X



【漫画】捨てられた皇妃バレスレ【小説】★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:58:39.78ID:TvtWHaYf0
ピッコマで日本語版が連載されている「捨てられた皇妃」のネタバレスレです。
韓国語版漫画の内容も原作小説の内容もネタバレOK。

前スレ
【韓国漫画】捨てられた皇妃バレスレ【原作小説】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1565579201/l50
【韓国漫画捨てられた皇妃バレスレ【原作小説】★2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1573311338/l50
【韓国漫画】捨てられた皇妃バレスレ【小説】★3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1584973253/l50
【韓国漫画】捨てられた皇妃バレスレ【小説】★4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1595592653/
【韓国漫画】捨てられた皇妃バレスレ【小説】★5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1598074253/
【漫画】捨てられた皇妃バレスレ【小説】★避難先
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1598344812/
【漫画】捨てられた皇妃バレスレ【小説】★6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1598523868/
【漫画】捨てられた皇妃バレスレ【小説】★7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1604730913/

日本語版漫画:ピッコマ
http://piccoma.com/web/product/3223
韓国版漫画:カカオページ
http://page.kakao.com/home?seriesId=49917642

韓国版原作小説:Google Play
http://play.google.com/store/search?c=books&;q=%EB%B2%84%EB%A6%BC+%EB%B0%9B%EC%9D%80+%ED%99%A9%EB%B9%84+

意見・要望先についての公式回答
「ピッコマ」アプリ内>「マイページ」タブ>「ヘルプ」>「よくある質問」をタップ>任意の項目をタップ>
画面下部にある「問題が解決されない場合は、お問い合わせフォームへご連絡ください。」よりお問い合わせください。
0113花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 00:05:43.06ID:/R7j2+6I0
原作ネタありなスレなんだからいいんじゃないかな?
それでなくても人少ないのに、そこまで制限されると益々話題がなくなる
板移動したけど、見てる人は変わってないと思うし
0114花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:46:27.69ID:kyrm1m2R0
>>111
カルセイン派にとって美味しいシーンが漫画だとことごとく削られてるから絶対読んだほうがいい

>>112
ネタバレ嫌な人はピッコマスレに行けばいいんじゃない?
0115花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 08:26:27.18ID:gWCGWgmd0
ティアは回帰後当初の目論見通り立派な騎士となりモニーク家を継ぎ
心入れ替えた美優はけなげに皇后の仕事をこなしルブの片腕となり
セインとティアが二人の盾となって帝国を守る、って筋書きもちょっと読んでみたいけどな
ルブは美優を皇后にはしたけれどティアへの想いを捨てきれず一生心がちくちくと痛む、程度じゃ
回帰前の仕打ちの見返りにはならないけど
この物語の一番の被害者ってやっぱり異世界に飛ばされた美優よね
0118花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:28:29.40ID:F7bPxOd80
そうそう
幸せに暮らすティアとカルセインをそばで見ながら
美優を愛せずしかし別れられず
ティアを得るためにもっと早くから努力すればよかったと後悔に苛まれながら一生苦しんで暮らす
みたいな展開見たかった〜w
ようはルブリス反省が足りないんじゃ
0119花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:50:25.04ID:6TysvoXA0
でもその展開だと、ただのなろう系になっちゃうね
くっつくヒーローが、回帰前はクズだったと言うのは新しいと思った
0121花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:26:46.97ID:qhE1i5h90
別の世界線の事としてなら見てみたいかも。夢オチとか
0122花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:17:32.09ID:3rTPHBbE0
ただ、ルブ本人には酷いことした記憶は一切無いからなー。
ティアに対しても美優に対しても。
だからざまぁっても本人は全く預かり知らぬことってのは可哀想と思うわ。
0124花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:37:40.98ID:/R7j2+6I0
ルブ人気ないなw
私はルブエンドで満足だったけど、セイン人気高いなー
0125花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:56:33.95ID:bh8cpoS10
ここは漫画しか読んでない人多いからそりゃカルセイン人気になるでしょ
漫画ではルブリスの挽回まで追いついてない&スキップしまくり

原作読破した身としては、カップルとしてはルブリスとティアしか考えられないけど
キャラ単体としてはカルセインが1番好きだわ
0126花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:06:57.86ID:pfuASyt/0
自分も花沢類やヤマケンみたいないわゆる当て馬キャラ好きになることが多いけど
カルセインもルブみたいなメインヒーローがいてこそだね
0127花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:28:57.15ID:l2mz8aJx0
私はルブ好きだなー
外見が良いよね
あの絵じゃなかったら好きになってないかもしれない
0128花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:56:26.75ID:iykS7IIG0
花男は道明寺が当て馬の予定だったんでは
0129花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:39:47.55ID:xfS9T4zU0
だよねw
つくしは花沢類とくっつく予定が
描いてるうちに道明寺の方がキャラ立って人気になって
つくしの相手役になった感じw
0130花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:46:27.31ID:qhE1i5h90
原作読破組としてはルブティア以外に違和感感じちゃう
男キャラ単体としてはルブが特に好きだけど、アレンとセインも違った良さがあって好きだよ
0131花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:50:49.42ID:xfS9T4zU0
ルブリスエンドでもまあいいんだけど
それには贖罪と後悔と反省が足りない
もっともっと苦しんでから幸せつかめ
いくら身に覚えがないとはいえ読者は初っ端からお前の鬼畜見せられて胸糞なんじゃ
0132花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:24:53.78ID:YbvDMQfr0
まだ全部読んでなくて(再会したティアと美優が対立し始める辺りまで読んだ)先のあらすじをネットで見たけど、
回帰前のティアが死んだ後美優が皇后の役目できなくって
ルブ「うわああティアがいれば〜!!」
美優「はあ!?何よこの自己中男!!」
ってなって美優がゼナ公爵とつるんでティア追い落としにかかるって感じで合ってる?
0133花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:38:54.99ID:6TysvoXA0
回帰前ルブはクズだけど、回帰後ルブはいい子ちゃんだからな〜
むしろ報われない
ざまあなるなら、回帰前でコテンパンにやって欲しかった
0134花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:54:00.89ID:+JN+YrNX0
回帰前のルブをざまあするなり更生させるなりして欲しかったな
正直別人すぎてスッキリしないんだよね
0135花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:07:12.05ID:g+CsGx2C0
回帰前も一応、かなりのざまあなんだけどそれはマンガになってないもんね
0136花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:08:12.97ID:MGulkssS0
なんかここ読むと小説は絶対読むべきだな止まってたけど再開するわ
0137花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:09:33.71ID:g+CsGx2C0
回帰後ルブは回帰前ルブになる前に改心して変わってるから、消滅してるどころか実は存在してない
0138花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:20:02.79ID:jmN3nv2T0
存在してないわけはない
毒盛られていたとはいえあれだけ鬼畜なことができるなら
環境次第でまたあの鬼畜になる潜在的素質が充分ある
いくらティアを嫌いだからって皇帝ともあろう者があそこまでしない
ティアが悪いのは単に無愛想だっただけだもんw
あとはルブリスの逆恨みだし
0139花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:15:19.80ID:7JVwAigT0
確かに回帰前ルブは己の感情優先しすぎで現ルブと別人だよね
回帰後ティアを運命変えるために必死にさせる為とはいえあそこまで残酷にする必要あった?と思う
銀食器もらって何度も体調崩してるのにティアが毒の可能性に全く気づかない設定と同じ位納得いかんw
0140花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:47:56.81ID:/R7j2+6I0
過去ルブ、顔からしてムカつくもんな
意地悪そう
0141花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:00:38.50ID:oJX91iMe0
ピッコマの日本語版はスキップしないで韓国語版に忠実なの?
0142花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:19:13.54ID:+JN+YrNX0
他の漫画でも悪役のヒーローを悪人になる前に救うみたいな展開多いけど
ルブみたいに悪行をきっちり書いてあるのって少ないよね
0143花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:33:48.90ID:DBTxmmS30
レイプまがいで孕ませた挙句子どもは跡継ぎさにせないだの
流産させたりだののくだりはいらなかった
そこはいくら冷酷になろうとしても本当はティアを深層で好きだったから抱いた、みたいな感じにしてさー
それなら濡れ衣で家門を破滅させられ処刑されても全然許せたのに
0144花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:51:00.26ID:8KQw4eDi0
回帰前のルブ、妊娠中のティアが倒れそうになって一瞬焦るシーンあったよね?
あれで実は好きなのかなーって思ったのに全然そんなことなかった…
0145花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:56:25.99ID:oYJ9TgzV0
>>142
韓国のって悪行きっちり書いてるの多くない?
んでそれを叩きのめしてざまぁ展開にもってってスッキリみたいなの
0146花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:41:51.17ID:5wWY3aMo0
原作買ったんだけど、韓国語全く分からないから、同じページを何回もスクショしてもう読むのが嫌になった
全部同じに見える
0147花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:44:58.21ID:PYThHL8L0
>>144
外伝読むとティアに対して憎しみだけじゃないのは感じる
憎いけど惹かれてしまうみたいな?
まだティアが処刑される前だけどティアの微笑思い浮かべたり、セッの時のティアのあたたかい手思い出しちゃったり

ジウンに対しては愛してると自己暗示かけてるふしがある、終盤は自己暗示きかなくなったのか媚薬盛られなきゃ抱くわけねぇと言ってる

1巻→くそルブリスざまぁ展開檄求
2巻3巻→ルブリスに萌えそうになったらくそルブ思い出して萎える
4巻→ルブリス不憫萌
5巻→ルブたんハァハァ
6巻→ルブティア美味しいです、アレンここまでくると突き抜けてて好きだ

になった
0148花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:59:04.92ID:+JN+YrNX0
>>145
ざまあ展開だと悪行きっちり書かれてるけど後にくっつくヒーローが悪役の場合あんまり書かれてなくない?
わかりやすい例だと公爵邸のメイドのリアンドロとか
悪役だけど、過去にどんな悪いことしたのか詳細には書いてないような…
あとヒロインに対して酷いことするヒーローも捨て妃くらいしか知らないかも
0149花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:16:48.19ID:YZjvFUka0
漫画は端折りすぎててもう原作とは全く別物ってことね
ざまあ展開の外伝だけ読みたいけど
漫画ではらやらなそうかなw
0153花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:00:57.50ID:8KQw4eDi0
>>151
ありがとう!
たしかにルブリス不憫ってなってるわw
0154花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:03:25.09ID:PYThHL8L0
先が気になって原作買ったけどやっぱり小説は一気に読めた方が面白い
ここでお勧めしてもらったpapagoで9割理解出来たから買ってよかったと思ったよ
あとスクショ翻訳は手間だけど日本語版全部買うよりかなり割安なんだなと思った
0155花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:37:48.19ID:W013++md0
>>114
ありがとう
ノベルも読んでみる

美優って韓国のはジウンっていうの?
0157花と名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:55:28.71ID:OmL6oAFR0
ページ番号がわかんないのがきついんだよねw
0158花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:14:15.77ID:HqtuCsnu0
>>157
それ!
ページ数ないから、スクショして翻訳したらさっきと同じページやないかーいってなる
スクショで韓国語の本が読めるって凄い時代になったわ
0159花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 03:16:11.84ID:5YeDPbXw0
ここはいつからルブアンチスレになったんだろう
0160花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 06:08:11.77ID:HqtuCsnu0
色んな感想があるだけで、アンチスレだとは思わんな
私はがっつりルブ推しだし
顔がよければ何事も許される
0161花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:05:16.99ID:5YeDPbXw0
いや最近空気悪いなって思ってね
こんな感じでファンだかアンチに突撃されてたら先生も心労キツくて早く辞めたくなるんだろうな
0162花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:23:36.09ID:HqtuCsnu0
三人いたら、それぞれの派閥に分かれるのは仕方ないわ
なるほどそんな意見が、と割と面白い

前ルブリスと今ルブリスは別人だと思ってるから、前ルブクズと言われたらそうだそうだと思うけど、今ルブを貶されるといやいや彼にも色々あるのよ、と言いたくなる
0163花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:29:00.60ID:Np8CV6bM0
じゃあテンプレにルブさげ禁止って買いとけば?w
別に空気悪いと思わないけど

ルブ派が自分の推しキャラ嫌いだって言われて
勝手に気分害してるだけだろ
0165花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:53:20.81ID:CrQh72Rd0
ルブ好き派でも過去ルブは嫌いでしょ

ティアの相手役にするのなら、なんで過去ルブをあそこまでひどい男に描いたのかなぁ?というのは疑問だけど
そこが韓国漫画だからなのかなぁ

韓国漫画の場合、嫌なヤツはとことん嫌なヤツに描かれるし
そのまま嫌なヤツでまったく改心しないキャラもよくいるけど
とことん嫌なヤツに描かれてたキャラが改心後や転生後では良いキャラになって
主人公の親友や恋人やバディポジションになるのも多いような気がする
0166花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 09:02:34.52ID:j48VdInM0
韓国漫画ってフルカラーだけしかないの?
綺麗で見やすいんだけど、全ページカラーって描く方は大変だなーと思って

日本の漫画も海外では着色されてるから、白黒って海外では不人気?
0167花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 09:18:36.84ID:Oq9YpGdO0
あまり大きな声では言えないが過去ルブのあの悪そうな顔、嫌いじゃない
0168花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 09:30:57.24ID:5YeDPbXw0
前のルブリスを叩くのはわかるけど
今のルブリスを叩いてる人はあんまり原作を読んでないんじゃないかなって思うわ
0170花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:40:20.72ID:DvHsXrV70
ルブ叩くと言うより、ざまぁが足りないって人がいるような。
作者も読者のカタルシスの為に書いてるわけでも無かろとは思う。
私は前ルブは嫌いだけど、現ルブは嫌いじゃない。
むしろ意味わからないところでティアに避けられて可哀想だなって思ってる。
0171花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:27:08.70ID:CrQh72Rd0
過去ルブは大嫌いだけど今ルブは好きだよ
まぁ自分がティアならルブよりセインやアレンのが良いと思ってしまうけど
ティアが1番好きなのがルブだし、ルブとティアがお似合いで国を支えるのにも向いていそう

キャラデザはルブが1番イケメンにデザインされてると思う
0172花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:58:09.80ID:Cw0vIuov0
叙任式から2話続けて更新来たー
ルブが不憫で麗し切ない
回帰前ルブは襟元はだけてたり、どこのやさぐれホストだって印象で衣装も黒系統が似合ってたけど、現ルブは白基本の衣装が美しいので皇帝になった後も白系で嬉しい
ただノベル版も並行して読んでるから、この場面を漫画の美麗絵で観たかったと残念になる
再開してから駆け足だよなあ
0173花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 13:05:24.96ID:Cw0vIuov0
>>147
共感しかない
初めの頃は転生してルブ以外にいい男捕まえてザマァ希望!だったのが、話が進むにつれて「あれ?ルブどうした?」から領地の話前後で「ルブたん?」となり、そうかこの話はルブのやり直しの話でもあったんだな…外伝尊い
みたいな流れでルブティア最推しになった
0174花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 13:18:58.54ID:HJxUb/Dh0
>>166
モノクロ見開きで読みにくいし旧世代の漫画スタイルって感じで不評
反対にフルカラー縦スクロールはアニメより良いって人気
まぁ海外だと今読まれてる人気作がほぼ韓国のになってるから日本の漫画自体が海外では終わりかけてるのかも
0175花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 13:35:07.07ID:WIUZqqjp0
>>174
分かりやすい説明ありがとうございます
モノクロも好きだけどな
0176花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 13:36:16.43ID:RLArE5Wj0
>>171
ルブのあのデザインがアレンだったらアレン推しだし、セインだったらセイン推しになってた
見た目重要!
0177花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 13:36:30.52ID:B7xYgVK+0
わざと煽らなくていいからw
どっちの漫画も好きよ
0178花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 13:38:48.48ID:RLArE5Wj0
小説の日本語訳が読みたいんだよ!
スクショ翻訳じゃなくて、突然一人称の変わる翻訳じゃなくて、日本語ですんなりと読みたいんだよ
2巻以降も出してくれ、頼む
そしてiNA絵でお願いします
0179花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 13:42:20.26ID:HJxUb/Dh0
>>175
海外って漫画はカラーが当たり前だからモノクロ自体に慣れてないのよ
カラーテレビ世代がモノクロテレビ世代のこと旧世代と感じるように
あと捨て妃は横のスクロール漫画だからアレだけど
縦スクロール漫画だと演出次第で実写映像的になる効果があるじゃん?
そこが魅力的みたいよ
0180花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 13:45:35.40ID:KxhHhMvy0
>>179
韓国サイトでは読んでないけど、捨て妃は本当は横スクロールなの?
ピッコマだから縦スクロール?
0181花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 13:54:37.18ID:HJxUb/Dh0
>>180
本家では知らないけど縦用の作りか横用かと言われれば横だと思う
アデライト、悪女の定義とかもそう
0183花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 13:58:11.54ID:EBHcjhxA0
縦スクロール漫画は単行本化する時にコマ割りし直すのか
結構大変ね
0184花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:14:09.39ID:HJxUb/Dh0
>>182
まあ煽りって解釈するかは個人の自由だから良いけど
海外サイト回って自分で見てくるのが一番やね
人気作なんてピッコマ日本と変わらないもん
捨て妃、ある日お姫様、私が公爵邸、冷血公爵の娘、俺だけレベルアップあたり
ピッコマが日本や世界市場でプラットフォームとったし、シーモアやめちゃコミあたりでも韓国の売れまくってるから縦スクロールに移行する日本の漫画家も増えると思うよ
荒らしたならゴメン
0185花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:15:22.50ID:DHbRl8V20
本家でも縦スクロールでアップされてるから、鵜呑みにしない方がいいよ

ノベル版も2巻出て欲しい
あの絵師にするくらいならキャラ絵じゃない表紙にして挿絵も無しがいい
その方がiNA絵で想像しながら読めるから
0186花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:16:02.39ID:HJxUb/Dh0
>>183
横に直してるのもあるけどシーモアとかは縦スクロールのまま売ってる
よ。捨て妃もそろそろ入るんじゃないかなー?外科医エリーゼはあるし
0187花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:23:49.13ID:dhi3ZIbC0
回帰前ルブの外見好きなんだけど、今のルブは大人になってもあの外見にはならないのかな
0189花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:23:11.99ID:km8Oqnyp0
>>178
分かるー
表紙と挿絵は既存絵でいいしiNA絵がだめならいっそ絵はいらないからまともな翻訳で出してくれたら…
0190花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:55:19.32ID:EBHcjhxA0
>>187
お、やさぐれホストにも需要があったか
ルブ万能だな
でも、あの顔だったらストーリー変わっちゃう
0192花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 16:28:54.94ID:gorGo33M0
カカオで本家捨て妃読んでるけど横スクロールだよ?
0194花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:21:27.60ID:N5d+9icU0
>>173
ティアがあっちにふらふらこっちにふらふらする子じゃなく男としては終始ルブしか見てないのがいいよね
振るときは他はばっさり振るしルブに対しても言葉でも行動でもソーシャルディスタンスはんぱないし
侮辱されたらぷっつんして同派でもやり込める位気位高いのに自分を蹴落とそうとしてるジウンに対してついつい助言したり赤ペン先生しちゃう位お人好し
ティアが主人公でよかった
0195花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:26:08.64ID:8Pedf8LH0
>>183
多分その逆で捨て妃は普通の漫画のコマ割で描かれてて
それを縦スクロール用に直してる
例えば122話のルブがティアの手を握るシーンとか本来は横長のコマのはず
0196花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:28:38.94ID:4yan8ZU90
赤ペン先生w
何そのほんわかエピソード
やはり原作読まねばならんのか!
0197花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:34:03.92ID:EBHcjhxA0
>>195
やたらと線が荒い時があるなーと思ってたら、縦用にトリミングして拡大してんのかな
0198花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:28:37.79ID:GDvhDTEJ0
日本の漫画も縦に直して海外に出せばいいのに
0199花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:06:22.98ID:eJIwlo6f0
>>194
ティアが主人公で良かったよね
時間が巻き戻っても異性として意識してるのはルブだけだし
侯爵家の娘としての気高さや社交界で見せる強かさを併せ持ちながらも基本はお人好しなところが好き
ルブティアは合わせ鏡みたいなところも好きだな
0200花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:34:01.55ID:EawxOXqW0
ルブも有能だなと思った
本編だと騎士団設立の件が顕著
外伝での会議中の手紙もイチャイチャに目が行きがちだけど、対立してた政策を自分の意見通すように仕向けてるし結果その通りになってる
(ルブ的にはイチャイチャがメインかもしれないけどw)
本編中の各キャラの内面ももっと読みたい
0201花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:44:24.51ID:CrQh72Rd0
ティアが異性として1番好きなのがルブだもんね
0202花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:05:29.60ID:HqtuCsnu0
外伝のルブは人が変わりすぎてw
早く見たいけど、漫画化されるのか?
イチャイチャ見たい!
0203花と名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:49:49.28ID:EawxOXqW0
>>202
すでに漫画化されてる既刊の外伝分も漫画化されてないから望み薄そう
外伝のルブ人が変わったというよりルブ視点もあるからより分かりやすくなったという印象

ティアを苛めた皇妃候補に仕返ししたぞ!ってどやったらティア本人に諌められてしゅんってして
その後はこっそり色々支えるけど「一歩下がるとティアが二歩逃げる」のルブの言葉通り気づかれなさすぎて報われない
パパもだけどルブもなかなか自分の行動理由を言葉にしないから結末あたりまでティア(と読者)に伝わらないんだよね

各キャラ視点でのストーリーも小説化してほしい
0204花と名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:34:34.78ID:N46osNDj0
そういえばフィル伯爵家のグレースって漫画でもう出た?
小説ではとっくに出てたような気がするんだけど見逃してたかな?
0205花と名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:03:55.00ID:y0cHfCWQ0
>>204
グレース初出は2回目の建国祭準備だったっけ。漫画では触れてないね
0206花と名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:13:12.46ID:lQJl7mc1O
漫画しか読んでない者ですが度々出てくるルブやパパが言っている昔のことって何ですか?
0207花と名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:26:32.73ID:N46osNDj0
>>205
ありがとう
やっぱり出てなかったか
グレースがティアにルブリスの想いとかを伝えるところ好きだったんだけどないのかな...
0208花と名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 11:18:17.21ID:O3GlBgjp0
原作は翻訳サイトで読んだけどいろいろ意味不明な所があって
(主語がどっちにかかってるかわからなかったりとか)??なレベルなんだけど
回帰前ルブが三白眼の人でなしになったのは盛られた毒?薬?のせいで合ってる?
あと、回帰前ティアが周囲から冷酷とか悪女と言われる具体的なエピソードってないよね。
ティアの頑なな性格が冷酷って思われたのはまだわかるけど、悪女とまで言われたのは
貴族派が意図的に流布した噂なのかな。
0209花と名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 11:19:50.11ID:TKKaG8kH0
三白眼の人でなしw
ホストとは言われてたがもっとひでー
0210花と名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 11:27:56.59ID:U/JmiflG0
日本語訳の続刊希望とイラスト変えて欲しいとかって、角川に要望するのかな?
ピッコマじゃないよね
本気で懇願したい
0211花と名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 11:56:07.38ID:p4b8M7DO0
>>207
葬儀の後にジューヌ卿がルブがティアをお姫様抱っこして運んでくれた事などを教えてくれるシーンもカットされちゃったもんね
グレースの出番が無くなっても代わりにハレンが伝えてくれたりしないかな…
以前なら期待できたけど、今だとダイジェスト的になってるから望み薄くて残念
0212花と名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:13:49.19ID:H2A9MV0m0
>>192
やっぱ横スクロールなんだ
ピッコマではなんで縦なんだろ?横で見たいなぁ

>>198
カカオで見たけど鋼の錬金術師がカラーリングされて縦で連載されてたな。でも見開き演出を無理やり縦にしてる感じでショボかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況