まだここまで韓流がもてはやされていなかった頃
おしゃれな韓国人女子あちのお宅にお邪魔するって企画をテレビでやってた
ユンソナが出てるような番組だったと思うけど、いや驚いたわ
まず商店で買い物する時のニンニクの量が凄い
一人が辛ラーメン?を買って、出来たらあぐらで鍋から直食いしてた
もう一人はご飯に小皿のキムチ、ナムルみたいなものを2・3並べて、その一皿はただのニンニクが山盛り
「これがなきゃね。韓国ではたくさん食べます」と普通にいくつもごはんとも食べてた
ニンニクなんて一回の食事で食べても一かけら位の消費と思ってたから別の食文化の人たちって思った
こう言っては酷いけど、行儀も悪いし食文化も質素だし、公開は恥ずかしくないの?と思ってしまった
でも韓国大好き