X



美内すずえ◆ガラスの仮面◆194巻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:56:56.26ID:1Hgpdowx0
●コミックス50巻待機中。当初は2013年3月26日予定→延期→現在未定
●文庫版26巻(単行本46+47巻相当)2014年3月14日発売

『花とゆめ1976年1号』より始まった演劇大河ロマン「ガラスの仮面」は、
毎月26日頃発売『別冊花とゆめ』(ttp://www.betsuhana.com/) にて、2008年夏から断続的に連載中。
少女漫画板にて2000年1月19日から10年以上の長きに亘って継続中の『美内すずえ総合スレッド』です。
不毛な年齢談義・自分語りはスルー推奨。老いも若きも男も女も仲良くマターリ今後の展開を見守りましょう。

「サイシュウカイマデイキノビヨウ(;´д`)」
完結までは長い道のり。さっさと再開しろよ、ミウッチー!

●>950辺りからは次スレ移行準備を優先し、>970前後でスレ立て宣言をして新スレを立てて下さい。

●メル欄:sage推奨!
●2ch専用ブラウザを導入して、荒らしは各自であぼーん登録しましょう。
ttp://browser2ch.web.fc2.com/

●公式サイト・関連スレは>>2以降
●ファンサイトの話題(情報交換、晒し、叩き、宣伝等)は厳禁!
 個人サイトの運営に支障をきたす恐れがあるので、やめましょう。

!!質問する前に!!
ガラスの仮面@ウィキ
ttp://www31.atwiki.jp/garakame/ をよく読んでください
※よくある質問・パラレルワールド(未刊行エピについて)・劇中劇など、詳しくわかります。

前スレ
美内すずえ◆ガラスの仮面◆192巻目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1504930074/
美内すずえ◆ガラスの仮面◆193巻目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1509418210/
0002花と名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:30:07.21ID:Y3GGouhV0
<関連スレ>
ガラスの仮面ネタバレスレ19 (別花やコミックスをフラゲした方はこちら)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1349397920/ ←dat落ち
【避難所】ガラスの仮面ファン専用 6 (スレ運営についてなどはこちら)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1367336207/ ←dat落ち
少女漫画板(外部・したらば)←現在ガラかめスレはなし
http://jbbs.shitaraba.net/comic/1374/


【初代】ガラスの仮面【エイケン】/懐アニ昭和板
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1166880725/
蜷川幸雄演出◆音楽劇 ガラスの仮面◆/演劇・舞台役者板
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/drama/1216270672/ ←dat落ち
【安達祐実】ガラスの仮面 第3幕【田辺誠一】/懐かしドラマ板
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1400018358/
==ガラカメファンサイト・アングラネタpart19==
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1450822167/ ←dat落ち
【原田菊子】ゲイが語るガラスの仮面 第4巻
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1504946887/
0003花と名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:57:26.60ID:Oi1p9nG+0
574: 風吹けば名無し 2018/01/27(土) 12:55:19.64 ID:Ym8gmqwQa
このスピード感を見習って
https://i.imgur.com/WQ5tv6H.jpg
https://i.imgur.com/chrAXBH.jpg

579: 風吹けば名無し 2018/01/27(土) 12:56:14.28 ID:HEeXirjzM
>>574
アホだろ…

587: 風吹けば名無し 2018/01/27(土) 12:56:30.35 ID:c3yK8JP80
>>574
そら膝入れたらそうなるだろ草

594: 風吹けば名無し 2018/01/27(土) 12:57:32.16 ID:gfe5adKvH
>>574
最後のコマで草生えた
0004花と名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:02:11.94ID:Y/0uHVd10
別冊・少女マンガ倶楽部 Vol.2
2018/01/29(月) 開場:21:57 開演:22:00
/lv310295102
0009花と名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:18:48.12ID:jSYVndlV0
少女漫画板って最近は保守しなくても大丈夫なのかな?
落ちてなくて驚いたよ
0010花と名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:15:06.15ID:kaSQqDWx0
>>9
レスの間隔が24時間以上空いたらまだわからなくない?
設定変わった可能性もなくはないからわかんないけど
0011花と名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:39:56.65ID:FwDHrLwd0
>>1
スレ立て乙です

前スレ「1000の関連商品商売」
1000の関連商売を持つ美内ってことかいなw
0012花と名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:46:35.45ID:sHs3GLkx0
1000 とだけ書かれると1000年女王を思い出すババアですみません
紅天女も1000年の梅の木の精だったかな
0014花と名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 05:23:54.03ID:d+Q28c+20
1000年に一人の橋本環奈ちゃんもいるお!
0017花と名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 07:42:01.71ID:FSwmAIc00
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ ウォオオオオオタアアアアア!>
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0019花と名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 00:24:13.52ID:ExirpWr7O
「(イルカのペンダント)返すね…」
「マヤちゃん…!」
「ごめんなさい あたし やっぱり受け取れない 舞さんに悪いもの」
「あたし、ちょっといい気になってた…桜工事君がやさしいから…落ち込んでいたあたしを励ましてくれただけなのにね…」
「マヤちゃん…」
おもむろに首もと全開
「えっ?」
0020花と名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 06:29:08.48ID:lN9CNwDA0
>>19 おもむろに首もと全開
>   「えっ?」

首元どころか、気持ち悪さ全開だ!はぅ!
0022花と名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:01:05.32ID:TkplA/ZF0
で、50巻はいつ出るんだ
0023花と名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:42:03.52ID:xafLrHry0
誰かTwitterの美内本人に凸撃できる人いる?w
0024花と名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:21:11.13ID:FKmFWEpo0
友人がいつ出るんですかー?って聞いたけど見事にスルーされたとよ
0025花と名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:30:34.07ID:P/W2x0Cc0
もう描く気も起きないし描けないんだと思うな
汚部屋住人がこのままじゃいけないとは思いつつも片付けられない、みたいにものすごいエネルギーが要りそう
ミザリーばりにモンカスに誘拐されて脅されても描けなさそう
0026花と名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:32:03.51ID:MtyFP5Ze0
誘拐されても神のご加護を信じてただじっと待ちそう
0027花と名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:47:12.92ID:FKmFWEpo0
でもこれ以上わけわからないおかしな展開になるなら出なくていいとも思ってしまう
0028花と名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:39:21.34ID:sjAbnX8X0
出なくてもいいと思ってきてるけど
出ないなら出ないでちゃんと言ってほしい
本棚のガラかめ、いつも処分しようかどうか迷うから
0029花と名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:45:40.88ID:Klv5tkSx0
>>28
出ないっていうとちやほやしてくれなくなるじゃん
0030花と名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:29:18.08ID:b0FfVaww0
それ言っちゃったら色んなコラボ企画もできなくなるし金が入らなくなるから絶対認めないよね
自分は単行本は現在までに二回処分した
一回目は結局買い直して、二回目はブックオフで好きな巻だけバラ買い
それも物置に放置して久しいわ
0032花と名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:42:19.53ID:aa2gYlqW0
まあ絵も話も古過ぎるからガラかめ終わらせて別作品始めても
最初だけ話題になってすぐに売れなくなるでしょうね・・・
0033花と名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:28:48.11ID:r0ev95GN0
41?42?巻も長いこと出なかったんだっけ
年齢的にも本気で片付けにかかった方がいいと思うんだけど
0034花と名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:29:01.27ID:QGFPnUn70
ガラかめ終わらせてら、アマテラスの完結が待ってる
美内本人は、たぶんアマテラスの方に注力したいだろう
0035花と名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:12:56.86ID:r0ev95GN0
白の書で初めて孔雀色のカナリア読んだけど、この話いいなぁ
ツッコミどころ満載なんだけど勢いと話の面白さで押し切って読ませる感じがすごい
最後のシーンとか素晴らしかったよ
美内ってやっぱり天才だわと思ったけど今は…
とりあえず続き描いてくれ
0036花と名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:55:55.46ID:GwqR0yDv0
>>35
すごくドラマチックだよね 2時間ドラマにできるくらい

今は思いつきでやったことの収集をどうつけるか…
昔の読者は勢いで見せれたけど、今の読者は知恵がついて扱いづらいぞ〜
面白ければいーんだよ、で済ませられるほど勢いも面白さも無い
0037花と名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:34:26.13ID:tQh+rRnx0
>>30
わかる、何十年の間に処分したり買い直したり
私もやったわ
0038花と名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 00:24:14.24ID:pDhkVUG20
マツコデラックスも処分したり買い直したりを繰り返してるらしいわね
気持ちは凄く分かる
0039花と名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:29:46.82ID:hrmklDdc0
早く続き読みてぇなぁ
いつになったら読めるんだろうか
面白ければ続いてほしいけど、いらない要素が増えてきすぎててさっさと終わってほしいにシフトしてしまった
個人的にハッピーエンドキボンヌだけども
亜弓さんはバツイチヤリチンストーカーのオッサンと添い遂げるんだろうからどっちにしろバッドエンドだろう
せめていままでの被写体に立場を利用して手を出しまくってるクズではないことを祈る

だからどうか真澄とマヤだけはハッピーエンドにしてくれよな
0040花と名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:44:13.95ID:tEc9xuaU0
>>12
どうせババアと認めるなら
謝るときには「すみま千年」で〆てみたらどうでしょう?
0041花と名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:14:03.94ID:G+ttvxz20
連載開始から42年、初回からのメイン読者はもう50代〜還暦くらい?
ぼちぼちヘブンに行かれる世代だし熱量は確実に下がってるよね
新規ファンも増えているとは言えやはりリアルタイム読者が減る一方なのは痛い
0042花と名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:23:49.66ID:hrmklDdc0
Go!Go!ヘブン
どーこまでもいこーうぉーいえーーえーーー
0043花と名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:29:04.01ID:qn5CUPR80
当時処女の中学生だった私が立派な?中年オバハンに成長し
すでに老眼が始まってるんだもんなぁ…
先生自体は相当なご老体なんじゃないだろうか?
0044花と名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:33:17.70ID:qOUP4YFB0
先生亡き後は似た絵柄を描ける人が作画してくれたらいいな…ネームや原案だけ残してくれれば
0046花と名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:33:49.26ID:3avBb7jl0
そういや歌子ママのスパルタ指導すごかったけど月影先生譲りなんだろうかとかふと思ってしまった
あの菊の匂いとか絶対分からん
自分はゼロ距離で嗅いでほのかに分かるくらいだった
0047花と名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:54:20.76ID:1EYOKyqB0
「辛い」とわからなかったものですから(ドヤァ
0048花と名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:17:03.44ID:8+CyrLJp0
>>46
親の七光りは嫌!ていうけど結局身内頼りなんだよね

親のおかげで色んな習い事させて貰って、親のおかげでいい学校へも通わせて貰ってる
親の庇護から出ない限りは、ずっと言われるよ
0049花と名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:14:23.79ID:UhZufLmV0
本当に七光を断ち切りたいならハリウッドデビューを目指せば良いのに
いくら世界的に有名な監督と女優の娘でもさすがに日本人はハリウッドには大した影響力はないでしょ
0050花と名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:52:13.17ID:Sqtt0Q3A0
亜弓さんは「親の七光りが嫌」なんじゃなくて、「七光り」と言われるのが嫌なんだよね
でもそんなん、何歳になろうが何を達成しようが言う人は言う
紅天女に選ばれても「やっぱりネームバリューがあるから」と言われる
自分が気にしなくなるしかない
0051花と名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:23:36.11ID:rYE177n80
世界的に有名な監督ならば
ハリウッドにも影響力があるのでは?
0052花と名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 14:07:06.72ID:5f7EYsBc0
ないでしょ
世界的に有名でも日本人の映画監督は今でもハリウッドにはほぼ無力に等しい
あくまで現実の話だけどね
0053花と名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 14:43:55.08ID:QGR6edfY0
ガラかめの世界なら亜弓パパの名前がハリウッドにまで轟いていてもおかしくない
0054花と名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:07:25.06ID:GDANmpG00
亜弓パパはせいぜいカンヌ
ハリウッドでは通用しない
0055花と名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:12:48.25ID:5rDqUdIC0
まあその辺はどうでもいいけど、演劇よりスポーツの方が
親の七光りって言われないのにな、と思った。
0056花と名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:30:09.51ID:H89hX5aU0
亜弓パパがKUROSAWAクラスの監督で
かつ、亜弓さんがパパの作品に出まくってたら
ハリウッドでも七光が通用したかも・・・

日本映画に出ててハリウッドオファーが来たのって
三船敏郎ぐらい?
0057花と名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:00:25.71ID:3jMepC5Y0
>>54
ミウッチだったらあまり深いこと考えずに設定盛りそう
黒沼先生が素人俳優に1週間毎に演技を変えさせたりしたみたいに
0058花と名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:20:34.97ID:Y0zpNVaM0
亜弓さん、実力でも名声でも歌子さんは越えてると思うんだよね
何言われても気にしなきゃいいのに
0059花と名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:27:30.65ID:Ahe8GGBX0
>>58
そうだよね、紅天女候補って時点で超えてると思う
本人は紅天女に選ばれない限り気にし続けそう
0061花と名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 17:24:57.78ID:crVAhmPeO
亜弓さんが目指すならハリウッド(映画)よりブロードウェイ(舞台)かも
0062花と名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:43:05.42ID:XWKKwjeK0
紅天女、舞台はマヤ、亜弓さんで映画化でいいじゃない
0064花と名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 02:06:49.29ID:726lmk8o0
こち亀が終わってアカギも終わって、ハンハンは連載再開したんですから……ねえ?
0065花と名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 02:19:04.65ID:926PvnbO0
去年の京都の原画展には紫の薔薇は届いてたの?
0068花と名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 08:49:24.92ID:KbyW+kae0
下町ボブスレーってジャマイカになにかしたん?
嫌われてないか?
0069花と名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 09:14:22.66ID:/Nxi09ap0
ルフィが海賊王になるのが先か紅天女が決まるのが先か…
0071花と名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 09:32:33.57ID:iRoxPGvf0
>>60
>>66
ラストサムライはオファーじゃなくて
オーディションじゃなかったっけ
0073花と名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:46:59.74ID:Byk7tEuN0
>>71
ラストサムライは知らんけど、硫黄島は監督直々のオファーでしょ
0074花と名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:11:49.56ID:iRoxPGvf0
>>73
ラストサムライというハリウッド映画での実績によるオファーであって
日本映画での実績によるオファーではないと思う
0075花と名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:25:31.62ID:YNCGKoLR0
渡辺謙て王様と私って舞台もやってたよな
成功した日本人と見ていいんじゃね
0076花と名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:47:40.46ID:40qykolR0
七光にこだわる割には結局要所要所で親に頼ってるからあんまり共感できない
ばあやを連れて親のマンションで一人暮らし()したり
マヤの仇を討つためとは言え父親のコネでのりえの舞台に目立つ役で出演させてもらったり
目が見えなくなったら母親に稽古つけてもらってるし
もう七光も才能の内と認めた方がいいのに
0077花と名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:55:01.93ID:jCVEwa5J0
容姿やある程度のスタイルを選んで生まれてないように、その環境に生まれたこともひとつの才能だよね
努力がすべてと亜弓さんは自信もってるけど、努力しても頂上に届かない場合の方が多いんだし
「努力できる」のも才能なんだよなあ
0078花と名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:53:55.08ID:JmjaRsqo0
亜弓さんの場合、七光り呼ばわりなんてただの僻みか悪気のない羨望なんだから聞き流せればいいのにね
まぁ亜弓さん自身も親の庇護と影響力を実感しているからこそ、そんな中傷にも返す言葉がないのかもしれない
0079花と名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:33:53.50ID:LsS5fqwb0
紅天女は、メソッド演技を極めた子に決定。
0081花と名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:06:49.02ID:H+wpKY4q0
>>76
中野のマンションなんてパパのだからねえ。
でも、カーミラ役に関しては七光りを自覚して使ってたから、そこは気にならないな。
0082花と名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:17:07.65ID:726lmk8o0
紅天女の稽古に入るって時ですら「ばあやをよこして」だもんなあ
最初から与えられすぎているが故に、何に恵まれているのかもわからない
0083花と名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:17:16.37ID:NnYtSmdT0
亜弓さんがパパの映画の主演ばかりしてるなら七光りと言われても仕方ないけど
そうじゃなくて、特別待遇を拒否してるみたいだしな
0084花と名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:36:24.06ID:SYR/YULB0
間進がハミルに「バツイチのオッサンは身の程を知れ!いつまで20歳の娘の尻を追いかけ回してんだ!」と、一喝して成敗する展開になってくれればハミルにも登場価値があったといえる
0085花と名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:52:54.28ID:lPlAJClL0
ハミルは何歳くらいなんかね
外国人って老けて見えるからあれで意外と20代だったりして
亜弓より年下ってことはないだろうけど
0086花と名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:36:59.11ID:4TraWn9R0
20代はないだろうw30代半ばから後半ぐらい?真澄よりは年上っぽいけど
真澄が11の年の差に悩んでるけどハミルは悩んでないね
0088花と名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:27:15.83ID:lTYeO2qO0
出会った時に相手が中学生だったか、成人かで大分違うだろう
0090花と名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:40:51.52ID:eC7H9dag0
>>24
なんなんだろうね?スルーとか
本当にボケちゃってるとか?
0092花と名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:28:30.16ID:LTH2KbzX0
コールドスリープしたい
目覚めたら休載漫画を読破したいわ
流石に作者が死ぬまでには終わらせてるだろうからな
0096花と名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:50:29.92ID:ij6XiWSj0
人類が滅びた後もミウッチは生きているに1万マリネラ
0097花と名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:00:59.44ID:mwNToC8S0
印税と講演だけでも余生をゆとり持って暮らすには十分だと思うけど
借金とか早々に完結させられない理由でもあるんだろうか
0098花と名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:13:58.69ID:54ENSqur0
もう原作だけで絵はみうっちじゃなくていいんで早よ
0100花と名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:18:59.57ID:Yn/xckVe0
両取りはないって言ったけどマヤが紅天女にならないというのはないだろうから、それだと真澄と結ばれないということになる
でも読者のほとんどは真澄とマヤのハッピーエンドを望んでるから描けないとか
真澄いなくなって、でも魂は結ばれてる!オチは昔ならいけただろうけど今それはなあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況