X



トップページmissingno
1002コメント345KB

◆ザ・ベストテンの思い出のシーンを語ろうPart44

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750陽気な名無しさん (ワッチョイW 1f20-K+eM)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:17:59.84ID:medp32AV0
そんなナンノ憧れの明菜様が、夜ヒットで着ぐるみ映像の後に静香と一緒に小馬鹿な笑われ方してどんな気持ちだったのかしら?
0751陽気な名無しさん (ワッチョイ d789-WKub)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:48:06.72ID:TM2mJATx0
その後ベストテン同窓会で明菜の「モチ嫌いです」発言にあきれ笑いしてたのよナンノ。
0752陽気な名無しさん (ササクッテロラ Spcb-JpUZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:44:53.52ID:XTAbK0a4p
>>741
あたしは、ベストテン始まってからだと「愛の園」がトイレタイムだったわね。
子供だったから、曲の世界観が分かりにくかったからかも知れないけど。
0753陽気な名無しさん (ワッチョイW d714-vZKJ)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:24:50.26ID:WZw1yoJt0
ベストテンにランクインした全楽曲の中で、もっともセールスが低い「ワーストテン」を調べてみたら、こんな結果だったわ。

1  2.7万  NO!  島田奈美
2  3.0万  タンポポの草原  島田奈美
3  3.1万  想い出の冬休み  西村知美
4  3.3万  サクラが咲いた  西村知美
5  3.9万  内気なキューピッド  島田奈美
6  4.0万  予告編  守谷香
7  4.1万 キミはどんとくらい  立花理佐
8  4.3万  サヨナラを言わせないで 立花理佐
9 4.4万 パステルブルーのためいき 島田奈美
10 4.47万 ポケットに太陽 西村知美

島田4曲・西村3曲・立花2曲・守谷1曲と全部5万枚以下。「No!」なんて芳恵さんのデビュー曲くらいしか売れてないのに、よくもこんなんで10内にねじ込んだわね。まあ80年代前半までは絶対ありえないことだったわ。
0754陽気な名無しさん (アウアウエー Sadf-yWZW)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:31:07.52ID:zbPBm1U8a
これを出すなら、ランクインしたときのランキングの前後も出さないと意味がないのでは
思い出の冬休みが10位だとして、そのときの9位、11位との差がどのくらいあるかがわからないと、一概に変とは言いきれないわね
7千点台で1位になれた桃子のときは総じて点数が低かったし
0755陽気な名無しさん (アウアウウー Sa5b-1cAC)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:06:06.56ID:nWJrVCjza
想い出の冬休みはオリコン初登場11位にもかかわらずベストテン9位に初登場
たしか5700点くらいのはず
同じ週に発売されたガールズオンザルーフはオリコン2位なのにベストテン11位初登場でベストテン入りならず
得点は5500点くらい
10位はCATCH MEだったわ
なんかモモコクラブを贔屓しておニャン子を冷遇しているのが目に見えて嫌だったわ
その前の週もハロー・レディが初登場11位でメビウスの恋人の初登場12位を上回ってたし
0756陽気な名無しさん (ワッチョイW 1f20-K+eM)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:15:15.85ID:medp32AV0
ここだけの話が7.9万枚売れた畠田理恵さんは冷遇だったわ
0757陽気な名無しさん (ワッチョイ b715-nnVI)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:28:15.34ID:Kwa2YIdn0
「愛の園」はSWが作曲ってのが味なだけでヒットしようにもヒット出来ない曲だわね
どんなアレンジしようと絶対良い曲に成り得ないと言っても過言ではないほどヒマな曲
駄曲とは言わないけどヒマな曲
0758陽気な名無しさん (ワッチョイ b715-4Wkn)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:42:13.46ID:63bw7J610
前年の「ヤングマン」で掴んだお子様層を狙った児童コーラスがあざといけど
当のお子様方が求めていたヒデキってのはこういうのじゃないのよね
メロディーだけを残してアレンジと歌詞を変えればもう少し食える曲になったと思うわ
切なげなメロに官能的な歌詞を乗せて歌うのはヒデキの得意技なんだし
0759陽気な名無しさん (ワッチョイW 1f20-K+eM)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:56:02.65ID:medp32AV0
宗教色が強かったのよね愛の園
0760陽気な名無しさん (ワッチョイW b71f-OzKZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:14:12.27ID:FTiVa8KQ0
>>753
逆に予告編がここまで売れてるのが意外。
「NO!」は「No.1」に空目してしまった。
少女隊のBYE-BYEガールは売上は大した事無かったけど、葉書リクエストが強かったのよね。KOSE歌謡ベストテンにもギリギリ10位にランクインしてたわ。
0762陽気な名無しさん (ワッチョイ ff2c-Zt8I)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:28:03.40ID:4DbXqU8e0
>>760
少女隊は確かにレコードが落ち切らないうちに
ハガキも上位にきていたからね。
同時期の「愛の呪文」も似たような感じね。
0763陽気な名無しさん (ワッチョイW d714-vZKJ)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:21:58.02ID:WZw1yoJt0
ちなみにセールスワースト11位〜20位はこうでした。ここからようやく5万枚台になるわ。

11 4.5万  Free Balloon  島田奈美
12 4.55万  天使のゆびさき  西村知美
13 4.6万  刹那の夏  河合奈保子
14 4.8万  男のコになりたい  酒井法子
15 5.28万  桜桃記  小川範子
16 5.29万  真剣  田村英里子
17 5.3万  テンダー・レイン  高井麻巳子
18 5.47万 大人はわかってくれない  立花理佐
19 5.5万  愛の呪文  石川秀美
20 5.6万  ちょっとFallin′ Love  渡辺美奈代

島田奈美はこれでランクインした楽曲はコンプリート。この中で一番多くランクインしたのは秀美の「愛の呪文」でなんと3週よ!
0764陽気な名無しさん (アウアウウー Sa5b-1cAC)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:38:59.43ID:nWJrVCjza
>>763
男性は該当しないのかしらと思ったら
シブがき隊「反逆のアジテイション」が4.5万枚じゃないのよ
端数まではわからないから10位にはいるのか11位か12位かわからないけど
作り直してね
0765陽気な名無しさん (ワッチョイW 9f6d-9RGu)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:00:48.08ID:s19817FD0
トシの夢であいましょうも4.9万枚
0770陽気な名無しさん (オッペケ Srcb-yWZW)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:46:58.83ID:UWjFtRzhr
当時、売上が低迷した時期だったっけ?
0772陽気な名無しさん (スップ Sd3f-PP7D)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:53:56.94ID:wALKk25Vd
>>704
つボイノリオの「土曜天国」ですね、聴いてました
オリコンの担当は確かイガキさんと言う名前だったような
堀ちえみのCMに使われてた「バカンスはいつも雨」の杉真理(すぎまさみち)を、毎回‘“すぎまり”と言っていたのを覚えてます
0773陽気な名無しさん (ワッチョイW d714-vZKJ)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:51:22.34ID:Gke3GPqE0
>>764
ごめんなさいね… 男性アーティストを完全に見落としてたわ(泣) ご指摘どおり作り直したワーストテンがこちら。

1  2.7万   NO!  島田奈美
2  3.0万   タンポポの草原  島田奈美
3  3.1万   想い出の冬休み  西村知美
4  3.3万   サクラが咲いた  西村知美
5  3.7万   FOMULA WIND  池田政典
6  3.9万   内気なキューピッド  島田奈美
7  4.0万   予告編  守谷香
8  4.1万   キミはどんとくらい  立花理佐
9  4.3万   サヨナラを言わせないで  立花理佐
10  4.36万  Just For You  近藤真彦
0774陽気な名無しさん (ワッチョイW d714-vZKJ)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:57:17.75ID:Gke3GPqE0
つづいてワースト11位〜20位はこうなったわ。

11  4.4万   パステルブルーのためいき  島田奈美
12  4.47万  ポケットに太陽   西村知美
13  4.501万  反逆のアジテイション  シブがき隊
14  4.507万  Free Balloon  島田奈美
15  4.55万  天使のゆびさき  西村知美
16  4.6万  刹那の夏  河合奈保子
17  4.8万  男のコになりたい  酒井法子
18  4.9万  夢であいましょう  田原俊彦
19  5.28万  桜桃記  小川範子
20  5.29万  真剣  田村英里子

皆さんご協力有り難うございました!
0775陽気な名無しさん (ワッチョイ 5724-1vPQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 05:00:00.35ID:BgKV9MR+0
島田奈美ちゃんこの手のデータの常連ねえ
0776陽気な名無しさん (ワッチョイW 7f10-z2Tw)
垢版 |
2021/12/02(木) 05:53:30.69ID:hd2W5Wlq0
モモコクラブの不正ランクイン
バレバレね
0778陽気な名無しさん (ワッチョイW 1f20-K+eM)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:04:16.25ID:cxI/40H80
>>773
これなら小川範子は涙をたばねてから8曲目のひとみしりangelまで侑にランクしてたわね。
同じ劇団の高橋良明も。
0779陽気な名無しさん (ササクッテロラ Spcb-JpUZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:24:05.04ID:yKiZTq/Kp
>>741
駄作といえば五郎なら「女ともだち」「沈黙」「泣き上手」あたり?
0780陽気な名無しさん (アウアウキー Sa2b-9RGu)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:30:19.97ID:KemqMQDUa
高橋良明の恋の3-2-1も発売日調整したらオリコンTOP3も可能だったのよね
TBSっ子だったんだから、天使の反乱か恋の3-2-1のどちらかでもベストテン入りさせてあげればよかったのに
0781陽気な名無しさん (ワッチョイW d714-vZKJ)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:43:51.33ID:Gke3GPqE0
セールスワーストランキング作り直しても、島田奈美のブッチギリは変わらなかったわ。
ザ・ベストテンって奈美にとって無くてはならない絶対必要な番組だったわね。オリコンのこと知らない視聴者には「この娘、売れてる人気アイドルなんだ」って錯覚を起こさせることができたんですもの。
0782陽気な名無しさん (アウアウウー Sa5b-D/70)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:44:25.31ID:Whb21kuFa
>>778
小川範子は事務所が小さいとこうなるのね、と思い知らされたわ。涙を束ねてとか永遠のうたたね、桃桜記なんて本当にいい曲なのに。
子役事務所なんて話にならないのね。高橋良明も同じ事務所だったし。
0783陽気な名無しさん (オッペケ Srcb-yWZW)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:11:56.76ID:3TSnVelXr
桃桜記は名曲ね
0784陽気な名無しさん (アウアウキー Sa2b-9RGu)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:06:51.79ID:KemqMQDUa
でも西村知美なんかは、女性デビュー曲最大初動(グループからのソロデビュー除く)は当時の記録だったり、おニャン子いなけりゃ2〜3曲はオリコン1位になれてたから、島田と同類で語ってもいけないのよね
下り坂になってた時に島田と足並みが揃っただけで
0785陽気な名無しさん (ワッチョイW 9724-yWZW)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:28:27.42ID:vZ2vduWs0
それはそうね
80年代最後の純アイドルかも
0787陽気な名無しさん (ワッチョイW d714-vZKJ)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:31:44.97ID:Gke3GPqE0
>>784
本当にそう思う。知美はワーストランキングに入ってない曲がまだ何曲もあるし。
ビックリしたのはトシちゃんだわ。マッチの「Just For You」がセールスしょぼいのは記憶にあったんだけど、「夢であいましょう」がまさかここまで売れてなかったなんてホントにビックリ!!
0788陽気な名無しさん (スッップ Sdbf-zdYI)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:17:12.08ID:DFvzdMaYd
>>782
児童劇団だけど三原議員とつかさが売れたわ。
0789陽気な名無しさん (スッップ Sdbf-zdYI)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:24:22.95ID:DFvzdMaYd
>>776
島田奈美ハガキが強かったのね。
と思ったらこの頃ってハガキよりもレコードCDランキングが重視されていたのよね。
この数字って…
当時のオリコンのランキング詳しくないけど、
守谷よりも謎だわ。
四要素サイト見てみるわ。
0790陽気な名無しさん (ワッチョイ ff2c-Zt8I)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:56:32.00ID:35Zg4OLT0
>>768
あたしも同じく
サビがパンチが効いていてインパクト大きいだけに
0791陽気な名無しさん (スッップ Sdbf-zdYI)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:07:45.39ID:DFvzdMaYd
当時、あしたのナオコちゃんってコママンガがあってヒデミさんは暑苦しい体育会系キャラだったわw
運動会で走りながらゲッバッゲッバッゲッバッって歌うのよ。
0792陽気な名無しさん (スッップ Sdbf-zdYI)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:08:49.03ID:DFvzdMaYd
ごめんなさい。4コママンガね。
0793陽気な名無しさん (ワッチョイW 1772-UORk)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:21:15.89ID:8Rcd24ie0
ワーストセールスの曲達って末期の頃のばっかだな
知らない曲が大半だし見なくなったようになった頃からだわ
島田奈美が毎回ランクインして白けたわw
裏のみなおかをよく見てたな
0795陽気な名無しさん (アウアウエー Sa6a-hDdt)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:44:53.11ID:h0tfLjW8a
そらそうじゃない?
0796陽気な名無しさん (ワッチョイW acbf-RJa5)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:12:06.64ID:4lj/Tsty0
島田奈美とか立花理佐の雑魚アイドルとはいえ代表曲的なものが入ってるのが酷い話よ。
ゴリ押しにもほどがあるわね。
売れっ子の末期シングルとかならまだしも。
0798陽気な名無しさん (ササクッテロル Sp5f-3xu+)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:13:16.98ID:vzpsBPDhp
>>797
「早春物語」は初動は良かったけど、ラジオが10位以内に入ってきた頃にはレコードが落ちてしまったからね。
タイミングが合わなくて残念だったわ。
0799陽気な名無しさん (ワッチョイW 4410-IaIX)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:39:51.64ID:5tGXt1Yo0
TBSの昼ドラの主題歌なんだから「夏色の天使」を不正ランクインさせれば良かったのに
0800陽気な名無しさん (ワッチョイ 0a2c-8rbO)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:21:56.97ID:N4/dxnIi0
ランクイン云々は他の曲との相対的な位置もあって運も左右するわ。
あと、やはり4要素のそれぞれが揃うタイミング。
0801陽気な名無しさん (ワッチョイW c311-QOyb)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:40:57.30ID:obAZj2/G0
早春物語がベストテン入り出来なかったのが意外だわ。この曲で紅白も出たのに、おてもやんメイクで。
0803陽気な名無しさん (ワッチョイW c311-QOyb)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:06:26.16ID:obAZj2/G0
>>802
でも、あの年だったら前年末の天国に一番近い島(オリコン1位)か早春物語の二択だから仕方ないかも。
0805陽気な名無しさん (ワッチョイ ec15-ZxIF)
垢版 |
2021/12/04(土) 05:18:39.58ID:8yzraaZJ0
愛情物語はki la laのCMで流れてたわね
当時の映画界、〇〇物語が多すぎね
0806陽気な名無しさん (ワッチョイW 986d-QXee)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:01:56.54ID:qIlPSuNv0
原田知世三大物語

愛情物語
早春物語
植物物語
0808陽気な名無しさん (ワッチョイ ec15-ZxIF)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:19:47.18ID:8yzraaZJ0
>>806
何か映画じゃなさそうなのが入ってるわw
0810陽気な名無しさん (ワッチョイW ef24-hDdt)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:37:22.23ID:5Q/p5eA00
過去を否定するスタンスは嫌だわ
0813陽気な名無しさん (ササクッテロル Sp5f-3xu+)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:48:29.69ID:SHgJ79/jp
>>807
6位でも8500点台なのね!
こういうレベルが高い週は見応えあるわ!
0815陽気な名無しさん (ワッチョイ 0a2c-lpxR)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:02:01.05ID:ZMUYJfi60
>>814
トシちゃんが「チャールストンにはまだ早い」で
8000点台で7位だったあの頃ね。
0816陽気な名無しさん (スッップ Sd70-vXAS)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:45:43.28ID:u2zFaP4Ld
今ならまず出ない激戦ぶりね。
0819陽気な名無しさん (スップ Sd02-AtMG)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:14:59.51ID:FTAVYbGgd
>>818
81年の「恋=Do!」から翌年の「原宿キッス」まで、1年以上ブランクがある。
この期間は、ライバルマッチ、聖子と差がついてしまった。
0820陽気な名無しさん (ササクッテロロ Sp10-3xu+)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:25:20.26ID:sbTW+qNXp
>>816
4要素全てがほぼ均等に上位にきていると、こういう拮抗したランキングになるのよね。
接戦で見応え抜群だわ。
0821陽気な名無しさん (ワッチョイ 0a2c-lpxR)
垢版 |
2021/12/05(日) 21:39:06.14ID:5JAJqGMA0
逆に4要素が揃わずバラけてくると、低得点でも10位以内に平気でランクインしちゃうのよね。
78年1〜2月頃とか80年5〜6月頃なんて、かなりレベル低いわ>10位〜6,7位付近
0822陽気な名無しさん (ワッチョイ ec15-ZxIF)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:15:07.52ID:cs1DjfyL0
80年のそのへんはオリコンではシャネルズ「ランナウェイ」が7週連続1位だけど
ベストテンでは3位止まりなのよね。リクエストの比率が高かったから、
常連の郷ひろみ「タブー(禁じられた愛)」、沢田研二「恋のバッド・チューニング」
野口五郎「コーラス・ライン」、西城秀樹「愛の園」、五木ひろし「倖せさがして」
なんかがずっとランクインしてたけどどれも代表曲とはいえないわよね。
ゴダイゴもサザンも甲斐バンドも岸田智史も10位圏外で、渡辺真知子竹内まりや
庄野真代が春の化粧品CMソングでちょっとヒットさせてた感じ。
0824陽気な名無しさん (スプッッ Sd9e-vXAS)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:20:15.69ID:/KOUE5/xd
>>823
あたしは79年は記憶ないけど80年はバッチリよ。
ひろみのタブーってアフロに髭でタイツ穿いてなかった?
タイトル通りにタブーだわw
ジュリーはこの曲でカラコン使ってたわよね。
あとの三曲はひたすら地味な曲だったわ。
0825陽気な名無しさん (スッップ Sd70-AtMG)
垢版 |
2021/12/06(月) 05:55:47.83ID:XPQ0TPfJd
>>822
「倖せさがして」は、五木ひろしの代表作とまでは言えないけど、
この年の年間首位だし、19週連続ランクインで、当時の新記録。
ついでに言えば「おまえとふたり」から連続でランクインで、
37週連続ランクインで、これも当時の新記録。
0826陽気な名無しさん (JPW 0Hfa-IaIX)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:46:34.12ID:S/B2h4VgH
>>822
「重いつばさ」は新八先生の主題歌なのに不正ランクインさせなかったわね
0827陽気な名無しさん (ササクッテロロ Sp10-3xu+)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:05:54.65ID:QWZVTNMfp
>>824
タブーの衣装、チンコがクッキリ浮かんでいて子供ながらにドキドキしていたわ。
レオタードって言えば良いのかしら。
0828陽気な名無しさん (オッペケ Sr5f-83k8)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:21:04.50ID:LzGYKX5Fr
>>827
あなたその話好きねえ
0829陽気な名無しさん (スフッ Sd94-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:30:08.04ID:0pRkDPCBd
倖せさがしてって靴脱いでハガキの階段登った曲かしら?

化粧品CMソング、春咲小紅も同じくらいの時期だったような
0830陽気な名無しさん (ワッチョイ 0a2c-lpxR)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:51:16.14ID:0vsEKnLS0
>>829
靴を脱いでハガキの階段を登ったのって
「おまえとふたり」だった気もする。

「春咲小紅」は81年の春だから、1年後ね。
0831陽気な名無しさん (ワッチョイ ec15-ZxIF)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:01:48.00ID:0SuCs6jM0
>>829
化粧品春のキャンペーンソング
1978春 (春の予感 圏外)
1979春 君は薔薇より美しい
1980春 唇よ、熱く君を語れ 不思議なピーチパイ HeyLady優しくなれるかい
1981春 春咲小紅 (ニートな午後3時 圏外)
1982春 い・け・な・いルージュマジック 色つきの女でいてくれよ (浮気な、パレットキャット 圏外) 
1983春 う、ふ、ふ、ふ (夢・恋・人 圏外)
1984春 Rock’n Rouge (くちびるヌード 圏外)
1985春 シンデレラは眠れない (ベジタブル 圏外)
1986春 色・ホワイトブレンド くちびるNetwork
1987春 水のルージュ (くちびるスウィング 圏外)
1988春 吐息でネット。
0833陽気な名無しさん (ワッチョイ ec15-ZxIF)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:19:07.52ID:0SuCs6jM0
あらやだ抜けてたわね
1989春 ROSÉCOLOR (セブンティ・カラーズ・ガール 圏外)
0836陽気な名無しさん (ササクッテロロ Sp10-3xu+)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:45:43.69ID:VmlegaBdp
>>831
77年にはまだ番組始まってないけど、春のキャンペーンソングとして尾崎亜美が『マイ・ピュア・レディ』でオリコン最高位4位のヒットを飛ばしているわね。
以前も書いたけど、その流れを汲んで南沙織をスポットライトに出したあげたかったわ。
0837陽気な名無しさん (ワッチョイ cf89-ASD8)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:32:38.98ID:eLvEsJlI0
「夢恋人」でスポットライトに出たミキちゃんの風貌にはショックだった。
キャンディーズ時代のおもかげを期待してたのもあったんだけど
やつれたおばさま風になってたからねえ。

まあ当時の髪型、ファッションを踏襲してるから
あれが今風なんだけどキャンディーズ解散からの空白からしばらく経ってたし
時の流れって残酷ねって思った。
トップテンには二回出たけどひとつはベストテンと同じようなケバイ恰好

もうひとつ結婚披露宴?みたいなサザンの桑田もでてた中継だったけど
ドレスを着たミキちゃんが笑顔で、キャンディーズ時と変わらない感じだったから
これがベストだったな。
化粧品ソングだし大人になったしで演出上そうなってしまうのかなって思った。
0841陽気な名無しさん (ワッチョイ cf89-ASD8)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:30:48.04ID:eLvEsJlI0
せっかくだから冬のキャンペーンもやればよかったのにね。
唯と静香に続いてブレイクしそうなのはのりぴーとか小川範子、坂上香織とか
いたでしょうに。
0842陽気な名無しさん (ワッチョイW 986d-QXee)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:36:29.64ID:C1KOWUJK0
>>841
それだと急に格下小粒感が出ちゃうわw
吐息でネット〜C-GIRL〜MUGO・ん…色っぽい〜ロゼカラー
美穂は違うけど、四天王で化粧品ソングは一周するのよね
つか、化粧品CMって、冬キャンペーンソングヒットはあるのかしら?
0843陽気な名無しさん (アウアウウー Sab5-tj+F)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:00:28.86ID:OPZQlOwza
ちょっとやそっとじゃキャンゲッラーブとかにっくまれっそぉなニューフェイスニューフェイスあたりはどうだったのかしら。両曲とも夏キャン?
0844陽気な名無しさん (ワッチョイ 0a2c-lpxR)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:10:02.64ID:fEUrdV0T0
>>826
後になって調べたら、11位止まりだったわね
ちょうど20位から11位を発表してなかった頃と
重なるの?
0846陽気な名無しさん (ワッチョイW 1e24-gT6K)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:04:26.94ID:OlxCwyqI0
>>843
ちょとやそっとじゃ〜はベストテンでは最高位5位、6週ランクイン
にくまれそうな〜は最高1位 8週ランクイン

あゆみは春、吉川は夏だった気がするわ
0847陽気な名無しさん (アウアウウー Saab-whvX)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:07:41.61ID:MOCxycEva
>>845
げらっぱっぷべいべーかしら?
0848陽気な名無しさん (アウアウエーT Sa6a-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:20:05.98ID:Z4hEcthma
>>836
南沙織のファンクラブ会報を見せてもらったけど、78年の1月だったか2月のスケジュール表の
中の1日に「ザ・ベストテン」と書かれているのよね。
スポットライトにも出てないはずだし、11位〜20位にも入ってないはず。
出る予定でスケジュール組んでたのかしら?
0849陽気な名無しさん (スプッッ Sd9e-vXAS)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:36:09.51ID:3iL4PqoJd
>>848
「春の予感」が出る頃よね?
スポットライトの話があったのかな?
0850陽気な名無しさん (ワッチョイW 5110-M3zw)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:58:36.62ID:GhQDX9TR0
>>842
いや、国生をわざと抜いたのはわかってたけど神の流れの中にポテンヒットもあったのをあえて言いたかったのw

ということはカネボウ'88秋は2曲あったのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況