X



【別マ】別冊マーガレット86【シスター】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750花と名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 00:07:48.02ID:8SiyGSt40
俺物語は漫画内で砂が猛男のキス本気で心底嫌がってるしBLに媚びてないのが良かったわ
0751花と名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 09:41:36.54ID:Q92PVdZc0
砂にとってBLっていうより
一番好きな人が猛男なだけなんだろう
恋というわけではなく
0752花と名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 12:56:02.83ID:eC+kzVk20
俺物語は男性にも人気だったよね
私はタケオの見た目が受け入れられずに離脱してしまった
少女漫画はキラキライケメンヒーローで夢が見たかったんだ
0753花と名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 13:37:41.61ID:RwMj64xR0
幸田さんの絵、男の顎がシャープすぎるような
あと目尻のまつ毛?が90年代みたいな古さ
0754花と名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 18:53:55.61ID:yUn04Z8H0
あのまつ毛は最近の流行り絵だよ
そのまんま流行りのまんま誰かの真似して描いてるのがなんとなく鼻につく
0756花と名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 00:18:57.39ID:cT4OXHgW0
早くも才能枯れたかな?と思ってたけど
もしかしたら最初から才能なんて無かったのかな
ただの運?
パクリなんてさ
0757花と名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 01:13:15.85ID:2p0RV6Cu0
パクリというか絵柄に新しい要素取り入れるのは古くならないために普通の事なんじゃないか?
知らんけど
0758花と名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 01:59:31.01ID:CJ6d+ufg0
幸田さんはBL界隈で流行ってる絵柄のエッセンスだけを少女漫画に持ってくるからチグハグになってる印象
0760花と名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 02:13:28.40ID:CJ6d+ufg0
同人系オタ絵の中でもBL絵だと思う
オリジナルの少女漫画や夢系は未だに種村絵みたいなの多い
0762花と名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 05:56:50.16ID:XVXVHQwy0
ヒロイン失格の頃から当時流行ってるからって
うた恋いのまつげの描き方パクってた印象あるし
節操無いよ せめて作品中に描き方変えるのやめればいいのに
0763花と名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 06:48:55.97ID:8/sFRGAT0
トレパクやストーリーパクしないだけ偉いよ
0764花と名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 10:25:20.59ID:IEsmSjv+0
幸田さんなんでアイドル描くことになったのかよくわからない
koma'nくんと仲良いから、作詞作曲する裏方のミュージシャンにすれば
取材も簡単にできそうだしリアリティあってよかったのに
0765花と名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 10:46:19.06ID:sY+K4jYA0
アイドル描くならヒーローは魂込めてアイドルしてるキャラにして欲しかったな
すぐその辺の一般女子にハグしたりキスしたりあんまりファンのこと考えてないように見える
手越みたいな感じのキャラなのかな
でもストイック感出してくるしキャラがちょっと謎
0766花と名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 23:24:43.91ID:pFxkhDZH0
そろそろ、別マを卒業されても良いのでは?幸田先生
咲坂先生もふりふらの後、連載されるのかな?そろそろ考えても良い頃合いだと
0767花と名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 09:35:32.13ID:cs5n7USi0
アイドルものだと、私の着せ替えアイドル様っていう小島美帆子さんの漫画が
スタイリスト×アイドルっていう職業柄無理のない出会いで面白かった
この作家昔別マでよく表紙になったりしてたけどまだ漫画家続けてたんだね
0768花と名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:58:15.89ID:Gb/4ppOt0
>>766
咲坂さんは無理じゃない?
看板だし編集部が離さないんじゃないだろうか
0769花と名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 15:19:35.53ID:HVniYyZE0
咲坂さんは年齢の割に絵が劣化しないのがすごいなと思う
(昔から読んでる人にはわかるレベルで劣化あるのかもだけど)
上手く言えないけど咲坂さんが一番本領発揮するタイプのお話は陰陽でいえば陰のカップルで
男が煮え切らないとこあったり好みが別れるタイプだと思うんだけどでも結局あの美麗な線画で
とりあえず別マファン(咲坂ファンやふりふらファンじゃなく)を満足させてしまう的な
0770花と名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 15:51:47.46ID:cs5n7USi0
咲坂さん今年中の秋〜冬くらいに次の新連載始めて、
全12巻の連載に4年かかるから
2023年くらいまででラストになる可能性はあるね
雑誌の発行部数が今12万部だけど、4年後は半分の6万部くらいになってそうだ
0771花と名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:37:02.41ID:PjOycHSQ0
絵柄で言えば河原さんと椎名さんはそろそろ別マは限界な気もする
でももしかしたら原作担当になっている可能性もあるかも
咲坂さんはまだまだ現役って感じだな
0772花と名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 01:09:08.18ID:BCoPA/ay0
20ねん?30年?同じ絵柄で同じ雑誌で描いてきて絵柄の限界とかない気がすんよ
売れなくなったとかならわかるけど
咲坂さんはまだ編集と円満なイメージあるからまだ次もあると思ってる
0773花と名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 22:36:52.88ID:V7ZV1Xom0
咲坂さんは絵はともかくストーリーがつまらない
短編の頃は好きだったけど
0774花と名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 15:03:47.99ID:++ORRQ820
河原さんはもう何十年も別マにいるけど一向に廃れず人気の高い漫画を描いてるから移籍しなくてもやっていけるんじゃないかと思うけどな
むしろ大人向けにいったら今の良さを崩してしまわないか心配
0775花と名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 17:34:00.46ID:YbqL5AjM0
恋カタの人は今月短編をココハナで描いてたけど、移籍?
アルコさんも来月ココハナだね
0776花と名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 18:05:59.49ID:KKflJcRu0
アルコさん別マでも新連載始まるよね?
原作付きだけど
0777花と名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:53:06.19ID:7iZnanWv0
コミックス推定売上

思い、思われ、ふり、ふられ11 8週 231,283部
素敵な彼氏9 8週 68,826部
恋を知らない僕たちは5 6週 40,842部
ふしぎの国の有栖川さん7 6週 20,779部
たまのごほうび1 6週  2,348部

テリトリーは数字バグで分からなかった
0779花と名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:05:47.54ID:H9qV9ItV0
たまのごほうび1 6週  2,348部

これ恐ろしく売れてないね、絵は可愛いけど話がつまらないから?

恋僕ってここで人気あるわりにコミック売れてないね、前の虹色の方が売れてた?
0780花と名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:59:55.45ID:byNsIdWw0
恋僕は、展開が気になるから話題になってるって感じかな
カプ未定のはよっぽど作品自体が好きじゃなきゃ自分はコミックス買わない
0781花と名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:46:11.71ID:3AwiaJtn0
星谷さんはまた打ち切りかね
渡辺カナさんパターンになりそう
プッシュされるが売れない→打ち切り のループ

ていうか咲坂さん以外がこれって、他の連載も相当売れてなさそうだね
そりゃ君とどが続くわけだわ・・・
0782花と名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:56:42.51ID:V5f/aEnR0
恋僕は1巻の時点では恐ろしくつまらなかったからコミックス派は1巻で切ったり、電子の1巻無料とかでも良さがわからなかったりしたのでは?
0783花と名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 01:38:50.38ID:R9lcm0qZ0
ふりふら、売上あってももう次巻で終わりだからなー
またすぐに新連載始まる?
咲坂先生に偏りすぎじゃね?
0784花と名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 02:20:56.05ID:E0REMvqq0
アオハライドの時も1人だけ数字がえげつなかったもんな
少女漫画ジャンルでも売り上げはトップの方だよね
咲坂さんってだけで何でも売れる人って感じ
0785花と名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 02:39:15.61ID:B0/I5x4f0
アオハライドの時は君に届けがそれ以上に売れてなかったっけ?
0786花と名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 02:42:12.19ID:4xY9Pl+L0
アオハライドくらいから
面白くなったもん

自分はストロボだけは駄目だった
0787花と名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 03:25:18.14ID:h1xfmA+40
咲坂さんキュンとくるシーン描くのすごく上手いよね
絵も角度とか上手いなーって思う
0788花と名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 04:40:04.44ID:LIROlIsR0
>>780
恋僕、一番盛り上がってるしファンも多いのかと思ってた
片思い引っ張り過ぎのような、もう少しサクサク動かして欲しい
0789花と名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 06:34:41.41ID:Uza936yc0
恋僕読んでてストレス溜まるから読まないなあ
0790花と名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 09:51:20.25ID:tatdE4660
おもしろいけど楽しくはない、みたいな感じはするね
0791花と名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 01:04:35.75ID:wBoQYrsB0
恋僕みたいなの1本は欲しい派なんだけど
内容がね…
0793花と名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 11:21:37.96ID:px0vyUOk0
有栖川さん意外
もっと売れてるかと思った

絶対ないのわかってるけど咲坂さん原作付きやってくれないかなー
絵は好きなんだけど話がいつもはまれない…
0794花と名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:22:39.08ID:ba3rbwGa0
自分少女漫画の男主人公って
結構駄目なんだなって思ってた
大丈夫なのもあるよね
0795花と名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:24:19.89ID:ba3rbwGa0
有栖川さんみたいな特殊嫁系はそんなに売り上げられない気はしていた
0796花と名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:55:04.08ID:Ywif/Ny70
有栖川さんは眼鏡当て馬化で読まなくなったな
あたしのでも思ったけど身内でごちゃごちゃしてんの好きじゃないっつうか
0797花と名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:57:45.42ID:PT0O0/o+0
恋僕4万部売れてれば、倍の8万部は発行してるはずだから
10巻超えて電子含めれば100万部超えるんじゃないかな
0798花と名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:43:31.87ID:bRH1edSV0
>>796
どっちの作品も当て馬の方が好き。特に有栖川
読んでてツライわ
0799花と名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 21:47:16.14ID:ZeI5cN4R0
有栖川さんはいかにも当て馬感がある許嫁がいたのになぜかメガネが当て馬化したのが解せない
0800花と名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:09:59.64ID:zGv5d9NC0
自分は恋僕楽しんでるけどコミックス買うにはやっぱり萌えやときめきが欲しいので今は買う気になれないなぁ
あと恋僕楽しんではいるけど仮に英二池澤さんになって太一藤村さんがくっつく可能性もなきにしもあらずだし
そういった意味でもすぐさま手元に残しておきたいタイプの漫画じゃないんだわ…
まぁときめきに特化した素敵な彼氏とかも買う気にはならないんだよね
本誌でさーっと読む分には楽しいんだけど一回で十分
0801花と名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 08:39:18.72ID:HvUzSAe00
昼ドラぽい話だったら続きが楽しみになるんだろうけど
そうでもないしまだ綺麗に少女漫画やろうとしてるとこが中途半端な気がする
0802花と名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 08:48:12.82ID:cL9J6QHb0
恋僕、薄い話なのに展開の仕方がくどいんだよね
最初は面白かったのに何でだろう?
0803花と名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 08:57:14.92ID:OAOUSsUt0
今回もW掲載でどっちもカラーだし
来月もW掲載で水野さん筆速いとはいえ大変そうだなと思う
0804花と名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 13:50:11.27ID:vg9rNMhe0
恋僕最初は濃いのかと思って読んでたのに結局薄かった。泉が実は英二のこと好きでしたって展開を期待してたから余計w
0805花と名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:07:52.07ID:BSCBfLGJ0
それはそれで泉が他に好きな人がいながら違う人と付き合ってるから最低では?
0807花と名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:14:40.10ID:flkkui8H0
>>804
私はその展開じゃなくて良かった
泉直彦が確定したから単行本揃えたよ

テリトリーは宏紀確定したら買い揃える
0808花と名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:22:27.91ID:rFKQXnYY0
恋僕はキャラクター自体にあんまり魅力感じないから単行本買おうと思わないな

少女漫画の分かりやすい萌えとかヒーローカッコいいとか無いからね
それが良いって人も居るんだろうけど
0809花と名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 16:58:32.62ID:cL9J6QHb0
>>803
あいじさんみたいに原作とネーム構成つけても隔月落としてる人がいるのに
W連載2回も続けるってすごいね、
でも悪いけどカフェバイト話ってそんなに面白くない・・・特に特徴ないというか、絵だけで充分なんだろうか?
0810花と名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:54:42.54ID:HvUzSAe00
>>804 わかるーーー
そう思って匂わせてたしそうだったら面白そう、ってよんでたから
確定してからあんま楽しめてない 期待外れ
安定思考の>>807の気持ちもわかるけど
あの1巻の流れからそういうの求めてなかったわ
0812花と名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:12:41.69ID:414He7a10
原作つきのアルコさん大好き
河原さんとのコンビ最強説
でもアルコさんのヤンキーの妹のやつはおもしろかったなー
ドラマでは広末とTOKIO松岡のコンビ最高だった

個人的には香魚子さん、のじんさんも大好き
のじんさんの女の子少し目玉でかいけどまぁ
イケメンは最高にイケメンで好き
連載長くやってほしいな。
0813花と名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:14:26.84ID:414He7a10
連投スマソ
あいじさんは最初はドキドキしながら読んでたけど
途中からよくわからない展開で終わって残念
0814花と名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:18:25.84ID:vg9rNMhe0
>>810そうなんだよねー。そういう伏線いっぱいだったしそういう話なのかと思って読んでたから拍子抜け
少しくらい人間的なところがあった方が面白いと思うのに聖人君子みたいなキャラばかりでなんか楽しめない

まあ別マでドロドロ展開を求める方が無理あるんだろうけどねw
0815花と名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:37:09.64ID:HvUzSAe00
>>814 全文一字一句同意だわ

最近の別マらしくない作品を投げてきたな!と期待があった
まぁ、所詮別マだからねーと そういうの期待した方が間違いだったなと思ってる
教科書的なイイコちゃんしか求められてないんだろうな
0816花と名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 19:21:48.95ID:LLegUF5M0
そうはいうけど性格の悪いヒロイン失格のはとりみたいなキャラは嫌い

ドロドロ系はマーガの菜の花の彼みたいなもので十分だわ
別マにドロドロは求めてない
0817花と名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:49:49.20ID:hXyZ6GK10
ドロドロは興味はあっても好きにはなれない
女性向けだけどギルティ、あなたのことはそれほど、1122みたいな不倫漫画読んだ後に
別マで純愛読んで癒されたいから
0818花と名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:02:33.91ID:jdk4W4nB0
ドロドロとかサブカル強めのネタ系は別マに置いて欲しくない

幸田さんて色んな漫画家のオマージュぶち込んでたけど許可取ってんのかなあれ
0819花と名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:15:19.51ID:N54/rwf90
多少のドロドロやサブカルは別マっぽさに含まれてると思うけどな
いくえみさんが居た雑誌だし
それよりオタク萌の方が違和感を感じる
0820花と名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:17:33.65ID:5w3D0gj60
くらもちさんの天然コケッコーみたいな話読みたい
リアリティすごかった
0821花と名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:24:15.14ID:XzE9eZvx0
>>818
それずっと思ってた
カイジとかデスノートとか有名所も、芸能人も大丈夫なの?
アンガ田中とか扱い悪すぎて本人みたら裁判起こせそう
0822花と名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:25:19.33ID:XzE9eZvx0
連投ごめん
前に高野苺まんまパクってた時は編集から辞めてくれって言われたんだよね?
売れたから黙秘?
0825花と名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 11:31:39.67ID:r9ARFQpZ0
>>821
別マの他の人は、チョッパーとかワンピネタ描いてる時に
単行本最後に「尾田先生許可ありがとうございます。」ってちゃんと書いてるのが好感持てた
幸田さんってそういう記載無いの?
0826花と名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:22:22.41ID:Vb1i4ipI0
>>806
手元に残してるのは君に届け俺物語!!虹色デイズ町田くんふりふらかな
町田くんが一番読み返してるかも
0827花と名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:20:14.00ID:SwQqWqTF0
>>823
オタク系って意味だと思う多分
萌え系と混じったんじゃないかな
0828花と名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 15:38:36.55ID:C8n+b76m0
>>825
そうなんだ
そうなると無断の可能性とても高いよね
カイジなんて別の会社の作品だし
芸能人モデルの登場人物出てる作品はまああるけどさ
他の漫画家のオマージュとかパロディはなんかお前が面白いんじゃなくて、その作家さんの作品が面白いんだから勘違いすんなよな
って気分になる
0829花と名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 16:29:00.59ID:zVFUoq5g0
幸田さんはセンセイ君主の終盤が雑&コミックスのおまけページや柱もあまりに雑すぎて、ツイッターやりまくりなくせに本業でのファンサービスはしないんかい!と一気に嫌いになってしまった
こうしてアンチが産まれるんだろうな…
0830花と名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 17:20:50.86ID:glO4O9Hm0
オタク系っていうのがよく分からない
例えばどんな作品?
絵柄だけでオタク系なの?
0832花と名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 18:01:31.07ID:fy8B/5wj0
>>804-805
作者さん、泉が英二を好きみたいにミスリードしてたよね、
でも結局、直彦一筋で英二は単なる幼馴染と分かったけど、泉がちょっと嫌な女に思えてしまう
純粋な子という設定なんだろうけど
0833花と名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 18:15:26.03ID:/FBYMCKW0
オタクと言えばふるかわさんのファイブは受け付けなかった
あれは何であんなに売れたのか謎
0834花と名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 18:20:37.07ID:4xWDlH950
オザキさんみたいな作風かな、オタク系
0835花と名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:38:23.62ID:N0e3Wdr50
今考えてもファイブがなぜあんなに長期連載できたのか謎だよね
有栖川さんは最初は好きだったんだけどな
0836花と名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:47:47.28ID:QIPY1p4O0
>>830
多分だけどこのスレでオタク系って言ってる人たち指してるのは雑誌で言うとゼロサムとか
出版社なら角川とか白泉社あたりに似合いそうなものって意味なんだと思う
少なくとも自分はそうイメージしてスレ読んでる
0837花と名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:00:19.91ID:r9ARFQpZ0
花ゆめの高嶺と花、兄友、なまいきざかり、フルバとかがオタ系かな
ボケたらツッコミ入るノリ?がテンポよく読めるからそっち系も好きだ
0838花と名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:05:52.41ID:Vb1i4ipI0
のじんさんの新作主人公以外で最近の新連載で好感持てる主人公全くいない…
ヒーローも大事だけど主人公ももう少し魅力的な子、せめて漫画読んでて苦にならない子にしてほしい
凛ちゃんあたりは読んでて気持ち悪って感想しかないわ
0839花と名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:09:53.84ID:x1qXAcCJ0
ヒロインがおっとりしてるとか、少しずれてるとか、多すぎな気がする
0841花と名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 01:09:14.85ID:fF2BjDHI0
ふりふら終わったのに来月号の付録…
それなら最終回来月にすりゃーよかったじゃんね
これからチョイチョイこういうのしてくんの?
0842花と名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 02:03:58.20ID:GtRQ40m10
高丘さんデビューの時の方が絵がうまかった
表紙男子やばすぎる
0843花と名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:12:27.00ID:ZEbMkysD0
君がトクベツ
つまらないな
ヒーローが出会ったばかりのヒロインに対して距離が近すぎ
仮にもアイドルなのにプロ意識無いな、なのにストイックな描写が挟まれるからちぐはぐ

今月別冊の新人付録は全部つまらないしクオリティ低い
全く印象に残らない
その分安藤さんの読み切りがすごく良く感じた

しかし綾瀬さんのヒロイン本当に好きになれない
1ミリも共感出来ないのが逆にすごい
0844花と名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 15:23:44.72ID:s8MqV0u70
湯木さんが清涼剤だわー
主人公は割とイイ性格してるけど
0845花と名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 20:50:26.14ID:/NR48TWn0
湯木さんの主人公 性格好きになれない
0846花と名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 20:57:39.30ID:G0yMekp20
湯木さんの草野先輩めっちゃ好みだけど
柴崎くんもめっちゃ良いなと思った
三角関係なっちゃうのかな
もう1人女の子出てくるっぽいけどあの喧嘩してた子だろうか
0847花と名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 22:12:28.99ID:NL2wUXiF0
>>822
高野苺の真似するなって言われたってこと?

たまのごほうび全然売れてないんだねー。
0848花と名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 22:17:10.15ID:ePHhCdhb0
>>843
アイドルものって嘘っぽいよね、まぁ仕方ないけど。

目黒あむの連載、評判いいの?コミュ症ヒロイン、こういうヒロイン最近多すぎだけど、流行?

水野さんは連載どっちかにすればいいのに、バイト物語は、僕恋連載終わってからやればいいのに。
0849花と名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 22:17:58.05ID:NIpSfaCn0
>>837
なまいきざかりが入っちゃうのか
わかる気もするけど

フルバとか高嶺の花とか読むのも無理だったから白泉社もかなり脱オタしたと思ってたけど
0850花と名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 22:33:00.86ID:z6wlfXeD0
>>845
すごく良くわかる
なんだろうな見ててイラッとすんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況