X



トップページmissingno
1002コメント341KB
美輪明宏って嘘しか言ってないわよね 第十七話。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 15:29:34.00ID:2vOk2DEv0
そのチンポ3000本をボーイフレンドと表現するタクワンって・・・・
0852陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:37:22.46ID:fwd+aNtp0
偉人が死んだら「あなたのお父様の秘密 教えてあげましょうか?」って言うために出動するたくあん
0853陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 18:46:24.07ID:VaS9+9YA0
秘密なんて最初から存在しないのよね

タクワンが「私だけが知っている」と言えば死んだ相手が何も反論できない以上、それが秘密としてでっち上げられてしまうんですもの。

ホント卑怯なやり方だわ
0854陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 19:57:26.31ID:ZmEC2uF70
津川雅彦や山城新伍が
美輪さんのことを話すときに
あいつ呼ばわり≠オてるのが笑えるわ〜
芸能界の重鎮ぶってても、リスペクトされてないのがわかるわよね笑。
0855陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 20:15:48.27ID:keuZmxzy0
ブロードウェイの舞台のプロデューサーをやっていた知り合いから依頼を受けてつくった曲なんですけれど、
身体障がい者の純愛をテーマにした作品でね。
ですが、稽古の最中に主役の方も相手役の女性も、そしてプロデューサーまでエイズで亡くなってしまって、
結局このミュージカルは上演されないまま譜面が戻されてきたんです。
それで改めてわたくしが一曲にまとめて作詞を行いました。

https://spice.eplus.jp/articles/69235
0856陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:19:40.69ID:fwd+aNtp0
たくあんの話に出てくるのは死人ばかりね
0857陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:45:00.66ID:rbHRNEml0
一度だけ舞台観に行ったことあるわ最前列で 高嶋兄が出てた舞台
確かにむせ返るような余り良いとは思わない香りが漂っていたわ
生の人間が瞬きひとつせず身体がプラスチックみたいな蝋人形になってるのは凄かったわ
0858陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 22:28:19.69ID:8fiT/hDZ0
格闘家の大山峻護、タクワンの強引なオファーで毛皮のマリーに出たけど食われたのかしら
0859陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 22:55:05.92ID:keuZmxzy0
稽古の最中に主役の方も相手役の女性も、そしてプロデューサーまでエイズで亡くなってしまってルンルン♪
0860陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 23:02:47.57ID:D5+Os9XD0
美輪明宏の三島観はいつもクールですよね。
って三島が美輪に夢中になった設定だからよね。
0861陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 23:48:42.18ID:YxLWKdda0
>>855
たとえば日々辛い思いをしているサラリーマンの方々のためには、ただ一緒になって落ち込むのではなく、日本ならではの独特のユーモアで自分たちをからかってホッとできるような歌として「四十(しじゅう)なんて嫌(や)だよ」を。

タイトルは「昼メロ人生」。この曲を聴くとお客さんはよく泣き笑いされます。

言いたい放題ね。
「四十なんていやだよ」「昼メロ人生」どちらも爆笑ものの珍駄作。
0862陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:10:07.47ID:EtC2GBcP0
客席の空気の色がグレーだったのが薄いピンクになるとか、大蛇が上ってゆくのが見えたとか、
すてきなコンサートですね。

そういえば新しく建てたテレビ局がグレー一色だったから、観葉植物だのもっと色を入れろだのアドバイスしたら
視聴率良くなったってフジの事?
0863陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 00:12:18.71ID:EtC2GBcP0
それと、伝説のブロードウェイからの依頼。
これも〇〇に口なし案件じゃないw
0864陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:05:19.37ID:ufNrwpsG0
本当はボツになったのを死んだせいにしてるんじゃ・・w
0865陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:09:39.82ID:0rUIt9NF0
もともと無かった話だと思うわ

他の死人に口なし同様
0866陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:26:35.61ID:TGUVA3gk0
踊れないでしょ美輪さんは
0867陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:48:28.32ID:ufNrwpsG0
アタクシはハリウッドなんて大嫌いなんです
でもそんなハリウッドにいる知り合いはアタクシを使いたくてたまらなかったんです
あんまり何度もお願いされたんでしょうがなく曲書いてあげましたわ ホホホホホッ♪ って感じかしら?w
0868陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 09:59:25.73ID:zSr5400Y0
>>855
相変わらずひどいわね…
たくわん得意の「是非にと言われて乗り気じゃなかったけどやった」って言ってないだけマシかしら。
0869陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 10:48:47.49ID:PmKns7h00
全員エイズで死んで〜ってあたかも80年代のニューヨークを体験したかのような言い草ね。
コロナも利用しそうね。
あたくし実は同棲していたんですがコロナで死んでしまって…
0870陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 11:33:06.99ID:3X2v9r7m0
きっとあの素晴らしい霊能力パワーでアメリカのエイズ死者の苦しみも感じとっていたのよ!

あんな素晴らしい霊能力が消えちゃうなんて本当悲しいわっ!
0871age
垢版 |
2021/04/04(日) 12:26:47.68ID:qTmVpWiT0
>>855
そもそもブロードウェイで芝居(特にミュージカル)やるのって金がかかって危険だから最初は地方の都市でかけて好評を受けた段階でやっとかかるのよ
逆にいったん地方で好評を得たら何人死んでも代役立てて開幕するわよ(日本と違って役者じゃなく内容で客が来るんだから)
そんな厳しい世界から素人同然のタクワンにいきなりオファーが来るはずないわよ
こういう大ウソつくから腹立つのよね
てか、内容に自信があるんならこんな能書き抜きで勝負しなさいよって言いたいわw
0872陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:02:57.58ID:ufNrwpsG0
アメリカからヨーロッパまで
海外の芸の世界も何でも知ってるかのように偉そうに語るけど
実はたいした解ってないのね
0873陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:32:02.98ID:zSr5400Y0
>>871
やだ、知らなかったわ。
たくわんって、ほんと何にも知らないし、分かっちゃいないのねww
0874陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 16:38:01.92ID:5oQklji00
オフブロードウェイやオフオフブロードウェイの事かしら?
0875陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 16:51:50.19ID:EtC2GBcP0
ほんとに確認しようのない事ねぇw
あれもこれもそれもほんとに巧いわー。
0876陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:05:26.02ID:pmQmzLp70
>>855
タクアンの事だから譜面があるなら一度くらいは日本で上演したと思うわ。
絶対、ほら話ね。
0877陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:13:00.05ID:0rUIt9NF0
毎度のホラよ
関係者全員死んだことにしてる時点でw
0879陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 17:31:28.55ID:0rUIt9NF0
【雪国空港】ゲイが上野駅を語るわよ!
>525陽気な名無しさん2021/04/04(日) 13:45:16.45ID:Hig2PAl00
>あら、あたし中3の頃に夜の上野公園でタバコ吹かしながらマチ子してる美輪婆さんを見たわ。


ワロタw
西は新宿駅西口便所、東は上野公園すり鉢山w
0880陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 18:42:08.84ID:4VmIM3o30
>>871
あなたは『うす紫』や『ボタ山の星』『長崎育ち』等の名曲をお聴きになられたこてがおありますか?
欧米人には決して生み出せない日本的な移ろい、はかない玉虫色の音がそこにはあります。
それはあのバーンスタインにも、ロヂャースやポーターにも決しては書けないスコアと思ますよ。
だからこそを見込まれて、『日本の珍い鳥』である唯一無二の作曲家に依頼がきたのでせうね。
オファが來るにはその理由がある。
物事深く推し量る深い知恵と審美顔を持ちまそう。
0881陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 19:18:31.29ID:EtC2GBcP0
私も欲しいわー  審美顔
0882陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 19:38:09.21ID:Gj11x6xV0
>>880
唯一無二の作曲家って…
信者さん、あなた過大評価し過ぎよ!笑
そんなに素晴らしかったらもっと売れてるわよ。
0884陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 20:04:58.99ID:o6mPqptA0
所詮ダンゴムシ
庭石の下で蠢く連中はお日様の下に出たら弱るのよ
0885陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 20:56:26.21ID:OJDdIMi40
日本で一番最初のシンガーソングライターなんでしょ美輪さん
0887陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:39:59.10ID:ufNrwpsG0
日本初のシンガーソングライター、元祖ビジュアル系  by,たくあん
0888陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 07:19:34.09ID:/4VTMJDq0
池江璃花子の五輪代表内定を見るに、霊能力はなべおさみの方があるみたいね
0889陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 08:53:55.07ID:TXUum2AK0
なべおさみが性的なことをしてそうよね
0890陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 12:14:50.14ID:OrATtWdX0
なべおさみとタクワンの二択で
100人いたら99人がなべおさみを選ぶのがゲイの世界での現実。
その辺がタクワンは分かってないのよ。
0891陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:48:39.57ID:rSt7Tl1V0
>>880
>お聴きになられたこてがおありますか?

残念だけどたくわんの歌を聴いた「こて」なんか持ってないわよw(って意味にしか取れないわ)
てか、アンタの毎度のレスに誤字がない時がないってことに感心するわw
0892陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:00:41.31ID:GzIDxYVX0
誤字も反論もすべて計算済みの超ハイスベックアンチだと思うわw
0893陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:15:49.35ID:wydbj48e0
>>890
いや私はここのスレのお陰で目が覚めたけど、2丁目で働いていた時に複数の人から聞いた感じだと、意外とゲイは盲目的にタクワン崇拝している人が多い。私もその頃は話を聞いていて「凄い人…なのかな!?」と鵜呑みにしていた。
0894陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:41:27.84ID:as54Foeb0
橋田壽賀子のホラ話も出てくるかしら?
0895陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 22:09:39.71ID:/4VTMJDq0
あの方も私の半生をドラマにしたいってオファーしていらしたんですけどね、ボーイフレンド達の事もありますからお断りしたんです
0896陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 22:40:56.00ID:GzIDxYVX0
橋田の事は忌み嫌ってたからないわね。
思いっきり名指しでドラマを腐してたわ。
0898陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:52:53.00ID:2hQOtjMF0
あの方の本は貧乏臭い話ばかりで大嫌いです
とか言ってほしいわw
0899陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:57:06.41ID:X3Lix7oI0
でも実際寿賀子ってお嬢様で苦労知らず
元の話があるもの以外の架空の作品では一切貧乏人は出てこないって言うわね。
実生活もブランドバッグ120個に熱海の豪邸にクルーズ三昧
貧乏の真反対の人よね。

タクアンさんがどれだけお金持ちの出身なのかわからないけど。
0900陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:41:37.22ID:Mk8ja+LR0
遊郭の許可持てず遊郭周辺で非公認のチョンの間女郎抱えてたキャフェ―()
ねっとり散(ふ海苔製潤滑油)販売の元売春レディボーイじゃねえ…
0901陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 15:57:37.21ID:UmgBTWtr0
ねっとり散(ふ海苔製潤滑油)販売

え、なにそれw
0902陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:48:19.60ID:Q0E17+Jo0
>>896
あの人の作風からして、
美輪さんみたいな異形の人がキャスティングされる可能性もないしね笑。
0903陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 22:26:29.42ID:swn9rvsV0
近所を夜な夜な徘徊してる変わり者のオカマとか
0906陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:16:05.92ID:UmgBTWtr0
ビリビリになんか色々あるわw

https://www.bilibili.com/video/BV1Ro4y1o7VM/?spm_id_from=333.788.recommend_more_video.17
これ何? 「三島の恋人の一人」とか紹介されてるんだけど。
パットパットネタってこの頃からやってたのね。
天才を推察するのは僭越とか言ってるくせに、三島の総てを見透かしたような物言い。

https://www.bilibili.com/video/BV1H7411e7sQ?from=search&;seid=13973997201434836582
こういうのがお似合い。

他にもオーラがいくつか、毛皮の〜が83年と2千年代のと2パターン。
0908陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:44:05.00ID:Zo7iG+Lq0
>>884
上手いこと言うわね、ダンゴムシって石の下に潜んでる。
0909陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:45:55.84ID:Zo7iG+Lq0
>>869
夜回り先生こと水谷修のエイズホラ話を思い出した、ホラッちょ仲間
0910陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 06:26:44.58ID:7yLErYSo0
>>909
えー!それって教え子がエイズで
壮絶な死を遂げたって奴よね。あれ法螺だったの?笑
0911陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 06:30:50.74ID:eaZdq4Vl0
>>910
当時の教え子達に取材したけど、そんな子は知らない・いなかったって事がバレちゃったのよNE!
0912陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 06:56:54.60ID:7yLErYSo0
>>911
…知らなかったわ笑。
確か覚せい剤やって売春までして、
挙句の果てにエイズになって死んだって話だったような…
薬の影響でお骨も砂みたいだったとかさ、涙ながらに語ってたのに笑。

とにかく教えてくれてありがとう…






とにかく教えてくれてありがとう…
0913陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 06:57:40.40ID:7yLErYSo0
変な書き込みになっちゃった。失礼。
0914陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:17:19.05ID:134X0k3b0
ウジテレビが外資違反で逝きそうだけど
たくあんは高笑いかしら?
0915陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:52:11.82ID:yREdPul70
>>914
遠藤周作さんの息子がタクワンを蛆テレビ出禁にしたから、ザマァみろって本気で思ってそうだわ。
0916陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:14:36.16ID:134X0k3b0
他は同じことでみんな停止くらってきたのに
今回のフジだけ放送免許剥奪しなければものすごい差別になっちゃうから
さすがに今度はけっこうヤバわウジテレビ
0917陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:26:04.69ID:3GRUB6At0
90年代まではとりあえず【8】をつけてたけどね。
今はテレビ自体消してる事が多いわ。
0918陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 01:35:49.06ID:OS9km0OO0
あたし地方釜だけど、
2011年の不治抗議デモに参戦したわよ。
震災の情報そっちのけで南朝鮮をごり押ししたり、
浅田真央下げもひどかったから頭に来ちゃってね!
0919陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:50:15.20ID:Ylb/uwYk0
そろそろまた国民でマスゴミを締め上げるときがきてるかもね
ついでに媚中議員たちも
0920陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:18:10.16ID:Kf3lIbEc0
日本のマスゴミと媚中媚韓議員がまんまリンクしてるわ
0921陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:32:54.83ID:BjKkWI2a0
てか今日本人みんながちゃんとしないと取り返しつかないことになりそうよね
0922陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:03:09.06ID:1A7BKgaC0
すっかり左政党になった今の自民には何も言わないのかしら?
0923陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:21:03.51ID:Dy480/Z50
オーラやってたくらいの頃
総理になってもらいたい有名人みたいなランキングの10位くらいにたくあん入ってたわw
上位がビートたけし、タモリ、イチローとかのよくあるアホランキングだけどw
0924陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:18:00.24ID:UC9BZ4ij0
丸山和也さんが、「美輪さんは文科大臣にふさわしい!」とオーラの番組で発言していたわねw
0925陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:10:34.24ID:KySZlkL10
既に嘘つき大臣ね
0926陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 12:00:33.00ID:mvS4vtjY0
ゲイのロールモデルにはなれなかった美輪さん…
0927陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:50:00.95ID:mtCcZ5bX0
「オカマは嘘つきなのよ、女以上にね」
 
臼井先生よくわかってるわね
0928陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:58:25.34ID:VzqGKWQO0
紅白の釜枠を美川から奪えて嬉しかったでしょうね
0929陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:40:51.07ID:3caxiek20
>>140
ひとみが若い頃に参加した日仏合同の作品ってこれなのね!
ある日ホテルの部屋に呼び出されていったら
主演俳優と女優と他にもいたんだったか素っ裸でいて、というエピソードw
0930陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:44:32.79ID:+XnOES5E0
小室Kになにか一言言って欲しいわ。

お金の貸し借りについて。
0931陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:04:58.65ID:5SO13Te10
丸山 金の無心 by.ゆき子
0932陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:39:51.62ID:OCUB5x1i0
もうネタ尽きてそうね
そろそろやめたら?ご老人イジメるの
次スレ建てなくていいわよ
0933陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:45:58.61ID:xxsV67oV0
ここはお前の来る所ではない! 去れ! えいっ!
0935陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 01:28:53.00ID:zhibls3Z0
>>934
このインタビューの中で、
どさくさ紛れに石原慎太郎をけなしてるわね。
美輪さんってほんと陰湿ね。どんだけ根に持ってるのよ笑。
0937陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:03:34.43ID:5jt8j+Jy0
>>935
実際に美輪が好みの男だったのは石原なくせにねw
0938陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 16:49:05.84ID:zhibls3Z0
>>937
慎太郎を魅了できると思ったのに、
一蹴されちゃったから死ぬまで恨むのね笑。
0939陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:18:43.39ID:P/vQ06R+0
魅了(笑)
それどころか「何をするんだ!?このカマ野郎っ!!」と思いきり拒絶されたのよねw
0941陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:56:04.94ID:UgpDA25V0
三島がマッチョになったきっかけが美輪さんの一言だったとは。
三島にこれほど影響力のあった人は、他にはいないのではないでしょうか?
0942陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 14:10:49.11ID:sSttGn6k0
>>938
ニュースステーションで
「初対面のアテクシをいきなりこのヲカマァ!呼ばわりで罵倒したとんでもない差別主義者なんですよ!」
「東京都の皆さん、日本を第二のナチス帝国にしてはいけません!」
と選挙妨害までしてたわ。
0944陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 18:44:47.48ID:86o2DqLl0
>>942
…ほんと恥ずかしくなるわね。
民意を問うシステムがあるのにナチス帝国とか。
0945陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 19:06:01.85ID:OSM+wOsZ0
何で初対面の石原さんにオカマって言われて突き飛ばされたのか、その理由は絶対に言えないのよねwww
0946陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:00:21.20ID:/ov7hifD0
チンポに吸い付こうとしたんでしょ
0947陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 23:23:49.49ID:w20IAtXE0
>>940
でもカルーセル麻紀とは仲良しで
同性愛差別しまくってた岡本太郎に向かって同性愛を擁護したのよね
石原がゲイにキツく言うようなったのは間違いなくたくあんのセクハラのせいよね
0948陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:10:32.37ID:D9hy/X1Z0
なんかこのたくあんの写りって女装した二階って感じだわw
ボケ老人はみんな同じになってくるのかしらん

https://i.imgur.com/litgfSm.jpg
0949陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 02:15:34.71ID:VO7n2I300
三木大雲という僧侶が怪談YouTubeや埼玉愛犬家のエピソードで有名になったけど、たくわん臭の作り話わんさか。
0951陽気な名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 10:58:24.03ID:SelEWwSG0
>>947
多分、一度だけ慎太郎のチンポしゃぶりに成功していると思うのよね。無理やりに近い形でさ。で調子に乗って二度目のリピ狙ったんじゃないの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況