X



【別フレ】別冊フレンド 14【姉フレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0529花と名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 12:10:42.77ID:/cldkUzo0
お嬢と番犬君、小学館のはじめてのケダモノと似すぎ
2人の年齢も設定も同じだし、パクったなこれ
それに若頭は傘下の組長も兼任する役職なのに
お嬢の護衛ってあり得ない
作者は若頭って名前を付けたいだけで何も勉強してないよね
0530花と名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 13:14:36.64ID:whOjlYRN0
入江が解雇されたけど、反社会組織と関わるってああいうことだよね
なんで真っ当な仕事してない税金納めてない極道を恋愛対象にしなきゃいけないんだろう
0531花と名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 02:30:54.35ID:GFnNaGhh0
そんなこと言ったら昔流行ったケータイ小説なんてみんな若頭〜だったし、漫画なんだから盛り上がればなんでもいいんじゃない?いままた流行ってるのが極道物ってだけだし、極道映画みたいなの書いても仕方ない
0532花と名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 14:12:04.05ID:GDYB5/xt0
若頭とかはどうでもいい
入江が関わった詐欺グループだって暴力団もいたらしいし
どこかの弱いお爺ちゃんお婆ちゃんから騙し取ったお金で儲けてるんだってことだよ
極道の子供に罪は無いけど、そういうお金でご飯食べたり遊んだりできる?
そこを無視してるのが問題なわけで
0533花と名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:17:36.91ID:TZ27rgQa0
嫌なら読まなきゃいいのに
ここ愚痴られても困る
0534花と名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:45:53.61ID:tI6uM16f0
>>530>>532
同意
ヤクザもの流行ってるからお嬢と番犬に限らないけど
反社勢力を良いものの対象に描かないでほしい
犯罪者との恋愛なんて馬鹿じゃないの
0535花と名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 16:45:20.61ID:raFFRr7B0
>>533
本当それ
こういう世界観の話って今に始まった事ではないし漫画でもドラマでも二次創作物であろうと許せない!って思うなら読まなきゃいいし
描いて欲しくない、どうにかしたいならこんなところで愚痴らず編集部に意見送ればいいのにって思う
0536花と名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 17:11:44.27ID:eDd8eitE0
ここに何書いたって勝手だわ
愚痴が嫌ならそれこそここ見るなよ
0537花と名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 18:32:19.59ID:Rc2mIiFs0
気になったからはじめてのケダモノとやらを読んでみたけど
パクリと言われても仕方ないかも
若頭とjkの組み合わせくらいなら何とも思わんけど被ってる箇所が多すぎるから
わざと寄せたように感じたわ
0538花と名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 04:28:47.34ID:ASnt1ycz0
@cake_kuitai_さん新連載おめ!!
ずっと載ってなかったのは連載準備だったのね
0539花と名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:24:06.70ID:qjTY6toZ0
鍵垢しれっと晒されるのすごいなぁ恨みでも飼ってるんだろか
0540花と名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 09:00:56.44ID:rZHGiRam0
誰が誰に向けてツイートしてんの?
おめでとうだけでいいのに
一言余計ではあるが
0541花と名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:08:35.50ID:K7olZrXq0
漫画家志望か漫画家か知らないがそんな陰湿なことしてるひまあったら漫画描いてくれ
0542花と名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 00:33:32.53ID:amV9YCPo0
今月号まだ買ってないや。面白かった?
0543花と名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 16:22:48.65ID:+FphXISE0
単行本になる前にすぐに読みたい連載が2.3個あったけど、もう今は1つだから単行本に切り替えようかな〜
みんなは紙で買って全部読んでる?好きなやつだけ?
0544花と名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 17:08:53.76ID:5zsfAveZ0
>>543
講談社まとめて読めるコミックデイズだっけ?あれ購読して、2作品くらいコミック買ってる
けど最近その2作品ですらコミック買うの後回しになってるわー
0545花と名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:36:08.11ID:tSE/aTzA0
カコって病気なのかと心配になるくらい無神経だけどあれイイコ設定なのかな
功太も離婚しないで耐えてるの不思議
0547花と名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:24:22.38ID:FO9QdhJA0
47
0548花と名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 02:37:30.03ID:IQsJegTG0
ここのスレって作家の粗探しするのに必死なアンチの溜まり場って感じよねなんか
0549花と名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 06:34:37.38ID:pmVOCBM60
そうだよね。わかる気がする。
応援してる作家書こうぜ。
0551花と名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 04:26:27.80ID:uaKvpodg0
ままんさんここには応援してる人多いけど最近掲載されないよね……
0552花と名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:42:42.43ID:xOyLtFJS0
2ちゃんなんてそんなもんだろ
ちなみにままんさんは好き
0553花と名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 11:53:43.78ID:qvYc/dMo0
ままんさん新人のなかでは好きだけど
話のパターンワンパターンだから連載は難しそう
0555花と名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:02:29.70ID:k88/AB9Y0
るかなさんの絵はなんか目の焦点会ってない感じが気になる(笑)
0556花と名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:41:45.57ID:8kvgsRzb0
顔と全身の画像 メガネ障害者 すごいデブ 下半身にも脂肪が多い
https:/●/i.imgur.com/rKy6N1C.png
顔のアップ
下唇が太い
https:/●/i.imgur.com/7INro3f.jpg
小学生のとき着てたデニムの色と火傷を負って倒れてるときのデニムの色がほぼ同じ
水色のデニムは日本人には合わない これを子供に着せる親はセンスが無い
https:/●/i.imgur.com/8oCnjV0.png

青葉真司は親から虐待された障害者でアスペでA型
貧乏だと炭水化物(砂糖)ばかり食べて太る
そして炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
青葉の自宅アパートにはカップラーメンが散乱してるはず

青葉真司の特徴
・A型
・メガネ障害者(子供の頃はメガネをかけてない)
・デブ
・身長180センチ
・眉毛の真ん中から外側の部分が無い。おそらく毛がすごく薄い(学生のころの画像)
・前歯の右側(右手側)が前に出てる(左右非対称)
・エラが張ってる(かなり大きい)
・髪の毛は直毛
・目が二重
・下唇が太い
0557花と名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 20:41:54.86ID:8kvgsRzb0
A型=農耕民族、弥生人、先祖が韓国人か中国人、免疫が弱い(障害者)、目が一重、髪の毛が直毛(真っ直ぐ)
B型=遊牧民族
O型=狩猟民族、縄文人(本当の日本人、肌の色が少し黒い、髪の毛が細い、髪の毛が曲がってる)

メガネ=メガネ障害者
体が左右非対称=ブサイク障害者

オタクは障害者が多い

鉄道オタク=アスペ障害者が多い、アスペ眼鏡が多い
アニメ、声優オタク=障害者が多い
ロリコン性犯罪者=メガネ障害者が多い

■文系、文学、心理学、精神医学、体育会系はカルト宗教と同じで有害なだけなので廃止すべき
0559花と名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 00:05:02.03ID:SNm3io1H0
・・・・キーワードはお見合い結婚・・・・

青葉真司(A型、メガネ、デブ、障害者)の父親の先祖は農家(百姓)だった
子供を9人も作ってる
先祖が百姓の奴は障害者指数が高い
障害者指数が高い家系では児童虐待が文化になってる
先祖が百姓だった奴らは戦争中もたくさん子供を作ってた
戦争で人が死んでるときに子供をどんどん作ってたのね(5人以上)
"お見合い結婚"してね
しかも"お見合い結婚"を"恋愛結婚"だと思い込んでるからね
これが極左か極右になった
共産党の弁護士、医師の先祖は百姓だよ
だから共産党、左翼はろくなのいない
先祖が百姓の奴らは感情的な声を出したり、大きい声で話したりする
性格は最悪なのに声色で自分は良い人だとアピールし、子供をたくさん作って繁殖して領土を拡大してる
青葉の父親も母親もこんな感じでしょ

このような家系の奴は論理的に考えられないので文系、美術にいく

■文系、文学、心理学、精神医学、体育会系はカルト宗教と同じで有害なだけなので廃止すべき

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

炭水化物(砂糖)ばかり食べると統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
太る原因は炭水化物
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
日本人の大人はほぼ全員、炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病になってて、7割がリーキーガット症候群になってる
炭水化物が日本を滅ぼす

u7
0561花と名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 11:44:31.55ID:B+Ia9bB+0
>>560
職業もの?ってどれ?調べたけどわからんかった次号予告に載ってる?
0562花と名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 11:45:55.49ID:B+Ia9bB+0
最近、春藤さん?絵上手くなって好きになってきた。

ベツフレプチってなに?
0563花と名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:37:12.61ID:oVwxSMyN0
メンズライフは最初から大風呂敷広げて長期連載メディア化狙いってかんじで始まったのに
見事な打ちきりだな…
こんな大胆な打ちきり、ジャンプほどじゃないけど少女誌では珍しい気がする
結局一回もバレーしてないね?
0564花と名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:03:35.57ID:1gltSwAF0
バレーはどっちでもいい設定なんじゃないの
女が男のフリして仲間入り、が中心設定だし。
長く続けば春待つみたいに試合入れてくる程度で、あれもぼっちが男子に仲間入りの設定が中心だし
0565花と名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:12:09.87ID:QYWkJDkn0
春待つは少女漫画にしては試合ガッツリ書いてたけどね
ハーレムだと思ったらほぼ三角関係で当て馬萌えマンガになったから
どれもこれも内容は人気に左右されるんだろう
0566花と名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:23:30.67ID:KToIrbFS0
三神先生が高校生になってる展開ギャグマンガとして見ても寒いんだけど
この作家はなかよしとか子供向けじゃない?
ヤクザの人もだし大人が高校生になる漫画が2つもある
0567花と名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:25:00.85ID:1gltSwAF0
大人が読んでも読み応えある凪のお暇みたいなのって
エレガンスイブ連載だから
内容求めるならかなり上の年齢の雑誌にいかないとダメなのかも
もう少女漫画雑誌にはそのへん期待してない
0570花と名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 04:18:15.81ID:aXB2anxx0
石 原 京香さん優秀賞すごいね 別フレにたくさん載ってるもんね
0571花と名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 10:13:15.17ID:lnSeFp/U0
>>570 作家名じゃないやん
0573花と名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 01:44:21.90ID:7xJgXXFK0
特典ペーパーって正直いらないな…それよりブックマークの方が使えるし、クリア素材だと可愛いんだけど
0574花と名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 10:44:00.89ID:pR1eJ4vS0
ショック
森永あいさん亡くなったって。
最近見かけないと思ってたけど体調崩してたのかな?
まだ若いよね。
丁寧で綺麗な絵柄とちょっと毒のあるユーモアやギャグが大好きでした。
0575花と名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 11:31:14.41ID:y5EbMtAW0
かなり前からもう描いてないよね
2年空くと引退か病気なのかもなあ
0576花と名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 17:51:46.24ID:W8kr9V4D0
明け方に体調を崩し、って書いてあるからずっと闘病されてたのかもね
悲しい
0577花と名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 18:30:38.73ID:W+2RovEn0
wikiの作品リスト見ると2015年3月号のキララの星最終回以降書いてなかったのかな?
どの作品も楽しかったから残念です
0578花と名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:59:40.97ID:cWCMm0Os0
別フレのバックナンバー2017年と2018年分電子書籍サイトでたたき売りされてるよ

kindleだとそれぞれ1年分156円で31%ポイント還元
シーモアやebookjapanは129円

デザートとかBE・LOVEとか他の講談社の雑誌もたたき売りしてる
0580花と名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 20:26:30.71ID:iHDdWWM20
高嶺の蘭さん以外読むものがないから単行本に切り替えた
絵柄古臭いって言われてるけどよくわかんないや
佐伯君のビジュアル好みだし
爽やかな作品で好き
有栖川さんぽいって言われてたけど読んでるとヒロインの属性がちょっとだけ被ってるかな?レベル

電子版は紙と同額になって割高になったな
他の講談社の雑誌も紙と同じ値段になったしとにかく紙を買わせたいんだろうな
ここの住人は別フレで何読んでる?
0581花と名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 06:56:49.56ID:fhQT0KHw0
るかなさん 同人誌売ってるけど発送方法みたら匿名とかじゃなかった
漫画家としての住所がばれないのかな?
0584花と名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 21:36:39.98ID:TBXgXj/K0
みきもとさん何があったの?まだ単行本のこと引きずってるの?
0585花と名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 23:55:04.08ID:7/xp5bVF0
岩井さんの絵 ストッキングを顔にかぶせて上から引っ張ったような感じになっちゃった…前は可愛かったのに…忙しいのかな
0586花と名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 21:54:21.59ID:RRcmK/mE0
48,333 別冊フレンド

別フレの部数落ちてきたね
みきもとさん映画に合わせて最終回だけど次も別フレに残るかな?
0587花と名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 17:58:11.36ID:kRf9FJhs0
岩井は読み切りの時から本人の好みがゲイっぽい
0588花と名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 20:01:41.46ID:Esol/kIg0
別フレで高校生くらいでデビューしたグミだかアメっていう名前のつく人居なかったっけ(紅雨ぐみさんではない)
女の子が首に縄かけるシーンがあった
ツイッターやってたの前見たんだけど忘れた・・・ジョージ朝倉先生のこと好きだったみたいだけど
0589花と名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 11:20:56.91ID:yFVxzPv10
今週のマガジンに載ってる6ページの読み切り、別フレのひゅうさん??
0592花と名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 08:32:51.96ID:VWSn62y30
柿ミツキさんLINE漫画インデで連載してる…
0593花と名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 15:16:09.07ID:jVzxqCXN0
いろんな人がいろんな場所で描いてるんだな…
0594花と名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 21:52:45.42ID:zVzsku+Y0
>>592
掛け持ち?
0596花と名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:32:53.01ID:3coBAhti0
相川ヒロさんTwitterでバズってたね
0598花と名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:38:16.73ID:mJ67kl920
見に行ったら鍵かけてるけど何でバズったの?
0599花と名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:47:42.92ID:FJ5NQ1cD0
睡眠時間3時間でも兼業でるから
漫画家志望は兼業やってみればいいよ!って軽く言ったからじゃない?
大人として言葉の選び方がヘタクソだと思ってた
0600花と名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 05:59:15.26ID:vhnvuaGE0
いい歳して地獄のミサワの漫画みたいなこと言う人本当にいるんだと思ったし案の定いろんな作家さんから非難されてたね
0601花と名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:22:07.18ID:ggaULdgj0
鍵をかけて逃げるのはちょっと・・・w
ゲスパーだし、ただのこっち側の妄想でしかないんだけど、鍵かけて愚痴(ヘラって)ってフォローしてる作家さんやフォロワーの読者さんに慰めてもらってるんだろうな〜と邪見してしまう
0602花と名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 09:52:30.37ID:slnFDdky0
相川さん何歳なの?
0603花と名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 11:50:16.03ID:FJ5NQ1cD0
第20回BF新人まんが大賞佳作を受賞してデビュー
だから、デビューは18年前?
現在40歳前後かな
0604花と名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 12:14:09.48ID:i1cnnSFc0
30後半で睡眠時間3時間ダブルワークって
体力すごいね
20代と思ってた

その歳の会社員なら仕事も責任あるだろうし
0605花と名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 13:26:16.10ID:27n5+g7x0
ナポレオンや手塚治虫並みにすごい私自慢が入ってたから、実際は
一番会社での実働時間の長いとき

一番睡眠時間が少ないとき

を表にしてドヤってたように見えた
実際は違うから人に突っ込まれて、せいぜい月の半分くらいしかこんなことしてませんよぉって
言ってみたのかなぁと思ったけどね
0606花と名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 16:03:00.67ID:VnvxoSUd0
専業で漫画家やると最悪餓死するけど
兼業で漫画家やると最悪過労死
子供が漫画家やりたいって言ってきたらどうしようね
0607花と名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 19:04:04.38ID:mFW9vpXz0
いや三時間は普通に死ぬよ
ショートスリーパーとはいえ大丈夫なのかな?
0608花と名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 00:03:03.63ID:BXjGenvz0
兼業っていうのをさりげなく自慢したいのかと思ってた
0609花と名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 16:57:29.77ID:YXjdPRDm0
さりげなくっていうか、随分前からツイッターのプロフィールや名前に兼業漫画家って書いてアピールしてた
0610花と名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 18:47:44.54ID:xHjwUbRy0
しがない兼業漫画家。ってずっとプロフィールに書いててアピすげーって思ってた いつ垢鍵開けるんだろ
0611花と名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 19:04:58.57ID:jdUg1suY0
ほとぼりが冷めるまでじゃない?(謝罪したのかわからないけど)鍵かけて逃げたあたりこれ以上の炎上を避けたんだろうし
そろそろ忘れてるだろうな。って頃を狙って鍵を開けてまた普段通りツイッターしそう
0612花と名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 19:29:30.03ID:JYwmcv4d0
叩かれたというより心配されてる方が多い気がしたわ
0613花と名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 22:41:44.58ID:xHjwUbRy0
鍵開けてた。心配してる声の方が多かったのに叩かれたと思い込んでるみたいだけど
0614花と名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 14:46:38.66ID:Ar2u+mJs0
見たけど相川さんって本当に頭悪いな
「兼業応援したいのに寝ない自慢に捉えられた」って被害者のように言ってるけど
「自慢」じゃなくて「事実」として広めたことが悪いのに全然反省してない
「3時間睡眠」を悪い例として紹介して「こうなっちゃダメ!」って言っとけば正解だったよ
たっぷり時間があったのに弁明ツイートがアレっておかしい
担当編集に相談したり添削して貰わなかったのかな?
0615花と名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 14:53:51.06ID:fph4MjPM0
年齢的に後輩なり部下なり下で働く社員もそれなりにいるんだろうけど、こういうお局がいたら苦労しそうだなと思った
0616花と名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 02:33:52.63ID:hcrL68Oc0
まあ漫画もそんな頭良さそうな漫画じゃないもんね
0618花と名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 20:38:02.84ID:5lg0WBXE0
新連載また職業男子か
受けがいいのかね
0619花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:32:49.89ID:No23b/Zq0
久しぶりに見たら、神木兄弟のスピンオフがあるんだ!
本編では、タイトルに兄弟ってついてる割に弟に脈なかったよね?
年下だけど、明るくて可愛くて弟結構好きだった
0620花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:05:59.26ID:8gSY7m6w0
きみかわは作家が逃亡中か
えっちゃん編とか心底どうでもよかったからこのまま消えてほしい
0621花と名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:47:54.80ID:Mquyx1MM0
「山口くんはワルくない」が妙に好きで、日本中で私が1番じゃないかってくらい読み返してます
変なライバルとか登場しないでいいんでまったり主人公まわりを描いていってほしいなぁ
0622花と名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 00:16:27.70ID:wdOlt6Zw0
>>620
えっ、どういうこと?
きみかわ好きだったんだけどな〜
えっちゃん編はたしかに要らんけども
0623花と名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 00:21:38.38ID:xPDpuLL+0
きみかわは消えるよ
こいつ技術もなんもないクソ
なんでデビューできたの
紙の無駄
0624花と名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 00:55:21.23ID:irQaDMtM0
最初ハマってコミックも買ってたけど、休載多いよね
引き伸ばしもひどいし最近読んでないけど、卒業までやるんかね
0625花と名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 06:28:56.34ID:wdOlt6Zw0
きみかわ、君に届けに似てるし、なんならマサムネの見た目とか性格とか風早くんぽいよね
0626花と名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 11:06:05.99ID:UvCnbQP50
キミカワの作者
なんでこんないつも叩かれてるの?技術ないってどうして思うの?普通に上手いと思ってたんだけど…
原因があるのかな?
0627花と名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 22:46:53.99ID:r75MmDFx0
普通の高校生×高校生がみたい…
大人 職業もの多い
0628花と名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 18:03:16.72ID:AW6H45s40
女子高生に本気になる時点で異常者なのにオトナ男子とか煽らないで欲しい
三神とか普通に違法セックスさせてて気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況