X



鹿児島ゲーセン事情36
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/10(金) 20:42:50.56ID:PQlCCVu00
>>314
>>316
あそこって元々、サンキューだったんだよな?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 20:10:55.23ID:Az2p7UCdO
十年くらい前三国にはまってて地元に帰って来たからまた三国か戦国プレイしたいんだが…
国分でプレイ出来る所ってどっかある?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/14(水) 13:06:10.20ID:TLubozlhO
久しぶりに楽一行ったけどあそこのUFOキャッチャーきたないことやってんな
商品が落ちる穴の部分にゴムボール仕掛けてあってそこに当たるようになってて
もし商品が弾き飛ばされ穴から完全に落ちなかったらもらえないようになってる
少し落ちて引っ掛かってるぐらいじゃだめだと言われてた
こんな店は早くつぶれろ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 07:49:37.32ID:46N39HCS0
鹿屋電撃は一昨日で閉店したって知り合いから聞いた。
あと国分サンアミューズも先月末に閉店した。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 19:52:32.10ID:gXudPEkIO
UCカードビルダー、艦これと入ったのはラウンドワンと漫画倉庫のみと未来は明るくないな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 07:18:24.93ID:QfyBXjZ90
サンゲームスが天文館にできるらしいけど、ぶっちゃけ今のご時世では無理がある。
天文館=有料駐車場だから車で来る客はほぼ皆無、近隣住民にしか需要無いと予想。
それにサンゲームスを管理してるアムズ系列は県内四店舗の期待をことごとく裏切ってきたから、二大巨塔ラウンコワンマンガソーコに対抗して艦これ入れない限りは長続きしないのではないかと。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 16:50:25.95ID:FxSlcGrIO
前の地下タイトーのあったところ?
土曜日ラウンドワンでカードビルダーが調整中だったけど撤去かなぁ。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 07:26:50.01ID:IdaUQgMs0
ゴールデンウィークに帰省で大隅に帰って来てサンゲームス鹿屋に行ったら、そこにしかないスティールクロニクルとオレカバトルがいつの間にか消えててビビった
これで鹿屋勢は難民が更に増えたな、御愁傷様

>>333
正論過ぎて禿同
系列では一番マシかと思えたサンゲームス都城も何個か撤去されてるから期待するのは無理
まだアーバン系列の方がマシだった
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/24(金) 07:35:02.20ID:dixcXe1B0
オレカバトルはまだあるが、子ども向けのゲームなのに
椅子を置かなくなった上に、付近にゴミ箱を置く超絶な雑さという
会社は勿論、店舗(鹿屋店)の運営も相当だよ…
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 10:24:39.97ID:tLuJqF0h0
おい!天文館のサンゲームスがオープンしてるぞ(驚愕)
艦これも9月入荷予定らしいしぞ!
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/11(月) 08:29:59.80ID:LsnXqsR70
天文館は1プレイ料金高い。が、夕方子連れをあてにしている感はあった。メダルを捨てているのは好感が持てた(笑)
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 21:08:45.92ID:mOtmffml0
サンゲームス鹿屋にDFFが設置されるようです
この手のゲームはサンアミューズとばかり思っていた
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/15(金) 07:53:47.22ID:IcmbmED30
オプシア楽市は、真向いにラウンコあるから空気でしかないし正直どうでもいい存在。

>>342
鹿屋にディシディア導入とは意外。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 22:13:38.35ID:lxGkbMoS0
>>343
楽市は500円玉が欲しい時に重宝するんだよね、買い物帰りに
ゲーム?キャッチャ-?どぶに金棄てでしょう、あそこは・・・
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 19:09:13.97ID:HIGEkD6U0
すまん。鹿児島市内タバコ吸いながらメダルできる場所あるかい??
できればスタホ+1000円×300枚ぐらいだと助かる。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 07:51:04.88ID:/K9CiD0h0
パズドラは本家スマホ版があるから、わざわざアケでやる意味ないね。
鹿屋の状況は知らんが、よく行くゲーセンはパズドラのガチ勢どころかやってる人見た事ないくらい過疎りすぎて撤去されてもおかしくないレベル。
いずれ全国的にオフライン化するんじゃないかな?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 06:35:05.58ID:mfT/MsPj0
うげっマジかよ・・・やっぱりサンゲームス系列はここでも期待を裏切るクオリティ発動じゃん。
DNAがあった頃、特にDDR初代でギャラリーが多かった頃が天文館ゲーセンの全盛期って気がした。
もうあの頃の賑わいはもう無いだろうな。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/06(火) 18:59:11.54ID:uAfC8fFx0
サンゲームスの指糸ボタン押しやすすぎぃ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 16:58:00.69ID:1UGWmEIP0
>>349
艦これなかなか入らないのは別にサンゲのせいじゃないだろ。
天文館の復活に期待。今の時代だからこそ需要があるんじゃないか
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 21:22:10.11ID:eTtUfs/w0
天文館サンゲ行ってみた
月末にシアトリズム入るらしいぞ!
UFOキャッチャーお菓子取りやすくて
乱獲してきたw
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 07:16:19.96ID:SGIr1ztM0
サンゲー天文館はアイカツプリパラ導入してくれれば行くんだけどね、サープラだと家族連れが来ててやりにくい。

>>350
DNA懐かしい。
幼少時に家族で遊びに行ったついでにDDRのプレイを見て感動した思い出の場所だったのにな・・・。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 17:24:55.72ID:N50ZIuUL0
>>352
激しく同意
テンマチからゲーセンが消えたら車持てない学生中心にアーケード離れが加速化するだろう。
辺鄙な場所に作って車で鯉っていうほうが時代遅れ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 08:03:24.60ID:e84vpMR/0
ぶっちゃけラウンコそーこは車だけでなく市電バスチャリバイクでも行けるからそんなに影響しない
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 01:46:57.97ID:M4Isephr0
名前知らんけど、一つの筐体に30ぐらい入ってて選ぶ奴、1プレイ100円なのね、高いよ。ハイパースト2でザンギしか使えなかった。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 01:14:27.17ID:MuoWXIpP0
残念ながらラウンコワンと漫画倉庫はアイカツとプリパラ等の準音ゲーが無いんだよね・・・。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 00:14:10.09ID:cAVb8LPF0
サープラ国分店の店長て
元サープラ鹿児島店の店長ですか?
くわしい人教えて
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/09(水) 23:56:21.37ID:Se6Oarwh0
我等加治木勢としては朗報。
オトメディウス県内最後の聖地MAC加治木が閉店して以来ゲーセンなくて難民状態だったからアミューズメントにも期待。
しかしゲーセン減ってる上にマンガ倉庫すら来ない鹿屋勢は可哀想だな・・・。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 07:08:30.99ID:oZkhrmFz0
アケフェスがラウに入らなくて助かった
ガンダム動物園でもウザイのにコレまで入ったらラブガイジが大挙してラウの治安が悪化するからな・・・
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 18:20:54.04ID:S/hzvyVV0
おい、、、
サンゲームスいい加減にしろ。
まだ三国志4設置終わらないのか?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 15:19:02.95ID:cZkhPjV5O
サンゲームス三国志 全台稼働したの22時だったそうな。

出水セガに三国志1月に入るみたいだね。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 20:04:35.75ID:UsBcKkJR0
オイも気になっど。。
仕事休みなかなか取れんし、気になって眠れんから誰か教えてプリーズ。。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 21:37:11.19ID:To6eg+aB0
隼人のジーパラよ…いつになったらQMA稼働してくれるんだ?
置いてある筐体は飾りか?センモニはいつ来るんだ?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 07:03:05.76ID:BKhPUZfR0
何故にあの店だけ反応があるんですかねえ
行脚勢がちょくちょく来るようになるから、動物園状態を見られなければ幸い
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 08:51:29.17ID:qpFy+gJPO
リバティは戦国大戦入らなかった以降遠のいたな。一時は天文館唯一のゲーセンだったけど。ゲーセン業界キビシい。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 00:28:59.54ID:86PUhiOI0
>>396
都城と宇宿の残念仕様とは違い意外にも弐寺、ボルテ、指、厨二、洗濯機、太鼓、アイカツ、プリパラが入ってた。
ここまで差があるとラウワン前にある宇宿楽市は近い内に撤退しそうな予感。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 11:52:37.60ID:EFraVaa30
楽市は宇宿も都城もオープン当初は音ゲー結構あったけど・・・いつの間にか撤去芸かまして今に至るってヤツだ。。
極めつけ宮崎はポップン撤去してるし・・やってる事がアムズ系列と大差ないから楽市に期待しても無駄だ。。
前にここで誰かが言ってたけどイオンに入れるなら鹿児島にないアミパラか九州にないアピナ系列にしてくれと同意したくなる。。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 12:13:14.35ID:SzKJoCOk0
2012年10月以降、一度も音ゲーを導入していない
かつ、頭文字Dを敢えて1世代前で入れる
サンゲームス鹿屋を下回る、純粋なゲーセンがあったら却ってびっくり
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 18:10:37.38ID:vjdWKdlP0
リバティ悲しいわ
近くのサンゲームもプライズ主体だしビデオは終わりなのか
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 21:59:14.77ID:vwi+Zto80
リバティが無くなったの悲しいしゲームのモチベ自体も下がるしほんと
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 16:57:20.09ID:WnmScubr0
鉄拳はあちこちあるけど他が絶望的だなあ
ネシカ2とか入れる場所無いんじゃ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 08:35:07.37ID:aqx4nxkP0
電撃新栄と最後の砦リバティなくなったのか
年とって行かなくなったけどなくなったら悲しいな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 10:20:44.36ID:CNrIXVx70
リバティのゲームは何台か>>408に行ったんじゃないっけ
でもベイサイド微妙に遠いんだよなあ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 18:16:40.05ID:7ua87EBV0
サンゲームス鹿屋、カードダス系を複数設置。柳川からの移設の模様
ファミリー向けに完全にシフトするのかね
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 06:05:35.60ID:Y3j9Z7EM0
マンガ倉庫は今日からデータカードダス系列が稼働するぞ・・・まさか未設置ゲーセンに入荷ラッシュとかだったりして?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 02:45:12.87ID:Ib6KJW/vO
どうせトライエイジとか一部コア層以外誰もやらんものや妖怪やアイカツみたいなオワコン、
デジモンやドリフェスみたいな負債が押し付けられるだけだろ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 22:51:42.55ID:DvzVW2xw0
ネシカ2はいる所あるんかね?
レスを投稿する