X



トップページmissingno
1002コメント264KB
あたしがふと思った些細なこと Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0294陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:38:57.37ID:IG4g9IAg0
仕事に生きがい感じてるタイプなんじゃないの?
動けなくなるまで仕事するタイプだと思うわ
0295陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:18:55.85ID:IG4g9IAg0
ブラジルであたらな変異種の報道がないってことは、
ブラジルの人たちは新しい変異種の存在知らないってことかしら?
0296陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 19:54:20.69ID:tc6MnfZA0
変異してても気づかないとか、調べようがないと思うわ、ブラジル。
0297陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:39:27.98ID:UIzar5Nz0
わりと最近ボヘミアンラプソディーを見たんだけど、
今こそチャリティーライブ(無観客、テレビ生放送)が企画されてもいいのにね。

リアルタイムで募金して金額がネットで可視化されたら、間違いなくかなり盛り上がるわよ。
お金持ちなファンはどのアーティストにもいるし、
自分の推しがたくさん集めたような実績を作ろうとめちゃくちゃ募金する。
0299陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:41:40.70ID:UIzar5Nz0
>>298
テレビでやるから盛り上がるのよ。
0301陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:56:06.66ID:UIzar5Nz0
そうかしら。。
ネット配信の投げ銭やAKBの総選挙みたいに大金ぶっこむのは盛り上がると思うのよ。
0302陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:07:18.65ID:kWi7+Dcn0
時々行く居酒屋に連れと行ったんだわ。自分は飲めないから食べて、連れは食べながら飲んで。
飲み屋だから他の客と会話もするんだけど、暇をもて余して飲み歩いてる爺さんの相手を2時間もするのはキツかった。
若い頃は苦労して今は悠々自適に飲み歩いてる
というよくある話を何度もされた。連れもその爺さんと楽しそうに会話してるから相手してた。
やっとの休みで久しぶりに連れと飯食いに行ったのに疲労感が増しただけだったわ。
この人たちが来たらオレに電話しろと店主にその爺さんが言ってたけど、もう勘弁して。
0305陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:28:44.63ID:Z6BwFB0r0
三浦大知
0307陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:29:30.11ID:IG4g9IAg0
三浦マイルド
0308陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:42:41.20ID:Mj/jZFHk0
アタシから見たら三浦イケメンはいないわ
0309陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:36:59.88ID:WBJvGPBh0
1週間ぶりに指の絆創膏外したんだけど、誰か嗅ぎに来ない?
0311陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 10:39:16.48ID:WpKhcFV/0
三浦和義
0312陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 10:40:21.86ID:WpKhcFV/0
クラウドファンディングって共産主義的よね
0313陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:46:11.78ID:8c9VNFaQ0
あたしの好きなタイプの巨デブも三浦姓だわ
0314陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:07:15.70ID:NtzFzH9U0
マスコミが自粛警察について取り上げてるけど、
お前らだって最初は自粛警察だったじゃん
0315陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:21:11.21ID:nvKccG6/0
ホモまた人のせい
0317陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:26:43.35ID:AAKyWJSF0
立花孝志さんに混沌状態の東京をテコ入れしてほしいな〜
とにかくこの人が上に立てば東京はものすごく変わってくるよ
緑のたぬきじゃダメ
立花さんは頭めちゃくちゃいいし、フットワーク軽いし、ヤクザ以上に睨みも効くから頼もしいんだけど〜
0321陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:56:45.83ID:8ilx7oebd
イジメてた子らは「何あれwキモいわ〜www」くらいにしか感じてないわよ
0322陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:12:44.05ID:VvGHNkEL0
>>320
こういうの見ると、
いじめで自殺する前にガキ助けろよ、
今更何やったって遅いんだよ、って思っちゃうわ
ろくに子供の面倒見てこなかったからこんなことになったんだ、
みたいな周囲からの批判を必死にかわそうとしてるのね、この親
結局自分のためにやってるのよ、この親は
0324陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:27:32.72ID:VvGHNkEL0
じゃぁ子供は一人で苦しんで自殺するしかないってことね
親に泣きつけないなんて、悲しい家庭に生まれたわね
0325陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:39:18.36ID:jJZffmzJa
泣きついてみたら「弱音を吐かずがんばれ」なんて励まされてもう言えなくなってしまうのよね
どんだけ世間の子どもがイジメ自殺してても学ばない人は学ばないわよ
0326陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:53:27.90ID:VvGHNkEL0
いじめ自殺した子の親に同情する社会の風潮をどうにかしないといけないわね
0327陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:59:55.08ID:Xh3ICC9Yr
記事の一緒に式に出たかったって友達のが嫌だわ
0328陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:21:42.72ID:YYd9ZTrAd
>>326
そんな風に苛め加害者を擁護しないと貴方自身が困るということなんでしょうね。
0329陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:42:04.54ID:HwAKrg3Z0
>>328
どこでいじめの加害者を擁護してるの?
いじめた奴なんてクズよ!
0330陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:04:43.49ID:I1CR6/Ac0
ID:VvGHNkEL0
っていうかキチガイでキモイわ
0331陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:10:23.10ID:/UFFtfJEd
同サロに住まってる例のかまってちゃんでしょ
相手するだけ無駄よ
0332陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:56:53.09ID:LsLYvrv50
どこのスレで見たのか思い出せないんだけど
ちびまる子ちゃんの作者さくらももこに対して
「あんな話描いてても作者はそろばんとか習字とか上級教育うけてた」って書いてあって
そろばんや習字が上級教育?っていう違和感
さくらももこの子供時代は下流に近い中流家庭でもそろばんや習字ならってるの普通だったのに
それだけ今の子供が貧困化かつ格差が広がってるという証拠?
0333陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:08:04.48ID:jwkTRwH2F
>>317
「NHKをぶっ壊す」といいながら
裁判は全敗、記者だったという経歴も嘘、
「NHK以外のことは何もしない」と宣言、
名誉毀損での倍賞金支払いバックレ

こんな奴に何ができるとお考えで?
0334陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:38:19.48ID:kZiZmVKX0
>>332
放置子っていうんでしょ。親がご飯時に友達の家に遊びに行かせて、シレッとご飯を食べさせてもらうとか。あと、日本語で話してるのに意味を理解できてないのも多いわ。教育にお金を回せないのよ。
0335陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:43:27.83ID:LsLYvrv50
>>334
「放置子」怖すぎ!

ただの悪がきと違って教育がなってないってこわいわー。
ゆとり世代の若者が性的倫理観薄くてすぐに股開くとかよりもっと下なわけ?
下手するとアフガン少年兵みたいに下手に倫理観つくと都合が悪いから教育受けさせないのと同じなのかしら?
世も末よね〜。

構造物が中が空洞だと脆いのと同じで人間も中身が詰まってないより
なんでもいいから中身が詰まってた方が人間としての強度が増すのに
0336陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:12:45.09ID:WHHL0lli0
>>332
あら、今どきはそんなのでも上級家庭認定なの?
昔はどんな子でも習い事の一つや二つはやってたわよねぇ、あたしが住んでた地域も郊外の大規模公団住宅で中流以下の家庭ばかりだったけど。
そろばん、習字ですらそうなら、バレエやピアノ習ってたなんて言ったらイヤミの嵐なのかしら。
0337陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:26:18.03ID:s1YzQuXhd
あたしも片親なのに何個か習い事やってたわ
平成生まれだけど
0338陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:43:52.10ID:FFHQTveQ0
子供だから何も知らないからズカズカ友達とか近所の家に遊び行っちゃうわよね。
ご飯とかお風呂まで入って帰ってきてたわ。
0339陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:50:25.53ID:WHHL0lli0
>>338
あたしの子供の頃は(昭和よ)、「よその家に行ってもご飯の時間の前に必ずおいとましなさい」っていう教育が各家庭の暗黙の了解だったわ。
他の家で食べるのは特別な機会だけ。誕生会とか。
0340陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:51:06.31ID:nfPoFVsZ0
まだ幼稚園だった頃、他人のお宅の寝室までお邪魔してアレを見つけてしまった事があったわ
0341陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 14:56:51.30ID:WHHL0lli0
「明るい家族計画」ね。子供のころ誰しも疑問に思う...。
0342陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 15:35:06.72ID:AaFnUrinM
そういえばアタイが子供のときも
よその家で飯を食う時点で両家の親が電話で認識合わせしてたわ

大人って自由でいいわ〜
0343陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 16:34:21.65ID:kZiZmVKX0
アタシの美少年(ビョルンアンドレセン激似)時代はご飯の時間のときに居れば互いの家庭で普通にお昼ご飯を出してたわ。それはお互い様であって、一方の家庭でばかり喰わすことではなかったのよ。
0344陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 17:15:08.47ID:p7UwaDtX0
団地とかかしらね
お友達の家が近くて親同士の意思疎通が取れてないと難しい芸当だわ
0345陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:01:06.92ID:HwAKrg3Z0
前もって約束してるのなら大丈夫だけど、
いきなりお邪魔して余分な一人分のご飯ってあるものなのかしら?
0347陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:04:21.52ID:nfPoFVsZ0
そういう場合って大抵作る前から遊んでるから食べてくー?って聞かれて作る量自体を増やすのよ
0348陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:27:07.20ID:98J4wlvNr
寅さんは海外でも上映されているけど、あれを観た白人がタコ社長が夕飯時に来てそのままご飯をご馳走になる流れが実にいいと感じたんですって
向こうでは食事時の訪問は非礼だしそもそも約束してないと訪問も食事もないと
でも今の日本でもああいうのは少ないわよねえ
それとも田舎や昔馴染みばかりの下町だとまだ残ってるのかしら
0349陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:12:05.16ID:Bv/dgdx/0
MD、わざわざ録音して聴いてる手間も含めて好きなんだけど
どうにか復活しないかしら
0350陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:17:29.97ID:s+IAYD/e0
黒人差別を理由とした暴力や破壊行為が繰り返されてた時、
アメリカ民主党の人たちって、トランプは批判しても暴力行為自体にはだんまりだったよね。
0352陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:19:33.26ID:N4NbKLJq0
>>349
MDはメディアの中で一番悪評よね
将来は分からないけど、多分消えゆく運命だと思うわ
0353陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:23:13.50ID:mhgFDtiT0
>>351
じゃあどんな音源がいいっていうのよ?
アカシックレコード?
0354陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:33:19.51ID:N4NbKLJq0
レコードは音だけなら良い音かもしれないけど、
レコードプレイヤーの良し悪しとか経年の劣化とか色々な要素が混じってて、
レコード取り扱うと金と手間がかかりそうなのよね
それよりハイレゾCDの方がいいんじゃないかしら?
0356陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 05:21:23.84ID:N4NbKLJq0
とある地域の「橋本」っていうとこに引っ越したんだけど、
使ってるパソコンがいつまでたっても「はしもと」って打つと、
1番目に「橋下」って表示するのよね
「橋本」って打ち続けると覚えるんだけど、
しばらく橋本って単語使ってないと、
また「橋下」を1番目に候補としてあげちゃうのよね
なんで覚えないのかしら
0357陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:13:06.28ID:6Z4YM/+40
自分の住所なら辞書登録しときなさいよ
しょっちゅう使うでしょ
0359陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:36:43.93ID:mhgFDtiT0
>>356
あいつがハシゲって呼ばれる理由がわかった気がするわ
0361陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:52:12.73ID:WsUptnIB0
夫のちんぽが入らない

というタイトル

夫のオチンチンが入らない

ではだめだったのかしら?
0362陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:15:04.98ID:2sYgc7EPp
電車に乗ってると、鼻をすすってる人が多くなった感はある。
0363陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 10:20:49.37ID:AbceSlsp0
冬だもの
0364陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:50:43.39ID:2sYgc7EPp
これだけ皆んなが予防に努めても風邪(旧型コロナ)にかかるもんかね。
0365陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:51:10.27ID:N4NbKLJq0
岡江久美子ってコロナで死んだけど、
死ぬ直前は初期の乳ガンの手術の数ヶ月後だったのよね
てことは、どこかにガンが転移してたのかしら?
0366陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 16:59:50.76ID:UbJS3IMS0
アホか。ホモは
抗がん剤で免疫抑制起こしてんだ
0367陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:25:06.86ID:zJaDPUAha
豆乳鍋って色々な具材と相性がいいのね。
鶏手羽先、豚バラ、牛、全部入れてみたけど、どれも美味しかった。
0369陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:29:08.11ID:I9ahGT0v0
立憲民主党>国民主権党>れいわ新選組>>共産党>>>>>>>>>>>自民党>維新の会>>公明党(創価学会)
0370陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:29:41.82ID:I9ahGT0v0
>>319
なに??
0371陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:47:09.50ID:JyTCiDME0
>>350 民主党が金を払って破壊行為をやらせてたからよ。トランプを陥れるための陰謀ね。
0372陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:10:43.97ID:mhgFDtiT0
淫棒だったらよかったのにね
0373陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:25:55.29ID:Civ2+CR00
>>363
夏だモン!
0375陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:37:31.43ID:EX1vCE5v0
みんな幸せにおなりなさい
0376陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 01:43:15.29ID:aAwrPFCnr
大臣や議員が会食するの、そんなにいけないかしら?
謝っても叩かれるのなら
「オメーら庶民とは違うだよっ」
て開きなおるのもアリかしら?
アタシ個人的には
橋本聖子、石破ちゃん、レンポーさん、桜田さんあたり、
やらかしてくれないかしらね
0378陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 03:50:47.89ID:gsFTmh0Ha
>>376
一般人みたいに隣と向かい同士が近い密な店じゃなくだだっ広い店でやってるわよね
0379陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:16:05.30ID:67iptJaZ0
睡眠薬を飲ませて性的暴行って聞くけど、
口もアナル(マンコ)も完全に脱力状態でしょ?
気持ちいいのかしら?
たぶん熟睡だから声も出さないだろうし表情も変えないだろうし
0380陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:18:04.48ID:Ra3pSCFz0
ホモのお家芸じゃねえか(爆笑)
0383陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:15:07.46ID:Op8x4ylS0
商品に意味はなくて、詐欺の材料よね。
あたしはこんな乳首なくてもおkよ。
0384陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:04:18.27ID:/SKe1yvNd
なんで女って広がって奇声あげながら歩いてたりとこううるっさいのかしら?
男子中高生は楽しそうにしていてもそれほどうるさくはないのに女子中高生は本ッ当にうるさいの
いちいちキャーキャー奇声出さないと喋れないのかしら?
0386陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:33:00.72ID:bltJKjTUd
姦しいだけなら百歩譲って許せるけど、歩道を目一杯使って騒がしいのは許せないわ
邪魔だしフラフラして人にぶつかっても知らん顔だし
0387陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:10:35.17ID:Op8x4ylS0
最近は男子高校生も4人で横に並んで歩いてるのよ。チー牛4人組って名付けたわ。
0388陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:14:01.08ID:67iptJaZ0
男子中高生はかわいいから何やってても許せちゃうわ
0389陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:49:44.52ID:gNSRrDRA0
>>379
気持ちいいかは分かんないけど
エロ動画でタイムストップ物ってジャンルがあるわ
自分以外時間が止まって、動かないマンコを次々凌辱するってやつ
征服欲を満たす感じ?うそアンアンより演技難しそうって思って見てしまうからエロくはないけどね
0390陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:32:20.60ID:Zg1x/e8ca
女は横並びで歩く
男は横並びで歩いたとしても気を遣う

男って危機?に関して敏感よね
女は鈍感

それがある意味女の強さ
ふてぶてしいのよ
0391陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:58:31.41ID:D27lPcH+0
いわゆるチー牛なのかもしれないけど
大阪の秋葉原、日本橋あたりをうろついてる男子高校生大学生の中にも
素材はよさそうなのがちょこちょこいるわね
メガネガチポチャでちょっとだけ鍛えたら即売れそうな
0392陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:03:01.24ID:OLhW+Sw/0
>>386
アタシなんか歩道いっぱい8万個が横並びよ。通っている高校の目の前で。
0393陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:26:30.01ID:bcUBp58A0
>>388
つるんでるのはただ若いだけでなんの取り柄ないようなのばかりよ
0394陽気な名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:28:44.62ID:OLhW+Sw/0
そうよね。同じ部屋で別々にスマホしてそうなタイプ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況