X



トップページmissingno
1002コメント304KB
安室奈美恵さんの新ベストアルバム、21年発売へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:21:54.95ID:8n9+Sn6Z0
 2018年9月に引退した元歌手、安室奈美恵さん(43)の新ベストアルバムが21年の発売に向けて調整していることが31日、分かった。

 芯の強さを感じさせる抜群の歌唱力とパフォーマンスで90年代のライフスタイルやファッションに影響を及ぼし、“アムラー現象”を引き起こした安室さん。
関係者によると最後のベスト盤「Finally」(17年)とは別のテーマと選曲で調整が始まったという。

 現在も人気は絶大で、20年12月の有線放送リクエストランキング(同11〜17日集計分)で「Christmas Wish」が1位を獲得。
16年から3年連続でセブン−イレブンのクリスマスキャンペーンのイメージソングに使用されたこともあり、今回で5年連続の1位となった。

 さらに化粧品ブランド・コーセーが展開する医療従事者応援プロジェクトのメッセージ動画やCMに16年のシングル「Hero」が使用された。

 新ベスト盤の発売時期などは未定で、関係者は「新型コロナの感染拡大状況で変更の可能性もあるが、メッセージ性の強い安室さんの作品がコロナ収束を目指す新時代の新たな活力になれば」と説明。
21年の音楽シーンに安室さんの歌声が響くか注目が集まる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/73f3b020c9dbae6d1c46e229ac93a1a0d8b50ad7
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:24:05.63ID:Hp3MBsnQ0
この人って、やっぱり強い運を持ってるわ。
あのまま現役続けてたら大変な思いをする所だったし。
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:26:49.93ID:nAOGIAcp0
作品にメッセージ性が強いとは思わないけどね
0004陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:33:52.02ID:LkMrhUef0
嵐AAAイーガの悲惨な終わり方を見るとほんといいタイミングで逃げたわよね
なんだかんだで強運よね
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:36:02.63ID:TDFFMGmW0
ついに満を持してハイレゾ登場かしら?
0008陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:06:27.97ID:XP/bbF7P0
>>4
AAAは活休ドームツアー13公演が中止だものね
グッズ売上やツアー映像作品とか100億円単位で売上逃してるのよね
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:42:53.22ID:dXxTebED0
 
2010年代 アーティスト別 CDトータルセールス (2009年12月〜2018年12月)

1150億8820万円 嵐
1020億8820万円 AKB48
472億9430万円 安室奈美恵
412億5950万円 関ジャニ∞
367億4100万円 EXILE
356億8140万円 乃木坂46
334億8780万円 Kis-My-Ft2
319億910万円 三代目 J Soul Brothers
278億2220円 東方神起
272億80万円 Mr.Children
248億9650万円 SMAP
202億9970万円 Hey!Say!JUMP
182億1290万円 B'z
168億2120万円 ももいろクローバーZ
158億4380万円 BIGBANG
152億4380万円 西野カナ
145億6830万円 いきものがかり
139億4060万円 KinKi Kids
137億9270万円 SKE48
132億6670万円 福山雅治
132億1860万円 NMB48
 
  
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:44:30.15ID:dXxTebED0
 
2010年以降に発売されたミリオンアルバム

246.0万枚 17/11/08 安室奈美恵 Finally
214.1万枚 19/06/26 嵐 5×20 All the BEST!! 1999-2019
150.4万枚 20/08/05 米津玄師 STRAY SHEEP   
143.2万枚 10/11/03 いきものがかり いきものばかり〜メンバーズBESTセレクション〜
121.6万枚 12/05/10 Mr.Children Mr.Children 2005-2010
117.9万枚 16/12/21 SMAP SMAP 25 YEARS
113.3万枚 10/08/04 嵐 僕の見ている風景
111.7万枚 12/05/10 Mr.Children Mr.Children 2001-2005
104.3万枚 12/08/15 AKB48 1830m
104.2万枚 14/01/22 AKB48 次の足跡
102.3万枚 15/10/21 嵐 Japonism
 
 
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:45:31.04ID:dXxTebED0
女性アーティスト 最新アルバム売上

2,450,549枚 安室奈美恵
 381,520枚 宇多田ヒカル
 161,903枚 あいみょん
 148,457枚 竹内まりや
 142,984枚 西野カナ
 101,998枚 松任谷由実
  82,587枚 椎名林檎
  75,607枚 JUJU 
  66,000枚 LiSA
  64,493枚 水樹奈々
  63,978枚 aiko
  61,108枚 MISIA
  60,491枚 Aimer
  47,351枚 中島みゆき
  45,276枚 miwa
  44,712枚 山本彩
  41,381枚 さユり
  32,538枚 浜崎あゆみ
  27,669枚 倉木麻衣
  24,886枚 大原櫻子
  23,640枚 絢香
  19,665枚 倖田來未
  18,169枚 中島美嘉
  15,475枚 松田聖子
  11,034枚 板野友美
  10,451枚 中森明菜
   8,242枚 BoA
   6,969枚 加藤ミリヤ
   6,418枚 木村カエラ
   2,847枚 大塚愛
 
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:16:51.81ID:EnixFtSs0
これ、本人は認めてない いわゆる非公式ベストってことかしら

スピッツのリサイクルやB'zのフラッシュバックみたいな
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:51:33.35ID:uQXJvHk70
非公認だと歌い直しじゃないシングルバージョンが入るわね
そこは嬉しいわ
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:58:20.51ID:Yver4rm20
歌い直しベストは酷かったわ
そこらへんにいるOLのカラオケじゃないんだからって
0015陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:07:06.49ID:dATN7Xxx0
>>4
本当に強運
倖田があの発言したタイミングで安室ちゃんのアルバムがミリオンでトップに帰ったし
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:12:01.67ID:sdpcbQPd0
奈美恵の苦しみも知らないで強運とか好き勝手言わないで!!
実力でーーーーーす!!!!
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:12:21.98ID:jmgWlKa50
幸運なんて言ってないわ
芸能を売る商売人としての運が強いってことよ
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:26:12.11ID:Q1ymyxJi0
エーベ倒産を回避するためにアニメ部門を売却するかもしれないわね。

あとSMに買収される可能性も?!
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:31:00.38ID:IFcJTunT0
>>19
他社に合併だと鮒だか鮭だかの廃棄が問題ね
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:35:07.23ID:m6CL4cWW0
またミリオンね
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:35:53.11ID:TDFFMGmW0
>>14
finallyがリリースされたときに安室スレでみんな「いいじゃない」って言って
無理矢理良いものと思い込もうとしてたのが笑えるわ。
今だから言えるけど最低最悪なベストだった。
だって今となっては全く聴かないもん。
オリジナルとカラオケのどっち聴きますか?って言われたらオリジナルのほうが思い入れがあるし聴くじゃん
0024陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:20:26.61ID:cpSIZJ3w0
>>21

遠回しに言わなくても魚を占める人の事って言っていいのよ・・・
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:18:56.57ID:HA28XiLa0
SMエンタよ!
先週公開されたSMアーティストの事務所表記にエーベックスがあって変とは思ったのよ(韓国語でのリリースよ)

BoAが非登記取締役だし、ありえるかしらね。

そうなると槇原、沢尻らも完全に切られるわね
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:28:15.81ID:hel82KNC0
でも本人が関わってない非公式なベストアルバムの方が需要あったりするのよねw
全盛期の曲の最後のリマスターが98年だから普通にほしいわ
0029陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:57:17.73ID:Wh+YG8n60
リンク見れないけどほんとなの?
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:06:54.13ID:TDFFMGmW0
ガセで削除したのかも。
とういうか、アルバムは出さなくていいわ。
ハイレゾ版を出しなさい
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:27:01.35ID:nKGmO/Qd0
オリジナル音源のベストしかないわよね
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:29:09.05ID:I22XA3Xx0
純粋なシングル集でいいわ
タイトルは「21→40」で。
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:32:20.46ID:8t0aYMz00
ベストいらないからダンストラックスVol.1を再発して
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:34:36.35ID:SLsfVed60
アムロ「そろそろ金足りなくなったし、ベスト頼むわ
内容はおまかせするんで」
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:49:30.92ID:GPK1k90e0
ラブエンハンスト収録はベストなのに
全曲オリジナルとは違うから
その時代の曲が収録されたら嬉しいわ
もちろんtoi et moiも収録すべきよ
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:57:13.92ID:YauLUPqu0
新録もないでしょうからSpotifyやApple Musicのプレイリストで十分じゃない?
HuluのドキュメンタリーDVDをつけるくらいしないと売れないわ
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:56:10.57ID:aLJ7apWD0
リミックスアルバム出してほしいわ
というかWOTSSのGTSリミックスを救済して…
あれめちゃくちゃ好きなのよ
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:48:52.86ID:8HZJ9r/G0
あゆ美さんのバラードベストも決まったわね!
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 21:59:46.83ID:+Fjy259/0
>>38-39
両方を足してベストにすればミリオン行くかもね。
個人的にはMV集だけでも良いけど。
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:07:03.40ID:uQXJvHk70
とりあえずダラスの曲入れて欲しいわ
Finallyに一曲も入ってないのよ
0044陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:14:09.59ID:b9hpaeva0
>>12
でもその方が本人とキチヲタ双方にとってもいいんじゃない?
せっかく引退劇で神格化されたのに、結局2年そこらでもうベスト出すの?って感じだし。浪江が勝ち逃げしてくれたからキチヲタはこの数年間ドヤれてたけど、ここでコケられたらザマがないもの。
でも非公式の企画モノだったら、コケてもそれを言い訳にできるわよね。
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:15:15.09ID:/Sj3TYf50
あゆ美も丹バラード弍らしいわw
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:16:04.44ID:2JyUlYO/0
シングルのカップリング(アルバム未収録)を入れてほしいわ。
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 22:56:54.64ID:TDFFMGmW0
曲がどうのじゃなく音よ。
音が変わらないならアルバム出す意味が無いし。
だってジャケットだって新たに撮影するわけでもないし。
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:05:43.74ID:LkMrhUef0
LOVE2000発売から21年よ
あたし小室シングルで一番聞かない曲だわ
0049陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:23:49.53ID:5v/AEkJT0
カップリングベストを出すべきよ
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:31:03.94ID:beiDpgyi0
奈美恵って作詞作曲しないから
提供された楽曲を自ら選べる立場にあったのかしら
曲選びの極意みたいなのを知りたかったわ
一度のアルバムやシングル企画でいくつの候補を出されたのかしらね
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:34:49.82ID:DJYPnq5J0
>>50
100曲くらいからアルバム曲の原曲を選ぶって聞いたわよ
そこから統一性持たせるためにアレンジし直していくんでしょうね
0052陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:44:12.78ID:DJYPnq5J0
Finallyはライジングが持ってる原盤権利を一切使わない撮り直しで、ライジングには直接旨みのないベストだったし、このアルバムはライジング主導なんでしょうね
どうせ安室側との交渉で引退から何年間はベストを出さないとか条件があったのかしら
まぁエイベもライジングもカッツカツでしょうし、しょうがないわね
やっぱり安室が完全独立したRed Carpet以降は収録されないのかしら
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:47:56.94ID:lPqnUzqU0
今思えばなかなかの独立トラブルね
それにも負けずあんな花道作って引退って
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:51:31.95ID:MFcITx/B0
>>52
独立後の曲無くても、曲数もヒット曲も沢山あるから、独立前までのシンコレでいいんじゃないかしら
その方が、Finallyもいくらか売れるだろうから、安室側も美味しいだろうし

新ベストとFinallyで、全シングルが当時の録音音源で揃うようになれば、皆幸せになれるわ
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:54:06.03ID:IdD+fb980
ライジングも安室の引退を認めて最後まで事務所にいてもらえてたら大儲け出来たのに勿体無かったわね
でも元々の引退(2012年)を阻止したことは評価するわ
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:13:51.36ID:4uRU+O3l0
活休期間を与えてたらライジングを離れていなかったわ。奈美恵ばかり働かせて奈美恵がビンタ5秒前になったのよ。流石にビンタはしなかったけど気持ちが…
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:23:28.15ID:ZXEPuZm40
シングルコンプリートボックス
アルバムコンプリートボックス
トリビュートアルバム
PV全収録(メイキング含め)ボックス
これからも定期的に出されては金を生むんだわ
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:42:39.29ID:M7zRdgKq0
浜崎あゆみのバラードベスト2が出るみたいだし、BoAや倖田來未もオールタイムベストを同時期に出しそうね
エイベックスって3月によくそういうの多かったわよね
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:43:36.58ID:o3uSQhNk0
どのくらい売れるかしらね
正直時が経てば人々の興味も薄くなってくわよね
10万は売れるだろうけど全く読めないわ
0061陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:45:19.71ID:NOFVwH8t0
>>59
正直、今期は自社ビル売却で黒字になっちゃってるから、来期分に回るようにリリースした方が会社的に良いんじゃないのかしら?
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 01:03:10.49ID:n0eIBzSq0
そんなに売れないでしょうね
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 01:08:02.65ID:w4Hdlf1z0
SONYの一人勝ち状態よね

宇多田も今月新作よね。
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 01:11:15.13ID:dQVv9eDY0
エイベックスの1人負けの方がしっくりくるわ
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 01:13:09.88ID:NOFVwH8t0
>>65
ビーイングもB'zとZARDだけよ、今まともに売れるの
倉木の2万後半台売上をどう見るかにもよるけど
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 01:14:07.63ID:dQVv9eDY0
若手アーティスト知らないのかしら?
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 01:22:36.20ID:E1i+G0GZ0
>>67
知るわけないでしょ
売れてないんだから
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 01:28:07.08ID:M7zRdgKq0
>>62
謎よね
まさか安室奈美恵と浜崎あゆみを間違ったとか?w
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 02:59:01.18ID:5GbLLYz/0
アムバム未収録の曲でがかなりあるのよね
まとめて出してほしいわ 
大して売れなさそうだけど
0073陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:31:41.37ID:6+39y2eJ0
エーベ側が奈美恵サイドに
倒産寸前なんですーって土下座したのか
ライジングと取引して強行突破でリリースしようとしてるのか。
0074陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:42:13.93ID:lFpHSnOz0
>>72
こうやって並べられると惜しくなる。
somethingとかdreamingとかsmile againとか好きな曲だから。
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 07:22:37.50ID:NOFVwH8t0
>>73
強行突破も何も、奈美恵側が版権得られなかったからオケまで新録にしたんだし、勝手に出されるのは覚悟してるでしょ
汚点になるような安っぽい仕上がりにならないように働きかけぐらいするでしょうけど
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:02:53.92ID:Jnuux95u0
プテマゴランイエオブラデイ
いれてほしかった
ブラデイはアルバム未収録のまま終わったわね
0078陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:59:00.15ID:vK8XdFFS0
猿の引退劇は詐欺だったと証明されるわね
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:07:07.30ID:NOFVwH8t0
浜ヲタが、あゆ美が凋落したの奈美恵のせいにしたがるの、謎過ぎるわ
あゆ美が、自ら、歌えなくなって、太って、空港芸やスキャンダル芸始めて墜ちてイっただけなのに
0080陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:22:17.37ID:FNyXhiu30
>>51
やっぱ100曲くらいは行くのね…そっから選ぶの大変だわ
なんかのインタビューで、イントロ?の引っ掛かり部分を大事にする…
みたいな事言ってたのは覚えてるけど
長年の感覚で選び取って行ったのかしらね
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:32:53.17ID:/lm0Wx+V0
>>80
周りの助言も大事にするけど、最後の決定権は自分にあるって言ってたわ
周りが止めるのを無視して先行でwant me want meをシングルで出したりとかね
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:06:43.85ID:M7zRdgKq0
White Lightとかつまらない曲は入れないでほしいわ
ドンワナのフルバージョンみたいなのが残ってたらそっちを採用してほしい
未発表ミックスあるでしょ!
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:16:42.57ID:2JZRjcTh0
>>72
あたしユーロ三部作の中でStop the musicが一番好きなんだけどいつも外されちゃうのよねぇ
トライミー&太陽のシーズンは必ず収録されるしライブでも歌ってるのに
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:25:01.35ID:GFAx0HGm0
>>83
冷遇されてるわよね
try meは分かるんだけど、
太陽のシーズンはたまにstop the musicにセトリ変えても良かったわ
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:26:40.36ID:GFAx0HGm0
>>81
want me want meを忌避するなんて保守的なスタッフね
再ブレイクに必要な一曲だわ
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:37:42.87ID:SdAU/vH70
wantmeリリースは結果的に大正解だったと思うけど、あのタイミングで慎重になるのも理解できるわ
低迷期の底を脱して再び上昇してるタイミングだからスタッフたちは絶対失敗したくなかったんでしょうね
結果、シングルでは唯一の複数商法でのリリースってことで折り合いつけたのね
0087陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:46:07.78ID:4uRU+O3l0
何言ってんだお前?
0088陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:40:14.35ID:SzwIXMo40
カップリングのハンドルミーが
DVD付き盤には未収録だったのよね

ベスフィクの年は最高だったわ。
ビダル三部作が最強だったし、シングル1位(しかも2週目)、ブラダイ、エーネ出演、ベスフィク6週1位。

残念なのが国内ツアーの収録が風邪で流れて、台湾公演になったことね。結果台湾ファンのほうが盛り上がってて良かったけど。
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:21:53.35ID:599rc9sU0
>>88
60s70s80sは3週連続1位行けたと思うけど、あれ絶対トニセン側が自社買いしたと思うわw

08年のエーネは初日に安室がトップバッターだと知らされてなかった多くの観客が場内外でダラダラしててスタート見そびれる→苦情が来て翌日から安室がトップバッターのアナウンスがされるようになったのよね
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:24:47.37ID:QNhojqyr0
ヲンミみたいなマニアックな曲も
ガルトとかベビドンみたいな普通に良い曲でもだけど
結局奈美恵が歌ってるから良いのよ
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:33:23.89ID:C4+/+rgU0
英語なんて一切喋れないオカマだけど、Want Me Want Meは「手こずる二人はライク・ア・ヴァーズィン」の所がどうしても気になるわ。

同じ理由でWishing On The Same Starの「ウィッスィン」が滑稽に聴こえるわ。

レコーディングでちゃんと指導する人、しない人がいたって事よね。
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:46:41.54ID:YVTwErte0
アップルミュージックって総再生数とか表示される?
私が使ってるとこは表示されるんだけど、
奈美恵の再生数ってめちゃくちゃ少ないのよ。
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:50:26.39ID:4uRU+O3l0
じゃあ誰が多いの?
最近のでなくて
あゆ美とか倖田とか中嶋とかその辺だと
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:54:07.14ID:ZtW9rFc30
これ買うのってBBAかアムロ信者のどちらかって感じね
さすがにいらないわよ
0096陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:14:45.30ID:NQnKNqm/0
>>94
あゆ美倖田の方が遥かに再生数多いわ
奈美恵はアップルミュージック先行で解禁されてたからアップルミュージックなら再生数多いのかしらと思ったのよ
0097陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:27:35.80ID:82xQIZb00
現時点のSpotifyではアラフォー世代の月間再生では奈美恵が多いわよ

奈美恵(80万再生)>美嘉&AI(70万再生)>倖田(50万再生)>あゆ美(40万再生)
宇多田ヒカルが入ると150万再生でブッちぎりトップだけど
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:30:05.73ID:AHUnPZZl0
エイベって未発表曲だのなんだのは期待できないのよね
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:35:42.66ID:4uRU+O3l0
>>97
あゆ美と倖田でも10万も差があんのね…
まぁ倖田はリリースしてるからかもしれないけど…

にしてもよね
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:39:28.94ID:3p9eHT4g0
>>91
奈美恵は基本英語の発音すべて駄目よ

英語曲なんて目も当てられないんだから
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:43:44.08ID:U0cXtmhq0
ゴシップの発音も
オリジナルではゴスィップって発音してるけど、
歌い直しベストはゴシップなのよね
どちらが正解なのかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況