X



★☆魔夜峰央についてかたりましょう☆★Part83
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001花と名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:32:25.86ID:VnGDzSgR0
少女漫画界の星にして永遠の28歳、まだまだ現役バリバリの
ホモでもタモリでもついでに所ジョージでもないミーちゃんこと
魔夜峰央氏の作品等について語るスレです。
次スレは>>980あたりでお願いします。

パタリロ!は、別冊花とゆめとメロディの連載は終了。
花LaLa onlineに移動後、花LaLa onlineの引越しに伴いマンガparkに移動、web連載にて掲載中。
https://manga-park.com/title/133

★☆魔夜峰央についてかたりましょう☆★Part81
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1526638034/

★☆魔夜峰央についてかたりましょう☆★Part82
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1534477076/
0851花と名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:05:38.15ID:F7leuUXU0
そうだね
以前は気軽に呼びつけてたのに
今は顔も見たくないから代理呼ぶまでになってるし
パタちゃんなんかやらかして連絡取れなくされたのかも
0852花と名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 13:10:39.37ID:DbuXXt//0
悪魔の指輪を与えた時の忠告を守らなかったパタちゃんに嫌気がさした説
0853花と名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:04:55.97ID:9fGUTUKc0
マリエちゃんのツイッターから

【2月の魔夜まとめ】

1日 映画「翔んで埼玉」公式ガイドブック発売
7日「魔夜峰央トランプ王国復刻」発売
8日「翔ばして埼玉」発売
10日 阿佐ヶ谷LOFT Aでトークショー
14日 初絵本「けい君とぼく」発売
22日 映画「翔んで埼玉」 公開
ユリイカ2019年3月臨時増刊号魔夜峰央特集 発売
0855花と名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:23:04.03ID:X4DRM8Le0
>>853
有り難う
公式ガイドブックうちの近場の本屋さんじゃ入ってないだろうな
取り寄せるか、トークショーまで待つかどうしようかな
0856花と名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 01:04:56.11ID:o4Go1jUP0
>>854 ミーちゃんならきっとこう言うんじゃないかな
「応援していただけるお気持ちだけで結構です。
お気持ちは紙のお金で表してください」
0857花と名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 06:56:01.23ID:8Op+mtd50
そんなこというなら子供銀行の千円でいいんだな???
かみのおかねだからいいよね?
0859花と名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 11:42:36.38ID:yozVH13/0
パタリロは香水かけたガキデガ
と聞いてからずっと気になってて
たまたまガキデガ目にしたので読んでみたら全然違う!
あんな下品なの読んで後悔中
0860花と名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:16:11.09ID:NuU8VNjF0
分かる。自分も子供の頃からがきデカやまことちゃんのような下品なマンガは嫌いだったな。
0861花と名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:37:02.95ID:TZigDxnz0
そりゃ、ギャグマンガっていう同類項以前に、少年マンガと少女マンガっていう厳然たる相違点があるからな
直球的な下品さも含めて、作風の方向性の差はいかんともしがたい
0863花と名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 22:38:14.76ID:X4DRM8Le0
「翔んで埼玉」公式ガイドブック案外面白かった
クジラのたれがレアと言うのはちょっと納得いかないけど
頑張ってBLではなく耽美に寄せようとしてるのが好感もてる
翔んで埼玉最初の8ページが原画版で載ってて
パタや妖怪缶詰の扉絵原画(絵は小さい)も少し載ってる
対談ではミーちゃん、占いによると2019年がこれまででピークだって

翔ばして埼玉の広告もあって
原画のグラビアと完全作品年表が付くらしい
0864花と名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 23:14:24.20ID:NC+JRafX0
>>862
やっぱりいつもの悪意の中傷しかできない「webは左遷」君だったかw
0865花と名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 23:18:29.79ID:NC+JRafX0
>>859-861
昔、読売新聞の夕刊で連載されていた現代漫画の評論コラムで
「パタリロはガキデカの影響を受けている」と書かれていたのを思い出した。
0866花と名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 23:30:43.58ID:n/q1sruW0
ガキデカよりマカロニほうれん荘に近いかな?
あくまでも比較としてだが
0867花と名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 23:52:31.90ID:tpZrpI8V0
けい君とぼくのサンプルに出てくる後ろ姿の白い髪の子供が気になる
タマネギみたいな菱形口もいるし
0868花と名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 00:16:55.50ID:GdAaLqVP0
バンパネラネズミって、一体なんだったんだろう?
スーパーキャットや間者猫はキャラとして成立してるしストーリーにからんでるけど、
バンパネラネズミは出てきただけな印象。
0869花と名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 01:05:07.22ID:VvwjvUPP0
けい君とぼく、ツイッターに出ているのを読むだけで
歳のせいか涙がポロポロ出てくる
0870花と名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 01:20:12.84ID:AAkicqyT0
埼玉はパク・キョンベ使ってなくてよかったね
パタリロの二の舞になるとこだった
0873花と名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 07:38:00.32ID:qS+grzGW0
>>868
あれは萩尾先生のポーの一族のキャラ エドガーのパロディ
0874花と名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:38:43.10ID:7KLqBQkH0
>>866
マカロニは下ネタとかほとんど無いけどね
山上たつひこと鴨川つばめと竹宮恵子と萩尾望都と水木しげるを足して
さらに煮詰めてから発酵させたような作風だと思う
0875花と名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 15:03:33.22ID:eV98qCdV0
>>870
まあ絵面的にあのゲス顔が出てくる余地のある作品ではなかったと思う
0876花と名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 15:41:40.84ID:HnEgqxly0
マカロニは出版社に作者が壊されたのが痛かった
0877花と名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 16:23:30.69ID:o+6Hr8YV0
>>874
上手い表現w
鴨川つばめ氏のマカロニほうれん荘はコミックスが絶版になってないんだよな
去年かに阿佐ヶ谷であった原画展は整理券が追いつかないくらい盛況だったし
ミーちゃんもだけど、原画に修正が殆ど入ってなくて感動した
0878花と名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 22:08:34.38ID:8iuUEtPB0
きんどーちゃんというジェンダーフリーのキャラを漫画に取り入れたのは革新的だよな
単なるイロモノじゃなくて子供たちにも乙女のおじさんと受け入れられてたり
うんこちんちんな下ネタは無かったが、ちょっと生々しいお色気はあった
そういうところはパタリロに近いかな?
0879花と名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:06:13.55ID:Lf4wTXrB0
お言葉ですがパタリロはうんこちんちんだらけだと思います
0880花と名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:24:20.46ID:eeX8b1f00
吸尿鬼とか吸リンパ鬼とか吸○鬼は下品すぎた
0881花と名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:54:01.05ID:2RB+3ZmB0
後の歴史学者が黄金王と記すエピソードが有ったなw
0883花と名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 16:35:03.16ID:3956fsFr0
吸乳鬼はなかったハズ
0886花と名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:40:47.81ID:fQYYynLU0
>>860
そんな貴女にトイレット博士をお薦めしよう

うんこちゃんはウンコが大好物よー。
0887花と名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:40:32.96ID:WoeSFjmJ0
♪ウンコランウンコラン ウンコランラン
0889花と名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:39:08.38ID:NlN/zN4F0
子供が小さい頃(特に男の子)に描いたと思われる

先日ブックオフにパタリロ100巻があったからチラと見たけど、
あれでまだマシになったなんて…orz
0890花と名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 17:59:51.34ID:Fwy8piDM0
パタリロの顔が変わってしまったのが残念
硬い感じなんだよ
もにょんむにゅんの潰れた大福じゃなくなってる
0891花と名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:49:47.59ID:t8ianyxU0
一時期、パタとタマとミーちゃん+モブだけだったからね
その頃は本当に体調悪かったらしくて
歩き方なんてお年寄りみたいだったと
今は元気になったからアクションとか美形描きたくなっての99、100巻だって
0894花と名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 12:50:52.96ID:BmmqgC840
体調悪いから適当に描きまーす
元気になったから美形書いてみましたー(でも絵は劣化)

ホントにプロ意識あるのかね
0895花と名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 14:06:36.05ID:zHHWEcSz0
プロ意識も年令とともに劣化したんだろ
言わせんな恥ずかしい
0896花と名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:03:39.32ID:lbEo/7Y40
汲めども尽きぬ才能の泉はどこへいったんだー!
この後の殿下のツッコミが
0897花と名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 18:14:19.65ID:lKmhDfQq0
漫画力を持った背後霊が居なくなったんだ
0898花と名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:33:08.97ID:CEOqVm9P0
体悪くすると集中力とかなくなるよ
精神的にも少し鬱が入っていたんじゃないか?
家族がいるから連載休むこともできなかったのだろうし
0899花と名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:44:40.29ID:IC2c94PW0
普通に歩けないくらいだったそうだから相当悪かったんだろうね

関係ないけど、スヌーピーのあの独特の震えた線は、
作者が年を取って手が震えて上手く描けなくなったせいなんだよね
でもそのおかげで若い頃の力強い線よりずっと個性的で可愛くなった
劣化ってなんだろうと考えさせられるわ
0900花と名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 22:45:06.25ID:Hn5LqBAO0
あれだけの美麗絵をアナログで描いて来たって自負があるだろうから
今更デジタルには移行できないだろうしね
0901花と名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:05:25.05ID:FhTqL/De0
ミーちゃんの年齢でいまさらパソコンの扱いを覚えようって方が酷だと思うな
本人にその意思があれば何歳でもできるけど
実際 ベルセルクの三浦健太郎さんはデジタル移行して更に書き込みを増やすとか色々やらかして
更に遅筆に・・・
0902花と名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:40:55.46ID:H/bMHAVq0
マリエちゃんはデジタルで作画しているから
ミーちゃんが許せば、アナログのミーちゃん画を
マリエちゃんがデジタル加工とかしてみることもありかな
と思うけど、やらないだろうな
ミーちゃんは初代iMacを白泉社パーティーで手に入れたのに
そのままほっといて、結局弟さんにあげたという人だし
0903花と名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:45:55.13ID:lbEo/7Y40
絵はしかたないから物語部分だけでもきちんと作り上げてくれれば良いんだけどな
0904花と名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 08:18:13.99ID:MYX5jdKc0
誰とは言わんがデジタルに移行しようとしてるが全然できない&やる気が無い姿を漫画で連載するっていう浅ましい姿をさらしてる婆さんもいるしな…
0905花と名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 10:44:33.89ID:GrEjo63u0
>>900
かなり意地悪くとったら、ミーちゃんのアナログの誇りとやらは作品の劣化(絵も話も)を
凌駕するもの、てことだね

家族のためといっても、大目に見てくれる長くついていたファンをも離脱させる原因は
自分にあるからなあ
宝石とか百貨店の外商部に出入りするくらい散財しなきゃよかったのに
0906花と名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:04:13.23ID:GcgYhsD20
デジタルに移行して良くなるものなの?
睫毛は拡大すれば描けるかもしれないけど
鼻や目の形や顔の輪郭がデジタル化したからって直るものかな

>>905
宝石は税金対策でしょ
普通は取材旅行らしいけど面倒くさいみたいだし
当時の税金70〜80%なら元取れてるかも
10kg以上持ってた金なんて2011年は2000年の4倍の価格だし下手な貯金よりずっといい
0907花と名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 12:00:09.87ID:ME6X/hUm0
>>906
金価格は
2000年 1グラムおおよそ1000円
2011年 1グラムおおよそ4000円
差し引き 3000円×10kg=3000マン うーむ
0908花と名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 13:55:22.44ID:JrJo3hBK0
大げさに言えばデジタル作画は ベタが一瞬で終わるし デッサン狂いとか目の大きさ、バランス修正が超簡単にできる
顔の左右で別人になるのもカンタンに直せる 使いこなせれば月産ページが増大する

ただし三浦健太郎は3000倍に拡大してドット1個いじったりとかして無限描き込みし続けて遅筆になった
0909花と名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 16:25:04.24ID:j+P9OiT10
>>904
誰とは言わなくて良いから
作品名だけ言って。
0910花と名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 16:28:17.53ID:GrEjo63u0
メロディで8ページぐらいの漫画すら落とすあの人か…
0911花と名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 16:56:54.23ID:adwpXIle0
甲子園のあの人か ってネタにできるならいいじゃないか
0912花と名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:28:15.87ID:GcgYhsD20
>>908
ベタなんかはアシさんだろうし、大きさより形が問題だからなー
ペンの問題でまつ毛やバンのアイシャドーの細かな線が描けないなら
デジタル移行はいいかも
ただマリエちゃんはデジタルに限界を感じているらしい
0913花と名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 20:58:08.09ID:jXYIp9Zs0
デジタルも上手い人が描けばアナログと見分けがつかなかったりする
彼女のペンタッチは正直、あんまり…
0914花と名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 21:49:11.00ID:adwpXIle0
叶精作さんという漫画家さんは 小池和夫さんとコンビでデジタル作画の作品を描いてるんだか
それが凄まじく高度普通はラスター作画というのでペンタッチや筆圧反映するように描く人が多い中
キャラの主線にベクター作画ってのを使ってて ペンタッチや手癖をすべて抹消する事をしてる
0915花と名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 13:34:18.34ID:gSB+cr160
>>899
あの線にそういう背景があったとは。

>>897
背後霊に愛想をつかされてしまった。また戻って来て欲しい。
0916花と名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 16:08:43.09ID:awlXcl+H0
>>912
出字樽「限界突破!穴露虞!!」
穴露虞「我必要救助、救助ー!!」
0918花と名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:56:44.86ID:a3o3675A0
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/201902070000384.html
二階堂ふみら知事に頭下げ「翔んで埼玉」の完成報告
[2019年2月7日15時55分]

二階堂ふみ(24)が7日、埼玉・埼玉県庁で、主演映画「翔んで埼玉」(武内英樹監督、22日公開)の完成報告と
“おわび”の意味を込めて、上田清司埼玉県知事(70)を表敬訪問した。
この日、武内監督(52)ブラザートム(62)も同席。冒頭武内監督は
「知事、このような作品を作ってすみません」と頭を下げると、二階堂、ブラザートムもそろって頭を下げた。

上田知事は「埼玉県民は余裕があるから、冷やかされても『あっ、そう!』となります。
話題になることは悪くない」と寛大の心を示し、同作に知事の公認も与えた。
二階堂は「知事からの公認もいただきましたので、PRで全国を回る際には、
埼玉の魅力を広めていきたいです」と力強く語った。

ブラザートムは「僕も埼玉出身ですが、あれくらいで怒るようなら埼玉県民ではない。
『よくやってくれた!』と笑えるくらいじゃないとね。そんな気持ちでPRしていきたい」と話した。
武内監督は「決して埼玉をディスるような内容ではなく、郷土愛にあふれる作品です」とアピールした。
そう話しながらも最後にブラザートムが「一応この画があったほうがいいと思います」と切り出し、
「みなさん本当にディスってすみません」と再び3人で頭を下げていた。

同作は「パタリロ!」などを手がけた漫画家魔夜峰央氏の同名ギャグ漫画の実写化作品。
かつて東京都民から迫害を受けた埼玉県民は、通行手形を持っていないと東京に入れなかった。
東京都知事の息子で超名門校の生徒会長を務める二階堂演じる壇ノ浦百美が、
アメリカ帰りで容姿端麗な謎の転校生GACKT演じる麻実麗と出会うことで運命が狂い始める。

ちなみに二階堂は12年、新井浩文容疑者と映画「ヒミズ」で共演。
翌13年、新井容疑者との熱愛が報じられた関係だ。
ただこの日、新井容疑者逮捕の件が話題にのぼることはなかった。

http://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201902070000384-w500_0.jpg
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201902070000384-w500_1.jpg
0919花と名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:48:29.37ID:nAa6PKud0
翔んで埼玉すごいね
今日は丸ノ内でセレモニーやって
監督とミーちゃんのトークショーもあったみたいだし
お饅頭も売り出したり
0920花と名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 09:14:00.93ID:UfHp9pVA0
干支蘭寿「我最近欲求不満」
万古庵「我薬無効筈…」

万古庵「限界突破!干支蘭寿!」
干支蘭寿「嗚呼っ 少佐、少佐!  鬱!」
0921花と名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:40:03.34ID:bq4TnOqt0
>>114
これですね

魔夜峰央からバレンタインの贈り物! 『魔夜峰央のトランプ王国 〜パタリロ&オールスターズ〜』豪華新装版で37年ぶりに復刻!!
2019年2月8日 11時10分
株式会社小学館
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000228.000013640.html
https://prtimes.jp/i/13640/228/resize/d13640-228-827529-0.jpg

『パタリロ!』『翔んで埼玉』でおなじみの魔夜峰央による37年ぶりの復刻、美麗な55枚のイラスト入りトランプカード『豪華新装版 魔夜峰央のトランプ王国 〜パタリロ&オールスターズ〜』を2月7日に発売します!

1982年に白泉社より発売された『魔夜峰央のトランプ王国 パタリロ&ラシャーヌ トランプと本』を底本に復刻した豪華新装版です。
今回の新装版にあたっては、魔夜が当時描き下ろしたトランプカードの復刻に加え、これまでイラストの入っていなかった数字カードに魔夜作品から厳選したシーンやキャラクターの美麗なイラストが入っています。
さらに本書だけの描き下ろしジョーカーカードなど2枚が加わり、全55枚の美しいカードに仕上がっています。

新装特典として魔夜・山田父子の描き下ろし漫画・オリジナルゲームなど収録

解説本「トランプの遊び方」(著・魔夜峰央)も復刻。冒頭のカラーページでは、若き日の魔夜峰央が写真入りでカードテクニックや占いなど解説しています。
新装版特典としては、魔夜峰央・山田マリエ父子の描き下ろし漫画を収録。
またバレンタインデーが誕生日の人気キャラクター、マライヒのカードを使った「マライヒ・ファイブカード」や「美少年フラッシュ」など、魔夜ファンにとっては嬉しいオリジナルの遊び方も提案しています。
さらに全カード解説も収録。まさに魔夜作品の「オールスター」が勢ぞろいした決定版として、鑑賞にもカードゲームにも資料にも使える充実した内容です。
https://prtimes.jp/i/13640/228/resize/d13640-228-687226-6.jpg
https://prtimes.jp/i/13640/228/resize/d13640-228-145317-7.jpg
0922花と名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 11:40:25.59ID:bq4TnOqt0
.

【発売記念イベント開催】
2月10日(日)13時より、阿佐ヶ谷ロフトAで「魔夜峰央トークショー2019」を開催します。サイン入りの本書の販売や、イベント限定の特製ドリンク・フードメニュー、豪華賞品も当たる抽選会など予定しています。
くわしくは下記をご覧ください!
https://www.loft-prj.co.jp/schedule/lofta/107806

『豪華新装版 魔夜峰央のトランプ王国 〜パタリロ&オールスターズ〜』
著者:魔夜峰央 監修:山田マリエ・セカイ
発売日:2019年2月7日(木)
内容:ケース入りトランプカード(55枚)・解説本(四六半並製/112頁)
価格:本体4,500円+税
ISBN:978-4-7780-3324-8
発売:小学館 発行:小学館クリエイティブ

〈著者〉
魔夜峰央 1953年3月4日新潟県新潟市生まれ。1973年デラックス・マーガレットより「見知らぬ訪問者」でデビュー。代表作は『ラシャーヌ!』『パタリロ!』など。2015年、約30年前に描いた『翔んで埼玉』が復刊されて話題を呼ぶ。
2018年に『パタリロ!』が100巻に到達。2019年には『翔んで埼玉』『パタリロ!』の実写映画が公開予定。

〈監修〉
山田マリエ 1987年神奈川県生まれ。魔夜峰央の長女。2017年漫画家デビューし、2018年『魔夜の娘はお腐り申しあげて』で単行本デビュー。
セカイ 1981年大分県生まれ。魔夜峰央研究家として各方面で活躍。2015年より魔夜峰央トークショーなどイベントを主催する。

©魔夜峰央/小学館クリエイティブ
0924花と名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 15:45:06.88ID:HGlS077S0
今オクトパシー見てる
バンコランは子羊の頭のロースト食べられるか気になった
バンのコード0017は言いにくそう
0925花と名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 16:28:21.85ID:AtyzUi0Z0
「翔ばして埼玉」の帯に書いてある
「翔んで埼玉の続編!?新作漫画130ページ収録」見て買ったけど

新作漫画ってネット連載されてた漫画のことなのか

これで1700円+税は高いし、帯の表示は間際らしいと思う
0926花と名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:51:30.04ID:HGlS077S0
>>920
やっぱそれからミダスまでバンパタとエトは一切会ってなかったのかな
0927花と名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:59:13.73ID:HGlS077S0
書き忘れた
>>925
原画ギャラリーどうだった?
それで電書待つかどうか悩んでて
0928花と名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:15:44.30ID:JUzMfcEB0
>>925
もしかして
×間際らしい(まぎわ・らしい)
○紛らわしい(まぎ・らわしい)
0929花と名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 18:46:40.80ID:FTlMPGuc0
ひとの誤字をいちいち指摘するのって
大人毛がないと思うの
0930花と名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 18:49:06.65ID:FTlMPGuc0
あら、がの字が余計だったわ
大人毛ない、よね
0934花と名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 03:41:34.22ID:3av0vZzF0
えっ、ぶっちょの女装?

ぶっちょがブラつけててマラだったかバンだったかが引いてたのは何の話のときだっけ?
0935花と名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:21:05.76ID:sahtIcma0
チチならここに
シリアス話の癖にマライヒは猫に聞き込みしてた
0937花と名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:35:13.28ID:i3mMJAfE0
>>934
引いていたのはお父さんを探してほしいと依頼しにきた女性
0938花と名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:47:42.51ID:jiLyliBP0
バンコランもだけどいつどこで猫語習得したんだ
猫に声かけまくりたい
0939花と名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 15:13:18.66ID:sahtIcma0
ニャンコとスーパーキャットが近くにいれば
スーパーキャットは元から人としゃべってるし
ニャンコは猫語だけどコミュ能力豊かだし
スーパーキャットに説明させながらニャンコと練習してれば簡単な日常会話ぐらいは楽に出来そう
0940花と名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:18:18.75ID:g8yedFk10
横須賀ロビンじゃ睡眠学習で習得できていたな。
0941花と名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 17:20:31.33ID:oP+bNxJ/0
子供が産まれることはうれしい!(ような気がする!)
でも父親になるのは不安!(これはたしか!)
君の心は期待と不安で張り裂けそうになっているのだ
0942花と名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:30:46.93ID:sahtIcma0
>>941
100巻でバンマラ二人して部長の写真見て苦しんでたけど
これと変わらないよね
0943花と名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:17:35.31ID:69u1oZIC0
明日の朝のTBSビビットで翔んで埼玉、埼玉県民問題をやるって
ミーちゃんもイベントの取材を受けたそう
見てみるか
0944花と名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:04:40.52ID:zX9Qh0880
埼玉県民問題って何だろw
自虐とかそういう県民性?
0945花と名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:26:03.76ID:69u1oZIC0
失礼、埼玉県民問題は勝手に書いちゃった
マツコの番組ですね、あれは
ツイッターより、絵文字は削除しました

2月12日 #ビビット
話題の漫画「#翔んで埼玉」#埼玉 の“ディスリ”が半端なく、
今月22日に映画も公開される「ダ埼玉」という言葉も世に定着し、
魅力度ランキングはワースト5位,
なぜ魅力がないと思われているのか
埼玉県民にインタビュー!!
すると銘菓や最強スーパーなど隠れた魅力が飛び出した
#tbs
0946花と名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 14:57:44.54ID:3xK79MTG0
>>925
それ描いたのって確かパタ97巻辺でweb移行の頃の一番ひどい時期だったかと
買ったけど漫画部分は前半がひどくて後半はまあまあ興味深いこともあった

原画ギャラリーは扉絵どうせならマライヒの季節も欲しかった
0947花と名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:00:06.31ID:3xK79MTG0
続き
扉絵集をうっとり眺めてるといきなりバンマラベッドシーンになるのはどうかと思う
どうせならマライヒの季節のも欲しかった
0948花と名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:30:10.52ID:UCTL4pw40
>>946
話が脇にそれまくるのはいつものことだけど
中期以前のパタリロなら面白かったのに対して
翔ばして埼玉の場合はただうざったいだけだった。
驚くと顔がずれるというギャグも全然面白くないし。
0949花と名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:55:33.05ID:lGtM++Y60
映画『翔んで埼玉』公式ガイドブック/魔夜峰央/映画「翔んで埼玉」製作委員会
商品単価:1,480円
翔ばして!埼玉 魔夜峰央パーフェクトお仕事ブック/魔夜峰央
商品単価:1,700円

買ったけど結構高かった・・・・・・・
トランプ王国はちょーっとなぁ・・・・
0950花と名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 19:29:17.39ID:HS+vcFzh0
どーすりゃいいのさ思案橋
0951花と名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 19:53:33.72ID:lGtM++Y60
タロットにしても 昔に買ったのをまだ持ってるんだが
大きくなったと聞いてお値段を見たら・・・・・・・ エートォ.・・・・・
買おうにもちょっっちねーーー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況