X



【こちとらも諸説あり】堀内三佳116【粥ラートのP活娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん (ワッチョイ ba10-bUoT)
垢版 |
2019/05/30(木) 14:30:47.31ID:6u4pfeKh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上記を3行に渡ってコピペ

>>970踏んだら次スレ立ててね

【注意!】
堀内三佳の否定的な意見が耐えられない方は、見ないことをお勧めします。
見たことによる不愉快等の苦情はスルーされます。
スレ初心者は、>>1-5及び過去ログ(ほぼリンク済み)を読んでから 書き込みをしましょう。
↑を読まずに『"初めて"来たけど、"なんで"こんなことになっているの?』
『"面白いのになんで"叩くの?』『叩くほどのことは書いていない』を繰り返す者は荒らし扱いされます。

前スレ
【金コマでトリプルワーク連呼】堀内三佳114【老眼なのは認めない】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1554822643/-100

>>940超えたらスレタイ候補、票入れも
>>970踏んだら次スレ立て 他の人は書き込みは控えよう
>>970の後はスレ立てまで書き込み控える
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0071花と名無しさん (ワッチョイ 2aa6-bIfI)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:16:52.90ID:Af7GnwW10
頭悪すぎて同世代の男にも相手にされないよ
だから彼氏ができないんだよ
チヤホヤだけして欲しい、小銭守銭奴、韓流基地
若い男にとってこんなつまらない女いないだろww
0073花と名無しさん (ワッチョイW 6a10-Pq4Q)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:55:52.54ID:DYE79Vr/0
いくら母親のこと大好きでも、高卒〜35歳位って、四六時中一緒にいたくなくない?
一旦離れて別人格を完成させるというか
ニコって、その気持ちがないのがメッチャ不思議
0074花と名無しさん (ワッチョイ ea6d-pBKr)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:02:21.67ID:IAty7NIp0
なんとかぽよとそのママさんがテレビに出てたのをチラッと見かけたけど
あぁいう感じに色々な意味で突き抜けているわけでもないから、中途半端なんだよねこっちの親娘はって思っちゃった

>>68
ニコのインスタ見てないけど、そのディオールって姉(グ)からのお下がり品なのでは?
節約家ニコタンだしwww
0075花と名無しさん (ササクッテロ Sp33-WhXE)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:22:29.04ID:N7+1pfHHp
ニコはバイトして、そこで知り合った人とパパ活して、アラ還のママとケーキして婚活して終了かな?つまんない人生だなぁ。
高校の彫金経験活かして職人になるくらいの努力したら見直すけど、
自撮り載せて可愛いでしょアピールしかしてないもんなぁ。
0076花と名無しさん (ワッチョイW e68a-Ekl2)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:50:27.95ID:G9VwOEAK0
アクセサリー作家とか世間の受けも良さそうなのにね

ミカリンもバイト先のつまんない日常話なんて需要ないんだから
読者が興味あるとしたら 職歴なしの50半ばのおばさんがどうやってバイト探して職をゲットしたか、とか
そこらへんの経緯かいてこそエッセイ漫画家なんじゃないの
時々ダメ母カテゴリで批判されてる青沼貴子はその点作品化するときまだ押さえてる
やはり大ヒット作を出しただけある
0079花と名無しさん (ワッチョイW 6a10-Pq4Q)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:56:30.29ID:VfBr720N0
>>76
ある出来事を描くとき、他の作家は
しくじって反省したこと・学んだこと
ピンチをもがきながら乗り越えたこと
等に主眼を置くのだけど
ミカリンは誤魔化してでもユーガに見せようとするか
怒って悪口を描くかなんだよね
(困ってないけど)なりゆきでバイトすることに♪とか
0082花と名無しさん (スッップ Sd8a-KpsF)
垢版 |
2019/06/04(火) 18:48:24.89ID:x1X3UObnd
この一家全員センス無いと思う
グ、金かけてる割に金髪、黒眉、垢抜けない
芸名がみかんで分かるダサさ
ニコ、明日花キララ系のアダルトおすまし顔、文章はオツムの弱さ満載。韓国化粧品ステマ
メイクお顔載せますね!からのディオール
北海道の妹、雑貨売れない
シャクレ、ドンキ靴下でひっつめ髪、
ラリゴは会社潰したんだっけ?シャツ失敗したんだっけ?
ダサいんだよねー
昔はキラキラして憧れてたわ(黒歴史)
夫すごろくの、自作ラーメンとか料理好きだったわー
0084花と名無しさん (ワッチョイ e672-fw8d)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:44:16.99ID:Y6nYQgXN0
ぐは段々顔つきがエグくなってきたな鼻が大きいせいか魔女みたいに見える
パーツ一つ一つはくっきりして美女になりそうなものだけど
ニコのアダルトおすまし顔ってのも分かるw
派手な茶髪と赤い口紅と化粧とどこ見てんだか分からない角度のせいかな
0085花と名無しさん (ワッチョイW 1715-SCAM)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:50:48.97ID:nQjI3nYV0
>>79
「仕事の都合で別居しましたー」とかもねw
裏事情がわかることを他で書くからバレるのに
一緒に住んでてもニコがラリゴと1日一秒しか話さないとか、ニコの方が性格悪い娘に思われるのに
まあ、家族みなどこかおかしいのは確かだけど、なら潔くさらけ出した方がネタになるのに、逆におかしいから素敵な自分を保ったままでネタになりチヤホヤされると信じてるんだろうな
0086花と名無しさん (ワッチョイW 73b0-SbCg)
垢版 |
2019/06/05(水) 01:47:18.23ID:kJy4/Hcp0
熱あるけど頑張って仕事行きましたアピール…学生みたい
39度も熱あるんなら風邪ウイルスバラ撒かれても困るし休んで欲しい
0088花と名無しさん (ワッチョイW 3e8a-Ekl2)
垢版 |
2019/06/05(水) 02:00:54.96ID:wWr08C4G0
天国のような職場ってミカリンの描写だと人がたくさんいて仕事も単純作業なイメージ
仕事はやすめないからのって
休むと日給制だから即生活苦になっちゃうからかな
0089花と名無しさん (ワッチョイWW 6a6d-fOG/)
垢版 |
2019/06/05(水) 03:13:23.82ID:D74CmtoQ0
喉の違和感があった時に風邪薬飲めばいいのに 仕事があるなら自己管理しなきゃ
医者への文句(辛みが理解して貰えない系)はよく描くけど、東洋医学を全く信用してなさそうだし
仁丹でよくなる体が羨ましいわ
0092花と名無しさん (ワッチョイW 1715-eCZJ)
垢版 |
2019/06/05(水) 06:22:43.62ID:hIqU3dSy0
定期的に青沼さんあげの人が現れるけど青沼さんは青沼さんで全然アレだからスレチ

ミカリン日銭にも困窮してるのかな50代半ばで辛いね
0093花と名無しさん (ワッチョイW 1715-SCAM)
垢版 |
2019/06/05(水) 06:23:37.01ID:4/infMwa0
前にバイト休めないとかぐっちゃんが言ってたとき、しんぢられな〜い!って反応してなかった?
スタバでシフト組めないと回らないとか、プレゼンやら企画運営やら自分しかできないことならまだしも、ミカリンの職場で休めないって?

喉に違和感で熱ってウイルスにやられてるんだろうから、うつされるの怖いし来ないで欲しいって思われるのに
0094花と名無しさん (ワッチョイW eac6-KpsF)
垢版 |
2019/06/05(水) 06:41:27.68ID:APTWn66N0
あれ仁丹ステマ?w
微妙に高い飴だね
9度超えで冷えピタと飴で治るのが凄いw
0095花と名無しさん (ワッチョイW 6a10-Pq4Q)
垢版 |
2019/06/05(水) 08:13:57.38ID:OjxXfp120
>>93
ラリゴが北海道の会社に勤めてたときも、上司のグチ聞いてやめちゃいなよ〜って簡単に言ってたのにね
ニコの高級居酒屋や高級美容サロンのバイトもすぐ辞めて何も言わないのに
一番休んでもOKそうなパートだけ無理していくとは??
0096花と名無しさん (スフッ Sd8a-xoNT)
垢版 |
2019/06/05(水) 08:31:43.93ID:9vNX9FXyd
ステマじゃないぞよ。って心配いらないよ誰もミカリンの口コミで買わないから
0098花と名無しさん (ワッチョイW eac6-+dH5)
垢版 |
2019/06/05(水) 10:31:14.27ID:APTWn66N0
仁丹の飴宣伝して、商品貰った人のツイートみたらシャクレもクレクレなのねと納得
0100花と名無しさん (ササクッテロ Sp33-WhXE)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:24:03.14ID:9ms4hlDwp
>>81
青沼貴子も旦那をダーリンも呼んだり甘ちゃんだけど嫌な気持ちにならない。スレチごめん!

>>82
全面的に同意すぎる。
シャクレ実家もラリゴもマイコもニコも商売全滅してるのに自分のセンスを疑わないからね。
なぜ売れないのか、なぜ定職が向いてないのか等を反省や改善する漫画ならここまで嫌われてないかもね。
金持ちのお遊びならまだしも金コマで熱出しながらパートするおばちゃんになってしまった。
0103花と名無しさん (ワッチョイWW 8fa1-03LC)
垢版 |
2019/06/05(水) 20:33:39.92ID:hF7NDuWx0
ぐは女流雀士という道もある
0106花と名無しさん (ワッチョイ e672-fw8d)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:16:17.52ID:OQGIEBCz0
雀士って何かと思ったらプロのマージャン師っていうのかな?なのね
ニコなら失う物もないからいいけどぐは折角の高学歴が勿体ないかな
でも意外と役者みたいに高学歴のマージャン師もいたりするのかしら

ピアス開けまくりでマトモな企業は内定出さないとここで言われていたけど
最終的にどうなるんだろう。見物だね
0107花と名無しさん (ワッチョイW 1715-SCAM)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:21:17.93ID:4/infMwa0
地頭のよさと中高大とまともな人たちと関わった経験から、若いうちは多少遊んでも普通に働くのが一番と思えればいいけど
父母とも派手目な生活してたのが今は落ちぶれ、妹もチヤホヤは期間限定で飛び出た才能がないのでほぼニート、という悪い見本があるからね
学生というモラトリアムな時期に軌道修正できるとその後の人生割とスムーズよ
0109花と名無しさん (ワッチョイW df6d-yC64)
垢版 |
2019/06/05(水) 23:06:21.24ID:XN1ebqlV0
>>107
そうだね
親を反面教師にして
地頭いいし顔も可愛いほうだから就活成功させてほしい
仏文だよね?実は英語とフランス語がかなりできるとかだったら人気企業もいけるかも
0112花と名無しさん (ワッチョイW eac6-+dH5)
垢版 |
2019/06/05(水) 23:40:06.01ID:APTWn66N0
>>100
>>101
さん同意ありがとう笑
高校生の時、憧れてたの。漫画全部買ってた(黒歴史)
久しぶりに見たら、高木バブルが崩壊してラリゴいないし、娘は全て中途半端、シャクレはトリプルワーク、北海道の高木家は乗っ取り系で
がっかりした。
夫すごろくから始まったのに夫不明
ジンビーム、憧れて買った青春が黒歴史
スパム料理やラーメンに憧れて、妹の雑貨買おうと思ってバイトしてたw
数年ぶりにここ見て落ちぶれにがっかり
節約ニコたんの単行本買ってマジ後悔した
出版社に次新刊出したらクレームメール出す
パパ活ニコたんじゃん
0113花と名無しさん (ワッチョイW 7b10-3lon)
垢版 |
2019/06/06(木) 00:05:37.40ID:guBSMkOF0
ニコ、バイトすることにやめる直前に海外慰安旅行って、よく行かせてもらえたよねナゾ過ぎる
まゆゆの親が、女子3人旅と思ってたら、ニコのインスタにオジサン旅行とコメあって驚いて辞めさせたからニコも辞める〜となったとゲスパー
0115花と名無しさん (ワッチョイW 096d-CKQI)
垢版 |
2019/06/06(木) 01:29:00.27ID:7fvJk7Ox0
>>112
わかるわ
私も数年全く見てなくて、久しぶりに見たら悲惨なことになってた
どこで間違えたんだろう
私が思うにはマンションの階下の一般人をマンガで攻撃したあたりから驕りがじゅわっとw
天狗になってたからな
0117花と名無しさん (テトリス MMe9-8GiV)
垢版 |
2019/06/06(木) 06:52:14.03ID:zNqOdcR9M0606
上京してしばらくはランチ会だなんか盛んにやってたけど、いつの間にか友達がいなくなったよね
ムスメの学校ネタで稼げると思ったんだろうけどパッとしないまんまだし、本当に上京は失敗だったと思う
0118花と名無しさん (テトリスW a33d-xQwa)
垢版 |
2019/06/06(木) 07:06:45.64ID:5nkeLg4m00606
確かに上京は失敗だった
ニコとしばらく離れて暮らすことになっただけでも間違いだったと言える

でも1番色々と狂ったのはラリゴが独立した事だと思うよ
東京に出てくるにしてもラリゴが会社勤めならまだ安定していたと思う
文化人っぽく、フリーランスになったのも多分ああ見えて向いてなかった
ラリゴ酒飲みすぎになったのって、会社辞めてからでない?
0119花と名無しさん (テトリスW 4515-LqSA)
垢版 |
2019/06/06(木) 07:59:15.90ID:KsT8CeuP00606
>>114
大学生のうちは好きに遊んでまともな就職ってよくあるよね
バンドサークルとか金髪やロン毛男、ピアス開けまくりや鼻ピなんてざらだったけど、堅いとこ就職してる人も多いよ
それが嫌な人はそのまま学歴をあまり活かさない生活をしてる
ぐっちゃんはアイドルも辞めたし、そうならない方向で行くんじゃない?
0120花と名無しさん (テトリスW 7b10-3lon)
垢版 |
2019/06/06(木) 08:16:37.06ID:guBSMkOF00606
時代の変化も大きくて、キリギリス体質の中年夫婦では対応しきれなかったのもあるかなと
2008年上京
リーマンショック
デジタルネイティブのwebデザイナーごろごろ、ラリゴより安いギャラでセンス良い
出版不況
&一般人のタダweb漫画の方がレベル高い
0121花と名無しさん (テトリスW e3c6-By/V)
垢版 |
2019/06/06(木) 08:23:35.93ID:4h9o37QW00606
ニコは北海道の生活が良かったと思う
天然素朴が好きだった。友達も沢山いたよね。
今は、私可愛いアピール、怪しい旅行、オツムの弱い文章で自慢。ママとべったり。モデルという名前のニート
インスタコメ友達から無しが物語ってる
皆んな陰で笑ってそう
0122花と名無しさん (テトリスW 8b10-0k6l)
垢版 |
2019/06/06(木) 08:26:44.31ID:i1bfKh5J00606
初期の北海道時代は面白かったよね
夫は当時珍しかったITデザイナーで金色ボルボ乗りこなして交友関係も華やか
民生とか高見沢さんとか出てたよね
道民の生態知れるのも興味深かったし
ミカリンの買い物ぐせも見てる分には面白くて
細かい描き込みが多いのも読み応えあって好きだったわ

最初に?と思ったのは義妹がいきなり家出したとこかな?本名でエッセイ描いてる人が身内とは言え他人のそんなこと細々と描くかなと思った
そのあとマンション事件でミカリンヤバイ案件確定した
0123花と名無しさん (テトリスW e3c6-By/V)
垢版 |
2019/06/06(木) 08:33:31.66ID:4h9o37QW00606
ラリゴは現在何してるんですか?
不倫、家に入れて貰えない、会社潰した、Tシャツ失敗、ニコに愛を呟くキモいオッさんしか分からない
パートの愚痴より、夫すごろく出したんだから
今の夫婦関係とかラリゴネタ書いて欲しい
0124花と名無しさん (テトリスW 3f15-9g6+)
垢版 |
2019/06/06(木) 08:37:03.83ID:fnGogHl600606
もうゴキ様大量発生で札帰宅しかないねニコw
ぐは一人でもお金を使い生きていけそう
部屋が汚い掃除の人を雇うとかw
0127花と名無しさん (テトリス cba6-uQfi)
垢版 |
2019/06/06(木) 09:52:13.89ID:xR9mq4DD00606
そもそもキセキが頭打ちだよね
中央に全く相手にされていないしね
そりゃデカイ広告代理店使って著名使った宣伝ガンガンやってれば
ビミョーなの寄せ集めじゃ無理だよね
Kなちゃんくらいじゃない?競馬でなんとかやっていけそうなのは
学歴もあるし頭もいいし性格よさそうだし
0130花と名無しさん (テトリスW 3f15-9g6+)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:22:30.42ID:fnGogHl600606
>>129
Σ(゚Д゚)
こんな商品うちにありますよー(^∇^)
是非使ってみてくださーい(^∇^)

○○さんが送ってくれたぞよ〜
早速つかってみるぞよ〜
ただ本音は出て来て欲しくないなり〜
0131花と名無しさん (テトリスW 096d-CKQI)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:48:12.52ID:7fvJk7Ox00606
今日の話がニコが札幌へ帰る伏線だといいと思う
ぐっちゃんが就職内定したらシャクニコは札幌へ帰ったほうがいいんじゃない
東京合わないと思うよ
0132花と名無しさん (テトリス 6915-uQfi)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:51:56.56ID:uawpfH2Y00606
でもさ、知り合いの少ない東京だからシャクレも底辺バイトの掛け持ちができるわけで
札幌帰ったらプライドが邪魔してそんな仕事できないと思う
0133花と名無しさん (テトリス 3ba6-kziZ)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:08:44.50ID:Za16mToL00606
>>118
会社辞める前からじゃなかったっけ?>酒の飲み過ぎ
バーボンの飲み過ぎでおかしなことになってたような
そこにもって眠剤まで利用して、出社時間に出社できず上司との折り合いも悪くなり退社

あの頃、ミカリンがラリゴに早く会社辞めなよ〜って仕切りにいってて驚いたわ
結構な額のローン抱えて大黒柱が退職、起業なんてものすごいギャンブルなのに
案の定今ジリ貧で見る影も無い
0134花と名無しさん (テトリスW ff8a-y+gD)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:15:41.28ID:e4bDVK1O00606
>>132
そうかもね
でも今の家賃分が浮くだろうから(ぐっちゃんは自力でなんとか一人暮らしできそうだし、いざとなったらラリゴ頼れるし)
バイト1つくらいでやりくりできないかな?
結局こんな金コマじゃ都心のおしゃれなカフェだの雑貨屋だの、目の毒なだけだよね

でもそうしたら今マイコ夫婦と実母はどうなるんだろう‥
どう転んでも苦しい展開だね
0135花と名無しさん (テトリス Sr93-ZVzI)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:15:51.32ID:hSQVG1+Or0606
>>107
ラリゴ実家はどうか知らんが、所詮シャクレは田舎の成り上がりって感じ
ハワイ行ったりしてた頃の派手目な生活も、金額バンバン出すしで逆にビンボ臭いとしか思わんかった
そんな親の教育だから仕方ないよね
本人達はその自覚無いみたいだけどナ
0136花と名無しさん (テトリスW 096d-CKQI)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:28:52.07ID:7fvJk7Ox00606
ラリ両親80代前半?
そのうち施設に入ってもらってから
シャクニコは札幌の家の一階に入ろうとか思ってないかな
二階は堀内ばばがいなくなってもマイコ夫妻に貸しとく、と
0141花と名無しさん (テトリス 3b72-ik9a)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:34:29.48ID:Nd4MHg2200606
>>136
両親が生きてる内にって事?流石にそれはないんじゃないのかね
亡くなった後は親の遺言と子供達の話し合いによるけど

>>133
大黒柱が酒と睡眠薬で会社に遅刻して退社ってどうしようもないクズだな
0142花と名無しさん (テトリスW 4515-LqSA)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:04:58.64ID:KsT8CeuP00606
ラリゴはもとからメンタル弱いから酒に逃げてたのを、そこそこ稼げてたしゲーノー人と仕事とかかっこいい仕事できて自慢できたから酒浸りを放置してたんじゃないの?
鬱っぽいしさけ
0143花と名無しさん (テトリスW 4515-LqSA)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:10:58.11ID:KsT8CeuP00606
切れた

鬱っぽいのに酒止めたり体気遣ったりしないで仕事辞めよう上京しよう小説家で成功しようと夢物語
失敗すると要らない人扱い

ラリゴのことなんて最初からどうでもよくて、自分を素敵にしてくれるアクセサリーぐらいにしか思ってなかったんじゃないかなあ
0144花と名無しさん (ワッチョイ cba6-uQfi)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:08:00.41ID:xR9mq4DD0
シャクレはラリゴの懇願されて結婚したんでしょ
結婚前はシャクレのほうが稼いでいたし、シャクレは琴似に住んでいて
スカイラインとか乗っていたとかラリブロに書いていたよね
0149花と名無しさん (ワッチョイW 1189-ZVzI)
垢版 |
2019/06/07(金) 00:57:08.10ID:ILCZXZlL0
離婚しても実母妹を二世帯に住まわせる非常識さは持ってるとは思うけど
子供達が独立したら別居解消しておしゃれなカフェに入りたいぞよパンが食べたいぞよとか言いながら飲める店や蕎麦屋に行きそう
ネタにならない娘は出掛けてくれないからラリゴと渋々一緒に出掛けてたしね1人じゃ出掛けられないツレ要員としては老後必要と考えているかも
ニコが東京に来たら一緒に出かけてくれる相手も出来たし手狭なのを理由に追い出しにかかったのでは
0150花と名無しさん (ワッチョイ 6915-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 02:52:44.39ID:gRZnkXrY0
ニートの次女が

今学びたいのは
服飾とメイクとヘア
やりたいこと1つには
しぼれないよ〜〜

学校行ってない分
みんなより時間あるから
本当にやりたいこと見つけて
お金貯めて
習いにいこう〜〜

とほざいてますが
服飾もヘアメイクもその道を目指す同年齢の子は
とっくに学校で学んでいるんだけどな
課程を終えた人もいる年齢だよね
この発言見てもわかるけど
ニコが進学できるだけのお金を親がすぐに用意できないほど困窮を極めてる訳ね
0151花と名無しさん (ワッチョイW 7b10-3lon)
垢版 |
2019/06/07(金) 06:18:30.94ID:VJbHTscv0
>>150
株か歯の矯正に使うか悩む○万円を使えば良いじゃんね
やっとやりたいこと見つけた!と呟いていたのは結構前だけど、アレはどうなったんだ
0154花と名無しさん (ワッチョイW e3c6-By/V)
垢版 |
2019/06/07(金) 07:49:05.27ID:Sb/csSmd0
グはボイトレ最近も通ってたからアナウンサーとか目指してそう。アイドルからアナウンサーなった人結構いるし
ここ姉妹、顔も声も年齢も中途半端
年々劣化してきたと思う。鼻が気になる
グの鼻と生え際薄い前髪、声苦手だわ。
0155花と名無しさん (オッペケ Sr93-ZVzI)
垢版 |
2019/06/07(金) 10:05:02.27ID:KbRhKdn3r
>>143
いやいや
それどうかな?
ラリゴもプロデビューしてる漫画家ってだけでのめり込んだのではないかと。。。南無
0156花と名無しさん (ワッチョイ cba6-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:07:45.87ID:tSaY685r0
女子アナ目指すのは自由だけど、そんな注目されるような仕事なんかしたら
芋掘りされまくりじゃないの?と思ったけど
グの経歴じゃ地方のケーブルテレビアナがいいとこだよねw
0157花と名無しさん (ワッチョイW 77ad-y+gD)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:18:46.78ID:ups8Q5/10
>>150
自分を着飾って見てもらって褒められて謙遜するのが好きなだけで他人に施しても「なんかつまんない‥」ってなりそう
やりたい事なんか無くてもみんなとりあえず進学したり働いたりして生きていくのに、なまじ可愛くてかつ享楽的な親に育てられたせいで若い二年を無駄に過ごしたね
高3で芸能事務所に登録しないか言われて「スカウト!」「芸能人!」って親子で舞い上がっちゃったんだろうね‥
0158花と名無しさん (ワッチョイW e3c6-By/V)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:09:53.89ID:Sb/csSmd0
グ→桜花卒業(売れなかった)→アナウンサーorギャンブルタレント目指す→売れない→自分探しの海外留学(小室圭並の現実逃避)
ニコ→25歳辺りまで売れない自称モデルニート→ガールズBARかキャバ就職(オツム弱いから売れない)→新宿韓国ホストにハマる(ママも行こうよ〜とシャクレもハマる)
と将来予想
0163花と名無しさん (ワッチョイW 3f15-3oFS)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:36:43.82ID:9eMs31Lo0
経験

ピアノ・英語・塾・双葉・美大系予備校?・美大・予備校・青学・チアガール・スタバ・冥土・馬ドル・ボイトレ・コミケ

ニコ
ピアノ・英語放棄
ファイターズガール
高校生毒も・スター例・サロモ・単3CM・タテアニCM・高級居酒屋・電車だかのバイト・美容系パパ活バイト・プードルチェ・YouTube

まだまだありそうだけど思い出せない
0166花と名無しさん (ワッチョイW e3c6-By/V)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:20:48.46ID:Sb/csSmd0
>>165
現在もパパ活おじさんと旅行2回もしてるから
似たようなもんだね
歌舞伎の韓国人ホストに働いてくれとお願いされたら、坂口杏里のように素直に行くと予想
0167花と名無しさん (ワッチョイ e36d-Dhbd)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:47:05.93ID:dAUww6xd0
塩分を売りにしているのに、塩分を大幅カットして欲しい……?

>>150
「習いに行こう」ってことは進学(専門学校)は想定してなさそう?
「お金貯めて」はグに対する嫌味なのかなとか穿っちゃったわ…
それにしても高校入学前から『オシャレなニコタン』だと散々アピールされてた子が
卒業してから2年以上も経つのに今更その3つ(服飾・メイク・ヘア)……
高校卒業したあとに美容系の専門学校に進学すれば良かったのにねぇ……
0168花と名無しさん (ワッチョイ cba6-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:13:19.24ID:tSaY685r0
勉強も努力も嫌いなのにそんな事できないかと
何の才能も取り柄もないのに一発逆転があると心底信じていて怠けているからねw
この部分はラリゴそっくりだわw
0169花と名無しさん (ワッチョイ 3b72-ik9a)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:28:42.33ID:+qza4LJo0
>>154
ぐのメイドの同人誌を当てる動画の奴は声が低かったね
別に苦手でもなく、むしろキャンキャン声は嫌いだから好ましかった

>>163
まとめ乙!二人とも大体こんな感じね。テンプレに入れたいくらいだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況