X



【コナリミサト】『凪のお暇』他★5

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001花と名無しさん (ササクッテロラ Spc3-BECJ)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:18:23.46ID:DRAoAkb2p
モラハラ気味のモト彼やマウンティング女子に追われ、
空気を読みすぎて「お暇」をいただいた凪、無職28歳。
彼女の新たな仕事や恋愛、そして人生の行方は…!?

次スレは>>980位で臨機応変に
スレ立ての時は本文一行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を貼って下さい

※前スレ
【コナリミサト】『凪のお暇』他★4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1550355369/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851花と名無しさん (ワッチョイW 8309-delT)
垢版 |
2019/06/07(金) 09:15:43.12ID:Kvf61gIo0
全然合ってなくてがっかりした
高橋一生アラフォーじゃん….もっと俳優いただろ
若くてちょっとチャラけた感じなのになんであんな落ち着いた雰囲気なの
高橋一生のモラハラとかなんかリアルすぎて普通に不快感ありそう
0852花と名無しさん (ワッチョイW c312-CMUP)
垢版 |
2019/06/07(金) 09:17:06.08ID:Hi/8lrSI0
まあジャニの俳優もどきじゃなくてよかったけど
漫画に合うより黒木華と恋人役で違和感無さそうなのから選ぶキャストな感じがするな
0853花と名無しさん (ササクッテロ Sp93-xQwa)
垢版 |
2019/06/07(金) 09:26:50.30ID:KfZ/1aPlp
高橋一生と聞いて飛んできた
もう結構オジサマじゃん…もしかして年の差改変?
全く予想してなかったところきたねー
観ることだけは確定したw
0854花と名無しさん (ワッチョイWW 2b24-76dv)
垢版 |
2019/06/07(金) 09:27:12.43ID:K7ytJu1l0
見た目チャラい我門があんな落ち着いてる感じの俳優を採用してるなら
ゴンが誰をピックアップしてるのか色んな意味で気になってくるな
0857花と名無しさん (スフッ Sdd7-tCrF)
垢版 |
2019/06/07(金) 10:04:12.10ID:GCWeA2mId
アラフォーで慎二の態度は流石に…
若いから可愛いとこもあるんだなーでギリギリ許されることもあるのに
0861花と名無しさん (JPW 0Hc3-aeHe)
垢版 |
2019/06/07(金) 10:32:31.13ID:ywUuo1AXH
>>860
30ってのは私の勝手な想像だから同い年かも知れないし年上かも知れない
でも大幅に離れてはないはずと思ってる
確かはっきりと年齢出てきてないよね
0864花と名無しさん (ワッチョイ ef96-fbqF)
垢版 |
2019/06/07(金) 10:58:55.89ID:7UCAIOSo0
高橋一生も黒木華も全然合ってなくてガッカリ感半端ない

二人とも俳優としては嫌いじゃないんだけど…
とにかく合ってない!
年齢もおかしい
0865花と名無しさん (ワッチョイ 0b24-Yhjd)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:03:40.18ID:C5UMlViB0
Heaven?が石原さとみに決まったそしてあの演出家が手がけるショックに比べれば
こっちはまだいいかなって思えるようになった
演技は下手ではないし…
0869花と名無しさん (オッペケ Sra5-l+ok)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:55:14.42ID:bM/1DG6fr
しんじは可愛い系の顔立ちでつり目八重歯イメージなんだなあ
高橋さん八重歯じゃなかったよね

38しんじだとすると、ゴンオダジョーもくるかな?
0874花と名無しさん (ブーイモ MMf3-ackm)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:12:57.41ID:JU2S6EtcM
引っ越し先に元カレ来た辺りで無理ってなって読むのやめたけど
あの元カレ1回くらいはコテンパンに痛い目見るの?
続きは気になるので
0875花と名無しさん (スプッッ Sd13-yn37)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:14:38.18ID:K0sy8xh3d
高橋一生と黒木華だと不倫カップルにしか見えない…
いざ始まればそれなりのお芝居してくれるんだろうけど、この二人で恋愛模様やるなら別に凪のお暇じゃなくてもよくない?
芝居で見せるというよりはどっちかって言えば、芝居のぎこちなさがそのまま歯車のズレのように感じさせるようなキャスティングにして欲しかった…
0881花と名無しさん (アウアウカー Sad3-OKv/)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:52:05.55ID:gAdnVQs3a
慎二の行動の数多くは未熟さ、若さゆえのごう慢さに起因してて
だからこそ凪も未熟、慎二もまた未熟ってことで目をつぶれたんだけど
高橋一生だと既に出来上がったモラハラ野郎になってしまいそうでな〜

高橋一生は何考えてんのか解んない役のが合う気がする
ただ上手いから寄せてはくるだろうけど
0883花と名無しさん (スフッ Sdd7-1mXZ)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:02:58.08ID:Jwm1y2N1d
>>874
あの元カレは実は凪を本気で好きという話がもうちょい読むと出てくるw
凪に拒絶されて一人で号泣とかはしてる
コテンパンにはまだなってないけど近々なりそうな予想もちらほらって感じ
0885花と名無しさん (スフッ Sdd7-1mXZ)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:04:43.22ID:Jwm1y2N1d
ドラマ始まったら「高橋一生に罵られたい女子が急増!」みたいなステマ記事が出るにカシオミニ賭けよう
0894花と名無しさん (オイコラミネオ MM49-aeHe)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:28:50.88ID:MdLPqkp+M
高橋一生だとただのモラハラ上司みたいになるんじゃ
どう見ても黒木華と高橋一生が同年代には見えないし
同年代同士の恋愛とか取り巻く環境がお暇の良さでは…
0896花と名無しさん (スププ Sd2f-y+gD)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:37:53.50ID:DW5HIwCzd
>>893さんのこのわかるは本当にわかっているわかるだ

吉岡里帆が以前モラハラ男に苦しめられる?ドラマに出たからキャスティングを避けたんだろうね
0900花と名無しさん (ワッチョイW 0f10-Oe2I)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:18:07.11ID:Y5/QkRVP0
とりあえず若手の売れっ子だったら高橋一生よりはしっくりくるわw
同じ会話やキャラの背景でも同年代と10歳差じゃ雰囲気全然変わるよね
0901花と名無しさん (オイコラミネオ MM49-aeHe)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:36:06.00ID:MdLPqkp+M
2人ともいい役者さんなのは確かなんだけどね
原作通りのストーリーでも印象はかなり変わるし慎二その歳でやばいだろ感あるよねぇ…
エネルギッシュな感じは出るのだろうか
0902花と名無しさん (エムゾネWW FF2f-yn37)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:43:52.18ID:Z4m9Cb/qF
放送時間を考えるに、アラフォー男性の視聴者層を取り込もうとしたのだろうか

女性に人気の原作コミックに、男性が夢見る一回り年下の女性との秘密の職場恋愛をプラスしてぇ…みたいな
自分で書いてて昭和臭がスゴいわ
まさかプロデューサーは絵柄だけでこの作品を昭和テイストと捉えているとか?

高橋一生の年齢だと少なくとも課長あたりの役職に就いているだろうし、そうすると本当にただのモラハラでパワハラ上司になっちゃうんだけど、その辺は大丈夫なのかしら
0903花と名無しさん (アウアウカー Sad3-VWmp)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:06:14.41ID:OQC0ZrYia
現実の38歳って超氷河期世代だしなー
シンジみたいなキャラはその世代にはいないと思う
原作の年齢設定までは変えて欲しくないな
0904花と名無しさん (ワッチョイW 49e6-HyLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:09:05.84ID:YAkUlo8q0
>>900
高橋一生の年齢と雰囲気であんなことしてたらドン引きしかないよね
泣いてもキモいだけでちょっと可愛いとこあるじゃんとか全く思えない
あの感じでシンジのやることやったらもうやばいおっさんにしか見えないよ
0905花と名無しさん (ワッチョイ 753c-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:16:45.52ID:whOjlYRN0
でも独身男性をターゲットにした東京独身男子は視聴率悪かったよね
斎藤工や滝藤賢一と並んだドラマの後にやっぱりちょっと無理がある
0908花と名無しさん (ワッチョイWW db20-S+UU)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:51:13.72ID:2GDOswfe0
こうなるとオダジョーにしてもいいんじゃない?
ゴンってオダジョーのイメージしかないけど年取りすぎだから無理だと思ってた
高橋とならそこまで年齢差ないからいいと思うなー
0910花と名無しさん (ワッチョイW bb24-DkW2)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:24:36.05ID:47bmoFDy0
原作に合わせてキャストを選んでるのではなくゴリ押しさんの為に原作を当て込むみたいな

ゴンにもゴリ押しさんが決まってるだろう気がする

こういうのだともう別物かなあ
改変されまくる覚悟
0911花と名無しさん (アウアウカー Sad3-OKv/)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:45:01.82ID:m59XTB7Ta
高橋一生が悪いんじゃないんだよね
ただ読者は凪と慎二の同級生感を勝手に読み取ってて
まあ二人は概ね同じ年頃設定で読んでたから
いきなり40歳近い俳優さん配置されてもなぁ、ってがっかりしてるだけで
個人的には高橋一生ほんとに好きなんだが
でも慎二じゃないんだ〜
慎二は菅田将暉が良かったw
0913花と名無しさん (ワッチョイ 4394-LM63)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:11:31.50ID:N7AMX8110
ぶっちゃけ凪も慎二も上手い演技は求めてないんだわ
役者オタはそこを絶賛しているけど
特に慎二は若さゆえのクソ小生意気さと未成熟さが売りだろ
こういう時こそ顔重視の若手でいいのに
0915花と名無しさん (ラクッペ MM2f-HyLw)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:27:20.51ID:Oy0npzC8M
ただのモラハラおじさんになるよね
ゴンにしてももし高橋一生と同じくらいの歳の俳優がキャスティングされたら得体の知れないおじさんになるだけだし…
0920花と名無しさん (ワッチョイW 5d5c-Ywhw)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:52:00.69ID:RP4sH2HZ0
でもそれこそ合わせないと高橋一生が浮くだろうから同じぐらいの年齢の人キャスティングしそう
黒木華も年齢の割には老けてるよね
0922花と名無しさん (ワッチョイ 9115-K3Ee)
垢版 |
2019/06/07(金) 20:35:28.83ID:cuXLEb4o0
凪のお暇の映像化に関しては
ビジュアルのフレッシュな方々が良かったなあ
若者が己の立ち位置を模索する
甘酸っぱくてこそばゆい、つまり青春そのもののお悩みに
真っ只中にいる人も通過してきた人も
あるあるーと共感するのに

30をはるかに過ぎた男女が仕事や家庭以外で悩んでてもねぇ…
0924花と名無しさん (ワッチョイW a9ef-Q7h/)
垢版 |
2019/06/07(金) 20:38:15.38ID:LnQO5ffa0
黒木華は落ち着いたナチュラル系だから違和感あるのかもなぁ
個人的にはビズリーチのお姉さんの吉谷彩子さんとかも合う気がする
最初らナチュラル綺麗より、お化粧してて男ウケする感じからお暇…
みたいなギャップがあるほうが似合う気がするなぁ
まぁもうどうにもならんけど
個人的には主役が黒木華なら高橋一生も妥当な感じするなぁ
0928花と名無しさん (ワッチョイWW eb4c-FRIL)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:10:18.12ID:rNHbZ2NM0
あの時間帯の相手役の役者さんかは置いといて
三浦翔平や桐山漣みたいなチャラい雰囲気の人が良かったなぁ。
高橋一生では皆大好き我聞君には難しい気がする。
足立さんとか明らかに狙ってたよね。慎二のこと。
0931花と名無しさん (ワッチョイ 87d7-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:45:08.67ID:Lw7ayOOE0
>>930
28歳くらいならまだまだ自分探していいと思うし
なんなら死ぬまで探してたってそれはそれでいんじゃね
社会的な役割をこなしていれば大人ってことじゃないことに
凪は気付いたんだから
0933花と名無しさん (ワッチョイW ebc4-cIkT)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:05:16.96ID:H480RSzl0
ゴンはやっぱ若い時のオダジョー慎二は山田裕貴辺りで想像してたわw
慎二は若くてもっとつり目の人が良かったなあ
まあドラマはドラマで別ものとして楽しむけど
0936花と名無しさん (ワッチョイW cd24-ijXc)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:33:19.34ID:AiMVLFgI0
予告見たけど本当にポップだね…
漫画の淡くてふわふわした感じが好きだから残念
凪はあんなファンキーなピンク着るイメージない
0939花と名無しさん (ワッチョイ 87d7-uQfi)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:01:13.47ID:mxmYvGkY0
>>938
エロ場面はほんとどうするんだろうね
無理やりソファに押し倒すようにすれば事足りるけど
あの絵面のえぐさはちょっとドラマでは見たないわ
0941花と名無しさん (スップ Sd03-iQhe)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:12:47.68ID:5MlenQEid
エロを金に変えるとしたらそれもそれで歳上で女に金せびる慎二って最悪度が増すな
金に困ってるような設定でも付け加えるのかね
0943花と名無しさん (ワッチョイW b379-aB0y)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:45:31.43ID:Ugr94z+S0
マンガ原作のドラマ化なんて設定大幅改変はザラだから期待しないでおこう
オリキャラ登場や脇役の性別変換やオリジナルエピソード追加で萎えた事あるw
0944花と名無しさん (ワッチョイW 0189-y+gD)
垢版 |
2019/06/08(土) 01:04:06.64ID:P+PKlRGn0
予告編に後輩云々とかあるけど、円が凪の後輩設定か、性格悪い後輩のオリキャラを出すのかな?
会社の同僚たちは出番少なくていいのにな
元々期待していなかったけど更にげんなりしてきた
0945花と名無しさん (ワッチョイW 8d8d-iQhe)
垢版 |
2019/06/08(土) 01:29:38.59ID:kmMvkzt70
会社シーンで同僚に仕事押し付けられるのが後輩にまで仕事押し付けられて凪可哀想って感じを強調するのかな

とりあえず早く全部キャスト発表してほしい
0946花と名無しさん (ガラプー KKa3-4t++)
垢版 |
2019/06/08(土) 01:56:04.96ID:HQjVDfbOK
深夜枠ならそんなに知名度がない若手でいいと思うけど、金10枠で二番手なら冒険し難いんじゃないのかな
要は、黒木さんの芝居を受けられる名の知れた若手が余りいないからでは?(菅田くんはスケジュールがパンパンだろーし)
結構喰われるから上手い人じゃないと、若さだけじゃ持たない様な気がする… 
0947花と名無しさん (ササクッテロ Sp93-xQwa)
垢版 |
2019/06/08(土) 03:09:32.46ID:SCUe+xdPp
アラサー俳優ってめちゃくちゃ多いし実力心配するほどの新人じゃなくなってる人の方が多いじゃん
高橋一生くらいの年代の人を無理矢理使うよりよほど人材いると思うよ
高橋一生がものすごい視聴率男とかいうならまだしもそういうわけじゃないし
0948花と名無しさん (ワッチョイW 9715-HyLw)
垢版 |
2019/06/08(土) 03:17:41.25ID:GItLd0LW0
黒木華、「来る」観たとき綺麗だなって初めて思ったんだけど
アフロはちょっと厳しいなw
高橋一生が特別すごい演技するとも思わないしアラサー俳優で演技上手い人は結構いるよね
慎二役、八重歯あるし窪田正孝いけそうだけど最近痩せすぎかなw
高橋一生は年齢もあれだけど口元が亀みたいでちょっと苦手なんだ個人的に
0950花と名無しさん (スプッッ Sdf3-yn37)
垢版 |
2019/06/08(土) 04:35:59.31ID:dQsIt7XNd
予告ちらっと見たけど、黒木華のクリクリ頭が案外似合ってて可愛かった
ただ、高橋一生に合わせて慎二のキャラを改変しそうな予感
年上で職場では仕事が出来る上司だけど、凪と二人の時にはだらしなくて依存心が強くてヒモっぽいから凪がこのままじゃダメだと別れる決意、とかにしてモラハラエロネタ回避するんじゃ
0951花と名無しさん (アウアウカー Sad3-VWmp)
垢版 |
2019/06/08(土) 06:38:59.10ID:VEfF+Neba
のだめカンタービレドラマ版くらい原作者はキャストに口出さないと漫画のドラマ化って微妙なキャスティングだからな……
ATMってことはシンジカネコマ設定にするとして、無理して三茶に住んでる凪がシンジより稼いでるわけないからそこも矛盾が生じる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。