X



【恋を知らない僕たちは】水野美波2【虹色デイズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:16:10.81ID:aPx6yjhJ0
別冊マーガレットで恋を知らない僕たちはを連載している水野美波さんを語りましょう

>>980を踏んだ人は次スレを立てましょう
立てられない場合は代理依頼おねがいします

前スレ
【虹色デイズ】水野美波【青春トリッカーズ】 [転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1447977290/

水野美波 (@mizuno007) | Twitter
https://twitter.com/mizuno007

MIZUNOIRO
http://mizunoiro.jugem.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0478花と名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:57:52.12ID:EO3N6KWN0
連レスになるけどそういえばまりちゃんにスポット当てた虹色のノベライズ出るんじゃなかったっけ?
あれどうなったんだろ、もう出てたらごめん
0479花と名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:24:24.92ID:6wSVjvKU0
>>477
そうなのか、ありがとう
なら買うのはやめとこうかなあ
0480花と名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 05:15:08.89ID:kY9RVAbW0
>>474
過去振り返ってるとその間、
英二・藤村・池澤がもだもだになるね。。。早く展開して欲しいです
0481花と名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:48:13.41ID:zTkjzP4q0
割と即レス率高めのこのスレで返信がないってことは小説誰も買ってないんだな
横入りだけど感想聞きたかった まあ自分は小説出てることすら知らなかったけど
0482花と名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:14:06.80ID:L4jiWgjv0
ノベライズって原案は、水野さん?それとも全くのオリジナルなんでしょうか?
0483花と名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:40:11.68ID:OO1dQ0hs0
小説買ったよー
原作の1話〜最終話までのまりちゃん関係の内容が全部まりちゃん視点で書かれてて
発売直後に一読しただけだから、うろ覚えだけど、エピソードのオリジナル要素はなかったはず
表紙だけ描き下ろしで、挿絵は原作の漫画1ページ丸々載ってるのが全部で10ページくらい
まりちゃんとまつまりが好きだから、自分は結構楽しめたよ
0484花と名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:24:37.53ID:XpuLQwxZ0
>>483
レポ乙です
一話から最終話までってことは、まっつんを信じ始める球技大会のまりちゃん視点が見れるってことか買ってみようかな
0487花と名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 00:39:46.40ID:Rr55q13J0
なんか英二にキュンとしたわ
小学生だけど
0488花と名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:01:23.73ID:izoMN2TV0
今のところ回想の内容は大体予想通りな感じだけど
中学の直彦からの告白前気になるわ
英二と泉はどんな話ししたんだろ
来月回想終わって直彦と泉の関係性が固まるのかな
0489花と名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 06:52:03.76ID:PoRz8r3u0
>>488
英二は泉のこと好きだったんだね、
また好きな子に去られると嫌だからわざと年上お姉さんに好きアピールしてたのかと
思うと、ちょっと哀しい。正攻法で攻めたら結果違ってたかもしれないのに。
0490花と名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:23:14.31ID:FVB7Xy7m0
来月号のふろくあのカレンダー泉と直彦のイラスト可愛い
この2人は鉄板で別れないぽいな
0491花と名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:43:02.06ID:3KABtloL0
続いちゃったな
小学生の頃の好きはこんな感じか
先月泉が相当叩かれたけど予想された流れと全然違うじゃん?
予想通りって言える人は先月どういうレスを書いてたんだろう
0492花と名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:27:08.56ID:Ws0Tfh770
泉叩かれてた?少なくとも直彦泉派からは手作り弁当とかいい意味の燃料あってこの2人は大丈夫って絶賛だった印象が強いけど
今から買ってこよう楽しみ
0493花と名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:32:10.37ID:3KABtloL0
思わせぶりなことをいう子、みたいな変な叩かれ方をしたよ
過去の様子が何もまだ出てきてないのに憶測と妄想で
0494花と名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:43:37.94ID:kRP0OgW10
>>491
まだ恋とか分かってなくて友だちとしての好意から好きって言っちゃったみたいな予想は割とあったと思うよ
別に叩かれてたわけでもないと思う
思わせぶりというか天然で素直だから勘違いされかねない言動しちゃうとこはあるし
でもそれは泉が自分でも言ってたことだし叩かれてたと言われるほどそこを責めてる人もそんないなかったんじゃない?
ビッチとか言ってた人は明らか荒らしだし
0495花と名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:20:28.40ID:3KABtloL0
>>494
いや何か感覚的に今回読んだものとそれとは全然違うんだけど…
好きと言っちゃったとかいうより、小学生によくあるクラスの男の子で誰が好き?的な話だから
単純な友達的な意味とも違うよ
もちろん恋ではなかったけどさ
0496花と名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 11:46:38.97ID:kRP0OgW10
>>495
>>312の予想とか今回の話そのまんまだと思うけどな
泉が小学生のとき好きって言ったのは友だちとしての好きでしょ?
誰が好き〜?みたいな話は他の女子は恋愛的な意味で聞いてるけど泉はまだそういうのよく分からなくて
周囲もそう言うし一番近くて仲良しな英二のことは好きだしってことで若干友だちに合わせる形でそう答えただけで
泉にとっては単純な友だちとしての好きだったってことだと思う
英二の気持ちはまた違ったっぽいけど

違ったら悪いんだけどもしかして>>495って>>425
泉が相当叩かれてたとかなんか大げさというか色々考えすぎじゃない?
みんな楽しく雑談してるだけなんだからもっと気楽に受け止めた方が良いと思うよ
0497花と名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 12:12:36.61ID:Ws0Tfh770
読了 恋を知った泉がめちゃくちゃ可愛い 0話の直彦視点と併せて読むともっと面白いよ
前スレで中学泉が英二の話ばかりするのは直彦にもわかる共通の話題だからなのではって予想してた人いたけど本当にそれだった
0498花と名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:18:58.18ID:wydT4lWM0
読んだ
初恋に戸惑う泉がかわいい
今まで内面が分からないから感情移入できなかったけど応援できそうなキャラだと思った
英二を好きっぽい描写はミスリードで最初から直彦が好きだったんだな
英二にキスされたときは頭真っ白で何も考えられなかったのかもな
少女漫画ヒロインのテンプレ対応は突き飛ばすとかビンタとかだろうけど
仲が特別にいい、今まで男として意識してなかった友達にそんなことされたら何も考えられなくなりそうだし
0499花と名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:39:02.55ID:iK5wmNV60
>>496
泉は悪くないけど、ちょっと今回の読んで英二が可哀相になってきた。
0500花と名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:03:53.81ID:3KABtloL0
小学生の時のは、クラスの男子で誰が好き?というありがちな話題で
英二のこと好きなんでしょと言われてこれが好きってことかと思ってるという描写があるよね
でも中学で直に恋をして恋とはどういうものかを知った
だから小学生の時のは違った、と気づくのは後のことだよね?
だから小学生の時のそれは異性としてじゃなくて友達としての好きで言った、というのとは違うんじゃない?
0501花と名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:30:13.11ID:I9GWjZ4z0
読了
>>179を書いた者だけど、ほぼほぼ的中してて逆にビックリ。
さらにビックリなのが、格好から読み取れる時系列的に、直彦よりも先に泉の方が惚れていたこと。
直彦め、地味に中学の時からモテる男ムーブをかましておるとは、こやつ中々の女泣かせよの。
0502花と名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:09:15.27ID:fNgb07pT0
予告カットもカレンダーも可愛すぎる
始めから両思いだったんだね

でも小学生の時から自覚してた英二を思うと切ない
0503花と名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:01:39.00ID:pP9jX5KA0
>>501
私もその時系列は意外で、何度か0話と最新話を読み比べちゃった。
泉の方が先に恋心を自覚したとはね〜。
0504花と名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 06:03:50.10ID:B8oA3mWW0
>>500
少女マンガでは珍しい展開だったね、たいていは、幼馴染が実は好きだったってパターンが99%だと思うけど。
実際にリアルでそういう人は少ないけど、漫画的には幼馴染初恋鉄板だから。
0505花と名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 07:09:16.61ID:qH1T+3nT0
今はむしろラブコメの幼馴染って負けフラグなんだよね
特に少年誌ラブコメとか顕著だよ 私が読んできた少女漫画ラブコメも幼馴染より新しく出会ったヒーローと結ばれる率のが高いな
0506花と名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:08:28.44ID:wkvivXuM0
泉→英二描写はミスリード・演出説はちらほらあったけどドンピシャとは…水野さんすごいわ
0話と照らし合わせて見る感じ、腕相撲でお互いに惹かれあった感じかなぁ少なくとも泉は無自覚で惚れてたっぽいね
0507花と名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:01:19.12ID:gwodizXA0
泉の気持ちがやっとわかった
直彦みたいな落ちついた寡黙な
タイプって気になりだすとハマる
合コンでもああいうタイプはモテる
少女漫画だとツンデレとか俺様が
ヒーローになりがちだけどこの漫画
すごいリアルだと思う
英二はかわいそうだけどね
0508sage
垢版 |
2018/11/14(水) 19:22:34.04ID:djb+h32R0
英二はモノローグでちょいちょい後悔したとそんなようなこと書かれてるけど、結局直彦と同じ土俵に上がれてなかったって可哀想すぎる
直彦泉はひたすら可愛いけど英二切ない
0509花と名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:45:02.57ID:jNzghafb0
英二はなんであんなにも自分の気持ちを押し殺して直彦と泉の邪魔をしないように付き合ってるフリをしてなんでこんなにも自分を犠牲にするんだろう。全部泉の泉のため?にしてもあまりにも報われなさすぎて気の毒だわ
0510花と名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:51:24.89ID:qNpdHGKh0
泉は自分のこと恋愛対象として見てないって分かってたからじゃない?
直彦に恋してるのが分かってて自分からアプローチはできなかったんだと思う
3人で仲良くしてるところに自分が泉に告白したら関係が崩れてしまうし
ただ直彦が泉に告白して3人の関係を変えることになるとも思ってなかったんだろうなとも思う

直彦は泉が英二を好きかもと思いつつも行動して気持ち伝えて泉と付き合ったけど
英二は泉が自分を好きじゃないと分かってて今の関係も壊したくなくて動けなかったのかなと思う
0511花と名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:07:13.12ID:jNzghafb0
泉のためとは言え、好きでもない人と付き合ってるフリとかまでは普通出来ないよなーと。てか、直彦泉の仲をかき回すような存在が現れたら、ずるい奴ならラッキーとか思ってしまってもおかしくはないのにねw
きっと泉の悲しい顔は見たくなくて泉の初恋を陰ながら応援してる英二がなんか健気で見てるこっちが胸が痛い…
0512花と名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 00:59:01.71ID:FT3Cz7uP0
今月号でみんな英二の好感度が上がってるww
いや実際可哀想だけど。
直彦が泉に告白する日に英二が「お前の方がいーじゃん」って言ってるけど、
泉の直彦に対する気持ちを知っちゃった後なんだろうね。
その日の他の言動や表情も、来月号読んだ後ではさらに深く見えてきそう。
今から待ちきれない。
0513花と名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 01:04:14.97ID:WLeIf1Bn0
英二予想と違って最初からノーチャンスだったのね
それならまあ同情はできるかな
0514花と名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 01:04:32.79ID:FT3Cz7uP0
連投ごめん、しかし小学校を転校する前の英二と泉の会話の行き違いが切ない。
これは英二からしてみれば夏休み明けの転校は青天の霹靂だよね。
0515花と名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 08:01:46.63ID:P2hlhgzk0
これこの後どうなるんだろう
英二はずっと片想いエンド?ここまで拗らせてると乗り越えて新しい人に行く展開が見えない
0516花と名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 08:06:02.09ID:sm1UenPT0
1巻英二の人の気持ちなんて簡単に変わるみたいなことは今見ると深いなぁと思う
小学生の頃の好きと来月の中学生の好きがある分ね
泉が誤解させる言い方しちゃったのかな、小学生の時と同じように
ダブルデートの時英二良い奴だしみたいな感じで
0517花と名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 08:43:14.53ID:dbA9j/jE0
んーでも英二は小学生の時、既に自分の好きと泉の好きの違いを指摘してるんだよね 泉は恋愛として自分を好きといってる訳じゃないと理解してる
0518花と名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:03:33.21ID:TQkgTn8O0
>>513
そう考えるとたしかに同情はできるよね
でもだからといって3、4巻の暴走が帳消しにはならないとも私は思ってる 冷たいようで悪いけれど
0519花と名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:08:04.69ID:2CVlRErW0
来年のカレンダーとか予告カット見る限り直彦泉はもう一旦も別れずに固定っぽいね
したらあとは英二が告白するなり吹っ切るなりだけどどうするんだろう
ここ3人の問題解決しないと藤村さん池澤さんは動けないよね
0520花と名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:30:13.45ID:g+nO/f3c0
中学の時、泉は直彦のこと相談したくてたまたま英二とあって
言葉の弾みで何かしら英二『好き』発言をしてしまう。
告白の日の英二の微妙な間合いはそのことに起因する?
で1週間後 直彦 泉から付き合う発言を受け、
人の心は変わる、中学のあの時からすべてが変わった、正直な人が好き 発言に繋がるのか。。
0521花と名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:03:34.79ID:2CVlRErW0
泉が告白されて返事に1週間掛けたのも謎
告白の時点で両思いだったのにやっぱ前日何かあったのかな?
それとも転校するの分かってたから悩んだだけ?
これは来週分かりそうで嬉しい
0522花と名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 18:42:20.24ID:s/X0cqA00
片思いエンドとか斬新w
でも本当英二が初恋拗らせすぎてて泉を吹っ切って他の誰かと恋愛する展開が全く見えないわー
0523花と名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:26:51.84ID:qD8MveV80
直彦って中学時代から地味にモテ男だったのではなかろうか。
中学までの男子って、大体騒がしい外向的なタイプか、人と喋らない内向的なタイプのどっちかだろうし、静かながら社交的な直彦って考えてみれば希少種なんだよね。
実際、少ない数の転校を繰り返していた泉が、出会ったことがないタイプと意識するほどだった訳だし。

目立たないからキャーキャー言われる感じではないだろうけど、泉みたいにある程度近い距離で接すれば、その大人っぽさと優しさでコロリといってしまう女子がいてもおかしくはない。
藤村さんが直彦に惹かれたのだって、否定され続けた自分の気持ちを認めてくれたからだし、同じような女子がいた可能性も大いにあり得る。

しかもそういう惚れ方だと本気になってしまいがちだろうし、中2から泉に一途だったことを考えると、下手したら英二よりたちが悪いかも。
もちろん直彦に全く非はないのだけど(笑)
0525花と名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:12:14.32ID:xspUPLcc0
>>524
想像でしかないですけどね。
最新話の泉や、かつての藤村さんにしたように、ナチュラルに相手の気持ちを尊重して優しい言葉をかけて、本気で惚れられていたんじゃないかということ。
一方で直彦は誰から見ても泉に一途で大切にしてるから、藤村さんのように憧れた末に失恋して泣く人も少なからずいたんじゃないかなーと。
そう考えると直彦に悪気も自覚もない分、英二よりもたちが悪いかもしれない、という意味です。

あくまで自分の妄想ですよ?
0526花と名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 01:23:39.49ID:9FaYwuV80
藤村さんの直彦への気持ちって恋愛感情っていうより憧れぽいんだよね
池澤さんの英二への気持ちは恋だってはっきりわかる描かれ方してるから
比較すると余計に恋ではないように見える
0527花と名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 04:32:22.32ID:aGnmzLmN0
直彦と泉にふられた藤村さんと英二がふられた同士でくっつくなら
少女マンガではかなり異例だね、脇なら余り者同士って多いけど主役なのに。
もしそうならその過程を楽しみたいです。
0528花と名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 07:05:08.54ID:enM+OgPz0
面白いよね
昨日読み返したけど英二が泉にキスするまでは、やっぱ泉の心情が読めなくて感情移入出来ないし英二のこと内心好きなのでは!?って思わせる描かせ方してる感じした
キス事件が藤村さんに見られてて本当に良かった
藤村さんには絶対幸せになって欲しいなあ!
0529花と名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 07:48:00.95ID:OjaWgKSv0
ミスリードは思わせぶりな描写に納得いく説明が出来るまでがワンセットだと思う
Wデートの泉の表情とか結局あれ何だったの?となりそうで逆に心配になってきた
ここでは英二に対する罪悪感と予想してた人が多かったけど個人的には当たってほしくない
告白されてもないのにそういうこと考えるのは自意識過剰としか言えないし実際そうだとしても英二に対して失礼
泉は分かりやすく直彦しか見てないキャラでも別に良かったんだけどなあ…
0530花と名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:17:09.19ID:Qr5/754I0
>>529
>泉の表情はなんだったの
だからそれこそ読者をだます為の演出でミスリードなんだと思う
実際大多数の読者は泉は昔英二に気が合ったのでは、って騙されたワケだし、そこはつっこむ場所じゃないんだと思うよつっこみたくなるのすごいわかるけど
0531花と名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:38:15.85ID:st6HBe5+0
>>529
映画とかでもたまにあるけど、あれは、英二から見た泉の表情であって泉の真の心情ではないってことでは?
英二の潜在的な期待(=読者へのミスリード)→泉も今の告白再現を意識して俯いている
泉の実際→直はやく帰ってこないかなー(ぼんやり)、とか、買った洋服の紙袋見てただけ、とか

もちろんこれは私の解釈であって、それでは納得がいかない人の感情も分かるし
次回以降ここにも何かしらの説明がつくかもしれない
0532花と名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:03:19.91ID:VkHWK+Am0
そこは中学のときの直彦からの告白前のことが関係してるのかなと思う
同じようなシチュエーションがそのときあったとか?
0533花と名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:36:48.09ID:hZYrPooj0
他誌だけど、スレ住人はキャラの心情すごい考察してて
この描写は実はこうかも?とか後から伏線が回収されるんだとか言われてたのに
オチは実は特に何も考えてない天然ちゃんでしたーで終わったことあるんで
それもあるかもしれないと思ってるw
0534花と名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:55:18.74ID:kQYTS8B50
530 531の説が個人的にしっくりくるかなぁ
0535花と名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:08:43.17ID:Qr5/754I0
>>533
>オチは実は特に何も考えてない天然ちゃんでしたー

正直その展開もあると思ってるwその漫画知らないけど作者とかフルボッコにならなかった?
恋僕でそれやったらこのスレだと泉に対して厳しい人いるから荒れそうだな…w
0536花と名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:43:24.64ID:vXLwu6NX0
>>525
英二がその気もないのに先輩好きを装ってたことをタチが悪いって言ってるのかな?だとすると直彦のとはまた種類が違う気がするけど
0537花と名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:53:26.82ID:9FaYwuV80
英二泉派はTwitterとか見てるとショック受けてるね
0538花と名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 19:29:21.73ID:OMEQoCNi0
英二泉派の人もやっぱいるんだね
ここ見てると0なのかと思うくらいいないから
英二は当初思ってたよりかなり切ないけど、直彦が彼女も親友も失う展開じゃなくて本当良かった
0539花と名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 19:51:22.59ID:kQYTS8B50
初恋自体は英二だとかチャンスはあったとか縋ってた層からしたら今月号で実質トドメ刺されたからそりゃあショックでしょうよ…
自分が英二泉派だったらもう続巻買わないで売ってるレベルの衝撃だわ もちろん水野先生を叩いたりは絶対しないけど
0540花と名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:29:37.53ID:hZYrPooj0
>>535
その漫画はオチがわかるまでに連載5年もかかったんで
スレ住人も考察に飽きて過疎ってて荒れなかったよ
時間かかりすぎると熱が冷めて盛り上がらないよね
0542花と名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:14:50.18ID:OjaWgKSv0
私も興味あるわ
タイミング逃して盛り上がらないってのはあるよね
引き延ばしとかによくある
0544花と名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 00:11:19.78ID:WB27TPGj0
>>543
えっ
意外と場所で結末知ったわw
単行本集めててもうすぐ集め終わるところだったけどそうなんだwわろたww
0545花と名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 00:13:18.92ID:cEXDIXCG0
恋僕が7年もかかるとは思わないけどw、なんでこのタイミングで新作読み切りなのか気になる。
読み切りの方が人気高かったら恋僕を早めにたたんで次に読み切り作品を連載するんじゃ…と
引き延ばしより打ち切りが気になっちゃうよ。
0546花と名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 00:53:31.90ID:iYZICtgU0
>>536
んー、近くもあり、遠くもある感じですね。上手く伝わってなくてすいません。
先輩好き発言もそうですけど、英二は自分が傷つかないように嘘をつくことで結果周りを振り回してしまい、なおかつ嘘に疲れた時の行動でさらに周りを混乱させてしまう。
英二のたちの悪さはそういった身勝手さから周囲の人間の気持ちを引っ掻き回すことにあると思ってます。

対する直彦はスタンスに一本芯が入っていて分かりやすく、周りに迷惑をかけることも誤解を生むこともありません。
加えて直彦は自分の気持ちを誤魔化さずに伝える素直さや、相手の気持ちを汲み取って認めてあげる懐の広さも持っています。自分の言う直彦のたちの悪さはこれを指しています。

直彦は作中でも描写されているように、基本的に誰に対しても優しい上、泉に対して一途でもあるので、学生の彼氏としてはほぼ理想像です。
なので藤村さんのような被害者(と表現すべきかは分かりませんが)が中学高校を通して少ない数いた可能性は大いにあるわけで、直彦には嘘偽りがないので余計に重症化してしまうだろうと、そういう意味でたちが悪いと表しました。

繰り返しますが、あくまで自分の妄想です。そういった女性たちの描写は作中にない訳ですし、「ありえそうだよね〜」くらいの気持ちで受け取ってください。
0547花と名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 01:02:45.93ID:WB27TPGj0
>>546
直彦は恐らく藤村さんの気持ちにも気付いててその気持ちには応えられないってはっきり態度で示したし
勘違いさせちゃったり好意を持たれたりはあっても泉がいる限りきちんと断ってフォローまでしそうだからあまりタチ悪いって言葉がピンとこないな
周囲の女の子にとってはタチ悪いって意味だとしても藤村さんが異色だった印象が強い
元彼との色々で疲れてるところに直彦が優しくしてくれて軽く執着入っちゃった感じ
暴走気味だったしあんな風にのめり込む子もちょっと珍しいんじゃ
0548花と名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 01:08:16.76ID:iYZICtgU0
>>539
というか未だに英二泉がくっつくと前向きに信じている人がいることにビックリした。
確かにメタ的な読みをしなければ、英二のキスで想いが再燃して直彦と別れる→英二と付き合う、の展開が繰り広げられてもおかしくなかったし、
現実にはそんな事例はごろごろしている訳で、可能性としてはわずかながらあったんだよね。
ただ元から初恋が直彦だった訳だから、再燃も何もなかったんだけど。
0549花と名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 02:53:34.71ID:dl/8jQxK0
>>548
泉の初恋が直彦でも別に英二に心が移っても別にいいけどね。
どっちかというと早くこの3人のgdgd終わらせて、藤村さんと池澤さんにフォーカスして欲しい。
0550花と名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 07:54:09.86ID:TfJbYCzT0
直彦泉が来月で固定になりそうだけど、英二が泉を吹っ切る展開が全然想像出来ないからな〜
きちんと諦めるなり振られるなりしてから、次に進んで欲しいんだけど
0551花と名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 09:50:07.39ID:I3i+/6VG0
泉の心変わりは見たくないな
あの3人の関係性的に
今回の話読んで泉英二になったらちょっと納得いかない
0552花と名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:10:37.63ID:Tjxt+0E60
自分はこれから英二泉になってもどっちでもいいよ
過去は分かりつつあるけど、もしかしたら直彦から離れるって事もあるし英二泉の可能性は否定はしない
それよりそろそろ太一と池澤さんにもっとスポットライト当てた展開に進めて欲しい
0553花と名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:25:59.66ID:thlgKWkN0
自分も今更泉の心変わりは見たくないかなあ
今まで英二に変わるチャンスはいくらでもあったのにスルーしてきたんだし
最後のチャンスはキスの時だと思った
来年のカレンダーとか見る限りもう直彦泉は確定じゃないの?
0554花と名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:32:10.93ID:I3i+/6VG0
来年のカレンダーと次号予告のカット見ると直彦泉は水野さん的に固定だと思う
0556花と名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 10:58:33.92ID:WXMoHTTd0
>>546
「英二は自分が傷つかないように嘘をつく」っていうのは自分の解釈とは違うかな。英二はあくまでも自分の気持ちを隠すのは自己保身というよりも泉のことを思うが故。その嘘で一番傷ついているのは誰でもない英二自身だしね
まあ頼んでもないのに勝手に自分を犠牲にして最悪の結果を招いてしまってるから本当自業自得なんだけど、それが何一つも報われないから見てて痛々しい

いろんな見方があるからいろんな意見や考え方があって面白いよね。ここ読んでるとそういう解釈もあるのかとかいろんな発見があるから新鮮w
0557花と名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 11:33:23.60ID:KtT+hajn0
電子書籍組だけど次号付録のカレンダーイラストチラ見せ予告は電子書籍では載ってないよね?
直彦泉が好きだから拝みたい。。。
0558花と名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 11:44:32.72ID:kljnAiB20
>>555
これから英二泉とかないよね
だって上手くいってる2人を壊すなとか藤村さんに言ってた張本人がキスして上手くいってたカップルにヒビ入れてギクシャクさせて別れさせてゲットってことでしょ
ふつうに主人公としてダメすぎるよね、何より水野さんは英二贔屓っぽいしそんなクズな描き方しないと思う
0559花と名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 11:52:38.82ID:thlgKWkN0
>>557
別マの公式サイトに小さくだけど乗ってるよ〜!
2人でプレゼント交換してるクリスマスので、すごい可愛い
0560花と名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:04:42.73ID:Ak7KQ+CZ0
>>558
というか未だに英二泉展開望んでる人って泉の気持ちすらガン無視だし泉を英二が幸せになる為のトロフィーにしか見てないんじゃね
ふっきれて新しい恋に頑張る英二のほうが断然格好いいと思うけどな
0562花と名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:55:57.84ID:IKZ6vLwy0
キスの件は100パー英二が悪いけどそれを彼氏に正直に言う泉も泉だなと思ったよ
自分の彼女にキスした男と今まで通り仲良くしていたいという無茶な泉の願いが今一番直彦を傷つけてる
直彦が大事なら黙ってるかそれが無理なら英二とは関わらないぐらいの覚悟が必要だったと思う
英二だって泉から絶縁された方が中途半端に仲良くされるよりもずっと楽になれそうなのに
0563花と名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:19:12.46ID:MaT5MVxb0
読んだ
泉は最初っから直の事好きだったんだね〜
しかも直よりも前から
立ち聞きとか告白再現の反応とか英二に好きって言ったとかミスリードが色々あったからすっかり騙されてしまったw
まぁお弁当は英二にはしないって言ってたから英二泉は無いだろうって思ってたけど英二がこれからどうなるかだね
0564花と名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:43:49.69ID:WB27TPGj0
>>562
いやー正直に言うのがダメって厳しくない?
隠して2人で秘密共有したまま今までと同じように関わるの無理だろうし
関わらないようにするとそれはそれで疑問持たれるだろうし
目撃者である藤村さんの口止めもしなきゃいけないし
直彦も英二と仲違いするのは本意じゃないだろうし
あの状況なら泉の口から正直に話すのが一番良かったんじゃないだろうか
誤解されたくないから正直に話したしお弁当作ったりしたんだと思う
0565花と名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:54:44.44ID:I3i+/6VG0
黙ったままの方がモヤモヤするわ
2人の秘密共有みたいに見える
あれは話して正解
藤村さん見てたし告げ口される前に自分から言う方がいい
0566花と名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 15:01:13.03ID:MaT5MVxb0
>>563書いた後で気付いたけど、告白再現後の複雑な表情とかキス後の反応なんかは告白の前日の英二とのやり取りが起因っぽいよね
何があったのか来月が気になるー
0567花と名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:00:47.65ID:TfJbYCzT0
文化祭から話が進んでないから当たり前だけど英二と直彦の絡みもあれ以来なくて悲しい
いま過去編で仲良しなの見れるから尚更
泉から英二に話したりするのかな
0568花と名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:09:44.52ID:IKZ6vLwy0
>>564
正直に話すのが最善なら英二との友人関係も絶とうとすべきだったんじゃないかな
直彦は確かに本意じゃないだろうけどもう泉を英二に近づかせたくないと思うよ
0569花と名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:20:37.35ID:WB27TPGj0
>>568
直彦と英二の仲が悪くなるのは泉も嫌だし直彦も英二も嫌でしょ
直彦も泉が「自分のせいで」ってなるのは嫌なんじゃないかな
だからこそ一発お見舞いしたんだろうし

メタ的な視点になるけど英二はこれから泉を吹っ切って新しい恋愛するようになるんだろうし
現実では英二と泉みたいなことになったら関係を断つのが良さそうだけど漫画の中では円満解決すると思う
だから英二と泉が殊更に関わらないようにする必要もないと思う
0570花と名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:54:15.96ID:oMQMLFAX0
>>568
池澤さんと藤村さんの出番なしなのが寂しい。
次回で回想終わって前向きに方向転換して欲しいけどどうだろう?
0571花と名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:09:18.23ID:IKZ6vLwy0
ん?アンカー間違いかしら…
私もそろそろ何らかの進展ほしいけどどうだろうねえ
0572花と名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 02:12:40.95ID:IBIJzN5/0
>>546
あのさ
もしかして直彦は罪な男って言いたいのかな?
それを「たちが悪い」って表現しちゃってるの?
微妙に意味が違う言葉だからみんなにあんまり伝わらないのではw
0575花と名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 07:40:09.46ID:cuZQQKsd0
>>562
直彦が傷ついてるのはわかる
泉ってキスされたのに少しも英二に怒ってないし先に英二が謝った時も庇おうするし今まで通り仲良くしても泉から言うのは不信な感じ
いくら誠意を見せられても人の心は変わるものだし自分の彼女を好きな奴が隣にずっといたら気持ち移るかもと直彦が思うのは普通だし嫌だと思うし、直彦を安心させる為にも泉は距離置いた方がいいと思う
0576花と名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:00:35.63ID:uZ+W+m1q0
>>573
私は今の直彦の方が荷が重すぎだろと思うな
友達に裏切られただけでもショックなのに泉は二人がこれからも仲良しでいることを望んでてもうがんじがらめ
別に直彦派という訳ではなく英二も泉も好きだけど現時点で一番可哀想なのは直彦
0577花と名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:46:42.46ID:z3BAlM+p0
でも直彦は今回の過去編で泉が最初から自分のこと好きだったって分かったら全て許しそう
泉があそこまで英二を気にかける理由が明かされて、読者の自分たちは若干納得出来ないような理由でも直彦は許すと思う
あくまで直彦はこれからも泉とは恋人、英二とは親友でいたいんだと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況