X



ゆるゆり 大室家 なもり
0001花と名無しさん
垢版 |
2013/05/15(水) 16:52:07.77ID:???0
百合姫で大好評連載中のゆるゆり
偶数月発行ニコニコ百合姫に連載中の大室家
などを連載している
なもり
の情報交換をしましょう
0064機関猫
垢版 |
2013/09/07(土) 19:56:17.12ID:???0
2巻が楽しみです
0066花と名無しさん
垢版 |
2013/09/13(金) 01:46:43.08ID:dRx1vfL+0
しかしまさかほんとに色紙100枚描くはめになるとはおもってなかっただろうな
なもり先生いまごろ書痙になってんじゃね?
0067花と名無しさん
垢版 |
2013/09/15(日) 19:50:52.43ID:???0
ずっと気になってたなもりの漫画(大室家)初めて買ったよ
撫子可愛いよ撫子
ああああ 結婚してぇ・・・

彼女はいまでも不明ってことでFA?
極端に扱いがぞんざいなめぐみだと思っててこれが多数派だと思ってたけどそうでもないんだな
0068花と名無しさん
垢版 |
2013/09/15(日) 19:56:37.94ID:???0
あとカバー下の「大」って何?
シールなら「犬」だったし大室家の「大」?
0069花と名無しさん
垢版 |
2013/09/15(日) 22:18:10.55ID:???0
藍説が少ないのかな
自分は美穂だと思うけど
0070花と名無しさん
垢版 |
2013/09/17(火) 01:45:41.41ID:???0
藍だと思うんだけどね
ああいう大人しい子は撫子のツボをおさえてそう
0071花と名無しさん
垢版 |
2013/09/20(金) 01:33:50.88ID:???0
今月の百合姫で櫻子ちゃんのパジャマフラグ回収
0076花と名無しさん
垢版 |
2013/09/21(土) 18:42:34.59ID:???0
>>68
俺はそう思ってたよ
>>
撫子>めぐみ>藍>美穂=撫子 か・・・
0079花と名無しさん
垢版 |
2013/09/22(日) 18:11:31.13ID:???0
>>77
すまん 76は73あて
慣れないノートでしかもテンキー付なのに
NUMロックはずれてて入力されてなかった
0080花と名無しさん
垢版 |
2013/09/22(日) 19:11:29.79ID:???0
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄

七森町獣医師会ってなんやろ・・・
本編(ゆるゆり)読んでたら分かるのかな?
0081花と名無しさん
垢版 |
2013/09/25(水) 02:59:59.86ID:???0
向日葵が大室家に遊びに行ったときの、撫子の電話の受け答え、内容から
撫子が付き合ってるのは美穂(ドS)だと思った

個人的にはめぐみだと嬉しいんだけど…
0082花と名無しさん
垢版 |
2013/09/25(水) 21:18:34.74ID:???0
>>32の説を信じて考えたら他にも当てはまることがあったよ
かなり長くなるので暇で仕方ない人だけ読んでね

取り敢えずなもり先生は花言葉を意識してるという前提で11話の
A.1ページ目の左中央のコマ
B.2ページ目の左下のコマ
C.3ページ目の右中央のコマ
D.3ページ目の左下のコマ
E.4ページ目の左上のコマ
の櫻子の行動の中で櫻子が撫子さんの彼女(と思われる人)の身になったように行動してるのはBとDだけ
>>32の通り撫子さんの彼女は八重野美穂だとすると
「櫻」子が「八重」野美穂の身になる→八重桜
八重桜の花言葉はおしとやかでこれも同じくAからEのうちBとDにだけ当てはまる

ってことでやっぱり美穂なのかなあ
0083花と名無しさん
垢版 |
2013/09/26(木) 01:41:01.62ID:???0
すごい考察だわ・・・
そうなると残った藍×めぐみのゆるふわコンビもいいと思った
0084花と名無しさん
垢版 |
2013/09/26(木) 12:18:30.16ID:???0
今後櫻子と美穂が会う話があって二人がおしとやかに振舞ったら確定ということかな
0086花と名無しさん
垢版 |
2013/09/26(木) 22:31:40.83ID:???0
凄い考察だけど名前で繋げちゃうのは運命論すぎないか?
0087花と名無しさん
垢版 |
2013/09/27(金) 02:00:03.53ID:???0
深読みしすぎ感もあるけど、くらげもそこまで考えてそうだな
撫子と一緒の時の美穂は、撫子にされるがままのおしとやかな乙女とかおいしい
0088花と名無しさん
垢版 |
2013/09/27(金) 18:18:11.09ID:???0
むしろ漫画だからこそ名前から考えるのはあってる気がする
他にも名前から先が読めた漫画もあったし
0089花と名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 00:44:38.54ID:???0
櫻子の何も話さなければおしとやかに見えるって設定が今後これと繋がったりして
やっぱり櫻子と美穂が会うのかも
0090花と名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 00:52:26.02ID:???0
連レス申し訳ないけど櫻子だけじゃなく美穂にも同じような設定があったな……
こっちは直接おしとやかとは言われてなかったけど
0093花と名無しさん
垢版 |
2013/09/30(月) 02:48:33.78ID:???0
2人っきりになると性的な雰囲気を醸し出して撫子さんを誘う藍ちゃん
2人っきりになると余裕たっぷりに撫子さんをリードするめぐみちゃん
2人っきりになると撫子さんに甘えまくる美穂ちゃん

あああもうどれでもいいや
0094花と名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 16:00:37.71ID:???O
12話までのに描かれた回数は
めぐみ>美穂>藍で、
めぐみと藍には2倍くらいの差があった

そういう意味でめぐみが彼女の可能性が高い

でも個人的には美穂に攻められる撫子が一番美味しい
0095花と名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 08:17:40.13ID:???0
撫子って彼女と一緒に寝るって事はもうえっちぃことしてしまったんだろうか・・・
0096花と名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 12:42:21.06ID:???0
美穂だろう
変なの選ぶ美穂に対してあてつけ着メロつけた撫子
その音に対してむくれた美穂に言われて着メロ変更
確定させないとこが大室家のいいとこなんだろうけど
知りたいジレンマ
0097花と名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 22:40:13.48ID:???0
撫子→「ドゥクシ」→嫌がられた
めぐみ「ピリリリ」←バイト先
0098花と名無しさん
垢版 |
2013/10/08(火) 00:40:23.76ID:???0
こうやって見ると藍はフラグ立ってそうで立ってないな
いつも撫子の隣って所だけか
0100機関猫
垢版 |
2013/10/09(水) 16:42:11.96ID:???0
残念でもいい櫻子
0102花と名無しさん
垢版 |
2013/10/14(月) 16:05:18.03ID:???0
三人とも撫子から掛かってくる時は地獄の底へもついていくだよ
0103花と名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 01:28:57.47ID:???0
一番ヤンデレっぽいのは藍
百合姫の表紙の印象があるだけかもしれないけど
0105機関猫
垢版 |
2013/10/18(金) 09:25:38.85ID:???0
櫻子カワイイ
0106花と名無しさん
垢版 |
2013/10/18(金) 11:26:47.89ID:???0
櫻子のあの気持ちは良くわかるが
それを一瞬で理解する花子もすげえな・・・
0108花と名無しさん
垢版 |
2013/10/25(金) 03:16:49.56ID:???0
撫子の彼女にだけ見せる笑顔とか想像するだけでタマリマセンワー
彼女の前だとデレデレになりそう
0109機関猫
垢版 |
2013/10/25(金) 23:31:34.07ID:???0
撫子は姉妹思いだね 櫻子の世話をしてやったりして
0110花と名無しさん
垢版 |
2013/10/28(月) 09:43:47.81ID:???0
百合姫に書いてる方のゆりゆりを単行本で出して欲しいな
0114花と名無しさん
垢版 |
2013/12/18(水) 00:23:30.58ID:Zof2nf6X0
もうこれ撫子の相手めぐみ確定じゃねーか
0115花と名無しさん
垢版 |
2013/12/18(水) 00:38:54.29ID:???P
繰り返し読んだけど、結局誰があれ描いたか分からなくね?
全然確定してないじゃん
むしろ新たな謎が生まれた
0116花と名無しさん
垢版 |
2013/12/18(水) 07:33:54.98ID:???0
確かにアレを描いたのが撫子て証拠は無いよな
まあ、なでめぐなら俺得だからかまわないんだが
本当に続きが気になる…早く2か月後にならんか
0117花と名無しさん
垢版 |
2013/12/18(水) 14:49:07.81ID:???0
めぐみ厨の俺大歓喜な回だった
バイト先はファストフードの店を勝手に想像してたが、ケーキ屋さんで将来の夢もそれとか可愛すぎてつらい
見た目がイケてる系なのにいじられ系で乙女系とか反則すぎる

撫子だけがバイト先知ってたし彼女説濃くなってきたか
彼女の正体はあえて特定できないようにして、読者に想像させるやり方でいくと思ってたからちょっと意外
もちろんまだ確定したわけじゃないけどね
他の二人のどちらかはわざと知らないふりしてた可能性もなくはないし
0118花と名無しさん
垢版 |
2013/12/18(水) 15:20:24.76ID:???0
>>115-116
裏の突っ込みこみで書いたなら撫子っぽい
だが3人で分けて書いているって言うのもないわけじゃない
伏線がうまい典型例だな
めぐみは普段突っ込みとかでいちゃついてるから
それが引っ掛けとも思えるし

あの花言葉のレス見てからもう疑り深くなって困るw
0119花と名無しさん
垢版 |
2013/12/19(木) 16:52:35.29ID:???0
あの裏の書き置きは撫子っぽいな
バイト先知ってた理由も自然に誤魔化したようにも見えた

でもこれがミスリードで花言葉の説が本当だったらくらげヤバイな
脱力系日常漫画の範疇超えすぎてるから可能性は薄いけどなんせくらげだからどうなるか
0122花と名無しさん
垢版 |
2013/12/29(日) 12:03:56.83ID:fzsmGkaF0
ゆるゆり模試の結果って来はじめているの?
やっぱ消費者庁に通報した奴がいたのが効いたのかなあ?
0124花と名無しさん
垢版 |
2013/12/31(火) 14:23:53.56ID:???0
花言葉の説で挙げられてる11話っていろいろ曰く付きだったのね
単行本で始めて読んだから知らなかった
0125花と名無しさん
垢版 |
2014/01/01(水) 16:20:39.05ID:vRNUR/Rr0
模試きた
98点だった
0126機関猫
垢版 |
2014/01/17(金) 10:30:19.84ID:???0
ゆるゆり全巻読みたい
ヒメコイも
0128花と名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 20:49:20.17ID:???0
撫子さんが誕生日だからと称して学校でキスしちゃって
キスされてドキドキしてるのと誰かに見られちゃうんじゃないかとハラハラする気持ちが混ざってあばばってなってる彼女さんが欲しい
0129花と名無しさん
垢版 |
2014/02/03(月) 23:57:06.31ID:jKjsiw8X0
付録のコースターあまりにショボくてガッカリ
付録も薄いし。
もともとイチジュンの単行本は薄くてやたら高いんだから本文に入れりゃいいじゃん。
ほんと行儀が悪い商売だな。
0131花と名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 19:01:56.41ID:???0
ゆるゆり11特典でごらく部のふすま開けたら壁になってるけど
なんか庭みたいになってたような気がする
アニメ設定かはたまた勘違いか
0132花と名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 19:13:44.48ID:TlLqaC1C0
校舎の離れってのはアニメ設定で 漫画では校内の一室
0133花と名無しさん
垢版 |
2014/02/09(日) 21:32:24.85ID:???0
あーやっぱりそういうことか
ごっちゃになってたからいきなり壁あってびっくらした
0134機関猫
垢版 |
2014/02/21(金) 07:16:59.91ID:???0
みんないい忘れてたけど
ニコニコ百合姫4月号でてるよ
0135機関猫
垢版 |
2014/02/21(金) 07:20:54.18ID:???0
花子の髪さらさら触ってみたい
櫻子の髪ふわさら触ってみたい
0136機関猫
垢版 |
2014/02/21(金) 13:41:00.30ID:???0
今日本屋にいって百合姫があったら買ってくるんだ
0137機関猫
垢版 |
2014/03/08(土) 15:04:17.09ID:???0
みんなゆるゆり買っておくれよ
0138機関猫
垢版 |
2014/03/17(月) 15:08:30.24ID:???0
明日は百合姫発売日
0139機関猫
垢版 |
2014/03/22(土) 15:15:22.22ID:???0
百合姫買ってきた
0142機関猫
垢版 |
2014/03/29(土) 09:13:57.97ID:???0
5話のってた
0143機関猫
垢版 |
2014/04/12(土) 13:36:52.95ID:???0
18日はニコニコ百合姫だ
0144花と名無しさん
垢版 |
2014/04/13(日) 14:47:08.55ID:???0
ニコニコのって紙媒体で出る?
電子書籍とか静画じゃ見る気がしない
0145花と名無しさん
垢版 |
2014/04/14(月) 20:55:24.54ID:???0
アニメの犬神さんと猫山さん見てたら
最後にイラスト:なもりが出てきた。
良い絵だな。
0146機関猫
垢版 |
2014/04/19(土) 10:25:47.81ID:???0
大室家は本で出てる
0147花と名無しさん
垢版 |
2014/04/19(土) 12:23:36.19ID:???0
サンクス ってか大室家の単行本は持ってる
ただニコニコのを全く見ていないので同一なのかが分からない
ニコニコ百合姫 = 大室家単行本 でおk?
0148機関猫
垢版 |
2014/04/23(水) 17:19:02.96ID:???0
それで合ってるよ
0150機関猫
垢版 |
2014/05/12(月) 20:17:40.69ID:???0
ニコニコ宣伝してくりょら
0151花と名無しさん
垢版 |
2014/05/16(金) 20:25:49.27ID:???0
>>9
いらない子は黙っててください
京子2号はちょっとねー
0152機関猫
垢版 |
2014/06/14(土) 08:12:08.93ID:???0
百合姫買ってる人いないの?
0153機関猫
垢版 |
2014/06/19(木) 22:41:28.92ID:???0
ニコニコ百合姫読めるよ
0156機関猫
垢版 |
2014/07/23(水) 18:51:47.91ID:???0
待っていれば紙で読めるよ
新品で買うといいよ
0157花と名無しさん
垢版 |
2014/07/28(月) 22:56:48.19ID:tU/RWU5Ti
今月の百合姫めっちゃ薄かった
0158機関猫
垢版 |
2014/07/31(木) 13:19:02.52ID:???0
8月4日
ゆるゆり12巻と大室家2巻が発売するぞ
特典付きだぞ
0161機関猫
垢版 |
2014/08/08(金) 10:19:27.29ID:???0
買ってきた読んだ
OVAのその後ののエピローグと
古谷家がおまけだった
0163機関猫
垢版 |
2014/09/06(土) 16:27:14.02ID:???0
ゆりゆりも大室家もいつでるか
大室家は描き下ろしがたっぷりだったけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況