X



【ケチ活ニコタン】堀内三佳125【家、失いました】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん (ワッチョイ 4210-BDVY)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:26:45.27ID:EgnW1ltk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上記を3行に渡ってコピペ

>>970踏んだら次スレ立ててね

【注意!】
堀内三佳の否定的な意見が耐えられない方は、見ないことをお勧めします。
見たことによる不愉快等の苦情はスルーされます。
スレ初心者は、>>1-5及び過去ログ(ほぼリンク済み)を読んでから 書き込みをしましょう。
↑を読まずに『"初めて"来たけど、"なんで"こんなことになっているの?』
『"面白いのになんで"叩くの?』『叩くほどのことは書いていない』を繰り返す者は荒らし扱いされます。

前スレ
【負け犬】堀内三佳123【住所不定無職ラーメン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1578576574/
>>940超えたらスレタイ候補、票入れも
>>970踏んだら次スレ立て 他の人は書き込みは控えよう
>>970の後はスレ立てまで書き込み控える
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011花と名無しさん (ワッチョイW 976e-eVxD)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:21:42.70ID:9NSo3WJK0
乙、ナ

見つけ易いよう上げとく
0015花と名無しさん (ワントンキン MM42-HKlf)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:39:15.65ID:dhPERPwRM
1乙
よく分からんけど、ねら以外で官報チェックする人とかいるのかね
家を失ったのを漫画にした時点で見栄も何もないのでは
書籍化するだろうし
0016花と名無しさん (ワッチョイW 1210-x1N/)
垢版 |
2020/02/18(火) 09:56:37.28ID:nrKHySST0
夫すごろく4、5巻出てきてパラパラしたけど金遣い荒すぎ!
万一、ナマポとかお金の相談に行って担当者が夫すごろく読んでたら「・・・」ってなりそう
0017花と名無しさん (ワッチョイ 926d-F4sO)
垢版 |
2020/02/18(火) 11:22:26.42ID:xTZPJeuS0
・コーシャ(UR?)からチーバに引っ越した理由
・エアコン4台を買ってすぐなのに33平米に引っ越した理由
・高木ジジババ宅に間借りしてまで北海道に残っている理由
・住宅ローンと税金を滞納してからの、役所や銀行がいつ来てナニ話したとか
いっそこの辺まで細かく晒してほしいなり〜

>>12
作品タイトルなのにねww
「収納しすぎて 家、〜」の方も書籍化が楽しみですw(ワクワーク→ケチ活くらいの変化を希望)
0018花と名無しさん (アウアウウー Sac3-JGLZ)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:53:57.90ID:JjVw+3kqa
書籍化して売れたいならインパクト必要だもんね
収納しすぎて〜じゃ、断捨離の話程度にしか思われないわかりにくい
簡潔に「家、失いました」をバーンと出した方が絶対いい
0020sage (ワッチョイ eb5b-IK+T)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:06:08.74ID:DuNK3IQG0
「抑えきれない、物欲!収集癖!!私はコレで家を手放すことに・・・。」
素晴らしいサブタイトル!!
0021花と名無しさん (スプッッ Sd52-S8ae)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:01:53.12ID:PTf9WE7vd
>>20
素敵なサブタイトル
惹かれる人がいそうだな
ミカリンの真骨頂細かく描写頼む
0022花と名無しさん (ワッチョイW 968a-DdPl)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:28:58.58ID:aV4CuFjQ0
〜自由業の夫婦、50代で家を失う〜どうしてこうなったんじゃ?
0023花と名無しさん (ワッチョイW ef15-qE5V)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:38:40.63ID:5pkve1oA0
美術品なんかを集めて家無くすならわかるけど、中途半端な値段の食器やおもちゃ、100均商品集めて家無くすとか、そもそも家買っちゃいけないとか普通思わない?
二重三重の住居費が一番嵩んでいたのに、隠すと整合性無くなるよね
別居して家無くしましたなら納得だけど、なんとしてもラリゴと離れたいのは隠したいんだろうな
0025花と名無しさん (ワッチョイW df24-DdPl)
垢版 |
2020/02/18(火) 19:38:45.55ID:+8s086Gw0
>>9
いまさらだけど
手間の女の子はどなた?
0027花と名無しさん (ワッチョイ 926d-F4sO)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:31:03.66ID:xTZPJeuS0
収納しすぎて 家、失いました
抑えきれない、物欲!収集癖!!私はコレで家を手放すことに・・・。
第1話-家を売って身に染みたこと

作品紹介:堀内家があの“札幌の家”を手放すことに。
お引越しの準備を進めたところ、収納から出てくる出てくる、物・もの・モノ!
これを買ってなかったら、家を手放さなくてよかったのに――!!


すくパラ側はそれなりに“無駄遣いしまくったから”家を失った体で描かせたい気はあるっぽいけど
ココ10年ではわかりやすい高い買い物って特にしてなくない?(タワマン時のエアコン?)
中○うさぎみたいなブランドバッグがどうこうってレベルじゃないのに物欲だけじゃ誤魔化せないよね
0029花と名無しさん (ワッチョイW df24-DdPl)
垢版 |
2020/02/18(火) 22:07:43.04ID:+8s086Gw0
>>28
ありがとう、25です。
かわいい子だね。
0031花と名無しさん (ワッチョイW cbef-wp5H)
垢版 |
2020/02/18(火) 22:58:58.06ID:/f/FnUAz0
>>27
住宅ローンに東京での二重三重の家賃、
ドブに捨てた学費や予備校代
韓流につぎ込んだお金

収納できないものばかりだね
エアコンだって捨ててるし
なにが「収納しすぎて」だよ。
0032花と名無しさん (ワッチョイW df24-DdPl)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:07:06.04ID:+8s086Gw0
>>30
こんなpvの仕事したんならやれちゃうって
思ったのかな?
高校生の記念くらいにしとけばよかったのに。
0033花と名無しさん (ワッチョイ ffb9-bbsC)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:17:56.08ID:Esn++zdU0
ブランド品とか学費とか家賃みたいなある程度値の張るもので破産ていうのは
もっと高額な無駄遣いしてる人が居るんで比べると見劣りすると考えれば
安っぽいゴミを買い集めて家を手放したって方が興味持って貰えるかもね
でも安物買って金が無くなるって話を説得力持って描けるんだろうかw
0034花と名無しさん (ワッチョイW df24-DdPl)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:34:02.11ID:qVC9vFir0
>>33
どうやっても家失った原因である、札幌と東京の二重家賃、別居、渡韓三昧の話描かないとまりあるよね。服は古着、カフェ三昧とはいえ、そこら辺のよくあるカフェ。
行く先立ってヨーロッパとかではなく韓国。

最早ホストにハマって貢いでました位の嘘つかないとあの家建てた言い訳が立たないでしょ
0036花と名無しさん (ワッチョイW 926d-qE5V)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:59:52.50ID:704RNA6j0
>>34
プラスぐの学費な
0037花と名無しさん (ワッチョイW ff10-Z76B)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:17:41.18ID:CAjW3CuK0
2017年がポイントだと思うからこの年を詳しく描いて欲しい

2017出来事
ぐは冥土、青学中退(未遂)、馬ドル
ニコは進学せずスター○イ登録()
コーシャからチーバへ引っ越し
マイコ夫婦と堀内ババ、二世帯占有
0038花と名無しさん (ワッチョイ ff16-L8iH)
垢版 |
2020/02/19(水) 00:52:01.44ID:qXg/oryG0
残債2000万円で二世帯住宅建てたのが
そもそもの間違いだよね
夫婦の収入が右肩上がりの時期に
半分以上返済できなかったのに
年収5000万円レベルの生活してたんだもの
0039花と名無しさん (ワッチョイ b36d-p/Ix)
垢版 |
2020/02/19(水) 01:27:35.59ID:OR9OPBSO0
>>27
散々言われてることだけど「収納しすぎて」って意味不明すぎだよね
「散財しすぎて」ならわかるけどさー

あと家を手放したのと断捨離は別の話なんだから分けてほしいね
2冊出してもいいからさ
0042花と名無しさん (ワイエディ MMff-LH+L)
垢版 |
2020/02/19(水) 08:01:48.19ID:rij0AtpoM
>>30
はじめて動くニコ見た!
正面ですらインスタの写真と違って魚みたいだった…いつもどんだけ加工してるんだろう
インスタ仲間と韓国行ってた時の他の人の投稿でみた時は普通に可愛いいと思ったんだけどな
0043花と名無しさん (ワッチョイW a324-o94F)
垢版 |
2020/02/19(水) 08:27:25.44ID:afFLj28B0
ニコ、みかりんも?今日から
都内だよね?
0047花と名無しさん (ワッチョイ ff6d-HgOh)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:01:51.29ID:PnD7EexR0
書き込んじゃった…

>>38
え、前に住んでたマンションを売った利益ってまるで無かったの?2000万円のマイナス??
残債2000万円+二世帯新居代(利子入れたらかなりお高いのよね)をラリゴ父の金とラリゴのローンでどうこうする計画
0049花と名無しさん (ワッチョイW 93ef-Yk0O)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:32:04.29ID:GzpGpV5H0
経皮吸収率、ミカリンがネタにするため出し惜しみしてるから答えは言わないけどさぁ、
ニコはまだしもミカリンがそこに化粧品塗ってお手入れするつもりなの?

それともボディソープによる経皮毒がどうのこうのっていうサイトに影響されちゃったのかな。昔もアルミの鍋がどうこう言ってたんでしょ?
0050花と名無しさん (ワッチョイW ff6d-y3m8)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:37:38.16ID:oDbTsxRT0
ニコはまだ若いからメイクやコスメを知って
今より綺麗になるとは思うけどミカリンは
何やってもばかうけ顔の婆だからさ...
何やっても無駄だと思うの
0052花と名無しさん (ワッチョイ 2315-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:22:27.27ID:S5iG+wZD0
>>49
アルミの鍋がどうこう言ってたのに
その後韓国ドラマかなにかで小さいアルミ鍋から直接インスタントラーメン食べてるシーンをみて
同じ鍋を買ったというw
0053花と名無しさん (アウアウカー Sa47-icT6)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:22:38.53ID:YL3n2RTFa
いつも思うんだけど、読者のターゲットはどの辺に設定してるつもりなの?
インスタで興味もってもらえなきゃ新規なんてどうやっても増えないよね
0054花と名無しさん (ワッチョイW a36d-qwXy)
垢版 |
2020/02/19(水) 13:04:16.49ID:XfiqaNRa0
ミカリン自身がミーハー体質で、気に入ったものは軽々と前言撤回で飛びつく。
何もかも二転三転するから、読者も固定でつかずに流し読み対象にしやすくなるよね。
上手い人は時間かけて徐々に趣味嗜好の変化を出してくるけど、ミカリンの場合は下手したら秒単位で変わりそうだもん。
0057花と名無しさん (ワッチョイW 835c-zmt6)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:00:54.73ID:b74GOXMQ0
経皮吸収率が頬の13倍より高いのって、陰○の42倍でしょ?

どうやって笑いにするの?

それとも間違い画像の背中(1.7倍を17倍ってなってる)って書くのかな?
0060花と名無しさん (ワッチョイW bf20-wqix)
垢版 |
2020/02/19(水) 21:43:07.48ID:KmvLZjLf0
最近はマンガよりNICEニコおじさんの方が楽しみ
0062花と名無しさん (ワッチョイ ffa6-IdAT)
垢版 |
2020/02/19(水) 23:35:08.26ID:kjYsbRY30
>>58
性行為での薬物はそこで使うからね
覚醒剤の水溶液を塗ったり

経皮毒ビジネスは何でもいいんだよ
それっぽいイメージと、シャクレみたいに盲信するやつさえいれば勝手に広まるから
0064花と名無しさん (ワッチョイW a324-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 00:40:51.03ID:Dw80Evr10
>>63
読んだけど、とくに意味ないのでは?
0066花と名無しさん (ワッチョイW a324-hFOw)
垢版 |
2020/02/20(木) 00:54:55.34ID:+oivziAj0
生きながら死臭って言い得て妙w

すごろく連載した当初って読者のラリゴの受けが良かったんだよね?(フィーヤン編集Yさんが言ってたエピあったはず)
その頃の読者で「ミカリンファミリー憧れてます!!」ってスレ住人いるのかな?
0067花と名無しさん (ワッチョイW a324-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 01:02:26.62ID:Dw80Evr10
いるんじゃない?憧れというか嫌いではないよ?
どーのこーの言って少なくともラリゴは面白いしぐっちゃんも
0075花と名無しさん (ワッチョイW b389-tqmG)
垢版 |
2020/02/20(木) 05:37:17.55ID:FWXoSfp80
経皮毒って言葉単体で調べてみても、あちこちでトンデモだって書いてあるのに
そう言うものは目に入らないんだね
毎回これの繰り返しかぁ
0076花と名無しさん (ワッチョイW ff10-Z76B)
垢版 |
2020/02/20(木) 06:42:29.24ID:bT0Q1YKi0
経皮毒
いかにもミカリンが飛び付きそうな名称
ドーナツの油はろうそくのロウ思い出した
いったんメチャハマリして直ぐ飽きそう
0077花と名無しさん (ワッチョイW 8f10-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 07:16:33.64ID:2azmmHLS0
ニコも変わる!

誰でも取れる無料(w)web検定でフンガー

ってとこが、とってもお気に入りです。
これが彼女の人生表してると思う。
0078花と名無しさん (ワッチョイW 0389-qc/Z)
垢版 |
2020/02/20(木) 07:26:23.90ID:SMHf84WY0
>>53
インスタで興味持った新規だけど、本購入までに至らず(ブログ、すくぱら閲覧レベル)
父親が別居な理由が気になって検索してここへたどり着いたよw
0082花と名無しさん (ワッチョイW a36d-qwXy)
垢版 |
2020/02/20(木) 10:07:18.43ID:uOqonkCB0
相変わらずだね。
一時のカーッと来た勢いでパンツ捨てるって。
けど、インスタか何かで可愛い下着見たら普通に買うよね。
そこまでが平時の流れ。
0083花と名無しさん (ワッチョイW cf8a-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 10:52:12.91ID:Y1uiquC10
韓国でカタツムリエキスの顔パック喜んで買ってなかった?
あっちの化粧品の毒性多分パンツどころじゃないけど
それは捨ててなさそう
0085花と名無しさん (ワントンキン MM9f-mct0)
垢版 |
2020/02/20(木) 11:39:14.66ID:XT+DUO3rM
>>79
リアルタイムで娘達の成長をネラが見守れるのが大きいわね
人生終わってるラリゴやミカリンだけじゃつまらない

芸能人でもないのに、家族のその後を知れるなんてなかなかないわ
0087花と名無しさん (ワッチョイ ff6d-HgOh)
垢版 |
2020/02/20(木) 12:56:32.15ID:T0GExLO50
前にフンドシパンツがどうのってダイマしてたことなかった? 捨てたのってソレかな?別のかな?

>>77
そこで2&1級も取る!!仕事(バイト)に繋げる!!
って流れになればまだしも…ねぇ ならなさそうなのがニコタン…4月からどうすんだろう
>>81
年齢どころじゃなく顔バッチリ晒してるのにね…本人(ニコタン)も平気なんだから親娘揃って凄いよね…
0088花と名無しさん (ワッチョイW cf8a-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 12:59:31.65ID:Y1uiquC10
下着、そこそこお高そうなワコールブランドの可愛いやつとかお気に入りじゃなかったっけ

捨てたのって、ヴィクトリアシークレットみたいな海外のかな?化繊100%だし
0089花と名無しさん (ワッチョイ ff6d-IPX/)
垢版 |
2020/02/20(木) 13:03:39.15ID:4mDee7UA0
死臭ってすごいなww
まんまじゃん
もうこれからはラリゴじゃなくて死臭でいいよ
0090花と名無しさん (ワッチョイW a324-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 13:10:44.23ID:8sWxJnjV0
経皮毒インスタのコメントでも
色々言われてるね。
0099花と名無しさん (スプッッ Sd1f-y3m8)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:16:15.60ID:SKOexsVhd
消してるね
パート先コンプラ違反予定のときと同じで、都合悪いコメントつくと削除
ブログはそのままにするってことは、コメントさえなければ問題ないべって考えよね
心の底からアホだと思う
0103花と名無しさん (アウアウカー Sa47-wqix)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:18:46.71ID:C6ke3Ybha
どうせならいいパンツ50日はいて検証とかしてみたら面白いのに
ただテレビかネットの情報横流しだから、つまらないし無責任
0104花と名無しさん (スプッッ Sd1f-y3m8)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:26:36.02ID:SKOexsVhd
経皮毒という考えを信じてらっしゃる方もいれば、根拠のない全くの嘘というご意見もございました。混乱させてしまい申し訳ございません。
一度非公開にさせていただきます。失礼いたしました。

…混乱させたなら、ブログも削除するべきなんでないの?
意見出せないだけで、ブログ見て思うこともインスタと同じだよ?
0105花と名無しさん (ワッチョイW 6f60-icT6)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:37:41.36ID:kAsoasOC0
信じる人だけ見てくれればいいのに!わざわざ信じてないってコメント書き込むほうがどうかしてる!って本気で思ってるから無理でしょ
0106花と名無しさん (ササクッテロ Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:55:43.01ID:+r8gJNxhp
てゆーか、ニコとわしの顔は変われるのかってタイトルから話かけ離れすぎじゃない?!物書きとしてどうなんだろう…
アスペなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況