X



愛媛の音ゲー事情22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005JSB-Y ◆3Cyv5fAHaA
垢版 |
2013/04/08(月) 13:52:31.65ID:Q8sZanoaO
って事は何でも有りのスレか

>>1ええぞ!ええぞ!
0007豚骨スープ ◆MDaxDDIBWk
垢版 |
2013/04/10(水) 01:07:19.54ID:rziHHakG0
jubeatとかリフレクがゴミヘボすぎて萎えるんだけど
あれまともにできる奴すごいな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/10(水) 04:07:57.68ID:Ij3DSB3zO
リフレクも指もやり始めは楽しいんだけど、それなりに押せちゃうと急激に面白く無くなるのがなあ
0010ノイク ◆NOIK6669KI
垢版 |
2013/04/10(水) 12:52:40.69ID:jMNVmQAai
俺は叩けた方が楽しいと思うんだが。
リフレクは一曲一曲やり込んで出来る様になったらクソ楽しい。
0013豚骨スープ ◆MDaxDDIBWk
垢版 |
2013/04/10(水) 23:05:03.85ID:qXSBw8osO
なんかjubeatは自分の腕が邪魔で譜面見えんしリフレクは曲がったり重なっとったり速いの飛んできたりでよそから邪魔入ってくるんがイラつくんよなー

単にセンス無いって話なんやけど、画面普通に見せてくれるのがいいな

よってドラマニXGが最強、GITADORAはカスだがゲーム自体は面白い
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/12(金) 21:27:10.54ID:UpnJgbLxO
デラだけなら際限なく上手くなり隊
まだ未難半分近くあるけど全白皆伝になるまでは頑張るで
0022JSB-Y ◆3Cyv5fAHaA
垢版 |
2013/04/12(金) 22:25:36.44ID:GrBeBrJmO
リフレクはもうついていけなくらい難しくなっててびびった
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/12(金) 23:31:25.38ID:cCR0QS070
純粋に、他機種で曲解禁で金だけ使わすイベント勘弁してほしい(笑)
0025JSB-Y ◆3Cyv5fAHaA
垢版 |
2013/04/13(土) 02:47:53.36ID:md8VLZSmO
わからないとでも思ったんですかねー?
頭悪い
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/18(木) 17:44:26.41ID:EVkfXvR80
まぁまぁ。そう強く言わんのよ。ところで、宮西スタジアムは解禁が遅いですなぁ。あまり人居ないのかな
0036JSB-Y♯0416
垢版 |
2013/04/20(土) 01:47:20.90ID:Nk/IabeW0
>>32
フリー雀荘行って高レートの場で賭けて負けが込んできたらトイレの窓から逃げる仕事してるよ

まぁマジレスしたら親の会社で甘えてるからそろそろ何かしら探さないとね・。・

>>33

まぁまぁ・。・;
0038ノイク ◆NOIK6669KI
垢版 |
2013/04/21(日) 11:02:22.63ID:/aOnlIlu0
>>37
それもう鳥バレしたんじゃねーの?



てかランカースレの住人がクサいってレベル通り越してる。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/21(日) 15:15:41.91ID:FHSRxsXeO
ランカースレとは、他人の快挙を自分がやったかのようなテンションでべしゃる人達の、スレである
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/26(金) 21:41:13.21ID:VuA0xDt9O
キスケの鍵盤が両方とムチムチしててワロタ
ガチまでじゃないにしろ、以前のふにゃちんさが無くなったのは少し残念
0047JSB-Y ◆IofH7q0xuo
垢版 |
2013/04/27(土) 15:30:55.08ID:cf9C0LuTO
みんなで交尾相手見つけに行くオフ会しますね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/27(土) 16:05:55.86ID:NcF75IyNO
ゲーセンでの知り合いはなるべく少ない方が良いよね
奇声発したり台パンするような人とお近づきになりたくない
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/27(土) 18:29:43.36ID:k41qHAYH0
それより金や物の貸し借りにだらしない奴は危険。そういうのは絶対ゲーセンには少なから居る。気をつけましょう。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/27(土) 21:25:23.76ID:NcF75IyNO
それもあるな〜…

やっぱりゲーコミュはスルー安定やな
若しくは元からの友達繋がりくらいでギリギリとか
0052JSB-Y ◆7oYIPt7MhQ
垢版 |
2013/05/01(水) 08:09:15.85ID:sHPyMhGyO
今月に松山行くがラウンドワンってキスケからどう行けばいいんだっけ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/01(水) 20:13:17.96ID:cEd4GGoT0
駅前を中央ボウル方向へひたすら真っ直ぐ
この先細くて行けないんじゃね?って思っても真っ直ぐ行くと裏から入れるけど最初はわからんかも
適当なところで左に曲がってすぐ大きい道路にぶつかるからそっから右曲がってもアリ
0056JSB-Y ◆JSB/S84S62
垢版 |
2013/05/01(水) 21:27:33.79ID:sHPyMhGyO
おおお!
わざわざごめんよ(´◎ω◎`)


ありがとうー!
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/03(金) 17:52:41.50ID:RWgdYT3kO
弐寺

MG東予、最終戦争終了
トドメ刺したのは、高貢献度称号持ってる例の店員さん


県下の他の店舗はもう終わっているのだろうか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/03(金) 22:21:23.83ID:qWpkBwz20
キスケのダンエボ勢ってキチガイばっかだったか?

キスケのキチガイ=指・弐寺 のイメージだったのだが
0060JSB-Y ◆JSB/S84S62
垢版 |
2013/05/03(金) 23:57:04.41ID:5JlA0/9OO
キスケのダンエボは色っぺぇ姉ちゃんとかがやってたらギャ界キメるくらいだからわかんない
0061JSB-Y ◆JSB/S84S62
垢版 |
2013/05/05(日) 21:32:26.00ID:w5FTWpD2O
89307219314年ぶりにリフレクしたけどやっぱりこのゲーム面白い、川之江は相変わらずリフレク勢多いけど松山は実際どうなんだろ

あまりリフレク勢見かけないような
00656号
垢版 |
2013/05/06(月) 14:26:54.95ID:KPITmkqI0
宇和島のガンガンにlincle入ったよー
ポップンも20になってた
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/06(月) 15:41:12.79ID:c3zXdPiYO
>>63居たんだよこれが、ちなみにアミパラ
てかあそこ前行ってみたらベンチに荷物置きまくってたりやりたい放題になってたからもう行かないわ…無法地帯はキスケだけで良いのに
0067JSB-Y ◆JSB/S84S62
垢版 |
2013/05/06(月) 16:02:41.75ID:iezm9U9RO
>>66
アミパラも良メンテだっけ?

今度行ってみるよてかキスケなう
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/08(水) 00:01:23.49ID:53G9rtuQO
明日は弐寺、第三章に入るんだって?
また攻撃が分散するな
…いや意外と二章終了してる店舗多いんだろか?

リフレクといえば
11・12にアラクネや天空が限定解禁されるそうだ
土日は確実に混むな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/09(木) 17:08:52.76ID:lMAStaQmO
全部倒してヒロイックも二本MAXにしてないと出てこないのか
県内で出てる店舗は限られそうだ
0078豚骨スープ ◆MDaxDDIBWk
垢版 |
2013/05/11(土) 22:21:52.10ID:yr51g3Uz0
いかにもギタドラじゃなくてビーマニっぽい譜面そのままドラマニに収録しとるGAIAとかSTULTIとかほんと消えていただきたい
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/13(月) 12:41:55.52ID:fPDjZ4YEO
よくわからんが寺でいう所のデイドリ
リフでいう所のアルストみたいな譜面って事なんかな
期待してたのと全然違うしやってて楽しくないガッカリ譜面みたいな?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/13(月) 14:07:00.61ID:fPDjZ4YEO
デラのGAIAは譜面の方は概ね好評みたいだがな

リフのSTULTI赤はムズすぎてワロエナイ
曲自体はどの学園曲もいいとは思うよ
0083豚骨スープ ◆MDaxDDIBWk
垢版 |
2013/05/23(木) 17:09:13.30ID:pS2TJgsAO
>>79
うーん、なんつうかドラムで叩くべき譜面じゃないっつうか、要は打ち込みドラム丸出しって感じなんだな。
ゲームとはいえ本物 っぽい 動きをさせてくれるものが欲しいのよね。
ギタドラに入れるならそれらしいアレンジしてくれてもいいもんだし、実際昔はしてくれてたんだけど。
今はベタ移植で工夫も何も無いもんなあ、それなら無理に入れなくていいじゃん、と思う。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/25(土) 17:22:17.88ID:Vm76vXT/O
MG東予の指がボルテの時同様に
今の売り上げのままだと移転の可能性有り、らしい

ボルテ移転の時は時期悪かったな
学園連動が始動する直前に
その時点での売り上げだけ見て移転させられたみたいだし
まあ元々あったキスケに帰っただけなんだが


この分だと他の音ゲ筐体も軒並みやばそう
MG東予の常連さんは貢ぎがんばれ
0087爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2013/05/26(日) 19:12:32.16ID:T6QNsQwD0
久しぶりに駅スタ行ったらDDRの電源落ちてた
公式の設置店舗からもなくなってるし、撤去かな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/27(月) 10:53:24.36ID:0eUXMie+0
東予指確かにやってる人あんまいないしなぁ…
弐寺とかリフレクポップンは常連ついてるイメージあるけど
0090JSB-Y ◆JSB/S84S62
垢版 |
2013/06/01(土) 17:58:21.97ID:Q163Yqq/O
やっぱり週末ゲーセンは人が多くてアレだなぁ
0094JSB-Y ◆JSB/S84S62
垢版 |
2013/06/03(月) 00:26:44.82ID:jne2hNWlO
まじ指と連動とか勘弁だわ

今日香川行って1tune捨てゲーしてくる、どんなイベントか知らんけど
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/03(月) 00:30:46.43ID:MY6JDxYM0
もしRUNRUNマラソンと同じ仕様だったらリフ1クレ=指3tuneと同等の伸びだから1tune捨てゲはあんま意味無い気がする
0096JSB-Y ◆JSB/S84S62
垢版 |
2013/06/03(月) 14:54:08.44ID:jne2hNWlO
解禁方法知らないまま今から松山イク
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/06(木) 09:32:32.79ID:gf5Gro9RO
単純にプレイをすれば解禁ポイントが貯まるのは変わってないが
特定の曲をプレイとか称号・ポップル変更とかの課題をこなす事で
解禁ポイントの貯まりが早くなるってか



リフはボルテ2との連動決まったし
来月辺りには弐寺とリフがコラボするかもだし
解禁おいつかないねえ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況