X



【美容日ゼロのステマ将軍】堀内三佳113【臭バスタオルと汚料理と3年前の着払い】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん (ワッチョイ 25a6-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:47:43.59ID:xQ7mWieE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上記を3行に渡ってコピペ

>>970踏んだら次スレ立ててね

【注意!】
堀内三佳の否定的な意見が耐えられない方は、見ないことをお勧めします。
見たことによる不愉快等の苦情はスルーされます。
スレ初心者は、>>1-5及び過去ログ(ほぼリンク済み)を読んでから 書き込みをしましょう。
↑を読まずに『"初めて"来たけど、"なんで"こんなことになっているの?』
『"面白いのになんで"叩くの?』『叩くほどのことは書いていない』を繰り返す者は荒らし扱いされます。

前スレ
【母はステマ将軍】堀内三佳112【出がらし4回娘】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1539331238/

>>940超えたらスレタイ候補、票入れも
>>970踏んだら次スレ立て 他の人は書き込みは控えよう
>>970の後はスレ立てまで書き込み控える
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0051花と名無しさん (ワッチョイW 932a-lurz)
垢版 |
2018/12/12(水) 08:05:07.36ID:WwfzyGn70
50です、ごめん途中送信しちゃった
理由があるのだろうけど、
もしちゃんと用意してあげるのだとしたら、
さんざん成人式の着物姿をsageてきて、「ぐにもなんとか諦めるよう説得するつもり」まで言ってたんだから、読者にちゃんと説明するべき。
ミカリンの一番イラつくところは、前に言ってたことと現在やってることが真逆でも何の説明もないところ。
ドーナツしれっと食べてたり
ぐの中高は描くの禁止されて悪口いってたのに、今は大学やバイトのこと描かないよね。
描くとマズイと学習したのだろうけど、ならばこうこう学習したんじゃよ、を描くのが作家では?
0054花と名無しさん (ワッチョイ 01a6-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 08:23:42.83ID:Afo+DOme0
肩になにか落ちてきたから良い事あるかも?って、そうとう追い詰められているねw
なにげに窮状を語ってるよね
全て今までの自身の行動が跳ね返っているだけだからw
0058花と名無しさん (デーンチッ 01a6-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:50:36.57ID:Afo+DOme01212
メンタル強いといえば強いけど、そもそもがものすごく頑固だよね
他人の意見に耳を貸さないし、客観性が恐ろしく皆無
まあその結果、なんかお友達は多いみたいにアピールしているけど
仕事に繋がらなくてカネコマの自転車操業状態なのはバレバレだからね
カマドニアンに関しては、古巣の集英社に見捨てられていたし
0059花と名無しさん (ワッチョイ 93a6-e/g/)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:35:05.61ID:iCZsKMRm0
カマドって秀英的にはせっかくミカリンを切ったのに
魚に依頼したら魚が連れて来ちゃった…まぁ試しに…案の定ダメだった……だったりして(勝手な想像です

>>50
そもそも、ぐには結果的には妹(ピンクケープwww)も一緒になって用意したわけだからね〜
ニコが着たがらないならともかく(式に1人で行くとは思えないし…)、
ニコがインスタ蠅狙いでも着たがるのなら、買うにしろ借りるにしろ用意するんじゃないかな
ニコ自身も『学費かかってない』っていう認識だしね〜学費に比べたら着物くらい、みたいな?
0060花と名無しさん (ワッチョイ 93a6-aoeu)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:26:33.87ID:meGc2UXq0
ちょっと何言ってるかわかんないんですけど
0061花と名無しさん (ワッチョイ 3b2a-dzMK)
垢版 |
2018/12/13(木) 06:18:39.17ID:E9yXZLqC0
ニコには学費かかってないから〜って言う人ここでも多いけど、
学費ってそういうものじゃなくてなんかこお…ともやもやする
0062花と名無しさん (ワッチョイW 8a2a-rY1B)
垢版 |
2018/12/13(木) 07:12:08.27ID:XOzxY6N20
>>61
「もやもや」で終わらせずに、ちゃんと言語化しないと伝わらないぞ☆
学費は子供が一人前になるための必要経費だから、姉妹のどちらかが贔屓されたと主張するための根拠からは外すべき・・・て言いたいのかな?
全然違う?
0063花と名無しさん (ワッチョイ 8bc4-jQxa)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:24:55.48ID:CyXhwvYd0
ギャンブル好きのババの影響で昔からそういう思考だったよね
気になる数字とかそう思う時はそういう時だみたいな
とにかく強運の方へ自分の意思を常に持っていこうとしてる感じ

ぐっちゃんは本当に買い物依存なのかなってくらい物買うけど執着してないよね
母親の貯め込むコンプ癖の影響かもしれないけど
とにかく頑固に自分の拘り続けるから周りへの悪影響が半端ないね
0064花と名無しさん (ワッチョイW 3b6b-Hnpr)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:43:25.03ID:R9eoMtBm0
●ぐっちゃん改名したがる
(こんな名前どこに行ってもバレるんだから!)
●突然冥土やめて馬ドルに
●馬ドルになってから元気がない
●退学を考えるほど落ち込む
●「オタ活」の最後でシャクレに手紙を渡す
●「オタ活」に収録されていない話は
あたりさわりのない内容
●「オタ活」更新停止中

ゲスパーというか憶測なんだけど、
ぐっちゃんなにか、すごく嫌な目にあった?
シャクレに書いた手紙も、「もう私のこと
漫画に掻かないでください」的な
内容だったりして……?
0065花と名無しさん (アメ MM47-fE8A)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:01:05.73ID:NY64wTn6M
>>62
まるっと同意。大体学費がかかってないから何なんだか
ミカリンに62みたいな賢い頭がついていたら現状も違っていたんだろうね
そもそもぐえんなんて変な名前は付けないだろう

こっちは変人一家を遠い場所から楽しませてもらってるけど
0067花と名無しさん (ワッチョイ 0aa6-U1IU)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:27:01.97ID:pJ/yFRLb0
59だけど勘違いされちゃってる?
自分も“学費はそういうものじゃない”って思っているよ
でもニコは>>66の発言だしね
それは母親(ミカリン)こそそういう認識だからなんじゃないのかな
だから>>50みたいな理由を並べる必要なんてカケラも無く、良い着物を揃えても不思議じゃないと思う…とレスしたかったの
0069花と名無しさん (バッミングク MM33-6MDe)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:55:57.93ID:8qLDjqoAM
成人した娘が遊びに行くのに
ペン持たせるの忘れた!とか心配する
母親もしんぢられないけど、
その場で中身を使用して
すぐゴミ箱に捨てるのに買い物袋を
断らない娘もしんぢられない!

てか、節約派としては
ディズニーのショップ袋は
持ち帰って再利用しないのかね?
お菓子が入ってた貰い物の袋は
再利用するから取っておくナリって
全世界に発信したのに。
0070花と名無しさん (ワッチョイWW 4fa6-pcmZ)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:29:16.63ID:FlmYWXQn0
思い入れもないたかだかボールペン1本のために遺失物登録ねぇ
ゴミを回収されてなければゴミ箱漁る気だったのかな
ほんとシブチンだね
0071花と名無しさん (ワッチョイ 2ba6-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:38:55.05ID:6b29uUKS0
更年期障害はないとわざわざ強調していてワロタ

プラセンタ注射って、献血輸血出来なくるのだよね
目先の利益のためには、なりふり構わない場末感w
0072花と名無しさん (ワッチョイW 8a2a-rY1B)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:55:02.95ID:Nw4H6WIg0
>>71
>プラセンタ注射って、献血輸血出来なくるのだよね

そうなんだ

54歳まで更年期障害が全くないのかな?
しょっちゅう体調崩してるようなこと描いてるのに
自覚が無いだけなのでは
0073花と名無しさん (ワッチョイW 232d-XVxG)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:35:12.84ID:e+MNSTS30
にんにく注射とかビタミン注射もあんまり意味ない
すぐおしっこになって出て行っちゃうのに
日頃の睡眠とか食事内容見直したり適度な運動とか生活習慣
きちんとするのが一番なんだけどね
20そこそこってそんな何もしなくてもトラブルないでしょ
30代40代になったら体内年齢やばそう姉妹ともに
0075花と名無しさん (ワッチョイ 2ba6-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:27:23.71ID:6b29uUKS0
>>72
体調悪いのは間違いなく更年期だと思うよ、あんな生活では閉経だって結構前でしょ?
閉経後の子宮がん率はすごく跳ね上がるから、定期的に受診検査していないと
気がついたら末期ガンでしたてのは多いのだよ
閉経したと思ったけどまた生理なのは若返ったのではなく、ガンの予兆だったり
シャクレって女としては全て手抜きなのに、やたら若さにだけはこだわる変なババアなんだよね
ニコと姉妹みたいに見られたいなら、もっと手入れすればいいのに
しても親子以上の壁は超えられないけどw

プラセンタは叶姉妹みたいのなら関係ないけど、身内がいる人はよく考えてからだね
事故や手術で輸血するのはなさそうであるあるの他人事ではないから
0077花と名無しさん (ワッチョイWW 8a29-ZI6L)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:19:43.74ID:ClS8xHJ50
プラセンタは更年期障害で何度か打ってる。
最初に色んな説明された。でも安くて羨ましいわ。
プラセンタは更年期障害に少しでも効くから本人に自覚がなくてもイライラとか減るといいね。
昔っからいつも怒ってるイメージだけど。
0078花と名無しさん (ワッチョイW 8a2a-rY1B)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:42:05.44ID:Nw4H6WIg0
>>77
50代がお肌のために打ったら、図らずも更年期障害に訊くことがあるのか。
一石二鳥でいいね。
75を読むと、お肌のためだけなら打たないで塗るヤツくらいにしとけよと思うし。
0079花と名無しさん (ワッチョイ 2ba6-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:29:24.67ID:u3/EiWcd0
叙々苑、三人でいくら食うつもりなんだろ?
まあニコも金貸していたから強気だよね、グのことあれこれ言えないじゃない
それにしても、自称モデルなのにハタチになっても誕生日に食事ごちそうしてくれる男すら居ないなんてw
0082花と名無しさん (アメ MM47-fE8A)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:51:32.91ID:VvdFLVEhM
メイド喫茶も馬アイドルも隠したしね
都合の悪い事は隠したりボカすから彼氏の事も隠すと思われる

>>81
ニコはドケチで図々しいけど性格が悪いって程でもなくない?
こんな子どこにでもいるでしょ
ぐは変人だけど良い子だって意見が多かった
0085花と名無しさん (ワッチョイW 0a59-6IXx)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:22:54.44ID:ielBsc1b0
そこはやっぱり小学生で転校させられた
札幌で独りだったとか?
学費もかなりかかってるからもあるのかと
姉妹だから仲良しなわけないし
親が差別してるところあるのかもよ
0086花と名無しさん (アメ MM47-fE8A)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:31:52.33ID:VvdFLVEhM
いやぁ転校とか札幌とか関係なくて、ニコは生まれつき図々しいだけだと思うよ(笑)
ただ元々の性格で図々しくても親が謙虚さを教え込めばああはならない可能性もあった
元々謙虚な性格の子よりも時間も労力もかかってイチイチ教えるのも面倒だけど

「ディナーにするかどうかはぐに聞くべきで
もしディナーでもOKでもぐが稼いだお金で御馳走してくれるんだから感謝しなさいよ」
的な事をミカリンがサラッと言える人間だったら…
店員に無駄に感謝する割にニコへのそういう躾はしてなさそうなのがねぇ〜
0087花と名無しさん (スフッ Sdaa-R3N7)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:05:15.69ID:LVwBkY59d
ニコやばいね。
ランチなら自分でも行けんじゃん
って、姉が祝ってくれるって言ってるのに
その神経疑う
0088花と名無しさん (ワッチョイW 8a2a-rY1B)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:27:16.57ID:8iew5+2z0
同い年のまゆ○がディズニーのマゼランズで祝ってくれたじゃん。
姉ならそれ以上が当たり前と思っちゃったのか?
まゆ○はかなり裕福だよね、き○の女王のセンパイも。
合わせてるとスペックの低いニコは破綻しそう。
>>86
そんな素晴らしい教育できてたらねー
0089花と名無しさん (ワッチョイ 2ba6-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:24:27.22ID:u3/EiWcd0
>>80
節子、智恵ちゃう知恵やw
もしかしてこぢえ、で変換?読みはしょうちえ
シャクレの場合は小知というか悪知恵だけどなw

ニコに実際彼氏がいたら、過去のチカラくんのパターンからしたら公表しないわけがないよね
チヤホヤされたい性質だし、このSNS垂れ流しの時代に彼氏からしたら隠される理由がわからないだろうよ
他に男いるから?と思われて終わりだねww
0091花と名無しさん (アウアウイー Sae3-sF2E)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:16:26.72ID:M3vzcT7Na
うーん、普段から母親が姉を下げてるから
完全に下に見てしまってるな
せめて姉にありがとうございます美味しかったって言ってあげてほしい
0092花と名無しさん (ワッチョイW eba6-2k0W)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:19:48.35ID:u8X9IGq00
学生の姉がおごってくれるってのにランチは安いからヤダってすごいね
あの漫画読んだらグがどう思うかっていうのを考えずに描いちゃうミカリンも無神経だなあ
姉妹の仲が余計悪くならないか、あんなの
0093花と名無しさん (ワッチョイWW 8a29-ZI6L)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:46:27.63ID:YTZh4wmV0
気持ちなんだしランチ楽しんで出かけるルートとかあるんだしね。
自分が喜んでくれるかな?と思ってこの台詞言われてたの知ったらもう何もあげたくないよ。
無下にされすぎ。
0094花と名無しさん (ワッチョイW 0f90-ukQi)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:48:23.31ID:mVOeMmac0
まぁ、普通は夜に決まったら「貴方はまだ学生なんだからお母さんがお金出すわ」とか言うよね
(ランチでも言って欲しいけど)
そう言う記述無いってことは、ぐの丸奢りってこと?
そして、ミカりんは奢られたの?誕生日関係無いのに?
0098花と名無しさん (ワッチョイ 0aa6-U1IU)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:53:00.73ID:JniER1By0
>>92
グどころか、自分が描くことで赤の他人にニコがどう思われるのかを考えないのかなぁってすごく不思議…
芸能活動諦めたのかなぁって思うわ
>>94
決まる前に「ランチでいいんじゃ安いし」とは打診してるから……まだ…
尚更ニコの印象が悪くなってるけど……

ところで、『ヘタレ』を『屁タレ』って書くのは普通のことなの?
0099花と名無しさん (ワッチョイ 2ba6-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:03:16.12ID:u3/EiWcd0
> 関西では「あぁ?」、「えぇ?」、「もぉ?」などと、ことあるごとに声(愚痴にもなっていない短い言葉・泣き言)を
> 漏らす人を指して「へたれ」(屁垂れ)と呼ぶ。口から屁を垂れ流してるようなさまからこう呼ばれるようになった

まさにニコのことだなw
0102花と名無しさん (ワッチョイ 0aa6-U1IU)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:11:26.43ID:JniER1By0
ぐっていま3年生だっけ?さすがに更なる留年とか中退は無いと思……無いよね?
叙々苑に金使うよりそれこそ学費に回せば良いのにね……

>>99
やだモノ知らずが調べもせずにレスったのバレバレだわ恥ずかしい///
0103花と名無しさん (ワッチョイ 2ba6-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:28:20.75ID:zJAhQGSN0
>>102
今本当に3年なら、留年はもうないんじゃない?後は卒業できないだけ

酒の話も今まで飲んだことないなら何かしら影響あるとは思うけど
ニコって洋酒使ったお菓子とかよく作ってなかったけ?
シャクレは洋酒ケーキみたいのがダメとか描いていた気がするけど
0104花と名無しさん (ワッチョイW 232d-XVxG)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:38:47.80ID:l6sOzfE40
酒ダメな人は本当にダメだから仕方ないよねって思うけど
人がどう?って勧めてくれたものああいう風に騒ぐのって失礼だと思う
0105花と名無しさん (ワッチョイ 2ba6-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:37:57.58ID:E3J7uBVq0
そう、ここんちの娘たちは小学生のくらいの子供みたいな騒ぎかたするよね
シャクレの表現かと思ったけど、ありのままに描くのが手法だしなww
0106花と名無しさん (ワッチョイ 3b2a-dzMK)
垢版 |
2018/12/17(月) 06:05:32.03ID:mkK3Yj9S0
福島の友達の事、バカにしてるよねー、あんな描き方して
その昔にマイちゃんの彼氏(当時)をバカにした描き方してたの思い出したわ
0108花と名無しさん (ワッチョイ 8aa6-6TvB)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:04:53.60ID:58Wqe1Zc0
ちょっと何言ってるかわかんないんですけど
0114花と名無しさん (ワッチョイ 3b2a-dzMK)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:19:58.61ID:d+oGhbV20
今日のブログのニコの、ハタチなりたてにしては疲れ果てたような顔を見てたらつい妄想が湧いちゃったんだけど、
マンガではいかにもニコのワガママにシャクレが振り回されてるように描かれてるけど実際には逆なのかも、って…
0126花と名無しさん (ガラプー KK96-IGLi)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:59:58.55ID:uVfXsV3pK
本当に失礼な人だなー
通ってて好きなお店だから心配、とかならまだしも
入店する意味を見いだせないおしゃれじゃない店が心配って
失礼ってわかってるなら描かなきゃいいのに
0127花と名無しさん (アメ MM47-fE8A)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:29:07.35ID:Yc/Ce4BoM
味が良いかじゃなくて、お洒落かで入るかどうか決めるんだ…フーン
味なら一度入ってみればいいのにと思うけど
0128花と名無しさん (ワッチョイW 232d-XVxG)
垢版 |
2018/12/19(水) 02:21:11.23ID:5CX55Nl30
お洒落な雰囲気じゃないから行かない
でも心配ってほんと意味わかんない
そんな心配ならお客さんとして行ってみればいいのに

こんな失礼なこと書くくらいなら
お気に入りのどこそこが好きって書くほうが読む方もいいと思うけど
0133花と名無しさん (アウアウイー Sae3-sF2E)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:16:24.22ID:YMy01TPUa
ニコが言うなら分かるけどさ
ミカリンくらい高齢な婦人ならそんなオシャレとか気にする???
あやのこうじきみまろ(?)の毒舌講演会でアハハオホホ笑ってる世代なのでは?
0134花と名無しさん (ワッチョイWW de2a-Wdq2)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:34:26.92ID:Km8U7MOn0
お洒落or高級or試食できる店じゃなきゃ入りたくないんだろうね
ニコが買ったものにはよく異物が入るって話の時も高級な店で買い物してるアピールがすごかったし
0135花と名無しさん (ワッチョイ 0aa6-U1IU)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:47:55.49ID:W93Rc9Ik0
このひとってカフェとか1人で行くことあるの?
オシャレカフェなら娘(ニコ)が自分に付き合ってくれるから…って理由なんじゃ?

いっそ「さっさと潰れて次はわたし(ていうかニコの)好みのカフェが入らんかの〜」とか言えば清々しいのにね。
公式ブロガー()だからか、毒は控えているっぽいのに(※本人比)、控えててコレなんだからサスガだなぁ……と思う。
0137花と名無しさん (ワッチョイWW 23a6-ZQc3)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:08:58.89ID:Xlrai1aN0
高給バイト先?の 六本木忘年会で誕生日のお祝いして貰って浮かれてるよ素朴少女が()
叙々苑ディナーにお姉ちゃんありがとうってあげたほうが 好感度も高いのにナ
0139花と名無しさん (ワッチョイW c56b-CdSM)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:52:02.40ID:K+QmMKfe0
コースのデザートでプレートにちょっと文字書いてもらってるだけじゃんw
完全に忘年会の「ついで」なのに、おめでたいね…
会員制居酒屋って言いたいだけでしょ。
0142花と名無しさん (ワッチョイW 656b-bcbv)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:40:43.74ID:ebhLzHyJ0
>>141
そのくせ自分のわがままで連れを振り回すんだよね。

ランチに誘われて「マクロビじゃなきゃ嫌」
新大久保行って「辛いの食べられない」

そりゃ友達いなくなるわ。
魚柄ともいつまでもつか……
0143花と名無しさん (ワッチョイW 232a-QMi9)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:35:03.98ID:xKY2Ts1F0
でもニコのバイトが続いているおかげか、一時より経済的に切羽詰まった雰囲気が漫画からしなくなったように感じる
気のせいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況