X



【なんとかしてよ】美醜の大地〜復讐のために顔を捨てた女〜その3【しなさいよ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:27:06.00ID:NgBN4s5j0
ここはまんがグリム童話で連載中の藤森治見作品
「美醜の大地〜復讐のために顔を捨てた女〜」のスレッドです
0101花と名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 16:41:10.63ID:8SIqmnho0
敏恵(川上町)→百子(別海)→スミ子(函館)
→サチ(旭川)→糞教師(夕張)→ヤエ子(室蘭)
→絢子邸宅(札幌)と道内を色々行き来してるし
従業員として潜り込んでいくらかの期間働いたり
長距離をあちこち移動も、あれこれ調べたり
尾行したりも相当な時間かかってそう。
2年は経ってるんじゃない?
0102花と名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:14:15.26ID:ldqNLcnq0
百子、スミ子の時は春夏っぽい感じはするね
0103花と名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:54:05.05ID:FW0af/mj0
そんなもんか
前スレだったか第一話から敏恵再登場まで半年?髪伸びるの早っ!て言われていたけどもう少しあるのか
しかし絢子と坊ちゃんの婚約発表から式までいざこざがなかったとしても長いな
お金持ち同士ならそんなもん?
0104花と名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:48:07.31ID:66Ey7tcc0
明日発売のグリム、表紙アマゾンで見たけど美醜のタイトル表記あって良かった…
0105花と名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 18:51:04.91ID:BHnAxGcb0
酷い時は、表紙にタイトルがあるのに中身は休載だったり
再録だったりしたことがあったな>金瓶梅とかw
0108花と名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:57:48.68ID:Kq060Smh0
思いの外早かったな…
最後はニヤニヤした
0109花と名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 11:32:05.05ID:8t6/mnQw0
なんか、話がどこ向いてんのかわかんなくなった
主役替えたら?(w)
0110花と名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 14:55:19.10ID:mtn8Ns9B0
なんか痛そうな描写が多いけど、残酷なグリム童話だから基本に戻ってOK
0111花と名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:14:50.57ID:Baff7Bo20
敏恵本当にしつこい。
この話本当にまとまるのかな…?
0112花と名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:17:42.03ID:bWF04rzx0
鶴田さんカッコイイ
ハナには鶴田さんとずっと居て欲しい
0113花と名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:20:36.78ID:RwL2YvE60
きょう一郎さんと百子で修羅場トルするかと思いきやあっさり退場したのにはビックリ
0114花と名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:43:07.79ID:IZ4mkEk70
もうこれ、復讐のために顔を奪われた女(敏恵)の話になってない?
スミ子はともかくサチを殺したのは敏恵だし、百子も辰雄もあっさり殺られてこの勢いだと絢子も敏恵が殺りそう
0115花と名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:09:50.18ID:h0eaj3dX0
自業自得とか、勝手に自分で殺したのとかもしれっとハナのせいにしてるよねw
0117花と名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 03:12:08.56ID:a/gc7kBF0
女だから顔に執着するのはわかるけど、
死人の顔剥いで、それを繰り返してくわけ?
昔のホラー映画じゃあるまいし

もはや絢子が普通に見えて来たよ
つか、今どうしてんだろw
0118花と名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:57:03.05ID:aI0D2xeP0
今や狂った敏恵がサチや百子を殺して
ハナの代わりに復讐してやってるみたいなもんw
そんなに顔が欲しいならあの医者の所に行って
たくさん壁に掛けてあった精巧な顔型のうち
どれか一個貰って自分の顔に被ればいいのに・・・
0119花と名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:20:09.41ID:rriwyYa70
なんかもうハナと絢子が対峙した時に敏恵が空気読まず斧振りかざして乱入する未来しか見えないw
0120花と名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 14:10:05.28ID:mesOuoK00
アイドル滅多刺し事件

犯人 岩埼 宗教
0121花と名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:29:15.17ID:VyoLRu4a0
百子をどう本筋に組むか難しくなったから敏恵にムリヤリ始末させた?
なんか、「困ったときの敏恵ちゃん」になってない?w
0122花と名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:11:03.78ID:zfC0zPxT0
百子と菊乃さん絶対会わせるかと思ったのに死んじゃったよ…
0124花と名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:39:16.65ID:FRSnXTJv0
ニアミスでちょっと追いかけただけで終わっちゃったね
0125花と名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:57:57.24ID:8XmexYrD0
あの流れなら栄一がなんかしら百子を消すためのアクション起こして
それが裏目に出て菊乃と百子バッティングで修羅場…みたいなのを期待してたよ
百子復活させたのも今となっては敏恵が元旦那に復讐するため&敏恵をさらにモンスター化させるためなような…
0126花と名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:48:09.02ID:ciGAhP+u0
鶴田さんのかっこよさに浸りたいのに、
どうしても敏恵を思い出して笑いがこみ上げてしまう。
読んでる時はゾッとしたのに。敏恵さんパネェっす。
0127花と名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 10:38:27.86ID:Bg3dEOvz0
まだ読めていないけど、百子まさかの退場?サチ同様の末路?
ハナイジメに関わっていた連中、顔が悲惨な事になっていたけど、やはり百子もそうだったね
ただ絢子の場合はどうなるんだろうね?
彼女の場合、ハナの顔が醜いからって理由でイジメていた訳じゃないから美貌はそのままの様な気がする
良心を取り戻して罪の重さを自覚させるのが罰になるのかな?
0128花と名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 11:01:56.88ID:eEfDTK020
なんか作者が無理やりな引き延ばしに切れたような畳み込み展開
0129花と名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 19:30:47.82ID:+7eflToD0
サチもハナに殺されたことにしててワロタ
0130花と名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 02:38:39.90ID:gQR15B5F0
思い返してみると、ハナの逆襲?によって唯一逆に助けられたサチが1番悲惨な最期だったように思う...

何せ、本人はまともに生きよう生きようと思っているのに、阻まれて阻まれて最後は自首もできずに殺されて顔も剥がれて。
息子が生きてるからまだマシなのかもしれないけど、それにしても報われない。

百子も残酷な殺され方したけど、
百子自身が自分の意思で男を殺しまくりだったからなぁ。
0131花と名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 03:33:57.24ID:HSzu7JIy0
>>129
ハナの家族が死んだのはアタシらのせいじゃない→それで復讐なんて逆恨みもいいとこ
→そのせいでこんなんなったんだからサチもハナに殺されたも同然

こういう思考なのだろうと

>>130
結果的にハナの家族を死に追いやっておいて
自分は息子とやり直そうってのは虫がいいと言えばいい
ハナが生き残ったように息子の進司が残されることでタイになったってことなのかも?

百子に殺された男衆が一番気の毒
敏恵亡き後、百子が悪役として活躍すればこそ意味があったというのに
ほとんど意味がないまま百子が殺されて
一体なんのために死んで行ったのか?w
0132花と名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 08:56:11.32ID:TWisG5GI0
一番可哀相だなと思ったのは不細工中川。
なにもいい事がなかった孤独な人生の中で
一目惚れしたスミ子のいるカフェに
お茶を飲みにいくのが彼の唯一の楽しみだった。
ただそれだけなのに、ハナは個人的な復讐に利用した。
ストーカー犯人に疑われるよう仕向けられ、
酷い目に遭って傷ついてスミ子へ逆襲するよう
誘導されて、最後は逮捕されて自殺。
中川本人は自分がハナに利用されて操られてた事に
死ぬまで気付きもしなかったのは哀れ過ぎる。
あれはあんまりだったと思う。
0133花と名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 09:40:25.87ID:68/hNkyb0
>>131
引き揚げ船沈没の話を聞いて、絢子「ふぅーん、あっそう」、スミ子「はぁ?別に私のせいじゃないしー」サチ「ザマァみろ!!」みたいな感じだったけど、敏恵の場合は一応動揺はしていたんだけどね
恐らくハナに逆恨みして執拗に追いかける様になったのは顔面崩壊した事がデカかったかも
階段から落ちる直前に旦那に三下り半突きつけられて泣きながら「ハナ、もう許して…」と言ってたのとか、サチの顔を貼りつけて元の顔に戻ったと錯覚、「とりあえずハナの事はどうでもいいや」みたいな感じだったところを見るとそんな気がする

サチの場合、確かにシンジくんを産んでから人の痛みが分かる様になって改心&反省してたけど、最期の言葉の「ハナ、私そんなに悪い事した?」がちと引っかかったかな

>>132
あれ?中川って逮捕はされたけど、自殺したっけ?
0134花と名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 11:40:04.50ID:2v64GKRh0
>>133
サチは一度はハナ最初に再会した時点で殺されていても仕方なかったと思えばそんなセリフは出てこないように思うけどね
ハナがどんな思いでサチを赦したと思うのか…
反省はしたけど、心のどこかで勝手に償った気になっていたんだろうか
0135花と名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 14:39:25.85ID:WL+ZrpXH0
>>132
>>133
中川は死んでないよ。精神が壊れて犯行に及んだけど、その後捕まってる
0136花と名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 16:30:10.77ID:TWisG5GI0
自殺したんじゃなかったんだ サーセンw
0137花と名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:21:56.42ID:WL+ZrpXH0
捕まってから自殺してるのはヤエ子のほうだね。弁護士の入れ知恵で追い込まれたっぽい感じだけど
0139花と名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:58.92ID:u/XA7Lfw0
百子あんな消え方したの弁護士と菊乃さんの手組むかのエピ必要だったの?
もう終わらせたいという作者の思いが編集に認められて無理矢理締めようとしてんのかなって思えてきた
0140花と名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:56:28.85ID:Ghu+eqnA0
話を引っ掻き回すつもりで百子を復活させたと思うんだけどね
結局敏恵の方が扱い安いってことなんだろうけど、
極寒の中顔を潰された上、河に沈められてまだ生きてるなんてのは
もうリアリティーは棄ててんのと同じ

話を延ばすにしたってこれはないと思うんだけどな〜
0141花と名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:14:08.16ID:gQR15B5F0
サチが死んだののショックって、
進司を思ってサチを殺さずに、しかも2度目はわざわざ命を助けたハナの想いや行動が全て徒労に終わったっていうのも大きかったかな。

それに、今際のサチのあの言葉にモヤる部分は確かにあるけれど、進司のためにも生きて罪を償って欲しかった気がする。

そういえば、ストーブに顔ジューってされたクズ教師はまだ生きてるんだっけ?
まぁ出てこなくていいけど。
0142花と名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:29:38.53ID:HSzu7JIy0
>>141
死んではいないよ
失明して職も失い、寝たきりの屍状態みたいだけどね

死んでたらハナは殺人を犯したことになる
(生存ないし幸福ENDは許されない)から
それを回避する意味じゃ敏恵がリアリティー無視で生きていたのは正解かな?
0143花と名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:59:50.75ID:myfuzkR00
41話で弁護士深見と睨みあってる菊乃さんめちゃくちゃイケメンだよね...

深見が初登場した時は、菊乃さんの色んな設定忘れて「菊乃さん?え?それか菊乃さんの兄弟?」とか混乱したくらい似て見えたけど今見たら全然違うw
深見は深見で嫌いじゃないけど。
0144花と名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 07:02:49.73ID:JKYb8OQ10
>>139
禿同
百子退場には拍子抜けしたわ
てっきり菊乃さんは深見と手を組んで、百子は敏恵と手を組むのかと思ったのに…
何か敏恵が生きていたりと最近ミスリード的な流れ多いなぁ
敏恵と百子が互いに本音言い合うのは予想通りだったけど、まさかの百子即退場とは
まあ斧と毒薬では勝負にならないか
てか敏恵ってサチ殺害の時もそうだったけどスゲー力発揮するよね
段々怪力になっていっているような?
そして顔に残ってる皮膚を自ら剥がして百子の顔をくっつけてこれでもう顔の移植は完璧と思ってるとか思考もヤバくなっていってる
またダメになって絢子やハナの顔も標的にしそうで怖い
0145花と名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 09:12:48.63ID:K7zFqfgF0
目的を遂げられないまま幕を降ろされるのは無念以外のなにものでもない
それでいうと進司との再会や杏一郎を殺すことを果たせなかった
サチと百子は格好の復讐を受けたとも言える

敏恵はどうなるのかな?
顔はあの通り今さらわかりきってるんで
あの醜態を続けることが相応しい復讐になるんだろうか?
0146花と名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 11:43:47.14ID:m86t+scz0
登場人物も減ったので、遅くとも年内には締めて欲しい。
新キャラ投入されると、流石にゲンナリ

かずはしとものオズの魔法使いの後書きに書かれてたけど、
ここの編集者、行き当たりばったりで漫画家に無茶振りしすぎ
0148花と名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 12:51:23.18ID:YP48kJnX0
敏恵の顔は一体どこまで行き着くのだろうか?
最終的には筋肉すら無い骨剥き出し状態の顔になってあぼんかな?
んでサチの仇は森哉がとるんかな?
0149花と名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 19:40:16.86ID:5knqmD2U0
百子アッサリやられたなぁ
百子が杏一郎への執着心から生きてて第二の敏恵化するのはないかw
0150花と名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 09:34:34.02ID:uK/CYgTD0
>>149
それ思ったw
でも斧で色々とぶった斬られたんだよね?出血多量で生存率低そうかな?

ところでハナって敏恵が生きている事知らないからかなりヤバい状況なんじゃ?
敏恵としては動きやすいだろうし、誰かが言ってた様にハナvs絢子の際、乱入してきそうな予感
敏恵はハナだけでなく絢子にも恨みがある様な感じだったし
あと敏恵の最終形態はキ◯肉マンに出てくるキ◯骨マンみたいに骨だけ状態になったりして?w
0151花と名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:24:13.97ID:b6g+AYd20
読んだ
百子が敏恵に色々言ってたから割と満足
百子も死んだの確定してないから顔ズルムケ状態で杏一郎さぁんになる可能性あるねこりゃ
敏恵敏恵だからかハナ絡みの恋愛路線にちょっと驚いた
というか鶴田さんがハナを自分の女と思っていることに驚いた
でも同時にそらそうだよねとも思うし
0152花と名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 14:03:33.01ID:OoucJgdr0
ハナモテるなぁ
どっちもハナが元の顔に戻っても受け入れてくれそう
0153花と名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:30:17.31ID:DUawOPF10
百子はさすがに死んだでしょ
あれで死んでなかったらいよいよホラーだろ
0154花と名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 21:00:50.93ID:ZTRRtg+z0
鶴田さんの「人の女に〜」発言いいよねw
ていうか、元々ハナは醜い顔の設定だけど、
これは敏恵効果なのか…色々麻痺しちゃって最初の方を読み返しても、もうハナそんなブサイクに見えないw
普通の地味顔女子に見える。笑ってる顔とか素朴で可愛いし。
むろん菜穂子顔の方が美しくてうっとりはするけど。
0155花と名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 21:21:34.23ID:q+20O4420
イジメられ始める前のハナは可愛いよね
普通に地味顔の愛嬌あって可愛い子
0156花と名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 21:25:25.48ID:b6g+AYd20
リアルで言うならアジアン馬場園を骨っぽく痩せさせた感じ?
美人ではないけど醜い!ゲロブス!って感じでもない
0158花と名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 00:41:24.48ID:a5CdLLn/0
百子があれで死ななかったらサチだって生きていていいはずだ…
0160花と名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 03:39:57.53ID:mZ6cfaMa0
>>158
サチの遺体が映るまで「ひょっとしたら、いや頼むから」と考えた
普通なら顔を剥がされて気絶していられるわけないけどね

けど、その後の敏恵の化け物ぶりはその遥か上を行っちゃったw
0161花と名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 06:50:27.96ID:8uuWjCL20
スミ子とサチは新聞や警察発表だし辰雄も脳出て目が逝っちゃってる絵があるから死亡確定だけど
百子はぶっ倒れているだけだから下手したらそこから起き上がりかねないんだよね…
敏恵の咆哮がハナ・綿貫に聞こえたんなら距離はたいして離れてないし綿貫vs鶴田に敏恵が乱入するんじゃないかハラハラするw
0162sage
垢版 |
2020/04/04(土) 19:37:42.04ID:UksEfhlI0
>>152
鶴田さんも深見さんも最初にハナと会った時は「ハナ」の顔だったもんね。
深見さんは逆に、菜穂子ver.の顔見ただけじゃ、まだ利用することしか考えてなかったのに、日を追うごとにハナに惹かれていった。
綿貫さんも最初は菜穂子の顔に惚れたけど、今や顔がどうとかじゃない感じだもんね。
内田先生も、恋愛感情とは別の気持ちかもだけど、他の患者とは違ってハナのことだけは覚えている。

「復讐」というキーワードはレディコミで人気だったり、女の共感を呼ぶものだとは思っていたけど、
ハナの、復讐に対する強い思いと、他の人を巻き込みたくない気持ちのブレなさは男性の心も掴むのかな。
0163花と名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 20:55:45.96ID:6nY/LrmK0
内田先生のことは菊乃さんが幸せにしてやってほしいと願ってる
0164花と名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 00:29:45.73ID:bgjTyp/D0
根は優しく賢い女性だと知っているだけに、復讐に走らざるを得ない苦しみ悲しみに憐れを覚えてほっとけなくなるのかな
0165花と名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:08:01.09ID:9Cye2Vcz0
それ、あるよね。
あと、芯のしっかりしたブレなさや強さはあるけれど、
だからって人を平気で利用してポイ捨てしたりもできないし、情が深かったりで、全てを計算高く器用にやれるわけじゃないところとか。

しかし今回鶴田さんが「人の女に」と登場してきて、鶴田さんと綿貫の間で、ハナはどう出るんだろう。

ハナVS絢子は早く見たい気がするけど、スーパー敏恵劇場もまだまだ続きそうだし色々やきもきするw
0166花と名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:54:55.23ID:CzBDRn+K0
地獄に落とされたもののアッサリ死んだスミ子が一番楽だったのでは
0167花と名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:02:43.55ID:QI+A4gpK0
敏恵はやっぱあのまま殺しておくべきだったんじゃ…
百子もなんで再登場したのか意味不明だし
0168花と名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:18:12.75ID:SL0eR1p00
敏恵の元旦那も百子も再登場する予定なかったような気がする
0169花と名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 21:53:50.16ID:F59UFVzX0
百子は復活の経緯とその後殺人鬼になった流れからして
杏一郎と一戦まみえるための再登場だと思ってた
杏一郎とはあれっきりなのが肩透かし
0170花と名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:49:55.96ID:rDW+S5vo0
敏惠が極寒の氷の池(川?)から蘇ったくらいだから顔の皮剥がされた程度じゃ百子も死んでないよ
0171花と名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 06:49:47.74ID:IzmXe09f0
>>170
敏恵もゾンビの如く生きているから、あの状態でもまだ生きてる可能性あるか>百子
まあ、スミ子やサチ同様、新聞に「河原で男女の死体」「女の方は顔の皮膚を剥がされ(ry」みたいな感じで書かれたら死亡確定だけど
でもこれ若旦那が菜穂子の手掛かりとなる綿貫に会いに行った事を若旦那の身内は知ってるだろうから、警察がハナや綿貫を追う展開になるんでは?
んで樺太時代の事が明るみになってサチや百子に関してはハナがやったみたいになりそうで怖いなぁ
以前、敏恵が「全部ハナがやったことにすればいい」と言っていたのがその伏線になりそう?
0172花と名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 07:54:27.48ID:Hq20gpXC0
サチ→勉強しかとりえのない要領の悪いグズ
百子→相変わらず頭の働きが鈍いバカ

もしスミ子に再会していたらどんな悪態ついていたんだか草生える
でも何となく敏惠内序列はスミ子の方がサチ百子より上な気がするんだよね
0173花と名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:17:00.27ID:LiQ2U+3c0
スミ子は外見至上主義だから化け物状態の敏恵を見たら
昔のハナ以上の醜さを見下して、さぞボロクソ貶したことだろうね。
復讐の手伝いなんか鼻で笑われて断られ、
結局は敏恵に殺されて顔剥ぎで終了だっただろうしw

でも硫酸顔溶けの後に再会してたら話は違ったかも。
病院の外にいるハナを見た瞬間に
ストーカー手紙の真犯人=ハナ=自分は復讐された
と一発で理解して逆上して病院の外に飛び出して
元気にハナを追いかけて行ってたし。
もし車に轢かれてなかったらスミ子も復讐の鬼になってたかも。
0174花と名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 09:07:21.73ID:Hq20gpXC0
スミ子は内田先生に行き着いたら復讐より顔の復元優先させそう
敏恵もそうした方が長い目で見たら良かったのにね
サチの選択と間の悪さはよく言われるけど敏恵もなかなか
0175花と名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:20:00.91ID:IzmXe09f0
今回ハナからの復讐を受けて、敏恵といい、サチといい、百子といい、皆んなそれぞれ互いに思うところがあったのが表面化したって感じだね
絢子グループはイジメグループあるある薄っぺらい友情の上に成り立ってたってのがよく分かる
絢子自身、彼女達の事をハナをイジメてくれる駒程度にしか思ってなさそうだし
0176花と名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:38:50.64ID:oHxIif6z0
百子って杏一郎の執着心は強いけど学生時代のことは過去のこと扱いだよね
どっちにしろ敏恵の協力関係にならなかったかな
0177花と名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 03:15:56.84ID:GBtkA1GG0
杏一郎に出会わなければずっと楽しかった学生時代を引きずっていたと思われる
現在過去は過去になっているのは杏一郎の存在と辰雄に求められて自信ついたからかな
0178花と名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 06:34:16.50ID:3JTCCJmz0
敏恵とスミ子は要領いいって言うか自分にぴったりな場所をちゃんと見つけてるよね
上に立ちたい敏恵は姑はいるものの若女将として従業員たちを引っ張る立場にいるし
スミ子は美貌をちやほやされて楽できるなら演技くらい楽勝みたいだし
サチと百子は流されっぱなしの要領の悪さから敏惠に目をつけられて不幸まっしぐらだし
ハナがいなくなったら次のターゲットはこの二人のどちらかになってたりして
0179花と名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 14:21:32.46ID:jsdDjNTa0
絢子が唆さなくてもハナは虐められるようになっていたのかなぁ
敏恵やスミ子は邪険に扱うかもしれないけど、ここまで執拗に構うことはなかったかもしれない
サチも成績の僻みから良い感情は持たないだろう
百子は自身は興味が無いけど周りの対応に合わせるって感じかな
まぁ結局孤立するか…
0180花と名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 17:54:11.46ID:LMC4v9OX0
自分以外の女がチヤホヤされるのがムカつく敏江は絢子がいなければハナはアウトオブ眼中
腰巾着の百子は周りがイジメなかったら本人はイジメはしないタイプ
自分の美しさに自信があり醜い者を忌み嫌うスミ子は陰で嫌がらせをしたりスレ違い様に嫌みを言うタイプ
成績優秀だったサチは周りがイジメてなくても嫌がらせはしてくるタイプ
ヤエ子は百子に近いタイプ

だいぶ前のレス
百子はともかく、他の四人はあんまりいい反応しなかったろうね
スミ子は関わるのを嫌がったんじゃないかな?
サチは容姿より成績だから命にかかわらない程度は嫌がらせしたろうね
他のクラスメイトが普通に接していたらまた違ったかも知れないけど
0181花と名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 19:29:02.04ID:XRv9m10c0
敵vs敵の戦いってわくわくするのに、あっという間に終わったのがちょっと勿体ない
従うふりして逃げるか杏一郎さん探しに協力してもらうかすればいいのに
わざわざ挑発するあたり、頭の悪さが伝わってくる
菊乃さん無事でいてほしかったから、百子の脅威が消えてほっとした
0182花と名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 02:16:38.76ID:uuE2SKsx0
読みました
百子まさかの退場、かなりショックです
売春宿へ墜ちる前から可愛いので唯一応援してたのになぁ
杏一郎と再会して一夜の攻防、見てみたかった
0183花と名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 11:40:32.77ID:aTAVRmRb0
>>179
ハナは不細工さと家が貧しいので先入観でなかなか女学校では友達できないだろうなあ
今なら学業優秀ならそういう同類の子がいるだろうけど当時だとあまり重要視されないろうし
0184花と名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 19:02:22.49ID:WYKRbgEa0
百子はのちのち殺されるとしても
菊乃さんと一戦交えて欲しかったな
0185花と名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 19:51:06.38ID:KSVqp6AO0
菊乃さんとどうこうってより敏江の顔チェンジのために再登場させただけなんだろうな
0186花と名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:58:57.25ID:2omBZm620
敏江の描写は身も心もどこまで醜悪に描けるか挑戦してる感じだ
醜いのを通り越して、比喩でなく化け物になってるけど、
ここからさらに、より醜く進化していくのかな
0187花と名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 05:52:08.48ID:7cNnm3QR0
百子マスクも腐ったら次はハナか絢子を狙うのかな
0188花と名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:45:15.08ID:la8EXMgu0
前スレでも発言したけどこの漫画、誰もハナが主人公とは決まって無いからな
確実に敏恵が主人公
顔を失い、顔を奪い続ける女
作者から並々ならぬ敏恵への思いが伝わってくる
0189花と名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:53:10.11ID:v21MqXdq0
どうでもいい話だけど、サチマスクの時の(妄想の)敏恵綺麗だったよねw
百子マスクだとどうなるんだろうw
0191花と名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 23:35:25.27ID:7cNnm3QR0
サチは髪型と母親になったからか大人っぽいイメージだけど割と童顔の可愛い系だね
スミ子や菜穂子は化粧もあってか大人っぽい
0192花と名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:46:30.98ID:vaz8V2l+0
顔の皮をはがれて、腐った後までさらされるとか、
考えうる限り最高クラスの屈辱と悲惨さだな
しかもお面扱い
0193花と名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 11:43:35.38ID:tWg+3AOm0
唯一被害者のハナに謝罪し心を入れ替えたサチが一番ひどい目にあっているな
0194花と名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 13:51:55.93ID:6wkHllFn0
敏恵生き返るんだったら
斧vs毒とか心理戦でもっと死闘し合って欲しかった
干からびたミイラから生き血を吸って復活したのにあっさり死にすぎだよ百子〜
0195花と名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 14:07:51.03ID:00hmBJPn0
場外バトルはもういいから今までの伏線回収しつつハナメインで話進めて
さっさと絢子様と決着つけてくれって思ってるからあっさり退場してくれて良かったけどね
0196花と名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 15:35:15.53ID:xnIM7WVR0
サチ反省したけど一度敏恵とハナのせいにしたろって考えてたよね
0197花と名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 17:27:23.03ID:AspBs1/s0
comicoのカラー版の方、結構規制が厳しいのか、絢子邸爆破の回の敏恵の顔にモザイクかけられていたw
まさか今後敏恵の顔にモザイクかけたまま話が進むのだろうか?
0198花と名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 18:16:46.19ID:00hmBJPn0
へー配信会社によって規制かかるんだね知らなかった
顔が作品のメインテーマでもあるのにそこが隠されて見れないってちょっと笑えるわw
0199花と名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:58:35.37ID:AspBs1/s0
>>198
うん、今後のモザイクかかったまま叫んだり動き回ったりする敏恵を想像したら思わず吹いたw
最早ギャグでしかないんだけどw
あーでも包帯やスカーフで顔を覆った姿の方が多かったっけ?>敏恵
0200花と名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 21:22:29.03ID:mIRM8bCw0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況