X



【TL】ラブコフレを語るスレ

0001花と名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 17:21:12.59ID:1AuXa8aT0
ティーンズラブのデジタルコミック誌
ラブコフレについて語りましょう

偶数月配信
・perfume
・jewelry
奇数月配信
・Magic(女体化)
0275花と名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 18:17:37.32ID:K0Vmy2Vk0
吉埜とは打てるのに藤縞が打てないとは何事ぞ
0276花と名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:40:34.05ID:3dZpk0mK0
置いてきた荷物取りに行くの藤縞さんが許さなそうだから
りおはもう戻ってこないと察した吉埜が持ってくるしかないか
りおの事は諦める+りおの尻拭いって感じで、当て馬は引き際も肝心
0277花と名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 01:43:18.10ID:CkCnoedW0
藤縞さん、例によって吉埜のターンで冷めてから単話追わなくなり単行本になるの待ってる勢だけど3巻ていつ頃出そうかな
最新話で内容とページ数的に一区切りついた感じ?もう少しかかりそう?
クレクレスマソ
0278花と名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 02:07:19.07ID:VxsnCB7W0
>>277
同じく2巻分まで単話買いしてたけど今は止めて3巻待ちしてる
そういう人多いとコミックス化されない悪循環になるのでは?と危惧してるんだけど大丈夫かな

参考までに過去の発売日
1巻…2018年2月17日
2巻…2019年5月24日

次の巻まで1年以上かかっているから有力なのは今年の8月くらいかな?
0279花と名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 03:16:28.11ID:CkCnoedW0
>>278
レスありがとう
その危惧も分かるんだけど萎える展開と分かってて買い続けるほどの甲斐性が私にはなかった…
単行本は買う気満々なのでどうか無事に出てほしい
2巻が6話収録で現時点で未収録5話たまってるからやっぱりもう1話更新してからの夏くらいに新刊なのかなー順調にいけば

しかし吉埜さんてもっと早くFOするかと思ってたわりにこんなに何話も引っ張ったということは
5chとか見に来ないような一般の読者層にはそれなりに好評だったのか…?
当て馬としてまったく惹かれなかったんだけど
0280花と名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:54:43.43ID:Jy+BYUCF0
藤縞さん人気あるしラブコフレの単行本は継続して出るでしょ。
吉埜は作者推し藤縞さんに行動させるためでもあるけどイケメン2人から好かれるシチュも需要はあるから。
0281花と名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 15:55:54.48ID:JlbUsuVL0
イケメン2人から好かれる展開は良いんだけど、りおが鬱陶し過ぎたよね
りおの言動次第では吉埜さんも人気出たと思う
0282花と名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:44:01.90ID:dCWHOURx0
りおの家族は吉埜の家に泊まってたって事知らないよね
何かまだ一悶着ありそう
0283花と名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 18:00:58.97ID:6QsYJg0kO
吉埜は好青年なんだろけど
ツッコミが弱いからかな
なんか面白みが無い
0284花と名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 05:11:52.29ID:JTdUgfZt0
ラブコフレ vol.28 perfume 【限定おまけ付】 [著]九重千花 : crow : 春楡いちる : 司馬かなん : 山本ともみつ : なえ・淡路 [発行]大誠社 3/1準備中

ラブコフレ vol.28 jewelry 【限定おまけ付】 [著]雨倉ニコ : コハル : 折川 : 伊倉とう子 : 鶴来いちろ : コダ [発行]大誠社 3/1準備中



漫ヤクの番外編が載るのか
0285花と名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 07:03:47.62ID:rf52unKW0
藤縞さんと忍ぶ恋、もう絶対同じ号にする事ないんだろうな
藤縞さん目当てで読んでたら忍ぶ恋も載っていて
面白いなと思って一時期両方買ってたけど
最近違う号すぎてだんだん話も忘れ、また藤縞さんの号だけしか買わなくなってしまった
たまには同じ号に載せてくれればいいのに
0286花と名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 08:51:58.99ID:XYVztWK30
吉埜は変換出来るけど何故か藤縞は変換で出てこないからいちいち一個ずつ変換しないといけんのよ
面倒だから藤嶋でも伝わるしいいやって思ったんだけど何かごめん

吉埜がりおの家族と会ってまた面倒な事にならないといいね
けどあそこでFOしてもおかしくないのにわざわざ家の前にいるシーンで締めるって何か嫌な予感してしまうわ
0287花と名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 13:27:12.44ID:p/eZeJG90
>>285
その2つが今の看板作品みたいになってるから同じ号にしないのかな
0288花と名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 15:32:41.64ID:ZrflEf0Z0
>>287
横だけどそう思ってた
私は単話やコミックス買ってるのその2作品だ
0291花と名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 19:25:25.16ID:JTdUgfZt0
ラブコフレツイ更新してるけど、藤縞さんは吉埜表紙かい
0292花と名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 20:06:13.21ID:p/eZeJG90
ほんとだー
でもやっぱり藤縞さんの破壊力よ…
0293花と名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 20:27:34.87ID:3YTsfQ5QO
吉埜の件は前半でサクッと片付けてラブラブが見たい
ページはどうなのかな
0294花と名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 08:10:04.46ID:5rkTSpjV0
32pか予告がエモい
当て馬ターンという苦行が続いてやっと両思いになったのだから藤縞さん宅でのイチャとエロがもっと欲しい訳だが
エロ無いのかな
0295花と名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 08:21:59.15ID:bS32UyPC0
予告の藤縞さんがたった一コマなのにかっこよすぎてもう・・・
0296花と名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 08:56:00.04ID:ayoGgwkB0
みんなよく訓練されたファンだね
私は当て馬ターンが嫌すぎて離脱してしまった
今は忍ぶ恋が好き
0297花と名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 08:58:15.22ID:pe0xZaC/0
なんだかんだ言って好きでハマってるんだよ
じゃなきゃなんだかんだ言いながら読まない
0298花と名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:38:17.20ID:0lZGdQTw0
藤縞さんのキャラと見た目がツボすぎて離脱したくても出来ない…
0299花と名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:45:00.89ID:5rkTSpjV0
わかる
それと身体の描き方とかエロ描写がすごく好き
0301花と名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 00:38:43.44ID:caf94nVN0
今予告見てきた
今回こそ単話まで待とうと思ってたけど無理だわ
藤縞さんがカッコ良過ぎて
0302花と名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 00:41:18.31ID:1hUPcck20
藤縞さんイケメン度上がってるよね
正直りおにはもったいないw
0304花と名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 22:33:32.11ID:tqTso3JZ0
去年春頃のチラ見せネームの首タオルの藤縞さんとりおが並んで歩いてて ベッド上でりおから?のメール見て撃沈する吉埜は決定稿ではなかったのかな
0305花と名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:12:53.71ID:A6JdTZxY0
読んだ
藤縞さん
なんか、あーあって感じ
みんなからしたらグッジョブなのかなぁ
0306花と名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:32:36.72ID:0GRRhgNO0
私も読んだ!
私はこの新展開、やったー!また色んな藤縞さんが見られる!って感じなんだけど、かなり賛否両論でそうだね。
0307花と名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:43:32.54ID:APtM8AHZ0
読んできた!
また微妙な展開だな

作画センスは良いから、いっそ打ち切りで次作読みたいわ
個人的にTLは女の子の方に好感持てないと辛いだけど、りおはもう私の中で挽回出来ないラインまできてたんだなと気づいた回だった
0308花と名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:06:40.58ID:mv0OkNux0
ここの反応見てから単話まで待つか決めようと思ったのに微妙な反応…
でも二週間後はコロナでどうなってるか分からないからなー
0309花と名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:14:53.57ID:bq0dKMA70
藤縞さん読んだ

やっとスッキリした!ここまで長いわ!
甘々な藤縞さんはとてもいい、顔もカッコいい
でもまだ引き延ばすんだね、うーん
0310花と名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 07:24:37.11ID:9gs2SWQB0
もうモヤモヤしたくない・・・
普通の藤縞さんとりおの甘甘をただ続けてくれるだけでいいのに
0311花と名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 08:53:11.04ID:5l5dU7GE0
序盤の攻めてるけど甘い藤縞さんがたまらん、久々の尻
吉埜はスッキリしたけど元カノか…
甘いので休憩させてくれ
0312花と名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 08:59:49.89ID:ObEVmeue0
忍ぶ恋どうだったのかな
藤縞さんと忍ぶ恋しか読んでないから両方買うのキツいわ…
0313花と名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 15:55:38.40ID:HvSkvdAB0
吉埜みたいなかませ犬展開だと、結局主人公とふじしまさんのからみが
少なくなって読者が離れてしまうんだな。
元カノ展開だったらイヤでもふじしまさんが出てくるし。

それと、りおの相手の気持ちに鈍感なのや空気読めない、外見に頓着
しない性格の設定で、作家みたいな職業は無理があるんじゃないか。
エロがメインでその辺はご都合主義設定だから別にいいのか。
いっそ理系でエログッズの開発職女子とかの方が違和感なかったかも。
催淫ローションとかさ。
0314花と名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:28:10.35ID:NCpH/cuO0
ベタに藤縞さんに色々教えた年上女かしらん
回想で若い頃の藤縞さんが見られるかも
りおの方が今度は悩んでがんばってくれるかな
でも相手の事は考えない能天気バカだからな〜気にしないか〜??
0316花と名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 17:04:16.35ID:0volzGMK0
吉埜さんのかませも途中までは良かった。
買い物一緒に行ってもりおは藤縞さんにかわいいと言ってほしいからで吉埜さん眼中になし。
吉埜さんかわいそうだし、藤縞さんは嫉妬するしで、いいかんじに当て馬ポジションの役割を果たしてた。
やっぱりりおがギャグ演出でもなくマジで王子様ってときめいたり、新婚ごっこするから変になった。りおの好きなものへの一途でひたむきなキャラがブレてしまって読者の好感度下げた。
0317花と名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 02:02:39.48ID:ZJeB0tTP0
主人公にイライラしながらも読めちゃうのはヒーローがかっこいいからかな?
藤縞さん、自分は絵は超絶好みだけど話が駄目で、でも作者の次回作に期待して
気が向いたら単話買って投げ銭してる読んでないけど
0320花と名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:17:33.60ID:8zFMYn280
それはそれで
なんでりおみたいな尻軽あほのこに引っかかるんだ!
とイライラしそうな
0321花と名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 08:20:05.38ID:/a4EIW6T0
漫画家とヤクザ5巻は5月発売の24p小冊子付きで1000円か
最後だから高いのか
0322花と名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 14:16:50.42ID:e68I9q2C0
>>317
わかる。
0323花と名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:08:38.64ID:5IrRS/D80
解禁される情報は漫ヤクも出したドラマCD化だろうな
声は四ツ谷サイダーをイメージしてるとかなり前に呟いてたし
0325花と名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 13:23:06.32ID:ZGAziYRF0
忍ぶ恋ほど
単話買いで読んだ
あざみ様が想像と違ってた、なんかいい人だったよ
正真父が不気味で早く続きが読みたい

雑誌で買いたいけど好きな作品が2つか3つ無いと損した気分
0326花と名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:55:58.72ID:8Hqhn4HN0
藤縞さん
とりあえずTL王道の旅館の露天風呂付き客室に一泊はして欲しい
藤縞さんって恋愛スイッチ入ると溺愛系なのね
その路線でしばらく楽しませてくださいお願いします
0327花と名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 08:44:11.67ID:Lh91NJVY0
ラブコフレ vol.29 perfume 【限定おまけ付】 [著]吹田まふゆ : コハル : 春楡いちる : 鶴来いちろ : 九重千花 [発行]大誠社 5/1準備中

ラブコフレ vol.29 jewelry 【限定おまけ付】 [著]山本ともみつ : crow : 司馬かなん : 小松原千鳥 : なえ・淡路 [発行]大誠社 5/1準備中


子羊くん再開だー
吹田まふゆって、レンタル彼氏の人じゃん…
0328花と名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:14:07.78ID:dLOZRgHy0
コロナで同人イベント出られなくなったから商業出戻ってきたんだろ
0329花と名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 13:16:44.64ID:JPziibTp0
流石に納品スケジュール的にそれは的はずれじゃね
0330花と名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 00:17:12.96ID:HK/6hV/D0
吹田さんって絵変わった?
藤縞さん1話の表紙の恋人版かページ数も多いし糖度高そうね
楽しみ
0332花と名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 15:45:10.35ID:jYIWwkWr0
え、藤縞さん公式の予告めちゃめちゃ不穏じゃない…?
0333花と名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 15:55:24.81ID:45pJyzCj0
その後がレンタのサンプルなんじゃね?
0335花と名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 13:19:46.92ID:X6zMf1i80
これが最後の恋愛でお前が最後の女だ、みたいな内容と予想
記念おまけ漫画に墨リンダ先生も寄稿してるけど新作は書かないのかな?
0336花と名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 21:27:56.17ID:uo3Vq+BH0
いまラブコフレが読み放題に入ってる読み放題サービスってどこかある?
0338花と名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:55:06.28ID:n1lQQaQc0
藤縞さん甘かったおまけ漫画も甘かった
電話エッチもエロかったけどもせっかく恋人になったから触れ合うエッチ見たかったな
なんかすれ違い起きそうだし
0339花と名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:24:15.00ID:MbpHSm+90
シーモアの雑誌売りと単話売りってどのくらい遅れてるんだろう
0342花と名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 12:24:14.76ID:YkdRX8H70
甘すぎる藤縞さんに感謝しかない
こういうの見たかった
2・3話前くらいの展開から何回も通しで読みたい〜早く単行本出ないかな
0343花と名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:17:34.74ID:aUiXosyJ0
最新話に出てきた女の人って、3話で言われてる
世界で30人夫がいる奔放女だろうか
0344花と名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:31:13.79ID:Np3+bPaa0
それは思った
どストレートに気持ち伝えるようになったのヤベー
煽られた表情と欲望吐露するのもヤベー
藤縞さん久々の恋愛にちょい浮かれてる感がある
新作の執筆に熱中したりおに放置されたり
当て馬ターン時のような長々としんどい目に遭うのはやめてくれ
0345花と名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 04:41:20.93ID:allGAZJd0
忍ぶ恋最初はすごく面白かったのに最近はエッチシーンが雑で萌えない
0346花と名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:04:44.78ID:USQ2RCdt0
>>345
エッチよりストーリーを楽しめの段階に入ってきたんじゃ
実際話は面白いし、TLなのにエッチなしでも読める数少ない作品かも
0347花と名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:35:40.68ID:l+Xf+NAz0
でも正真さまとあやめのやりとりが可愛くて萌える
あとかりんちゃんも
0348花と名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 13:47:43.15ID:mLnlpW1E0
やっぱりCDで四つ谷サイダーだった


【8月19日発売】『教えてください、藤縞さん!3 CD付き限定版』なえ・淡路・著
最新3巻CD付き限定版発売決定ー!!マークキラキラ

藤縞礼人役は四ツ谷サイダーさん目がハートの笑顔2つのハート
蕩けるほどの藤縞さんボイス赤色のハート是非ご堪能ください!!マーク

コミックスのみの通常版も同時発売です。
特典情報は追ってお知らせいたしますにやにやした顔
0349花と名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 10:01:17.04ID:EVhz13jB0
こういうの疎いからよく分からないけど、シチュエーションCDってことは藤縞さん一人で喋ってるってことかな
0350花と名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 13:37:51.78ID:m9uNA9110
多分
それ系ほとんど聞かないから1巻2巻の描き下ろしエロを1人で喋ってるの恥ずかしくなるというか笑ってしまいそうw
0351花と名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:27:33.49ID:ClOm3ris0
3巻、今回もおまけ漫画あるかな
電子書籍派だからそっちが楽しみ

しかし作者は吉埜くん本当に好きなんだね、表紙にまで
0352花と名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 23:03:47.38ID:cmyWRurmO
尼で194ページ730円、17話まで収録かな
CD付き限定版は幾らなんだろうね
0354花と名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 23:28:17.08ID:EsMViEkt0
1650円なら安く感じる
3000円くらいするのかと思っていた
0355花と名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 14:22:40.29ID:38gtFKSI0
CDメインじゃないと収録時間短いからじゃないかな
0357花と名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 04:28:24.01ID:Mg1JdYPo0
ラブコフレ vol.30 perfume 【限定おまけ付】 [著]真純想 : コハル : 春楡いちる : 伊倉とう子 : 司馬かなん : なえ・淡路
ラブコフレ vol.30 jewelry 【限定おまけ付】 [著]墨リンダ : 吹田まふゆ : 山本ともみつ : crow : 鶴来いちろ : 井藤楊子

墨リンダ先生の新連載来たー、ヒロイン五等分の3女に似てる
藤縞さん19の表紙良い、すれ違うかと思ったけど2人で会うみたいね
0358花と名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 04:49:54.16ID:Mg1JdYPo0
あら公式の方も既に更新してたのか早いな
0359花と名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:01:36.37ID:JA0BqRrcO
久々のお疲れ社畜藤縞さんと思ったら
なんでりおはローター持ってきてんのw
キスしながら使用?藤縞さんの逆襲は
忍ぶ恋のあやめの奥方様ってセリフはミス?正真父ヤバそう
0361花と名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:38:50.73ID:BG8Sz5a20
間違えてしまった…墨リンダ先生の新作嬉しい!
0362花と名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:57:56.65ID:BIXv9XSS0
藤縞さん、分冊15〜18巻を読み返してたんだけど
正直言って連載開始時点では、藤縞さんがこんなに絶倫だなんて思って無かったw
15巻 朝りおが目覚めると藤縞さんが熱烈告白し
16巻 両想いを確認したらHが始まり
17巻 夕暮れ、声が嗄れる程Hしまくってる
しかも、りおがまだ大きいと赤面するセリフ付きw
18巻 りおの両親にほぼ結婚のご挨拶状態
そしてりおの1人Hも局部描写が何コマもあって驚き

急にスピーディーで濃厚Love Loveで楽しいな〜
礼人と呼び捨てするライバル女が19巻に出そうな引きだったけど
公式予告画像は、りおとHありそな絵だから嬉しい
0363花と名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:06:36.63ID:n2DYrCat0
1巻の書き下ろし漫画も朝までやってたもんね
りおに攻められる?藤縞さん見たかったからめちゃ楽しみ
お仕置きと騎乗位もやってくれ
リンダ先生のも気になるけど単話まで待つか
0364花と名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 17:05:24.98ID:qTNK7zgt0
濃厚ラブラブ…信じて待ってて良かった
紙単行本2巻買った時点で当て馬展開がながびいてて続きどうしよう
不快になる展開なら続き読まないでおこうと思ってた
0365花と名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:35:15.11ID:ny7I4q3l0
過労で倒れたらどうなるんや
天人続きどうなったんよ
0367花と名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:41:37.19ID:Ep1FOni60
藤縞さんww
甘々な前戯やり過ぎなんじゃ?エロくて楽しいけど
折角りおから舐めて貰ったんだし早く挿入しちゃえば良かったのに
結婚の事も自分の気持ちだけじゃなく、ちゃんとりおの意思を細かく聞いて欲しいね
りおが釈然としてないのは、一人で突っ走ってる藤縞さんのせいでは?
りおと結婚を急ぐのは、誰にも奪われたくないと明確に伝えなきゃ
0369花と名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:30:34.36ID:LZNopGEn0
舐められながら冷静にツッコミ入れてる藤縞さん笑ったw
一緒に居られればなんでもいい、や藤縞さんとエッチする事だけしか頭になかったのに
いきなり不安みたいな事思い始めてもなあ〜
断られた雪麗は懲りずに藤縞さんにアプローチするのかなっていうか、
奔放そうだけど世界中に夫がいる地雷女なの?
0370花と名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:57:37.92ID:p/W5QGDp0
仕事でも自分の書きたかった物が書けてない、結婚も藤縞さんばかり具体的に考えてくれてて
何も考えてなかった自分、という感じなのかな
不穏じゃないラブラブ展開でいいんだけど、物語としてしかたないのかなこういう上がり下がりは
2人の幸せなHが見たい、普通に・・・
0371花と名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:44:57.26ID:pSrL7YIQ0
断然藤縞さん推しだけど、最近伊倉とう子先生の気高き狼も好きだわ〜。登場人物の名前全然おぼえられないけど。
レスを投稿する