X



トップページmissingno
1002コメント249KB
CoCOや高橋由美子ってトップアイドルだったの?2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 20:26:19.17ID:BTJ3sH6M0
帰ってきたパフォーマンスドール聞いてたらエニシングゴーズ事件の話面白かったわ、篠原涼子のバックやりたくないって穴井夕子や他の子がざわざわとしてたみたいよ https://www.110107.com/s/oto/diary/detail/1257?ima=2532&;cd=radio
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:06:22.25ID:PntYyDbs0
92年の春CoCoお正月公演であっちゃん卒業発表していたら、見つめていてもやだから涙と呼ばないで、share、ついでに理恵子のjokeにもならない恋、売り上げ伸ばしていたかも。
武道館スペシャルはCoCo完熟期の素晴らしい公演だったな。ノーカット、舞台裏、公演後に5人とスタッフでフジテレビへ行った動画見たいわ。
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:19:29.46ID:LNTk4Lp80
若い頃は確かに可愛いかったし歌もソロでちゃんと聞けたし今のアイドルよりは全然上だったかね
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 11:35:57.68ID:KX8kLg5n0
武道館の数日前のサウンドアリーナ(だっけ?)で脱退発表するまでファンには全くの寝耳に水だったの?
そうなら凄い衝撃だったのでは?
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:18:41.47ID:DYdgFUNh0
>>142
テレビ欄にCoCo重大発表みたいな事書かれていたけど、うちの地域のラテ欄は出演者にCoCoと書いてあったからビデオに録画してテスト勉強していたら気晴らしにベストテン北海道(間違っていたらごめんなさい)聞いていたら、大変です、CoCoからあっちゃん卒業ですよとアナウンサーの方が話して急いでテレビ着けたら、だから涙と呼ばないで、涙のCoCo。途方に暮れたわ。BOMBの一部の方には話があったみたいよ。5CoCo最後の撮影と武道館前に4CoCoのグラビア撮影したみたい。あの時期、ナンノが映画で大胆なシーン披露したり、世も末だと思ったわ。
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 16:57:34.99ID:EXMt/KSM0
>>144
当時は当然の事ながらその衝撃をすぐにヲタ界隈と共有できる5ちゃんやらツイッターやらもないから
自分の中だけで受け止めて消化するしかないから苦しいわね
0149陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 05:05:44.02ID:d0Bb1fOV0
>>145
優しい書き込みありがとうございます。
途方に暮れるしかなかったです。
でも、あっちゃんはソロで、CoCoも理恵子がメインになるのかと前向きに考えた、中学生でした。92年のお正月号の明星の表紙が理恵子あっちゃん、光GENJIカーくんだったので、92年のCoCoに何かあるなと嫌な予感はしていたのですが。
0152陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:25:26.90ID:XzFAgzws0
>>147
『オバサンになった今は興味ないが』とはCoCoのメンバーは現在オバサンだから興味ないという意味。
0153陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:28:15.88ID:XzFAgzws0
2016年11月11日
https://www.asagei.com/excerpt/69918

11月3日に放送された「じっくり聞いタロウ〜スター近況(秘)報告〜」に元CoCoのはねだえりか(当時は羽田恵理香)
1990年代前半、アイドルグループとして大ブレイクしていたCoCoだが、当時を振り返ったはねだが「メンバーからいじめられていた」と告白。

元ribbonの松野有里巳がすぐさま反発
「メディアに出るためならなんだって良いの?」
「名誉毀損だと思う」とツイッターで怒りの声をあげた。
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 01:45:59.06ID:Xn2oZ0ux0
そういう演出でしょ?
ビジネス不仲なんじゃないの?
あがりただってイカリオヤジで宮前の事言ってたし
0155陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 02:03:05.26ID:fiK5oeNN0
松野有里巳って同性から嫌われるぶす
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 05:42:03.41ID:BaobCQjT0
春ミルキーウェイ!瞳いっぱいの夏!
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 07:31:30.16ID:SxfLaPG30
>>153
はねだって、メンバーのこと基本悪く言わないし、自分がひとりだった話くらいよね?
なんでこれくらいの話に宮前がダンマリで、松野、田中が反応したのかわからない

宮前なんて過去に、はねだのこと空港呼ばわりしたり、電話番号知らなかったとか、他にも言いたい放題だったのに、これに対しては松野たちはスルーなのね
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:34:20.90ID:Xn2oZ0ux0
普通に考えられるのは羽田はコミュニケーション下手でCoCoだけじゃなく周りからも好かれてなかった
宮前はしたたかだから人と仲良くなるのが上手かったんじゃない?
知らんけど
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 08:50:10.04ID:HQ3omVkZ0
>>159
そこなんだよ

宮前が先に散々と羽田の悪口言いたい放題してきたのに
その件はスルーして羽田を猛批判する松野と田中

雑魚ブストリオに価値無し
本来なら地下アイドルレベルのブスなのに
メジャーデビュー出来たのが奇跡
こんなブス共アイドルだと思った事無いけど
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:36:23.17ID:eM5h38Gc0
はねだって進学校いってたわりには頭良さそうに見えないわ
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:11:03.09ID:e2Jc44WT0
>>163
理恵子と羽田が向かい合ってる時、理恵子の方全く見てない感じだったわね。
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:19:52.48ID:ZiMvFSsD0
懐かしの山崎亜弥子、動画の後半でちょっと昔話してるわよ
https://www.youtube.com/watch?v=szQrf5S1khQ

羽田が優しかった、三浦はとにかく可愛かったって
宮前と大野は名前出て来ないわ

しかしあんまり変わらないわね、金の卵(キャッチフレーズ)ちゃん
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:57:53.08ID:qmxUFdri0
>>159
そこをツイッターで指摘されて即削除したのよ、松野。

そもそもその投稿を上げようかどうしようか、一晩悩んだ挙げ句、エィッ!と上げたってくらい覚悟をもった投稿だったのに、あっさり削除よ。正論ぶって何が名誉毀損よ。
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 11:38:31.90ID:JM6UV2SA0
Live Versionの歌詞って、全く意味がわからないわ。何を歌ってるのか分かるかしら?
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:00:20.43ID:WQnMWLeT0
解散30周年やって欲しいから不仲説は控えて下さいな
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:07:03.51ID:1GhLWt8Y0
CoCoのファイナルコンサートの映像を初めてみたんだけど、衣装もセットも質素でビックリした。
武道館コンサートくらいの感じだと思ってたから。
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 12:14:45.93ID:pR4exsLO0
深夜から一人で何やってんのかしら。気持ち悪いわ。
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:02:29.84ID:fiK5oeNN0
>>167
誰が仲悪いとは言ってないのよね、ポツンになるぐらいと言ってたら松野有里巳と言い田中有紀美が反論しやがるで宮前の腰巾着だから最低だわ、松野の性格最悪ね
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:09:33.05ID:XzFAgzws0
>>154
島崎和歌子が今から5年前か10年前くらいにテレビで『CoCoはメンバー同士で喧嘩ばかりしていた』と話していたよ。
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:19:35.67ID:lbP16YDQ0
>>174
私もそれ覚えてるけど信じられなかったわ
でもあったとしても仕事でハワイかどっか行った時に宮前と三浦がずっとホテル同室で
疲れかストレスでガーッってケンカしちゃってしばらく口をきかなかった
って当時宮前が笑い話でしてたけど仲が良いからケンカも出来るって感じのやつなんだと思うわ
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:19:37.29ID:OCBeZ8pN0
おブスってすぐに派閥作るから嫌よね

羽田さん可哀想
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:19:54.87ID:yjKDZ3AX0
羽田は名指しで言って無いのに宮前と特定するのは心当たりがあるんでしょうね、松野さん、田中さんw
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 13:48:37.73ID:r3ugjRJC0
ブス宮前がブス松野田中に普段いつも羽田の悪口を吹き込んでたってことよねw
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:19:17.49ID:SxfLaPG30
羽田と宮前が言い合う分には良いのよ
そこに部外者の松野とかが入ってくるのがお門違いなのよ

あの時の松野のTwitterで、
あー、もうダメ。
とかいう始まりが未だに疑問。何がもうダメなのか、松野の顔を見るたびに思い出すフレーズよ
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:23:05.98ID:SxfLaPG30
でも瀬能以外の4人なら、今は集まれなくもないと思うの。お互いいろいろあったけど、面と向かってバチバチしてたわけじゃなさそうだし

30周年コンサートとかやってほしいわ
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 14:39:47.77ID:aBvVRGZ/0
世代じゃないから知らなかったけど、松野って超ブスだね
よくアイドルになれたもんだ
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:01:53.12ID:8sECxPcl0
>>181
当時から松野と宮前はブス扱いだったけど
本人達はヨゴレ担当を拒否するタイプの「私は可愛い!」と自己評価高いブスだったので
ヲタ達も困ってた
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 16:45:06.01ID:tLHbd1M90
羽田は宮前が嫌いだと暴露する前に高田純次の番組で
宮前を嫌いだと暴露してたのよ。出演者の島崎和歌子
に「三浦か瀬能でしょ」って言われた後に「そう思うでしょ?でも実は(ピー音)」って答えてたから宮前の事だったのよ。先に喧嘩売ったのは羽田ね。
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:02:59.64ID:GjeiVG8f0
そうそう
ロンロバで宮前が羽田の悪口言ったのが先

たぶん確実に羽田はそれ観ただろうから反撃したのねw

宮前は関西ローカル番組でも羽田の悪口言ってたわね
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:23:51.09ID:fiK5oeNN0
宮前は嫌な感じだわ
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:25:31.90ID:0HGZoL3q0
宮前はそんなに悪くは言ってなかったよ
「仕事は上手く行くの ただ合わない」
って言って ロバートの髪染めてるヤツに空港か空港じゃない(瀬能 三浦)か言えって言われて
空港空港〜って言ったの
CoCoで久しぶりに集まった時にいた?ってきかれて
う〜ん いたっけ?
って大野が答えてたし
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 17:31:22.97ID:RoF4k3nW0
あんた達、力抜きなさいよ
アイドルが仲が良いとか悪いとかどうでもいいでしょう?
どうせ事務所の仕込みなんだから

思い出が美しければ良いのよ
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:40:45.91ID:fiK5oeNN0
あたしも羽田ヲタじゃないから田中松野嫌いだわ
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:41:20.05ID:fiK5oeNN0
田中有紀美は芸名で山崎雅美が本名みたいね
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:42:32.74ID:jPMbrUOX0
田中有紀美なんて最初は地下アイドルだった雑魚
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:46:03.09ID:fiK5oeNN0
間違えたわ田中有紀美は山崎洋美ね、田中有紀美は雑魚でブルセラアイドルのくせにね
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:06:36.69ID:/tmVnbjk0
>>198

貴女素敵ね
自分が好きなものを他を下げなきゃ言えないって淋しいわよね
0201陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:18:21.39ID:fiK5oeNN0
>>196
パンツ見せてるんだからブルセラみたいじゃない
0202陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 22:19:58.99ID:Ydh7z8ft0
>>200
ですわね

私、三浦ヲタですけど羽田を叩く宮前ヲタには賛同できないわ

弱いもの虐めよ
0203陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 23:20:19.42ID:Yxm70jqJ0
>>168
改めて考えてみたけど、私もわからないわ
0204陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 02:45:19.53ID:kQpMMR2c0
>>203
やっぱりそうよね。CoCoは比較的歌詞を大事にしてたと思うけど、この歌に関してはサウンド重視だったのね。
0205陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 11:19:55.72ID:bdYtfQ6j0
イマジネーションを働かせてそれぞれの感性で解釈すればいいのよ(w)
全部こんな歌詞ばっかり歌うアイドルはイヤだけど数曲なら良いわ
改めてちゃんと歌詞を読んでみたけど好きな世界観だわ
0206陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:46:39.65ID:bdYtfQ6j0
Live Version で1つだけ気に入らない部分があるとしたらそれはバックコーラスのお姉さんたちの声ね
あのクールなイメージの曲調に対して明るいというか妙に軽いのよw
0207陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 14:19:04.83ID:e0xNWr3U0
小さなインぽで
0208陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 15:25:58.30ID:lD4aFHxh0
そんな事言ったら
ヴァイブ ヴァージョン
とかで芳恵ネタスレと化しちゃう
0209陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 15:48:41.53ID:e0xNWr3U0
ポップジャム出た時のDJ紹介のアナウンスがちいさな一歩がちいさなインポで聴こえるわ https://youtu.be/ahM45oZm33U
0210陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:28:32.31ID:Y4qS7j4D0
>>168
雰囲気で歌ってるような曲だもんねライブバージョンって
当時流行ってたハウスミュージック取り入れたりパラボラ(アンテナ)ってワード入れたり
0211陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 17:45:56.11ID:d+AWZwdY0
>>209
曲とお衣装が合ってないわ?
0212陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 18:22:36.16ID:u2E4AmeX0
>>209
あらやだ、ポップジャムは毎週見てたと思うんだけど、この曲で出たのは知らなかったわ
はねだのソロパートは音痴すぎないかしら?
大野の歌声がまともだわ
三浦も安定してるけど、ソロで生きる歌声よね
0214陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 04:18:04.66ID:O2hDQwXl0
羽田はどの曲でもニコニコしてたわね
他のメンバーはつくりわらいが苦手な感じだから余計に目立つわ
0216陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 11:33:11.17ID:3aJrUs7I0
>>209
やだ、あなた変な魔法かけないでよ!
それにしか聞こえなくなったじゃないのwww
0217陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 13:42:24.44ID:ZofbThnh0
ちいさな一歩での頃には瀬能もCoCoも人気下がり時期ね解散の話は93年からあったのかしら?
0218陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 14:39:43.70ID:N8gp8hHu0
解散が決定したのは半年前。ソースははねだのZoom。
0220陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 17:17:56.45ID:ZofbThnh0
半年前ってことは恋のジャンクソンリリースあたりってことね
0221陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 17:18:14.90ID:ZofbThnh0
>>219
9月31日
0222陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 17:20:55.98ID:ZofbThnh0
ちいさな一歩では秋にリリースしてもよかったんだけど、春にみんな大丈夫だったらなんか93年締めくくりによかったんだけどね、この頃何をリリースしても落ちてたし、やっぱりあっちゃんいないのとこうなるわけね
0223陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 18:02:18.72ID:N8gp8hHu0
>>220
おそらくね。
瀬能の脱退が決まったのも、発表から半年前と言ってたわ。ギリギリまで公表しなかったのは、寂しい思いのまま何ヶ月も過ごしてほしくなかったから、みたいな感じだった。
0224陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 18:02:33.22ID:N8gp8hHu0
↑寂しい思いのまま、ってのはファンに対してね。
0225陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 18:08:47.39ID:USN+Oo6P0
静香がブレイクしたのはおニャン子解散後でうしろ髪も活動停止した後におニャン子色を消してからなんだからさ
瀬能を第二の静香にするのは無理あり過ぎたんだよ
CoCo解散するならまだしも
CoCoと束売りでジョイントライブしたり中途半端
0226陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 18:38:28.08ID:3aJrUs7I0
静香は後ろ髪と並行してソロする予定だったけど
ソロが爆発的に人気でて忙しくなったからよ。
チリパーあっちゃんとは違うわ。
0228陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 19:40:23.92ID:JvAcFODr0
静香は「抱いてくれたらいいのに」までうしろ髪ひかれ隊と並行してやっていたから、グループの色を消してからブレイクというのは間違い。
0229陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 20:01:18.64ID:0j8lRBsv0
静香がブレイクしたと言えるのは「MUGOん…」からでしょ
その前の「不実」でやっとアイドル四天王の仲間に入れたかどうかってとこ

「抱いてくれたら…」の頃まで(うしろ髪兼任)はおニャン子ヲタの残党に支えてもらってるレベル
ベストテンにも下位で1週しか入れなかったし
あのままなら他のおニャン子同様に88年春から尻すぼみに落ちてた

なので、ブレイク=おニャン子色消してから
ってのは間違いではない
0230陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 20:20:48.52ID:tToh9bNu0
おニャン子色を消してから…
っていうよりはおニャン子にこんな子がいたの? こんな歌える子がいたんだ〜
って意外性がブレイクのきっかけって印象だったわ
0231陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 20:36:58.05ID:RIqahrXb0
そもそも静香はおニャン子の中では目立たない存在だったから、他の人気メンバーと違って、おニャン子色自体なかったとも言えるわ。
楽曲の良さももちろんあるけど。
0232陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 20:40:24.54ID:IxZ0z8R40
アイドルとしては紛れてるだけで売れなかったからよかったんじゃない?
0233陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:04:29.20ID:8e7H5c3i0
でも抱いてくれたらいいのにってブレイク前でノンタイアップでアイドルヲタからは敬遠されがちなタイプのロッカバラードなのに18万枚も売ってんのね
0234陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:37:54.85ID:1WpZ7Xbl0
>>231
加入時から推されてはいなかったけど、存在感はあったわよ
国生たちが卒業してからはプッシュしてもらってるのがわかったわ
0235陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 22:40:17.34ID:6GZz9NOr0
おニャン子ソロ組の連中って87年秋〜88年春の半年で一気に落ちぶれたのよね
その波に静香も流されそうなところをよく踏ん張ったわ
中島みゆきとゴツグのおかげね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています