X



仲村佳樹 スキップ・ビート! ACT.64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 14:56:56.81ID:aLBU3JcE0
花とゆめにて連載中の仲村佳樹先生の作品について語るスレです。
過去の作品話もOK。
(過去ログ・作品一覧・作品のFAQは>>2-6の辺り参照)
次スレは>>980を踏んだ人が宣言の上立てるようにして下さい。
テンプレ相談は>>950のあたりからお願いします。
sage推奨。

※前スレ
仲村佳樹 スキップ・ビート! ACT.63
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1555235487/

《ネタバレについて》
・ このスレでのネタバレ解禁は、正式発売日の正午。
・ それ以前に語りたい方はラウンジクラシック板のネタバレスレへどうぞ。

関連スレ
【スキビ】仲村佳樹スレACT.32【避難所】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1479479169/
0504花と名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 04:41:03.06ID:R8YWVCGD0
>>503
詳しく教えてくれてありがとう
久遠の時ビデオレターで身につけてたんだね
色々忘れてるからもう一度読み直してるんだけど、ザ花のホワイトデーのお返し話って本編の直後あたりの時系列なんだろうか
そこで蓮がペンダントをしているんだけど、キョーコ結局ペンダント受けとらなかったのかなあ
0505花と名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 17:14:14.68ID:kJXmRuZ20
教えて下さい。
ACT.277で
敦賀袋小路計画!!!
かつて己が使った手
ってあるんだけどいつ使ったっけ?
探してるんだけど見つからなくって、45巻もあるともうどこ探して良いのか分からない。
0506花と名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:44:23.86ID:uI6caF1V0
>>504
あの流れでキョーコが受け取らないとは考えにくいから作者がうっかり描いちゃったのかな分からないけど

>>505
キョーコが母親に会いに行くときに使ったんだよ
0507花と名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:05:25.45ID:uMxXDVgF0
45巻見たら背景白すぎてびっくりした
一応商業作家なのにこれはないだろ…
0508花と名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:32:24.58ID:R8YWVCGD0
>>506
うっかりあり得そう

>>507
最新話も背景真っ白だったよ
コロナでアシさん来なかったのかな?と思った
0509花と名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:57:15.98ID:Z1s2bFGN0
はなむしでコロナのせいでアシさん集められなくて背景白くてすいません。って言ってたよ
0510花と名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 20:58:57.30ID:kJXmRuZ20
>>506
ありがとう!
39巻なんだね。何年前だよ…
0511花と名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 22:26:20.54ID:pQlkaEXy0
キョーコは尚とは2回キスしてて蓮とは1回で良かったかな
もう読み返す気力がない
0512花と名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:08:23.15ID:rWy9nzzv0
蓮っちゅーかクオンとも2回やね 寒い神官ごっこと去り際のやり逃げ
でも松のほうが圧倒的に濃いっていうかVDのアレ本当気持ち悪い
しかもキョーコ的には蓮とクオン別人扱いのままだしつくづくキスの扱いひでえ
0513花と名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:28:34.04ID:x0eNNXMk0
>>506
き、きっとキョーコにあげたのバレないように
蓮が同じ物作ったんだよ
お揃いってことで・・・
0514花と名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 23:47:39.75ID:pQlkaEXy0
>>512
ありがとう2回だったか
キスまでしといて告白できなかったとはね
0515花と名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 12:14:34.02ID:0ARsSu2i0
連載中は仕方がないとしてもコミックス作業で背景追加出来なかったんかね
いくらコロナ影響といえどコミックスまで背景白いのはちょっとなあ
仲村さん休みは結構とってんだしも少し頑張れや
0516花と名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 17:07:31.12ID:gs5IjkMN0
他の雑誌の作家さんは密になるからとアシスタントが呼べなくてお休みだったよ
デジタル以外の作家は描いて背景真っ白か休載かどちらかなんじゃないかな
0517花と名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 10:31:10.02ID:QRCv3ud/0
森住の名前を引っ張ってるけど、殺人未遂の制裁はいつかあるのかね
0518花と名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 09:05:37.00ID:mjeMQHxx0
はやくラブラブがみたい
目標遂げるまでラブラブになれないのか


このままじいさんばあさんになってしまうのかな
0519花と名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 10:20:10.24ID:0Evgx9YF0
ラブラブかかないんじゃない...?
仲村せんせーが楽しくないもの
0520花と名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 15:04:10.22ID:1SG3hIyM0
ここまで引っ張っといてそうだったら味気なさすぎる…
0521花と名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 16:02:57.38ID:YoR/8+pm0
でも表紙や付録の一枚絵でのツーショットですら露骨に描くの避けてる有様だからなあ
これが松相手なら結婚式だの赤ちゃんと幸せスリーショットだのノリノリで描くだろうに
0522花と名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:37:50.95ID:Z5rlWkQy0
なんで好きでもない男をヒーローにしちまうんだよw(笑いながら泣く絵文字)
0523花と名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 19:44:04.66ID:GOrbRq2W0
>>521
今年のカレンダー、他作品がヒーローヒロインラブラブツーショなばかりの中モー子さんとツーショだったし
扉絵リクエストで蓮キョの結婚式描いた時もリクエストがないと書かなかったってコメントしててよっぽど描くの楽しくなかったんだな…って思ったよ
しかもキョーコも蓮も誰?ってくらい別人だったし
0524花と名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:04:07.91ID:vUGaQkfo0
次はアメリカ編なのかな泥中のロケ地が京都で松の母親がでてきたりして京都編もありうる?
0525花と名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:20:01.72ID:Yg/Uz6qa0
遅ればせながら新刊読んだ
待ってたはずの展開だったのに…
森住ひっぱりすぎだしキョーコのこじらせ思考もあそこまで来るとちょっとな…
あとキョーコも蓮もなんであんなぶちゃくなったの…
0527花と名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:38:30.52ID:wsDtiMA50
キョーコの歪んだ顔本当ひどいよね
森住もまた再登場しそう
0528花と名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 20:59:15.02ID:5kY2FNaP0
森住は可愛げもないしこれ以上引っ張られても苦痛だし分かりやすい当て馬だしでまるでいいところがない
0529花と名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:22:01.69ID:7wy0LHQq0
アメリカ編は 森住→セドリック→キョーコ→←蓮 の構図でやるかな?
森住みたいな犯罪者は生理的に無理だから再登場は勘弁して欲しい
0530花と名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:26:33.85ID:A2Uy8PLu0
森住の顔はセドリックが想いびとって感じゃなかったけどな
敵な感じだった
0531花と名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:26:22.42ID:YoR/8+pm0
今のキョーコに女選び放題のイケメンがのぼせ上がる図式もどうもピンと来ない
今のキョーコのどこに惚れるんだ?
0532花と名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:26:56.94ID:DuVh+XSI0
ヒール兄妹の時がよかったな
イチャコラしてて
0533花と名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 01:10:44.40ID:9jbePXEb0
なんで蓮キョに乗り気じゃないんだろう
0534花と名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 11:34:57.57ID:5X2CbRBC0
先生はケンカップル好きで、松キョはケンカップルで描きやすいから?
0535花と名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:54:14.26ID:o6o9kYHl0
ケンカップルっていったところでしょせんキョーコが松を
いいわいいわで甘やかすことで成立してる関係だしなあ
0536花と名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:08:09.65ID:6YWB4YiH0
ケンカップルったって、司と竜二みたいなのとは根本的に違うとおもうけどなぁ、松キョ
0537花と名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:46:39.95ID:o6o9kYHl0
松キョも司竜も甘やかし過保護ママと甘やかされワガママ坊ちゃんにみえるわ
0538花と名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:52:37.28ID:7UCIHMhP0
今までコミック派だったけれど
今回も新刊を買って読んだら続きが気になる〜!と勢いでアマゾンで花とゆめ電子版8号以降を購入
早く読んで良かった来月号も楽しみ

ただ袋小路計画(物理)の物理の意味が分からない
物理の授業っぽいってこと?
0539花と名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:30:54.04ID:K+aFavDm0
>>538
心理的な押さえつけではなく物理(現実)的な拘束・・・という意味
0540花と名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:41:25.68ID:7UCIHMhP0
>>539
そういう意味なんだね
丁寧に教えて頂きありがとうございました
意味が分かってスッキリしました

仲村先生の言葉のセンスは面白いね
自分の理解力が足りなくて今回のように時々意味が分からない時があるけど
新刊では斜めひねりでなくウルトラCだったーーー!に笑った
0541花と名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:39:34.89ID:3KlMFxFm0
もうさ…蓮と松をドラゴンボール的な技でフュージョンさせて一体にしたらどうですかね仲村さん?
0542花と名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:46:38.10ID:ycDDlVib0
それで仲村せんせの筆が走るなら全部ありだわw
0543花と名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 01:48:22.68ID:ycDDlVib0
セドリック→キョコが出てきて彼氏の権利発動するのかな
やったね、蓮、ざまぁできるね!
0544花と名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:12:53.52ID:G9srkEwi0
45巻を読み一巻からまた読み直してる
椹さんいい人だ
蓮は感じ悪い
社長は変わらないなw
0546花と名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:24:29.93ID:LpN5zoXc0
コミックス派なんだけど、続き気になりすぎて来てみた。
やっぱりグダグダ悩みそうな感じするよねー( ̄▽ ̄;)

私もヒール兄妹めっちゃ好き。
0547花と名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:17:37.61ID:fpKlUVY80
スキビの次にクレパラを読み直してる
クレパラは舞台は2020年だったんだね
何年かぶりかに読んだからあれこれ忘れてるし新鮮

花とゆめは明後日発売だね
0552花と名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:44:36.61ID:mkExkt4B0
この話の進まなさ盛り上がらなさ、月刊版頭文字Dかな?

せっかく恋愛パートも佳境に入ったのに、恋愛パートに入る前の方がドキワクして面白いと言うのもなあ…。

あと、自分の代わりとしてコーンを託すのはどうなのか?
蓮だから結果良しとして、いくら好きな女性だからって元カレ(?)から貰ったものを「私の代わりに想って」と渡されるとか普通は嫌だよ。

いくら、蓮がセディというおそらく最後にして最大のトラウマを乗り越える為に、コーンがキョーコから蓮の元に戻っているフラグを立てる必要があるとしてもさ。
別に今夜明日蓮がアメリカへ発って離れ離れになる訳じゃないなら、タイミング的に今じゃなくて良くね?って思ってしまう。
0553花と名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:44:36.89ID:mkExkt4B0
この話の進まなさ盛り上がらなさ、月刊版頭文字Dかな?

せっかく恋愛パートも佳境に入ったのに、恋愛パートに入る前の方がドキワクして面白いと言うのもなあ…。

あと、自分の代わりとしてコーンを託すのはどうなのか?
蓮だから結果良しとして、いくら好きな女性だからって元カレ(?)から貰ったものを「私の代わりに想って」と渡されるとか普通は嫌だよ。

いくら、蓮がセディというおそらく最後にして最大のトラウマを乗り越える為に、コーンがキョーコから蓮の元に戻っているフラグを立てる必要があるとしてもさ。
別に今夜明日蓮がアメリカへ発って離れ離れになる訳じゃないなら、タイミング的に今じゃなくて良くね?って思ってしまう。
0554花と名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:00:39.06ID:jrOgkCQ40
今月早売りだからもういいよね

あのペンダントずっと身に着けろってさ…
あんなもの堂々とつけてたら業界人や熱狂的なファンにすぐバレて噂になるよね
蓮はキョーコの芸能人生を終わらせたいのだろうか?
それともなんなの日本で活動できなくなっても俺とアメリカにハリウッドに一緒に行けばいいよっていう策略なの?
 
0556花と名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 03:26:35.12ID:IxKAM+Xg0
>>553
「もののけ姫」でアシタカがサンに渡した石のペンダント思い出したわ
0557花と名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:12:22.94ID:vEq/Badf0
>>553
毎月毎月何したいんだか一貫性のない自己満自己完結な
蓮の告白も本当ひどかったけど、キョーコが蓮にお返しで
石を渡す展開がそれ以上に頭おかしすぎてゾッとした
蓮本人にツッコませていい話っぽくごまかしてるけど、一か月か
そこら前に愛してるって告ってきた男からもらったお守りを
相思相愛の男にお礼にプレゼントするってひどすぎる
蓮よりコーンの方が気持ち踏みにじられすぎてかわいそうだわ

2人そろって自分のことしか考えてなくて人でなしすぎ
0559花と名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 19:54:16.99ID:eVTrwYEF0
>>554
あんなものずっと身につけてたら
キョーコ、匂わせ女としてネットで血祭りにあげられるわ

しかも一話かけてペンダントと石交換ってなぁ
せめてお揃いの指輪でも作って贈れよ、金持ちのくせにやっすいやつらだな
0560花と名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:28:07.56ID:vEq/Badf0
>>558
そりゃ読み違えすまん、けどあげようと預けようと結局大して変わらん
他の男からもらった石じゃなくて、蓮からもらったタンポポで作った
重い情念の詰まったあのアクセでもわたしておけばよかったのに

つか読者が思ってるより早くエレベーター出たでしょ、って作者さん
アピってたけどその後のダラダラグダグダなやり取り、エレベーターの外で
やったからなんだってんだっていう
0561花と名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:19:39.67ID:BUxBlc3x0
身に付けるのにお揃いはダメだろ
いくら恋愛ベタだとしても
0562花と名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 23:40:33.39ID:bRbsucrb0
まあ然るべき場所で保管しろって言うから、四六時中身に着けなくても良さげな感じもせんことはないけど。

コーンが蓮の元へ帰ってきた状態でアメリカへ返り咲くことで、セドリックへのトラウマを清算するにしても……。
控室で決意表明の証のペンダントをキョーコへ預ける下り要らんよなあ。
こういうのって蓮≒久遠とカミングアウトしたとか、キョーコが蓮の正体を知ったとか、
そういうイベントがあった後の最終決戦前に盛り上げ要素として持ってくるからこそ意味あるイベント・フラグなんじゃないの?

取り敢えず立てられるフラグや消化できるイベントはさっさと詰め込んで畳み掛けるつもりなのだろうか……。


しかし、終盤でちょい役で出てきたスタッフさん。扉を開けたらビックリ、蓮の部屋に蓮本人以外にキョーコも居るって状況によく動揺しなかったな。
エレベーターの保守点検のオジさんの登場時にもちょっと思ったが、TBMの局員・関係者訓練され過ぎだろ。
普通ビビるだろうがよ、密室で男と女が愛し合ってる現場に突撃しちゃったらよ。

いや、むしろ驚き過ぎて脳の処理が追いつかなくてスルーしちゃうって、逆にリアルなリアクションなのか?
0563花と名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 00:29:36.28ID:kJixrGdM0
蓮のペンダントとかコーンの石とか、構想自体は悪くないのに
余計な脇道ばっかり尺をとって本筋をないがしろにし過ぎる構成下手のせいで
毎度毎度せっかくの食材をダメにしたクッソまずい料理に仕上がってるんだよな
しかも大事なところで蓮の年齢忘れてたり読者に対して嘘の情報流したり
するから余計読者はついていけなくなるし
蓮としてもコーンとしても告ってるのに正体バレは頑なにしない蓮の不誠実さも
おかしいし、ましてやキョーコの坊バレなんてもはやどうでもよかろうに蓮の隠し事と
バランスとるためにいつまでも嘘つき続けるしで、まったく共感できない2人のgdgd
0564花と名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 14:54:55.10ID:zQvjJWEM0
読者に対して嘘の情報流したってなんだっけ?
0565花と名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:30:05.26ID:fKx0tVsO0
一世一代の告白も済んだことだし
物々交換シーンは描くつもりはない結婚イベントの代わり(精一杯のサービス)なのかなと
賛否ってか否しかないけどよくがんばったよ…
0566花と名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:52:24.79ID:xWIhzEJ70
とにかく35巻グアム編あたりまでの作画に戻してほしい
0567花と名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 19:54:36.64ID:kJixrGdM0
>>564
WD当日に「俺まだお返し用意できてないんでー」ってやつ
これのおかげで「なんで本命『にだけ』一か月過ぎてもお礼渡さないんだよ」
って避難囂々だったのに、あそこで蓮が嘘つく理由も必然性もみじんも
ないのに作者都合でしれっと嘘つかせといてフォローも一切なし
マジ意味不明 病的虚言癖レベル

ザ花掲載分で蓮があのペンダント普通に身に着けてたのもどうするんだかな
0568花と名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:55:51.33ID:3Di5zFd20
蓮の指、爪が気になった
コロナの影響で連載が大変なのは分かるけど
訂正加筆が必要なカットが色々ありそうなのは読者としてもツラい
コミック発売時には良くなってるといいな
0569花と名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 23:22:26.87ID:zQvjJWEM0
確かにホワイトデーのまだお返ししてないって嘘?は気になったな
あれミスリードにしても変だよなあ
0570花と名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:40:36.94ID:9Xk6xpD50
そのうち松とのキスやらイチャイチャ写真(前回のイチャコラ写真は事務所が抑えたけど次は無理で)も出回って
呪いのペンダントの事もバレて
キョーコが二股とか魔性の女とか叩かれる未来が見えた
0571花と名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:41:51.26ID:icEGMT/50
プリンスセディが音楽で活躍するならショータローと戦う可能性もあるのかな
俳優としては蓮が勝負を挑むとして
0572花と名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 16:42:44.37ID:b9p+Y+t20
松が出てくるとまた本筋外れて蓮雑魚化&松接待展開になるのでいらんわー
あとプリンスセディって呼び名、個人的にクッソダサい気がするんだけどありなのかね
名前で笑わせにいってるしょぼい芸人かジャニタレみたい
0573花と名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 17:24:09.00ID:s/TUEK6L0
>>572
あれじゃね?ちゃっかりまんま小公子から拝借してるとか。
相方のグロリアも元はプリンスから日産に迎合してきた姉弟車だし。
その辺色々連想する物の要素を組み替えてクロスさせたら結果としてこうなったとか?

たぶん違うような感じもするけど。
0574花と名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 20:16:42.64ID:s7Txn/HC0
マジレスするとセドリックの卑怯な手口に松がボロボロにやられて
その後結果的に蓮とキョーコが敵を取ってあげるのではないかと
0575花と名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:02:10.34ID:hqZEfPEr0
>>565
それ思った。結婚イベントは絶対か描かないが、結婚を匂わせるセリフと物物交換はサービスとして描いてやる。お前らこれが見たいんだろ?っていう印象を受けるシーンだった。
むしろ蓮がたまたま首から下げてたペンダントにとってつけたような大事そうなイメージつけたな...とびっくりした
0576花と名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 21:41:57.21ID:KnFsnYF20
そもそもこちとら日本で頭張ってるってのと、アメリカでセンセーショナルに頭角を表したばかりのアーティストがかち合うのかね?
しかも、ただ単に蓮が避けてただけって可能性も無きにしもあらずだけど、一時期モデルをやってみたけど蓮と一緒に仕事をする前に瞬速で辞めたレベルで飽き性でしょ。

そもそも、松が音楽でボロボロになった後キョーコに叱咤されて立ち直る系の話はビーグルで済ましてるわけで。

まあ、松太郎はセドリックがわざわざ絡まなくても勝手にボロボロになっていくような気がする。
危惧してたとはいえ、良いように扱えると思ってた幼馴染女がライバルに売約済みって状況を知ってしまった上でどう消化するのやら……。
0577花と名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 03:46:30.73ID:94AkWaqM0
ウエディング姿は扉の企画で一応みせてもらったと思って今後には望んでない枯れた読者っぶりの自分wはヒズリ家に嫁になってからかなる前でもかどっちでもいいから遊びに行くとこかなぁ
駆け足でヒトコマかそこらでいいから
0578花と名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 04:51:48.92ID:tsyRV0+W0
>>570
いっそ、キョーコ蓮、松蓮、松ポチリ、松マネージャー全部写真出て
カナ蓮キョーコ松マネージャーポチリで乱交とでも言われればいい
0579花と名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:50:43.81ID:m1dpY0JR0
>>577
ヒズリ家といえば既にお義父様には挨拶済ませてることになるのかー
今後舞台がアメリカになるならワンチャンあるかもね
0580花と名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:44:39.55ID:vNH7VwGv0
蓮=クオンだとセドリックはいつ気付くのかな
すぐには気付かなさそう
気付いた時にどうするのか
多分何らかの妨害があるよね

坊=キョーコだと蓮が分かるのはまだまだ先かな
坊が蓮の相談に乗りクオンがキョーコを励まし励まされ
互いの正体が分かった時にめっちゃ驚くだろうね
二人とも物凄くショックを受けそう
でも嬉しいみたいな
0581花と名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 20:02:00.18ID:uGjTlvBK0
そういやキョーコは髪を黒くしなくていいのだろうか
撮影所の皆さんみんな黒髪なんですけど

そして泥中はとんどロケで長期合宿みたいなことモー子さんとキョーコが話してたけど
ロケ地はやはり京都なのかな
0584花と名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:23:02.89ID:u+w29K0y0
ナツはもうクランクアップして打ち上げしてなかったっけ?
0585花と名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:44:30.34ID:VnMNjQTP0
あの屋上シーンが全員集合するラストの撮りで、かつナツって
実はそんな出番多いわけじゃないみたいなことも言ってたような
一方でモー子さんに演技的に実質ナツが主人公みたいなもんとも
いわせてたりその辺の設定もいきあたりばったりで適当なんだろうけど
つかマルミーとかもう何年前のキャラになるんだろう
あの世界の主演やれる若手芸能人トップクラスは百瀬さん、瑠璃子、
マルミー、まなかあたりなのか 百瀬さん以外微妙すぎる

女優であのオレンジ髪、リアルで考えたらあり得ないんだけど
まあどっちにしても紅葉はヅラだろう
0586花と名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:28:35.63ID:ZpRdtHDA0
ナツのドラマはライフって虐めドラマがモデルなんだろうなあと思ってた
泥中の蓮は映画っぽいしるろうに剣心かな
0587花と名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 02:00:24.58ID:JggAV0Fu0
ナツに雪花に紅葉かあ
もしかして次の役は桜ですか咲ですか
0588花と名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 03:47:21.38ID:tPDaL5Wn0
キョーコはそのうち大河の主役やりそう
史上最年少で主役に抜擢され強烈な印象と高視聴率を残した篤姫の宮崎あおいとか
幼少期の子役無しに6歳児を自ら演じてしまった江姫の上野樹里とかまさにリアル京子って感じ
0589花と名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 03:47:56.47ID:tPDaL5Wn0
キョーコはそのうち大河の主役やりそう
史上最年少で主役に抜擢され強烈な印象と高視聴率を残した篤姫の宮崎あおいとか
幼少期の子役無しに6歳児を自ら演じてしまった江姫の上野樹里とかまさにリアル京子って感じ
0591花と名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:53:01.73ID:gNjoysMs0
どんな役でも演じられてゆくゆくは世界に通用する日本のトップ女優になるのが既定路線なんだから失礼じゃ無くね
0592花と名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:59:13.28ID:ag/pJs980
キョーコに宮崎あおいや上野樹里ほどのオーラがあるか?ねーだろw
0593花と名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:06:57.01ID:xIzJMFdy0
仕事もいい加減なんだから役者のオーラとかはもうどうでもいいんだけど
人としての魅力が皆無でマイナスにふり切れすぎてるのがきついわ
決定打は車中ケンカのアレだったけどそこから思い返してみると
泥中オーディションでモー子さんに嘘ついてちおりんに冤罪かぶせておいて
なんの後ろめたさも感じないサイコっぷりが本当無理ってなっちゃったわ
しかもほかの人間には不誠実の限りを尽くしてるのになぜか
松に対してだけは終始一貫律儀に対応してるのがまたわけわかめ
0594花と名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:13.27ID:F8vrVBIm0
>>589
実写で考えた時誰かって当てはめてみると面白いけど
自分の脳みそじゃ思いつかないな

京マチ子の追悼特集で
骨折しながらも着物で走るシーンをやり切った逸話をみて以来その印象しかもてないw
0595花と名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:49:01.94ID:F8vrVBIm0
書き込んでから気づいたけど骨折じゃなかったかも
うろ覚えでごめん
0596花と名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:28:32.42ID:osHfM8s00
可愛いけど地味でショートカットだから昔は堀北真希のイメージだったな<キョーコ
今は分からないw
0597花と名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:10:44.27ID:IZ5p+vLO0
自分も顔は堀北真希のイメージだと思ってた
多分京都時代もひそかにモテてたと思う
キョーコ本人は松しか見てなかったから全く気付いてなかったんだろうけどいじめられてたし
京都時代の同級生とか出てこないかな
0598花と名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 02:42:30.89ID:gItljQjs0
京都時代からヤバい奇行&妄想全開だったから無理だろ
東京来てからキョーコに興味持ったリーダーも貴島も
仕事場のキョーコしか知らないからこそだろうし
0599花と名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 04:08:44.64ID:X9toOXTJ0
よくみると可愛い地味な変な子ってマニア受けするし密かな人気あってもおかしくないと思うけどなー

初期キョーコ、古いけど赤毛のアンのアンっぽい
0600花と名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:59:46.48ID:gItljQjs0
まだ松に捨てられる前の一巻冒頭でいきなりCDショップのカウンターに
自転車で乗り上げてるし、そのあとの椹さんやモー子さんへの
ストーキングとかあれを変な子ですませるのはちょっと無理だわー

見た目だけなら地味カワおとなしそうでモテそうってのはわかるけど中身がなあ
0601花と名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 20:51:01.16ID:7bifC5K10
さすがに漫画的誇張表現をキョーコの性格と額縁通り捉えてしまうのはなあ
0602花と名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:14:21.89ID:uhz8NOcr0
どう言いつくろってもキョーコは筋金入りのメンヘラだろ
というか誇張表現じゃなくてああいう悪趣味な言動を
強調表現として繰り返す作者さんの感性がまともじゃないというか
0603花と名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:54:31.36ID:Xmaz3xLy0
キョーコは漫画的誇張表現でなく本当に魂(?)を飛ばせちゃうヒロインだからね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況