X



美内すずえ◆ガラスの仮面◆休載209ヶ月目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001花と名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 16:09:45.67ID:WRxJ9Q3a0
●コミックス50巻待機中。当初は2013年3月26日予定→延期→現在未定
●文庫版27巻(単行本48+49巻相当)2016年9月16日発売

『花とゆめ1976年1号』より始まった演劇大河ロマン「ガラスの仮面」は、
2008年に『別冊花とゆめ』に移籍後再開(43〜49巻分)するも長期休載、現在停滞中(別花は休刊)。
少女漫画板にて2000年1月19日から20年以上の長きに亘って継続中の『美内すずえ総合スレッド』です。
不毛な年齢談義・自分語りはスルー推奨。老いも若きも男も女も仲良くマターリ今後の展開を見守りましょう。

「サイシュウカイマデイキノビヨウ(;´д`)」
完結までは長い道のり。さっさと再開しろよ、ミウッチー!

※前スレ
美内すずえ◆ガラスの仮面◆休載208ヶ月目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1593997916/
0909花と名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:47:46.00ID:6W4Tm3Ct0
今の真澄の顔だとキスシーンもきもい
そんなの描くぐらいならきれいな星空でも描いてごまかしてほしい
0910花と名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:39:42.15ID:1/VVxZ4i0
素人童貞の風俗帝王が
女の子があれやこれやしてくれるのが当たり前だと思ってて
マヤにいろんな要求するのなんて見たくないわw
唇近付ける→朝チュンみたいにサラリと描いてくれればそれでいい
なんなら、そのシーンはなくてもいい
0911花と名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 01:18:49.91ID:LxfupyuL0
半端にレディコミ昼ドラぶっこんだのはなんでやねーーーん
0912花と名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 02:47:08.18ID:X/tLEPkJ0
>>899
ジーナと5つの青い壺みたく月影先生の手だけ窓から出てくるってのも良いね
0913花と名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:31:03.75ID:OX6aYr7m0
でも恋愛に寛容な月影先生だから、マヤの恋路を邪魔したりはしないかな
0914花と名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 11:58:06.32ID:A1+y2p0R0
試演 10月10日
小野寺組の舞台リハ 試演の前週の金曜
黒沼組の舞台リハ  同じ週の水曜

歌子の台詞通り、リハと試演が丁度
1週間と仮定すると
 10月01日(水) 黒沼リハ
 10月02日(木)
  マスミン家を出る
  ヒジリン、マヤに伊豆の件を連絡 49巻終了
 10月05日(金) 小野寺リハ
 10月10日(金) 試演

上記から伊豆Xデーは土日の休日
 10月04日(土)から10月05日(日)に
 泊まりがけで決行されると予想される

つまり1月2日からの約1ヶ月興行のとき
 マヤは13週から18週目
0916花と名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 12:17:43.48ID:QmZED0lN0
多分ゴルゴ13と同年代であろう真澄が、
女でグズ発揮とか
目を覚ませ、まや
0917花と名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 12:23:25.41ID:QmZED0lN0
やっぱ、真澄伊豆向かう途中の帰らぬ人フラグとしか
真澄への悲しみを抱えたまやが小野のリハと試演で悲しみを紅に浄化して、
あゆみ以上の成果
あゆみ、動揺して会場から飛び出し、車に轢かれ頭打ち、病院で目覚め、目が見えるおちへと
0918花と名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 12:29:04.59ID:QmZED0lN0
栞、真澄への情念から解放され、一皮向けて真澄の事務所継ぎ、マヤと同じ相手を愛した同士として、固い絆で今後の芸能界で活躍
あゆみ、目が見える喜びから普通の幸せをしりロリハミルのパートナー

真澄悲しい、いないことが皆の平穏て
0919花と名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:19:06.57ID:Ec7JaYYr0
真澄はクルーズで用意されたダブルベッドの反応で
素人苦労と関係なく童貞確定だと思ってた

速水とマヤの恋の成就=一連と大都との確執が終わる=紅天女のテーマ(南北朝、神仏の争い)
だと解釈してたけど韓ドラに嵌って紫織の扱い方間違って収集付かなくなったよね
0920花と名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:22:22.35ID:XTZPFyMe0
しおりんバージンなのにダブルベッドでお迎え作戦
意外と大胆というか違和感というか
0922花と名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:10:44.08ID:W5/Bkc2/0
性格の悪いお付きのババアに入れ知恵されたんじゃないか?
0923花と名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:10:52.03ID:s0oUfKaV0
しおり「どうしてエレクチオンしないのーー?!」
0925花と名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:36:53.35ID:aSUHCeOU0
>>923
それどころか一泊クルーズの寝室見た途端に
真澄に拒否られたけどなw
0926花と名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:48:07.92ID:alv5i7CB0
>>920
てか大人の関係とはどういうものか知らんのかと思った
同じく昔のマンガで白鳥麗子でございますってやつだったと思うけど
主人公の麗子が一夜を共にするの意味がわかってなくて
朝ベッドの脇にハイヒールを転がして
「とても良かったわあなた」
て彼氏の哲也に言うシーンみたいな
実際はエチしてないというね…
0927花と名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:12:15.30ID:aSUHCeOU0
>>926
いや、白鳥麗子はギャグ満載の少女漫画だからその展開で読者も楽しんでたけど
ガラかめの紫織は「わたくしをはしたないと思わないで」って
船に向かう途中のモノローグにあったから
既成事実を作るつもりだったのは間違いないと思うけど
0928花と名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:29:35.02ID:G4nfQHxx0
新型コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだな
本来風船のように収縮する肺がテニスボールのようになって息苦しさが続く
最悪なのは一度繊維化した肺はリハビリしてももう回復しないこと
自分がかかったり見ず知らずの人間に伝染すだけならまだしもコロナ甘く見て出歩いて感染して
家族や恋人や友人に伝染して死なせたり一生残る後遺症を与えてしまったら耐えられないよ
0929花と名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:18:25.55ID:eoOI68UO0
月影が真澄に「あなたたちの恋はわたくしに預けてくださらない?」

試演に向かう車の中で「源造、着いたら起こしてね」と眠る千草
しかし千草は目覚めなかった

手には
「マヤ、紅天女を演じなさい」

真澄も桜小路も一生マヤのサポートしてればいい
0931花と名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:58:51.82ID:/Pk8/P3y0
>>927
じゃあ勝手にそう思っとけばいいのであってあなたの解釈を>>926に押し付けるのは違うんでないかい?
0932花と名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:09:08.38ID:aSUHCeOU0
>>931
押しつけるって?
掲示板でそんなレスされてもなあ…

紫織が白鳥麗子みたいに天然アホ可愛いお嬢様キャラのままだったら
マヤに指輪泥棒濡れ衣なんて悪どい罠仕掛けないと思うんだよねー
ドレスを汚した犯人に仕立てようともしたし…
0933花と名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:19:23.62ID:eoOI68UO0
しおりって金持ちなんだからドレスの一枚や二枚汚されても破られてもええやん
0935花と名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:06:42.34ID:y0GALpLV0
突然紫織に大型トラックが突っ込んで死亡、みんなで悲しんだあと
「さあ紅天女を頑張ろう!」な展開でいいよ もう
0936花と名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:45:03.63ID:u/Y2F0oy0
上級国民のお姫様を引き殺したトラックの運転手が気の毒です
一族もろとも社会的に滅ぼされそう
0937花と名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:59:48.32ID:Vwx1NRG/0
ピンポイントで紫織に隕石直撃が平和でいい
0940花と名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:29:11.14ID:eoOI68UO0
マヤしおりにさされそうになるのを真澄が代わりに刺されて「マヤ、舞台へ向かうんだ」
マヤ、好きな人の大変な状況に呆然となる一方で
しおりの狂気の愛の形に
紅天女のポイントをつかみ舞台へ向かう
0942花と名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:06:19.58ID:eoOI68UO0
真澄はマヤの演技を観ながら死ぬんだけど
紫のバラだけは永遠に届けられ続ける
聖の力で
0943花と名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:08:24.03ID:eoOI68UO0
マヤの横にはかつて千草のそばにいた源造のように桜小路がいる
0944花と名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:11:36.55ID:eoOI68UO0
ある日紅天女の上演中照明が落下するという事故が‥‥
梅の木を演じるマヤに直撃
演じているままの姿で薄い微笑みを浮かべながら息絶えるマヤ

「マヤちゃ〜〜〜〜〜ん」泣き叫ぶ桜小路
以後「紅天女」は本当に幻の名作となる

ラストの絵は真澄とマヤが二人で見つめ合っているシーン(完)
0947花と名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 11:43:35.31ID:CCrAvs4x0
照明落下って都合よく演者の真上のが落ちてくるもんなん?
0950花と名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:33:10.58ID:hd76U57l0
完結、未完(続きはない)、連載中、休載中ってカテゴリがあったら
ガラスの仮面はどこになるのだろう?
0955花と名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 20:13:18.15ID:eKFrdkQm0
先程間違えて全く違うスレに飛んだのだが
そこにたまたまコーヒー豆というワードがあり普通に月影先生のB地区の話かと思ったw
0956花と名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 00:16:58.69ID:D8w2AZDU0
>>949
ごめん・・・
1位鬼滅の刃
2位ダンジョン飯
3位スパイファミリー
4位転生したらスライムだった件
5位図書館の大魔術師にしちゃった・・・
0957花と名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 02:49:54.75ID:TVPttGGB0
>>949
49歳のBBAが入れてきた
聖闘士星矢
天体戦士サンレッド
聖闘士星矢冥王神話ロストキャンバス
ドクタースランプアラレちゃん
キャプテン翼
0958花と名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 04:00:44.25ID:5o7y8pzg0
ベスト10にドラえもんが入ればテレ朝的にはOKなやつね
そういう有名どころ以外は投票するだけ無駄なのでしないよ
ガラかめはタイトルだけは有名だから100位内
には入るんじゃないの
0959花と名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 05:26:09.98ID:J2PGbThf0
ガラ仮のドラマはテレ朝だから、スポット紹介で贔屓してくれるかな?
作者に連載再開しますか取材して欲しいな
0960花と名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:28:11.69ID:+bP5C7Ll0
>>956
>>949
>ごめん・・・
>1位鬼滅の刃
>2位ダンジョン飯
>3位スパイファミリー
>4位転生したらスライムだった件
>5位図書館の大魔術師にしちゃった・・・

↓ と同じ人?順位まで一緒だし
ガラかめ投票してないなら、わざわざ同じ話題をこっちにまで書くなんてイタタな人に見える

12 名前:可愛い奥様 [sage] :2020/10/20(火) 21:15:06.87 ID:CCIJcW0T0
テレ朝の投票
1位は鬼滅の刃
2位はダンジョン飯
3位はSPY×FAMILY
4位は転生したらスライムだった件
5位は図書館の大魔術師
0961花と名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:38:41.29ID:TVPttGGB0
>>959
描きます、最終回も決まってます
と口先だけで終わるに1万ガラカメ
0962花と名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:42:09.39ID:lDuZvDI40
死ぬ間際に約束したのに描けなかったわ〜
で無責任人生終了
0963花と名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:21:49.26ID:uk83qE8M0
実際は描いてないけど描ききったと思い込んで満足してご臨終
その前にガラスの仮面のせいでマンガ家人生が狂ったと発狂して原稿を処分
宣言通り図太く生き続けて100歳超えの長寿マンガ家としてギネスに載るも幼稚園児の落書きレベルで未完結
0964花と名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:52:26.42ID:D8w2AZDU0
>>960
>ガラかめ信者じゃないなら、わざわざ同じ話題をこっちにまで書くなんてイタタな人に見える
ごめんね、信者じゃなくて
休載が続いてるのを憂いてるただの1読者で
0965花と名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:22:33.38ID:y64zqQ0O0
>>964
「投票」を「信者」に書き換えて
よっぽど構って欲しいおばさんなんだ
0969花と名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:39:42.76ID:arAwy8EJ0
>>949
https://www.tv-asahi.co.jp/mangaka_sousenkyo/#/

テレ朝の漫画投票
ミウッチのは妖鬼妃伝のみ書いた
他作品は、ここではスレ違いだし争いの種になりやすいので列挙しない
妖鬼妃伝は九曜さんがカッコ良かったなぁ
美内作品のホラーは面白いの多い
0970花と名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:55:01.51ID:arAwy8EJ0
ebookで少し前から始めた短編集の電書販売では
パンドラの秘密とか人形の墓もあってgkbr
アマランスの女王とか、今読み返すと
ヒロインの女子高生が制服着たまま海を泳いだりしてておかしいんだけど(着衣じゃ溺れる)
そんなの感じさせない勢いがあった
0972花と名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 16:38:12.37ID:iu0VYPHh0
紫のバラの人と会う直前で止まっているけれど
当日の真澄様はつけ髭と白髪頭のヅラとグラサンでお爺さんに化けて出てくると思う
0973花と名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 16:54:34.40ID:uXSARsXv0
>>972
なるほど、マヤを笑わせてリラックスさせようとする作戦か
0974花と名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:23:57.48ID:u94LRRNN0
>>968 乙です

2016年の記事で美内が「ラストは20年くらい前に出来上がっている。最終ページの構成もセリフも出来上がっている」
「舞台と恋愛の双方が成就することはない」と発言したそうだけどどうなんだろう
今年中に50巻ってのも無さそうだしな
二転三転してもおかしくないか
0976花と名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:18:22.73ID:u94LRRNN0
>>975 そうだったのですね レスありがとうございます
自分が生きてて理解できるうちに完結して欲しかったけど諦めのほうが強くなってきた
0977花と名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:31:19.34ID:hpaGNsE70
ラストが出来てるなら
早く描いて欲しい

途中が描けなかったら、唐突に「20年が過ぎた」とかテキトーなナレーション入れて繋げば問題ない
0978花と名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:38:52.62ID:BsC9NzJw0
紫のバラの人登場、しおり
しおり、真澄の後つけて、伊豆へ
睡眠薬真澄に飲ませる、マヤをしおりがネグリジェで迎える
ソファーには真澄上半身裸、下にしおり脱ぎ捨てパンツが!
0979花と名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:39:10.65ID:K28cNGDz0
ラブコメの王道
要らない人同士身を引かせて
くっつければいいんだよ
アゴ ✕ シオリン お前らのことだ
0980花と名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:34:21.71ID:wL/EzFrS0
なぜそこまでカメラマンを嫌う人々ばかりなんだろう
自分はハミルは嫌いじゃないな
亜弓をキチンと理解してる珍しいキャラだし
0981花と名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:43:37.89ID:duLR5+kD0
そう、亜弓には例えば桜小路くんみたいな子供じゃあ鼻で笑われそう
0982花と名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:59:32.07ID:ppzhHD2w0
>>980
ビジュアルじゃない?
ケツアゴなのが嫌がられてる
あとバツイチじゃなかったっけ
0983花と名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:54:13.45ID:/qng01r80
1000なら来年新刊出て休まず掲載してキャラ皆ハッピーエンド!!
0985花と名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:44:28.41ID:FQE2QY+T0
>>980
月影も亜弓も撮影すんなって言ってるのに、容赦なくパシャパシャ撮ってるのもね。
0986花と名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 03:42:47.08ID:doczHjZ+0
>>982
バツ2じゃなかった?
しかも元妻たちとは仲が良いという言い訳付き。
0987花と名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:41:47.15ID:ezN/Q2Vh0
ミウッチが良かれor面白いと思って出したのが悉くハズレてるんだよね
・割れアゴで体毛が濃そうなバツ2のカメラマン
・いるかのペンダント
・他が昭和なのにそこだけ現代になってしまったスマホ
・ケータイの写真チュー
・ペーパーナイフ、シャー
・らっこ

ここまで語られるから読者のココロにさっくり刺さってるのには違いないけど
0988花と名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:18:00.88ID:5JcrQLNd0
そんならハズレてないのは何でしょう?
紅天女の神秘的なストーリー?
ヒーロー&ヒロインのドロドロな恋愛模様?
月影先生の美しい過去と裸体?
0989花と名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 11:41:42.16ID:fcwuxuHm0
>>987
黒豆
0990花と名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 12:29:31.45ID:ezN/Q2Vh0
>>988
源造さんの一真

あと個人的には試演の配役
亜弓側の一真役がじじい過ぎるとここでは不評なようだけど、盲目に近い亜弓を支えるには
ベテランの確かな演技でないと
桜小路を青二才と馬鹿にしてたが、大事な舞台稽古中にプライベートで勝手に怪我して
多大な迷惑をかける奴は侮られてもしかたない
0991花と名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:46:45.47ID:FUY11oCX0
ハウ、背伸びしてバイクに乗るから事故(’-’*)♪(’-’*)♪
0994花と名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:27:43.34ID:q/WsUeoh0
>>988
「ふたりの王女」のオーディションじゃない?
アレは毒の演技から始まって面白いと人気ある
0995花と名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 21:33:38.78ID:8XV4nv7Y0
>>992
♪行儀良く♪試演なんて出来やしなかった♪
0996花と名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:40:37.97ID:fcwuxuHm0
>>995
♪夜の校舎オーディション荒らして回った♪
0997花と名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:44:31.87ID:d23Wdkch0
逆らい続け
あがき続けた
早く自由になりたかった
この天女からの卒業
1000花と名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:50:21.38ID:d23Wdkch0
でも過ぎる歳に流されて描けないことも知っている

ああ最終回を描かないと……
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 7時間 40分 36秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況