X



【ゴミスクラップ間借り先持込み】堀内三佳128【猫背のあつ森廃人ニート】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん (ワッチョイ fa6d-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:46:31.79ID:pW5CqJcj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑上記を3行に渡ってコピペ

>>970踏んだら次スレ立ててね

【注意!】
堀内三佳の否定的な意見が耐えられない方は、見ないことをお勧めします。
見たことによる不愉快等の苦情はスルーされます。
スレ初心者は、>>1-5及び過去ログ(ほぼリンク済み)を読んでから 書き込みをしましょう。
↑を読まずに『"初めて"来たけど、"なんで"こんなことになっているの?』
『"面白いのになんで"叩くの?』『叩くほどのことは書いていない』を繰り返す者は荒らし扱いされます。
特に作者ブログの次女表現についての感想への批判はスレの趣旨に反します。

前スレ

【ゴミ放置トランクルーム】堀内三佳127【無駄費用はあくまでコロナのせい!】
https://medaka.5ch.n...i/gcomic/1587076797/

>>940超えたらスレタイ候補、票入れも
>>970踏んだら次スレ立て 他の人は書き込みは控えましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0298花と名無しさん (ワッチョイW 6324-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:32:55.57ID:awtW7Og30
ニコにはスイッチ買ってあげて、ぐっちゃんのプレゼントは、PJのパジャマ(高くても6000円位)なのかぁー…しかも、ニコと2人からって。
0304花と名無しさん (ワッチョイ 3e02-CNUQ)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:10:06.60ID:We7Usj6y0
100日後に家を手放す漫画家【51日目】

「美大辞めて1浪の末、本命は落ちちゃったけど、長女がどうにか滑り止めの大学に合格した。
ほっとしたのもつかの間、今度は成人式用の振り袖をどうするのかと焦ってる。
これまでの予備校代も入学金も結構かかったけど、やはり親として
成人式の振り袖が欲しいとせがまれると買わないわけには…」

家を手放すまであと49日
0306花と名無しさん (ワッチョイW 676d-XUhe)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:05:33.20ID:HdpG72WC0
リサイクル着物の店でも行けばポリのペラペラ着物と変なファーと同じ値段で立派なアンティーク振袖一式手に入っただろうにね
0308花と名無しさん (ワッチョイW a36d-XWHK)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:52:12.16ID:HmwkUS3Z0
最終的にミカリンは興味示さずペラペラポリ着物買ったけど。
ミカリンの感覚とセンスだとアンティークでも王道の着物らしい振袖はあり得なかっただろうね。

フタバの同窓会ではその王道の見事な振袖の子が沢山だったよね。
家柄とか良識とか姿から透けて見えたよ。
0309花と名無しさん (ワッチョイW 9a10-zzD2)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:25:50.36ID:exRrYlDy0
一番呆れたのはニコがセンパイの撮影でありふれた着物着ても漫画でセンパイageしただけだったこと
ぐには着物諦めるよう説得するつもりとか、揚げ句あのペラキモノう○こバッグも発信しまくりだったのに
だったら平等に邪魔したり、ありふれた着物にケチつけるべきだと思ったの
0311花と名無しさん (ワッチョイW 1a6d-Yce/)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:57:05.80ID:pPmEa08o0
>>309
どーでもよくね?w
シャクレ的には金かからなかった!ニコ天才!ってだけだろ
0312花と名無しさん (ワッチョイW 676d-XUhe)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:19:04.00ID:HdpG72WC0
そういやミカリン着物に興味ないからって七五三もやらなかったんだよね
ずいぶん後になってから松田聖子プロデュースの着物を見てこれが当時あったら毎年やりたかったとかいってたけど
0316花と名無しさん (ワッチョイW 3e10-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:53:37.36ID:m3vzZGsE0
>>308
よそのお嬢さんが立派なの着てくるのわかってて、
でもあのお家に見劣りしない着物なんて用意できないからの、敢えてのペラに逃げたんでしょ。受け狙い。
0319花と名無しさん (ワッチョイ 1a6d-9lxz)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:48:52.19ID:FI24Os/+0
ブログ更新

…堀内ババって妹さんと同居してるんじゃないの?
妹さん忙しいのかな……
そして解説してまで北海道弁を使う意味がわからん…どんなこだわりなの
0320花と名無しさん (ワッチョイ 5a6d-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 01:17:54.30ID:r55ombz/0
LINEに関しては年寄りあるあるだけど、もう東京に帰れる見込みがなくなったから
いきなり道民アピしているようにも見える、しかしわかりにくいブログ....
0321花と名無しさん (ワッチョイW 3787-o5MM)
垢版 |
2020/05/24(日) 02:00:55.76ID:TeIzpd6Y0
ミカリン押ささるの解説するの好きだよね
いい加減覚えちゃったよ…
北海道の人からすると言い変えようがない言葉でもどかしいものなのかな?
0322花と名無しさん (ワッチョイW b610-YpcQ)
垢版 |
2020/05/24(日) 06:50:42.41ID:cezmKsvv0
考え過ぎかもしれないけど

家売却その他のショックで砕けた自尊心を
北海道民とか自分を実感し直す事で
少しずつ立て直しているように見える
0323花と名無しさん (ワッチョイW f615-Yce/)
垢版 |
2020/05/24(日) 08:16:14.55ID:Ox5Jw6FF0
インスタ、ばばのスタンプ更新してその前のAmazon話載せないのなぜ?
ミカリンピューンしてたけど、山崎実業揃えたいとか、ぐっちゃん生活整えてそうでいいじゃん
欲しいものリストもあまり高価なものじゃ無さそうだし
誕生日でもないのに3万の財布待ち受けにしてねだるよりよっぽどいい
0324花と名無しさん (ワッチョイW 3e10-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 08:50:41.91ID:csd0jWcc0
>>322
そう思うと、浮気サレから壊れた心をどーにかこーにか誤魔化して生きてるのかもと思うと、悲しくなる…

それにしてもスクラップブッグ、めちゃくちゃセンスないなー。「ただ貼る」だけでもこんなにダサくなるもの?!と思ったり…
0326花と名無しさん (ワッチョイW f615-Yce/)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:45:39.17ID:Ox5Jw6FF0
北海道民かー
でも道東に行きたい人なんているの?とか馬鹿にしてるし、眠いこと?を根室行っちゃったとか道民も使わないらしい言い回しを方言扱いするし、北海道愛があるように思えないけどな
札幌近郊以外の話題って殆ど出てこないし、北海道の自然の良いところも紹介されない
札幌民って意識なんじゃないかと思うけど、本人は北海道代表なスタンスでいるから、スレの道民さんからも疎ましがられてるんじゃない?
0327花と名無しさん (ワッチョイW a36d-XWHK)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:08:13.25ID:3/JBsysT0
都内にいた頃も吉祥寺やら23区でも有名で格好がつきそうなところに住みたがったし。
短期間の千葉暮らしもディズニーに近いことやらなんやら東京の匂いがするのが重要だったらしいしね。
今は札幌へのプライドが重くて大切。
だけど、東京と比べてディスったりは時々してしまうというチグハグぶり。
0328花と名無しさん (ワッチョイ 1a6d-9lxz)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:15:15.16ID:ansNIMUO0
こどもが3歳のときに点滴したコトを覚えていない&ババの手紙見ても思い出せないもんかね……
アレ見て「私もつくろう!」って思う人っているのかな……ダメな見本にはなりそう

てっきり全冊UPするのかなそれにしては2回目やんねぇなぁ…とか思ってたら
唐突な3歳グ編…2歳どころか1歳も抜かしてるけど
徐々に他のも〜っていうのは1歳グ編2歳グ編0歳ニコryもってコトなのか(シャク的に)見せびらかしたいトコだけなのか…

>右側の義理妹(弟のもと奥さんのYさん)
インスタ時代しか知らない人達はどう思うのだろうね……
0330花と名無しさん (ワッチョイ 676d-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:01:11.72ID:fO0D0k2Y0
>>328
ミカリンの記憶力の低さにびびる
自分で貼ったのに「〜らしい」「なんでじゃろう」が多すぎ
あとゴミ貼りすぎ

ぐっちゃんのお絵描きの成長が垣間見れるのはいいね
0331花と名無しさん (ワッチョイW 3310-Qhok)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:02:56.43ID:8lg8miEg0
取っておいてもエピソードを忘れてたらマジでただのゴミじゃん
一言でもコメント書いておけばいいのに

それに大したもの貼ってないね
3歳って言ったらもっと色々ないの?
忙しかったのかもしれないけどあんなにスカスカな内容じゃ全く真似する気にならん
0332花と名無しさん (ワッチョイW 9aa3-BsFt)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:13:27.39ID:7wzyi/430
何でも捨てられないだけなんだろう
本当はゴミも取っておきたい人なんだと思うよ
ガチャのゴミも薬の袋も思い出の作品も彼女からはフラットに等価で、ただただ捨てられないだけ
でも、ゴミをとっておくと人から責められる
その言い訳に「思い出」「スクラップ」という耳障りのよいスクラップブックは便利なんだと思う
でも後から見直しても思い出も面白味もない
なぜならただ捨てられなかったという思いだけのゴミが張り付いてるから
0334花と名無しさん (ワッチョイ 3e02-CNUQ)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:02:59.16ID:MML35XuW0
100日後に家を手放す漫画家【52日目】

「娘たちがドームのビールの売り子のバイトをしたいけど、15kgの樽背負って階段登るの無理!って弱音吐いてる。
あんたたち根性なさすぎ! 私だったらやるのに。
私が若い頃セブンでバイトしてた頃の時給は340円からコツコツあげていったものよ。
私、厳しい部活に耐えてたから我慢強いんだよね」

家を手放すまであと48日
0336花と名無しさん (ワッチョイ 5a6d-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:34:40.31ID:r55ombz/0
スクラップブックなのに、ただ貼るだけで何も記していないって
読み返して思い出せないって本当にタダのゴミじゃん
だらだら長いゴミカス画像で目が滑る
0338花と名無しさん (ワッチョイW 4bc4-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:24:00.64ID:pJNlxxB30
グはついにタトゥーに手を出してしまったか。
誕生日を節目にってことだけど、なんか残念。
遅かれ早かれ時間の問題だったかもしれないけど。
ちな、ソースはグのTwitter、関係者にしか見れないけど。
0340花と名無しさん (ワッチョイW 4bc4-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:40:47.85ID:pJNlxxB30
あまり書くと身バレしても嫌なので、これで最後にしますね。
大学は皆様のご想像通り、とっくに中退。
いまはアパレル業界に就職。
謎の収入源は私も全部知っているわけではないけれども、一時期キャバ嬢やってましたよ。
またヲチだけに戻ります。
0344花と名無しさん (ワッチョイW a36d-XWHK)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:08:35.80ID:3/JBsysT0
タトゥーを入れたとしても想定内なのが、ぐっちゃんの怖いところかな。
定職があって住まいもちゃんとしてるみたいだから、その点は平気そうかなとは思えるけど。
病んでいないかは心配になってしまう。
0345花と名無しさん (アウアウカー Sac3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:15:44.56ID:bu+yiqxXa
母娘揃って高卒…
キャバ嬢…タトゥー…高校時代のご学友とは会えないわね…
ミカリンの唯一の自慢でもあった御三家母だったのに、これじゃぁねぇ…
そりゃ神にでもすがりたくなるかw
0348花と名無しさん (ワッチョイ 376d-J+U9)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:22:09.75ID:uTBl++Do0
自分以外が無職ってマジで怖いだろうな
何かあったら仕事の当ても無しかかる費用も払えって状態で
北海道に帰って来いとか言われそう
0349花と名無しさん (ワッチョイW 3672-vLxU)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:30:52.09ID:cfAk7KyJ0
>>340
乙。これだからこのスレは止められない

やっぱり中退かぁ〜
卒業式について何も書かないとか不自然だものね
後で書くとか言われたけど結局コロナで中止?になったのもスルーしたし
0351花と名無しさん (ワッチョイW 6315-QPgs)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:38:15.00ID:fORpG8Zh0
アパレルって販売員なのかしら
大学中退じゃプレスとか本社勤務にはなれないだろうし
いずれにしてもブラックな業界だよね
0352花と名無しさん (ワッチョイW 3310-Qhok)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:06:01.23ID:qhmjJQ/E0
ぐは駅で倒れたりしてたよね
無理なダイエットしてみたり心身が心配

ミカリンは心配しないかもだけど

雙葉卒じゃなければアパレルでもキャバでもメイドでもこんなに目立たなかったのに気の毒
0358花と名無しさん (スッップ Sdba-DCN8)
垢版 |
2020/05/25(月) 04:36:23.03ID:VIrWRPaVd
>>356
知人が御三家から国立行って、立派に稼いでるんだけどタトゥー好きなんだよね
大学からの友人には見せれるけど中高の頃の友人には見せられないと言ってる
仕事内容は地味だけど本人の意識は高く語学や筋トレなどとにかく忙しくしてる
で、久々に会うと必ずタトゥーが増えてる
ご主人も同じタイプで研究が仕事って感じだけど実はタトゥー入り
誕生日とか記念日に入れるらしい
ぐも精神落ち着いてるならタトゥーで終わりじゃない?
0362花と名無しさん (ワッチョイW f615-Yce/)
垢版 |
2020/05/25(月) 05:47:30.57ID:ANpmN/N40
筋トレしてるとか、見た目を気にする仕事かと思ってたら…なるほどねー
まあ、自活できてるなら良いんじゃない?
タトゥーは、まあやりそうだね
0363花と名無しさん (ワッチョイW b610-YpcQ)
垢版 |
2020/05/25(月) 06:06:13.74ID:thIcT40U0
>>359
入学した当初は人脈のドアは開いていたと思うけど

ミカリンラリゴを見て、静かに(ないわー)と
ドアが少しずつ閉まって行ったと容易に想像出来るわ…
0364花と名無しさん (ワッチョイW 4ead-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 06:29:18.38ID:ouLFuKUz0
ぐっちゃんを描かなくなったのではなく、描けなくなったのかもね

日本に居るとタトゥーなんて不都合しかないけど、やってもやらなくても自分の人生だから後悔はしてほしくないな
0365花と名無しさん (アウアウウー Sac7-XghU)
垢版 |
2020/05/25(月) 06:30:48.12ID:6J1wOF/ka
タトゥー入れてもニートのニコより断然マシだけどな。
0368花と名無しさん (ワッチョイ 376d-J+U9)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:12:55.31ID:t/6bDibV0
好きだからじゃなくてストレス解消でタトゥー入れてるんじゃエスカレートするだろうな
入れた所で人生何も変わらないから
0372花と名無しさん (アウアウカー Sac3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:57:03.25ID:+1lZfTpya
その仕事が続いてたら偉いだろうけど…
早晩辞めそうw
そしてキャバに戻るんじゃない?
大卒キャバ嬢ってモテそう…いや、大卒じゃないか(笑)
0374花と名無しさん (ワッチョイW 6324-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:59:53.87ID:+syckEqg0
タトゥー入れようが何だろうが、自立して生活して偉いと思うけど。
両親妹、いまだ自立出来ず、祖父母の家に押しかけてるじゃん、、
このまま適切な距離を保って付き合っていけるといいね
0375花と名無しさん (ワッチョイ 5a6d-crVl)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:09:58.52ID:C6ZAVC/O0
25歳なのだから自立していても何もおかしくないよね
偉い偉いいうのは、シャクレとラリゴという前提があるからだろうけど
TATTOOなんてなにか極めた道に進む人以外、今後障害にしかならないと思うけど
0376花と名無しさん (ワッチョイW 9a10-zzD2)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:13:49.17ID:C60Ojz/Z0
ぐっちゃんはニートや引きこもりにならず親元離れて自活してエライと思う
大学はせっかく入ったから卒業して欲しかったけど
0377花と名無しさん (ワッチョイW d744-euuT)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:14:06.06ID:N2yhllVx0
ぐっちゃんはタトゥー入れようときちんと自立してるじゃん
自分の子供がタトゥー入れてたら嫌だけどwリスカよりはいいと思うし

就職も頑張ってほしい
ぐっちゃん頑張ってるの嬉しいよ
小さい頃から漫画でとはいえ見てきたからなぁ
0379花と名無しさん (ワッチョイ 5a6d-crVl)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:23:25.42ID:C6ZAVC/O0
まあ地方から雙葉という謎の越境、芸大入るも1週間で退学
翌年慶応と青山受験、なんとか青山の人気のない学部に入り直すも
勉強についていけずにメイドから地下アイドル、またメイドでキャバ嬢
その間大学中退、就職と言っても正社員かどうかもわからないし
働かないと生活していけないわけだから、偉い以前に当然のことだよね
何こんなに持ち上げてんの?
シャクレの書き込みでもないのに
0380花と名無しさん (ワッチョイW 6324-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:28:34.12ID:e66xqAEv0
ミカニコ(とラリゴ)と比べたら
えらいってなるのかな?
ぐっちゃん
0381花と名無しさん (ワッチョイW 6315-QPgs)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:31:55.66ID:Z6/A5Y4z0
>>379
>まあ地方から雙葉という謎の越境、芸大入るも1週間で退学
>翌年慶応と青山受験、なんとか青山の人気のない学部に入り直すも
>勉強についていけずにメイドから地下アイドル、またメイドでキャバ嬢
>その間大学中退、就職と言っても正社員かどうかもわからない

こうして改めて書き連ねるとすごいね…w
0382花と名無しさん (ワッチョイW 1a6d-Yce/)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:35:14.06ID:H1EtkL1p0
高木ジジがぐっちゃんの行ってる大学見に行った時の漫画見ると切ない結果だよね
皆んなで仲良く二世帯で暮らすはずが上京で離れ離れ、結果上京で家を売却する羽目になり、ジジ達のお金も沢山使ってあげたであろう学費も結局はパァ
0384花と名無しさん (ワッチョイ 1a6d-9lxz)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:43:02.13ID:QfVxAB+U0
>働かないと生活していけないわけだから、偉い以前に当然のことだよね
ニコとラリゴとシャクレェ……

グがageられるのはそりゃーニコとシャクレとラリゴという前提があるからに決まってるじゃないですかー
逆を言えばこんなグでもageられるほどなんだから
ニコがコンビニバイト辺りでフルタイムで働き始めればそれだけでageられまくるってことじゃね?! 頑張れニコタン☆ミ
0385花と名無しさん (ワッチョイW 6324-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:45:05.23ID:e66xqAEv0
緊急事態宣言も解くみたいだし
どうするかな?ニコタン。
0386花と名無しさん (スッップ Sdba-K6TK)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:45:53.18ID:JRirz+BId
キャバしてた時期によっては、中退にならないよう
自力で学費稼ごうとしてたってことあるのでは
加えてローン返済手伝ってた可能性も微レ存
ともあれ卒業出来なかったのは残念だけど、家族の中では怠けるってことのない一番の頑張り屋だと思う
強く生きてほしい
0387花と名無しさん (ワッチョイ 5a6d-crVl)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:05:35.00ID:C6ZAVC/O0
>>386
脳内妄想もほどほどに
ヲタ趣味と衣類化粧品に買い方見ていると、間違いなく稼いだ金全額使い切っているよ
自力で学費だったら、シャクレが退学勧めたときに喜ばないと思うけど?
0390花と名無しさん (アウアウカー Sac3-ren7)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:55:23.59ID:SVSa0i0ta
多摩美だね
芸大と比べちゃ…

結局一家で東京が楽しすぎて遊びまくった結果こうなっちゃったのかな
まだ再上京諦めてないみたいだけど
ぐっちゃん25歳、ニコ22歳?
そろそろ若さも通用しないし、アガリが見えてきたというか
まだミカリンは一発逆転玉の輿を狙っているのかもしれないが
玉の輿に乗るにはしたたかさ、賢さも必要なんだよね
0391花と名無しさん (ワッチョイW 3315-bJ/G)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:27:56.75ID:AVnYCydE0
タトゥーとかハードル上げてるだけだよね
普通に見えないところだけに入れてたとしても

手っ取り早く稼ぐ手段でキャバ嬢だったんだろうけど
毒親に育てられてなければ選ばなかったかも
やりたい事やりたいようにやってるのかもしれないけど
色々勿体無いよね大学中退もだし…
0392花と名無しさん (ワッチョイ 5a6d-crVl)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:30:11.62ID:C6ZAVC/O0
グはブサヲタ手玉に取るのは上手そうだけど、基地外ピアスにTATTOOじゃオチは見えているわね
ニコはただでさえ頭の弱いのに幼稚過ぎてもっと論外
0394花と名無しさん (ワッチョイW 3672-vLxU)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:50:06.25ID:YN2InVjW0
しかし勿体ないわ
顔も可愛いし上手くいけば六大学を狙える位頭が良かったのに
ニコなら適当なノリでやっちゃいました(笑)で済むけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況