X



トップページmissingno
1002コメント309KB
ゲイが語る<男子バレーボール49>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (スップ Sd33-RlZe)
垢版 |
2021/09/19(日) 03:38:11.89ID:vtWTkw+Rd
東京五輪男子は盛り上がったわ!
プレーはもちろんエロ目線も大歓迎!

荒らし、煽りは禁止でお願いするわ。
見つけてもスルーよ。

〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建ての際は本文一行目に↓のコマンドをコピペして入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>980を踏んだ方が立ててください

【呼称一覧】
石川→チンパン
大竹→アホ子
小野寺→小野D へちゃむくれ
関田→腹毛 ごりぽん
高野→インド人
高橋健→パリピ
藤井→チンポジ ぽんぽこ狸吉
福澤→ザーさん
柳田→簾
山内→ピー助
清水→ゴリ
古賀→ドロボー髭
久原→立野記代
出来田→わさお 宜保愛子さま
李博→リー
富田→ジョーズ
山本→智くん やまとも
西田→西田くん 西ゴリ
福山→てーち
高梨→チンポジ2号 なっしー
大塚→犬塚くん わんわん
高橋藍→藍ちゃん ランラン
小川→おがとも キジムナー
大宅→まーくん
宮浦→ケンティ(ー) みやうらん
追記よろしく

※前スレ
ゲイが語る<男子バレーボール44>
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1627571966/
ゲイが語る<男子バレーボール45>
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1627821393/
ゲイが語る<男子バレーボール46>
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1627978043/
ゲイが語る<男子バレーボール47>
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1628342128/
ゲイが語る<男子バレーボール48>
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1630209845/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002陽気な名無しさん (ワッチョイW 7763-OBZq)
垢版 |
2021/09/19(日) 03:56:24.62ID:hHmqFQ/50
>>1
乙よん!
0003陽気な名無しさん (ワキゲー MM4f-QiSa)
垢版 |
2021/09/19(日) 08:21:22.98ID:Jxl32bKzM
どうして西田→神鳥忍を追加してくれないのかしら
0008陽気な名無しさん (アウアウウー Sa5b-qFK7)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:21:38.98ID:GYpW6qBma
あら、完全休養かと思ったら怪我なのね、最低限の結果は出したし、ランランは無理しなくて良いわね、石川も辛そうだし、ワンワンとナッシー頑張って!

同じ19歳のミケちゃんはヨーロッパ選手権MVP取りそうな勢いね。新生イタリア強いわね、スロベニアとの決勝だわ
0009陽気な名無しさん (ワッチョイW 7763-rvgM)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:29:39.37ID:hHmqFQ/50
ランランは今月20歳になったわよ
お酒解禁ね
西田くんはYoutubeで適度に飲みますって言ってたけど酒豪っぽいわw

今夜でガイチとブランとお別れしたくないわ
ブランさんあと3年一緒に居て欲しいわ
0011陽気な名無しさん (エムゾネW FFbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 09:43:14.78ID:ceAMZiJqF
>>9
ガイチじゃなくなるなら愛子様復帰希望するわ。
0014陽気な名無しさん (ワッチョイW 7789-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:58:56.85ID:i6M+1w4K0
来年は山内、李とか思い切って切りましょ。MBとセッターは大改革が必要よ?

セッターは関田と大きいの。MBは佐藤でも何でも試せるものは全部試して頂戴。今後は愛子様みたいにしがらみで辞退とか絶対いやよ。
0015陽気な名無しさん (アウアウキー Sa2b-qFK7)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:25:41.83ID:a/WTwOeTa
ピー切りはいいけど、リー様はまだまだ必要よ、デカミドルは安定感無いから、昨日みたいな試合が今後も絶対あるもの
ミドルは1人は最低限190代でもスピードあるの欲しいわ、てーちには無理よ

今回、ピーは今までの優遇が嘘なくらい出てないけど、ザーさん引退試合のコロナ感染者、あいつだったんじゃないかしら?
0016陽気な名無しさん (ワッチョイ 9f07-keQ4)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:29:24.70ID:oaqGXbEO0
来年以降ミドルの若手代表候補は佐藤以外だと村山樫村上條あたりになるのかしら
村山って身長は低いけど指高は国内の2m勢と同じくらいあるのよね
日体大の204鬼木くんとかは難しいかしら
0017陽気な名無しさん (ワッチョイW 1f71-JeTt)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:33:15.37ID:FUQyyvgR0
石川の対角ももっとデカイ男欲しいわ
ホランとナシ子は低すぎるの
石川西田くらい点稼げるならチビでも良いけど
0018陽気な名無しさん (アウアウウー Sa5b-qFK7)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:45:32.99ID:Op2vuBk3a
現状石川の対角は守備力が必須よ
ワンワンは高さはあるけど、昨日のタイペイにレセプションボロボロにされてたのを見るときついわね

身長のある若手のアウトサイドって
大塚194、都築194、西山193、牧208くらいじゃない?
柳北192はレセプション免除だし、微妙だわ
0019陽気な名無しさん (ワッチョイW 77d1-j6qK)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:47:47.72ID:13++0Imh0
>>15
山内は合宿に遅れたって話らしいけど、福澤の引退試合で新コロ感染した中の1人って噂よね
でも2014年から全日本に入って国際試合もしてきてるのに、この出来は酷いわね
来年は世界選手権があるし、ミドルは山内だけ切ればいいわね
李博のクイックの速さはやっぱり魅力だわ
0021陽気な名無しさん (アウアウウー Sa5b-qFK7)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:50:19.13ID:Op2vuBk3a
昨日の、山本が誰もいないレフトに二段トスあげたの、あれはちょっと周りが見えてなさすぎるわ

私はもっと小川試してもいいと思うわよ。山本ではこの先の伸び代に限界があると思うわ
0024陽気な名無しさん (ワッチョイW 7789-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:00:31.08ID:i6M+1w4K0
アジア各国ですら200cm MB揃えてるのに、一番手が李って終わってるわね…
早く良いMB出てこないかしら。
0026陽気な名無しさん (ワッチョイW 7789-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:10:13.88ID:i6M+1w4K0
あたしが小野寺だったら…プロ転向はしないわ。だってあんな実力でバレーで食ってけると思わないもの。自分を客観視できない子なのね。
0027陽気な名無しさん (ワッチョイW 7789-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:16:16.30ID:i6M+1w4K0
>>13
あたしもケンティは久々のヒットだわ!
0028陽気な名無しさん (ワッチョイ 9f24-W1il)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:17:08.43ID:EDDojnk+0
ユーロまさかイタリアが決勝に来るとは思わなかったわ。
三毛ちゃんやっぱりいいわね。アンザーニも凄いワンタッチ率だと思うわ。
ていうかセルビアってなんでこんなにグダグダになるのかしら。
0029陽気な名無しさん (ワッチョイ 9f24-W1il)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:20:12.82ID:EDDojnk+0
小野寺まず髪さっさと切りなさい。
大したプレーもできないくせにこじゃれた髪型なんて、金髪にしたキムセヨンみたいでみっともないわよ。
0030陽気な名無しさん (アウアウキー Sa2b-DN6Y)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:25:54.92ID:w6eizibza
福山や石川みたいな小綺麗な髪型の男前が
近くにいるから
なおさら小野寺高梨が痛々しいのよ
0031陽気な名無しさん (ワッチョイW 7763-rvgM)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:32:47.25ID:hHmqFQ/50
パリピはVで頑張ってまた代表に戻って来て欲しいわ。
VNLからずっとへちゃは調子が良くないからそのタイミングでプロ転向?って感じ
0032陽気な名無しさん (ワッチョイW 7789-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 12:40:08.44ID:i6M+1w4K0
パリピって今回も参加しないし、引退とかしないか心配だわ。隠れてサーブ練習しまくってるとかならいいけどw
0034陽気な名無しさん (エムゾネW FFbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:06:10.57ID:LSBipG1SF
>>17
候補は大塚かしら?あとは都築とか?
90年代から大型化を図ってきて例えば青山は上手いけど小さいと言われてたのに今になってもそれと変わらない180代のオポサイドに190代のミドルがスタメンになお連なるってやっぱりしんどい部分はあるわよね
0035陽気な名無しさん (ワッチョイW bfa0-OQPj)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:34:35.47ID:LjdeqmEW0
身長高くてもピーや大竹みたいにドン臭かったら意味無いけどね
最近は小野寺も怪しいわ
0036陽気な名無しさん (ワッチョイW 1749-Sy5V)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:52:04.84ID:DFbo8jgC0
相変わらずピー助は、ボールをじっと見つめてるだけ、もしくは見てもいない、しかも邪魔、という場面を見かけるんだけど成長しないのかしら。
お前が繋ぐんだよ!って叫びたくなることしばしば。
0037陽気な名無しさん (ワッチョイW 5724-Y4gl)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:29:46.00ID:MRjAbv9j0
ぴー 俺の仕事は点取ることなんで
0039陽気な名無しさん (ワッチョイW 7789-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:50:21.86ID:i6M+1w4K0
ケンティ今日も頑張って欲しいわ。西田君には及ばないかもだけど、それでもいいの。
0040陽気な名無しさん (アウアウキー Sa2b-qFK7)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:53:07.56ID:4PV6+DYva
カタールがオーストラリアに勝ってポイント死守したから、ランキングで拾われて世界選手権出場決定かしら?

あとは中国がタイペイに勝ってポイントでウクライナを超せるかね
0042陽気な名無しさん (ワッチョイW 7789-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:07:31.55ID:i6M+1w4K0
あたしチョウケイインとか結構好きだけど、中国男子ってポテンシャルはあるのにいつも「このまま強化していけば強くなりそう」止まりなのよね。結局あまり進歩なく終わっちゃう。このチームも怪しいわね。
0044陽気な名無しさん (アウアウキー Sa2b-qFK7)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:12:30.30ID:4PV6+DYva
今見たら、カタールはブルガリアを抜いてランキング20位まであげたのねw

台湾までまだチャンスありそうだわ!
がんばってね、長与千種!
0045陽気な名無しさん (ワッチョイW 7763-rvgM)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:32:21.91ID:hHmqFQ/50
中国が台湾に1セット先取ね

ランランよりもチンパンの方が疲労でヤバそう
宮浦くんがミラクルではなく本来の実力を出し切ってくれたら嬉しいわ
リーは今日も2桁ポイントよろしくねw
へちゃは最後の試合くらい役に立って
0047陽気な名無しさん (アウアウウー Sa5b-RlZe)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:11:43.95ID:Kjmqhjuha
台湾は燃料切れね、残念だわ
張くんはこのまま帰国せず北海道へ向かってヴォレアスに合流するのよね、チンピラ軍団は大っ嫌いだけど張くん個人的に応援するわ
0049陽気な名無しさん (スップ Sd3f-C5t6)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:26:04.97ID:u2LFMz4Vd
東京逃した時点で健太郎は色々厳しいわね
五輪組の3人より優れてる点って、パワーと元気ぐらいだし
2、3年あれば東海大の佐藤君が確実に台頭してくるわ

あと牧には代表でどのポジションやらせるのかしら?
ムセルスキーを参考にしてるならOH兼MBとかもあり得るのかしら
0050陽気な名無しさん (アウアウウー Sa5b-j6qK)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:32:14.22ID:E2OCyuXNa
台湾、完敗ね
中国に勝てたらランキングで拾われて世界選手権出場出来るかしら?って思っていたけど、やっぱり中国の高さは脅威ね
でも今後恐いのは唯一180台のユガンタイね
この選手のジャンプ力にしなやかなスパイクフォームはなかなか良いものがあるわ
0051陽気な名無しさん (アウアウウー Sa5b-yWka)
垢版 |
2021/09/19(日) 16:35:01.52ID:8VM1eqjEa
いやあああ!ビーチバレージャパンツアー宮崎大会トリ様ゴッツペア準々決勝で敗退よ!
橋マルキペア天晴れねマルキはもっともっと伸びると思うわ
0052陽気な名無しさん (ワッチョイW b715-kHdX)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:09:08.72ID:lDoARBmO0
バレチャン見てるんだけどざーさんと新鍋が黒シャツで揃えてるけどコンビで何か始めるのかしらな
そう言えばざーさん解説上手だったわね
0054陽気な名無しさん (ワッチョイW 9724-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:58:49.06ID:oOu/gy9A0
>>52
自分の出てた試合の解説もしてみて欲しいわw特に始球式
0057陽気な名無しさん (アウアウウー Sa5b-qFK7)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:24:41.56ID:X7A7VIuua
ランラン、休めたのか絶好調ね
アホ子と泣き虫まーくんの二枚替え
0059陽気な名無しさん (ワッチョイW ff3a-DkiD)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:25:13.20ID:5lDncgAa0
アホ息子スパイク以外で仕事してるわw
0063陽気な名無しさん (ワッチョイW ff3a-DkiD)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:35:37.68ID:5lDncgAa0
みんなすっ転びながら打ってるの怖すぎて…
0066陽気な名無しさん (アウアウウー Sa5b-qFK7)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:41:18.90ID:X7A7VIuua
私東レオタだからわかるのよ。
藤井ちゃんの乱れたときのレフトへのトスは絶望的なのよ。
0067陽気な名無しさん (アウアウウー Sa5b-qFK7)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:43:08.69ID:X7A7VIuua
イラン、セイエドに変わって入ってる5番のミドルも激エロだわ

ちょっと大浦龍宇一っぽいわね
0068陽気な名無しさん (ワッチョイW ff3a-DkiD)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:46:28.15ID:5lDncgAa0
誰もポンポコとトス合わないわよw
0075陽気な名無しさん (ワッチョイ ff1e-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:13:41.00ID:KuuTtT9s0
あらやだ!逆転でセット落としちゃったわ
てか小野寺って大宅のトスでも合わないのね
最近の小野寺は一体どうしちゃったのかしら?
0076陽気な名無しさん (アウアウウー Sa5b-j6qK)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:17:53.81ID:E2OCyuXNa
このセット間にDA PUMPのUSAをかけてくれればイランは動揺するかもしれないわ
2018年のAVCカップの決勝もイラン2セット連取からカタールが3セット連取で優勝した時もそうだったわw
0085陽気な名無しさん (ワッチョイ ff1e-qDHA)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:06:28.12ID:KuuTtT9s0
昨日このスレでイランがものすごく強いから日本じゃ歯が立たないっていうコメントあったけど
最近のグダグダ日本でも全セット接戦に持ち込めたし言うほど両者に差なんてなかったわね
ただ未だに日本は石川と西田がセットでいないと駄目なのも痛感させられたわ
0086陽気な名無しさん (スップ Sd3f-C5t6)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:09:30.66ID:u2LFMz4Vd
チンパンおつよ
大会通じてしんどそうだったわ。それでも全日本には不可欠な存在ね

今季のミラノはレフトの控えいないようなもんだから昨季以上に酷使されるわ
身体もつかしら
0087陽気な名無しさん (ワッチョイ 9f07-keQ4)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:14:54.73ID:oaqGXbEO0
今日は通して1セット目序盤3セット目序盤みたいな展開になると思ってたから
1セット目3セット目あそこから追いついて一時逆転までしたってのも含めてみんなよく頑張ったわって感想よ
宮浦くんは今日の試合をいい経験にしてね
0088陽気な名無しさん (ワッチョイW bfe8-O+Qd)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:16:25.26ID:Hy3DABSP0
みんな頑張ってたわ
銀メダルおめよ
0089陽気な名無しさん (アウアウウー Sa5b-j6qK)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:25:03.41ID:E2OCyuXNa
しかし3セットで約2時間って長いわね
チャレンジシステムの使い方もちょっと考えものね
ただでさえ、フルに使えばタイムアウト4回にテクニカルタイムアウト2回ってタイムアウトが多いのに、その上チャレンジシステムでロスするから、無駄に長い試合になるわ
0090陽気な名無しさん (ワッチョイW d789-xxIL)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:25:54.89ID:FA6UkIbY0
結局チンパン頼みなのよねぇ
まだまだ層が薄くて育ってくれるだけならいいけどチンパンと西田が突然変異なだけなら厳しいわね
2人とも案外パリまで持たなそう
最近春高見てないから誰が有望かわからないわ
それにしてもミドル何とかならないかしらね
てーち駄目なの?今回使われたっけ?
0091陽気な名無しさん (ワッチョイ ff71-W1il)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:30:26.66ID:elIBT8fK0
>>799
今期で退任する可能性はあるにしても、
バレー協会が数億の赤字出して金無くなった
という理由でブランを退任させるって、
それ何の根拠もないネット上の書き込みに過ぎないわよ
(協会が赤字で金欠なのは紛れもない事実だけど)
本当にブランが日本を去ったら、その時点で男子バレー終了じゃない
カネが理由でブランが去るなら、あんたが言うようにブランの代役務まるような
優秀な外人コーチを雇うカネだって無いってことになるじゃないのよw

日本を去った後、ブランがカネのある中国に雇われたら気分最悪ね
って部分だけは同意するけど
0092陽気な名無しさん (ワッチョイW bfe8-O+Qd)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:35:32.61ID:Hy3DABSP0
宮浦ケンティがベストオポに選ばれてるわ
初代表おつかれさま
0094陽気な名無しさん (ワッチョイW ffbd-deHC)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:39:48.21ID:x4gXAZdu0
ミドルはまさかのまさかでリーとピーがそこそこ働いて
ディーは役に立たないというのがね
これなら愛子パリピでいいんじゃないか?って思えるね
まずは似合ってないパーマとメッシュやめて国内リーグからやり直し
恐らく自分が一番だと思ってた節があるけどこの程度で満足しちゃったから劣化はじまったのがね
まだペーペーのミドルだと自覚しないとこのまま負のオーラだけのミドルに成り下がる
0095陽気な名無しさん (アウアウウー Sa5b-RlZe)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:39:53.08ID:Kjmqhjuha
あら、ケンティがベストOPなのね!
エガワか台湾の11番だと思ってたわ
0097陽気な名無しさん (スップ Sd3f-nR87)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:42:09.25ID:c5jCv0YKd
しかもへちゃはプロ契約にキャプテンでしょ
JTもへちゃ本人も大丈夫なのかしらって感じだわ
0098陽気な名無しさん (ワッチョイ ff71-W1il)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:56:21.57ID:elIBT8fK0
大会トータル効果率マイナスの二代目パリピは来年の世界選手権呼ばなくていいわよ
サーブ重視の流れはますます強まるんだからワーストサーバーは不要よ
0099陽気な名無しさん (ワッチョイ 973a-W1il)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:57:45.62ID:FJ7+1yxI0
地元開催で優勝できないとかダサすぎるわね
しかもイランにストレート負け
ほんとかっこわる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況