うけど。難癖付けたいだけなんだろうけど、アンチさんはファン以上に追っ掛け続けるの、大変だね。

そんなアンチにかまってもらって嬉しいんじゃないの?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 10:09:50.26ID:FtRRsxhX0
一番目に「アフィで食えた」からスタッフとの人脈アピール
支えてくれた閲覧者や知り合った友人の話やファン()の話は無し
さすが養分としか考えてなかった上に閲覧者友人ファン()全て失っただけあるわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 11:16:32.47ID:EBTAtMZD0
本当に1000円でとったかは別にしてそういう時こそ写真だろ
それだけの戦利品並べて撮れば色々アピールできるだろうに馬鹿だな

ファンパから盗んだ物の出所を捏造するのが目的か?

あとゲーセン通ってるだけでオペレーターになるってのは
このスレ書き込んだらTa2の主治医名乗れるぐらい無理あるぞ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 12:11:49.25ID:+jLzJyuf0
壊れた軽自動車でわざわざ遠出しても
ゲーセン巡りしかしない。
いくらなんでも虚し過ぎる。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 12:25:32.05ID:YUDy7knV0
ボタン修理で筐体が開けられないオペレータ歴15年(36歳 無職)

腹いてーwww
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 12:37:27.04ID:L9vzU/nK0
オペレーターなんて言っても責任もない気楽な立場のバイトだからな
さも業界通みたいに振る舞ってるけど、所詮ただのアルバイター
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 12:44:27.55ID:YUDy7knV0
盛らなきゃ気が済まない浅ましさよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 13:55:07.73ID:chNfNZ9b0
何がオペレーター歴15年だよ。ただのハタ迷惑な客以下だろ?仕事してるアピールしたって職歴ゼロ36歳の中年という事実は変わらないんですがね? 正社員はもう不可能と思いますが意見は?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 18:05:44.80ID:mFcRzQwt0
ネジ回しができなかった人に無茶言うなや!
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 19:52:14.35ID:mXDOYvrq0
そもそもTa2さん、一度は触ったことあるのかもしれないけど、
初めて触った時から数えて15年経ったことをオペレーター歴15年とか言いませんからね?
間にフリーランサー()時代があるならそこはカウントしませんよ?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 21:55:33.09ID:Ep5KZ+Da0
バックヤードからプライズぶっこ抜き、ぷろとらで盗品ロンダリング
メダル貸し機を開けて手売りして着服
両替機を開けて直取り

人見達徳はたくさんのスキルを身につけたぞ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 23:12:53.84ID:kU8g1ZsI0
仕事中にIP隠ぺいを兼ねて店長のPCで2ch荒らし
バレたら水をかけて証拠隠滅
本来クビになるところで弁償するためと称して居座ってさらにスキル発揮

が抜けてる
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 02:54:35.56ID:Mex2AJlN0
◆【「ガチャ代」確定申告してもいいですか!? 税理士さんに聞いてみた】
>情報まとめや検証のためにIIDXをPASELIで遊んでたので、経費扱いにしてた。念のため、税務署の人に説明してみたら、フツーに通った。

これ本当に通るの?

◆【「妄想」禁止から「想像を表現」禁止に Twitterが「児童の性的搾取に関するポリシー」を修正】
>18禁制限が掛けられるpixivなどのサイトと違って、全年齢が見られるTwitterで堂々とアダルトネタを張りまくってる人が居るのが信じられない。場所と内容を弁えて欲しい。

「「場所と内容を弁えて欲しい」」

◆【「いつも同じ服」の人ってどう思われてる?→「貧しさを感じる」「他人の服なんて覚えていない」「清潔感さえあればいい」】
>ワイシャツ指定の仕事をしてると、休日は結局いつも同じ服なんだよなぁ。フリーんときは毎日洗濯してたので、2〜3種類のローテーションだったわ。

上の方々への答えだそうです

◆【「ボタ山」、2年間燃え続ける 消す方法は見つからず】
>燃え続けてるって怖いな。周りの木を切るという消化方法は、シムシティのようだ。

10年以上燃え続けてるなんとかどっとこむってサイトも怖いな

写真のDJNAGAIさんの「やば!!」の意味は気持ち悪いという意味にしか捉えられないんだがどう思います?
しかも二年前
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 05:34:39.33ID:ag4/AcDH0
経費計上するのに領収書は必要ないが
税務署から問い合わせが来た時は直ちに証明しなければならない
また経費に含めるには検証に使ったと証明できる分しかできないし
1回で達成できれば1クレジット分で済むわけだから自己否認の割合は高くするべきだろう

嘘なら脱税、本当でも考えなしが露呈
そもそもこいつがフリーランスって言ってた業務内容に弐寺の攻略情報が関係なさすぎる
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 07:12:46.09ID:lDfvp5fa0
元そっちの人だけど99%通らないよ

大前提として経費として認められるのは収入と直接関係のある支払いだけ
あいつの収入はアフィなのでアフィを貼るのに必要なものに限られる
デラ情報は同じサイト内に書いてあるだけで収入と何の関係もないので経費になるわけない

99%と言ったのはたまに良くわかってない税務署職員がアホ回答することもあるから
1%で通っても経費算入割合は良くて1〜2割と言ったところだろう
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 07:58:42.90ID:kpeSniIU0
あのサイトが「情報サイト」なのはアプデ直後数日間だけだろ
それが経費になるだって?寝言も大概にしとけと
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 08:27:02.77ID:+2alN0Kt0
Ta2、今でも大手情報サイト気取りしてんのか…
現実を直視できないどころか犯罪行為までしても反省の色がない時点でdj
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 10:00:49.81ID:erO6WTpZ0
オペレーター歴15年、フリーランス全て妄想だろ。これまできちんと働いてこなかった自分に恥じて必死に職歴を繕いでるのかな?
今さら手遅れですよ?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 12:18:11.20ID:3Zm8/mgE0
嘘ついて架空の自分を演出するってことは現実の自分が恥ずかしい自覚があるからだよね
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 13:04:18.15ID:erO6WTpZ0
まさにその通りですね。楽な方ばかり選んで一生懸命になって働かず犯罪ばかりしてきたツケですね。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 15:05:37.37ID:qXDnFxNf0
胸張って自分らしく生きられないって、哀しいねえ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 17:21:41.73ID:ZqEdJBh6O
いやむしろ自分らしく生きたらこのザマだったというね
嫉妬と逆恨みとゲームだけして生きてきた結果がアレw
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 20:03:09.81ID:75ho54xd0
散々言われてるけどもう一生治らないよねこの人
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 22:49:23.10ID:ZqEdJBh6O
なんかの呪いとか罰ゲームの類い=人見達徳の人生
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 06:16:34.44ID:jlUSQeFq0
ぷろとらはTa2にとっての呪いだな

見栄を張り続けねばならない
嘘を突き通さねばならない
嘲笑われ続けねばならない
更新することでTa2が得するようなことは一切ないが更新し続けねばならない
更新しないことが一番であることにTa2はいつまでも気づかない
それでもTa2の人生、心のよりどころ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況