X



【読経しちゃうぞ!】絹田村子【さんすくみ】
0006花と名無しさん
垢版 |
2013/03/06(水) 22:05:31.90ID:???0
フラワーズ最新号読んだんだが、
もしかして風呂敷たたみに入ってる?
なんとなくエンディングフラグが…
0007花と名無しさん
垢版 |
2013/03/07(木) 18:44:45.20ID:???O
いやいや、人気あるからまだ終わらんでしょ
0008花と名無しさん
垢版 |
2013/03/09(土) 00:28:08.49ID:???0
花食う乙女は終わったらしい
まだ今月読んでないけど進展してるみたいだね
0009花と名無しさん
垢版 |
2013/03/13(水) 23:25:24.59ID:???0
2巻まで読んでるけど寺の息子の妹タカリの甘えたって最低だな
これからいい子に変わってくれるならいいがそうじゃなきゃ出てくるたびにいらっと来そう
0010花と名無しさん
垢版 |
2013/03/15(金) 22:42:48.94ID:???0
教会の息子に幻滅して目が覚めたら、いい子に変わるかもw
0011花と名無しさん
垢版 |
2013/03/16(土) 21:35:59.88ID:???0
最初はわがままなガキだったけど
だんだん可愛く持ち直してきたと思うけどなあ
0012花と名無しさん
垢版 |
2013/03/16(土) 23:14:36.45ID:???0
最近はタカリ癖があまり出てないのと
工にアタック(死語ですまん)してる場面が多いからな>七緒
0013花と名無しさん
垢版 |
2013/03/21(木) 15:07:22.73ID:???0
コミックス派なんだけど6巻はいつ頃出そう?
最近知ってまとめて読んだんだけど恭太郎くんは
初期の頃の絵が好きだなぁ…
というか、彼はお母さん似の人と結婚しないと
夫婦としても神社の跡取りとしても不安だw
0015花と名無しさん
垢版 |
2013/03/23(土) 00:25:50.74ID:???0
>>13
恐らくは五月頃発売だとツイッターで言っていた。

お母さんの静子さんは、家系的にも気が強そうだけど、
嫁ぎ先の環境のおかげでさらに自他共に厳しくなった気もする。
0016花と名無しさん
垢版 |
2013/03/23(土) 00:51:53.81ID:???0
>>15
5月頃か。ありがとう
きっと最初は大人しい人でも一緒にいると段々強くなっていきそうな気もする
神社の女性の正装はTVで見たけど、あの花マヌケには見えなかったよ
0018花と名無しさん
垢版 |
2013/04/14(日) 17:45:24.39ID:???O
千賀君が今後、神社とお寺の手伝いにも駆り出されるに100万エッグ

先月号で孝仁母がインターネットを使いこなす姿に地味に驚いた。
0019花と名無しさん
垢版 |
2013/04/18(木) 17:59:31.33ID:???0
寺の妹と神主が最終的にくっつく気がするんだが
0020花と名無しさん
垢版 |
2013/04/18(木) 18:50:28.76ID:???0
それだと尻にしかれるな…工だといい感じに操縦しそう
0021花と名無しさん
垢版 |
2013/04/18(木) 21:17:59.06ID:???O
長く連載してほしいから、誰かとくっつかなくていいし歳もとらないほうがよかったなぁ。
0022花と名無しさん
垢版 |
2013/04/18(木) 22:00:25.34ID:???0
寺はあの女性と本当にくっついたのかな?
そのうち続きがありそうで、実は…みたいな展開が来ると予想
0023花と名無しさん
垢版 |
2013/04/19(金) 02:36:40.67ID:???O
>>21
同意
恋愛よりおもしろいネタたくさんあるから恋愛話じゃなくてもいい
0024花と名無しさん
垢版 |
2013/04/28(日) 01:00:08.22ID:???0
>>23
私も同意。
恋愛と結婚ネタは、最終回で「○年後の三人」としてチラッと描いてくれればいい。
0025花と名無しさん
垢版 |
2013/05/05(日) 21:45:53.77ID:???0
>>13
恭太郎初期の絵の方が良いに同意!!

初期は気は弱いけど普通にカッコいい男に見える。
個人的には工も初期の方が好き。
0026花と名無しさん
垢版 |
2013/05/06(月) 13:49:43.55ID:???0
孝仁は初期に比べてだんだん父親に顔が似てきて
今では双子のようにそっくり。親子ですね
0028花と名無しさん
垢版 |
2013/05/18(土) 22:20:13.88ID:???O
最近コミックスの帯自重しろww

つい変な笑いが出てしまうじゃねーかwwwww
0029花と名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 13:07:30.77ID:???0
108回目のプロ坊主とかお信仰盛り合わせとか上手いよねw
0030花と名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 23:35:13.28ID:???0
じわじわクるから、帯は捨てちゃうことが多いけどなんとなく捨てれずにいる
0031花と名無しさん
垢版 |
2013/05/26(日) 09:30:24.67ID:???0
お寺のお母さん、八重子さんだったのか。
だから娘が七緒ちゃんなのねー。

恭太郎の祖母の千鶴子さんが楽しみだ。
0033花と名無しさん
垢版 |
2013/05/27(月) 09:53:57.98ID:???0
>>32
あっ、そうだね。九→八→七ときて次は六かしら?

さて、早売り買ってこようっと。
0034花と名無しさん
垢版 |
2013/05/31(金) 15:25:59.88ID:???0
恭太郎の家族
・父:怜一郎
・母:静子
・祖母:千鶴子
孝仁の家族
・父:正顕
・母:八重子
・妹:七緒
工の家族
・父:実
・母:祥子
・弟:透
・祖父:ハインリヒ・ハインツ

恭太郎の大伯母さんの名前はなんだったかな。
0035花と名無しさん
垢版 |
2013/06/02(日) 14:18:37.73ID:???0
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130602-OYT1T00286.htm?from=y10
お寺の鐘突くコーギー…雨の日も風の日も5年間

広島県府中市の真言宗安楽寺で、毎夕、鐘を突いて夕暮れを知らせる犬がいる。

 近くの檀家だんか、橘高きったか勝則さん(58)が飼っているコーギー犬・マッシュ(雄、6歳)。引き綱をくわえ、懸命に体を揺らして、ゴーン、ゴーン。5年前から始め、雨の日も風の日も欠かしたことがない。
信心深さに感心した住職は、マッシュを同寺の<鐘突き犬>に公認した。

 橘高さんによると、同寺と近くの神社がマッシュの散歩コース。1歳の頃に神社の鈴ひもをくわえて鳴らし始め、数か月後には、同寺の鐘を突くようになった。

 夕方、マッシュは境内に入ると、鐘楼までダッシュ。一目散に石段を駆け上がって引き綱に食いつき、後ろ脚で立ち上がって何度も鐘を突く。疲れると、しばらく休んで息を整える。
0036花と名無しさん
垢版 |
2013/06/03(月) 09:08:04.82ID:???0
>>34
高子さん。文字通り権高な大叔母様w

こないだ風邪引いて寝込んでいた時に読み返して
透君が七緒ちゃんに一目ぼれしたらおもしろいかな、と思った。
0037花と名無しさん
垢版 |
2013/06/03(月) 17:37:08.35ID:???0
>>36
ありがとう。

訂正後の恭太郎の家族
・父:怜一郎
・母:静子
・祖母:千鶴子
・大叔母:高子
0038花と名無しさん
垢版 |
2013/06/03(月) 21:45:40.11ID:???0
>>36
一目惚れw嫌いな兄にベッタリな娘だし工もまぁ可愛がってはいるからねえ
でもとりあえず透も恋愛に絡んでほしかったりはする!

工は由来があるとのことだったけど、透はどういう意味か詳しい人教えてほしい
0039花と名無しさん
垢版 |
2013/06/26(水) 19:36:52.79ID:???0
6巻出てまだ間もないけど早く7巻が読みたいコミックス派
0040花と名無しさん
垢版 |
2013/06/26(水) 19:57:50.56ID:???0
透くんと七緒ちゃんの恋愛は私も考えたw
年齢的にもちょうどいい気がするし。

登場人物少ない、というか若い子が少なすぎる。
おもしろいから許すけど。
0043花と名無しさん
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:???P
あと神社仏閣(教会)のこともめちゃくちゃ面白いわ
0044花と名無しさん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:???0
私もお坊さんとお付き合いしてるから、すごいわかるわかるー!って部分や、逆に神事やキリスト教のことについては知らないことばかりで勉強になる。
宗教全般が好きだから、リアルでこんな友達ほしいなと思う。
0045花と名無しさん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:???P
友達が寺の息子ってのが2人いる。違う寺で。片方は継いだけど、もう片方は絶対に継ぎたくないって言ってるな
大変だなあと思いつつ、漫画も面白く読ませてもらってる

お坊さんに月命日はお経をあげにきてもらってるけど、冷たいお茶は止めた方がいいんだろうかw
まあ、でもこの季節は冷たいものを出したくなるよね
直接聞いたら一番だろうけども前より気にするようになったよw
0046花と名無しさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:???0
一杯だけ飲むか何杯も飲むか関係なく、冷たい物は胃に優しくないから
健康のためと思って温かいお茶を出したらいいんじゃないだろうか
0048花と名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???O
>>40
ある日やって来た一羽の迷い鳥を巡って、所有権を争う透&七緒。
しかし、その件以来次第に距離が縮まって…
という筋が思い浮かんだw
0052花と名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 20:19:14.94ID:???O
こういう漫画少なくなったなあ。川原泉とか佐々木倫子が懐かしい。
0053花と名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 20:20:30.62ID:???O
こういう漫画少なくなったなあ。川原泉とか佐々木倫子が懐かしい。
0054花と名無しさん
垢版 |
2013/10/04(金) 20:21:57.12ID:???O
こういう漫画少なくなったなあ。川原泉とか佐々木倫子が懐かしい。
0057花と名無しさん
垢版 |
2013/10/13(日) 22:18:55.75ID:???0
メタル院生こと千賀君が出てきて、
一人っ子長男、妹持ち長男、弟持ち長男、姉持ち長男がそろったな。
0059花と名無しさん
垢版 |
2013/11/04(月) 16:39:14.15ID:???i
ショコラティエがドラマ化だけど
これはアニメ化して、海外の皆様に知って頂きたい作品
0060花と名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 22:58:14.49ID:???0
これなら、海外の皆様も神道を理解し易いかな
0061花と名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 09:37:53.48ID:+YQB/DBPi
発売日上げ
0062花と名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 15:28:55.59ID:???0
花食う女も買ってきた
短いページにすごい詰め込みようw
0065花と名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 22:58:44.92ID:???0
仕事帰りに美容院寄って
久々にパーマをかけてもらった
帰宅途中に新刊2冊買ってwktkしながら読んだら
真弓先生の髪型とほぼ同じでござったよ…(顔は除く)
0066花と名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 23:32:15.49ID:???O
>>64
ありがとう
フラワーズ増刊の探偵のやつも連載してコミクス出してくれないかな
0067花と名無しさん
垢版 |
2013/11/10(日) 17:51:42.45ID:???0
>>65
ちなみに私は、今日、真弓先生と同じ髪型の女性を見かけたよ。
0068花と名無しさん
垢版 |
2013/11/10(日) 20:34:39.70ID:???0
花食う乙女単行本で初めて読んだけど面白かった
これってもう続かないの?
0069花と名無しさん
垢版 |
2013/11/10(日) 21:41:46.00ID:???0
>>68
今のところは予定ないんじゃないかな
増刊フラワーズでは別のシリーズ連載やってる
0070花と名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 19:46:31.99ID:???0
>>65ですが
>>67
真ん中分け、前髪なしの黒髪肩に付くくらいのセミロングウェーブ
流行ってる訳ではない…と思う
美容院でセットして頂いた直後は真弓先生的でしたが、
自分でセットしたら単なるおばちゃんパーマでしたorz
スレ汚し失礼
0072花と名無しさん
垢版 |
2013/11/13(水) 22:45:43.90ID:???0
男性キャラがカッコイイかというとry
話が面白いからいいよ
0073花と名無しさん
垢版 |
2013/11/15(金) 21:09:43.23ID:???0
私は絹田さんの描く男キャラ好きだな
今時の絵が苦手なのもあるけど
花食う乙女も面白かった
花というより草って感じだったけど
0074花と名無しさん
垢版 |
2013/11/15(金) 22:14:05.49ID:???0
さんすくみの新刊、おまけ漫画にワロタ
恭太郎父、いつもよりのびのびしてるw
「みつどもえ」って、この漫画自体のタイトルにすればよかったのでは…
0075花と名無しさん
垢版 |
2013/11/15(金) 22:42:02.65ID:???0
みつどもえ、のが意味的にはあってるけど
さんすくみ、のがタイトル語呂的にはいいよね

ところで各家庭の祖父・祖母的な意味でも関わりがあるんだよね
ハインリヒと工の性格
九誉寺先代と孝仁の霊能力
すると、名前だけ出てきてまだ出てない永室の千鶴子さんが
とても気になる今日この頃
総代のお爺さんが「千鶴子ちゃん」呼ばわりしてるから
きっと恭太郎と似たようなほんわかした性格なのかな…

あと、恭太郎→真弓先生→静子さん
も何気にさんすくみな関係だった
0077花と名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 00:06:11.22ID:???0
真弓先生は恭太郎と結婚すれば
静子さんと同じ屋根の下に暮らし毎日会えるのにw
0078花と名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 14:59:18.17ID:???0
静子さんが嫌がるだろうよ…w


やだ、ちよっと見てみたいかも
007975
垢版 |
2013/11/17(日) 16:17:38.45ID:???i
>>76
言われてみれば、そんなタイトルのアニメを見かけた気がする…

七巻の室塚記念で恭太郎が三連単当てるの、
単馬の同士の相当倍率低かったみたいなのに三連単194倍はちょっと低い気がする
素人だからよく分からないけど、倍率二百倍までとかの上限あるのかね?
馬鹿なこと言ってたらごめんなさい
008075
垢版 |
2013/11/17(日) 17:12:39.40ID:???i
倍率に上限は無いみたいですね
すみませんでした
0081花と名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 23:03:00.18ID:???0
>>78
でも怜一郎さんと叔父さんは気にいっているみたいだよw

>>79
別冊少年チャンピオンで連載されているよ(アニメ化された事もあり)>みつどもえ
0082花と名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 23:37:23.96ID:???0
7巻41話の1コマ目の時計を見て、孝仁6時過ぎてるよ!寝坊ネタかなー?って思ったら
ふつうに鐘間に合っててあれ?ってなったw
0083花と名無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 10:16:35.26ID:???0
>>82
私もあれっ?てなって何度か見直したw

7巻やっと購入〜
地元のTSUTAYAでは発売直後に売り切れてて焦った
今回も宗教ネタ盛り沢山で面白かった
3人のキャラ付けもより深くなってきた気がする

「それはア○リカンホームダイレクトっす」が個人的にすごくツボった
突っ込みが的確すぎるw
0084花と名無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 12:00:26.34ID:???i
あのコマ、6時45分に見えるよね?

>>79
進撃目当てで夏から買ってるけど気づかなかった…もう終わってる?連載
0085花と名無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 20:25:18.18ID:???0
>>84
「みつどもえ」はまだやってるみたい
ttp://www.akitashoten.co.jp/b-champion
進撃の巨人は別冊マガジンだよ
0086花と名無しさん
垢版 |
2013/11/20(水) 03:10:26.45ID:???O
>>82-83
目覚まし時計は絶対コミックス修正くると思ってたのに。
12月号9P右下の恭太郎の左手は修正されるかなぁ。

「閣下でしょ」ってそれじゃ指一本足りないよってとこに「それはア〇リカンホームダイレクトっす」は良いツッコミだったね。
0087花と名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 01:29:47.12ID:???0
今頃だけどやっと新刊買った!
花食う乙女面白かったー
宇佐美先生がさんすくみにはないキャラでこんなのも描けるんだ!って思った
でも遠子、合法って言われるほど未成年には見えないな
続きがないのが残念だなぁ
0088花と名無しさん
垢版 |
2013/11/29(金) 00:26:08.36ID:???0
なんか7巻から話の運びが速いなー
まぁ、去年の冬の話を丁寧にやり過ぎたんだろうけど
彼岸花の季節になってて、今発売の季節に追いつきそうでびっくりしたw

そして今回は面白かった
0089花と名無しさん
垢版 |
2013/11/29(金) 04:29:41.38ID:???O
今月号おもしろかった。穏やかそうな人が実は怖いってよくある話だけど笑えた
0090花と名無しさん
垢版 |
2013/11/29(金) 16:37:09.71ID:???O
面白かったし、オチも良かった。
でも、何話か先の伏線になるんだろうけど、冒頭釣りに誘われる恋愛フラグは要らないと思う。
一話完結スタイルだから冒頭のそれだけ話に無関係だし、無理に恋愛ネタ絡ませなくても読ませられる良作なのに。
電話受けた孝仁・父が孝仁を驚かせるために黙ってたって設定でいけたと思うんだよね。お盆の棚行めぐりの時みたいなの良いと思うんだけど。
0091花と名無しさん
垢版 |
2013/11/30(土) 01:05:04.64ID:???O
個人的にはさんすくみには恋愛より友情メインのままでいてほしい
0092花と名無しさん
垢版 |
2013/11/30(土) 01:15:30.56ID:???i
でも絹田先生曰く「登場人物達に地に足つけて一人前になって欲しい」らしいから、
きちんと彼女できて独立できるまでを描きたいんだと思うなー

後関係ないけど何気に孝仁モテるよね
婦警さん、旅館の若女将、桐野さん、今回の極妻麗香さん
0093花と名無しさん
垢版 |
2013/11/30(土) 16:33:25.10ID:???O
>>92
絹田さんの考えはそうなのかー。絹田さんならキャラたちが結婚しても漫画も楽しいエピソード描けそうだから作者がそうしたいならそれでいいかな
今回の極妻は色気あって良かった。極妻じゃなかったから孝仁とお似合いな感じがした
藤原くんの再登場はまだかね?
0094花と名無しさん
垢版 |
2013/12/01(日) 06:41:05.54ID:???i
http://natalie.mu/comic/pp/sansukumi/page/3?nosp=1
ここね>>92の話

見た目悪くないのに彼女出来ないのは現代のデフォルトだけど
ヘタレの恭太郎が一番背が高くてシュッとしてる筈なのに、
一番モテないのも面白いよね
親の遺伝で顔が一番良い筈の工が多分三人の中では背が低くて
背の高さは真ん中の孝仁が実は一番女の人にご縁がある

まあ工でも170位はあるんだろうけどね
0095花と名無しさん
垢版 |
2013/12/02(月) 20:05:17.82ID:???O
>>94
ありがとう。こういう対談おもしろいね
花食う乙女も対談に出てたけど連載候補だったんだね
0096花と名無しさん
垢版 |
2013/12/03(火) 05:55:01.10ID:???O
花食う乙女やっと買えた。宇佐美先生のキャラ良かった。ぎゃふんと言わせたくなる主人公の気持ちわかるw
最終話の途中から久我さんの前髪が666になってておもしろかったw
絹田さんの漫画は嫌なキャラがでてこないから安心して読める
0097花と名無しさん
垢版 |
2013/12/12(木) 02:46:39.47ID:???i
桐野さんの職業は、漁師さんではなく自衛隊員と予測
0098花と名無しさん
垢版 |
2013/12/14(土) 00:05:10.13ID:???0
結婚相手が自分の身長に合わせて台所をあしらえてくれるなんて、
良かったじゃないですか、静子さん。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況