X



レトロゲームのあるゲーセンの所在情報MAP22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 15:32:24.27ID:XUXneikD0
荒らし煽り関係は各自NG追加など放置で

【!!注意!!】
特定ゲーセンの宣伝は禁止です

関連スレ・リンク
http://www19.atwiki.jp/karishooterwiki
ガンシューティングゲーム設置店まとめ
https://www32.atwiki.jp/gunshooting_love/
全国ゲーセン地図Wiki
https://www5.atwiki.jp/gesen/
全国有名ゲーセンまとめwiki
http://seesaawiki.jp/famouse-game_center/
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 11:46:16.01ID:ojC0hPsb0
その前が対戦の穴だから、安直な考えじゃないの
5Fまでフロア借りてるらしいので、営業が好調なら4Fから先へ拡張すんのかもね
所で2階から3階へ上がる階段、危ないから手すり付けた方が良いと思う
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 12:09:38.52ID:nnTIWYqd0
冷暖房は付くのか、自販機も設置して欲しいし
飲み物アイス、可能ならコインスナックも
スペースに結構余裕が有って居心地も悪くなかった
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 16:54:24.37ID:pU2cEiAuO
>>275
アイスの自販機は牛乳類同様に保健所への届け出が必要で、近くに手荒い所があるか、衛生を保てるか等のチェックが厳しい
清涼飲料水等自販機はエレベーターが無いと商品の搬入が大変で業者が嫌がる
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 20:49:22.77ID:oJ99TnBu0
1階は大型筐体と自販機にすれば解決
1階は窮屈だからアストロシティを数台上へ運べばいい

あと故障報告のホワイトボードを設置希望
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 07:02:15.97ID:p2EwRsAv0
札幌もレトロゲームなくなったし、九州も皆無だし
レトロゲーセンは東京と大阪の二強に絞られた感あるよね
地方の人はご愁傷様
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 12:47:11.05ID:zBWg9QdV0
まあ東京も羨ましいんだけどね
ストリートファイター1の大型筐体やスペースハリアーがマジに羨ましいわ

大阪は最近レゲーに力入れだした感じだな
KINAKOやザリガニや箕面温泉スパーガーデンなど。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 18:11:47.07ID:B37S4pJq0
>>284
地方はレトロな「ゲーセン」はなくともスーパーの片隅のゲームコーナーとかホテルや旅館のゲームコーナーが多くあるイメージがある。
まともに遊べる状態かはともかく、何故かいつまでたっても残っている筐体とかを発見することがあるから地方巡りも中々面白いよ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 19:51:29.21ID:ZFRGIHD2O
>>287
金儲け話にはすぐに飛びつくのが大阪商人だからな
レトロゲームならゲームメーカーとの不採算なネット契約の必要がないから、機材と良い立地の店舗が有れば誰でも始められる
客が許せばコピー基板でもエミュでも問題はない
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 20:00:49.19ID:ZFRGIHD2O
>>290
地方だとレトロゲームが残っているのは
ホテル・旅館の遊技コーナー
フェリー船内や待合所
国道沿いオートスナック
くらいかな
スーパーのゲームコーナーはたいてい地方のオペレーターがその場所をテナントとして借りて運営しているから、インカムの少ないレトロゲームは撤去されプライズ機やストII以降の格闘ゲームに変えられている
メインターゲットの子どもは懐かしさでゲームしないから
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 07:08:37.33ID:UgLAo5D30
>>292
儲けよりも経費がかさむと思うけどね
まだ新しい機体の方が故障少ないし
ブラウン管だから電気代も馬鹿にならないだろうし
しかも大型筐体なんて最も故障率多いしね。
はっきり言って他の職種の方が儲かる(w
だからレトロゲーム扱ってくれる店は有り難い
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 12:04:26.51ID:97OSqdIW0
>>290
面白いよ…今までどこに行って、どんな発見成果がありました?

>>293
多分、キャッチャー系、パチスロ系主体か、ゲームコーナー自体無くしてる所が多そう。
そんな傾向な中、>>290の地方巡りに期待。

>>292
機材と「良い」立地、どっちもハードル高そう。
どっちかだけなら満たせる人は居ると思うけど。
深谷のロボット、1回しか行った事無いけど、土曜の昼時にしては客数少ないと思ったから、店の
存在としてはありがたいんだけど立地観点で言えば良いとは言えないんだよね。
誰でも始められるという、これから始める話ならね。
てか機材(筐体ってより基板)持ってる人は自分の為に買ってる人が大多数だから、別に店開く
願望は無いのよ。自分含めて。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 20:06:39.41ID:wbwJKqbz0
スコアラーが自尊心満たすために1コ入れて終わりよ
下手なゲームや初めてのゲームらプライドが許さん
界隈そんな連中ばっかやしな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 00:29:28.22ID:QyL6+Y4E0
>>295
大型筐体の動態現存の台数が少ないのは理由がある
不完全な故障品を設置して、日本に1台だけです。古い機械なので店員の接客が悪くてもご理解ください。メンテ代頂きます
そんなら最初から稼働させるなボケと言いたい
話題性出すために集めてるだけだろ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 04:57:03.62ID:AKWyrXnd0
>>303
ハウステンボスに恨みあるのか知らんが神棚に祀るくらいで丁度いいだろ
ザリガニは、バーナーとナイスト2台あるからゲームはプレイできるんだよな
大型筐体バーナーはモニター基板故障したまま稼働中だから、映像がちゃんと出てない。
搭乗スペースを考慮しないで設置するから、無理な体勢で出入りを強いられて、スロットル付近のカバーを破壊される
そんな、物売るっていうレベルじゃねぇぞ状態で稼働させるなら、展示品として客寄せパンダに使った方がマシだ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 06:44:47.16ID:sxUpBnox0
ダブルクレイドルに限っては、

高価設定のクレジット
免許証などの身分証明証
筐体内に監視カメラ、レコーダー
1プレイごとに異常、破損がないかスタッフが確認

を実施してもよいと思う
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 06:49:33.58ID:oPPixo8B0
R360みたいにアテンダントつけた方がいいのでは。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 09:47:30.86ID:YoMkIQsh0
>>304
ザリガニはゲームセンターだぜ
ゲームセンターがインカムを稼げない展示品を置いてどうするよ
そんなの美術館で展示したらいい。
それに俺達が使い方をザリガニに言う権利もない。
メンテナンスや設置場所に文句があって金を投じるが嫌なら遊ばなければ良い話じゃね?
レトロゲームセンターなんて完璧な動作を求めるのは酷だし
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 13:26:20.67ID:Dt+WZVFw0
写真撮ってSNSで宣伝してくれるだけでも効果あるだろ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 11:46:34.62ID:BmALJx0CO
先週のテレビ東京の「朝の散歩道」の大阪・通天閣周辺の回で背景にザリガニの黄色い下品な看板がチラッと映ってたな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 06:40:33.20ID:Sv6ZZXp70
流石に昭和テイストはないな、HEYには。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 18:04:06.46ID:aLfSBgSEO
ザリ塔見てきたわ
階段の梁が危ないから頭上注意の張り紙宜しく
あまり賑わってないけど格ゲと非格ゲに距離をおくのはいいね
空調入れてないからか3階が蒸し暑い
一応店員が居たけど筐体の椅子に座ってスマホはよくないなあ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 19:26:17.42ID:AC2PSKbC0
ザリガニは一階が密度濃すぎて、二三階がスカスカなのはしょうがない
期間限定で対戦台を10円にしないと客を呼べないと思う
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 06:14:08.29ID:H7HAAZna0
元何に使ってたのかしらんが三階の床の汚さはなんだあれ
荷物置きたくないレベル
妙に段差もあるし配線剥き出しのとこもあるしちゃんと改装してから機械おけっていう
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 08:52:34.58ID:Ot86t7jv0
一階はそこそこはいってるんだけどさ
休日に1フロアで2、3人しかいないのがザラ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 09:06:30.65ID:j4LnPLvG0
まあ素人入るべからずって感じの看板だから入り辛いのは有るなあ
対戦の塔だけ看板を上げたらいいのに
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 11:44:54.65ID:ufQdOZsW0
ザリガニの単独スレないの?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 16:30:54.18ID:+OO/2ar10
VF3tb5セットとか、餓狼SP3セットの複数台って需要出来てからで良いんじゃないの。タイトル数揃えてみれば?
シュマイザーロボとか国宝級ファイティングウーシュみたいな、ミカドにも置いてなさそうな格ゲー入れてみろw
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 18:04:15.29ID:vd1ZMl+10
>>329
オメーなあ、やりに行くんかいそんなんw
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 19:06:14.61ID:RSbJsCfa0
スマホで撮ってベガって終わりだろそんなん
俺がゲーセンラインナップを動かした!その自負だけで十分
遊ぶなどプライドが許さん
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 11:27:59.83ID:2SClyvYl0
レトロゲー関係のスレに居る奴が、そんなのとか言うなよw
武術は2D全盛期に登場したVF1のような、ゲテモノキワモノ的な位置付けで、当時の一部の格ゲーマーには受けが良かったよ。なんでもコンボが面白いとか何とか
シュマイザーもメスト終焉の頃まで攻略続いてたし、ガンダム EX REVUEで大会が成立する今なら、シュマイザーロボでも行けるはずだw
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 22:15:16.20ID:B+XlIeMf0
>>334
はいはい
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 23:55:36.74ID:tCnhmumK0
は?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 12:08:10.03ID:vSKPFmbJ0
ゲーセン発見伝ってか?
ハゲに「客はゲームで遊ぶんじゃない!情報で遊んでるんだ!」とか言われちゃうとか。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 18:40:43.17ID:S6t7G0XG0
つまりザリガニのような曲者は、自ら客にベガって欲しいから、あんな酷い事やってるんだね
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 00:17:35.95ID:IDINL+b60
>>344
あそこはレトロゲーム好きやゲーセンが好きなゲーマーが遊びに行く所じゃないのよ
懐かしくてコインを投入して、その結果ゲームがプレイできなくても、ありがとうございました。とお礼を述べる課金者を求めている
ヒューマンエラーでレバーやボタンが故障していても、全てゲームが古いせいにして、修理するともクレジット入れ直すとも嘘でも絶対に言わない
ゲーセン以前にサービス業やってる自覚ないんだよ
インスタ映えSNS発信するような女子や観光客しか歓迎してない。マニアはとんでもない。入店禁止
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 16:34:27.74ID:M+eF+8To0
>>346
うーん分かり過ぎる
無人、店員無し営業だったりした事もあるし金持ちの道楽な印象
女の子に顔出しさせての店内写真アップでおっさん客集めしてるのも見ててあんまいい気分じゃないな
一番ヤバかったのはゲームやんなそうなキャバっぽい女が筐体コンパネに腰掛けてインスタ映え写真撮ってるのを「ありがとう!」って紹介してたリツイート
あれは絶対ダメだろ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 09:57:35.16ID:Z42LSvor0
どの業界でも客なんてみんなそんなもん
みんながみんな好意的な訳ないだろ
twitterだろうが5ちゃんだろうがどこで吐こうが本人の勝手だ
twitterで言うのが立派ならお前がここの書き込みを伝えてやれば?笑

それをクレームと取るかご意見として業務改善に励むかでその企業のその後が変わってくるけどな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 10:08:07.49ID:MK4Yj4tk0
まあどっちにしろザリガニの関係者はここを見ていと思うから愚痴の掃き溜めだな(w
メンテナンスなんてどこのゲーセンも同じじゃね
昔の方がもっと酷かったけどなぁ
パックランドでジャンプボタンが効かなくてそのまま激突死なんてザラだったけどな(w
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 11:21:12.82ID:aMRtXX+U0
メンテ悪いゲーセンなら今でも幾らでもあるけど、ここまで業務改善の意思を見せない店は珍しい
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:04:48.79ID:MK4Yj4tk0
>>351
意志も糞もここで書いているだけでしょ?
直接Twitterで書いたら改善してくれるかもよ
その時は機体名と症状を忘れずに書いておいたら解決も早いだろうし。
こんな所で愚痴をダラダラ書くよりも一度Twitterで相談してみた方が建設的だよ。(´・ω・`)
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:43:58.83ID:ksDan63Z0
>>352
なんでtwitterにこだわってんの?
やってない人間も居るし、自分は近くに住んでるから普通に店行ってて直接要望出してこの結果なんだよ
自分以外にも同じ人居るって事は、こりゃ何も言わずに行かなくなった人間がまだまだ居るなって思ったわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 12:52:35.48ID:IYQu0I7P0
ここで怒ってる人は匿名掲示板向いてないよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 14:39:10.55ID:lhxZTgq30
ネガキャンのつもりは全く無いんだけど、普通に客として行った上での感想であそこはそんなに長くないなと感じたよ。
本当にゲーム好きな人は1〜2回行って幻滅して終わり。
観光で行く人も興味で1回行って終わり。
通ってもらえないゲーセンの末路は…ね。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 14:40:52.87ID:I2qbXMAd0
スーパープレイ禁止、1コインクリア目指す長時間ゲーマーお断りなんだから察しろ
ザリガニが理想とするのは、写真をバシバシ撮ってインスタ投稿し、ゲームやらないでガチャ10回くらい回してくのが上客なんだから
ザリガニ行く奴はガチャやってあげなさい
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:28:32.80ID:+GDdvtoJ0
壁ぶちぬき中
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 18:23:02.87ID:HxLVHvru0
>>359
エロガチャなww
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:11:21.11ID:3mWzbjPP0
どこのディストリビューターと連んでるのか知らんが、してやられてた感あるやろな。
新世界周辺は特に古い機械だけで稼働してるゲーセン多いし人ついてるからよりレゲーに特化してSNSで宣伝したらうけると思ったろうが、レゲー好きはワンコインクリア縛りやベガが多いのだ。
残念ながら金にならんのだよ。
あのブラストの台数といい趣味でやるには短時間で集めれ過ぎ。
どこかのディストリビューターが入り知恵したはず。ちょとザリガニ可哀想だわ…
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 00:47:30.39ID:1+T3Rn4V0
>>347
筐体のコンパネにがっつり座ってたのスプラでイイダの声と歌担当してる人だ。
まぁ仕事でゲームに関わってるだけならゲーム愛なんてないだろうが…あれは印象悪かったな。
炎上させたいのかとすら思ったわ。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 15:38:11.83ID:8mawPpvB0
●<鈴木卜゛イツ容疑者ないし南入彰容疑者による殺害予告文&恫喝・犯行予告文の新旧比較>●

【2016年 3月11日】
ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
--------------------------------
【2018年 11月07日】
大戦略Perfect
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537808002/331
http://i.imgur.com/DTvLNgR.jpg
> 331 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 03:42:12.65 ID:ktwBPNQK
> さて、そろそろこいつのIPアドレスを、こいつが荒らしまわってる全ての板をピックアップして
> 全部の板のスレッドに、貼り付けて回ろうかね。
> ついでにこいつのプロバイダーの電話番号も。
>
> 良くてプロバイダーから自社のネット接続サービスの利用を断られて2chから消え去る
> 悪ければプロバイダー側からこいつの情報が流出して、住所・氏名・年齢・電話番号・親兄弟の名前・
> 勤め先・勤め先の電話番号・母校の名前・母校の電話番号・顔写真などが
> こいつが荒らしてたスレッド全部に貼り付けられて回るかも試練
> 親が勤めてる会社にひっきりなしに電話掛けられて、その親を首にしろと脅されて、母校の先生や
> 同級生には物凄い電話攻撃受けて、兄弟はその事件のせいで離婚し、家族全員村八分にされ、
> 自宅にもひっきりなしに無言電話が夜中にも掛けられ続け、不審者がウロウロ家の周りをうろついて、
> 盛んにピンポンダッシュされまくって、で、その日の夜には自宅の写真がネットにアップされてる、という

46万閲覧者w
警察(サイバーパトロール)も苦笑いw
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 14:01:17.15ID:L8Zas2e30
>>366
これも良いけど
PSVRをPCに繋いだら結構凄いよ。
何しろ200インチのスクリーン並みだしディスプレイは繋げると継ぎ目が目立つからPCVRでも良いけどVRはお勧めする。(`・ω・´)b
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 17:36:14.79ID:rrf5R5BN0
76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/04/09(火) 12:43:45.54 ID:MMl/bfGX0 [1/2]
自演やってる鈴木ドイツくん

池袋ミカド事情 0回戦 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1538806384/
池袋ミカド事情 第一章〜横須賀 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1538806963/
池袋ミカド事情 チェリーコーク https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1538877989/
池袋ミカド事情 MAX HEART https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1538960722/
池袋ミカド事情 太陽の牙 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1539155661/
池袋ミカド事情 おっぱい https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1539287419/
池袋ミカド事情 バル・パンサー https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1539368316/
池袋ミカド事情 バル・パンサー https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1540904122/
池袋ミカド事情 バル・パンサー https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1541608973/
池袋ミカド事情 ガンプの謎 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1540703711/
池袋ミカド事情 カープ日本一 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1540809030/
池袋ミカド事情 ホークス日本一 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1541042118/
池袋ミカド事情 将軍KY若松 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1540830780/
池袋ミカド事情 ボブ・ホーナー https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1541076087/
池袋ミカド事情 ボブ・ホーナー2 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1553369085/
池袋ミカド事情 ゆわっしょっ https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1554341128/
池袋ミカド事情 ボシュ!! https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1554554175/
池袋ミカド事情 始祖ジュラ https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1554617152/
池袋ミカド事情 -AKIRA- https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1554617502/
池袋ミカド事情 きら☆レボ https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1554638745/
池袋ミカド事情 デスラー砲 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1554780101/


新スレできたから荒らしていいよ〜だってさw

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/04/09(火) 12:51:21.74 ID:HkuxeyWT0
いいぞ、もっとやれ
他のゲーセンのやつからスゲー迷惑だって嫌われてるけどwww

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/04/09(火) 13:41:01.83 ID:MMl/bfGX0 [2/2]
自演やってる鈴木ドイツくん

やるのはお前だ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 09:00:45.80ID:6mCiLUZh0
VRは首と目への負担が凄いからな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 10:28:38.72ID:LmV9Nbj00
>>369
余裕
まあ解りやすい例は、劇場の中列位の距離にあるスクリーンでダライアスやスト5などをやっている感じかな
(スクリーンの大きさは調整出来ます。)

子供の頃に夢見た劇場でゲームを遊ぶ夢が現実になった感じでワクワクするよ。(`・ω・´)b
ゲームセンターあらしの様な( ´艸`)

勿論PCにもダブルスクリーンとして使えるのでいろんなPCゲームも遊べます


(Steamでもエミュでも何でもこい)

ケーブルのつなぎ直しはググッたら直ぐに出てくるよ

確かに長時間は疲れるけど、Youtube3Dや映画鑑賞やゲームはお勧めします。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 11:40:50.29ID:Syu563+U0
同時間帯に大量の自作自演ネット工作をしている
北海道札幌市出身 昭和36年生まれの57才独身の田吾作、鈴木あきら(ペンネーム:鈴木ドイツ)容疑者の特徴

1丸一日ゲーム板と芸能板でネット工作をしている
2幼少期のトラウマや体験談、自身の抱えるコンプレックスを他人になすりつけるように攻撃する。ようは自己紹介
3田原俊彦やベッキーや南原清隆や石橋貴明や林家三平など特定の芸能人を執拗に攻撃している
4深く寝入るとその間2chが静かになりネット工作がバレるので1〜3時間の仮眠しかとれない。同じ理由で自殺も踏み留まっている
5被疑者が工作するスレには必ず携帯端末使用者(ID末尾に全角のO)がいる
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った目つきの悪いきつね顔
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗に躍起
9いい年こいて糖質、仏頂掘、イケダ鍵 ロックなど田舎者が考えたような痛い造語を流行らせようと必死
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答で最後に「ありがとう」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」という体で終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たりアドバンスド大戦略という侵略ゲームを嗜む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13日本人になりたいという在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメト--クなどでTVゲームを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒すと発狂して長文コピペでログ流しをする
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸め服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のゲーセンミカドスーパープレイヤーAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告
20オンライン麻雀「天鳳」開発者の角田氏に殺害予告
21ドスパラへの偽計業務妨害
22「ラストアイドル」スレのネット工作を忘れるなど認知症が進行している
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられた
24無駄なスレッドを次々に立てる。現在2chにあるスレの大半は被疑者が立てたものであり、自身は功績を残したつもりでいる
25ネット工作の多くはスレタイの商品、企業、人物を貶め、脅迫する内容が9割を占める
26収入源は電通下請ネット工作員としての宣伝物貼り、youtubeへの違法アップロード等
27ゲーム関連サイトの投稿用いるハンドルネームは「アキラ」「AKIRA」
28小学2、3年の頃、午前の授業中にトイレ(大)を我慢しきれず漏らしてしまい半泣きのまま早退した過去がある
29名前を晒すと必ず自身に肩入れしたレスを入れてくるので存在が分かりやすい
30加害者のくせに管理者の前では別IDを用いて被害者づらをする
31日本語にまだ疎いのか畳語(ギャーギャー、イライラ、ワクワク、ムシャムシャといった繰り返し言葉)を多用する
32名前を晒されて同級生やかつての仕事仲間がどう思っているか気になりひきこもりに拍車がかかった
33他者が書いた記事を微かに改竄し、あたかも自分の見識であるかのように転載してドヤ顔
34youtubeのアカウントを100〜300近く作り、それらで自分の書き込みにプラス評価を入れて発言を目立たせる工作をしている
35カネに異常に汚い。不良債務者なのか二言目には攻撃対象者の収入や料金設定などやたら他人のカネに干渉した書き込みをする
36力技に弱い。被疑者常駐スレで名前と手口を晒すと「告訴する・被害届出す・住所晒す」と反撃するが構わず続けると本当に犯人であるがゆえ何も返せなくなる
37殆ど家から出ないひきこもりなのでツイッターなどネット情報でしか物事を語れない
38先制すれば自分に向けられないとの考えから自身が抱えるコンプレックス「(親が)創価学会員、在日、無職、童貞、ハゲ、中卒、貧乏人」などを攻撃に用いる
39自身の部屋もゴミ屋敷なのか、やたらゴミ屋敷ネタへの食いつきが良い
40「独身・57才・無職」という孤独死or自殺に最も適合した存在。生き続ける限りネット誹謗工作を繰り返すだけの甚だ迷惑な存在
41失うものが何もないからか単にVPNを過信しているだけなのか「殺す」などの書き込みを平然とやってしまう
42無論、年金未納者。いよいよとなったら死刑を求めて凶悪犯罪を起こす危険人物・予備軍である
43親の死後、届出せず何年も家の2階や押入れで白骨化させ年金を不正に騙し取るタイプ。被疑者の場合、既にその疑いが
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 11:27:22.34ID:mWUfodCS0
ザリガニ対戦の塔2階3階は水曜日、木曜日は閉店しますのでヨロピクお願いします!
チェーン外して階段上がると防犯装置作動します。イタズラで外してる子供さんや逆にチェーン勝手にしてる大人も発見してます(笑)
階段上がらないでクサイませ!アフターバーナーも平日停止するか悩み中です!ヨロピク!


終わりの始まり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています