X



美内すずえ◆ガラスの仮面◆休載206ヶ月目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851花と名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:26:31.49ID:Xg6rZdrQ0
ガラスの仮面ももうオワコンだわな
野際陽子さんがミウっちの体たらくを見たらどうお嘆きになるか
鼓を何度も叩くだろうな・・・
0852花と名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:08:34.03ID:9Wi/mG+N0
どうも何も、鬼籍に入られる前からこんな状況だったわけだしなぁ
0853花と名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:51:02.28ID:O5fHjjtx0
>>849>>850
どんだけパクってるの?www
全部読んだ友達は「いい所寄せ集め漫画」って言ってたわ
呼吸法だ主人公の身体乗っ取りだ舞台が現在に〜はまんまジョジョ
ガラかめとの共通点?てかほとんどの漫画家が20年もまともに描いてない状況の人居ないよね…
3ヶ月に1冊単行本出してる鬼滅のが偉いわ
長文失礼
0854花と名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:05:55.79ID:ERk/nwM50
>>765
城みちるってリアルおぼっちゃまだったんだよね。

一時はあのアイドルが電器屋に?みたいな「あの人は今」的報道がされたが、
もともとは江戸時代からの両替商の家で地元の名家。
800坪の敷地に100畳敷の座敷がある築200年の家があるらしい。

今は老人介護施設や水族館で歌手活動しているみたいだけどね。
0855花と名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:15:44.80ID:HnbQDKhq0
>>853
クライマックスは銀魂から、最終回発情期(ファイナルファンタジー)言われてる

みうっち、読者が長年マヤと真澄のファイナルファンタジー望んでるんだからはよ
亜弓とハミルはなくていいからさぁ
0856花と名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:59:46.36ID:ieqVD20T0
>>847
>話題の鬼滅に無理矢理こじつけてガラスの仮面を熱く語るその根性嫌いじゃない

丸っと同意w
0857花と名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:54:27.73ID:JdgVRUuy0
野間美由紀が突然死してた模様
ミウッチのアシしてたのはいつ頃だったかな
数年前和田先生がお亡くなりになった時、親族が正式発表する前にツイッターで漏らしたから
一部のファンたちからは叩かれてたよね
とりあえず冥福祈ります
0858花と名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:25:20.65ID:Jg6GngIZ0
野間さん59歳。まだまだお仕事はできただろうに。
ガラかめ作者よ、何を思う
0859花と名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:26:40.24ID:s5+spC1M0
みうっちは、誰が死んでも自分だけは死なないと思ってると思う
0860花と名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:31:36.82ID:c2dQL6kS0
野間さんの訃報記事を読んで同じ事を書きに来た
本当にみうっち頼むよ…
0861花と名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:48:00.77ID:ERk/nwM50
マヤや亜弓さんと同い年のはずの私が57だよ。
ということは連載開始時のみうっちはまだ20代だったのか。
0862花と名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:28:06.06ID:8RWDtLQE0
>>861
そうだよ
美内すずえの「初」長期連載だもん
現役高校生デビューで編集長の小長井さんが
読み切りで鍛え
ガラスの仮面を始めた時は美内は20代前半
0864花と名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:07:25.54ID:xiHiRku00
スピリチュアルパワーで生きてやるなんてね
0865花と名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:13:58.33ID:9zQZZw+I0
マヤが紅天女の後継者争いの切符を得て
亜弓さんと対等になった所で1部完
紅天女編は2部にしておけば良かったのかもしれない

紅天女も描いてくれて嬉しかったけど、続きが気になるところでおしまい
連載も続きが気になる所で長期休載二度もねぇ
0866花と名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:33:29.67ID:y5IhdoOE0
マルチエンディングのゲーム出してくれ
0868花と名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:14:57.13ID:kgH6RE4j0
ガラスの仮面のスピンオフまだかよ・・・
謎の男聖ってタイトルで聖さんのプライベートを赤裸々に語ってほしいわ
0869花と名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:24:03.56ID:/XD3l1fG0
スピンオフばかり描いていて本編が進まないのもイヤだw
0870花と名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:42:48.64ID:BwsLLrqB0
>>867
バッドエンドの方が多そう
紫織の仕事が多いだろうな
0873花と名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:50:48.43ID:PKWOGRaW0
>>862
こんなに遠くまで来ちゃったんだね。 
小長井さんも、唯一の長期連載になったことや45年経っても終わってないことは予想だにしてなかっただろう。
0874花と名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 21:55:32.71ID:HsMzNvum0
亜弓さんはお蝶夫人ポジションにしようと思ってたが
マヤが岡ひろみみたく研究も努力もしないせいで燃えないゴミに
0875花と名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:07:37.65ID:fXublcOz0
>>874
マヤは研究も努力もするぞ
亜弓さんがお蝶夫人みたいに先輩として後輩を支えるタイプじゃなかっただけ

昼間にAXNミステリーで刑事コロンボみてたら、名作の誉れ高い「別れのワイン」に
北島マヤさんが吹き替えなすってたわ
0876花と名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:23:15.59ID:BwsLLrqB0
マルチエンディングのゲーム楽しそうだなぁ
色々な展開読めるし、長年休載した漫画に相応しそう
有料追加DLC数がえげつない事になりそう
0877花と名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 05:37:49.36ID:u+DucMUI0
PS5が出た頃に作ってくれれば画質もいいしね
0878花と名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:26:12.99ID:y6h2sBIH0
>>861
あら、同い年

そうなんだよね、マヤちゃんと同い年、って若い頃は喜んだものだよ
遠い昔の思い出
0879花と名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:49:34.65ID:PNTrxWaF0
リアル時間の流れでは孫がいてもおかしくないのよ、二人とも。

舞台だと、七十過ぎても娘役ができるからわからないけど、もう次の紅天女候補を考えてもいいくらいの時期だ。
0880花と名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:57:31.20ID:aPVCxLbw0
マヤちゃん57歳!?
てことは速水さんは
68歳なの?
うわぁぁぁぁぁぁぁ
一体この漫画何年やってんだ?
0881花と名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:06:17.43ID:O+DH6Y6/0
漫画家の野間美由紀さんか亡くなった。信じられない。若い頃(18歳頃?)何度もアシスタントに来てもらった。今はただただ御冥福を祈ります
https://twitter.com/miuchibell/status/1260898366411571201


ミウッチの昨夜の追悼コメント
直リプで、ガラかめ完結させてと懇願するファンが多数
その気持ちは凄く分かるけど、
たぶんミウッチは相互フォロワー以外のリプは通知切ってて全く見てないと思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0883花と名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:33:42.73ID:O+DH6Y6/0
戦友だった和田慎二さんが死去された時も
ミウッチは悲しんではいたけど
そのショックで漫画描けないと
公で弱音を吐露したことは無かった
良くも悪くも自分というものが確立されてて
物事にあまり動じない人じゃないだろうか?
0884花と名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:12:36.33ID:5HvaWFwP0
>>880
マヤも亜弓も前の東京オリンピックより前の1963(昭和38)年生まれだから、
21歳あたりになる49巻の時代は1984年のはずなのに、

スマホや薄型テレビ出てくるからねぇ。
昭和59年の1984年にスマホ……

ガラケーやスマホさえ、薄型テレビとかさえ出さなきゃ、作中どんなにダサい服を描かれてようと、

だってこれ、時代は1970年後半から1980年代前半だから、服は別にこれでおかしくないよ
こんなもんだったよ
で、マヤたちのダサすぎる服とか納得だったのにね……
0885花と名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:17:32.74ID:5HvaWFwP0
速水真澄は、1952(昭和27)年生まれ…。戦後!

関係ないけど、レトロな古い時代を描いた代表的アニメ「となりのトトロ」
電話がある家庭がめったにないから急な連絡は電報だとか、
まだ家庭にテレビというものがない時代のあの「となりのトトロ」は昭和33年…。
あの時代に速水真澄は6歳。つまり、となりのトトロのメイちゃんよりも速水真澄のが少し年上になる計算!!

でも33歳の時にスマホを使う……
0887花と名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:25:19.36ID:pEQh9OZW0
昭和27年生まれのイケメン俳優には
三浦友和や草刈正雄がいるね
0888花と名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:41:08.62ID:qtluPVc10
マヤや亜弓と同じ昭和38年生まれ女優といえば、

片桐はいり…  あ、この人は個性派女優だったか

じゃあ
高樹沙耶…  大麻女優だった……
0889花と名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:47:38.83ID:pEQh9OZW0
昭和38年生まれでダントツなのは雅子さま
あと、今井美樹、河合奈保子
0890花と名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:03:46.50ID:gxg+3tcw0
忘れられた荒野の客席に著名人が続々入ってきて、観客が「女優の八重草薫じゃないか」「奈良沖友子も来てる!」と騒ぐんだけど、八千草薫、奈良岡朋子って事でいいのかな
この頃は多分まだ昭和だったのね
0892花と名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:12:19.08ID:kJ5zf0em0
歌子さんなんか、戦前生まれなんだから!戦時中を生き抜いた子供時代だったんだから!まあこれは小野寺もだね

黒沼もかなぁ
いや、黒沼はまだ30代半ばあたりで40前に見えなくもないけど(それならば戦後生まれ)
実写ドラマじゃ当時36〜37歳の俳優が黒沼役を演じていたし
若き鬼才って、若いって表現がどこかにあったような

月影先生や源造や速水父は大正生まれかな
月影先生は戦時中にだいぶ大人だったし、明治生まれだったり…
0893花と名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:14:59.90ID:zchjX2uv0
>>889
「ダントツなのは雅子さま」って
それ「女優」じゃないww

あくまで昭和38年生まれ女優の話の流れだったのに
0894花と名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:42:23.43ID:1yxCTw9N0
今年は戦後75年目
全員戦後生まれにしないとおかしな事に
0895花と名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:09:18.46ID:OyBYkWAs0
戦後生まれの速水英介が、戦地で熱病にかかって、子供の望めない身体になったというのもおかしな話で、
0896花と名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:19:17.08ID:1yxCTw9N0
>>895
戦地に行かず、おたふく風邪になって睾丸炎になり
子供の望めない身体になっただな
0898花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:00:42.71ID:AQPH+x7y0
>>894
いや、今年ではなく
49巻時点で時代はちゃんと1984(昭和59)年のままなんだけど、

スマホやインターネットや薄型テレビが発達した1984年のパラレルワールド なんだよ
0899花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:52:26.69ID:E9yUTm4U0
つまり、ガラスの仮面は今年は昭和95年なんだな
0900花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:57:46.92ID:OuA5cHXb0
>>890 それどころか、28巻で黒沼がジェーン役を出来そうな役者を探す時、

「昭和50年からの、舞台、映画、テレビからのファイルを調べてみろ」
と、昭和50年だと、つまりその後あたりだという年代をはっきり言っちゃってるんだよね。

昭和50(1975)年のリストにのっている、12歳役が出来そうな役者(つまり昭和50年に10代前半から後半)は、
2020年、50代後半から60代半ば!!

昭和50年の10代役者リスト見たって、大半がもう役者やめてるわ。黒沼よ…
(あくまで時代を現代にするならの矛盾話)
0901花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 03:32:05.91ID:BnL2FVcF0
アアアアアアアアアア!!!
年号がぁ!!!
年号が変わっている!!!
まただ!!また!!!
ミウっちが休載を続けてる間に
アアアアアアアアアア!!
0902花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 05:36:29.56ID:1Etflj0j0
平成のうちに進んだのは全体のうちのどれくらいだろ
0903花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 06:33:03.94ID:NzJCNxkR0
>>901
令和2年になってから騒がれてもなあ
昨年元号が変わって直ぐに叫んだなら分かるけど
0907花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:12:28.31ID:BP4reAVG0
>>888
連載開始は昭和50年12月発売の昭和51年1号だから、そのときに中1なら、昭和37年生まれじゃないかな。
0908花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:17:10.48ID:BP4reAVG0
昭和37年生まれの有名人はノーベル賞の山中先生、海外女優だけどジョディ・フォスター、歌人の俵万智がいる。

松田聖子も昭和37年生まれだけれど、早生まれだから学年は1年上。
0909花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:49:14.29ID:cE5Uvh8s0
マヤも2月20日生まれだから早生まれだよね
0910花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:09:39.90ID:BP4reAVG0
じゃあ昭和38年か。学年は昭和37年生まれと一緒。
亜弓さんは昭和37年かな?
0911花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:12:05.16ID:BP4reAVG0
その頃の生まれなら、親は昭和1桁~昭和10年代前半生まれ。
歌子さんのように、戦火の子供時代を過ごした世代だ。
0912花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:22:06.07ID:f1Yqnbzb0
美内さんとマヤは同じ誕生日の設定でしょ
で、干支で言うと美内さんは昭和26年の兎年生まれ
マヤも美内さんと同じ兎年だけど一回り下の昭和38年生まれだと思う
0913花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:58:35.02ID:lfu4tq+v0
最初の頃は真澄さまと13違いとか一回出てきたと思うんだけど、そのあとしばらく10いくつも違うってなって、9巻あたりで11歳も離れてるってはっきり出てきた記憶
ガラかめに限らず連載が長くなると、つじつま合わせたり逆につじつま合わなくなったりの発生はデフォだよね
0914花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:47:07.58ID:nKw8VoBg0
歌子さんは、20代前半から半ばで若くして亜弓を産んだイメージ。
亜弓が21歳の今、まだ40半ばから後半に見えるから。女優だから外見若いとかあるかもだけど、49巻で、まだ50歳にはいってないように見える。

(まあ、20代前半や半ば出産なんて当時の普通な平均出産年齢だけど)

でも春さんは、高齢出産イメージ。マヤが13歳の時に既に50をこえているイメージ。(となると、30代後半以上の、当時マルコウ言われた高齢出産)

もしも春さんが、マヤの生まれた昭和38年に、
38歳以上の高齢出産年齢だったなら、
春さんは戦時中生まれどころか、
まさかの大正時代生まれもありうる。

もしも30後半以上の高齢出産ならのもしも話ね

どう見ても春さん、マヤが中学生の時には50代イメージで…。いや、60にも見える。
大正生まれか?!はいからさんが通るの時代生まれか?!
0915花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:08:37.18ID:BP4reAVG0
実際、大人になると11歳くらいなら、どうってことないな。
15歳上と結婚した同級生いるし。
逆に男子だと、そのくらい年下と結婚した同級生もいる。
0916花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:13:08.74ID:BP4reAVG0
>>914
過去の栄養状態、ストレス、病歴が関係するし、紫外線に当たるような外仕事をしてケアをしていないとてきめんに出る。
0917花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:14:14.50ID:ecSO1Q8N0
春さんは老けて見えるだけで、そんなに高齢ではないと思う。
苦労してきたんだろうし、お化粧や美容とは無縁の生活だったのでは。
それに、昔は女性が早く結婚出産したから、漫画の母親役も今の感覚よりずっと若い。ど根性ガエルのひろしの母ちゃんは34歳だし。
0918花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:18:58.81ID:ru9i6MUo0
二人の王女のオーディションの課題曲「キッスは目にして」が1981年リリース、みちるが熱唱した「失恋レストラン」1976年
昭和50年代だね
0919花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:29:10.62ID:lfu4tq+v0
リアタイだと旬な話題や曲だったのよ
長期連載〜休載と引き伸ばされた今の状態がおかしすぎるだけで
0920花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:30:17.82ID:BP4reAVG0
サザエさんが23、原作のフネさんが48なんだっけ。
0921花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:38:48.82ID:ru9i6MUo0
>>919
リアタイ生きてたので私も記憶にありますw
ホームドラマという呼び方も当時ならではだよね
0922花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:41:59.93ID:BP4reAVG0
>>917
すごく若く見える京子ちゃんママが35って設定なんだよね。
いつも着物を着ているのは今や贅沢。
0923花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:46:13.91ID:7jjZWlPA0
>>920
サザエ24歳。マスオ28歳。
フネ48歳。(アニメでは52歳)波平56歳。
カツオ11歳。ワカメ9歳。タラオ3歳。

ノリスケ25歳。タイコ22歳。イクラ1歳。

うきえさん16歳。じんろく20歳。さぶちゃん18歳。アナゴさん27歳です。
(みんな見えないけど、アナゴさんが一番衝撃的!)

サザエさんの世界には、何故か30代キャラがいない。60代もか。

ちなみにフネは、ワカメを高齢出産した計算になる。今は全然ありえる年齢だけど、連載当時にはありえない高齢出産年齢。
これは当時何かのつじつまあわせでこうなってしまったらしいけど。
0924花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:01:51.77ID:E9yUTm4U0
>>917
大女優と有名監督の裕福層と未亡人で住込みの母子家庭じゃ
経済的苦労で老け込み具体が違うよね
自分自身に使うお金も時間も殆どなさそう

そんな思いの品を処分した月影先生鬼畜だわ
0925花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:07:03.18ID:lkAwTQLa0
マヤと母親を引き離したのは月影先生だからな
マヤ宛の荷物を勝手に焼き払ったし
だから月影先生が母親のことで真澄を責めてるのが不思議だった
0926花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:28:20.78ID:m/viLNpC0
>>925
この作品は、逮捕されるような犯罪シーンがあまりに多すぎるから。

月影先生は人の荷物無断で燃やした罪だけでなく、数々の虐待。春さんだって月影先生に熱湯あびせてる傷害罪だしなぁ。
速水真澄は、監禁罪だけでなく、あれは殺人罪にもなる。普通は逮捕で服役。

この作品の犯罪シーンはとにかくあげたらキリがない。あまりにありすぎる。

どんなことしようと、されようと誰も全く逮捕はされないけど。
里美親衛隊に少年院にぶち込むというただの脅しがあったくらいかなぁ。
0927花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:36:32.97ID:eKBlrhTl0
>>925
私はただしばらくの年数母子を引き離していただけであり、母親を殺してまではないもん!まさか二度と会わせないつもりなんてなかったもん!
殺した(死んだ原因は)のは速水真澄だもん!

by 千草
0928花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:37:48.41ID:E9yUTm4U0
>>926
寝てるマヤの唇に真澄がキスした事を忘れてます!


続き描けないのは昔のノリで描けないのもあるのかも
0929花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:56:09.32ID:PPr3Prun0
前から思ってたけど、月影先生は、なんでマヤの母親が真澄に監禁されて逃げ出して死んだこと、知っていたんだろう?
あれはマヤが月影先生に話した設定なのかなぁ。

マヤの母親がどうやって亡くなったかは世間に知られてマスコミが騒いでいたけど、
速水真澄が監禁していたことは、世間じゃあまり知られてないシークレットなことだっただろうに。
(監禁手伝いした速水真澄関係者、療養所スタッフ、あとから聞いた水城と、何故か知った乙部のりえとその関係者、そして乙部のりえから聞いたマヤ。
これくらいにしか監禁のことは知られてなかったはず。)

これが世間にもたくさん知られていて週刊誌にでも載っていたら、それこそ速水真澄は即逮捕だって。

だから月影先生が、速水真澄が死に追いやったと言ってて、なんでそのこと知ってるのか不思議だった。
普通にマヤが前に話したと解釈した。
0930花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:03:45.34ID:ute1fEvt0
燃やしたのは源造だから源造が悪い。私は悪くない。源造!豚箱に行ってらっしゃい!
0931花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:04:35.09ID:lkAwTQLa0
>>926
殺人ではない
あくまでも春さんの死因は交通事故が原因のケガだから
監禁はともかく殺人なんてあるわけない
0932花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:14:41.97ID:7jjZWlPA0
乙部のりえといや、16巻で、のりえと共にいた、春さんの療養所付き添い看護婦
(看護婦ってのは今の時代は、男女雇用機会均等法で差別用語になったから、現代なら看護師)

あの人、「うまくいったわね」と、のりえと、クックック……と笑っていたから、
あきらかに、のりえの事務所関係者であり、本当に春さんの療養所看護師ではなく、あきらかに偽者の看護師だよねぇ。

じゃあなんで偽者看護師が、春さんの使っていた歯ブラシとか時計や寝巻き持ってるんだ!と疑問でした。
つまりあの遺品も完全な適当な偽物なのか。

まあマヤが、たぶん偽物だろうあの春さん遺品を持ち帰ってはないみたいだけど。
すぐ手ぶらで暴走族のバイク乗っちゃって、遺品を持ってた描写はないから。
0933花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:24:15.76ID:Qt0LDD+00
>>931
いや確か何らかの重い罪にはなるよ
監禁罪だけではなく
監禁されてそこから何とか逃げ出すために交通事故にあったんだから
監禁だけのつもりで殺す意志は前半なくとも罪になったはず
もちろん轢いた運転手のが罪になるけど
0934花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:24:35.65ID:im4GJIQn0
月影先生は稽古そのものが犯罪スレスレだからなあ
二人の王女の役作りと称してマヤと亜弓を冷凍庫に閉じ込めるし
明るみになったら大問題だろう
0935花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:32:00.23ID:f7XQOXqU0
>>903
知ってて言ってるのか知らんが>>901は今人気急上昇中の漫画のセリフのパロな

>>918
今は古くて逆に新鮮に感じる曲だわ

もう記憶の彼方だけど、春さんは監禁中治療はされてなかったの?
目がもう見えにくくなってたから、あまり外は歩かない方がよかったみたいだった
0936花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:42:37.43ID:ecSO1Q8N0
>>932
昔の病院は完全看護ではなかったから、入院すると家族が病院に一緒に寝泊まりして付き添い、患者の身の回りの世話をした。
(私はマヤより10歳下だけれど、子供の頃、3歳上の兄が入院した時は祖母が付き添っていたのを覚えてる。入院病棟の中に台所があって、付き添いの人が入院患者の食事を作り、それを患者に食べさせていた。)
家族が付き添い出来ない場合には、家政婦紹介所のようなところで付添婦を雇った。付添婦には看護師免許は不要なので、素人でも入り込もうとすれば出来る。
春さんの付添婦は、どのタイミングか分からないけれど春さんが入院している情報をのりえが得て、入り込ませたということでしょう。

今主流の完全看護の病院は、そもそも付き添いで一緒に寝泊まりするなんて出来ないので、これも昔の話。
0937花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:42:45.35ID:7jjZWlPA0
>>934
まあ月影先生は、一番最初の劇団月影公演の若草物語からだからなぁ

最初の若草物語のベス役の時は、ベスが内気で学校には行かれない役(今の時代でいう不登校)だったからって、
マヤにも学校には行ってはなりません!暴挙に出てるからね
あの時のマヤは義務教育だよー!それを行かせないとか。

その次の公演(たけくらべ)では、トイレもなければ飲み水一滴もないだろう場所にマヤを閉じ込めるし、
マヤの髪を持って引きずって押し倒すし、顔が腫れて口から血流すくらい、マヤを何度も何度も殴りまくるし。
ただ、あの口から流れて床にまでたれていた血は、マヤが演技始めると、顔から忽然と消えている…… まあこれは漫画あるある
0938花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 15:54:38.34ID:7jjZWlPA0
>>936
付添婦ではなく、看護婦(今でいう看護師)と言ってるよ。16巻で。

あと、それはない。
のりえがマヤの母の死の真相や監禁のことを知ったのは、マヤの母親が死んだあとなんだから、
(16巻。のりえ関係者に死の真相をもらしてしまったのは本当の付き添い看護師)

だから死ぬ前に事前に療養所に事務所スタッフを潜りこますのは無理。

マヤの母親が死んでから、のりえは電話で死の真相を知り、電話相手の事務所関係者?に、「やってもらいたいことがあるの。いいこと?よく聞いて。」と、頼んでいる。

やってもらいたいことは、もちろん偽看護師役をさせることだと思うんだけど。
0939花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:09:50.93ID:OtofRH/N0
>>936
>「春さんの付添婦は、どのタイミングか分からないけれど春さんが入院している情報をのりえが得て、入り込ませたということでしょう」

ってそれ絶対ないでしょうよ

のりえの「なんですって?大都芸能があの子の母親を監禁していたですって?本当なの?その情報は」のセリフは、春さん亡くなったあとなんだぞ

なんか、ちゃんと読まずに適当に書いてないか?
0940花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:10:49.08ID:im4GJIQn0
>>937
あー、そんな事もあったか…!
しかし文字に起こすと少女漫画と思えない内容w
人形役の時も養成ギブスみたいの付けさせられたし(竹製だっけ?)
それに比べたら鬼演出家と呼ばれてようが黒沼先生なんて仏だよなー
0941花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:23:50.10ID:KVfxk6RG0
>>936  喫茶店でのりえと一緒にいたあの看護師は、>>932 の言う通り、本当は春さんの付き添いなど一切していない偽者で間違いないはず
のりえの所属事務所スタッフで間違いないはず
本当に付き添いしていた看護師なわけがない

のりえがあの時に公衆電話から所属事務所スタッフに頼んだ、やってもらいたいという頼み事も偽看護師を演じてもらうことを頼んだのでしょう

だからそりゃ春さん遺品も偽モンだろうねぇ
マヤは何も持たずに暴走族たちと飛び出して喫茶店に偽遺品を置いてっちゃって、偽遺品は受け取ってないからそれはいいとして

でも、本当の付き添い看護師は何故のりえ事務所スタッフなんかに監禁のことをもらしてしまったかは謎すぎる
0942花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:36:15.58ID:nUR/ozLR0
>>940
だからこそ28巻の

黒沼の最初の狼演技テストで黒沼にはたかれ、壁にぶつかったマヤに対してスタッフが、
「黒沼先生って厳しくてびっくりしただろー」言われたマヤが、

「平気です このくらい 月影先生の稽古ではこんなのあたりまえでしたから」 笑顔でニッコリ

なんだよ
0943花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:46:27.85ID:bDfnv75m0
月影先生は、子供時代、無理矢理泥棒させられて、失敗すると素手どころかムチで叩かれて、ごはんも貰えず、虐待されていたから、

子供時代に虐待された人は、成長すると、子供やその他に虐待してしまうっていう

あの虐待の連鎖をいち早く描いたんだよ

最近ようやく知られるようになった虐待の連鎖というものを、だいぶ前に描いた美内!!!
0944花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:05:15.39ID:eNr6tou00
百恵ちゃんが引退しただの言ってた漫画にスマホ・ノートパソが出たときは
笑うわね
0945花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 17:24:19.79ID:ds4BklSE0
時代的に芸能事務所とヤクザは繋がってるから乙部のりえの事務所と繋がってるヤクザが大都芸能と繋がってるヤクザを張って後つけたり締め上げたりとかなんとか
診療所の所長や看護婦も大金掴ませりゃペラペラ喋るだのなんだの
ゴシップ誌の記者は簀巻きにして沈めたとか埋めたとか
好きな脳内補完でどうぞ
0946花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:27:19.66ID:1/DrXDgA0
>>941
マヤが聞いたら腹立つような事を想像していった所もあるでしょう
真偽を確かめるなんて考える余裕マヤには無いし
0947花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:53:33.52ID:sZAlv4jq0
月影先生、梅の里へ続く吊り橋に灯油か何か掛けて燃やしてるし、完全に放火犯よ。
0948花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 18:57:17.28ID:WdUSqwcM0
灯油を撒いたのは源造
月影先生は火を放っただけ
0949花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 19:08:34.81ID:sZAlv4jq0
だけってw
しかも、腐ってマヤが落ち掛けた吊り橋を
掛け替えたばかりなのにね。
0950花と名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:05:07.74ID:E9yUTm4U0
そこに住んでる住民からしたら大迷惑だよね
反対側に人がいたら戻れないし
0951花と名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:05:19.28ID:SsEg8uMD0
速水真澄は、少年時代に既に少年犯罪を…。
ナイフで人のお腹(脇腹)つき刺しているからねぇ。

正当防衛かもしれないけど、いや、別に殺されそうになった時というわけではなかったんだし思い切り過剰防衛。

人の腹をナイフで刺した経験あるんだから、
聖の首にナイフを投げつけることくらいワケないです
あれ聖が避けなかったら首や頭の奥深くに命中して死んでいたかもしれないのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況