X



デザート・THEデザを語ろうPart10[転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0539花と名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 14:30:09.13ID:1F9Rq1qL0
海外だと花野井くんがけっこう人気あるんだね
あとは相手にもされてない感じだったけど
0540花と名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 14:51:35.60ID:ta6qByvc0
やまもりさん確定だね
デザートで連載するのか
0541花と名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 15:09:43.30ID:M62SDsIg0
にしてもしーげるさんマーガの二代看板を引き抜くなんて凄いな
0542花と名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 16:05:57.57ID:EshoZrGB0
デザートか他の講談社の漫画雑誌かね
こりゃすごいね楽しみ
0543花と名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 16:51:40.90ID:dGvDqTki0
やまもりさんまでデザート連れて来ちゃったら、他のデザート連載陣が可哀想というか。他の連載陣もそこそこヒット作現在描いてるのに、それじゃデザート の今後が心配だから2人を連れてきたって感じ捉えちゃう。
0544花と名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 16:57:58.85ID:dGvDqTki0
話かんけーないけど、ネットの書店通販サイトでデザートが、おもしろくてH!恋愛至上主義コミック!!っていうキャッチコピーで書かれてて、え〜ってなった w

ちなみに別マは、小学生からOLまで楽しめる最高の少女誌!
0545花と名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 17:42:16.22ID:s6Nor4a/0
タアモさんも前担当していたはずなのになんで変わったんだろ
0546花と名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 18:37:42.16ID:NIKs5hP40
やまもりさんもデザートなら本誌発表の前にフライング感ある…
なんとなく連載はデザート生え抜きの人を応援したいなあ
0547花と名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 19:50:43.14ID:1OaF3A930
でもデザートって過去ちょいエロだったことあるよね。だから自分もデザートってそういうイメージだったわ。最近の正統派少女漫画誌って感じの方が違和感覚えるくらい
0548花と名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 19:53:41.22ID:+XJNLnVp0
小学館のcheeseとどっち買うかみたいなイメージ
0549花と名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 21:21:58.59ID:ikdJYjsf0
中抜きしてた某バド監督と選手たちみたいな
あれと似た気持ち悪さを感じる
0550花と名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 11:14:52.13ID:lgKA2Zlu0
編集って基本表に立たないのに引き抜いた作家までまるわかりで会社立ち上げました!って公言しちゃうのが気持ち悪い
これで売れなかったら目立つだろうなー
0551花と名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 20:43:51.85ID:QPOZC4x+0
デザートは当初大人向けだったイメージある
NANAもそうだけど社会人の主人公が多かったよ
0552花と名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:08:15.43ID:BLHweZL10
>>547
それな
今の別マ亜流路線はあんま面白くないわ
あなしんさんなんかモロ別マだし
かろうじてろびこや金田一で個性保ってる感じ
0553花と名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 20:52:21.40ID:8VLEYEix0
正直同じ出版社の別フレとあんまり差別化出来てないように思う
0554花と名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:03:06.96ID:BLHweZL10
どんどん部数減ってるな…

印刷証明付き発行部数1〜3月 

*,*77,700 なかよし
*,*73,000 BE・LOVE
*,*60,733 Kiss
*,*54,000 別冊フレンド
*,*38,333 デザート  (前回 *,*41,000 デザート )

*,140,000 りぼん
*,113,333 別冊マーガレット
*,*54,233 Cocohana
*,*47,000 office YOU
*,*32,800 マーガレット
*,*30,000 Cookie
*,*26,000 ザ・マーガレット

*,365,000 ちゃお
*,*70,000 Sho-Comi
*,*66,667 プチコミック
*,*31,667 フラワーズ
*,*30,333 Cheese!
*,*23,000 ベツコミ

*,109,167 花とゆめ
*,104,333 LaLa
*,*39,000 LaLa DX
*,*35,000 MELODY

*,**9,067 FEEL YOUNG
0555花と名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:13:01.40ID:UPNCSJgg0
デザートだけどんどん減ってるかのような印象受けるからやめれw
他の雑誌の減り幅も酷いから
デザートはマシな方だし単行本売上げの調子が良い分優秀
0556花と名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 22:32:11.33ID:GDYB5/xt0
今安定してるけど、春僕がもう終わりに向かってるのと
来年でエリー12巻、まいりました10巻、リビング10巻、モエカレ11巻、僕君8巻
メインメンバーの最終回ラッシュ来るよね
そこで森下さんに看板をってことなんだろうけど
0557花と名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 22:45:43.87ID:BLHweZL10
森下さんって話ちっとも面白くないじゃん
ショートもとっ散らかって全然収集付かなくなったしw
まだやまもりさんのがましかも
0558花と名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:04:48.82ID:g9+MLFmJ0
>>557
だからシーゲルさんの元でストーリーの質を上げたいんじゃない?
叩かれんの耐えられないんだろうねマキロさんプライド高いから
0559花と名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 23:50:12.59ID:UPelMXx+0
>>558
ストーリーまで他人に頼りはじめたらそれこそ原作として存在してる意味無くね?
0560花と名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 00:39:12.36ID:ohJe6law0
作画の方まったく話が作れない訳じゃないみたいだしそっち育てるのは無しなのかな
元は一人で描いてたってマーガスレにあった
あれこれ悩んで最後まで完走しないタイプこそ編集と二人三脚で結果出るんじゃ?
原作の方は飽きるの早いみたいで編集が誰でも上手くいかない気が…
0561花と名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 00:45:15.59ID:/KuV0dCO0
>>560
元々友人同士だったみたいだし原作側を切れないんじゃないかな…
作画の方もどうしても原作その人じゃないと嫌なのかもしれないし分かんないけど
0562花と名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 16:36:23.80ID:SqZ2n7Hd0
コンビでやってる人に読者が単独でどうこう頼んでもしないと思うぞ…
どっちにしても長期連載のふたつは100万部超えてんだし
0563花と名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:36:56.06ID:WAcqFBzg0
前作は売れたのかもしれないけど、ショートはファンがとりあえず買うって感じだよね。感想とかも、話とかじゃなくて、絵かわいい、カッコいいとかしかないし。でも絵だけでも買ってくれるファンがいて100万部は、今の少女漫画界ではすごいかもね。
0564花と名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:13:02.60ID:6D+2d3/10
リビングとかモエカレも話面白くないなー
凌くんを当て馬にして人気出したいんだろうけど今更だし気持ちが盛り上がらない
てか凌くん高校生なら赤くなるのとか可愛いと思えるかもしれないけど
大の大人同士が、「どう思ってるんだ」とかJKのこと話してる内容がなんか気持ち悪い
0565花と名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:23:36.52ID:W4MR+TnH0
エリーとか松永さんは実写化ないのかな
松永さんはドラマで観たいな
未成年と大人だと難しいかな
0566花と名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 16:00:49.05ID:H5MWCPBJ0
モエカレはだんだんおもしろくなくなっていく
0567花と名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 13:04:03.79ID:2iIdwBok0
モエカレはテコ入れで男キャラの脱ぎサービスを強化しそう
0568花と名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:20:34.78ID:aH3NR3rJ0
>>567
ありえそうwwTLに消防士の漫画あるよね、アニメ化するみたいだけど
0569花と名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:57:07.05ID:mkWtzNBA0
モエカレはPとJKみたいにジャニ主演で映画化とか正統派目指してるんじゃ?
TLのアニメ化は僧侶枠って呼ばれてギャグ扱いになるから
あっち系にされると安っぽい使い捨て漫画になる
0570花と名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 04:06:03.02ID:TPwaupmN0
別にTLのほうがアニメ化するって書いただけで、モエカレがなるんじゃないかとは一言も書いてない
どう考えてもやるなら実写でしょ観ないけど
0571花と名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 08:52:30.05ID:rmA8XlCd0
葉月さんはもう絵も内容も古臭いイメージだ

セキララの人は子育て中みたいだから当分休むのかな
はやく次の話読みたい
0572花と名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 18:17:07.05ID:u5TsNOk/0
タアモさんのも面白くないし、何が描きたいんだろう
ヒロイン髪が白いだけの真魚にしか見えないから
真魚と大樹が付き合ったらっていうifストーリーとして読めばいいのかな
0573花と名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 10:20:06.45ID:N/L1hDVq0
新しい漫画だと
甘くない彼らの日常はが好き

タアモさんは男が絵も性格もサイボーグに見えてときめけない
たいようのいえはそんなことなかったのにな
絵戻してほしい

菅田さんのは最終回だったのに主人公たちより雨引さんメインで謎だった
この人長く書いてるけどイマイチ売れないね
絵はかわいいのに
0574花と名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 10:27:17.51ID:m50pKuOS0
タアモさんて男子がとくにリアルな仕草とか喋り方しないからお芝居見てるみたいなんだよな
会話してるけど会話してない、サイボーグって言葉がぴったりだね
0575花と名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:33:24.37ID:iEE9sgjL0
もう勘弁して・・・
どれもこれもじれったい展開でもうだめだわ
ここまで焦らされるともう嫌になってくるわ
0576花と名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 04:06:29.22ID:4DaREcFm0
花野井君の行動原理って恐怖だよ。
独占したら雑になるか、さらに深い病に罹るか。現実なら何れにせよ破綻しかない。
破綻しないなら夢のような展開があるんだろうけど思い付かないなぁ、期待してる。
0577花と名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 04:47:48.80ID:41LnHq8N0
春僕も読んでて違和感が強いな
竜二の告白報告のためにみんなで集まるのとか
みんなが心から心配して自然に集合したんじゃなくて、都合上そこに集められてるような
舞台っぽいかんじがする。あと全部を台詞で説明するから台本読んでるだけみたいな
タアモさんもお芝居見てるみたいって書いてる人いたけど春僕も似てるかも
0578花と名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 06:09:13.21ID:mJqfyLZQ0
現実なら破綻しかないとか皆が心から心配してないとか個人の感覚でしかないからなぁ
漫画が芝居に見えるのはキャラクターに馴染めなくて世界観に浸れてないんだと思うわ

花野井くんは現実味ないままもっとキャラ濃くてもいいわ
春待つはいつも通りで違和感なかったし脇キャラ主導の話は説明的になるのは仕方ない気が
あつもり君も自分は好きだからかあの話し方でも楽しめてるあれがタアモの独特のスタイルだからハマる人はハマるのよ
0579花と名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 06:11:39.60ID:mJqfyLZQ0
展開が遅い漫画が多いには同意
全体的に引き伸ばしてる?作品数多いのだからストレス無く進めてほしい
葉月さんの新連載は淡々としてたけど良かった
デザは昔よりは別マに寄ってしまったがなんだかんだ個性あるね
やはりろびこ金田一タアモ葉月が揃うとデザって感じで楽しみだ
0580花と名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 07:44:59.43ID:0n2I82M10
今はTLあるからエロは描かなくていいけど、高校生設定ばっかりだと別マ、別フレと一緒にやっちゃうよね。でも大学生設定にするのにエロ展開がないのおかしくなるし…
0581花と名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:12:53.49ID:BrWbOcyV0
タアモさんの描く男がだんだん怖い
なんであんなキモい顔になっちゃったんだ
0582花と名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 08:37:35.00ID:2eTFuZhm0
タアモさんの好きだよー
まいりましたの展開なにこれ、先輩が受験で頑張ってて冷めたらせりな最低だな
社会人とかになったら絶対続かない奴
0583花と名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 09:19:35.21ID:0n2I82M10
表紙、申し訳ないけど、一瞬、顔の表情と位置から胸を揉んでるようにみえたw
0584花と名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 11:15:01.17ID:mJqfyLZQ0
乳揉みwあなしんの描く体エロいからTL描いてみてほしいわ

発売日でも過疎ってたのに人増えたのは森下suu効果かね
次から開始って早すぎてびっくり
これでやまもりさんまで来たらデザ強すぎる
0585花と名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:24:54.03ID:Xkd9HOJz0
葉月さんの連載、バイト先の20才位の子の彼氏があんな感じでしんどいっていってるのを思い出して辛い。
0586花と名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 19:40:27.23ID:b6mgy8W50
タアモさんはアシさんて漫画がキャラの違和感なく読めたから一番好きだった
恋愛漫画よりギャグの方が向いてると思うな
0587花と名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 20:21:43.71ID:0n2I82M10
新連載なのに表紙にしてもらえないなんて…前作ヒットしたのに。
なのに森下さんは特盛ってどういうこと??
0588花と名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:08:44.35ID:I24m+mxP0
アサダさんからの楽しみー
森下さんの扱いは超でかいね
実績のある方葉月さんより扱いでかいじゃん
0589花と名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:12:23.17ID:I24m+mxP0
>588
アサダさんくるの楽しみ、の打ち間違いです
すみません
0590花と名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 01:24:42.69ID:op87ucw30
葉月さんの淡々としすぎてて
主人公の日常をだらだら見せられてる感じがする

アサダさんはもうデザートで描かないと思ってたから復帰うれしい

まいりました先輩は絵が雑だし、今回話もよく分からなかった
こんなに絵が荒れるなら隔月掲載でいいんだけど
0591花と名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:42:39.61ID:+3qFxJyk0
ろびこさんの線画が雑で、時間無くて失敗してるのかなと思ってたけど
直さないからただ単にあれがお気に入りなのかな
0592花と名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:12:13.41ID:qkiJRzxm0
まいりましたはやっぱりベタがアレで先輩の髪金髪になったのかな
0593花と名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:44:03.91ID:R+fp1kVe0
ろびこさんの今の描き方って少年誌には向いてるけど少女漫画には向いてない
他連載陣が細線で丁寧に描いてるから余計に汚く見えるしすごく損してるなあと思う

あとパンツシーンやたら多いけど
誰得レベルでエロくないのどうにかした方がいいと思う
0594花と名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:01:01.02ID:cDGCOcew0
>>592
それ思った
ライバルの先輩と見分けつかなくなってたわ
しかしながら黒髪に戻した今月号は友達の好きな先輩と見分けつかなかった
セリナは結局恋して浮かれてる自分が好きなタイプなのかな
0595花と名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 19:29:27.39ID:So7K0hjP0
絶対にときめいてはいけない!が
一番好きなんだけどあまり人気ないのが残念
キャラデザ含めさくらが可愛いし
楓、波多野くんのどちらとくっついても
嬉しい展開だから毎月楽しみ
0596花と名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 10:59:18.53ID:NbASxKYf0
さくらの頭がちょっと長いからかな?
2人のイケメンに挟まれておっとり良い子ちゃんでとっても楽しい
さくらと楓の身長差がとっても素敵〜
0597花と名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 11:02:20.34ID:so2crdp50
馬瀬さん連載終わったら年賀状返すって言ってるから
今年12月までに終わるのかな
セリナの心変わりで一旦別れて最終回でまたくっついて終わりとかなりそう
0598花と名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 12:05:09.33ID:qk0lMS850
まいりました、とにかく絵が雑になったのが残念
もう隔月で丁寧に描いて欲しい

3D彼女の人はもう描かないのかな
0599花と名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 12:07:21.99ID:F/VSvcHf0
彼氏の受験で別れるとか未来ないカップルで嫌だわ
0600花と名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:10:09.28ID:nfrGJoxw0
>>595
わたしも好きです!
築島さんの作品全部好きだけど、ここでは全く話題にならないよね
0601花と名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 17:42:02.23ID:F98BSJVi0
檜口先輩奪取エンドだったら賞讃するよ
0602花と名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:07:14.20ID:PbGBlbVN0
樋口先輩、せっかく当て馬設定なのに、なんの揺さぶりもかけてないし、何もしてなくて存在が勿体ないよね
まだ先にすんごい当て馬イベント予定してるのかな?
物置エピしかない、、
夜の街で咆哮するほど好きなのに〜?
0603花と名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:31:52.21ID:OsPZxbBP0
>>595
私も好きですよんー
壁のやつではまった
でも今回は楓にあんまり魅力感じないかなー?
波多野くんのがいい男
0604花と名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:48:07.94ID:GTxQ4mOA0
築島さんは別フレのみきもとさんタイプの作家なんだと思う
どこかで見たような設定しか描けないんだけど中高生には人気出る
でもそれ以上評価されることは無い
0605花と名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:37:01.45ID:rSL/YRNe0
築島さんのインタビュー読んで描きたいシチュエーションありきで物語作ってるって認識してる
まんまとそれにハマってときめいてますがw
0607花と名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 12:00:17.69ID:XeYtsABI0
放課後って6巻で終わらないんだね
7巻で試合終わってくっついて終わり?
なんかずっとだらだらやってる印象
0608花と名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 00:28:52.41ID:hNeluTMc0
放課後はバレー部と絵柄に惹かれてコミック買って楽しみにしてたけど、ダラダラだし中身なさ過ぎてもう読んですらないや
0609花と名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 02:06:10.26ID:7fZtdxQJ0
ホントじれったいんだよね
両思いなのわからない?って鈍い二人とも
夏のカフェでバイトしてた頃のナンパから守ってたあたりでくっつくべきだったよね
0610花と名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 17:08:43.08ID:Mv+WxVTA0
放課後、ストーリーを面白いと思ったことがない…。何のひねりもない。
0611花と名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 18:37:28.44ID:A8Uev0zv0
花野井8月表紙ってことは
4巻で80万か100万部いくのかな
0612花と名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 18:50:25.84ID:7uucQsin0
そんないくかなあ?50万くらいじゃない?
花野井君の人は前作が結構変わった攻めた設定だったのにそれはサッパリ売れなくて
結局、王道の超ベタなイチャラブやって売れたなって印象
タアモさんも最近は王道ベタばかり
デザートが保守的になってる
0613花と名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 19:02:18.62ID:ffYWfdh80
表紙は部数関係ないでしょ?
だいたい単行本発売の前後か休載明けの作品が表紙になってるよ
0614花と名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 19:06:03.77ID:ffYWfdh80
花野井くんは前に50万部突破と書いてたような…
もうくっついてる2人だからこのまま伸び続けるかどうかは内容次第だね
0615花と名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 20:00:28.17ID:PSV4YM960
いばら姫、完結してから単行本で初めて読んだけど、好きだったけどな〜
ハルさんが消える時とか泣けた
高校生ものの少女漫画として読むとあんまりだったのかな?
0616花と名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 21:50:11.66ID:k70Wvy5O0
ろびこさんの個展楽しみだな
ご本人も来るみたいだし会えたらラッキー
0617花と名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 02:16:19.16ID:TeQ4qTWV0
森野さんは、いばらで固定ファンできたでしょ
0618花と名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 12:11:52.17ID:xYS6YY380
葉月さんの微妙、、、
売れなさそうだけど
固定ファンがいるから大丈夫なのかな

あなしんさんは今の早く終わらせて新作読みたい!
でもしばらく休養しそう
0619花と名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 14:16:38.83ID:7KaoTvUE0
葉月さんのは流行りのイチャラブに乗らず我が道行ってる感じが良かった
好き嫌い分かれそうだけど自分はあの日常のモヤモヤがジワジワ効いてくる感じとかリアルで好きだな
0620花と名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 15:12:55.93ID:xYS6YY380
たしかに葉月さんのはいちゃラブじゃないのは良かった
配信主というのも新鮮
ページが多い割に話が進まないのが自分には微妙だったけど
独特の空気感が好きな人もいるかも

次は森下さんの新連載期待
0621花と名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 15:35:54.78ID:zJIKkQWk0
森下さんの新連載のヒーローイケメンじゃないな
森下さんのヒーローは今までイケメンに描かれてたのに
0624花と名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:04:23.63ID:/ek4Z7lQ0
まぁ…あんな煽りついてたら例え面白くても「でもこれで構想三年かぁ」って言われる未来見えてるしどうみても逆効果だった気がするわ…
0625花と名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:49:32.09ID:KkNngwYw0
>>624
いつも話はつまらないからね
絵で何とか持ってるだけ
0626花と名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:58:46.37ID:Na1h5vxU0
絵そんなにいいと思ったことないな
身体は描けてない方だと思うし
0627花と名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 01:02:15.58ID:/ek4Z7lQ0
>>625
そうなんだよね、だから構想三年ってハードル上げる意味って一体…って感じだ…
0629花と名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 12:03:02.60ID:LFyK2mY30
最近どの作品もだいたい3巻くらいは続いてるし1年はもつんじゃない?
0630花と名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 15:26:03.16ID:b6rszzMj0
別マスレで難聴キャラが細かい設定や学校でどうなってんのって突っ込まれてるけど
森下さんのは大学だから細かいところは割とどうでもいいかんじかな
0631花と名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 16:39:23.54ID:1WPAjB2P0
>>630
自分が行ってた大学には居た
大学だと学生にボランティアでノートテイカー頼めるからな
普通の国立大学
0633花と名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:09:02.05ID:KC0falXQ0
構想3年て3年間そのことしか考えず作ったんじゃなくて思い浮かんだのがその頃で仕事しながら練っていったってだけで漫画家なら普通じゃ…
0634花と名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 21:26:22.08ID:EmsixlnR0
うん、みんなそれくらいわかってるはず
どうしても難癖つけたい人がいるだけだよ
ここでしか言えないんでしょう
0635花と名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 22:19:59.71ID:yK85edqh0
でも作画とストーリー分かれてて構想3年って煽りはハードル上がるよね
題材もあいまってすごく深い話なんだろうなと思わせる
0636花と名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 08:49:03.46ID:T5UmWBph0
同じ題材で映画化までした有名な漫画があるだけに比較もされるよね
0637花と名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:28:00.74ID:4gZRp9Zr0
森下さんとシーゲルさん初めて会ったのが2年以上前で
そのころから新連載の取材や打ち合わせしてたと
2年前はショートケーキがまだ5巻出たくらいなのにもう次決まってたんだ
そのころまだ専属契約中だけど他社営業アリなんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況