X



種村有菜ってどう?319
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん (ササクッテロ Spbf-8bak)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:23:29.96ID:GwYXX2Nqp
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレッドは試験的にワッチョイを導入しています。
次回以降もワッチョイスレを立てる場合は上記のコマンドを一行目に入れた状態でスレ立てお願いします。
※ワッチョイコマンドは一行入れるだけで有効ですが、スレ立ての際に消費する為、多めに入力しています。

ジャンヌ・KYOKO・満月・紳士同盟・桜姫・猫金・31・四苦八苦等の種村有菜作品とその作者・種村有菜を語るスレです。
<注意事項>
・この場所を不快だと思われた方は、直ちに引き返すことをお勧めします。
 ※ここはファンスレではありません。 とは言えアンチスレでもありません。
 似たような意見が多くとも一人一人種村有菜に対して思う事は多少違いがあります。 それをまず念頭に置いた上でスレッドに参加してください。
 作品とよほどの関連性が無い限り、作者の容姿や私生活に関する話題は>>2のヲチスレを利用する事。
 新スレは>>950が立ててください。 スレ立て宣言までは減速しましょう

※前スレ
種村有菜ってどう?318
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1509588056/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0101花と名無しさん (アウアウアー Sa6b-SdmC)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:48:51.98ID:D2Sl+El6a
クズだけど巻き込まれてる人の数が少ない上にトラブルとかには巻き込まれなそうだからまだマシな気がしてきたわ>愛ちゃんさん
千影は仕事にも迷惑かけてるしなんかもう駄目だ
0103花と名無しさん (ワッチョイW abc8-4ohV)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:08:16.98ID:NYAbUWMn0
まじめ系クズにしては
他人の托卵肯定がいみふでこの花嫁遁走劇ありきすぎるんだよな
托卵も堕胎も絶ゆるで大ごとにして他人傷つけまくるぐらいの三十路喪まじめ系クズならまだわかるのに
0104花と名無しさん (ワッチョイ c1c9-cUH7)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:17:25.96ID:oybuzXcF0
31の担当編集者はおかしいってツッコんで修正させないの?
こんなのが何年もやってるのを見ると読者アンケで人気あるのか・・・
読者アンケないの?
0105花と名無しさん (ワッチョイW abc8-4ohV)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:27:30.86ID:NYAbUWMn0
アンケあるけど基本一線退いた固定ファン付き作家の養老ホーム雑誌だから単行本の売り上げのが大事だった
最近は上がかわって紙面改革をしてるらしい
0106花と名無しさん (スッップ Sdb3-FdrY)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:30:30.78ID:17mUq4AUd
>>103
わかる
結婚式当日にぶち壊そうって気持ちが強すぎる
確かに劇的なシチュだしドレス姿で逃げるのって画面上も派手だけどさ
シンクロでも灰音がドレスで逃げるシーンあったよね
0113花と名無しさん (ワッチョイW 4a63-399h)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:32:35.92ID:oAbiu5pP0
>>104
アンケはある
以前はセンターカラーとか表紙あったけど
最近はページ少ないし掲載順も後ろだし扱い悪くなってる気はする
ナチ的には今回いちばん思い入れ強いらしいけど真剣にどの辺がと問いたい
0115花と名無しさん (ワッチョイ 1f65-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 02:28:57.07ID:58sIp+if0
アンケは好評も不評も評価されるんだよ
雑誌連載で一番よくないのが読み飛ばされること
たとえ不評でも声を上げると「この連載は読まれている」と判断される
もっとも堪えるのは無反応

メロみたい想定読者年齢が高い雑誌はアンケ投票も少なそうだから
単行本売り上げ重視な気もするけど
0116花と名無しさん (ワッチョイW 4a63-399h)
垢版 |
2018/05/03(木) 02:41:43.16ID:oAbiu5pP0
アンケが反映されてるかは分からんけど
コミックス売上順調に下がってるから連載開始時の厚待遇はなくなってるのかなと思う
メロ内での売上順位でも最近は5〜7番手くらいがせいぜいっぽいし
0118花と名無しさん (スッップ Sdaa-xtdb)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:52:23.32ID:DKJ9c/p0d
>>113
確かに最近全然表紙描いてないね
一昨年秋頃に素材ベタ貼り紅葉のやつを描いて以来表紙なし?
隔月誌だから回転が遅いのもあるんだろうけど
0119花と名無しさん (ワッチョイW 4a63-399h)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:09:52.37ID:oAbiu5pP0
>>118
回転遅いとは言え他の移籍作家さんはその間に二度は表紙描いてるからなあ
最近その作品にかなり力いれてるぽいし実際評判良いから当然で
売上落ちる一方のナチと比べるのも間違いだけど
0120花と名無しさん (ワッチョイ 53c9-3xiy)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:10:08.91ID:DayIdYiw0
あのメロ表紙の袴絵は今までのナチ絵の中で一番まともに着物描けてると思った、正直ちょっと好き
でもメロ読者が手に取りたいかといえば…
0121花と名無しさん (ワッチョイ 8ec8-zRa6)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:09:47.31ID:0I2GYXlc0
神風怪盗ジャンヌは実写版美少女戦士セーラームーンのように
CBC製作TBS系列で実写版を作ったり、セーラームーンのようにミュージカル化することはできるけど、
怪盗セイントテールと満月をさがしてではできないんだな
今から10年前の6月18日は神戸みゆきがこの世を去った日であり、
そのせいで満月の実写化・ミュージカル化はできなくなってしまい
ジャンヌを演じられるのは滝沢カレンと岡本あずさになってしまったんだな
神戸みゆきは今でも生きていれば,今年5月7日で34歳だったけどね
0126花と名無しさん (コードモW 0e4d-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:48:56.19ID:sqopj0lt00505
>>114
下手したらお腹圧迫するから通常のドレス着れない可能性出てくるからなあ
ナチの好みからしてはなみちゃんのドレスはエンパイアラインなんかじゃないだろうし
0127花と名無しさん (コードモ Sd4a-xtdb)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:33:16.86ID:EO8wDUyld0505
DNA鑑定に口腔ぬぐい液や使い古しの歯ブラシが必要なことはわかるのに
母子手帳をどこでいつ貰うのかやどんなドレスが着られるか、式場との打ち合わせをどうするかや体調の問題が全部わかってないの逆にすごいわ
どんな偏った知識だよ
0128花と名無しさん (コードモT Sac2-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:21:03.89ID:wlLElpZfa0505
メロディ公式ツイに「タイトルの31に通じる31話」みたいな事書いてあったけど…
よりにもよってそんなナンバリングの話に滅茶苦茶な結婚式回を持ってくるとは
0133花と名無しさん (コードモ 1ecf-Mne9)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:19:20.24ID:Ppqqs/wK00505
例え周りに情報源なくても今ならパソコンかスマホから
Google辺りで検索かければ大体の情報って拾えるもんじゃないの?
それすらしないってどうなの
0135花と名無しさん (コードモ Sdaa-HqYW)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:19:04.08ID:wYGNQvGsd0505
自分が知りたいことを知りたいようにしか知らない人だから
知識を取り入れるにあたって必要性とか正確性とかは考慮しないんだと思う
0136花と名無しさん (コードモ 1f65-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:32:35.84ID:LEPrK59V00505
喜久田さんがどっちも経験してるんじゃなかったか?
仕事の資料にしたいからって言えば普通に教えてくれると思うけど
それもプライドが邪魔すんのかね
そんな事いってたら取材なんかできないだろうに
0140花と名無しさん (ワッチョイWW a32d-vkHO)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:44:37.05ID:ufYpNsnw0
友人に聞くのが癪なら編集さんに聞くとか
何よりも今はネットで簡単に調べられるのになあ

まあそもそも託卵ネタだの二股だのがいらないんだけどさ
31って話としてなにがしたいのか主人公をどうしたいのか
本当にわからない
0141花と名無しさん (ワッチョイW 0e4d-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:10:56.52ID:F9eYH3PK0
ナチが親しくしてる「友人」て、喜久田さんだけじゃなく結婚出産してる人ちらほらいるぞ
子連れで遊びにも一緒に行ってるのに、結婚式とか産中産後の話まったく話題に出ないか出させないか、出てもナチはまったく耳に入ってないんだな
0143花と名無しさん (アウーイモ MMcf-Hzgv)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:15:33.30ID:GjiLrTg2M
>>141
ナチと友達でかつナチの性格が、ヲチスレで書かれてる通りなら私は結婚の話も出産の話も絶対ナチにしないわ
話題に出たとしても夫と子供の面倒見るなんて大変だよーみたいなしか言えなそう
結婚出産した層だから31は本当にドン引きだわ
0146花と名無しさん (ワッチョイW 7f74-cW2R)
垢版 |
2018/05/06(日) 04:32:00.46ID:rN1BAKKF0
そもそもるーくんもためにビッチ演じて別れましたみたいなところからメロ読者にはドン引きされてたよ
もっと前からかもしれないけど
0147花と名無しさん (ワッチョイW 6bc9-Uwsg)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:32:07.80ID:KzgOAO3p0
>>127
こうやって書いてみると本当に知識偏り過ぎてて笑うw

ナチの前で旦那子供の話なんかしたら「自慢?キーッ」ってなりそうだしみんなあえてやらないんだろうなと思う
でもみわさん?の子供とディズニー行ってなかったっけ
0148花と名無しさん (ワッチョイW 8a22-HqYW)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:23:08.69ID:0LGTVLIt0
結婚出産以前に、千景の行動が30過ぎた社会人としてあり得ないことばかりだからドン引きされてるんだよな
TPO弁えず他人ひっぱたいたりギャン泣きしたが許されて漫画的にもサマになるのは、キャラがガキだからこそだということを理解してくれ
0149花と名無しさん (ササクッテロロ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:34:12.25ID:ksFSXwA+p
>>147
一緒に遊びに行っても表面だけ付き合って、苦労話とか出産育児関係の深いところはノータッチなんじゃないの
漫画のネタになりそうなもんだから聞いて損はないだろうに
0154花と名無しさん (ワッチョイ 53c9-3xiy)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:49:44.00ID:5QjAv3Yq0
一人でそば食べるのが喪女っていう価値観が本当に分からない
いまどき一人ご飯楽しむ女性なんていくらでもいるだろうに
一人でご飯=ダサい、恥ずかしいっていうナチのキョロ充根性が透けて見える
0156花と名無しさん (ワッチョイ 1f65-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:24:00.45ID:COi46qqG0
嫌われるアラサー象徴として描いて
そこから上向きに千景の成長物語としたら、少しは読めたかもしれないね

でも、ナチもひどいけどメロ編集も無能だな
「ここおかしいです」ってリテイクかけられなかったのか
かけても聞かなかったのか
0158花と名無しさん (ワッチョイW 4a63-399h)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:34:23.21ID:p+tetptQ0
連載開始にあたってはいろいろ注文つけたみたいだけど
ナチがあんまり応えようとしないしあからさまにやる気ないし
指摘しても聞かないかキレるかで匙投げたんじゃないの
大々的に呼び込んだ手前打ち切りにも出来ずに粛々と完結待ってるとか?
0159花と名無しさん (スプッッ Sd4a-E4dp)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:42:59.64ID:EzNGD3b2d
編集も最初は色々言ってたっぽいけど効果なかったのかな
言うこと聞かないなら放置でつまらん話連発からの打ち切りでも狙ってるんじゃない
四苦八苦も編集がちゃんと読んで確認してるとは思えないくらい酷い話作りだったしね
0160花と名無しさん (ワッチョイWW a32d-vkHO)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:15:08.85ID:h5On0BOL0
学生時代は美人でモテた高嶺の花だったって自画自賛する
同窓会で処女バレして自殺未遂やらかす
学生時代自分を好きだった男が今も自分のことを好きだと思い込む
15才に戻ってアイドル☆
色々と人を振り回したり傷付けたりを平気でやらかす
後輩の結婚式のドレス選びにのこのこついていく
妊婦にストレス与えるわ挙げ句の果てに暴力まで振るう

これだけでもいくら顔やスタイルよくても誰も親しい人いないの納得できる
痛すぎるし性格悪いし人として最悪だもの
0161花と名無しさん (ワッチョイW 0b6b-5YpL)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:43:37.17ID:a+5eDoLD0
花見さんもなぜ主人公にはぺらぺらとしゃべってしまうのか
逃げるにしても主人公をかわせば良くない?
ましてや笑顔で主人公に婚約相手を押し付けるとか
意味がわからない
0163花と名無しさん (ワッチョイW 8aed-HqYW)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:51:08.67ID:VDjP0vQ60
>>161
笑顔で押し付け…って
まさか「先輩!彼をお願いします!お幸せに!」(どアップ泣き笑い)
ってやつをやったのか…
うわぁ最悪
こりゃもう都北ルートで恐怖の身代わり花嫁展開もあり得るじゃないか
0164花と名無しさん (ワッチョイ 0bc8-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:08:30.26ID:xwu+ED0t0
>>162
小牧の名前が出てくるたびに
1歳か2歳しか違わない妹を覚えてない灰音の冷酷さと
望まない結婚の割りに盛りまくる気持ち悪い舞加を
同時に思い出して可哀相になる
0165花と名無しさん (ガラプー KK16-DKRr)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:53:44.67ID:UxdDP1BtK
>>146
るーくんにはキスシーンを見せつけて傷つけて自分は悲劇ぶって泣いて
花美ちゃんの浮気相手とのキスシーンを見たときは馬鹿みたいに激怒して
なんでナチヒロインって自分はよくて他ははダメって展開ばっかなんだろうな
0167花と名無しさん (ワッチョイ ea70-bmQX)
垢版 |
2018/05/07(月) 16:49:32.62ID:KYXvrsBu0
女はフラフラしていいけど男は一途じゃなきゃヤダってのは願望としては分かるが
作品としてはアマの考えであって商業でやるならちゃんと理由ない限りただの屑女だよね
0170花と名無しさん (ワッチョイW 53c9-pXqG)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:58:33.58ID:Z0eiztZE0
愛ちゃんさんなんてまさにそれだよね
ミケ視点で見たら正式に付き合いもしてない女が「私でなく夢を取った」とかほざきながら勝手に彼氏候補に入れてフラフラし始めてるという
まぁミケはミケで屑だからある意味お似合いではあるけど
0172花と名無しさん (ワッチョイ 6bc9-XJxX)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:45:09.86ID:gm6YURrh0
愛ちゃんさんが先輩にファーストキスを奪われた時は
「先輩のキス・・・まだここに残ってるのに・・・」みたいなこと言ってたのに
猫太が夢子にファーストキスを奪われた時は大泣きして悲劇のヒロインぶって猫太を避けるのとかね
0174花と名無しさん (ワッチョイW 6bc9-BiB7)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:25:11.27ID:/QvFh6t30
>>159
一応、最近も灯のアイドル生活よりも千景の
描写を多くしてくれと注意したり編集も
31をなんとか読めるものにしようとは
してるみたいだよ
もし口出されなかったら大人に戻らず
そのままアイドルルートだったかもしれないのが
ナチの恐ろしいところだけど...
0176花と名無しさん (ワッチョイW 8ae5-28po)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:54:58.08ID:cimDrfKL0
大体こういう若返りネタや変身ネタって
変身前後の生活のバランスを取ることに四苦八苦したり
周りの反応も含めた見た目と中身の年齢差ギャップに戸惑ったりするところに話の醍醐味があると思うんだけど…
そして二重生活から何かを学び成長していくっていうのがセオリーじゃないの
31には悪い意味でそれらの何一つの要素も感じない
0179花と名無しさん (ササクッテロ Sp21-l11r)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:42:13.47ID:Eo4mOgFmp
本人のアイドル願望の強さと
同時期に若返り物で人気ある作品が
多数あってどちらも若返って学校に通う
設定だったから
アイドルと社会人の両立なんて
斬新でしょ!んふぅ って思ったんじゃない?
0181花と名無しさん (ワッチョイ cb0d-f5C6)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:03:27.78ID:tZag7K/c0
仕事とアイドル両立なんて無理に決まってるけど
まあ漫画だからどうにか成り立つのは良いとしても
そこの苦労や工夫を描いていればまだ少しは面白かったかもしれないのにね
一回だけ編集の仕事のせいでアイドル仕事すっぽかした話はあったけど
吉牛モードで解決!みたいな安易さでますますメロディでやるなよ状態に
0183花と名無しさん (ワッチョイW 4bc8-/dkr)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:07:24.65ID:bcOEMKP10
アイドルにせよ会社員にせよもっと掘り下げて現実の取材が難しくても出版物とかドキュメンタリーや記事読み込んで書いてほしいね
もしくはありなっちの知ってる世界イコール漫画家を舞台にするかしてリアリティをだしてくれ
大人向け雑誌で描きたいなら
0185花と名無しさん (スプッッ Sd03-CBfA)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:09:46.25ID:LvTBguBYd
生放送すっぽかしって急病以外に誤魔化し効かない相当なアクシデントだと思うが
今時ジャ○ーズでさえやらかしたらそれなりにマスコミでも取り上げられるし
何よりネットじゃ人の口に戸は立てられないのナチが一番よく知ってるんじゃないですかねぇ
その程度のリアリティすら持たせられないの
0187花と名無しさん (ガラプー KK31-LryE)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:16:00.55ID:LW/iScuzK
そもそもナチって知り合いや友人の話とか小ネタを話に入れたり使ったりするの嫌なんでしょ?誰かの体験談、経験談を参考にするなんてもっての他なんじゃない
0188花と名無しさん (スプッッ Sd03-CBfA)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:09:53.85ID:5CEF785kd
>>187
聞いたら負け、参考にしたら負け
みたいに思ってるところはありそうだよね
だから資料もロクに調べないし、他作家の影響も認めない(対外用に格好つけの自己申告はするけど)
0189花と名無しさん (スプッッ Sd03-CBfA)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:18:12.90ID:5CEF785kd
自分が創始者!レジェンド!
自分しか知らない!経験してない!
っていうのが好きだからね
それに少しでも水差されたらヘソ曲げるからわかりやすい
オリジナリティってのはそういうことじゃないんだけどな
継ぎ接ぎゆるパクと言われようと、そのままでナチの漫画には十分個性があるのに
0193花と名無しさん (スプッッ Sd03-CBfA)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:18:15.39ID:TnNQiNYUd
最新のアイナナコミカライズ読んだけど
モノローグばっかりで目が滑る
適当なカットに原文そのままぶっこんだだけっていう印象
絵の書き込みは31よりずっと手が込んでるけど
0194花と名無しさん (ワッチョイW 75a6-A9zN)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:20:32.97ID:9xWQ1IT70
今紳士同盟読んでるんだけど、早くも主人公マンセーで嫌になってる
0195花と名無しさん (ワッチョイW cda6-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:34:36.48ID:oJiIhPEH0
最近花とゆめにコマ割りも絵もナチそっくりの作家がいて
意味不明なハーレムでもなくヒロインもイラッとこないんで
もうナチの代わりにこの人でいいよって思うw
0199花と名無しさん (ワッチョイ 55c9-29Bv)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:27:03.70ID:0/uOiGuI0
ビーズログの挿絵担当したやつ、試し読みしたらナチと相性のいいストーリーなのに肝心のナチの仕事がアレだった
ヒロインがピエロみたいな軍服着てるしストロベリーブロンドの筈が表紙だと白ピンクにしか見えない
二次元だとあれもストロベリーブロンドとしてありなの?作家か編集から指定されたのかな
アイナナのモノローグ流用大ゴマだらけのコミカライズといい、真面目に取り組んでこの出来なのかすごい疑問
線は綺麗だったけど
0200花と名無しさん (ブーイモ MM49-V2If)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:32:18.49ID:7aHWEbnoM
正直言うと作品の内容よりこの後はどうやって何で生計をたてていくのか知りたい
もしかして今までの作品のように「ありにゃんは新婚ホヤホヤ☆新妻です!らぶらぶあっはーん////やーん!えっちっち///」展開なるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況