X



【長女メンヘラ復学】 堀内三佳105 【恐怖!二世帯乗っ取り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん (ワッチョイ f190-FB7Z)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:56:03.53ID:BTx6/vQm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上記を3行に渡ってコピペ

>>970踏んだら次スレ立ててね

【注意!】
堀内三佳の否定的な意見が耐えられない方は、見ないことをお勧めします。
見たことによる不愉快等の苦情はスルーされます。
スレ初心者は、>>1-5及び過去ログ(ほぼリンク済み)を読んでから 書き込みをしましょう。
↑を読まずに『"初めて"来たけど、"なんで"こんなことになっているの?』
『"面白いのになんで"叩くの?』『叩くほどのことは書いていない』を繰り返す者は荒らし扱いされます。

前スレ
【馬面を晒し復讐する父】堀内三佳104【過去隠滅次女に憑く母】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1509462405/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0798花と名無しさん (ワッチョイW bf2a-yrn+)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:38:12.25ID:yaWSnKPV0
>>796
だよね
ママのPCソフトやスマホアプリの鬼コーチしてるけど家の中で50代相手に悦に入ってる場合じゃない
お金好きな割にはバイトしないよね
タダ同然のサロモのお声かかるの待ってるのかな?
船橋からじゃ電車賃で足が出るだろうに
0799花と名無しさん (ワッチョイW 9fc0-FijF)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:45:58.58ID:MnB69qNm0
>>795
それはさすがにいちゃもんwww
0805花と名無しさん (ワッチョイ 57c4-czD6)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:13:43.71ID:HLlrIatt0
本当にそう
外部で働くことってとにかく一気に色々な体験吸収できるから
若い時こそ大事なんだよね
メンタル強化や臨機応変力とかもう年食ってからじゃ
固定しちゃうから若い時こそ大事
0807花と名無しさん (ワッチョイW 576b-gFRz)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:04:27.09ID:p/dOwMcM0
ぐっちゃんの方がバイトしてるのがねえ…
内容もアレで物欲満たすために稼ぐってことだけど、働かないと生活出来ない感覚はまだあるんだろうな

自分の財布からお金出さないから貯金という余裕があるだけで、外で働かず稼ぎがないのは怖いね
かといって、専業主婦できるほどの家事能力もなく、在宅仕事できるほどの力もなく
母親に盛ってない写真使わせる代わりに寄生している状況はいつまで続くんだろう…?
0810花と名無しさん (ワッチョイWW 17c9-7BF4)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:32:16.97ID:jgmn3lHB0
>>807
ぐっちゃんは、物欲凄いしお金好きだから働いてる

ニコは働くのあまりすきじゃないけどお金好き
物欲あまり無いから我慢して使わないタイプだな
0811花と名無しさん (ワッチョイ 57c4-czD6)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:46:15.40ID:HLlrIatt0
もしかしてぐっちゃんって常に何かで一日が埋まってないと不安になるタイプの人間なんじゃないの?
ニコはお金を無駄に使うのを異様に不安になってるし
ぐっちゃんは時間を無駄に使うのを異様に不安にしてる感じがする
結局どちらも若い娘の精神的に健康ではないよな。余裕が全くない
0812花と名無しさん (ワッチョイWW 9f3d-udcU)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:32:58.66ID:wBz/V9200
芸能人並かっていうと、うん…なんだけど、ケーキの写真のニコ可愛いと思ったよ

ぐっちゃんは、ケーキが崩れたかもしれないというだけで本当に泣いてたの?大学生だよね…なんか

ミカリンが前に、ぐっちゃんについてはアスペ匂わすようなこと描いてたみたいだけど、
ニコもニコで、突き放さないで囲ってるのは何か発育に事情でもあるのかな…
そう考えるとミカリン大変だなと思うけど
0813花と名無しさん (ワッチョイW 576b-gFRz)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:37:32.29ID:p/dOwMcM0
>>811
どちらも不健全だよね…
それでも外に出ている分、ぐっちゃんのがマシかなぁ?
家にこもって好きなことばかりしていると母親のようにうまくいかないこと思い通りにならないことは全て他人のせいにするだけになるよ
直接比べられる機会もないから、自分が一番と勘違いしてバカにしたり…
0817花と名無しさん (ワッチョイW 17c9-rvU3)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:24:33.94ID:5m8sMWiu0
せっかく妹のために買ったケーキが崩れかもとショックうけて涙ぐむ程度だったら優しいお姉ちゃんの部分もあるなと思うけど。ミカリンの描き方は大げさだから駅でギャン泣きしたような印象ととらえられてもしょうがないよね、実際はわからないが
0818花と名無しさん (ワッチョイ bf2a-zy4u)
垢版 |
2017/12/10(日) 05:35:54.54ID:cvNjo0Pr0
シャクレがぐ憎しで大袈裟に書いてるだけだと思う。何だかんだ言ってぐっちゃんの方が外の世界でちゃんとやってるじゃん
ここ一年くらい見てて思うけど、ニコの方が相当ヤバいんじゃないかな
0819花と名無しさん (ワッチョイW 7fb9-NbOd)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:14:50.43ID:K9ZRWRQi0
0時にケーキ食べたいなんてお遊びは彼氏とやるもんだよね…。
ぐっちゃん優しいお姉ちゃんだなと思ったよ。
20歳過ぎてそんなことで泣くなよとは思うけど。
0820花と名無しさん (ワッチョイ 57c4-czD6)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:48:29.19ID:vy4G224A0
普通外で泣くって中々出来ないと思うよ
映画見て泣くとかならわかるけど、普段の生活の中でちょっとしたショックな出来事で
他人の目も気にせずに涙流すほど泣くんでしょ
声を出さないにしても、涙流してたらすれ違った人はぎょっとするだろうし
泣いてる大人ってだけでも見た方が逆に怖いんだけど
やっぱりキチンと規則正しく寝起きしてないし、食事も休息も全て好き勝手に若さにかまけて
パワーでゴリ押ししてるから自律神経に来てるんだね
父親と同じじゃん。クスリ無いと寝れなくなるよ
ぐっちゃんは精神科に通うのも時間の問題だろうな
0822花と名無しさん (ワッチョイ 5759-xZRG)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:34:52.23ID:sd5cKMT90
>>815
女っていうかさ…ぐっちゃんって大学生でも18歳や19歳じゃなくてもう22歳なんでしょ
それでケーキが崩れて家ならまだしも外の駅で泣き出すって情緒不安定なんじゃないの
普通は例え18歳でもそんな事で泣かないだろうし。引いたよ
0823花と名無しさん (アウアウカー Saeb-FkGJ)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:43:17.43ID:K+263Kupa
ぐっちゃんは単純に疲れもありそうだよね。
復帰した大学だって行ってはいるだろうし。
プラスして終電までバイトして。
ロクに寝ずに朝から晩まで出ずっぱり、おまけにテンションの調節が元々出来ないよね。
せめてバイトが人並みな職種で、時間に余裕があればなんとかとは思う。
けど、物欲と拗らせ自意識に振り回されて今の生活しかやれない。
0824花と名無しさん (ワッチョイ 5759-xZRG)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:45:35.72ID:sd5cKMT90
リロったら同じ様なレスがあったわ

ぐのそういう物欲万歳なところ嫌いじゃないよ
コントロールできる範囲内だったらよかったのにね
なまじ可愛いからそっち方面で稼げちゃうし…
0825花と名無しさん (ワッチョイW 576b-gFRz)
垢版 |
2017/12/10(日) 12:09:51.34ID:VgsCokVe0
涙滲んだくらいなのかポロポロ溢れるほどなのかギャン泣きなのか不明だけど、1番目ぐらいならまあ…

ニコの修学旅行行かない!でギャン泣きもかなり引いたけど、あれも実際どうなんだろうね
漫画表現としても首ひねったとかでよく白目に吹き出し黄色塗りつぶしで「あーーーーっ!!!」がいつも不快なのだけど、あれも大げさ表現なのかな?
表現に穏やかさがなくて0か100なのでイラッとするとかかくといつもの人来そうだなあ
0827花と名無しさん (ワッチョイ 9fa6-qmOZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 13:42:17.72ID:YhkkAdEF0
>>824
可愛く見えそうな角度の写真だけうpしているのに、自演臭いよねw

最近のそこはかとなく混じるage書き込み、確実にスレ住人以外がいるよねww
0828花と名無しさん (ワッチョイW ff6b-CLVY)
垢版 |
2017/12/10(日) 15:37:23.57ID:7cGQe4WT0
ぐが駅で泣いてたと大袈裟に描いたのは突進して体当たりして来た
おばさんが一方的に悪いって思わせる為の印象付けだよね
ミカリンの得意分野
ぐが人が通るのに邪魔になる場所でボーッと突っ立てたかもしれないのに
0831花と名無しさん (ワッチョイW b76b-SRgs)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:53:43.87ID:jUGDId5Y0
深夜駅にいるおばさんも嫌だけど都会はありなのかな?
すみませんペコペコなおばさんを期待したねかな?泣いたりしたらあら?ごめん弁償するわを期待?とか嫌な方にゲスパしちゃうわ
0833花と名無しさん (ワッチョイWW 9f3d-udcU)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:46:27.62ID:gkYgIdlw0
ぐ、毎日のように終電で帰るような生活なんでしょ?
夜中の渋谷駅なんて色んな人がいて危機感持たないといけないだろうに

終電逃したくなかったら、それこそみんななりふり構わず必死で急ぐのもしょうがないでしょ
あらごめんなさいね大丈夫?なんてやってたら電車逃して帰れなくなっちゃうよ
上でも書いてる人いたけど、ぐがボンヤリスマホでも見てたかもしれないし
0834花と名無しさん (ワッチョイW bf1b-zGUt)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:47:49.52ID:NmwH6n4k0
せっかく妹のためにバイト前にケーキ買って潰されて母親に漫画ですぐ泣くとか晒されたらまた泣きたくなるわ。
有名人からおめでとうキタ自慢はどうでもいいから旦那とどうなってるのか描いてくれ。
0835花と名無しさん (ワッチョイW 3759-aak8)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:14:45.59ID:oDC7EyvH0
母親在宅勤務なんだからケーキ買えるでしょ
わざわざバイト前に買って終電で持ち帰る
泣くくらい優しいんだろうけどさ
二世帯のことと、夫の別居、船橋住みになった
経緯をお願いしたいよ
もしかしたら新たな読者増えるかもよ?
0839花と名無しさん (スップ Sdbf-qKrc)
垢版 |
2017/12/10(日) 19:26:59.21ID:7s/rxomAd
ぐ、ツイッターでぺーぺーの騎手にわざわざ絡みにいってるねw
2000万馬券の馬のことで絡みにいってるあたり、やっぱ昔から金が大好きなんだね
0840花と名無しさん (ワッチョイ bf2a-zy4u)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:01:55.63ID:cvNjo0Pr0
久し振りに分かりやすいお強請り来たねー。肌着とかぶりもの送ってプリーズってか。図に乗るからワコールは是非送らないで欲しい
そう言えば伊藤理佐もこの間出た本で「パフがパフが言ってたら送って貰えた」とか書いてたからあのテのマンガ家さんって無自覚なのかな
0842花と名無しさん (ワッチョイW 576b-Q2Xj)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:01:30.64ID:VgsCokVe0
>>839
小学生はお金稼げないの?と泣いてたぐらいだからお金大好きでしょ
ていうか、お金の有無より好きな物を好きなだけ手に入れられないことが不安だったんだろうけど

高校卒業してまで誕生日親と祝うのも…だけど、世間では休みの人も多い土曜日の誕生日にさえハブられる夫のことのが気になる
0843花と名無しさん (ワッチョイ 9fa6-qmOZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:45:50.70ID:YDQ3Oexc0
>>840
ランチの下着はウンナナクールに継承されているのに、そのへん全くスルーでお強請りしていたね
つーか、あちこちに店舗があるユニクロのヒートテック買えよ
0844花と名無しさん (アウアウカー Saeb-FkGJ)
垢版 |
2017/12/11(月) 02:51:48.06ID:Qjx/XeGca
今のミカリンじゃお強請りしたってね。
メジャーどころに連載無し、有名漫画家の知り合いとして名前だけ出るとかも無し。
無償で提供する旨みが何一つ無しだよ。
防寒インナーなんて山ほどある。
お手頃にってことなら、しまむらが近くにあるじゃんね。
0845花と名無しさん (ワッチョイ 57c4-czD6)
垢版 |
2017/12/11(月) 06:24:14.35ID:fdUZ8g/s0
あんまり意識してなかったけど
このお強請りは凄いわ、これお強請り意外の何物でもない漫画だよね
なんの意味があってこの漫画描いてんだろ
こんな消費者の意見もあるからもう一度立ち上げてって事?
いつも企業側にはそういう提案するくせに自分はクソみたいなレシピ公開するとか
何なの?普通にヒートテックで代用してどうだったか描くだけで良いよね
一歩も家から出ないで話を進めるからこんなに歪んだ変な結末にしかならないんだよ
不健康家族
0847花と名無しさん (ワッチョイW 3759-aak8)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:10:53.11ID:cXdpD3KU0
服は自分で買うのに下着は買わないのかな?
とも思ったりするし、親が躾してないから
あんなものなのか?学生だから親が用意か

お誕生日もお友達にお祝いされ、良かったね
引きこもらずもっと外に出るんだよー
0848花と名無しさん (ワッチョイW 970d-Hjwy)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:17:43.30ID:ng9ptwrv0
別に人気者アピのためにこれもらった!お礼ツイやお祝いイベントを全世界に公開する必要もないと思うけど
ニコの場合はタレント志望なわけだからこの現状はたしかにお寒いね
0849花と名無しさん (ワッチョイ 5759-xZRG)
垢版 |
2017/12/11(月) 09:59:54.23ID:oRMCcf0j0
おねだりと言うから、てっきり欲しいプレゼントをブログかツイに書いて炎上した
さとえみみたいな事をやってるのかと思ったwww
婆だからランチの肌着とか言われてもまったく分からず、ぐぐったら販売終了していたわ
>>847
自分でも買うけどたまたま親が良いのを持っていたからもっと持っていないか聞いただけじゃないの
下着でもブラじゃなくて肌着だから細かいサイズを分かっていなくても買えるしね
躾とか全く関係ないと思うよ
0851花と名無しさん (ワッチョイW bf2a-yrn+)
垢版 |
2017/12/11(月) 11:31:44.49ID:Yeoo0ouE0
TDRに友達と行く時は自分で券代出すのかな
ママと韓流コンサート行く時はママ持ちっぽいよね
友達との交際費は出せるんだね
そこはまともで良かった
(誕生日パーティーっぽいのは出さなくて良かったかもだけど)
0852花と名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-zGUt)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:11:43.45ID:HcI0zmHlp
マイコは荷物送らされるわ引っ越しさせられるわヒートテック放置されるわほんと可哀想。
南無としか言いようがない。
引っ越しひとつにしても転居届とか職場に申告とか色々面倒だろうに。
0853花と名無しさん (ワッチョイW b76b-SRgs)
垢版 |
2017/12/11(月) 12:25:40.49ID:tPa8JpU20
>>852
お家買ったの!になるよね
なんて言うのかな旦那さん
0860花と名無しさん (ワッチョイW 576b-Q2Xj)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:41:49.43ID:wQ7ZqOm20
仕事あるのかいつも暇そうな一人暮らしの狭い部屋にルンバは要らないよ
あと、在宅仕事で昼夜逆転、物が多いマンションもルンバ向かないなぁ

夜中に掃除機かけられないからクイックル生活だったのかもしれないけど、乾燥する冬は静電気でホコリは取れないよ…
つうか、暗色な建具の色と低高度の冬の日光が廊下まで差し込むようになったから気がついただけで、今までの家でもホコリはあったと思う
気になるならドアも廊下も水拭きすれば良いのに…
0861花と名無しさん (ワッチョイW 576b-Q2Xj)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:48:07.34ID:wQ7ZqOm20
>>859
ブラーバね
あれも床の上に物置かないが前提だけどね
ルンバとブラーバ両使いが良いけど、そんなお金があったらコンサートかな?

乾燥対策の方が大事な気もする
0862花と名無しさん (ワッチョイW 576b-Q2Xj)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:58:25.62ID:wQ7ZqOm20
ところで、「ルンバ使っているらしい」って書き方は、「別居の家には一度も行ったことない」って意味になるとは思わなかったんだろうか…?
何百キロも離れた所に住んでいる訳でもなく、あくまで仕事の都合で別居している夫婦がお互いの部屋に上がったことがないって不自然過ぎるよね
ここの住人はまあほぼ離婚だしとわかっているけど、インスタだけの新規さんもだんだんとわかってくる感じかな…?
0864花と名無しさん (スップ Sdbf-qKrc)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:08:57.86ID:tp1L0brYd
孤独すぎてルンバをペット扱いしてんじゃない?w
パン屑わざと床にまいて、ほらご飯でちゅよー残さず食べてねーあー全部食べて偉いでちゅねーwて感じでw
0866花と名無しさん (スッップ Sdbf-ziUd)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:25:25.49ID:JOsNSfDmd
マイコはボンヤリのほほんであまり周りのこと気にしないタイプなのかもしれない
家庭環境悪くて逃げだしたヤンキーじゃあるまいし普通いい歳した社会人が婚約もしてない彼の実家で同棲なんかしない
おせち捨てられたオサムもボンヤリタイプだったし、長女からの仕打ちを弟妹とも気にしないのかも
ニコも似てるね
もちろん悪い意味で
0867花と名無しさん (ワッチョイ 9fa6-aiou)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:51:16.70ID:2X2MqBLw0
>>860
夜中うんぬん気にするタイプだとはとても思えないので、掃除機を出す&片付けるのが面倒なだけだと思う。
気になるならっていうか、あの流れだと廊下も畳の部屋とやらも
掃除機どころこかウエットタイプのクイックルで拭くことさえしてなさそうで、
そこまでの掃除しなさっぷりと部屋の汚さをよく全世界に向けてUP出来るなって思った……。

>>862
自分が雑誌のスクパラで見かけてたとき(ニコが祖父母と北海道住まいの頃)は、普通にリコンしてるんだと思ってましたwww
0868花と名無しさん (ワッチョイW 576b-Q2Xj)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:27:29.85ID:wQ7ZqOm20
シーツは毎日洗い、風呂ドアの溝に溜まる水をスポイトで取るほどのこだわりがあるのに、掃除はしないなんてねぇ…
畳の部屋も見えないだけでホコリだらけだと思うよ…
0870花と名無しさん (ワッチョイ 5759-xZRG)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:58:54.78ID:oRMCcf0j0
>>864
ちょっと〜www 想像して吹いちゃったでしょ!!

家族が男一人で女三人だからね
これが子供が全員男だったらここまでラリゴの孤独感はないと思う
ミカリンも文句を言いつつもラリゴと同居してるんじゃないかな
0871花と名無しさん (スップ Sdbf-qKrc)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:06:32.08ID:U0gcFwbFd
>>864
クソワロww
0872花と名無しさん (ワッチョイW ffe1-r/hJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 06:18:21.66ID:fi3wZxkM0
同じことを内田春菊も雑誌で描いてたけど、それ掃除機内のゴミパックがゴミでいっぱいなんでねーのと思った
それで吸引力が全然違ってくるしね
0873花と名無しさん (ワッチョイW 576b-Q2Xj)
垢版 |
2017/12/12(火) 07:26:13.72ID:02SKwdny0
>>872
パック式掃除機使ってるかなー?と思ったけど、家電にお金かける感じしないから札幌時代からの古い掃除機使ってそうだね
ダイソンなんかの高い掃除機買ったり便利家電買ってたりしたらすぐ漫画に描きそうだし
0874花と名無しさん (ワッチョイW b76b-SRgs)
垢版 |
2017/12/12(火) 07:50:52.69ID:ktJL5Z540
掃除機とか興味なさそうだよね
昔もインスタント?コーヒー粉?だかを掃除機ですいとったら香りがコーヒーふあふあ〜素敵だったから小まめにフィルターとか掃除しないみたいだし
0877花と名無しさん (ワッチョイ 5759-xZRG)
垢版 |
2017/12/12(火) 11:34:57.20ID:Ff6re4iC0
>>875
それそれ。うち二台目のサイクロンクリーナーだけどメンテが面倒臭い
紙パックみたいにイチイチ中身を変えなくていいのはラクなんだけどね
結局、紙パック式もサイクロンクリーナーもどっちを使っても面倒なのは変わらなかったわ

ミカリンは面倒臭がり屋っぽいから家電は丈夫でお手入れが楽なものにする方がいいね
0878花と名無しさん (デーンチッW b76b-SRgs)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:12:21.60ID:ktJL5Z5401212
使ったことないからわからないけど、ルンバはゴミとかどのくらい溜め込むの?毎日小まめにフィルター掃除?
ミカリン喘息うんぬんで寝具にはこだわるけど床とかどうなんだろう
0879花と名無しさん (デーンチッ 57c4-czD6)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:39:22.50ID:aSk0teWM01212
今までだって物や布にうもれて来てなんで今さら急にホコリに敏感になってるの?
小物をアホみたいにならべてたよね
換気扇に油のつららが出来るほどほったらかしたり
色々急に思い立つ人だね
0880花と名無しさん (デーンチッW 3759-aak8)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:01:34.27ID:WtS7Hlt901212
>>878
ルンバではなくルーロだとゴミのところ
そんなに大きくはないんだよね
だから部屋の広さにもよるだろうけど
毎回ゴミ捨ててる、そのゴミのところも
なかなか掃除しづらいし、面倒くさいです
ゴミパックが一番埃に触らなくて良いかも
0881花と名無しさん (デーンチッW b76b-SRgs)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:09:43.76ID:ktJL5Z5401212
>>880
ミカリンにはゴミパックのがいいねそれなら

なぜいきなりホコリ?と思ったけど、カーテン?購入したんだっけ
カーテンないから西陽とかが気になるのかな
朝日ではないのはたしかだし
0884花と名無しさん (デーンチッW 576b-Q2Xj)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:40:51.45ID:02SKwdny01212
>>878
フローリングメインで日中誰も居ないなら1週間に一度捨てるだけでオケです>ルンバ
新しいほど髪の毛の絡まりなどが少ない作りになっててメンテは楽になっていると思う
絨毯あると繊維が出てくるので毎日ゴミ捨て必要かな?

ホコリって服も含めた繊維だから、在宅でうろついてたらその分多くなるし、冬は乾燥する分舞い上がって掃除しきれないで後から落ちて気がついたら溜まってしまっていると思う
床拭きもろくにしてないからホコリまみれになってるんじゃないかな?
ルンバのあとにブラーバかけると足の裏の感触全然違うよ
喘息あるなら水拭き必須と思うよ
0885花と名無しさん (デーンチッ Sd3f-SRgs)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:56:56.31ID:00fZPmYpd1212
クイックル&掃除機でもホコリが取れないなら雑巾で〜はないんだね選択肢
戸なんかは掃除機でガシガシしたら傷がつくよ^^
こだわりの札幌のお家時代はどうしてたの?
玄関は下のババ?2階3階は堀内ジジババ?
となるな
0889花と名無しさん (ワッチョイW 576b-Q2Xj)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:40:35.58ID:02SKwdny0
部屋余ってるしゲストルーム使わずとも和室に泊められるのにね…
「客用布団ないしホテル借りると結構するもんね、便利〜」って、自宅に泊める気はさらさらないってことかぁ
ゲストルーム代ぐらいは払ったんだろうね?
いや、ないか…
部屋余ってるのにラリゴ別居がますます謎だわー
0891花と名無しさん (ワッチョイ 9fa6-aiou)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:36:07.35ID:4ZKyI2zW0
ジム同様、家賃に含まれているようなものだから利用するのは『有り』だと思うよ
(しかしほんと、スクパラくらいしか仕事のないシャクレと大学生グとニートニコには分不相応なマンションだと思う…)

義親とはゲストルームだけで過ごして部屋には入れさせない=ラリゴと別居してることを悟らせないため
だったら笑えるけどwwwサスガに別居してることは知ってるよね?
0892花と名無しさん (ワッチョイ 3790-79JZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:42:48.34ID:lRg4D1mq0
ミカリン達のいる所って3LDK?
ミカリン、ぐっちゃん、ニコでそれぞれ1部屋プラス和室ってことは和室がリビング?
リビングに寝泊まりさせるのもどうかと思う…
0893花と名無しさん (ワッチョイW bf1b-zGUt)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:58:32.66ID:vhoj9BpH0
ゲストルーム付きマンションもそれを利用するのもいいけどもちろん1人2500円のお金はミカリンが出すんだよね?そこ気になった。
もしかして離婚件で高木夫妻呼びつけた?

世話になってる人に自分でもてなしたり準備しないでゲストルームにポイする所はシャクレらしい。
0895花と名無しさん (ワッチョイWW 9f3d-udcU)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:10:19.76ID:JF4EWeqY0
>>891
あんまり実家が居心地よくなっちゃうと、自立しなくなっちゃうよ…と思ったけど自立させるつもりないからいいのか

ゲストルーム使うの、同じことを他の人が言ったとしても何とも思わないのかも
確かにミカリンだから、うわっ…と思ってしまうのかも
普段が普段だけに先入観がすごい
でも義両親の生存確認?とれてよかったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況