X



宮城のゲーセン事情 part53 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 22:07:37.05ID:6mNdRX+90
宮城のゲーセンについて語るスレpart53です。

sage進行推奨。メール欄にsageと記入しましょう。
晒し、叩きは放置しましょう。個人叩きは(・∀・)カエレ!!
女性ネタは荒れるので、大人の対応でお願いします。
どうしてもしたい場合は良識をお忘れなく。
個人に対する中傷はスルーでお願いします。
気にしていたら身が持ちません。
流れを無視した荒らし・煽りなどは徹底無視でお願いします。
反応したらあなたも荒らしです。
次スレは>>980が立ててください。(落としたら無駄に混乱します)
関連・過去スレは>>2-10くらいに
またオフ、音ゲー、メダルゲー、ガンダムの話は専用スレがありますので原則そちらでお願いします。

●前スレ
宮城のゲーセン事情 part53(52のミス)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1339811171/

■仙台駅前のゲームセンター地図
ttp://www.geocities.jp/kv27xswrz/game/ekimae_map.jpg

ttp://homepage2.nifty.com/hirooki/map.jpg

■宮城県内のゲームセンター地図(Googleマップ)
ttp://maps.google.co.jp/maps/ms?hl=ja&gl=jp&ie=UTF8&oe=UTF8&msa=0&msid=112559142512925488994.00045943a41ea80d31b62
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 05:58:23.48ID:eO3U1ju70
z平


























































トモドキ  の  南ひとあきくん
0391◆NZsKeyIstg
垢版 |
2019/08/29(木) 20:40:53.23ID:CkmuvBxo0
こないだ久しぶりにF1のぷよ大会出たけど面白かったよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 20:43:02.92ID:FjBdSHh/0
> ■ 栃木ゲーセン事情76 ■
> https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1558161164/

このスレで北海道札幌市出身の昭和36年生まれの
鈴 木 ド イ ツ 容 疑 者 (5 8 歳 ・ 無 職 ) が 「 刺 す 」 「 殺 す 」 「 死 ぬ 」 に関連した単語を使った主な書き込み

> 623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/04(火) 20:58:34.16 ID:Y5QvNtVo0
> 刺された側になったら無職って報道される→やっぱり無職じゃねえか
> 刺す側になったら自称会社員とか自称自営業って報道される→やっぱり無職じゃねえか
>
> どっちにしろ無職がばれて草
> そうならないためにアルバイトでも何でもして働けば?

> 613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/04(火) 18:17:30.77 ID:P/PBFar90
> 早く死んで親孝行しなよ

> 600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/04(火) 13:31:07.56 ID:jmkkMuKh0 [3/3] (PC)
> 殺された44歳の息子って達徳そっくりだったんだって?
> この流れで、次はぷろとら管理人さんをお願いしたいです

> 592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/04(火) 10:51:47.16 ID:/dnqf5Op0 (PC)
> 自分も親に殺されるんじゃないかと震える日々、
> なんの意味もないサイトの更新とコピペ荒らしで気を紛らわせることしかできない。

> 559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/06/03(月) 22:31:01.91 ID:YK4dN3V+0 (PC)
> 親に刺殺された事件の刺された息子
> まんま達徳で草

> 279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/05/29(水) 09:36:52.80 ID:8WSLhhEI0 (PC)
> ぼっちを拗らせ過ぎた36歳児の妄想キモいです
> うっかり現実に直面し、あまりの恥ずかしさに赤面発狂し、刺身包丁両手にでんでんしないよう
> これからも妄想の世界で頑張ってください

> 326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/05/31(金) 14:12:16.41 ID:Oy6g1BuQ0 (PC)
> ここの荒らし方とか見てたら
> Ta2が通り魔になる可能性は十分にあると思うな
>
> 度胸がないからヘタレだから行動に移せないというのは
> 裏を返せば今後のこと割り切って覚悟決めれば出来ちゃうってこと
> 特にTa2の場合は10秒前と10秒後のことを考える能力もないから
> うさを晴らせる相手と包丁があれば刺し殺すだろうさ
> 今はまだそのシチュエーションに至ってないだけ
> 現に恨む相手とパソコンあるだけでストーカーになってるからな
>
> Ta2に破滅願望がないから道連れで死ぬとは思えないのも要因か
> この馬鹿は自暴自棄で堕ちてるんじゃなく
> 性根が腐りすぎて一生懸命やってこれだもんな
>
> だがこんな馬鹿でもいずれ理解するかも知れない
> どうあがいても10秒後には死んでると自覚する時があったら                         
> Ta2は一体どうするんだろうね

冗談ぬきでヤヴァイっすね…コイツ、誰かを刺す、誰かを殺害する心の準備が既に整ってるカンジ… 
あとこのコピペ貼ると鈴木ドイツが必死に巨大コピペで返してくる
■ あまりに悪質な場合は警察に被害届を出してください。放火や通り魔をされる前に・・・ ■
          ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^
こういう脅迫書いてる犯人と同一人物だからね、早い段階で警察に通報して逮捕はなくても刑事さんに玄関をノックさせるくらいの
牽制はしといたほうがいい

犯人はみなみひとあき
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 08:43:15.61ID:wt+k5C5n0
そして最後にお蔵入りレベルの写真を公開!エフワンRの前世、無印エフワン時代の写真です!内装がまったく今と違い、天井も高く、独特の「エフワン臭」があった時代です。

写真から溢れる当時の活気に負けないよう今後も営業していきますので、明日からもいっぱい遊びに来てくださいね! https://t.co/tUGxWTYNak

ーーー

エフワンR 10周年だってよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 11:44:43.79ID:7KlAi8cf0
どうぞ
> 568 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/10/18(金) 18:58:06.28 ID:2nX6Cy6H0 [1/2]
> またスレ立て爆撃再開してるぞあのハゲ
>
> 569 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2019/10/18(金) 18:59:12.11 ID:roJV++qB0
> どれ?実在するゲームスレしかないが?
>まさか自分が立てたスレ以外全部荒らしとか思ってない?おまえ
>
>
ゲ─センミカドのつべ生配信でたまたまメガドラミニの話題が出た時
チャットで「アドドンスド大戦略が入ってなかったのでスルーです」と書いたボンクラだねそいつw
2005年ごろ事件を起こしてゲームづくりができなくなり
今では頭が禿げて年齢58くらいのしがないおっさんになってるらしい
セガエイジスの金を横領しようとしたらしい
2005年ごろから第二次世界大戦風戦争ゲーム「アドボンドスド大戦略」の開発が二度とできなくなり
15年間2ちゃんで陰湿な誹謗工作やってると聞いてる
株式会社チョンカスヘッドの楠ひとあきとか言うやつだったかなそいつ
セガの担当者がずっと電話して探し回ってたのに
携帯の電源切って逃げ回っていたらしい
よく警察に通報されなかったよな
契約を反故して負債抱えるような無能が会社なんか経営するなっての日本を蝕む寄生虫めが
根拠のない誹謗中傷文=自己紹介という理論に基づくと、こいつ最近二匹の親が両方とも死んだらしい
墓があるのか知らんけど墓前で何って報告するんだろうなこのバカ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 12:27:29.64ID:vxgTSCZ/0
昔のF1天井低かったけどなDDRがあった部分だけ高かった
元喫茶店かクラブで赤紫の絨毯だったかな?
壁も赤っぽかった
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 13:35:51.76ID:XHgxYLgW0
臭いんだよ横領はげ
       |;;;;;;;;;///    |||;;;;;;;;;| || |;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;; 株;;;|ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
       /;;;;;;;;;//     |||;;;;;;;;;| || |;;;;;;; ;;;;;;;;;;; ;;;;;|:::ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
       |;;;;;;;;;|:/     |||;;; ;;;;| || |南;;; ;;;チ;;;; 式| |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
      /;;;;;;;;|//     |||;;;; ;;;| || |;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;| ::ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      |;;;;;;;;/ソ ,,,,,,,,,,,,,,,,, ||ヾ;;横 | 人;;;;;;;;キ;;; 会,,,,:::ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
      |;;;;;;;|;;|;'''''  '''''''''''ii|||;;;;; ;;;| |ソ;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;''''''''|''|;;| |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      |;;;;;;|;;||  、、,,,,,  || ;;領;;||;;;彰;;;;;;;;;;ン;;/,社 | |;;| |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
      |;;;;;;;;;;〉ゞ∠ ((●)ヾ丶:: ''''' ' ''''''' ''''' ''/(●))::ヾ:/;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;|
      |;;;;;;;;/ '''''''''ヾ─'''''''' ::犯  は:::::へ,ヾ─'',,;;|::|||;;;;;;;;;;;;;;|;; ;;;|
      ┤;;;;/   '''':::::::::::: ノ     :::::::::::.ヽ::::::::::::: | |;;;;;;;||;;;;;;| ;; ;|
    /;;|;;;;;;|              :::::::: ッ  ::::::: ノ ノ;;;;;;||;;;;;;| | ||
   /;;;;;;;;;|;;;;;;|                 ::.      |;;;;;;;;||;;;;;;| | ||
   /;;;;;;;;;;;|;;;;;ヽ        ノ      ::::::ド      ヽ;;;;;|||;;;;;;| | .|
  /;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;ヽ      / (         )\     |;;;;;;;||;;;;;;| .| .|
  /;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;|ヾ    /   ⌒\_.... ''の  \   ::ヾ;;;;| |;;;;;| | |
  |;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;|;;;ヽヽ   〈 _             〉  ::::::|;|;| |;;;;| |‖
 〈;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|;;ヾヽ丶  ヽヾ丶二──────フ /   ;|||;/ /;;;;| |‖
 ヾ;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|;;;;ヾ丶    ヽ丶へ二 ̄ ̄二 ̄/ /   /|/ /|;;;;| ‖
  ヾ;;;;;;;;;;;;|;;;;;;|;;;;ヾゞ ヽ   \`ヽ___´/ノ /  / //;‖ノ;;;|‖
  \;;;;;;;;;|;;;;;;|;;;;;;;ヾゞ ヽ   .\_:::::::::::::::/    /  ‖// /;;;;|/
  (;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;ヾ;;;;;;;;;ヾゞ;\      ̄ ̄    /   /‖/ /;;;;;/
  \;;;;;;;;;|;;;;;;;;ヾ;;;;ヾ;;;;;;;;ヾ:\         /    ‖‖//;;;/ヾ ヽ
   (;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;)  丶、  _,,,,/     / / / /‖;;|  ヽ
    (;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;ヾ;;;;;;;;;;;丿::::::: :::  ̄          ‖ ‖;;;/  ノ
0399仙台あのさあ
垢版 |
2019/12/11(水) 21:47:49.49ID:IEAYlSI90
創価学会員をやっています。仙台あのさあです。

昔のエフワンとかドリームとかABCとかZOOOP!とか
懐かしいのう・・・w

スコアに専念した時代も懐かしいw
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 12:43:04.21ID:ZmVjD4890
金ちゃんダウンタウンナムコキャロットシルクハット
昔は駅前にゲーセン大量にあったのにね
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 14:45:57.87ID:aRGiDD6R0
次仙台で危ういゲーセン レジャーランド一番町辺りかなぁ…あそこまで無くなると勾当台公園方面全滅で仙台駅周辺しか無くなるから生き残ってほしいが…
0404仙台あのさあ
垢版 |
2019/12/15(日) 20:42:29.20ID:wtN6aFoC0
創価学会員をやってます仙台あのさあです。
創価学会員をやってます仙台あのさあです。
創価学会員をやってます仙台あのさあです。

重要な事なので3回言いました。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 17:43:03.77ID:PELVPG5r0
スレが機能してない間、パロ古川が無くなり、ソユー古川になったが
中身がだいぶ入れ替わってる、というかいままでおいてたのがごっそり無くなってて寂しい。

あのでかいスターホース4いらんわwwww
0407仙台あのさあ
垢版 |
2019/12/22(日) 06:17:55.13ID:EH75nVB00
レトロ揃いのタイトーまで無くなったらどうしょうかな。

エフワンはなんだかんだ言って残りそうだか。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 12:48:37.91ID:KlDQb4Qm0
タイトーもよくあの脱出ゲームのフロアを改装したよな
今でこそそれなりに良い環境だけど昔の音ゲーコーナーとか目も当てられなかったし…
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 01:56:26.73ID:n6NMjySg0
サープラって今どんな感じなの?しばらく行ってないもので
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 01:56:27.02ID:n6NMjySg0
サープラって今どんな感じなの?しばらく行ってないもので
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 16:07:22.40ID:evdRKdyx0
宮城にもASOBOX4店舗ほど有ったのな
仙台南インターのマジカルランドポテトもそうだったとは
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 22:56:28.49ID:ueD11HYx0
>>415
ポテトってアソボックス系列だったんだ
という事はあそこも閉店?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 23:01:48.23ID:gkkkCPzF0
>>416
アソボックスの公式ページで見れた店舗一覧に載ってるんだよね、これ
http://imgur.com/Ivwie53.jpg

あと、俺今東京だから、すまんが現地に行けないのでわからない
一応コロナで17日から休業との報は確認したのだが、その後が不明…公式ツイッターも沈黙
どなたか直接行って確かめてくれぬかなあ、店先に貼り紙でもしてあるかも?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 07:07:39.40ID:Hq4MGPJV0
>>418
わ!こんな方が居たとは…ありがとうございます!
おそらく17日からこの状態なんだろうね…

しかし、店名が店名だけに、各々略し方が違ってツイート検索で探し辛いってのはありますね…
アレックスか…
俺は専らマジカルか、マジカルランドで探してました
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 18:11:48.11ID:Hq4MGPJV0
>>420
わりと新参なのですが、最初期はどんな呼称だったのですか...?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 09:27:24.65ID:8UI3kSwR0
マジカルの閉店が決定したらしいが
塩釜にあるプライズハンターというのも系列らしく、そこも
ただソースが見つからない
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 10:20:10.53ID:+LrOx35n0
元々は遠見塚にあったマジカルランドポテトが移転したんだよ。
そしていつの間にかアレックスになってた。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 17:27:21.79ID:Fr3AXbAS0
ドライブインアレックスってのは施設全体の名称で、その中に入ってるゲーセンの店名がマジカルランドポテト

かつてあった半田屋や麺一の住所も、『名取市熊野堂余方上26-2 ドライブインアレックス内』だった
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 17:34:44.73ID:Fr3AXbAS0
>>422
プライズハンターの看板なんて、店内中央天井の1か所だけで、
それ以外の看板やポスター類はすべて『キラキラAsobox』のロゴだらけだったよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 18:40:19.59ID:8UI3kSwR0
>>425
半田屋!あったんですねえ、全然知らなかった
あの店は宮城の良心
ゼビオスポーツが入ってた時代もあつたような...?
朧げですが

>>426いわゆる、モロ出しだったわけですね
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 15:21:35.48ID:WSCd75Z10
コロナなくても時間の問題感は長年ありましたね、しぶとく生きてた
ただ2年くらい前からビデオゲームほぼ撤去してオンラインクレーンゲームの基地になってたようですが…
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 23:57:06.57ID:S6fUAJqX0
村井君が先走って全解除しちまったが果たして感染は更に拡大しちまうのか収束するのか・・・??
ggrks言われそうだが東部とかラウンコ、アーケード沿いとかどうなってるか現場確認できた人おる?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 06:16:42.24ID:fvWYptu/0
東部は昨日から営業してたよ。他は分からん
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 10:32:27.93ID:xfR1X/ZC0
【告知】大阪で1番恥さらしな男!!これまで誰一人として語れなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!!そして警察官、刑務官、裁判官のええ加減さを真実のみを赤裸々に語り最低中の最低の究極のゴキブリ男が恥を承知の上で書いた渾身の力作!!
ノンフィクション自叙伝!!
【ゴミと呼ばれて刑務所の中の落ちこぼれ】
中学2年の時に覚醒剤を覚え17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験したが、ある女性との出逢いで生き方を180度変えて鉄の信念で覚醒剤を断ちきり見事に更生を果たした感動の奇跡の一冊!!
全国の書店&ネット通販でどうぞ!!
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 20:53:19.56ID:1smrmHFT0
新規感染確認が9日無いんなら解除でもいいだろ
接近してギャーギャー喋る場所じゃないし

あ、ガンダム動物園の連中は例外・全員コロナかかって市ね!
やかましいわてめーら
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 20:53:19.95ID:1smrmHFT0
新規感染確認が9日無いんなら解除でもいいだろ
接近してギャーギャー喋る場所じゃないし

あ、ガンダム動物園の連中は例外・全員コロナかかって市ね!
やかましいわてめーら
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 18:44:04.44ID:mzze4EXT0
マジカル行った人、情報頼んまんす
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 21:57:54.70ID:zNhlRtPn0
戦国人もう10年以上見てないわ、何処行った?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 20:57:21.31ID:DzCbiL2aO
古川SEGAは人が常時ガラガラだったしな
出入りしづらい、駐車場狭い、立地条件が悪いのにコロナで追い討ち
おまけに従業員の質が低すぎ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 22:22:33.90ID:drBiwRN+0
潰れるべくして…という有様だったのね

内情知らんので、
「また県内ゲーセンが消えた…」などと嘆いたりもしたが
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 09:13:53.77ID:eD5x1LN00
僕は大学を出ていますけれど、アミューズメントスペース・ゲームセンターでは俺は高卒のスタンスです。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 09:35:29.39ID:aUUp3ubc0
>>454
一説によると店長がセガ以外のゲームを入れる気がほぼ無かったとかなんとか
前行った時もマリカーと太鼓の達人ぐらいしか他社の奴は置いてなかったしね
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 07:21:54.42ID:pvxjgT4O0
>>458
いやそれセガ自体が他社製品仕入れにくいのと売り上げ見込めない店舗にはいれないだけだぞ
古セガはたしか店長が正社員ですらないし入荷関連決めるのはエリアマネージャークラスの人だろう
店長として意見ぐらいは言えるだろうが権限はないよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 16:30:45.79ID:Qctg1nGx0
>>542
たしかにロクなもん置いてなかった古川セガ
塚目から近いから遠出するには良かった。TSUTAYAもあるし
ソユーは使いづらいバスを使うしかない
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 16:38:39.60ID:Qctg1nGx0
>>460
市役所の隣ってあのへんじゃ一等地だろ。
いまは無いけど、点滅する青いネオンはあのへんの名物だった
あそこもろくなもん無いけど
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 16:27:55.96ID:CWQ9HaoH0
もう長らくゲーセンには行ってないがエフワンってまだ頑張ってるのか そういやここ一度閉店したよね
個人的にはドリームやら地下セガやら金ちゃんなくなった辺りでもうゲーセンって時代でもなくなったんだなと思った
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 18:37:26.92ID:jpo8N/ed0
エフワン懐かしい。
スト2の頃に行ってたな。
閉店から復活したって事は経営者が変わったのかな?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 20:52:49.71ID:sX8ZozsQ0
自分が経営者だったとして、ゲーセンは儲かるビジョンが見えないからね。
だから、F1を復活してくれたことには感謝してる。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 21:06:26.94ID:QJciqcjb0
You Tubeチャンネルの登録者募ってたり
なりふり構わずやれることはやるみたいなのが
少々不安
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 16:56:36.75ID:/gxw6tUF0
ここの人らって何のゲームやってるの?
もう長らくゲーセン行ってないけど対戦ゲーばっかりやってたからもうやりたいゲームが無いわw
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 14:47:39.03ID:c59XEGk60
仙台南インター近くのアレックス営業再開していたよ

中身は休業前と同じ
休憩中のドライバー狙いだからパチンコ 中心になるのは仕方ない
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 20:12:03.30ID:Jn4vE0HL0
>>478
うおー、確認ありがとうございます!
もはや在りし日のマジカルは無いとはいえ、ひとまず嬉しい

なんかまちBBSの情報ではそもそも潰れてないみたいな話もあったみたいですが…
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 21:28:30.89ID:Jn4vE0HL0
関東いるからゲーセンの生存確認のために帰省できないんだよね コロナ禍のこの状況で。

マジカルの経営元エターナルアミューズメントが他社に権利譲渡して一部店舗は生き残ったようだが、マジカルもそうなのかな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 22:03:33.31ID:z1qP8Ayk0
プライズ、パチンコ、オンラインクレーンの基地としての余生を過ごすならもはやゲーセンとも呼べないのだが
これは数年前からそうだしなぁ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:10:20.57ID:mKrFD0110
いわゆるゲーセンらしいビデオゲームを宮城でやりたいなら、
東部、F-1、タイステ(アーケードとベガロポリス)、松森ビーカムくらいだね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況