X



咲坂伊緒24◇思い、思われ、ふり、ふられ ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0442花と名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:27:39.70ID:qDC8W+Bw0
>>441
理央のみせどころも毎回似てないかな?
違い話題がみたいな
0443花と名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:49:08.40ID:JYNq7ay10
昨日改めて1〜7巻まで読んだけど由奈が成長して、理央が由奈を意識し始めて両想いの流れは
最高に良かった
0444花と名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:10:49.33ID:5XQ2GT2W0
ほんとに7巻までは神なのに
といっても7巻でもあかりがこわーいとか言いながら和臣にべたついてた頃から
だんだん嫌な空気がしてきたけどねw
0445花と名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:33:17.20ID:Dxy9TMJW0
朱里はいい子なんだけど由奈が恋愛に浮かれて周りが見えなくて悩みが言えない
自分を理解してくれるのは和臣だけ和臣も気持ちを分かってくれるのは山本さんだけだってなってるのがちょっともやっと来るな
お前らいい友達いるじゃんよ
0446花と名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:54:14.55ID:fabZCgcj0
それこそ、由奈は和の幼馴染なんだから、子どもの頃どうだった?とか和の話で盛り上がったりできそうなもんだけどね?女子高生らしさがないよーな…
0447花と名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 21:47:45.71ID:QFtDWCt40
恋してるのに、由奈になんで言わないの?言いたくないなら亮介とのことも言わなくて良くない?なんで和臣のことだけ隠すような態度なのかな?
由奈に知られたくないってことだよね。
他はいいけどここ一番の本心は言わないってそれで由奈が一番の友達?
あ、一番の友達も何もかも和臣しか要らないのか。
0448花と名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:26:09.92ID:JYNq7ay10
咲坂さんの「朱里は色々我慢してきたから、周りが見えます、良い子ちゃんです」と言うのが
漫画からガンガン伝わってくる
咲坂さんは朱里が好きなんだろうなー

由奈が「成長はしたけど、まだ自信がなくてヤキモチ妬いたりうじうじして、親友の本音を
聞いてあげられない、周りがあまり見えてなくて気遣い出来ません」みたいな描写が多くて
本誌は理央が由奈母に挨拶しに行った回までで買うのを止めた
8巻も買ってないし、このままずっと朱里ターンだったらもう買わない
0449花と名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:39:19.13ID:wMxTFIZV0
最後の買わないのは自由にしたらいいよ。いちいち宣言いらないから
0450花と名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:45:01.56ID:rrYcsXH90
>>447
なんで言わないのかについてはメタ視点だけど話が終わっちゃうからだろうなと思う
朱里和臣って理央は和臣にはっぱかけるくらいの応援はしてくれてるけど和臣はうじうじして進展なくて
そこに由奈が「朱里は和臣が好き」ってことを知ったら理央と由奈の意思疎通により朱里と和臣両思いのピースが揃ってしまう
そしたらすぐ両思いでくっ付いちゃうしね
0451花と名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 23:54:31.33ID:hluqvL7F0
>>449
同意、宣言はせずにお好きにどうぞとしか

咲坂さん描いてるうちにどんどん朱里に肩入れしていったのかなぁ
朱里嫌いじゃないけど和臣との恋愛に全く興味持てないから自分としては今の展開面白くない
2人がくっついても爽快感とかカタルシスないんだよね
だって4巻ぐらいから和臣が1人で決めたり怒ったり迷ったりしながら
そのくせキスしたり頭ぽんぽんしたりでちぐはぐだから2人のすれ違いを楽しめなかったな
0452花と名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 04:37:16.94ID:GhehY8oN0
同意
くっつかないうちからベタベタしてて初々しさが無い
0453花と名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 08:10:05.84ID:7ErOdw0F0
由奈が朱里の気持ちに気付けないのは朱里と違ってまだ幼い描写なのかもね
あと普通の家庭で苦労なく親と仲良く育っているのを見て朱里が不憫だって理央からも言われてた
だからこそあのまっすぐさや純真さがあって理央が惹かれていってっていうプラス要素でもあったのに
素直に成長していってるのを今度は朱里がかわいそうって思うのに使われるのも不憫だと思うんだけどな
0454花と名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 08:40:11.42ID:zMKjUGIk0
朱里のベタベタも
悩みを亮介や和臣に言えて
由奈に言わないとか
和臣が好きって由奈に言わないのも
由奈がヤキモチやいてた話を和臣にしたのも
朱里の素で男しか信用しないみたいな?
亮介に告白されたのを理央が知った理由も
朱里の…が、そんな感じしたけどw
0455花と名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 08:55:40.58ID:hSodIl4X0
朱里って咲坂さん的には気使える女の子として描いてるのかな
和臣好きなのに元カレの話和臣の前で平気そうに話すし由奈のヤキモチの件も含めて無神経にみえる
0456花と名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 11:06:34.42ID:vLbAotGd0
wヒロインで朱里は顔良し性格良し
モテるし頭良い運動できるで良い事ばかりで
母親最悪で可哀想
しかも男にしか本音言えてないし
これって由奈が好感度上がるし
応援したくなるし親近感もあるし
でもこの演出の差はもやるわ
こんなあからさまに分けてるって
作者の狙い通りなのか、狙いだったら
家庭環境で可哀想ってよくあるストーリーだし
なんだろねw
0457花と名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 13:56:33.91ID:7ErOdw0F0
朱里が女友達いない子で由奈との距離を測りきれないとかならまだわかるんだけどね
前の学校の女友達もいい子そうだったから朱里がイマイチよくわからない
0458花と名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 15:12:10.23ID:e26OujAK0
朱理は周りに気を使える良い子だから、ヤキモチを気にして由奈に残りたいって言えなかった気持ちは理解できるんだけど、それを和臣に話す心情がよく分からない。
本当に周りに気を使える子は、由奈の印象が悪くなるような事を共通の知り合いには言えないと思うんだよな。
由奈と面識なかった亮介に言うのはまだ分かるけど。

そういえば、ふりふらは女の当て馬はでてこないのかな?
0459花と名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 15:53:21.50ID:d2jIKKkC0
一巻で自分が昼休み保健室行きたいから他のグループの子に由奈とお弁当食べてって頼んだあたりの朱里すごく好きだったんだけどな
学生時代いつも一緒に食べる子がお休みとかで一人でお弁当食べてる子いたしそういう気遣い示せる朱里好きだった
由奈の初恋の絵本の王子のこと別に否定しないで王子様かっこいいじゃんって認めたりさ
家庭環境のこと引っ張りすぎて初期の朱里の何気無い優しさとか全然描写されなくなったよね
無理してるって感じの気遣い的な優しさばっかりになった
由奈だけじゃなく花乃まで朱里のこと心配してんのにその優しさをのらりくらり躱して男にだけ本音話してる今の朱里見ると残念になる
0460花と名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:13:31.55ID:GhehY8oN0
作者は健気ないい子としてしか朱里を描いてないんだろうけど同性読者から見ると
男好きの母の血をしっかり引いてるなとしか思えないという
ふりふらは女同士の友情をしっかり描いてくれると思ってたからほんと残念だわ
0461花と名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:09:12.98ID:rDCyAuF70
おそらく扱い的には男優先してるのは両思いで浮かれてる由奈の方で描いてると思うんだけど
朱里は健気に頑張る設定の割にこんなのあなたにしか相談出来なくてって言うようなタイプにも見えちゃうのがな
あんまり恋愛経験それなりにあって前向きなサバサバ美少女には見えない
0462花と名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:16:29.85ID:YHgRmZmH0
>>458
和臣が俺が由奈に言おうか?って言ったのが嫌だった
それはやめてって言われても結局言ったし(しかも理央もいる前で)
結果理央があんなこと言ってくれたから良かったけどさ
朱里が遠回しに言わせたみたいになっちゃったよね
由奈はその辺気にしない子で良かったけど普通そういうの嫌だよね

亮介が「別のところから引っ張り上げる存在が必要なんじゃないか」みたいなこと言ってたけど
それって由奈やその他の女友達でもよくない?って思った
0463花と名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:31:06.07ID:2BgdJLnt0
>>462
由奈に引っ張りあげられた感じがしたんじゃない?
だから和臣を自分が引っ張って上げたいってことかと

朱里は由奈に話さな過ぎてわけわからん
亮介に告白されたけど和臣がずっと好きなんだって言わないんだね
由奈から漏れてしまうからかな?w
1回告ってるんだし
言えないもんかなー
このままだと同じマンションの同級生だね
0464花と名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:35.35ID:3HLqhiB40
7月号で和臣にわかるよって言われて「いつだって誰かにその言葉言ってほしかった。その一番の言葉を乾くんが言ってくれた」って涙流してたけど、いや、理央も由奈も花乃も涼介もみんなそれわかったうえで心配してるんじゃないのかな?
いつだって誰かになんて求めてたわりには朱里ってあまり自分からはなにも言わないし
0465花と名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:27:15.32ID:d2jIKKkC0
この流れで思ったけど、朱里って似たような境遇の人しか自分の気持ちを分かってくれないっていう強い選民意識みたいなのありそう
例えば由奈や花乃が朱里に分かるよ、って言っても和臣みたいに響かないんじゃないかな
愛されて大切に育てられた由奈は朱里にとって大切な友達で憧れるところも多い人だけど自分の同士や理解者ではないんだろうと思う
由奈からワガママ言ってもいい私に無責任にぶつけていいって言われて、朱里は心に響くし励まされはするんだよね
でも深くは話せない
朱里の立場からしたら本音を話すなら同じ境遇の和臣か、別に嫌われてもいい亮介程度の間柄の方が楽なのかもね
0466花と名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 06:33:40.66ID:2nfNaJpt0
>>465
嫌われてもいい程度なの?w

由奈のヤキモチの話をそのまんま話すんじゃなくて、朱里が由奈が気にすると嫌だからとか
言ってたらよかったかな
朱里言わないでいい事言って
話したらいい事言ってない気がする
次号は両方の親に立ち向かうのかな
0467花と名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 07:46:03.52ID:/lcyuUub0
クリアファイルの吹き替えにセリフいれるやつ。あれなに?
何が楽しいのかわからない
0468花と名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 13:02:35.38ID:+n0GXi/q0
Wヒロインって銘打ってやってきたのに朱里主役、由奈がただの応援役になってるいまの状態を作者はどう思ってんだろ
どんな設定を詰め込もうと勝手だけど帳尻合わせくらいして欲しかった
どうせこのまま朱里和臣ターンだろうからせめて最終回社会人になっても付き合ってる理央由奈とかだけでも描いてくれないかなー
0469花と名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 13:14:58.12ID:0bW//qdi0
理央と由奈の会話も
すきーばかりでなんも展開ないね
朱里和臣の親との悩みも長いし
しんどいし時間の無駄
2人が嫌いになってしまうよ
0470花と名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 14:15:25.62ID:9k62R65d0
テリトリーMは半年くらい時間飛ばしたけど
そのくらい端折ってもいいな
進路問題って3年生にならないとハラハラ感が無いね
0471花と名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 14:47:26.64ID:nSp+fKAp0
似た者同士のカップルで家庭環境が似てるから理解しあえるとかで好きってなると重すぎちゃうな
色んなカップルの形を描きたかったのかもしれないけど
0472花と名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:29:32.47ID:eH+ZHREz0
引っ張るとか、すくい上げるととかはアオハでやったと思ったんだけどね
理央と由奈の安定したのでは面白味がないのかもしれないね今はさ
咲坂先生好みにするには波風立てなきゃいけないとすると難しいかも?
俺を見ていて、みたいなのを先月号で言っててなにかのフラグ?かな、なんて思ったりしながら期待せずまってる理央と由奈のターン
0473花と名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 16:26:02.05ID:sjTTMj720
洸は双葉のことヒーローって言ってたね。
由奈も朱理への片思いに執着してた理央を引っ張りだしたという意味では同じテイストな気がする。
理央と由奈の話ももうちょっと見たいな。
0475花と名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 16:58:05.82ID:eH+ZHREz0
理央が女神(由奈)を自慢しまくるところを見たい気がする
いつの間にか付き合っていてバレンタインデーではなんで?と、女子に思われてたみたいだから今度は男子側から理央はモテるのになんで市原さん?というのを見てみたいかもしれない
二人の仲は安定なら外から突かないと動けないよね
0476花と名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:06:19.11ID:eDCmMGHa0
理央が和に「俺の彼女がさ〜」ってゲームしながら言ってたりしてたのは可愛かった
0477花と名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:19:12.77ID:nSp+fKAp0
>>476
わかる
あそこ大好きw
「それで俺の彼女が言ってたんだけどさー」
0478花と名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:29:39.62ID:B2n9e+jq0
理央ってかなり朱里に執着した割には、あっさり由奈にベタ惚れになったね。
このままぶれないで欲しいけど。
0479花と名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:51:53.27ID:/lcyuUub0
ブランコのところで由奈に言ったことを思うと絶対にブレない自信がありそう。
なにか、そういうのを証明するようなストーリーが出てきたらいいな。
0480花と名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:01:36.94ID:sjTTMj720
理央は由奈を好きになってから頬染めるようになったし表情も可愛い感じになったよね。
4巻までは冷めた感じの顔が多い気がする。今の理央すきだけど、顔は前の方がタイプだわw
0481花と名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:08:17.19ID:dNH52+ja0
自分も理央は1話の顔が好きだ
クリスマスデートのときの会話とかモノローグが絶対離れ離れフラグだと思ってたw
でも今更理央由奈に障壁は出て来なそう
当て馬もやったし親にも会ってるし離れ離れフラグ折れてるし
0482花と名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:10:33.92ID:nSp+fKAp0
イケメンオーラは初期とか由奈が片思いしてた頃の方があった気はする
今の方が気が緩んでるのもあるんだろうけどね
0483花と名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:21:01.55ID:dNH52+ja0
絵柄はまあ簡素化というか描き慣れて今の感じになってるんだとは思う
漫画って基本話が続くと目が大きくなって髪の書き込みが簡素化するよね
ふりふらは一番最初の予告絵はリアル寄りな絵柄でちょっと作風変えるのかなと思ってたし1話目は今までよりリアルっぽい絵柄だったけど
だんだん元の感じに戻ってきたと思う
0484花と名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:50:09.60ID:/lcyuUub0
山本家の離婚問題で朱里だけではなく理央の生活環境も変わるんだから、朱里は理央に相談すべきことがたくさんあると思うんだけど。理央父の元に残る意思も亮介や和臣よりも先に理央に相談すべきことではないのかな。
理央は家族なんだし。由奈以前の話では?
なんで和臣から聞かなきゃいけないのかな、理央が。再婚のときに理央を気遣った朱里なのに今はもうそんなこと考えられない?
0485花と名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:02:07.57ID:KFiHTc0v0
確かに気遣うならまず同じ屋根の下に暮らす理央かもねー。
でも漫画的にはあまり重要ではないんだろうね。だから和臣からにらなっちゃったのかな。そういう細かなところのブレが今の朱里への不満というか人気がいまいち上がりきれない原因に見えるかなー。
0486花と名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:16:15.11ID:QVPheVmQ0
そこら辺は理央と会話すると由奈がヤキモチやくって言うのを理由付けにしてるのかなと思った
ただ全部由奈のせいにして和臣にこんなことあったんだけどって言うのはあんまりいい感じしないな
朱里が周りを気遣ういい子の設定が微妙にから回ってるように見える
0487花と名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:59:15.02ID:csfTZj850
やりたい事や言いたい事はわかるんだけど、そればっかりにとらわれ始めてちょっと偏ってきてる‥って感じるね。
周りが見える子設定が見えない子になり始めてる。まぁ、恋愛なんて周りが見えなくなるものなんだけど。
0488花と名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:37:59.55ID:MIv45ifU0
気遣う子はヤキモチとは言わないよね

独り言言っても聞かれてどうしたの?
ってなんでもないって言うのもな
0489花と名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:00:27.54ID:0eZXobhS0
朱里は何を焦ってるんだろね?
0490花と名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:09:30.89ID:+qjUHQ9l0
>>468
連載スタート時から、真ヒロインは朱里っぽかったけどね
だから理央との中学時代の淡い恋みたいなエピソードも丁寧に描いてたんだと思う
てっきり、最終的には理央と朱里と思ってた
まだ望みは捨ててないけどw
0491花と名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:27:37.01ID:I4AAlXRd0
これから理央と朱理がくっついたらキャラ崩壊しそうw
連載の初めは朱理のモノローグだったけど、初期は由奈にスポットが当たってる話も多かったし、自分はそんな偏ってる感じはしないかな。
先月号から亮介が結構好きなんだけど、さすがに朱理亮介はないよね。
0492花と名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:23:34.19ID:+qjUHQ9l0
初期の頃に由奈メインになってたのは、相手が理央だったからだよね
理央→朱里だったし、あの頃はどうなっていくのかワクワクしてたなー
でも、もし朱里が理央を意識する様な事がまたあれば、理央は簡単に朱里に戻る気がする
それくらい理央の気持ちって軽い
あんなに朱里朱里朱里朱里朱里朱里だったのが、夢に由奈が出てきただけであっさり心変わりする理央だからねw
0493花と名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:46:56.47ID:AbhQLF6P0
夢に見るのは深層心理の表れでその頃はもう気になってたんじゃない
朱里への気持ちはもう吹っ切りたいけど家族として傍にいなきゃいけない
苦しい状態から由奈を好きになって抜け出せたから俺の女神だってベタぼれになってるのでは
0494花と名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:13:56.28ID:+KzLYwnN0
>>493
多分理央の横で泣いてたときから気になってたよね
朱里庇ってくれたりして良い子だなって思ってはいたと思うし
あんな告白しといてラブラブやっといて朱里に逆戻りしたら読者は荒れに荒れるだろうw
0495花と名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:21:14.33ID:BI1fTePv0
理央は由奈にベタ惚れに見えるし全然揺るがなそうだけどなぁ。
朱理は和臣を好きになった時の振り回されてた感じがすごい可愛かった。
0496花と名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:29:03.19ID:0eZXobhS0
結局、今よりも前の話のほうが面白かったと。
立て直してくれたらいいなぁ
0497花と名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:12:40.22ID:Wr1JHkCh0
理央自身が今の朱里に対する想いを愛情ではなく執着って結論づけたからなぁ
しかも手放せたって言ってる
あと理央ってマラソンの時に朱里より由奈追いかけたり由奈のために本気で友達に怒ったり、勉強教えたりフラグ立つ前から人間として好ましく思ってたの分かるから
理央の由奈への気持ちが軽いなんて全然思わない
由奈を馬鹿にされたら友達でも本気で怒り、友達が恋敵になったら正々堂々気持ち伝え、ほかに好きな人がいると思ってもダメ元で気持ちだけ伝えようと告白しに行き、
付き合ってからも恋愛初心者の由奈のペースに合わせてゆったり関係を進めていき、
喧嘩したら自分から謝りにいき、友達にも挨拶し、不安にさせるなら彼女の親にもきちんと関係を説明しにいく
ここまでやって理央の気持ちが軽いなんて言われるのは流石に不憫だw
0498花と名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:17:39.97ID:BI1fTePv0
文字に起こすと理央イケメンすぎw
そろそろ朱理和臣カップルも拗れずくっつくといいなー
亮介がキノコの二の舞になるのだけはやだな
0499花と名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:23:34.91ID:nLAOkkLD0
>>490
咲坂さんが朱里と由奈を恋のライバルにしないって一巻から言ってるからその線はないわ
カジュアル恋愛vs一途恋愛なるのは絶対避けたかったら
二人が好きになる男の子は違うようにしたと言っていた
初期から和臣由奈のフラグが折れてるのはそのせい
由奈の気持ちが理央から動くならわからないけど
そもそも咲坂さんが朱里のカジュアルに恋愛する女の子の対として
一途に恋する女の子の由奈を作ったから由奈の一途は揺るがないんではないかね
なので理央由奈は多分このままだわ
0500花と名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:32:44.72ID:m3y3lLQr0
理央と由奈が崩れたら
ここまでなんだったのか w
0501花と名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:47:30.92ID:8I/KJVkZ0
初期は確かに由奈中心多めではあったけど由奈の視点から朱里って女の子を知るって説明役の立ち位置でもあったから朱里の存在感は濃く感じてたな
可愛くてスタイル良くて頭もよくて運動もできて恋愛にも活動的だったりするけど
家庭環境は複雑でイケメンでちょっといい雰囲気だった同級生の義理の弟がいて周囲にもモテてた子が相手じゃ
夢見がちだけど基本普通な由奈は霞むわな
0502花と名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:01:15.59ID:0eZXobhS0
じゃあ、はじめから明かり主人公で書けばよかったのにね
わざわざダブルヒロインて書かなくてよかったよ。
ヒロインの友人で人気が出る子もいるしさ、サブがメインを喰うこともあるんだから。
0503花と名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:02:35.43ID:nLAOkkLD0
いや由奈は霞んでないでしょ…
由奈が霞んでたら朱里より人気なかったと思う
設定たくさんつけて複数の男キャラにモテてた朱里より
一途に好きな人を想う由奈の方が好感度高くなってしまったのは惜しいなとは思う
もっと和臣朱里と理央由奈の人気が拮抗してたら良かったよね
咲坂さんが自分で朱里は表立って擁護されないって言っちゃうぐらいだし…
0504花と名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:11:48.70ID:8I/KJVkZ0
>>503
あーごめん
霞むって言うのは作中での存在感みたいなそんな意味
由奈は両想いになったから次は朱里のターンなのはわかるけど
そこで由奈視点の時と比べて由奈の存在薄めというか恋に素直だったり前向きだったりする部分以外
特に朱里を刺激するものがないのが残念
0505花と名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:30:58.84ID:0eZXobhS0
表立って養護されない子になってしまったのは咲坂さんの力量だから、それを言われてもねー。誰が書いてんだって。
0506花と名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:40:01.05ID:Hn05wsvu0
>>497
すごいね
イケメンすぎて完璧すぎて呆然とするw
まだ高校生だよこの先おそろしい…
0507花と名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:42:17.46ID:Wr1JHkCh0
擁護じゃなくて庇護じゃなかったっけ?
まあどっちにしろ読者と作者の思いが噛み合ってない感じするけども
由奈が霞むというより意図的に咲坂先生に描いてもらえない感じがするな、私は
だから理央由奈カップルの扱いに今こんな不満出てるんじゃないの
夢見がちで普通だとしてもその由奈を物語に絡ませる所が腕の見せ所だと思うんだけどなぁ
というか離婚するのは理央だって関係あるのにその理央すら脇に置かれてる時点でな…
なんで朱里だけこんな傷ついてます無理してますって感じで周りから気遣われておきながら、
咲坂先生の口から表だって庇護されてないって言葉が出るか分からん
0508花と名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:55:20.76ID:g3V9/poy0
ていうか高校生だよね?
結構遠いにしても亮介とかは電車でそこそこ行き来してるしその程度の距離なら離婚して引っ越しても電車通学になるだけでは?
うちが田舎だったからなのかもしれないけど学校まで電車で30分とか普通だったしそのくらい離れてても付き合ってる人普通にいたけどな
それともやっぱかなり離れてんのかな?
亮介すごい無理して会いに来てんだろうか
それはちょっと健気で可愛いかな
和臣は家もめっちゃ近いのに何やってんだろうな
0509花と名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:09:19.46ID:0eZXobhS0
一応、亮介は他県みたいだね
すぐ隣の県みたいなこと言ってなかった?1巻くらいで。
乗り換えがある、くらいの距離で往復で1000円?かかる。
由奈に借りたの1000円だし。
0510花と名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:18:03.51ID:+qjUHQ9l0
こう言っては何だけど、Wヒロインでも順番はあって
作者的には朱里の物語が主だと思うのよね
というのも、朱里は元カレだったり家庭環境だったり、過去エピソードとかも丁寧で
背景がしっかりと描かれてるけど
由奈の場合は、奥手でピュアな地味子ちゃんって以外、これといった設定はないから割と適当で脇キャラ並みなのよね
少女漫画は主人公がハッピーエンドなら、それで良しなとこあるし
もし仮に由奈がふられても、朱里の恋が成就すれば大丈夫というか
別に4人がカップルにならないとダメって事はないと思う
由奈と和なんて絶対にありえない、でも朱里理央は泣く泣く気持ちを封じ込めたわけだから
展開次第では朱里理央なら納得できる気がする
15巻くらいになるかもだけどw
ただ由奈目線で読んでる読者も多いから、批判は必至で、だから
そんな無謀な事はしないだろうと理解しつつも、一縷の望みは捨てきれずに読み続けてる

あと、理央の気持ちが軽いって言ったのは、簡単に心変わりする奴だから
朱里好きな時も、忘れるためとはいえ、美人限定でときめいて付き合って、振られても平気だったから
だけど、本当に好きだった朱里がもし振り向く展開があれば、迷いはしても朱里を選ぶと思うくらい
朱里への気持ちだけは特別だったと思うし、執着こそ愛なんじゃないかなー
0511花と名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:31:45.62ID:ZR/E9v3I0
>>510
理央の言う執着って好きだったのに告白すらできなくて辛かった
次に進めない的な意味での
執着だから朱里自身に執着してた訳じゃないんじゃないかな?
あとさーこの二人お互いを泣く泣く諦めたのではなく
朱里はまあ付き合ってもいいかな?→家族になるならサクッと切り替えて義理の家族として良い関係築きたい
理央は告白できなくて辛い→家族としての在り方を見つけられた→スッキリ!だよね
実際和臣が由奈のこと好きかもって勘繰った時に由奈のこと好きなんじゃって焦ってたし
和臣から朱里が好きだと告げられたら俺の好きな子朱里じゃないんでってはっきり言ってるよ?
朱里への気持ちが特別ならそんなこと言えないと思うんだけどなー
何より今めちゃくちゃ和臣のこと応援してる理央のことちゃんと見えてる?
和臣と朱里がDVD挟んでイチャイチャしてるの見て良い感じじゃん!!!って喜んでるのが理央だよ
0512花と名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:36:50.93ID:P2qODuwS0
高屋奈月の星は歌うって漫画のヒーローが読者受け滅茶苦茶悪くて
最終回終わったあと「人気が出ないこと重々わかっていたけどああいう生き方しかできない人を書きたかった」とか
長々書いてたのが印象深いんだけど咲坂さんも朱里不人気になるのは覚悟の上だったのかねぇ
作者の推したいキャラと読者の需要が噛み合わないと不幸だよね
0513花と名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:38:39.08ID:P2qODuwS0
いまさら朱里理央で納得できるなんて言ってるの極マニアな理央朱里ファンだけだよ
未だにこの二人主張する人たまに来るよね
由奈sageとセットがお約束
0514花と名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:42:19.23ID:m3y3lLQr0
wヒロインはないかな
設定とか見た目に差をつけすぎ
作者さんがそんな風に言ってるなんて
残念だわ
地味で大人しいよくあるパターンはありきたりだから嫌のかな?
朱里の言ったヤキモチの話も素で書いてるのかな?

作者自身が朱里なんだろうなと思ったり
0515花と名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:53:39.23ID:g3V9/poy0
>>509
他県なんだ
高くて片道千円くらいかな
帰りは亮介に借りればいいし
まあでもそのくらいなら全然通学圏内だと思うんだけど都会はそうでもないんだろうか
高校だと転校面倒だから多少遠くても通学するよね普通
学校もクラスも同じなら引っ越ししたとしても全然接点あると思うんだよな
距離についてはあんまり障害にならない気がする
0516花と名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:55:53.38ID:Wr1JHkCh0
理央の朱里への気持ちが特別なら、理央の由奈への気持ちだって特別だよ
恋愛には色んな形があるから朱里への気持ちを絶対否定出来ないし、特別じゃないなんて言わない
けど由奈への気持ちも理央の中で大切で特別だから今凄く由奈を大切に出来て、朱里とも良い姉弟関係なんだと思う
何も燻ることなく和臣の背中押して、由奈に朱里の話聞いてあげてって言える
理央の中で朱里は良い意味で過去でもう家族
過去から脱却できて朱里も理央も至ってフラットな関係なのにいつまでも過去の恋に縛り付けるのもどうかと
0517花と名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:57:58.78ID:P2qODuwS0
朱里が目立つようになってどんどん落ちる売り上げ
電子版は2巻から同日発売なので関係なし

315,799 **4 - 思い、思われ、ふり、ふられ 1
329,748 **4 - 思い、思われ、ふり、ふられ 2
325,010 **5 - 思い、思われ、ふり、ふられ 3
293,419 **4 - 思い、思われ、ふり、ふられ 4
298,716 **4 - 思い、思われ、ふり、ふられ 5
286,935 **4 - 思い、思われ、ふり、ふられ 6
280,873 **4 - 思い、思われ、ふり、ふられ 7
251,203 **4 - 思い、思われ、ふり、ふられ 8
0518花と名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:00:26.79ID:It5RmWw90
>>510
朱里理央がくっつくことに関しては一縷の望みも持てないと思う…
>>511も言ってるけど朱里は泣く泣く気持ちを封じ込めたってほどではないし
理央は恋愛を始めようとはしてたけど結局誰とも付き合ってはいないんじゃない?
理央は好きにならなきゃ付き合わないってスタンスだったように思う
執着が愛っていうのはなんか怖いなと思う
伝えられなかったから気持ちが消せなかったわけで
もし朱里に告白して振られてたらそんなに執着してなかったと思うし(告白してたらOK貰って付き合ってたかもだけど)

由奈が誰か他の人を好きでも良いから気持ち伝えたいって思って告白した理央についてはどう見るんだろう
0519花と名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:10:50.36ID:zCYxugtx0
バレンタインデーに由奈の母親に挨拶して
ブランコのところで和臣の存在忘れて由奈を不安にさせない宣言してイチャつき
朱里のことは家族として心配だからってはっきり言ってるのに、どこをどう読めば理央が朱里に再び転ぶのか。
そんなだったら別マらしくない泥沼展開で和臣、亮介、理央の三つ巴戦になり朱里と由奈の友情に亀裂が入り‥15巻なんかで収まるとは思えないw
あ、もしかして我妻くんも復活してくる予定かなw あの合コン男もしゃしゃってきそうだー
0520花と名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:22:52.12ID:n/xR6QJA0
あくまで私はだけど他に気になる人出来たら今まで持っていた執着を自然と手放せちゃう気持ちこそ特別だと呼べないなぁ
執着ってもっと強いものなイメージ
愛と執着は密接な関係あると思うけど理央はその執着を手放してるから510の言う愛には当てはまらないことをちゃんと気づいてるだろうか…
理央にとって朱里への気持ちが特別なら義理の姉弟でも血縁関係ないので戸籍抜いて貰えば結婚出来るしもっと足掻いても良かったんでは

王子様姿見られたくないのに由奈が痛っていったぐらいで飛び出してくる理央もよかったな〜
0521花と名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:25:13.65ID:uGOr92eC0
ただただ作者の朱里への思い入れが強すぎってだけな気が
付き合ったその後は描けないって言うなら、理央由奈をもーちょいうまく引っ張るか、朱里和臣をとっとと纏めておけばよかったのにね
そしたら扱いの差に不満が出ることもなく、いい作品だった!で終われたのに
0522花と名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:25:23.57ID:zCYxugtx0
忘れてた!
理央が朱里とどうこうなんてなったら山本家崩壊だよ
離婚するでしょ、速攻で
同じ屋根の下なんてありえないし、朱里母なら離婚後に朱里連れて引っ越し先なんて誰にも教えないんじゃない?理央に知られたくないとかでさ
地元戻るのもやめて見知らぬ土地に行きそうだわ
亮介、和臣も手が届かなくなりそうだよw
0523花と名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:50:33.85ID:3PlU2cyi0
>>513
それずっと一人の同じ人が主張してるとしか思えないw
0524花と名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:10:53.83ID:ZKr5QoDR0
ここにいる人たちは今のふりふらに不満はありながらも原作はきちんと読んでる人が多いから
朱里理央の可能性のなさを根拠ある原作の描写から徹底的に論破してくれるから頼もしいw
それと同時に理央って由奈のこと彼女として大切にしてるんだなと再確認する
思えば朱里好きな時は理央は他に気持ちがいくように他の女の子と関わってたのに
由奈に好きな人がいるって分かっても他の女の子のところに行かなかったね
0525花と名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 05:38:45.17ID:UNJKqjOZ0
朱里を好きだった時の暗闇から連れ出してくれたのが由奈だから
由奈じゃないと意味が無いんだろうね
由奈も嫌いだった自分を変えてくれたのが理央という存在でお互い唯一無二
1巻からお互い苦労を乗り越えてきたんだから今多少馬鹿っぷるでもしょうがないと思ってるw
馬鹿っぷるでいいからそのラブラブを存分に書いてある話がもっと見たいなぁ

由奈はふわふわしてたり泣いてしまったりして幼く見える部分もあるけど
悪口言う子に朱里に謝ってと言える度胸や振られても理央をずっと思い続ける芯の強さや
理央を支え続けた女神要素があるわけで
理央も読者もそういう色んな由奈の魅力に惚れたんだからこれからも大切にしてほしいね
0526花と名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 06:27:36.84ID:EgomQ9W20
朱里が憧れのタイプ的なヒロインなら由奈は等身大型のヒロインで朱里ちゃんはすごいなって見てる立場が多かった
けどそれじゃ駄目だって変わっていって理央もそんな由奈好きになっていく部分が面白かったな
初期は王子様を待ってるタイプが由奈で待つより自分から見つけにいくのが朱里だったけど
王子様を助けたのが由奈で朱里は今は助けを待ってる状態とひっくり返ったようにも見える
0527花と名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 06:43:13.60ID:0XvyOqKp0
理央はモテるしメンクイって言ってたから
チャラそうで遊んでそうだけど
真剣に付き合うのは由奈が初めてなんじゃない?
経験もキスくらいだし
チャラかったら既に大人になってるし w
真面目で誠実で見た目とは逆で
朱里にまた気が行くなんてないかなーと

大人になって由奈となんかの原因で別れて
他の人と何人か付き合って
朱里と再会とかしたら、あるかもしれない話に
なるけど、別の話になっちゃうし w
0528花と名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 07:13:14.77ID:q7UzeQWn0
最新刊微減

315,799 **4 - 思い、思われ、ふり、ふられ 1
329,748 **4 - 思い、思われ、ふり、ふられ 2
325,010 **5 - 思い、思われ、ふり、ふられ 3
293,419 **4 - 思い、思われ、ふり、ふられ 4
298,716 **4 - 思い、思われ、ふり、ふられ 5
286,935 **4 - 思い、思われ、ふり、ふられ 6
280,873 **4 - 思い、思われ、ふり、ふられ 7
251,203 **4 - 思い、思われ、ふり、ふられ 8
249,580 **4 - 思い、思われ、ふり、ふられ 9
0529花と名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:44:13.40ID:gxU0U4980
>>528
5巻には別マとコミックス買ってポストカード貰える企画あったから4巻より売り上げ上がったのかもしれない
でも8巻には生原稿プレゼント企画あったのにこの下がりようはどうしたものかね
理央由奈表紙の2巻、由奈単独表紙の5巻は前の巻を上回る部数
新刊は理央由奈表紙で2000部くらいしか下がってないこと考えると深刻に和臣の読者人気やばい気がする
0530花と名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:49:45.35ID:zCYxugtx0
原画目当てで購入した余波で9巻の売上が若干下がったって考えられる範囲だね
生原画とポスカではもらえる人の数が話題w
0531花と名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:49:53.96ID:i0Fe6frR0
表紙のキャラがそこまで売り上げ関係あるのかはわかんないけど
近々アニメか実写にでもしないとこのまま最終巻まで右肩下がりになりそう
0532花と名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:50:41.40ID:zCYxugtx0
話題→問題だった
0533花と名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:05:07.18ID:ZKr5QoDR0
何口でも応募できるから生原画ほしくてコミックスや別マ複数買う人だっているんでは?
雑誌に当たるか分からないイベントのシリアルコードなんかつくと
雑誌10〜50冊買う知り合いが何人かいるから売上下がってるのは珍しいと思う
自分は原画目当てに八巻買ったけどねw
0534花と名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:36:12.01ID:fa25VC9p0
二人の物語上の差は問題の多い方がドラマチックになって書き易いってだけの気が
0535花と名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:01:48.21ID:59Ql5ATG0
問題はドラマチックであるはずの朱里と和臣と亮介の話が読者受け最悪って点だな
0536花と名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:05:29.28ID:XBMUZfUt0
朱里は和臣と悩みが似すぎてお互いだけが理解者っぽくなるのがなー
初期に何考えてるかわからないくらいの和臣と振り回される朱里は嫌いじゃなかったけど今は閉じた関係に見えちゃう
0537花と名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:50:12.38ID:It5RmWw90
やっぱ和臣は悩みらしい悩みもなく恋愛にも興味ない天然男子が良かったな
なんの思惑もなく天然で思わせぶりなことしてきて朱里の駆け引きが通用しなくてやきもきするのとか見たかった
朱里の悩みも和臣が明るく力強く引っ張って解消する方が良かったなー
陰と陰て感じで辛い
0538花と名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:31:09.17ID:2s1n7TzV0
今から和臣、朱里、亮介の三角関係が始まるんだろうけど答えが見えすぎてるのがなんとも悲しい
わかってるけど、それをどんなふうに描いてくれるんだろうって期待するはずなんだけどね
それだったら理央由奈の二人を忘れないでちゃんと書いてね、っていう今後の二人のターンが戻ってくるかどうかのほうが気になるしスリリングにドキドキしてるよ
0539花と名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:04:53.63ID:ylR7sjk10
アオハライドと同じこと繰り返すとしたら
朱里が亮介に抱きしめられたりキスしてるところを和臣目撃、
付き合ったと勘違いして避けて傷つけるとか?
朱里キスされるの3人目かよってなるけど
0540花と名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:32:43.28ID:60d6p/px0
亮介とは前に付き合ってた時にしてんじゃない?
0541花と名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:49:29.76ID:zCYxugtx0
亮介、理央、和臣の順でキスされてるってことか。涼介の前に誰かいた可能性あるか

これからどんどん理央由奈ターンから遠ざかりそう
亮介、朱里、和臣はストロボ、アオハと似たパターンだから、今までと違う二人に注目したいんだけど描いてる余裕なさそうだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況