X



トップページmissingno
990コメント252KB

▼o・ェ・o▼ポケモンGO!するわ ! ×29匹目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:08:20.60ID:0zzyMdOI0
.
    ▲__▲
   (o´・ω・`) <ピカチュウ
/ヽヘし    !   <ピカピカ
\/ヽ/u─u'

Pokemon GO 公式
ttp://www.pokemongo.jp/

ポケットモンスター 公式
ttp://www.pokemon.co.jp/

Pokemon GO Plus 公式
ttp://www.pokemongo.jp/plus/

※前スレ
▼o・ェ・o▼ポケモンGO!するわ ! ×28匹目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1604191730/
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:15:59.99ID:H1EZcA9+0
乙です
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 02:52:47.39ID:FpiRWA170
>>1
乙チュー 結局電気タイプ色ち無しで終わったわ 強風ドラゴン期待して寝るわ
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:42:06.03ID:XeutPKnC0
ピクミンGOが出たらポケGOもオワコン化しちゃうのかしら
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:52:00.39ID:2G8cwt4A0
フレのギフトがほとんど来なかったけど泥でアプリ開けなかったのね あたいも泥だけど大丈夫だったから気付かなかったわ
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 09:16:34.74ID:y1gzpefw0
iPadだとプレゼント開けれるけど送れないのよね
早く直しなさいよ
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:13:56.57ID:1DFgG+L00
ポケゴに限らず、アプデ来たら本体の電源を一度落としたほうがいいわよ。
あと、アプリはインストールすると自動更新がONになってるから
めんどくさいけれどいちいち切っておいて、手動にするのよ。
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:14:51.75ID:1DFgG+L00
再起動じゃなくて電源オフにして
20秒くらいしてONにするのよ
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 16:38:07.92ID:MJg1Hu0S0
タスクのみなの雨ポワルン? 知らなかったわ チッキショー!
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 22:03:35.97ID:8o+JxIJX0
っていうか、盛り上がらないイベントね。
4月もつまらなそうだわ。実装済みの今までのをもう少しランダムに出して欲しいわ。
同じのばっかり湧いて飽きるのよ。
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:42:42.63ID:+cuq8yOT0
雨ポワルン取れないしホントつまんねーわ ずっと前にやめてたハリーポッターでフレンドがちょっと増えた
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 07:55:31.96ID:UI32iRJW0
どうせポワルンピックアップするなら、イベントタスクに一匹くらいゆきぐものすがたを入れておいて欲しかったわ。
ほぼリリース日からやってるけどゲーム内で雪とあとついでに霧の天候なんて見たことないのよ。
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:08:35.63ID:GpraYbaT0
東京で雪降ってる日にも、出てくるのは曇りだったり、実態とリンクしてなくてイライラしたことある。
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 18:03:06.72ID:5zGANdpW0
ポワルンなんて、所詮図鑑埋めなんだから
リワードでは色んなタイプ出して欲しいわ
とうぜん雨ポワなんてとっくに持ってたわよ

ていうか皆さんレックウザどうなのかしら?
きょうはなんだか疲れてヤル気にならないのよ、頭痛もするし
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 22:51:15.26ID:k19wAyAa0
色違い雨ポワルンタスクからとれたわ!
無理だと思っててから超嬉しいわ!!
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 10:53:28.93ID:YHyZ1Fva0
レックウザのイロチゲットできたわー。うれぴー
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 21:57:40.08ID:asURfHAW0
雨降ってんのに曇りブーストで雨ポワルンでねーわ 何なのさ
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 07:57:30.25ID:wkJatOcP0
霧に関しては気象庁が霧を天候として扱ってないから、日本ではガチで幻のブーストって説があるわね。
今日は通勤中にボプラがバネブーの色違いを拾ってたわ。
ポワルンじゃないけどかわいいからいいわね。
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 12:15:04.84ID:fYnVqkbT0
自動捕獲装置を使うと高個体値BANになるのよね
便利なんだけど
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 15:53:24.14ID:wkJatOcP0
自動捕獲装置って、あのブレスレットみたいなやつかしら?
あたしはモンスターボールPLUSを例のダイソーで売ってるイヤンホホケースに入れているけれど、たまにFFFも拾ってるわ。
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:46:55.53ID:sfiPLyml0
イヤンホホ

新しいポケモンかしら?
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 16:48:54.87ID:yo7P/ILV0
その辺に湧くポケモンは全ユーザー共通で同じ個体値だから差は生じないけど、
レイドバトルとか卵みたいにアカウントごとに個体値が変動するポケモンはメチャクチャ高個体値BANされるわよ
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/29(月) 19:46:35.65ID:txilFOmn0
あたしもモンボプラス使ってるけど、ここ最近だとレックウザ色違いEFFと霊獣ボルトロスFFFとれたわよ。
無課金の範囲内でとれてるから高個体値BANなんてオカルトだと思うけど。
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 07:33:02.77ID:dBMQvrAm0
あんたたち、色違いじゃないイレギュラーな種類って残してる?
帽子のピカチュウとか花つけたイーブイとか…
そんなんばっかりで倉庫が増やしても増やしても一杯になるのよね。
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 08:20:22.40ID:z5+MajFK0
観賞用に一番いい個体値を観賞用に残して後は飴にしてるわ。
ピカチュウみたいに性差があるのは1ペア持っとくわね。
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 09:04:42.06ID:B5aBf2Q50
高個体値BANはあるわよ
ナイアンはすごくたくさん秘密のBANバリエーションを持っていてその一つ
0036陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 10:46:44.09ID:HzTlAzH20
少なくともモンボプラスで高個体値BANはないわよ。
公式に発売してるツールでそんなんやったら大炎上よ。
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 11:21:28.02ID:SI1mE/SF0
ゴプラで取りまくってるけど100取れるわよ 太陽とてんとう虫だけどさ
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 12:01:42.29ID:I0F4tTcE0
たまごを短期間にたくさん割ってると高個体値出なくなるけど、あれBANだったのね
ナイアンふざけてるわね
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:46:22.03ID:dBMQvrAm0
あら5卵替わったの?
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:52:46.16ID:MgCiT+Mr0
非ライセンスのブレスレットみたいなヤツは、ボプラに比べてものすごい速度で捕獲判定行うらしいから
そこが引っ掛かるのかしらね。
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:14:15.28ID:rv9B0q/I0
サカキを〆たわ
囮の手下でバトル回数稼がせて貰ったけれど
月が変わると報酬変わるから、一旦やっつけないとね
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:19:06.26ID:egSfpC3X0
>>42
それ忘れててシャドウ伝説取り逃がしたことあるのよ 以来手下で稼ぐの諦めてさっさとサカキやってる 今なら気球で確実だしね
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 17:54:47.73ID:itkc8sBY0
そうなのよ、気球でノコノコやって来るから
ギリで焦って探す必要なくて楽になったわよね
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:07:29.43ID:oMETgFry0
ここの所、いくら何でもグレッグルゴリ押ししすぎじゃない?
今シーズンのイツメン枠なのにイベントでも何度もピックアップするっていやがらせかしら?
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 09:06:28.01ID:0HhcvGP10
やだーサワムラーが😭
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 11:05:25.01ID:/zGbvM0U0
>>47
あたいもそれであくタイプ終了させたわ 後はドラゴンとこおり
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:31:17.12ID:xp+D5Yw90
>>39
ポケGOは無課金勢の方が圧倒的に優遇されてるわよ?
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 13:43:57.12ID:oMETgFry0
ドラゴンはホント困ったもんね。
週末のレックウザでやれってことだったんでしょうけど、仕事が立て込んでてレイドどころじゃなかったわ。
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 18:47:00.83ID:+gadS7+E0
きょうは、野良フカマルを捕獲してドラゴンタイプ+1よ!

ていうか、きのうリワードでサカキレーダー貰ったから
きょう早速〆ちゃってシャドウサンダー貰ったんだけど
もう今月は出ないのかしら?もったいないことしたわー
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:18:27.93ID:oSJNaSfE0
今日からのタイムチャレンジで貰えたわよ、サカキレーダー。
まあ貰えるのはサンダーだけど。
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 10:41:16.73ID:OSZ+wUFY0
昨日のR団大量発生でもう少し13卵稼いでおけばよかったわ。
もっとも、モノズ一点狙いだから大して期待できないけどね。
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 11:36:51.64ID:35TdTWtl0
>>51
3月のシャドウフリーザー取り逃がしたんじゃないの? エイプリルフールイベあっさり終わったわね サカキも弱くなってる?
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:54:52.87ID:/y6ytpZR0
>>54
あたし>>42でサカキ〆てちゃんとシャドウフリーザー捕ったわよ?
そしたらなんか、アイテムにサカキレーダーがあったから
4/1に勢いでサカキ倒してシャドウサンダー捕ったのよ
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:21:23.90ID:oydgeZWH0
>>56
アタシの書き方、なんかキッツいわね、雰囲気悪くてごめんなさい
きっと今月分なのね、囮の手下でバトル回数稼ごうと思ってたのにガッカリよー
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:48:44.86ID:SdBXiJk/0
トルネロス、人気ないわね。
新種の割にレイドの集まりが悪いわ。
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:53:33.09ID:oydgeZWH0
属性がショボいから、図鑑埋めでひととおり捕れば良いみたいなのよね
これよりもドラゴン属性のチルタリスのほうが対戦で使えるのよ
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:57:16.31ID:oydgeZWH0
でも15本30玉の会議って、何も決まらなさそうね
発言人数が多いと、無駄に時間食うしね
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:03:29.83ID:SdBXiJk/0
>>60
あら、どこの誤爆?w
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:08:43.75ID:mT8jSFs20
>>62
おそらく、以下の書き込みへの返信だと思うの
あたしも、60の意見に同意だわ

【チンポ】おちんちんが大好きなゲイ76本【チンコ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1614553344/

914 陽気な名無しさん (JPW 0Heb-10Ec) 2021/04/03(土) 12:52:19.52 ID:6DXbV27pH
会社の会議で何人か集まって真面目に談義してる時に、ふと、いまこの中には15本のチンポがあるのよね…って
考えてしまうの。ダメダメって思いながらもダンディーな先輩のチンポを思い浮かべるの。
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 13:26:00.25ID:SdBXiJk/0
>>63
玉まで数えるのw
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 01:15:37.83ID:X4jQkO7o0
トルネロスよく見たらブラしてるわ 谷間もあるし何なのよ
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 12:30:39.23ID:X4jQkO7o0
汚いウサギは進化でコレクション進むのにマリルリはダメなのね どこに居るのさ?
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:28:21.46ID:xZ3uCGQm0
メガミミロップ今日1度も見ないで終わるわ
実装してるのよね??
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 19:49:30.03ID:Cv54GNiD0
>>71
はい。
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 13:37:52.29ID:i74vS8hi0
イースタークリアしたわー
あっけないわね

ただひとつしくったのがマリルリよ
タスクで出るんですってね
あたしゃレイドやっちゃって
只パス1枚損したわ!
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:00:25.83ID:iC8PFiQE0
メガミミロップ今日1度も見ないで終わるわ
実装してるのよね??
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:18:49.94ID:s0e11cBx0
2卵のピンポコ絞りすぎじゃないかしら?
かれこれ20個くらい割って1匹しか出てないわ。
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:40:13.15ID:H3PI5qdo0
確かに全然でないわね
孵化装置課金してどんどん割ったけど損した気分
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:26:12.14ID:RbmThfkh0
キ違いなのよ

イースターバニーと言えば、盛りがついたキチガイウサギのことだもの
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:32:12.93ID:N5C4PD5v0
◯違いミミロップ場末感があるわね。
だいたいミロップ自体があざとい感があるわ。
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 18:54:04.06ID:ZpVV5ok40
マリルリとシャドウタマタマをゲットして、なんとかイースター祭りクリアよ。
レイドアワーではトルネロス2匹ゲットしたけど、間違ってリモートパス消化しちゃったみたいだわ…ぎぎぎぎ
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:59:10.99ID:5KjW8um10
>>82-84
ギギギ…
あ…
あんちゃん…
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:48:29.99ID:jPysCpZy0
みんポケのタスク情報が全く当てにならないわ
ワシボンタスク探してるのにどれも嘘ばっかり
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:52:52.63ID:ceKRlvLp0
>>86
ARの所持か未所持はちゃんと確認してる?
東京駅辺りは間違いはほとんどないわね、みんぽけ。
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:52:47.20ID:ceKRlvLp0
普通の花飾りピンプクは1匹出たわ。
卵10個位しか孵してないから割りと運いい方だったのかしら。
色違いはタマタマ二匹だけで全然出ないけど。
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:06:49.91ID:9+dRxHkO0
なんとかピンプク間に合ったわ。割った数30くらいかしら。なんでこんなにしぼってんのかしらね。
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 20:42:22.51ID:Ossc4HlN0
>>89
仕事帰りに滑り込みで
色違い 花飾りラッキー
色違い 花飾りピチュー
出たから良しとするわ。ウサギ2種はゼロだったわ。
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:30:44.94ID:600aXIcT0
あたいはホルビーイロチゲットしたけどラッキーイロチどころかピンプクも出なかったわ おまけに10時までと思い込んでてタマタマタスク抱えたままよ タマタマまだ出るかしら?
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 05:30:20.32ID:7CCRmkQM0
金タマしか取れなかったわ
おまけに昨日の夜滑り込みでクリアしたラッキータスク3つを今朝開いたら花飾りがないじゃないのよっ、もちろん色違いでもないわあぁん
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:09:04.63ID:ulsjiLA00
去年頑張って探したけど見つからなかった色違いお花イーブイが土壇場で卵から孵ったわ。
この子はニンフィア実装まで大事に取っておくの。
あと、ラッキーのタマタマ捕獲タスクが半端に残っちゃったんだけどどうしようかしら?
タマタマだったらちょこちょこ湧くわよね?
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:18:31.86ID:DeiC0mhU0
>>94
タスク達成してももう花飾りない普通のこしか出てくれないから捨てた方がいいと思うわ。
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:07:26.88ID:t8+T1sCP0
>>94
できるなら達成してEVもらったほうがいいと思うの
個体値が最低でも10-10-10なのよ
15-15-15のパーフェクトも1/216の確率で
高個体値が約束されているから

野良湧きだと1/16×16×16で1/4096よ?
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:08:04.14ID:p8k8WNzG0
でも平常時にタマタマなんてほとんど出ないのに25匹なんていつまでかかることやら
タスク枠を圧迫するだけだと思うわ
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 20:14:01.36ID:/I5PytK50
>>97
イーブイはタマタマ5じゃないの? あたいのタマタマ25はあと3匹だけど捨てるか迷うわ
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:01:47.36ID:95xCgmlO0
>>98
イーブイタスクは5匹だけど94が持ってるのは25匹のラッキータスクでしょ。
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:21:04.86ID:3IAIs9r20
>>94だけど、おっしゃる通りラッキーの25匹タスクが残ってるの。
あと3匹だから飴6個もらうためにとっておくことにするわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況