X



美波はるこスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 01:51:15.99ID:V578NCXY0
「酒と恋には酔って然るべき」エレガンスイブにて連載中のはるこさんこと
美波はるこさんスレです。
0388花と名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:04:50.93ID:Rg6/IVx70
伊達さんは魔性なのかも
でも今まで結婚に至ってないってことはね…
本当にマイペースだよね

今泉は結婚の覚悟は出来てるだろうなー
このタイミングで本気出してきて軽い気持ちだったら一髪殴りたいw
0389花と名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:09:21.55ID:Rg6/IVx70
今泉が伊達さんに遠慮する理由は特にないと思うが(今泉からは積極的に親しくなろうとしてないし)
松子が順風満帆なところに再びちょっかいかけだして勝手だなとは思うよね
今泉肉食っぽいから自分に可能性があると察すれば本能的に動くタイプだよね
0390花と名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:18:43.62ID:HVSwCbr80
伊達さんに遠慮って訳じゃなくて相手の事も知った上で神経が図太いなと
今の段階で自分の方を選ばせるなら略奪って事でしょ
まあそうなる前に都合良く破局すれば問題ないんだろうけど
0391花と名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:32:00.04ID:Rg6/IVx70
現実世界でもそうだけのその辺に気遣うのって断然女子だよね
男性は好みの女がいたら割とガツガツアプローチする人多い
狩猟本能のなせるわざか…?
0392花と名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:57:56.54ID:s/8We09r0
本能かー今泉は元カノは今でもおれが好き的な男なのか!未練たらたらはお前だろ
そういえば美森と付き合ってるのに獺祭見てたのはもやっとした
その後伊達さんのなんで君に?はスカッとしたけど
0393花と名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:49:30.62ID:ttN14duh0
あれで余計に松子への惜しい気持ち膨らんだと思うね
もし今泉が想像したような思惑で伊達さんが誘ってたら心理的優位で満足したんじゃないかな
翌日のいい人で大変ですねみたいな言い方は負け犬の遠吠えっぽい
0394花と名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:37:14.37ID:DqjVSryJ0
女が5歳年上って男として躊躇う気持ちは分かる、2〜3歳差ならまだしもね
4巻までしか読んでないけど今泉は結婚を意識した付き合いを覚悟しつつあるの?
松子にちょっかいかけつつ美森と付き合い、自分が破局したらまた松子に
ちょっかいかける(※彼氏いるのに)は勝手だなぁと思うけど
松子も伊達さんにモヤモヤしながらハッキリしないからなー
今泉エンド希望
0395花と名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:13:56.75ID:s/8We09r0
どっちも思う所はあるけど1人エンドだけはやめてほしい
0396花と名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:40:37.29ID:cq/iO4PQ0
今泉も松子も嫌でも会社で毎日会うし理屈じゃないところで惹かれるから未練タラタラなんだろうけど
伊達さんいい人で大変そう発言の時に伊達さんは松子に突っ込みを入れないとも話してて
今泉的には自分の方が松子と波長は合うと判断してそうと思った
上でも書かれてるけど今泉も伊達さんのこと何考えてるのか分かりづらいタイプって話してたよね
0397花と名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:54:03.12ID:cq/iO4PQ0
>>394
自分も今泉の気持ちわかるな
出会って間もない時期に結婚したそうな5歳上の上司と結婚前提で付き合えるかと言ったら足踏みする
年下の同僚から告られらば好きになれるかもと付き合うところも理解できる
ただ、交際直後に松子の家飲み即答でOKしたのだけは納得いかないけどね
今は知り合って1年以上は経過してるし松子の本質をきちんと知った上で追い始めたと思うけどね
0398花と名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 14:24:28.62ID:ttN14duh0
松子は先輩なだけで上司ではないんじゃない?

松子宅飲み→初詣→立春搾り(エア彼氏)→婚活宣言→合同花見→美森と付き合う→
松子宅飲み誘いに乗る→宅飲みお断り失恋→伊達さんと知り合う→伊達さんと付き合う

立春搾り辺りまではもうちょっと気軽に付き合えるかもって思ってたけど彼氏疑惑と
その後の婚活宣言で一気に重くなって引いちゃった感じなのかな
なんかズルいなーとも思わないでもないけど年下男子としたらそんなもん?
4巻までしか読んでないけど伊達さんは結婚願望あまりないのかもね
松子がアメリカついていくって言ったら結婚するかもしれないけど特に望んではいないっぽく見える
伊達さんなら松子と別れてアメリカ行ったら向こうで金髪のお姉ちゃん達と楽しく酒飲んで満喫しそうだよね
0399花と名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 21:03:44.99ID:cq/iO4PQ0
婚活宣言の後にカップ酒居酒屋も誘ってた
タイミング合わずに機嫌損ねてたっぽいけど
あの辺はエア彼氏と婚活とタイミングも合わなかったりで美森と出会えば松子とはご縁がなかったと判断されても致し方なしか
エア彼氏の時は結構本気で怒ってたよね

というか年越しを3度迎えたから作品内でも2年は経過してるのかな?
伊達さん37松子34今泉29?
そろそろ結婚の話が具体的に出ていてもおかしくない頃だけど伊達さんってもしかして結婚願望ないのかな?
0400花と名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:12:46.92ID:s/8We09r0
結婚願望のない男だったら最上と付き合ってるんじゃないかな
伊達さん贔屓からだけど結婚したい派だけどまわりにいる女の人が結婚願望のない人が多かったとか元カノ最上離婚の姉
で松子の結婚はしない誤爆で一回うーんってなったけどやっぱり好きっていう
のが理想
ごめん
0401花と名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:37:32.12ID:HVSwCbr80
>>399
あれ、改めて考えると今泉って最初の頃は捻くれながらもそれなりに松子に意思表示してた?
松子が酒>>>今泉だっただけで

でも伊達さんとはタイミング良く知り合ってその後とんとん拍子でお付き合い始まったけど
それは伊達さんが自分からデートに誘ってきちんと交際申し込んでって段階踏んでて
そういうとこがスマートな大人で好感持てる人なんだよなあ
0402花と名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:40:44.67ID:HVSwCbr80
>>400
最上とは上司との不倫関係知っててそういう感情ないってのは伊達さんの嘘偽り無い本心だと思う
結婚願望あるなしに関わらず
0403花と名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:24:28.09ID:51ZSJjrK0
>>401
1巻読み返すと松子が恋愛モードに切り替えれず他人事みたいに浮わついてて若干痛いw
今泉とのあれこれを現実のこととして受け止めてないし酒が恋人だし
今泉は初詣誘ったり休日急に現れたりアピってたけど全部事前のアポなしなのもね
予定を組むの嫌いなタイプなのかな
あと猫を可愛い彼女と偽ったのは悪手だったと思う
一体何の為に…あそこから歯車がズレたような

伊達さんの時は失礼直後で松子は恋愛モードに入ってたからスムーズに行けたようにも思う
今泉でワンクッション置いてなかったら伊達さんにぎこちなかったかも…?
0405花と名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:30:36.23ID:51ZSJjrK0
肝心なことを書いてなかった
つまり松子目線で今泉の好意がサラっと描かれちゃってるから
今泉の当時の色んなアクションも読者的にサラっと流されてるかもしれないという…
今になって振り返ると今泉結構がんばってたじゃんっていう
敢えてだとしたらはるこさんの手腕と演出半端ないな?
0406花と名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:42:00.57ID:hUG2VkYl0
つまり思わせぶりな態度で振り回してるのは松子の方って白石の指摘は合ってたと
でもその時の飲み会で日本酒飲んで泣いてた松子を気にして今泉が隣に移ってきたけど
あの時既に美森とは付き合ってたんだよね
なんかやっぱり誠実さに欠けるというか今泉の行動はちょいちょいモヤる
0407花と名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 01:22:57.40ID:51ZSJjrK0
今泉がちょいちょいモヤるのはデフォとして
美森と付き合ったのは今泉の言うように結婚したそうな松子に対する覚悟のなさや
松子に男の影、しかもワンカップ直飲みしないおもてなし宅飲みの現場を見てしまったり(これ結構ショックじゃない?)
初詣は飛んできたのにカップ酒居酒屋は予定があるとちょっとぞんざいに断られたり
今泉の心も折れた可能性
この時今泉は電話口の吹き出しのみの登場でどんな表情してたかも分からないんだよね
思うところあるようなカットが入るだけでも読者の印象違ったよね
0408花と名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 03:20:00.95ID:c3bkWUE80
>>406
わかるそこすごい引っかかる
あのあとにとかならまだしも
ちょっと思わせ振りすぎる
0409花と名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 03:44:49.96ID:uaQPZntt0
あれ自分のせいで泣いたと思ったのかなー
今泉が白石に珍しく真面目にお願いしてたよね
美森に対してもちょっとね
この辺りの今泉の謎な行動はいつか説明してほしい
猫の彼女の件も
0410花と名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 06:47:07.12ID:yKTZ+y6z0
今泉の謎行動、極めてリアルだと思うわ
男なんてそんなもんだけど、恋愛漫画のヒーローとしてはもっと一途であって欲しいところ
この後に情熱的なことをやらかすだろうから、その時のギャップ萌え狙いなのかなと思う
0411花と名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 08:24:39.91ID:pq+dHf9S0
結婚したそうな年上から若い子にいったらそっちのほうがガンガン来たというw
描く人によったら如才のない好感度イマイチな女になりがちなのに
人生計画きっちり立てて進む賢い子、と思わせてしまう
0412花と名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 08:50:40.35ID:uaQPZntt0
今泉は知り合いにモデルでもいるんじゃないかと思うほどリアルだけど
美森も大概リアルだよね
新卒入社で25前後で結婚する人って人生計画きっちりした賢くてしたたかな人多いよ
0413花と名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 09:09:17.08ID:DmL3v6pb0
ブレずに伊達さん派なもんで、伊達さんの最上との付き合い方とか
その他あのなんの悪気もない我が家のドアフルオープンな
社交的な性格は彼女としての松子をいつもヤキモキさせて
今泉とは別のベクトルで振り回してると思う
でも読者目線だと他の女に下心があるわけでも全くないし
そういう松子の不安をわかって改めようとしてくれたり
お酒抜きで話しをしようと提案したり私のツボをついて来る
0414花と名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 09:13:42.07ID:DmL3v6pb0
対して今泉のどっちつかずなふらつき加減よ
>>411の言う通り美森が主人公達の恋を邪魔するスパイスの
ただの嫌な当て馬女じゃなくとてもいい子なのがわかるから
美森に対しての不誠実な態度のあれやこれやにも腹が立つ
その辺の一途さ不足はリアル男子なのかもしれないけど
少女漫画脳としては今泉を信用しきれない所でもある
0415花と名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 09:19:25.08ID:51ZSJjrK0
>>413
でもああいう男って誰が見てもいい男だから
元カノとかが別れた後に色んな男を吟味した後
やっぱり貴方が一番素敵だったとか言って寄り戻してこようとするんだよな
実際周りにも元カノだらけだったし地雷は多いよね
0416花と名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 10:06:31.62ID:l9KXsfQa0
伊達さんいい人なのわかるけど別れた元カノといまだに仲良しとか恋愛なくてもサシ飲みとかきついわ
0417花と名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 10:22:46.63ID:uaQPZntt0
伊達さんの隙が凄い
肉食女子に狙われやすそうな優良物件だし元カノが男性遍歴を?振り返って結婚するならあの人かもなーと連絡寄越すのわかる
切りたくはない存在
0418花と名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 11:20:19.71ID:hUG2VkYl0
皆さんの言いたい事もなんとなくわかる
だけど伊達さんが元カノや周りに集ってくる女と何かしそうな気はしないんだよね
女の方がその気で距離詰めてきても元カノがヨリ戻そうとすり寄ってきても
今泉に言ったなんで君に?な笑顔で無自覚にグッサリ刺して躱しそう
自分的伊達さんはそんな感じ
0419花と名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 13:12:58.02ID:uaQPZntt0
伊達さんは浮気はしなそうだけど
彼女いない間は友達になった元カノと酔った勢いでやってそう
セフレとまではいかずとも
0420花と名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 13:56:33.73ID:l9KXsfQa0
>>418
信用してるからこそそこは価値観の違いじゃないけどヘマしないからこそずっと続くもんで無理ならもう無理だよねってことが言いたい
0421花と名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 14:13:42.40ID:J1h4gpMG0
>>419
白石女史のセリフで脳内変換したじゃないか
やめてくれ泣
だ伊達さんはそんな人?!に見えてしまうけど
違うー・・
よね!?あくまでもそう見えるだけ

愛し中年男面白かった!おじさんかわいい
0422花と名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 14:24:59.48ID:pq+dHf9S0
でも、確かに前の彼女と別れてしばらく一人だったというけど
完全に干上がってた松子とは実情が違ってそうw
0423花と名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 14:37:17.43ID:51ZSJjrK0
宅飲みなんてした日にはそういうことになっちゃうだろうね
外でもあるだろうけどw
次の日に反省してそうなとこまで想像できるw
元カノと飲むってことは人肌恋しい時、欲求不満の時は簡単に一線越えちゃうよねぇ
0424花と名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 14:54:30.28ID:J1h4gpMG0
えー!!!
付き合ったけどやっぱ友達の方がいいねの元カノからイベントの人数集めに呼ばれるんだよ
それに見直すって言ったし
そんな関係なら尚更見直すはだめでは
0425花と名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:12:06.00ID:51ZSJjrK0
イベント要員のみとは言ってないよ
松子になるべく当たり障りない関係と強調して説明をするならそう話すよ
サシ飲みする時もあっただろうなと想像する
だから見直したんじゃないのかね?
0426花と名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:12:35.82ID:hUG2VkYl0
そんな伊達さんは嫌だーーーーー
単に男女関係なく社交的なだけでその辺緩くないよ、きっとそう
0427花と名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:22:09.25ID:51ZSJjrK0
えええ、そんなにびっくりする?
確かに伊達さんは大人でスマートで男の色気をあまり感じさせないタイプだけど
普通に性欲はあると思うよw
0428花と名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 16:36:34.64ID:oqlRTaiw0
今泉より伊達考察のが盛り上がる謎w
伊達さん普通にすごいレベルのオタクだから
宅飲みで一人で戦艦見てるのが一番好きなんじゃないかと思った
たまたまスーパーなオタクだったので能力が仕事に活かせる上に社交性ありという
ただ自己否定されなかったタイプの自信家だから今泉を男性の勘定に入れず
無頓着に傷つけるのはオタクらしくはある
本来のコミュニケーション資質は小学生ぽいのかも
0429花と名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 16:39:11.15ID:J1h4gpMG0
>>426
だよね!?そんな伊達さんいやだー
てか5巻完結かな
あと4話だけど完結するのかな
0430花と名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 16:51:22.30ID:hUG2VkYl0
>>428
それそれ
伊達さんはかっこよくて爽やかでコミュ力高いだけで内面はただの明るいヲタクだから
たぶん自分一番大好きで自分の興味ある事好きな人以外どーでもいいタイプ
彼女なしでも戦艦のモデル見ながら一人で日本酒美味しく飲む生活満喫するよ
外でわいわい飲みたい気分の時はそういう相手にも困らないだろうし
0431花と名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 18:08:30.42ID:uaQPZntt0
伊達過激派は伊達さんを聖人か妖精かなんかだと思ってるのか笑
はるこさんの作品でここまで神聖化される男キャラが出てくるなんて思いもしなかった
確かにTLでは描かれないタイプのいい子ちゃんだよね
何事も順序通りにことを進めてくから漫画にする意味がないもんな
0432花と名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 19:07:26.01ID:ZzvMtK3y0
読み返したら今泉地味にアタックしてるのかな?と思えたけどどうなんだろ
0433花と名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 20:43:05.09ID:hUG2VkYl0
>>431
過激なつもりはないんだけどね
どっちかって言うと夢見る派?

>>432
>>407あたりの考察は確かに今泉側からだとそうなるかもと思った
0434花と名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 04:29:09.33ID:81+qBAx30
今泉が執着見せ始めてきたら恋愛はTL的には勝つでしょう
実際伊達さんは隣にいるのが松子でなくてもダメージ引きずらんよね
松子は振られて盛大にショック受けても立ち直る未来が見えて仕方ない
ウェットさだと
今泉>白石>松子>伊達美森なのかな
0435花と名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 09:05:22.07ID:o6XFq3sN0
松子は何だかんだ伊達さんとの付き合いも順調だけど
今泉は美森と付き合ったことで逆に松子の良さに気づいてハマっていった感じだよね
今泉はストライクゾーンがすごく狭そう
伊達さんは誰とでも付き合えるタイプでいくらでも替えがきく無味無臭なんだよなぁ
スーパードライかも
白石と美森は過去の痛い経験に基づいてある程度ドライでいられる相手と恋愛をしてるんでしょうな
松子の伊達さんもそのタイプ
本当は美森と白石はめっちゃドロドロだと思う
0436花と名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:51:52.16ID:o6XFq3sN0
最新話読んだ
今月号の伊達さんエロ発言で松子ドキッとさせててTL入ってたわw
0437花と名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:09:05.23ID:DzdxVR/U0
愛し中年男、今回も良かった。
美波さんの女主人はいっつも可愛いなぁ
ホッコリ笑える
「何故、私を揉みに来ない!」「やることばっかじゃん…」
ワロタ
0438花と名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:05:37.95ID:pAUMgt6G0
はっきりいって君が好き、の谷野は今泉、楢崎さんは伊達さんに似てるね
作者さんは甘噛み社長に出てくるツンデレ秘書が描きやすくて得意なキャラらしいから
今泉はさぞ楽しんで描いてるのだろうな
0439花と名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:10:25.96ID:pAUMgt6G0
Kindle無料分を読み漁ってたら未読も出てきた
誘惑の甘い獣、かなり初期の作品らしく今のスタイルが確立される前で
よくある少女漫画風TLだったw
コマ割りとかトーンの使い方、モノローグ、構図モロモロ。
ペン入れも丁寧だったけど今の話とスタイルとハイペースな生産量が好きなので贅沢は言えないw
0440花と名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:38:16.57ID:1czkXEwW0
美森から見たら今泉ってあんまりいい男じゃないよなぁと思う
正式な彼女(自分)がいるのに年上女性にちょっかい出したりサシで家飲みしようとしたり
最後は今泉から別れ話したみたいだけど、美森からキッパリ振られた方が納得できたな
0441花と名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:07:31.36ID:oSPXFVL+0
松子を好きって自覚はありながら年上で付き合えば結婚がすぐ目の前って現実やエア彼氏の存在
諸々重なってたとこにタイミング良く美森が告ってきて渡りに船で逃げただけだしな
0442花と名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:10:24.56ID:o6XFq3sN0
今泉はどんな風に別れ話をしたのかね
美森は今泉の松子への思いにはじめから気づいてたし
適当に誤魔化したりはぐらかした話なら美森はスッキリしたとは言わないよね
松子のことも含めて洗いざらい話したのかな
美森も手網を引きたいタイプだから色々試したり駆け引きしてたし
今泉が惚れ込む女性のタイプではなかったんだろうな
お互い本音や不満をぶつけるでもなく、距離を置いても乗り越えたいと思えなかったんだからお互い様だとは思うけどね
0443花と名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:32:01.24ID:o6XFq3sN0
そうそう、今泉も前にちょっと愚痴ってたよね
美森の本音がわかりづらいって
付き合ってる中で今泉も好きになろうと努力はしてただろうけどそういうところで壁があってお互い徐々に冷めてったんだろうなと
今泉とか白石は松子みたいな性格が一緒にいて楽なんだろうね
0444花と名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:39:45.43ID:oSPXFVL+0
あの堅実な美森が選んだんだから顔以外の条件もなかなか良い物件だったんだろうな今泉
でも美森が判り辛いと言っても結婚を早々に話してたみたいだしそこがまず今泉的にナシならもう無理だよね
0445花と名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:20:04.68ID:o6XFq3sN0
今泉なんて見るからに思わせぶりな遊びなれた奴なのに美森の目算では飲み会嫌いな優良物件だったのが不思議
美森には軽口叩いてなかったのかな
不安要素ありながら結婚迫るのは美森の計算の内か
今泉には逆効果で今は必要性を感じないから求められるとプレッシャーとか言ってたな
0446花と名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:44:32.47ID:0XRm6re/0
この方の昔のやつだと好きな同級生の家に遊びにいって弟に襲われるやつが背徳感があってすき
0447花と名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:08:52.68ID:oSPXFVL+0
地味に中川さんは結婚相手にはいいよね
周りともそつなくやれてめんどくさい女子達と飲みにも行ける
美森はそういう人選んだかな
0449花と名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:43:11.93ID:aF6piw5Y0
>>448
横だけどそれ読んでみたい
何に収録されてるかわかったら教えてほしい
0450花と名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:50:11.24ID:oSPXFVL+0
>>438
確かに口の悪い意地悪同僚と優しい先輩はそれっぽいね
恋路のケダモノの生意気な後輩も今泉みはある
今泉より数段素直だけど
0451花と名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:19:06.51ID:o6XFq3sN0
>>449
暴君と背徳ロマンスっていうアンソロジー
アマプラなら無料で読める
0452花と名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:38:40.24ID:aF6piw5Y0
>>451
ありがとう読んできた〜
この頃がデビューくらい?
うまいね話の進め方が
0453花と名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:57:52.50ID:13YHI7JD0
背徳感というと兄の恋人はわりと読み返す
この作者さんだと珍しい設定かな
0455花と名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 02:53:34.18ID:EP8f7nhD0
>>452
5作目みたいね
作者のブログに作品名時系列順に羅列した記事があった
デビュー作も展開が個性的だしうまかったよ
ピザ屋の宅配のお兄ちゃんとってやつ

>>454
アマプラだとKindle読み放題サービス対応してるからさ
0456花と名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 04:02:34.67ID:Po3VxQ/K0
>>455
プライム会員だけど読み放題のやり方わからない
Kindle入れても Unlimitedじゃないと読めないって感じの表示なんだけどどこから入ったらいいの?
0457花と名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 04:16:49.37ID:Po3VxQ/K0
>>455
もしかしてUnlimitedのお試し申し込んでる?30日後に課金されるやつ
0458花と名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 09:41:22.78ID:EP8f7nhD0
>>457
あ、申し込んでる!
ごめん
今なら30日で199円だからコロナで引きこもりがちな人達は今のうちに色々読むといいよ
0459花と名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:29:21.38ID:EP8f7nhD0
オフィスの悪魔は求愛モードってお試し分がヤバすぎる男達すぎて引いて今まで未読だったけど
中盤はタイトルから想像できないほどヘビーな展開だった…
現実でも影のある遊び人はみんな何かしらトラウマあるよね
そしてその男に遊ばれた女達も拗れていくという悲しい連鎖付き
この漫画では主人公が明るいし圭祐が良い奴で救われて良かった
前にこのスレで今泉が松子を略奪うんぬんあったけどどこの漫画は甥っ子が叔父から略奪する気満々で近づいてたから作者の倫理的に今泉なんて可愛いもんなのかもw
あと別れ話で真実をはぐらかした男に主人公が不誠実だってキレてたから賢い美森のあの納得した話しぶりはきちんと対応したってことなのかなーと推察した
0460花と名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 23:53:49.43ID:fu8Vio220
>>459
それ好きじゃないやつだわ
節操なくあっちもこっちもってのは苦手
0461花と名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 15:57:37.51ID:e24GMDHM0
未練タラタラじゃないですか、って言うときの今泉の表情が
嬉しそうというかしてやったりって感じですごく好き
松子に未練あったのはお前だろ!
0462花と名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 16:49:04.31ID:AI9mAfIe0
それな
本当に未練タラタラなのは今泉
潔く告白して散りなさいと思うけど
脈があるならじりじり迫ってくるタイプなんだろうな
0463花と名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 17:27:03.14ID:1blPJlV20
松子に結婚するんでって言うのも話すタイミングずっと伺ってたのかな
そう思うと未練タラタラなのは自分の方だしアホかわいい
0464花と名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 17:54:31.63ID:uO4fWSKS0
めんどくさくてもちょっとくそやろうでも誰とでも仲良くならない性質のせいか今泉がいい
0465花と名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 17:58:14.98ID:lSJbONQd0
あの時の今泉の顔が可愛すぎてキュンとしたわ
伊達さんよりよっぽと松子に振り回される男、今泉
伊達さんは松子の代わりになる人はいくらでもいるだろうけど今泉は松子の代わりはいなそうなとこもいいよね
誰にでもちょっかいかけたり思わせぶりしてる訳じゃないし
0466花と名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:37:42.65ID:lSJbONQd0
レンタで色恋は煮ても焼いてもがもう読めるね
いつから?知らなかった
0467花と名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:49:28.39ID:DWZT6XPd0
レンタは先行配信多いのかな?
前に別なのだけどレンタだけ早く配信してた
自分はレンタ使ってないから待ち遠しくてちょっとギリギリした

伊達さんは松子を振り回す方じゃね
本人にそのつもりはなくても
0468花と名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:58:53.75ID:YFxRzuYi0
煮ても焼いても4/1からだと思ってたらしおんの方だった
残念
0470花と名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 10:28:48.76ID:kAztQkYM0
レンタ使ってないんだよなー
今さら分散させたくないから我慢するけどレンタが電子書籍だと最大手になるの?
0471花と名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 12:25:25.48ID:xFFHrCYy0
松子のキャラがさっぱりしてて自立してていい
まだ33なら普通にモテそうで、もっといい男がいそう
漫画なんでこれ言っちゃおしまいだが
0472花と名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 15:44:43.33ID:NdGKYC7l0
松子普通にモテるよね
3年も彼氏がいないなんて信じられない
社交的だし酔っても絡まないし男に依存しないし酒飲みなら
飲みの席でいくらでもいい人みつかるよね
0473花と名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 16:27:11.64ID:kAztQkYM0
今泉が入社してくるまではそういうモードが完全お休み中だったんだろうね
0474花と名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 23:40:40.66ID:prnNygav0
最近、作者ブログの各作品発表時の記事を読んでからその作品を読むのにハマってる
初期作品のA.S.A.Pは雑誌のラブソング特集から宇多田の同名の曲をイメージにしてるそうで
歌詞と曲を聞いてから拝見
若かりし宇多田のちょっと構ってちゃんでめんどくさいちょっとぶっ飛んだ女感とじめっとした空気感が漫画の中にそのまま表現されていて感動した
デビュー数作目なのに凄い才能だね
0475花と名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:56:48.37ID:yLQJNyAd0
色恋は、煮ても焼いてもの肉屋の息子胡散臭いな〜
これから魅力的に見えるようになるのかわからない…笑
基本的にこの人が描く男性陣ほとんど好きなんだけどこの男はちょっと微妙だわ笑
0476花と名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 13:20:04.58ID:hg2r6E+R0
最上はその気はなかったとしても伊達さんは元々最上のこと気になってたってことない?
最上を女として見れない理由を不倫してたからって説明してたけど
つまり不倫前は対象外になる要素がない
最上の恋愛の価値観に幻滅して女として見れなくなっただけなのでは?

あと最上と今泉の接点ができちゃったけど
最上は今泉の松子への恋心に気づくか?
鈍感そうだけど今泉わかりやすいし
0477花と名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 13:50:47.30ID:vNsfTZDu0
最新話?
最上の不倫知る前は恋愛対象となり得たかもしれないけどその事実知ってないわーってなったらもうないんじゃないの
伊達さん付き合う相手に不自由してたわけでもないし単純に同僚としてはいいヤツ認識なんじゃないのかな

最上と今泉の接点出来るって何事だろう
小料理屋松子再び?
0478花と名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 14:14:02.17ID:hg2r6E+R0
ないわーってなったものの相変わらず面倒見てるから
ほっとけないんかもな、と
相談聞いたりサシ飲みしてる(た?)ってことは特別に仲はいいってことだしさ

あ、そうか、ネタバレだ
最新話ではないけど4巻の次話で今泉と最上がお察しの通り小料理屋松子で知り合うことになって
危うかったなと今更ながら気づいたり
最上の鈍感さ✕今泉のソツなさで大丈夫かな
0479花と名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:11:25.28ID:ASq+nRDl0
伊達さんのサシ飲みに特別な意味を見出していいんだろうか
松子しかり今泉しかり誰かれなく気軽に誘う人なのに
0480花と名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:46:34.40ID:L/0j5KCd0
伊達さんの誰かとのサシ飲み=特別、とは思わないけど
ドライな伊達さんが最上にだけはやたら身内感出すし情深い
悪いね相手してもらっちゃってって彼女に言うセリフじゃないよなぁ
女としては見れないけど放っておけない付き合い12年くらいの同期?特別じゃね??
0481花と名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:39:19.11ID:ASq+nRDl0
最上以外の同僚が出てきてないし最上だけが特別なのかはなんとも言えないかな
ただ松子も言ってたけど積み重ねてきた時間が圧倒的に長いからその点では彼女でも太刀打ち出来ないよね
最上が女だから気になるだけで男の同僚なら特に変な事でもないと思うけど
白石の見立て通りでそれまでそういう関係じゃなかった男女がいきなりハマる事もあるかも
連載ではそんな気配出てきてるのかな?
0482花と名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 15:12:06.17ID:zzesm+8p0
最上がいくら伊達さんと親しくても彼女と二人きりのところに転がり込むのは
空気読めないというかデリカシーがないと思う
OKする伊達さんもアレだけど
しかし今泉も自分に好意がありそう(?)と分かってる松子に対して
美森からの牽制みやげを渡すのもひどいっちゃ酷い
0483花と名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:25:23.48ID:qIk97T5J0
デリカシーのなさなら伊達姉もなかなか
クリスマスにわざわざ弟の家に泊まりに来るか?しかも川越から…帰ればいいのに…
伊達姉と最上は類友で気が合いそう

最上と伊達さんは何かきっかけがあったら燃え上がりそうだよね
最上が女の面を前回にして泣きながら相談なんかした日にはw
0484花と名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:29:02.76ID:qIk97T5J0
美森の牽制土産は松子への牽制は勿論
今泉に対しての牽制も兼ねてるから渡さざるを得なかったと思うw
そうしないと美森が納得いかなかったんでしょ
よく渡したなと思ったけど当時は今泉なりに真面目に付き合ってたんだろうな
0485花と名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:44:21.41ID:KbLi2kDT0
最上のって悪気がないからこそ悪い感じ
伊達さんは気を遣う努力はしてくれるものの最上との距離は直す気なさそう
美森みたいにわかっていて牽制するほうがまだいい
彼女から見たら引っ掛かることしてるのにいいづらくさせるってどうなの
まあ伊達さんは先に付き合った方が負けるタイプの当て馬ぽいからいいけど
0486花と名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:52:21.66ID:aaOQKqgW0
>>483
最後の1行わかりみ
不倫相手に捨てられて泣きながら今夜だけは一緒にいて伊達君とか言って呼び出しそう
そして伊達さんはほっとけないと松子を振り切って行く未来しか見えない
0487花と名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 18:07:12.03ID:L/0j5KCd0
長野の土産は今泉にとっては踏み絵だったのかww
あの時って合同飲みの店で松子が伊達さんと初めてサシ飲みしようとしたら今泉達と鉢合わせた後だよね
この後カフェラテ事件があって松子は美森に呼び出され釘を刺されるという…
女性関係に思うところあるから婚活してるって宣言は松子に何が言いたかったんだろ?
ちょっかいかけるのやめてねってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況