X



【小学館】モバフラ・&FLOWERを語るスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:53:53.61ID:OsmcgZA50
無かったのでたてました

小学館のWEB限定コミック、モバフラや&FLOWERについて語りましょう
0194花と名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 08:46:08.42ID:8FYgdFWI0
>>193
ヤリチン設定いらないよね
個人的にはいとこ設定もいらない
幼なじみでいいのに
0195花と名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 11:33:36.65ID:DQsqitdN0
こんなの知らないの作者は
痴女かって思いたくなるほどの常識マナーのなさにドン引きした
カウンターの寿司で編集と作品の話とはいえエロ話とか……
せめて個室でやってて配膳とかの時に聞かれたのならともかく
あとあきら先生の作者は国際結婚したんだね
前仕事ないのに女マネージャーと住んでるとかいてたから
てっきりゲイパートナーかと思ってたw
0196花と名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 13:38:58.85ID:m1cqJZms0
>>195
どこ情報?お二方ともツイッターフォローしてるけどわからなかった
0197花と名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 14:05:23.01ID:XEmYPz6C0
店選びした担当が気が利いてないのかもね
そんな目くじらたてなくても
0198花と名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 01:24:24.97ID:HNHxy7/10
佐々木柚奈のなかよし連載作品、社長とあんあんの社長がガッツリ出てるよ…キャニオン、琴弾も…「ラブインターナショナル社」って名前も同じ…
0199花と名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 11:55:28.84ID:sxiAMdCi0
なんの為に名前わけたんだ
なかよしって低年齢向けの雑誌のイメージがあるけど、そんな子達があんあんの存在知ってしまったら悪影響だろうに
先生のファンは嬉しいだろうけどさ
ところで、いいこだねって奴は話進んでるの?
0200花と名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:05:51.71ID:l3INZbrg0
そうあえば最近載ってないね
結局はそんなかけもち無理でしょ…
0201花と名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 16:37:00.73ID:NGEhjkiI0
恋はアラサーになってからっていう作品を読んでその後にこんなの知らないを知って読んだら話の始まりが似すぎてびっくりしてる
0202花と名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 19:54:56.44ID:n2bjH0xS0
見てきたけど確かに似てるね
キャラの印象が違うからあまり気にならなかったけど
こんなの知らないが好きだからか他の作品でも似てるな〜と思ったりするけど、まぁ結局はありがちな設定なんだろうな
梨月先生の絵とセリフのチョイスが好き
0203花と名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 14:57:25.18ID:OhaCgJYT0
モバフラうまみがないからなのか作家がなかなか描かないね
長期休載とか原稿落としまくってる人いるだろ
0204花と名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 12:45:06.03ID:Fyv+hHu80
所詮電子オンリー漫画じゃ原稿料安いだろうし
閲覧数トップクラスじゃないとアルバイトにもなってなさそう
0205花と名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:21:06.86ID:xDOJCk9G0
電子って原稿料5〜6千円くらいらしいね
てきとうにエロかいてそれだけもらえば十分じゃないかな
たいして手間かかってなさそうだし
0206花と名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:13:10.14ID:PTa8fn4+0
表紙描いてるような先生たちはさすがにもっと貰えてるでしょ
あと他誌の出張番外編掲載とかも
0207花と名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 07:05:06.32ID:O4PCcLXg0
表紙描いてるくらいの人たちは閲覧数が多いだろうからそれでチャラなんじゃない?
モバフラとかで儲かるなら売れっ子作家たちが熱心に描いて更新すると思うけど
売れっ子が休載しがちというのはそういうことだと思ってる
所詮紙の雑誌で仕事がない人の寄席集まりみたいなもんだから
0208花と名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 06:21:07.66ID:ENduxhhS0
単行本におまけ漫画とかがほぼないから雑誌や単話配信で買ってると単行本まで買うメリットがほぼない
TL漫画とかはそれふまえてか割と単行本だと描き下ろしがあって、わざわざそれ見るために単行本買ったりするけど
0209花と名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:51:43.01ID:Fsetv/eC0
ヤることヤってるけど小学館ってだけでTL扱いになってないけど
ほぼTLだよねって思ってる
0210花と名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 15:23:14.60ID:/lOSuh+K0
もろTLだよw
タイトルもあざといエロのばっかじゃん
あれでTL扱いじゃないのがおかしい
0211花と名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 18:15:14.58ID:a7YnXknS0
小学館にもメルトとかTLレーベルもあるのにね
少女漫画表記なせいで「エロすぎ」って理由で低評価レビューつけられてたりとかして作家さんがちょっと気の毒
0212花と名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 04:53:02.81ID:rVvNMPOj0
エロで客寄せやってるわけだから作家は別に気の毒じゃない
むしろ表記してないせいでそこまでのエロとは思わず課金した読者が気の毒

メルトとモバフラの違いって何だろう
メルトは売れっ子集めててモバフラは紙雑誌にかけない
落ちこぼれ作家で作ってるのかな
0213花と名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 09:53:46.27ID:csHTGIVM0
雑誌(他所と比べたらエロ有りだけど)の方で鳴かずとばずだった作家が
エロ増しでエロエロ描くこととかあるし、まぁねぇ…
紙単行本は親の監視下とかでスマホでTL見れない子供達が買ってる率も高いんじゃないかなと予想
(本屋の置き場所が違うからTLより買いやすい)
小中学生には見せたくないなぁって素に戻っちゃうから、住み分けて欲しい……

>>210
アンチスレじゃないから言葉選んだほうが良いのかなって馬鹿なりに考えた結果ww
0214花と名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 11:03:43.49ID:/czib48J0
>>212
メルトも別に売れっ子ばっかりじゃないし
レーベルだけで雑誌ですらないけどただモバフラを叩きたいだけ?

他誌でヒットでなくても畑かえて連載もてたりヒットだせたら充分すごいと思うけどなぁ
単行本も出せるし
0215花と名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 13:41:26.58ID:T3zwlYUe0
モバフラでしか描けてない作家さんかw
すげー必死感
0216花と名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 22:29:26.49ID:SixwPVlf0
TLスレにもTL馬鹿にしたようなレスあったりするけど
こんなスレまでのぞくぐらいハマってるくせに何なんだろうな
アンチスレじゃないのに
0217花と名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:55:59.75ID:/khhoujV0
最新号のモバフラ読んだ人いる?
時系列がちょっとよくわからないんだけど、たっくんは芹夏のこと諦めないって決めたのにそのまま半年間ココアと付き合い続けて浮気しまくり遊びまくりだったてこと?
さすがに酷くないか〜
0218花と名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:58:51.25ID:ie0b0uhu0
何故そんな解釈になるのかわからないけど
ココアと付き合ってた時期って距離が離れて不安になり自暴自棄になってた頃じゃないの?
0219花と名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:46:13.06ID:/khhoujV0
>>218
そうそう
諦めようって決めてココアとか他の子達と付き合ってたと納得してたけど
最新号でココアと付き合いはじめた頃に芹夏と再会して若干脈ありっぽい雰囲気に諦めるのやめたっぽいんだよね
諦めるのやめたけどやっぱり自暴自棄は継続ってこと?
0220花と名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:52:07.03ID:ie0b0uhu0
もしかして読んでる号が違うのかな?
自分は20話の夏祭りの話までしか読んでない
もし21話の事ならゴメン自分は読んでないや
0222花と名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 00:06:15.51ID:FKiCpM9d0
あ、そうなんだ
昨日小学館のストアで発売された最新号の20話なんだ
タイチが高2の冬の回想だったよ…って今更ながらネタバレごめん
今後読んだら見解聞かせてほしい〜モヤモヤする
0223花と名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 04:40:58.11ID:s1lWh7Sr0
>>222
シーモアで買ってるから約1か月遅れになると思うw
それまでお待ちを〜www
0224花と名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 07:58:20.34ID:FKiCpM9d0
>>223
ありがとう
よく考えたら、ココアと付き合いはじめて平気になりそうだったところに芹夏と再会してやっぱりココアなんてどうでもよくなっただけの話だったわ
でも感想ききたいから1ヶ月首を長〜くして待ってるw
0225223
垢版 |
2019/10/09(水) 00:14:15.84ID:+QiwRBFy0
>>224
遅まきながら20話読んだ〜
芹夏と再会して諦めきれていない自分を再確認して
芹夏以外の女はどうでも良くなったって感じだね〜

↓以下は私の妄想込みの見解

正直(心愛に)本気になられても困るってセリフがあっったけど
その頃の女遊びは心愛への牽制もあったの」かな?
あと、心愛は人をコントロールしようとするタイプの様だから
うんざりしてた部分もあったのかも

諦めないと決めたけどやっぱり離れている間の芹夏の環境に
変化があるかもしれない事への不安もあり葛藤してたんじゃ無いかと・・・

心愛とは半年付き合ったみたいだから20話は付き合い始めかな?
図書室(半袖だったので季節は夏)での心愛と別れ話をしたけど
心愛が体で引き留めようとした挙句
最中に芹夏の名前を呼んじゃってそれでビンタされて無事別れられたって流れかな?
0226花と名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:49:08.87ID:HpiXflUQ0
>>225
待ってたよw律儀にありがとう
時系列わかりやすい!まさにそうだと思う

心愛と年明けに別れてあげりゃ良かったのに、別れるのすら面倒でわざと嫌われて離れてくれるのを待ってたのか、それとも片想いが辛くてハケ口が欲しかったのか…
でも夏に「私でいいじゃない」と言ってたし、たっくんの気持ち知ってて別れてあげず粘り続けてたのかな

半年後の夏まで心愛に手を出してなかったのも意外
たっくん遊びまくりだったろうから逆に特別に見えちゃうけど、後が面倒そうだからしなかっただけかな

高校生で半年って割と長めに付き合ってると思うんだけどw
心愛もウザイけどきちんと清算しなかったたっくんも悪い
今後この辺りも補填があるのかな〜
なんとなく心愛はいずれ瀬尾さんとくっつきそう
0227花と名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:52:15.62ID:HpiXflUQ0
>>225
長々とごめん
おかげでスッキリできたよ、ありがとう!
0228花と名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 03:57:55.14ID:OnC9dW+t0
いちいち土産ものをツイでさらすのやめればいいのに
モバフラ編集wだっさ
0229花と名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:14:15.41ID:cbujLKMQ0
頂いた先生への敬意なんだろうけど
頻繁に差し入れアップされてるし
ツイ見た先生方が差し入れなきゃいけない気になりそう
といつも思う
0230花と名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:08:16.88ID:cwUIIZ5F0
お土産晒されるのプレッシャーだろうなと思うw
直筆イラストとか見られるのは嬉しいけど
0231花と名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 04:40:56.59ID:hrPVAtAh0
自分がみていた他の編集部はお土産合戦みたいになるのをふせぐために
贈り物画像は出しても送り主の名前は出してなかったよ

お土産なんてそもそもツイッターに上げないってところが多いのに
モバフラクソだな
いい加減やめればいいのに
そのうち見栄っ張りがとんでもない物送ってきて
マウント取り合いで超高級食べ物合戦になりかねない

小学館て配慮のない会社だね
0232花と名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 08:37:24.44ID:VSI50zBV0
お土産合戦ツイッターで載せるところって今時みないな

そういえばモバフラの閲覧中ぐらいって印税が本当に少ないんだね
トップ5人くらいまでじゃないと生活できなさそう
0233花と名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:06:57.07ID:/DiUTxy/0
>>232
なんでそんな内情知ってるの?
モバフラに限らず漫画だけで食べていける人は一握りな気がする
0234花と名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 00:26:21.66ID:2CCGXEHC0
執事はあれが最終回なの?
なんかいろいろと残念だわー
0237花と名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 06:24:17.19ID:aDzWvWnA0
全然売れてない作家さんがコミックス要望してて笑った
0240花と名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 09:36:08.77ID:iNAN0pl/0
その場合でも状況によるんじゃない
フォロワーにリプでコミックスの話題振られたとかなら仕方なくね?
ツイートでコミックス出してほしいなちらちらしてたら痛いが
0242花と名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:14:24.18ID:L54wFs9T0
でも今の出版不況+海賊版サイトの横行+なくならない古本屋のせいで作家が苦しくなってるのは事実だから、コミックス出したい!ってイタイくらい前向きな人じゃないと生き残っていけなさそう
0243花と名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 15:42:34.71ID:34vMHADH0
>>241
よこだけど松原○波さんだと思う
連載もさせてっていってた
0244花と名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 16:44:33.62ID:1dp3i5U90
横だけどかなりのベテラン作家だね
コミックス出したい連載させてって呟くのは自由だけど
出版社に利益上げられないと話にならないよね
電子が主流になってきてる流れからして赤字のリスクを伴う紙コミックのハードルも上がってそうだし
0245花と名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:14:05.14ID:INOWb7nM0
その松原さん?のツイをチェックしてるひとが2人もいてビックリ

それはともかく小学館ってコミックスたくさん出てるほうじゃない?
講談社とか集英社あたりと比べて、読みきり集めて1冊にしたやつ多くない?
0246花と名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 03:07:37.59ID:aZ7P177u0
松原さんはイタタで昔から有名らしい
ハーレのときスレに降臨して暴れてたと
0247花と名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 18:14:53.78ID:LDrVEzDC0
誰だろうと思ったらすごく古い人だな
試し読みしたけど絵も話もすごく古い
これでコミックス希望とか連載させろとか
いくらモバフラでも無理なんじゃないかなあ
0249花と名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:45:59.65ID:KvPfhorn0
「連載になるように頑張る」ではなく「連載させて」の時点でダメでしょう
他力本願すぎ
0250花と名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 17:11:11.45ID:PmkNIgbF0
そんな書き方のつぶやきは読者からしたら引くから逆効果じゃないかな
そういうマインドだから売れないんじゃ
モバフラの作家さん何人かフォローしてるけどみなさん謙虚にみえるのに
0251花と名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 02:01:18.95ID:kyJ1R+3D0
>>249
わかる
実際松原さん努力してる感じなさそう
あの真っ白で手抜きな原稿な時点で他の漫画よりだめだし
あの背景のなさでじつはいつも背景アシスタントに描いてもらってたんだと
ツイで知って驚いたw
0252花と名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 07:09:39.61ID:IpANM3hU0
話題の松原さんのみてきた

モバフラ含めネットで全部試し読みが出来るけど
松原さんのはとびきり手抜きだと思う
線の荒さもトーン処理も背景もない

コミックス出してとか連載させてとかいうまえに自分の仕事に努力しないと
無理だろうと思える
0253花と名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 11:50:58.00ID:6UC1X4B80
台詞のテンポも悪いしその台詞で1コマ使うの!?ってところ多いもんな
話作りや見せ方とか努力しないと良くならないし人気出る訳ない
他力本願で努力しない漫画家に連載させたりコミックスを出す出版社なんて居ないよ
慈善事業じゃないんだし
0254花と名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 01:29:27.44ID:kssO3Tos0
話題になってる松原さん見てきたけど無料サンプルだけでわかる下手くそさだね
お話も中学生が考えたのか?って感じだった…
こりゃきついw
0255花と名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:51:51.66ID:USXHKnzI0
松原さんが読者さんの反応がないから読者さんのために描くことができない
両親のために描く

ってツイで書いてるけどおもしろくないし手抜きの絵なんだから
そりゃ反応なんてないよと思った
誘い受けなのかな
0256花と名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 07:57:44.61ID:rBVMmTGO0
>>254
>>255
サンプルみてきたけど
本当に投稿者みたいな下手な漫画で萎えた
最新作?のアイドル似の男の話
いつなのかどこで歩いてるのかとか背景も描写もないからまったくわからない
展開もご都合すぎていまどきないわーって思った
ガッカン編集はよくあの話と絵でOK出したな

悪い意味ですごくて興味でたけどw
0257花と名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 05:49:31.75ID:kamT8DJ40
松原千波さんて誰かと思ったら
前に違うPNでガッカンの編集者の悪口ツイに書きまくってた人だw
ガッカンも懐広いね
0258花と名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 13:21:07.86ID:zFUDEJ6r0
ヤフオクに出てる佐々木先生のチャリティ色紙
クオリティがひどすぎる…
中学生が描いた絵みたい…
0259花と名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 22:24:06.70ID:7wXHecQj0
佐々木さんはなかよしの連載と露骨にやる気が違うしもうあんあん畳ませてあげたらいいのに
0260花と名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 02:35:25.97ID:ra3GKxu00
>>255
仕事もらえるだけで有り難いと思わないといけないレベルだよね
あれじゃ読者からの反応なんて無くて当然だと思うけど
0261花と名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 11:49:04.89ID:VysqQ6oP0
>>260
松原さんて人知らなかったからサンプルみたけど想像以上に下手だった
こんなんでも仕事もらえるのね

ツイもさかのぼってみてみたけど
自分の下手さとか話の手抜きさよそにおいて
ほぼない背景もアシスタントに描かせていたとか
びっくりした
あの白くて手抜きの絵でアシスタントを使っていたとは
0262花と名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 11:31:11.92ID:HdC2b1uM0
最近ツイッターで流れてきた昔の漫画家の
茶木ひ○みさんも大昔の編集の文句を言い続けてるみたいでどん引きだけど
松原さんも被害妄想酷そうな人だな

昔の恨み言を何十年たっても言い続けるって病的だと思う
0263花と名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 01:42:02.36ID:lz3Yw2Xm0
占い師に再来年お金が入るっていわれて喜んでる
あの時代遅れの下手さで連載できるんだろうか
0264花と名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 18:03:55.56ID:FyYjCWVm0
夢の中で担当さんから桃をもらった
夢だけど担当さんありがとう

ってツイッターでいうおばさんなんかすごいな
正気じゃないっていうかなんていうか
0266花と名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 14:10:56.84ID:IdfAVVM90
メンタルのヘルスで病み上がり復帰した人なんでしょ
そんなに叩かんでも…
0267花と名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 04:03:01.59ID:Zgq2FHij0
>>266
そうなの?
絵と話がよければ
読み手にとってはどうでもいい部分だけど
松原さんて絵も話も酷いからな

桃の夢で担当にありがとういうとか
治ってないんじゃないの?
夢と現実が混ざって判断できない人ならすごく怖いわ
0268花と名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 16:30:34.91ID:/SsYJveU0
>>267
ツイッターにメンタルのこと書いてあるよ
メンヘラは浮き沈みはあっても完治はしないと思う
0269花と名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 21:32:04.33ID:xRlzpY+b0
>>268
完治しないのか
ますますヤバイね
だから前はガッカンの編集のことをこき下ろしてたのに
今は夢の中で桃をもらって担当さんありがとう
なのかな

いずれにせよなんか不気味なひとだな
そういえば夢の中で妹を叱りまくって普段の鬱憤を晴らしたとかなんとかは
読んでてキモ!って思ったな
いつも夢の中のことを普通に思っているみたいで妄想すごそう
0270花と名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 07:23:36.76ID:PFux689/0
同居していた家族達に家を出て行かれて
広い一軒家に一人暮らしだって書いてある・・・・
暴言とか暴力してて逃げ出されたんじゃないの
0271花と名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 08:22:02.61ID:nAcT6/Wb0
松原さんのモバフラの漫画で雨漏りする古い一軒家で一人暮らししてるヒロインの
話があるけど自分がモデルかあ

モバフラなのに紙の漫画雑誌読んでて表紙にモバフラって書いてあるのみてて
モバイルじゃねーじゃん!って突っ込み入れたわ
この人もう55歳〜くらいなんでしょ?
痛さと病が混ざっててネタとしてはおもしろいわ
0272花と名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 10:05:44.38ID:4qO1BPou0
病んでて高齢の売れない漫画家をネタで笑うなんて
弱い者虐めみたいでいくら5chでもタチ悪い
0273花と名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 18:41:25.46ID:Jco8qBcg0
>>272
本人が本当に病んでるならツイッターで痛い発言しまくらなければいいんじゃないですかね
ツイッターで吐き散らしてることは全世界に呼んで話題にして欲しいってことなんで
それに松原さんは江原信者で三輪信者で
占いでも来年売れるらしいしね
0274花と名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 22:45:12.39ID:4qO1BPou0
>>273
何言ってんの?病んでるからやたらツイートするんじゃないの
論点ずらして正当化したいのはわかるけど流石にみっともないわ
0275花と名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 23:12:14.27ID:myUTIN4h0
松原さんとか作家として底辺にもほどがあるし作品にも本人の私生活にも全く興味がないわ…
0276花と名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 23:43:50.30ID:NJu13iKL0
本当だよね
性格悪すぎるしちょっと引くわ
0277花と名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 02:30:09.82ID:UiXuCaRZ0
>>274
他の作家の漫画や他人にケチばかりつけている松原さんが
ケチつけられると擁護が沸くって不思議すぎ

もしや本人なのか
0278花と名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 10:08:23.78ID:LwIpSM6C0
>>277
そのケチ付けてるって直近のつぶやき?
昔のまでわざわざ見てないしそもそもそんな底辺の人の過去のやらかしを掘り出してまで
しつこく叩く気が知れないってことでしょうよ
0279花と名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 11:48:01.95ID:qC/lBliV0
普通にいつも他の作家の作品や家族にケチつけてるよね
ときどきやばめのはあとで消してるし

なんであなたはそこまで底辺の松原さんを擁護してるの?
0280花と名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 14:28:05.07ID:2MeGcCaj0
その辺の見向きもされないような作家がツイッターに何書いてようと誰も気にならないよ
作家としてそれなりに知名度があったりよほどの問題発言してるならともかく
松原さんにそこまで粘着する価値があると思えないんだが
0281花と名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 15:06:38.55ID:LwIpSM6C0
>>280
それだよね だから妙なんだよ
>>279
ツイ消ししてるのいちいちチェックしてるなんて私怨か暇な底辺漫画家とかなの?
ちな自分は松原さんを底辺呼ばわりしてる時点で擁護してないし
粘着に叩いてるあなたに突っ込んでるだけだから都合よく捉えないようにw
0282花と名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 20:50:39.99ID:VZctvZDY0
>>281
なんでそんなに顔真っ赤なの?
落ち着いた方がいいよ
0285花と名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:37:55.00ID:AHQOGbkJ0
>>282
おまえが落ち着け
誰も興味ない作家の、誰も興味ない私怨を必死に書くなよ
0286花と名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:37:58.97ID:AHQOGbkJ0
>>282
おまえが落ち着け
誰も興味ない作家の、誰も興味ない私怨を必死に書くなよ
0288花と名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 06:31:28.86ID:ar+AoUti0
松原千波っていう人全然知らなかったけど
ツイみてみて「ああああああ」って思った
売れない漫画家主人公の話もアイドルミュージシャンに入れ込む女主人公の話も
自分の願望投影なんだな
作者が透けて見えるのかなり気持ち悪い
0289花と名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 17:09:40.66ID:SaG0xenb0
作者が50才過ぎだか60才だか知らないけど
高齢の自己投影自分ヒロインの少女漫画はキモいな
しかもエロありだしな
0290花と名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 07:35:26.23ID:AplhhZBi0
ご自分がアイドルに入れ込んでチェキ撮ってるのツイでさらしてるのか〜
うーん
息子くらいの年齢の男子に入れ込む高齢女性はいるんだろうけど
それにしても題材が作者の願望から来てる漫画は読みたくないな
しかもエロ有りかあ
0291花と名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 01:37:17.63ID:g2Xfkj/i0
>>259
コミックスも空きスペースやる気なさすぎて
恋と弾丸との扱いの差でやる気なくしたのかなという印象
0292花と名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 13:01:40.15ID:rHcHytDm0
>>291
なんで恋と弾丸?掲載誌違うよね
パクリと騒いでたコヒバニじゃなくて?
0293花と名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 10:28:16.75ID:zWvOp4Ac0
今夜も騙されハニーってありなの?
仮にも彼氏いるのに最低すぎないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況