X



【校舎のうらには】小山鹿梨子10【校舎の天では】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001花と名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 20:19:21.48ID:9QH+WMtv0
「校舎のうらには天使が埋められている」
「シェリル〜キス・イン・ザ・ギャラクシー」
に続き、eヤングマガジンにて
「校舎の天では悪魔が嗤っている」
を連載中の小山鹿梨子について語るスレです

まったり語っていきましょう
sage推薦

過去スレ
【校舎の裏には】小山鹿梨子【シェリル】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1326551919/
【校舎のうらには】小山鹿梨子2【シェリル】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1339590558/
【校舎のうらには】小山鹿梨子3【シェリル】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1346047567/
【校舎のうらには】小山鹿梨子4【シェリル】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1358398629/
【校舎のうらには】小山鹿梨子5【シェリル】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1358398629/
【校舎のうらには】小山鹿梨子6【シェリル】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1363081513/
【校舎のうらには】小山鹿梨子7【シェリル】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1366417592/
【校舎のうらには】小山鹿梨子8【シェリル】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1371963874/

※前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1392301979/
0102花と名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 00:18:19.55ID:xS9Zdr6G0
レオナにとって
自分の地位>好きな男>超えられない壁>優
だったんだろうと
優の裸は好きな男に送りたかったんじゃなかったっけ

一番うまく生きてるなと思った
空気読んで常に優勢なほう側についてたし
ソラリカ優イジメ率先してやってたのに優の友人に戻れた
0103花と名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 20:44:09.80ID:NzRQz+m00
11月は更新無いのかな
0104花と名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 20:44:24.67ID:qD79F59j0
今月は更新なしだってよ
ソースは作者Twitter
0105花と名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 00:40:19.29ID:PUOxbqx10
あいちゃんで夢精してしまった
不可抗力とはいえ罪悪感が……
0106花と名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 19:00:39.24ID:sYDUZ/bR0
何巻まで続くのかなぁ
できれば4巻くらいまで続いてほしいな
0107花と名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 10:40:30.10ID:JcDq9wIA0
>>100
17話の目代先生
「さてと、気合い入れなくちゃ」
のコマが好き
0108花と名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 11:13:55.26ID:TKroKoJt0
今月お休みだって…続きが気になるのに!!
0109花と名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 06:51:46.45ID:0Juqw0OF0
校舎天、単行本が12月20日発売だそうな
ソースはeヤンマガのツイッター
0110花と名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 08:09:20.75ID:rs67s5Lm0
ということは、5話分で1巻ということかな
じゃあ、とりあえず最低でも10話は描かないとな
0111花と名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 07:54:04.29ID:StY/JzWD0
4話で1巻じゃね?
あと最終話が単行本限定の可能性も
0112花と名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 08:35:22.77ID:UrQ6AOAd0
火曜日更新って書いてあるけど、更新されていないね
0115花と名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 19:15:50.72ID:eiQB9m0N0
更新されなかったな
0116花と名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 19:46:26.81ID:Odz8kLRa0
来週の火曜日は確か単行本1巻発売日だから同時に更新か
せめて40ページ以上書いてくれ
0117花と名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 20:23:25.64ID:eiQB9m0N0
大体、面白い作品のときは作者も筆が進むもんだ
つまり今作品は作者もあまり乗り気ではないみたいだな
0118花と名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 19:38:08.39ID:cuuhXRn+0
校舎天の表紙見て思ったが
やっぱ小山先生エロいなw
前回でもさりげなくパンチラしそうなの入ってるし、全裸きたときはさすがに買いづらくなったのさ
また、前作は別フレで少女漫画だったから多少規制がかかってたが、今回のは一般向けだったからなw
うん、黒歴史になりそうな予感…
誠に申し訳ない
0119花と名無しさん
垢版 |
2016/12/14(水) 22:03:05.94ID:Jdk6Lwlz0
まぁ、別にエロくなるのは良いと思うよ
そういうシーンがあったほうが売れ行きが良くなるし
苦手な人はそういうコマはさっさと読み飛ばせばいいだけだから
ほとんど実害が無い
0120花と名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 17:04:06.92ID:hqy2SvXU0
>>118
ん?
校舎天の表紙に小山先生いたっけ?
校舎裏のことかな?
0121花と名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 18:18:55.10ID:PAlPA/3Q0
小山先生(の描く絵は)エロいな
って事じゃないの
0122花と名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 18:28:25.33ID:KycOjyx10
小山師匠どうしちゃったんすか…
うら天だけでも「かいぼー」とかやばかったのに、我々の予想を遥かに上回る
「The 百合漫画」と来たか
黒歴史には確かに共感だわw
0123花と名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 22:53:49.33ID:rH+52OdI0
そして主人公である航は東山と白崎に羽交い絞めにされるやフリージアに逆レされかける
など妙に非力なところがあり、学校では男は穢れの対象で
男と仲良くなったらリンチされるという洗脳済みという……
0124花と名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 16:15:07.51ID:CwOd5XGM0
「蜂屋あいet小山鹿梨子」って原作がいるってことだよな?

あ、あいちゃん?
0128花と名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 21:28:16.58ID:jdRPa8xs0
楽しみにしていたのに更新されていないなんてショックだ
0129花と名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 14:25:07.21ID:wkGIIjtX0
サイン本を上野で買ったわw
百合と言うには展開が荒っぽすぎるな
0131花と名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 21:04:40.74ID:6nkfhyq30
百合のシーンなんて少なかったしね
まぁ、これから描くのかもしれんが
0132花と名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 09:11:49.38ID:UGuNU6VX0
単行本買った。名義が蜂屋あいって怖すぎだわ
でもこの絵でエロが見れて幸せ!サイコホラーエロギャグサスペンスとか新しいな
ネットじゃなくヤンマガで連載してくれたらウケると思うのに残念だ
彼岸島ファン(吸血鬼)どもが大喜びで見るだろこの人の作風って
0133花と名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:17:44.63ID:ulp+EjLk0
一巻のエロい一番の見せ場はフリージアが航に跨って脱ぐところだろうなぁ……
0134花と名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 10:14:57.78ID:waxKlyAb0
Amazon見るに校舎天読んで校舎うらも買った人がいるみたいだね
いいことだ
0135花と名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 21:58:36.52ID:mzlNteWX0
知らぬ間に続編出てたので買ったが、作者名鉢屋あいet小山鹿梨子で作者が作画担当って言ってるの見てわくわくした
0137花と名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 12:37:35.11ID:XXFcv65Y0
一応、更新は火曜日っていうことになっているから、
もしかしたら明日、更新されるかもしれないね
1/3だし、可能性は低いけどね。
やっぱり10日か17日かなぁ

今月も更新無かったらもう2巻で完結して、新作に期待したほうが良いかも。
0138花と名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 06:09:38.76ID:RrkTOjPJ0
というかこのペースだと2巻すら出ないというね…
0139花と名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 23:56:57.98ID:sumAg7A0O
1巻買ったがこれはギャグ漫画だな
シュワッ!(笑)
オンドリャー!(笑)
0141花と名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 08:18:24.27ID:IuAywvTt0
なかなか更新されないね
打ち切りかな?
ツイッターでもいいから、この作品について、何らかのコメントを出してほしいね
0142花と名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 11:02:03.62ID:16ZevXMV0
1巻の巻末に2巻の発売予定日とか載ってた?
0145花と名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 16:12:53.46ID:om1WikxHO
1巻には高田裕三のPRコミックが付いてたがやっぱこいつ寒いわって感想しかなかった
0146花と名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 16:47:40.64ID:DZUQOpSl0
PRコミックは作品ってより作者の紹介だったのがなあ
0147花と名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 16:52:35.67ID:om1WikxHO
そういや校舎のうら〜には虫がよく出てきて妙にうまかったけど作者が描いてるのかなあ
0148花と名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 15:52:32.07ID:ci/9AglC0
虫は、そんなには出て来てないよ
少し描かれている程度だ
0149花と名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 16:02:51.32ID:r+vpll+BO
スズメバチと芋虫とあと中西のコレクションか
0150花と名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 18:50:07.26ID:SENhGhgZ0
蜂はあれか まほうジュース

「光本ななめがにらんできました。ごみみたいな目で見てくる。だいきらいです。
」みたいなこと書かれて(しかもすごい悪人ヅラ)
「そんな風に映ってたのか…」で済ますななめちゃんのスペック今更ながらやばいな
0151花と名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 10:57:00.73ID:9Ic0fjH10
生命の危険も含めて数奇な運命を辿って、ようやっとたどり着いた真実があのノートだからな
受け入れる覚悟は出来ていたんだろ
0153花と名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 09:29:35.70ID:+EwEGc610
今日はさすがに更新されるに100ペリカ
0156花と名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 21:30:31.88ID:WcELEB9i0
もう3ヶ月も更新してないじゃん
そして今日、更新されなかったから
次は2月の第二火曜日?か。

じゃあ、4か月振りってことになるね
もし更新されたらの話だけど。

もう打ち切りかなぁ・・・・
0157花と名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 22:43:44.65ID:pnEezaDJ0
ツイッターでもなんの音沙汰もないんだよな
0159花と名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 12:26:16.10ID:S/2ZLEGj0
打ち切りっていうか単純に作者のやる気の問題だろう
0160花と名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 12:55:45.03ID:hhAMn8Op0
3巻くらい描いてから頓挫するのであればまだ分かるけど、
1巻で頓挫するのはプロット全然考えていないのか、
もしくはかなりの体調不良だな
後者なら心配だ
0161花と名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 16:01:54.90ID:q67xxSGE0
誰か、ツイッターで質問してみてよ
この作品はいつ頃再開するんですかって?
0163花と名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:04:22.75ID:q67xxSGE0
私はツイッターのアカウント持ってない
0164花と名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 19:49:42.73ID:93mmZPMD0
登録したらいいじゃん
0165花と名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 12:47:28.94ID:b4U8wOkb0
私はツイッターのアカウント持ってない
0167花と名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 20:20:52.76ID:+LWrP2Vh0
登録したくないという思いが勝る程度のどうでもいい質問なんだったら諦めろ
0168花と名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 22:30:28.54ID:JkUkiE8P0
ツイッターも個人的な新しいツイートも一月以降から更新されてないね…
ツイッターも億劫になるほどダウンしてるのだろうか
0169花と名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 20:13:42.02ID:RbAs/2dC0
流石にこんなハチャメチャギャグ漫画に見切りつけたんやろか
0170花と名無し
垢版 |
2017/02/09(木) 00:07:56.34ID:9BpOiLlp0
めちゃコミックでは13話まで配信されてた
どういうことだよエブリスタ
0174花と名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 20:19:45.93ID:JxljMnU40
あんだけ暴発したんだもんね
くっ……腕が廃るぜ……
0175花と名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 20:29:08.33ID:rc216mBk0
実際には物語の進み具合は13話のほうが早いのかい?
それとも同じ?
0176花と名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 21:34:55.62ID:RQPFNHiF0
だから分割してるだけだって
実際にサイト行ってサブタイ見れば一目瞭然
0177花と名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 23:42:11.61ID:wmoXpZkq0
私はめちゃコミックのアカウント持ってない
0178花と名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 15:39:15.67ID:VrvSpwZ40
>>177
ごめん割とどうでもいい
0179花と名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 16:16:26.31ID:1/aCdnGN0
10月、11月、12月、1月、2月

5か月間、更新が無い
来月更新されたら半年振りだ
ハンターハンターみたいだな
0182花と名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 18:39:25.74ID:wq6wr9sQ0
たぶん前作からすると
天使たちは蜂屋に裏切られて墜.ちる
東野や白崎は最終的に蜂屋の玩.具になるだろう
0183花と名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 18:57:35.23ID:36cwOv1u0
体調不良なら気の毒だと思うけど
とりあえず、何らかのアナウンスはしてほしいよね
そのためのツイッターでもあると思うし
0185花と名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 17:32:06.12ID:SVDrJxi30
昔の公式ブログの名前が「胃もたれ」だからな

元々お腹が弱いのだろう

それでもSNSに予定を書き込むくらいできるんだけどね
0187花と名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 18:16:44.93ID:24wi5iSW0
>>186
ツイッターに書き込めないような強い痛みが5ヶ月も続くというようなことはない
そこまでの痛みなら食事も睡眠もできないから人間は数日で死ぬんだよ
0188花と名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 16:36:16.28ID:FdEHB+Q40
>>187
では何故更新されぬ?
0189花と名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 16:43:36.72ID:jmsElCOu0
できないんじゃなくて、していないだけってこと
0190花と名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:56:48.01ID:FdEHB+Q40
それが君に分かるってのか?
確かに間違ってはいないかもしれないが、それは小山先生御本人に聞かないと分からない。
実家か、どっかの病院で静養してんのかもしれないよ。
まあ、あくまで一つの推測として、だ
0191花と名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 21:01:42.32ID:FdEHB+Q40
この話はもうやめよう
他の利用者様方が不愉快になりおる
0193花と名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 20:51:17.42ID:SahbqWNB0
>>190
分かるよ
腹痛で5ヶ月間も更新できない(スマホ操作できない)ってことはありえない
5か月間も生きているのなら風呂にも入るし食事もするしね
じゃあ、お箸やスプーンを使えるわけだ
なのにスマホ操作だけできないってのはありえないから。

ちなみにスマホ操作できないほどの腹痛の場合、食欲なんて無い
例えば酷いゲリピーのとき、「ラーメン食べよっかな?」なんて思わないだろw
0194花と名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 18:46:27.24ID:4qbBbr+F0
お前目大丈夫か?
>>190にもうこの話題はやめようと書いてあるよね?
0195花と名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 18:49:29.10ID:4qbBbr+F0
間違いた
>191だった

これ以上くだらない論争している場合ではない。このスレ目的を思い出してくれ。
…まあ話題提起したの自分だけど
とにかく自分はもう失礼すっから。
後は勝手に一人で推測でもして待ってな。
0196花と名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 20:17:35.45ID:v09K1Ylw0
それって「もう勘弁してください」って言っているようなものだよね
0199花と名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 21:42:33.35ID:v09K1Ylw0
ここにもって、ここにしか書き込んでないのに
お前の脳内では他のどこにいる設定になっているんだ?
それと能無しはお前な
言い負かされて「もうやめよう」は、第三者から見ても逃げの言葉と捉えるだろう
0201花と名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 18:58:32.80ID:uhUwi9cA0
貴方の目は何処におありですか?
私はこの話題を終わらせると宣言した筈なんですがねぇ…
言い負かす? 喧嘩では無いんですから。
小山氏の安否について意見交換していただけなんですが。
貴方のスレがこのように低脳な連中に荒らされたらどうするおつもりですか。
馬.鹿な方ですねぇ。
勝手に騒いでいて下さいw
逃げ? どうぞどうぞ。妄想ならいくらでも。
これで自分の勝ちだと一人で笑っていれば良いんじゃないんですか。良かったですねえ、これで貴方も論争で一人打倒したんですよ。経験値が獲得できましたね。
続きは喧嘩板にてどうぞ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況