X



【お金ないのなんで?】堀内三佳135【なんでなの?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん (ワッチョイW 1a10-oYi8)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:25:42.50ID:LS/bR2Ht0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑上記を3行に渡ってコピペ

テンプレ省略につき、下記過去ログ参照のこと https://medaka.5ch.n...291191/2-7

前スレ
【わしがブラック改善してあげるんじゃ】堀内三佳134【無資格バイト】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1600442134/l50

身内を漫画のネタにし続け二十ウン年。本人や一族の山あり谷ありをスレに集って見届けましょう!
2020.06.22(?)に夫が血糖値1570になり緊急入院。九死に一生を得る。実母を義両親借家の近くの3LDKに引っ越しさせwi-fi設置し入り浸る。保育園パート時代をブログ掲載中

すくパラ連載中「収納しすぎて家、失いました」https://sukupara.jp/...ry_id=1609
ブログ更新中「ミカリンの日々是修行」
https://mikahibikore.biz
Instagram【ブログ転載】https://www.instagra...ola/?hl=ja
ツイッターhttps://twitter.com/mikachocola
>>940超えたらスレタイ候補、票入れも
>>970踏んだら次スレ立て 他の人は書き込みは控えましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169花と名無しさん (ワッチョイ 0f2c-F9zC)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:31:50.14ID:heIFvmsQ0
>>161

語るに落ちるとはこのことだよねwww

>居間のとなりの部屋に仕事場を移しての
>(自分の部屋が寒過ぎたから避難したんじゃ)

どういうことなんだこれwwww
ようするに自分の部屋がなぜかババの家にある、と。
そしてその物件は3部屋しかないのに
なぜか仕事場と称する部屋ともう一つその隣の部屋に部屋を
自由に使ってるってこと?暮らしてんじゃん。これ。
0171花と名無しさん (ササクッテロ Sp0f-FIQi)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:38:19.13ID:WBFkG1rcp
>居間のとなりの部屋に仕事場を移しての
>(自分の部屋が寒過ぎたから避難したんじゃ)

?居間にしかエアコン付いてないのか?
0172花と名無しさん (ドコグロ MM8f-uZLH)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:24:30.41ID:SIV56/COM
北海道は夏あまり暑くならないからエアコンないと思うよ。
札幌なら盆地だから暑くなるけど湿度はそこまでないから扇風機で誤魔化せる。
高級マンションとか最新のマンションならエアコンついてるかもね
0174花と名無しさん (ワイーワ2W FF3f-kdyB)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:38:37.40ID:i2E5iplRF
ばばの見張りって何を見張るの?
勝手に冷蔵庫のもの食べちゃうとか徘徊とか?
設定が甘いというか辻褄が合わないことばっかり
それにしても引っ越すたびに落ちぶれていくね
0176花と名無しさん (ワッチョイW 6b24-qP0e)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:54:12.07ID:X0gZiAFp0
思いついたら即Amazonで買って
要らなくなったら誰かの家に押し付けるかすぐ捨ててる
こんなポンポン同じもの即買いする人初めて見た
家電とか
バカなのか?お金の計算出来ないのか
0177花と名無しさん (ワッチョイW 6b24-qP0e)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:55:12.21ID:X0gZiAFp0
こんな使い方してたら1文無しになるに決まってるわ
0180花と名無しさん (ワッチョイW 6b24-qP0e)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:04:47.15ID:X0gZiAFp0
買い物依存症?
あまりにもパーパー使いすぎてそれを疑う
我慢出来ないんだも思う
誰だって欲しいもの我慢してるのに
自分の便利さと環境にはお金惜しみなくつぎ込む人だね
これでもしナマポになっても
こんな我慢嫌いの人々に働いた貴重な税金払いたくないね
0183花と名無しさん (ワッチョイ 4f02-VUc9)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:14:55.45ID:EaIg+jW50
>>174
ババの足が痛いからゴミ出しは自分でしなくていいと言ったのに自分で出しにいっちゃう
足が痛いから買い物に行くのが大変
今のところ描かれてるのはこれぐらいかな
0186花と名無しさん (ワッチョイW 6b24-ErwC)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:26:16.70ID:Z+KGUCQI0
>>167
ミカリンの食事は高木ババに作らせるのに、冷蔵庫には何入れるんだろうね
0188花と名無しさん (ワッチョイW 6b24-qP0e)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:37:39.79ID:X0gZiAFp0
相変わらず貧乏なのに
高級品好きだな
0192花と名無しさん (ワッチョイW 8b24-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:26:57.16ID:rBbl85NF0
>>164
ほんとそれ!
不思議だよね〜
妹さんはミカリン達がよかった時代に
すごーく恩恵を受けたのかな?
ぐに関しては、自分は自活してるのに 
働かずフラフラしてる妹になんも思うところ
ないのかな。
それも自分にかかった学費のことを
ネチネチ母からも妹からも言われるの?
0193花と名無しさん (ワッチョイ 7b6d-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:36:34.95ID:tnCo53mn0
学費って人生決まるお金なんだから妹は思うところがあるでしょう
理屈では親のせいだけどそう理屈で割り切れるもんでもない
とかってややこしい話になるし一生引き摺るもんだから普通は親がもっと考えて使うと思うんだけどな
学校の成績は数字で出るのに将来どうなると思って散財してたんだろう
0194花と名無しさん (ワッチョイW ef8a-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:14:46.78ID:43/e+oOV0
漫画家で稼いでいた時代に親に援助というか、色々世話してたみたいなのをこのスレで見た気がする
その時にマイコも恩恵あずかってるかも
0195花と名無しさん (ワッチョイW 0b71-G3q1)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:43:17.94ID:8R31MmVS0
上の子が中学から私立なら、下の子もって家庭多いよね。ニコが中学から都内私立に入りたいって言ったら、どんな未来になってたんだろ?
0196花と名無しさん (ワッチョイW 6b24-qP0e)
垢版 |
2020/10/17(土) 05:42:16.59ID:VwVSVwXz0
年収一千万以上あってもこの使い方してたら
お金いくらあっても足りないだろうな…
そりゃ破産するわ
やっぱり金銭感覚おかしい
二千万あったらできるかもしれないが、
このすぐにコロコロ職業変える旦那なら無理だろうし…
漫画家の給料って雀の涙と言うし
4コマ漫画ならもっと少ないだろうし
職業信用度は世間では底辺だよね…
なぜこんなに使えるのか分からない
0197花と名無しさん (ワッチョイW 6b24-qP0e)
垢版 |
2020/10/17(土) 05:45:44.87ID:VwVSVwXz0
S 医師、弁護士、国家公務員、公認会計士
A 東証1部上場企業役員、地方公務員、教員、薬剤師
B 東証1部上場企業社員、司法書士、その他上場企業役員
C 歯科医師、行政書士、中小企業社長
D その他上場企業社員
E 中小企業社員、自営業者
F フリーター、バイト、無職、契約社員、芸能人
0198花と名無しさん (ワッチョイW 6b24-qP0e)
垢版 |
2020/10/17(土) 05:48:40.59ID:VwVSVwXz0
高木父以外みんなFクラスだから
息子はコバンザメみたいに離れないとか
嫁が看てくれないみたいだし
0199花と名無しさん (ササクッテロ Sp0f-FIQi)
垢版 |
2020/10/17(土) 06:30:14.76ID:a0r1Jo1kp
ブログ更新。
0202花と名無しさん (ワッチョイW 6b24-qP0e)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:41:52.82ID:VwVSVwXz0
やっぱり純血の道産子だな
自然が似合う
0203花と名無しさん (ササクッテロ Sp0f-FIQi)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:33:19.12ID:a0r1Jo1kp
>>200
ごめんなさい。そんなつもりなかったです。
ちなみに手羽先風来坊は名古屋発祥の店です。
地元なんで。
美味しいけど、まあ庶民的な店。
ニコ、普段美味しいあんまり食べてないんだろうな。
0204花と名無しさん (ワッチョイ 0f2c-F9zC)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:36:35.36ID:MKf/FIW70
ラリゴは蚊帳の外か。
気晴らしにドライブ位娘とは行きたいだろうに。
だけどもうラーメンも手羽先もたらふく食べられない体なのか。
0207花と名無しさん (ワンミングク MMbf-PF10)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:06:45.56ID:ErPhOouEM
マイちゃんやるなぁ!喜一郎はこんな田舎でやらなくても札幌に暖簾出せば行列店になれるくらい旨いし、綺麗な奥さんの接客が素晴らしいのでこっち方面行ったら必ず寄るわ
0210花と名無しさん (ワッチョイ 2b3b-R8Nb)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:22:03.58ID:l8Kt0TZa0
軽自動車に大人4人で襟裳岬までドライブって
マイちゃん夫疲れただろうな
ガソリン代から食事代まで全部出してあげたのかな
ほぼ無職の二人に男性が支払い求めるわけないか 
 
ていうか、マイちゃんちって平日休みのお仕事なんだね
0211花と名無しさん (ワッチョイW 0f3b-rIDV)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:37:06.64ID:QlgmV5zE0
ニコはこの先どうするんだろう
ぐっちゃんみたく働いて自活しないと子供部屋おばさんまっしぐらなのにいいのかね
顔だけはいいんだから、彼氏つくってさっさと結婚しないとどうしようもないのに自覚ないのかな
0212花と名無しさん (ワッチョイW 9f6e-LFEY)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:43:18.64ID:ztAySWht0
>>211
いくら顔がまぁまぁ可愛くたって、他に何の魅力もなければいくら男だってわざわざニートと付き合わないでしょ。
なんとなくだけど、ニコは相手に求める理想も高そうだし。
0213花と名無しさん (ワッチョイW 4f10-Eh3t)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:09:03.78ID:wifG+6BX0
妹も友達いないのかな?
姉と姪とドライブ、しかも旦那連れて… なんかちょっと気持ちよくないのは私だけ??

顔だけは、よい??
加工してるとよいよね。
0214花と名無しさん (ワッチョイW 0f10-vgwp)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:18:50.65ID:KmwhPKyD0
彼氏といっても同世代の男じゃ、日がな一日ゲームしているようなニートと話が合わないんじゃない?
マッチングアプリで35歳以上の冴えないオッサンからなら需要があるかもね。
0215花と名無しさん (ワッチョイ 2b3b-R8Nb)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:04:11.57ID:l8Kt0TZa0
>>211
結婚っつても、寄生先が「母」から「旦那」に
なるだけで、すぐに離婚という結果になりそう

仕事もろくに続かないのに家事ができるとは思えないし
最悪旦那の事ATM扱いしちゃうかも
0216花と名無しさん (ワッチョイW fb15-RgVf)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:08:35.95ID:abB3sVDY0
家処分とか娘にとっては世間に知られたくないことだろうし全て書かないでって言うかも
ニコタンさすがに何にもしてないとかはないんじゃない?
0217花と名無しさん (ワッチョイW 9f10-mDpa)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:09:56.78ID:nVeJa6Sd0
ニコたんも同性の先輩や友達に親切にしてもらってるほうが楽だし楽しいんじゃないの
スペックに差のある好条件の異性と両想いになるのって根性と行動力とコミュ力がとっても要るもの
0219花と名無しさん (ワッチョイW 0b71-G3q1)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:46:49.60ID:8R31MmVS0
インスタの画像が大手芸能事務所の目に止まって、芸能事務所が何度も北海道に足運んで頼み込み、いきなり朝ドラのヒロイン役でデビュー……とかの夢を見ているのかも。だから特に自分から動かないのかな。
0223花と名無しさん (ワッチョイW 4bd4-fwpE)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:37:04.96ID:yec1R8yI0
この母子の
めちゃ、めっちゃ、めちゃくちゃ、めちゃめちゃの多用には語彙力の貧しさを感じる
脳みそがない20代の娘はともかく、50代後半の母親が娘と一緒になって
「めちゃ○○」って、もう痛さしかない
0229花と名無しさん (ワッチョイ 9f15-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:51:39.09ID:xQ6Sb0YJ0
パンピーガールズwの中ですら埋もれてたのに
スカウトされるの待ってるなんてアホか
高校卒業して有名事務所に登録してても売れなかったという事実から目をそらすなよ
0230花と名無しさん (ワッチョイW 0f3b-vgwp)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:08:31.49ID:GjCj8jbS0
広瀬すずだって新垣結衣だって
そんな努力してないですよね?

私だって同じ土俵に上がりさえすれば、
浜辺美波位なら競えると思うし勝てると思う
0231花と名無しさん (アウアウウー Sacf-kdyB)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:31:13.51ID:rWh4kCFga
ニコは動画だと出っ歯が目立って全然かわいくない。
ケチケチして貯めたお金で矯正したら?自己投資
顎が小さいから、たらこ唇が目立って深海魚顔だよ。
0233花と名無しさん (ワッチョイW 6b24-qP0e)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:40:36.82ID:VwVSVwXz0
みんな僻んでるのか知らんけど、ニコちょっとかわいそう…
それだけ妬まれやすいのかな…わからない私は可愛いと思うけど…
しかし芸能人になるとかモデルは無理だと思う
東京だと千人並みだと思う
自分でもわかってるんじゃないかな…
本人はカットモデルしながらバイトなどして生活出来れば良いんじゃないかな?
可愛い子って何か起これば良いなと思いつつそのまま過ぎるものだと思うよ
0235花と名無しさん (ワッチョイW 4b81-I/z6)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:04:00.44ID:P8Slecpg0
>>233
そういうのは日々の食事代やら何やらを自分で出さなくても生活出来るレベルの子でしょ
親がすごーくお金持ちとか、他人に色々出してもらえる子

ほとんどのカワイイ子は自分で働いてるよ
0239花と名無しさん (ワッチョイW ab16-uW2b)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:19:31.39ID:sNu/8Gb30
>>238
全然
0240花と名無しさん (ワッチョイW 9f3f-y2jL)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:22:12.43ID:5O4qte7x0
ニコは動画の仕事するには能が足りないのわかってるから
静止画の仕事をしたいんだろうけど
顔面もスタイルも静止画に耐えうる程ではないから
本人のレベル的にサロンの受付しながらサロモすりゃいーだけなのに
その程度もしないんだから、労働できない事情があるんでしょ
0244花と名無しさん (ワッチョイW 6b24-qP0e)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:32:22.57ID:VwVSVwXz0
有名じゃないよ
私の知り合い誰一人としてこの家族の事知らないもん
ほんの小さな狭い世界での人達だよ
漫画読む人しか知らないと思うし
私の周りは漫画読む人いないから
若い子はもっと知らないと思う
0247花と名無しさん (ワッチョイW 9f10-sLZ8)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:05:07.36ID:MXgygYsf0
>>233
芸能人クラスじゃないけど十分可愛いよね
自立できないのも含めて頑張れないとこは惜しいとは思うけど本人のんびりと幸せならいいことだ
0250花と名無しさん (ササクッテロ Sp0f-DQTs)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:11:40.58ID:d+XmOfAvp
>>230

え、どうしたの?w
寝言は寝て言わないとwww
0251花と名無しさん (ワッチョイW 4b10-EHd7)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:11:42.53ID:s9Dk8LT50
顔が可愛いか可愛くないかの話題は荒れるし結論も出ないからやめてほしい

ドライブしてる間堀内ババはどうしてたんだろう
ラリゴが面倒みるとは思えないけど
0252花と名無しさん (ワッチョイW ef72-3Dq4)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:16:33.76ID:ayfo7mxU0
自分の写真あげるのは芸能界に発見されたいからじゃなくて
単に自分大好きナルシスト女だからじゃないの
芸能界はとっくに諦めてるでしょ
今はコロナ禍で何年続くんだか知らないけどかなりの買手市場らしい
コロナ前にコロナに強い仕事に就かなかったのが運のツキ
ロクな職歴もないまま20代後半もありえる
0253花と名無しさん (ワッチョイW ef10-pq4q)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:41:30.80ID:7st5cCZ20
>>251
ミカリンが「ばばを見張る」とか言うから勘違いしそうになるけど、実際は耳が遠かったり脚がむくんで歩きにくかったりするぐらいで常に目が離せないほどの状態ではないよね
0254花と名無しさん (ワッチョイW cbd4-uZLH)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:41:31.16ID:sznGHzJ90
確かに仕事部屋という名の同居してまで見守らないといけない実母を置いて1日遠出してるのは疑問。
妹夫婦も同行だし、弟は見れないだろうし。
0255花と名無しさん (ワッチョイW 9f6d-n3yl)
垢版 |
2020/10/18(日) 04:30:53.59ID:ndvWqk0e0
2人とも可愛いと思うよ
ニコが成人式のぐっちゃん写真をインスタにあげて お姉さんも綺麗ですね似てる等のコメントに
は?的な返事した時嫌な女だなと思ったけどね
0256花と名無しさん (ワッチョイW 4f10-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:00:39.93ID:14EkGjyT0
長女はいつもかっこいいね
御三家入学、アイドル活動、さっさと自立…
どうやっても次女は敵わないもん
だから顔の造作は負けてないって思いたいんだろうけど、五十歩百歩だしなぁ
0258花と名無しさん (ワッチョイW 9ff4-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:07:59.31ID:qxaDJb1O0
ニコさんはやっとやりたいこと見つかった!とか
やりたいこといっぱいある!とか
言うだけじゃなくちゃんとやろう!とか言っときながら
何一つやらないから叩かれるのでは?
0259花と名無しさん (ササクッテロ Sp0f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:21:31.76ID:ZmdS8I/9p
>>233
100%家族じゃない?
0260花と名無しさん (ラクッペペ MM7f-bZax)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:25:04.38ID:e3uRi7NoM
ニコの人生だし好きに生きればいいと思う
それをみかりんのブログや漫画からうかがいしれたら結構
風店のブログあたりでニコバレ
みかりんのブログでの見栄はり生活の嘘が暴かれかついろんな符号が一致
っていう祭りが起きるの待ってるよ
0261花と名無しさん (ワッチョイW ef60-suMx)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:30:29.83ID:2kD+zG350
母親があさっての方向から次女を褒めてるからおかしくなるんだよ
電脳少女→画像をアップできるだけ
美少女→加工
節約生活→ニートだから当然
0265花と名無しさん (ワッチョイW ef72-3Dq4)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:33:23.81ID:ayfo7mxU0
>>256に誰も突っ込まないの何故なん?
結局姉妹とも卒業してるのは高校だけっていうオチ
ぐは何のために大学行ったんだか
長女>次女なのは同意だけど
0266花と名無しさん (ワッチョイ 9f6d-5bLC)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:40:44.65ID:qELRQ5fk0
電脳とまで言うなら
20インチなんだし送料かけるよりも既に持っているPCをテレビ見れるようにとか…と思ってしまう(ムリなのかな?)
確認が足りなくて違うのを買っちゃうなんて電脳でも節約でもないから、普段の持ち上げのわりには…と微妙に思えてしまうよね
0269花と名無しさん (アウアウウー Sacf-kdyB)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:43:25.66ID:aQ4EUYwxa
画像を分割してUPするだけなんでしょ?
ミカリンに教えてあげればすぐできそうなのに未だにニコ頼りなんだよね。
それでお金もらって働いてる気になってるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況