X



○ o 。○ o 。 名香智子 14 。o ○ 。o ○
0001花と名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:55:56.51ID:9Q3fbsiN0
名香智子さんの作品について語りましょう。

前スレ
○ o 。○ o 。 名香智子 13 。o ○ 。o ○ [転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1436801266/

過去ログ
現実を忘れたい時は名香智子!(その1)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/987/987489734.html
○ o 。○ o 。 名香智子 2 。o ○ 。o ○
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1024/10243/1024330286.html
○ o 。○ o 。 名香智子 3 。o ○ 。o ○
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1049803914/
○ o 。○ o 。 名香智子 4 。o ○ 。o ○
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1077179679/
○ o 。○ o 。 名香智子 5 。o ○ 。o ○
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1111399922/
○ o 。○ o 。 名香智子 6 。o ○ 。o ○
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1139580691/
○ o 。○ o 。 名香智子 7 。o ○ 。o ○
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1162528565/
○ o 。○ o 。 名香智子 8 。o ○ 。o ○
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1215251479/
○ o 。○ o 。 名香智子 9 。o ○ 。o ○
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1272630694/
○ o 。○ o 。 名香智子 10 。o ○ 。o ○
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1310479888/
0085花と名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:25:06.50ID:yPWFEpQm0
10連休進行…年末年始より大変なんじゃ…
0086花と名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:55:09.94ID:VpYkTiwS0
ネーム先でなく1枚1枚描く作家さんなのでプレッシャー大変そう。
0088花と名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:03:26.35ID:pONa8i090
>>87
ありがとうございます
0090花と名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 08:49:49.07ID:ol6lHq090
総集編読んだ
自力歩行不能で完全に車いす生活なんだね
それでいまだに病名不明って怖すぎる
どうか回復してほしい
ギランバレーの漫画家って誰かいなかったっけ
島津郷子がパーキンソンで脳に電極埋める手術をしたのは本人のブログで読んだ
0091花と名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 12:20:21.16ID:X5lsFGy/0
総集編の最新エッセイでは壁伝いに歩けるようになった後、自力で立ったって
あるから、次回エッセイがあったらその頃にはかなりリハビリ進んでそう
0092花と名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:22:04.81ID:n2JFcBMH0
最後のコマに、しばらくしたら立てたって書いてありましたね。

高熱によっても横紋筋融解症という筋力が弱る病気がありますし、ただ寝ているだけでも筋力は弱ります。

その意味では早く退院して無理してでもお風呂に入って正解だったかも。

レンタルベッドということは介護保険適用だったのかしら。24年組もお年頃ということか。

知り合いでもパーキンソンの人がいますが、大学の先生だったのに辞めざるを得なくなり大変でした。島津さんもですか。
0093花と名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:23:07.54ID:n2JFcBMH0
絵の質が落ちてないのは良かったですね。
0094花と名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:01:31.29ID:a3kY8Rl30
最新話(電子版出てました)

確かに絵の質落ちてない
そして、今回も楽しめた
0095花と名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 15:58:14.16ID:3+V+Ycjs0
双葉社jourの電子版、6日か7日の様ですね。
紙と電子版、同日発売にしてほしい。
今回も楽しかった。
0096花と名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 04:43:48.26ID:sJRqdKuI0
そう言えば名香さんは、以前にもルシンダの頃かな?
5年くらい車椅子生活を続けていて突然治ったみたいなことを書いてなかった?
それ以前は、仕事終わったしテニス行こうみたいな感じだったのが突然で驚いた記憶がある。
0097花と名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 08:15:57.18ID:2R23eWfM0
増刊マダム・ジョーカー読んだ
嵐士が退職して十蘭を手伝う展開が残念
アニメにもなった某少女漫画のラストが、恋愛も仕事も仲間内で…だったのが色々言われてたが
あちらは読者年齢層が若いし
でも「JOUR」は年齢層高めだから違う展開にして、広げて欲しかったなあ
先生のご病気もあり、イージーな展開になったんだろうか?
0098花と名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:05:49.80ID:Mk6xRwFx0
嵐士が退職して十蘭を手伝う展開、全然、残念だと思わなかった。
今まで嵐士は月光寺の会社にいるより何か企業した方が向いている
と描かれていたし十蘭とずっと仲が良いし、それにこういう描き方は
シャルトルシリーズでもあったから名香智子先生の作風なんだと思う。
0099花と名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 03:47:54.45ID:l6T+dYuD0
自分も残念には思わなかった
最初は嵐士のこと不審な目で見てた十蘭が趣味が合って仲良くし始めた頃の
こととか思い出したし、今の会社じゃ出張が多くて蘭奈の出産に立ち会えなかったり
しそうだからほっとした
0100花と名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 10:28:49.64ID:mGdIxpP30
名香智子コレクションの楽園に収録された作品全般
山岸凉子さんを既読した感じがした
0101花と名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 04:30:39.55ID:/Dxr7hnh0
単行本待ちだけど嵐士会社やめちゃったんだ
十蘭を手伝うとは意外
十蘭好きだから嵐士と一緒に働くことで出番も増えそうで嬉しい
0102花と名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 15:13:32.61ID:NJQglrlZ0
マダム・ジョーカー23は9月17日発売だそうです!
0103花と名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 17:41:20.67ID:/K6R3A910
>>102 さんの書き込みで思い出した
雑誌の新刊出てたね(電子版も)
0104花と名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 20:13:22.78ID:sGTjFg4w0
捕手
0109花と名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 11:01:00.69ID:OhxQ/QWa0
ふだんコミック派で、雑誌はヘアカットに行った時に読むだけなのですか新作読了してきました

奥様方の浮気を疑っていた二人が実際に彼に出会うと
その爽やかさにミイラ取りがミイラになるという話

親友がいなさそうな二人だから、爽やかで人好きのする彼に惹かれるのかな
0110花と名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 17:35:29.98ID:oqF0UrQN0
マダム・ジョーカーの新刊を読んだ
面白かった
でも進行早いなあ
蘭奈に二人目誕生でもっとゆっくり時間が経ってほしい
キャラに老けてほしくないんで
シャルトルも最後はそんな感じだったな
まあ実際外見は老けさせないだろうけど
0111花と名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 16:57:18.43ID:4p2SNXct0
>>109
彼って誰?
0112花と名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:20:14.08ID:xTNRTQd20
>>111
蘭丸と響子ちゃんのラグビーのコーチ

蘭丸が友達の星斗君とラグビー始めると知った響子ちゃんが
一緒に行くと言って始めた
ラグビーコーチの四十山さんが
男も惚れるイケメン
0113花と名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:16:34.76ID:P7PilRYN0
女あかんってホント。
0114花と名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:53:17.29ID:P7PilRYN0
貴子さんにも似合うダイヤモンドがあるよ。
淡い桜色の、フェイント・ピンク・ダイヤモンド。
0115花と名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:59:00.53ID:P7PilRYN0
貴子さんと何があったん。
0116花と名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:00:45.33ID:P7PilRYN0
俺はこの女と結婚するためやったら押小路家の家督も惜しない思てま。
0117花と名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:05:16.22ID:P7PilRYN0
おっかさんのボーイフレンドさ。
0118花と名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:06:58.73ID:P7PilRYN0
淡い桃色が似合うということは、貴子さんはスプリング・タイプ。
0119花と名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:08:33.99ID:P7PilRYN0
それはアンおばあさまの物ですよ。
お年を召してもお洒落な方でした。
0120花と名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 12:15:48.58ID:FNTcFYyL0
母親より年上の老婆を相手斎カワイソス
0121花と名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 12:16:57.99ID:FNTcFYyL0
母親の名誉回復問題があるから・・・
0122花と名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 12:18:22.84ID:FNTcFYyL0
フランス人でもなければレズビアンでもない、と。
0123花と名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 12:20:31.49ID:FNTcFYyL0
十貴子さんの指が太いからせっかくのピンクダイヤモンドもブカブカでww
0124花と名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 12:21:48.37ID:FNTcFYyL0
貴子さんは奇跡の5号サイズ。きのい
0125花と名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 12:23:58.28ID:FNTcFYyL0
きのい獲りがきのいに・・・
0126花と名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 12:29:01.25ID:FNTcFYyL0
やっぱりピラミッドの発掘より古墳の発掘の方が断然成果あがる。
0127花と名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 12:30:11.06ID:FNTcFYyL0
ワソワソ。
0128花と名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 12:32:07.47ID:FNTcFYyL0
アンおばあさまの×××ルナイティコレクションじゃなぁ。
0129花と名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 12:35:17.52ID:FNTcFYyL0
ワソワソ、ワソワソ。
0130花と名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 14:45:07.19ID:P7PilRYN0
稲荷も食べなよ〜
やだもん♪
0131花と名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 15:44:36.20ID:FNTcFYyL0
今さら誰が国王さまに協力しようっていうの?
フェルナンド王子?
0132花と名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 15:46:23.27ID:FNTcFYyL0
正直跡部景吾の魅力は理解してない。
0133花と名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 15:49:50.86ID:FNTcFYyL0
やっぱサッカーの・・・ミッドフィルダーじゃないと・・・
いや・・・
ちょっと頭脳的プレーが得意なような・・・
0134花と名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 10:04:06.16ID:9V9nUxT90
シャルトルの続き読みたい。
朱い雀は主人公が嫌すぎる。
0135花と名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 11:42:57.49ID:HXdnGGPQ0
基本的な題材は好みだけど、あれは受け付けない生理的に
0136花と名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 14:50:36.34ID:Sw3seFWf0
シャルトルの続きは読みたい
朱い雀は鼻くそがなければなあ
あれじゃ相手が嫌がる気持ちが分かりすぎて
照れ隠しとかじゃなく本当に嫌がってるんだろうなと分かるからあれからどう発展するのやら
0137花と名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 18:29:48.49ID:z0p7BuKf0
シャルトルシリーズだと
世代的にはアンリとポリィの子供世代が中心になるのかな

皇太子とミカエルのワチャワチャが好きだったから
最後あたりのミカエルの扱いが雑になったのが哀しかったわ
0138花と名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 11:11:40.84ID:+YqRIAe60
でもミカエルはなんだかんだ幸せだし皇太子もハッピーエンドになりそうだしもう書くことないんじゃないかな
0139花と名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 14:35:42.77ID:2rUeiYHJ0
パートナーの茉莉花やジェニファーの子どもたち世代の話でもいいな
0140花と名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 21:14:46.26ID:+MkNF8ur0
>>107
蘭子さんの浮気を疑う斎さん、ていうのは当然ありがちだけど
雪男氏までもが清子さんの浮気を疑ってるの??
朝人さん(雪男氏の息子で嵐士の実父)の方じゃないの?

単行本しか読んでないからわからんー
0141花と名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 01:40:39.26ID:P/uSxPwi0
>>140
それが雪男氏の方なんだよ

イケメンコーチに清子さんがきゃあきゃあしてるので
コーチを見に行ったところ
(その時、斎さんと遭遇した)
二人して、イケメンコーチに惹かれてしまった?みたいな
0142花と名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 15:56:52.13ID:4GE/GaDn0
最新話読んだ
少武さん、一生懸命さが可愛いわあ
0143花と名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 23:05:47.52ID:evM+aZds0
>>141
ほー、朝人さんとこのご夫婦なら、妻の浮気疑惑はなさそうだしね
しかし清子さん大好きな雪男さんまでが惚れるイケメンコーチってどんなだw
次のコミクスが早く読みたいわー(再来年くらいになっちゃうのかしら…)
後、篁さん&羽花里ちゃんのその後も気になるなあ
0144花と名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:19:28.50ID:lG31TtFQ0
マダムジョーカー、響子ちゃんと蘭丸がどうなるかまでは連載が続くといいなー
莉奈ちゃんや薫&忍までいくと、ちょっと未来過ぎるけど
0145花と名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:55:17.76ID:4eEObIk+0
響子ちゃんと蘭丸の成長後は気になるなあ
響子ちゃんは雪男氏の母そっくりの美女になるだろうな
蘭丸の成長後の姿は今一想像できない
イケメンなのか美男なのか
0148花と名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 00:42:09.21ID:Lyx+ZQs90
>>142
少武さん「貴子さん」呼びしてたのは人前だったからなのかな?
二人だけの時は「貴子姫」って呼ぶのかな?
少武さんが「貴子姫」って読んでるところを、また見たいよね
0149花と名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 14:15:25.64ID:LxB6nnd90
少武さんは良い人だし貴子さんも満足してるから言う事じゃないけど
貴子さんの相手はもう少しイケメンだと良かったなw
マダム・ジョーカーの脇役の女性の相手はほとんどと言っていいほど顔が良くないのが気になる
嵐士が変身させたPTAの地味な女性も結局旦那はそのままだしね

貴子さんの前夫で百合子ちゃんの父親を見てみたかったな
結局あのまま遺体は見つけず終わっちゃうのか
0150花と名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:06:46.43ID:aa4lDC2G0
名香先生のキャラは美形が劣化しないで年とってる人が多いけど
少武さんも若い頃は、イケメンではないまでも、いい男立ったんじゃないかなあ
現実には、骨格レベルで別人みたいになってる人いるよね
極端な例だと沢田研二とかさ
0151花と名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:10:00.64ID:8YEitkyC0
まだ、狩衣くんは、一人でむちゃくちゃな動きしてんの?
0152花と名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:11:35.67ID:8YEitkyC0
ファドリケ叔父さんもno thank you
みなさん、アリガト、デシタ。
0153花と名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:15:15.45ID:8YEitkyC0
美しいグリアナン・クラーナを、邪眼のバラーの魔手から、取り戻したんだよ。
高麗人参茶。。。
0154花と名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:26:09.69ID:8YEitkyC0
やっぱり、ヘンルーダのカレシの、アラン?が族長、カナ・・・?
0155スノードーム
垢版 |
2019/11/10(日) 14:30:53.25ID:8YEitkyC0
セクレタリがロッカーなんか無理だよ。
机だって共有だし。
個室が欲しかったら、アソシエイツになって、辞めたくなかったら、
ゆくゆくは、シニアパートナーにならないと。
0156花と名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:33:16.26ID:8YEitkyC0
ルインスカヤさん、本当に、ありがとうございました!!(泣)
0157花と名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:37:35.28ID:8YEitkyC0
金団。
0158花と名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:38:16.61ID:8YEitkyC0
正月。
0159花と名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 17:52:11.55ID:XVCl/3oe0
>>142
少武さん、可愛かったね。
次掲載は1月4日発売。
電子はいつもどおり、7日くらいなのかな?
それとも紙版が遅くなってる分、遅くなるのかな?
0160花と名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 00:51:16.25ID:RI4xgBNO0
>>149
貴子姫、最初は「何よあのちょび髭は!」とか言ってまったく相手にしてなかったし、
ライバルの蘭子さんがイケメン斎さんを夫にしたことでキーッってなってたよねw
けど少武さんの心からの愛と優しさ(と財力)にほだされ相思相愛になれたのはよかった
あと、マダムジョーカーの主役以外の女性には顔の良い相手も結構多いよ
霞ちゃんには武源豪、その妹の羽花里ちゃんには蘭子さんの甥の篁クン
清子さんも孫の嵐士と同じ顔の雪男さんが夫だし
それぞれタイプの違うイケメンで、バリエ豊かな描き分けもすごい
0161花と名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 15:33:18.38ID:EThpkYDC0
>>160
霞ちゃんや羽花里ちゃんはレギュラーみたいな感覚だったから数に入れてなかった
まあ貴子さんもそうか
そういうレギュラーキャラじゃなく天女さんとか五味さん夫婦とか嵐士にロリコン冤罪で結婚しようとしてた女性とか
嵐士の元彼女らの相手とかかな
女側が美女なのに相手がん?と思ったことが何度か
外国人の彼らは別に不細工ではないけどね
0162花と名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 16:20:31.21ID:q+mOc7pa0
アマゾンプライムにKindleで無料になる古い号のジュールがあったので、話題のラグビー回を読んだ。
雪男さん&斎さんが、ガタイ良い上にイケメンでキラキラしてる四十山コーチに会ったとき
二人とも「…負けた!」って感じの暗い顔してるから嫉妬なのかと思ったら。
そんなの通り越して、まさかあそこまで本気(?)で惚れてしまったとは思わなんだw
確かにラガーマンに憧れる男は多いけど、意外〜
0163花と名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 17:17:41.56ID:Enap4wxw0
二人とも、男性の親友はあまりいないタイプだから
爽やかで人当たりの良い人間に憧れやすいのかも
0164花と名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:00:31.73ID:gKeefEnV0
>>163
雪男氏は孤高の男で清子さん以外には仲の良い人いないみたいだけど、
斎さんには男の友人が何人かいたよ
弟が妻&母親殺しのヤカラだった富豪のイカツイ同級生とか、モテなくて整形女に詐欺られた
メガネ男(この人もやっぱ同級生だった?)とか
あと最近では嵐士の実の父親の朝人さんも斎と仲良しになった
0165花と名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:23:06.72ID:lPsRe+wn0
増刊フラワーズに
朱い雀は未掲載でした。
ツイッターでお仕事を控えると
つぶやいてらしたし、
もう描かないのかな。

流れ無視してすみません。
気になったので、
0166花と名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:01:15.01ID:y1ik9Ujd0
>>165
掲載回数を減らすというのではないでしょうか。
すずめのあの悪癖を描くのは本当にやめてほしい。
0167花と名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:13:03.87ID:2t/vEoc+O
>>166
増刊で掲載回数を減らしたら致命的なんじゃないかな
フラワーズはベテラン作家さんを本誌から増刊に移動させてそのうち掲載が無くなるパターンでベテラン作家さんが消えていったから
でも、まあ、朱い雀は本当に下品なのでやめてほしいけど
0168花と名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:11:18.67ID:csFHv3/E0
篁さんと羽花里ちゃんカップルの結婚式ってどんななんだろ、見たいな〜。
そして、どうせなら娘の霞ちゃんが豪さんのお嫁さんになって独り身が寂しくなった杉浦さんには、
豪&羽花里兄妹のお父さんが似合いそうだから再婚してほしい。
蘭子さんパワーで登場人物みんな親戚同士になるよね、マダムジョーカー。
0169花と名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:46:22.08ID:dAjjzvVX0
いつも買っている幾つかの電子書籍サイト(ebookjapanやsony等)で
7日配信開始のはずのJOURの最新号がまだ配信されていないのだけど
皆さんの中で既にどこかで購入できた方、います?
0170花と名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:50:57.69ID:dAjjzvVX0
自己レスですけれど、Koboに電子版は「1月9日」から配信開始と書かれていたので
多分他のストアもそうなのかな?と推測しました
年末年始のゴタゴタなんですかね、JOUR公式Twitterには
いつも通り7日の予定、と書いてあったのですが…まあ待ちますわ
0171花と名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:53:29.58ID:tlRp5gf20
>>169
楽天Koboでは「9日発売」になっていた
予約可能なので、注文した
0172花と名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 13:01:07.62ID:7E2CrLFC0
やっと最新刊を読んだ
なんか段々と説教くさくなってきた
上の方はみんないい子ちゃんキャラ
下々はえげつない
0173花と名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 10:36:21.61ID:laVXatA10
園池というのは歌会始の講師(歌を朗唱する人)もやる貴族の家の名前だったんだな。

名香さんの学習院での同級生に関係者がいらっしゃったとか?
0174花と名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 14:11:44.18ID:DoC6QPTk0
名香さんは学習院に行ってたんだ知らなかった
0175花と名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 16:20:45.82ID:fQmRIk1q0
名香さんは学習院英文出身。
名香さんがいた頃は歴史に出てくるような名字の方がまだ沢山学習院に通っていた。

美女姫の万葉学院とか園池(地味なお嬢様学校)のモデルは学習院でしょう。

園池は高田馬場にある学習院女子がモデルだよね、たぶん。
0176花と名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 17:03:45.00ID:UwmB9HUl0
学習院とは私も知らなかった

でも下からなのか大学からなのか
大学からなら生粋の庶民でも行ける
0177花と名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 17:09:59.06ID:fQmRIk1q0
よく、東京なら私立女子校に通うような家だが、地方だから公立に通っていたキャラクターが出てくるから、
埼玉では評価が良い川越女子校あたりの出身だと思っていた。
0178花と名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 03:26:17.54ID:EGeXyYns0
華族名鑑とか関連本もあるし
学習院卒の名香先生でなくても
私たちも知ろうと思えば調べられる

先生は貴族や王族、華族ネタお好きだから知識凄そう
先生の作風は絢爛豪華でぶっ飛んでて好きだった
0179花と名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 03:33:44.59ID:EGeXyYns0
>>175
名香先生は天皇陛下の5〜6歳上だから
在籍は被っておられないかもしれないけど、直近だよね
皇太子殿下が御入学される当時の学習院はハイソだったんだろうな
0180花と名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 11:14:39.33ID:w1IQJovc0
>>177
川高(川越高校)は男子校だし
成績の良い女子は川女に行くんだろうね
私も名香さんはそのルート(川女→学習院)かなと思った
0181花と名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:25:13.58ID:IsejR2XT0
>>175
大学が学習院なのはわかったけど
高校から下はどうなの?
0183花と名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 17:32:14.71ID:OcGGyMYA0
高校受験で学習院受けたけれど、独特の雰囲気があったわ
なんとなく名香さんは高校もそうだったような感じがする
それこそ「こちらこの世の天国」にでてくる女子高生みたいな人が面接とか案内してくれた
意外と地方のいいところの子どもが受けに来ていたし
私は今還暦過ぎだけど、面接の時に奈良の有名なお寺の住職が娘さんと受けに来ていた
レスを投稿する