X



トップページmissingno
1002コメント306KB
○○○ゲイが語るバレーボール581○○○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん (ワッチョイ b33f-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 19:07:37.21ID:HXgaWSD00
★テンプレ★

このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
スレを建てる方はよく読みましょう

>>950を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。

〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
○○○ゲイが語るバレーボール580○○○
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1599121120/

昔話はこちらで
◯◯◯1960〜2010年代のバレーボールを語る17◯◯◯
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1600171636/
60年代から木村沙織代辺りまでのバレー語るわよ4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1599881763/

男子スレもあります
ゲイが語る<男子バレーボール30>
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1596518867/


★注意点★
ササクッテロ/ササクッテロラによる荒らしが頻発しています
以下ササクロの主な特徴
・東レ、眞鍋ジャパン、Uカテゴリ選手に対する病的なまでの憎悪
・「馬鹿」「アホ」「チビ」といった幼稚な単語の羅列
・感情的な連投
・構ってもらえないと静かになる

専ブラをお使いの皆様はNG、あぼん機能を
それ以外の方は荒らしが常駐していることを把握した上で徹底したスルーをお願い致します
※ワッチョイは木曜日に切り替わります
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0717陽気な名無しさん (ワッチョイW 9ff4-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:03:58.52ID:eQiWDg4t0
POWERフレーズ10種競技の右代だったけど、ナレーションが新鍋だったわ
超棒読みw
0718陽気な名無しさん (ワッチョイW df20-fsKq)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:33:48.56ID:TdZBkCBk0
オクムさん遂に覚醒したのかしら
江畑みたいに突然伸びるパターンだと嬉しいわ
0720陽気な名無しさん (スップ Sdbf-5Glv)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:46:24.98ID:uYXXIXdLd
東レは2試合連続ブロック本数2桁ね
MBの打数が少ないけど、クラン石川黒後と均等に分散されてるし、

福田や菅野より好きだわ>越谷のバレー
0721陽気な名無しさん (アウアウエー Sa3f-Agw5)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:48:06.16ID:HzsIVbcQa
ハウィちゃん、打ちまくって決めまくって大エースみたいだったわね
車体が山上の下手くそ効果もあってゴリ彩、村永、ソコカイテさんが低決定率トリオ化してたけどw
そりゃゴリカと薮田の火力だけじゃ勝てないわよね
0722陽気な名無しさん (ガラプー KK7f-HITL)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:35:03.65ID:UxhuTGfbK
日立の大庭ちゃん、すんごいなぁ。びっくらこいたわ。
0723陽気な名無しさん (アウアウウー Sacf-HIf5)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:55:37.48ID:LfjRf8nsa
ニチカはやっぱりNECだと攻撃目立たないわね。
ブロックは流石に高いし効果的だけど

2戦みた感じだと去年から上積みしかないJTと東レの2強かしら?

アキンの加わる久光と、ネリマンの加わるNECがそこと競えるかどうか
デンソーと車体は外人の慣れ次第だけど時間かかりそうかしら?
ただ車体と日立はトスが悪すぎて打ちきれなさすぎて酷い試合ね

上尾と岡山は火力不足になって下降気味
日立はとにかくフルセットが多過ぎて微妙だわ

残り3チームは問題外かしら
0724陽気な名無しさん (アウアウウー Sacf-rC1e)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:06:34.74ID:t4k6zG2Za
ハルヨ過去最大級に彼女なりに身体仕上げてきたわね
いつまで続くかわからないが
みたらわかるわ
体脂肪へって体がしまってる
筋トレ随分したのね
キレとパワーが戻ってる
オギエンコみたいな早いの打ってて
休みで筋トレリハビリに集中できたのね
0727陽気な名無しさん (アウアウエー Sa3f-Agw5)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:04:42.75ID:HzsIVbcQa
だって監督がよっちゃんだものw
0728陽気な名無しさん (ワッチョイW 9f02-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:11:38.77ID:3DjojFDr0
JTは去年の優勝メンバーから誰も落ちてないし、普通に考えて優勝最有力よね
チームとしてのディフェンス力も相当高いけど、樽と林が攻守ともバランス取れてて大砲ドルーズがいるから、ミドルが空気でも籾井としてはトス回し苦労することないし、大崩れもしないと思うわ
岡山は萌が抜けたことも大きいけど、攻守以前に細かい繋ぎや連携がお粗末すぎて、火力不足を緻密さで補っていかなきゃいけないのに、日本人だけのNにあのやられようじゃちょっと厳しそうだわ
0731陽気な名無しさん (ワッチョイW 8b24-Dd6G)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:49:53.28ID:PXm4YGEK0
塚田がマシになってたわ。相変わらずハンドリングは固いけど、球離れはいいから呼吸が合えば柳田と古賀みたいに速いトスが好きな人たちは速いテンポで打てるわね。
常にハルヨと山田たちミドル陣が打ってくると意識させられれば、切り返しは強くなりそうね
0732陽気な名無しさん (スプッッ Sdbf-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:02:04.74ID:m/bo7omtd
>>718
日本版ルイスになってほしい
0734陽気な名無しさん (ワッチョイ eb15-7/+M)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:44:02.65ID:bWGsKhxI0
昨日は3セット目序盤で交代してたけど今日はブロック3本含めて40得点
ファイナルセットは絵里香に3本もシャットされてたけど15点中11点がオクムのスパイク得点よw
0738陽気な名無しさん (ワッチョイ 8b3f-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:14:49.83ID:GYm0xewV0
長岡ってすぐ泣くわよね
ほんとすぐ泣く人間嫌いだわ
0739陽気な名無しさん (ガラプー KK7f-HITL)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:53:03.83ID:oTfO7OU4K
大庭ちゃん、最高到達点314センチ。んであのスタミナにスパイク力。これは凄いの現れたわね。気持ちも強いし。
最終セットで荒木にブロックされて折れるどころか、ガンガン打ち込んでる姿はまさに鳥(超)人だったわ。
0741陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 05:02:36.43ID:ZTB67WGF
セッターの井上美咲って昨シーズンどんなだったかしら
特にイメージなかったのよ
0745陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:41:12.49
ハーフだからとか凄い偏見だわw
ハーフも善し悪しでしょ
これまで散々残念ハーフ見てきたから…
0746陽気な名無しさん (ワッチョイW 6b24-rd15)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:55:25.39ID:8wsdbU0W0
第1週のできで東京五輪代表決めるとしたら

石井林石川古賀
オクム黒後
ジョン荒木入澤
関塚田
小幡

こんなかんじかしら
セッターが微妙だけどアタッカーはいい感じね
0753陽気な名無しさん (アウアウカー Sa8f-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:27:19.03ID:1FBdzSjMa
五輪延期でナショナルチーム内での流れも変わりもうヤル気満々なんじゃない?
島村
0754陽気な名無しさん (アウアウカー Sa8f-HIf5)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:18:12.43ID:winXOnbVa
はるよったら、五輪年に調子合わせて見事に代表入りしたら、ニヤニヤ加奈子さんと同じく2大会連続オリンピアンの称号を手に入れるのねw
0756陽気な名無しさん (ワッチョイW 9f3f-nBJP)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:33:53.26ID:DGpWH9Yo0
黒後は劣化してる上尾に決定率30%よ。ちなみにレセプションは両日6割以下
pfuがどんなチームか知らない方いるのね…w
たった1、2試合で判断していいならライトは黒後より鴎に通用した山内でしょ?

あとサイドで林の名前出さないのはあり得ないわね
0763陽気な名無しさん (スフッ Sdbf-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:43:13.70ID:7CYvWnZ1d
久光は移籍セッター、長岡復帰だけで他チームと比べてもやっぱり若手が育って無いわ
アキン、野本まで出てきたら数年前から何も変わらないわw
0767陽気な名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-nBJP)
垢版 |
2020/10/19(月) 13:53:59.44ID:e8snqPxgp
曽我悲惨ね。打てども打てども決まらないしレセプション下手だし終わったわ
入澤さんも全く成長してないわね。フル出場してブロック振られてるだけ。厄棒クラスにすらならなかったわ。
Bで全日本に今後入るのは石川と山田だけでいいわよ
0769陽気な名無しさん (アウアウエー Sa3f-Agw5)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:00:51.50ID:KL7i3Zwha
ババアどうしなら攻撃の手数が多いぶん春世のほうがいいわ
0772陽気な名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-nBJP)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:22:46.93ID:e8snqPxgp
ブロックは変わらないのにスパイクは変わりそうとか自分で言っててアホだと気付かないのかしら?そのレベルの低い奴らが守ってるんだからスパイクも変わらないでしょ

先野が全日本に来れば変わるとか言ってたアホ達を思い出しちゃった
0774陽気な名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-nBJP)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:24:04.89ID:e8snqPxgp
私はあんたなんか知らないけどその様子だといつもアホなこと言ってるのねw
スパイクは〜って島村はリオですでに通用しなかったのに記憶喪失かしら?
0775陽気な名無しさん (アウアウウー Sacf-rC1e)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:50:15.56ID:gFZAqGg/a
島村リオのときより今コンデションいいわよ
長い休養で慢性怪我完治したんじゃない
音でるスパイク打ってるわ
今の段階では奥村芥川より島村のが
コンデション仕上げてきたわねて感じよ
0776陽気な名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-nBJP)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:58:13.60ID:e8snqPxgp
でも島村は芥川がプレミア上がってきてからブロック勝ったことないわよ
スパイクは数字参考にするけどブロックは参考にならないなんてあり得ないでしょ
芥川は去年日本人の中で荒木の次のブロック成績だしね

まぁ芥川が大したことないのは間違いないけど島村が代表で使えるかどうかは別問題でしょ
0777陽気な名無しさん (オッペケT Sr0f-hrKI)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:50:56.51ID:shz2dI9er
島村が中田に切られたのは繋ぎが下手だからじゃない?
奥村よりも島村のほうが圧倒的に攻撃力あるけど、ブロックフォローとかネット際の処理とかは
奥村のほうが上手いイメージあるわ
0778陽気な名無しさん (アウアウカー Sa8f-HIf5)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:41:16.57ID:iUZvZjeMa
繋ぎが下手とかいいだしたら、阿波おどりの元キャプテン様は?
0779陽気な名無しさん (ワッチョイW db9c-36R9)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:49:14.41ID:bT891e0M0
まだ緩いサーブだった岡山に1試合だけだから何とも言えないわ
島村もシーズン通して活躍すればまだありえるかもしれないけど
中田が1度切ってるし難しいと思うわよ
0782陽気な名無しさん (アウアウウー Sacf-C67J)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:51:54.71ID:0S2qvDnOa
島村ってブロックは奥村以下のイメージだわ
本当攻撃部分しか使えないから
海外の強いサーブの国相手だとやる事ない印象だわ
0784陽気な名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-nBJP)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:57:03.30ID:e8snqPxgp
入澤さんはもうないでしょ
車体戦姫路戦フル出場でスパイク12点よ。両チームともリーグ下位の方なのにこれ
ルーキーイヤーから何も進歩してないわ
0785陽気な名無しさん (アウアウウー Sacf-C67J)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:58:09.99ID:0S2qvDnOa
入澤さんに期待してる人なんてもう居ないでしょ
あんな岩坂の再来
0789陽気な名無しさん (ワッチョイW ab89-s5Ve)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:14:13.47ID:ny0igCur0
岡山が弱くてつまらないわ
普通に、金田ー吉岡ー渡邉でダメなら
金田ー西村ーアンで練習したらよいのよ
MBはバランス考えたら
居村>及川>>>川島>高野じゃないの?
川島ー高野でスタートとか
笑わせないでよ
0790陽気な名無しさん (アウアウウー Sacf-HIf5)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:18:02.37ID:naOLE4Sea
入澤ならまだ濱松の方が可能性あると思うわよ

まあアキンラデオ入ってきても、わがまま乳首がそこそこ岩坂と併用してくれるかどうかだけどw
0791陽気な名無しさん (ワッチョイW db9c-36R9)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:19:22.85ID:bT891e0M0
及川は代表行って怪我したみたいよ
3ヶ月ぐらいかかったらしいからまだ無理させてないじゃない?
岡山はレフトの数字は悪くないから渡邊が決めないと勝てないわ
0792陽気な名無しさん (アウアウウー Sacf-rC1e)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:20:11.63ID:rILph2X/a
島村が切られたというよりパフォーマンス最悪だったじゃないここ数年
それが随分トレーニングして調子良さげだわ
奥村はキルブロックあるけど
芥川のが攻撃力とブロックもここ数年良くなってきてるわタイミング
ゆっくりしっかり手を出してコースしっかりふさいでる
しかし中国のリーグみてからだと日本のバレーは速いわねトスが
身長も低くて
あまり決定力ない感じだけど
jt!の小川地味に成長してるわ
ただの棒だったのがちょっとできる棒に
タットドオスタメンとれるのかしら?
ギラブスもトレーニングで体がかなり仕上がって
ライトから高橋みゆきばりに安定して打ってくるわね
逆に田中みずき地味に劣化してる気がしないでもないわ
慢性怪我もちというか
打ち過ぎだわ子柄なのに
0794陽気な名無しさん (アウアウウー Sacf-70QY)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:22:51.75ID:8s3R1z6ha
大丈夫よ。
樽の穴埋めはヒックマンがちゃんとやってくれるから
0797陽気な名無しさん (スフッ Sdbf-Eh3t)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:28:33.47ID:7CYvWnZ1d
>>790
濱松は初戦のJTに対策されちゃったからね
ブロード対策されたら何も残らないし厳しいわ
まぁ普通にアキン表、岩坂裏がバランス良いから控えよね
0799陽気な名無しさん (ササクッテロル Sp0f-nBJP)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:35:53.10ID:JeAIfOkPp
濱松さんはC覚えるのが先よね
Lばっかり打ってるんですもの。それこそ島村を見習ってほしいわ
幅使えなかったらブロード得意でもすぐに対応されちゃうわよ
0800陽気な名無しさん (アウアウウー Sacf-rC1e)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:39:54.72ID:rILph2X/a
よっちゃんなにげに凄いじゃんか
キツイもヒックマンも小川も
みんな成長させてるわよ、去年より
岩坂もJT!いけば成長できるかもしれないわね、へんに久光愛が強すぎて駄目だわ
中田久美さん申し訳ないけど誰一人育成うまく行ってないわ多治見も下手
選手育成うまい監督は素晴らしい
久光の濱松て子重戦車だけどジャンプ力終わってるわ
あれではブロックされるわ
荒木彩花高校のときあんな活躍してたのに0点なの?やはりVの壁は高いのね
久光の馬力系のセンターがおもったより
通用しないのが意外だったわ
やはり馬力よりスピードと旨さだわセンターは
でもそれを引き出すにはセッターがうまくないとだめなわけで
栄もアサシンも何年もいて急に来た子にスタメンとられるて情けないわ
田代とれなかったのが痛いわ
セッター下手だとなかなかスパイカーよくても勝てないわ
0801陽気な名無しさん (スッップ Sdbf-HjXR)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:43:28.68ID:k9nYt/WUd
ブロードも全部同じとこ打ってるのよねー
マッポも林さんに待ってましたと言わんばかりの土砂食らうし
もう少しプレー観たいけど来週以降はアキンー阿波踊りで固定かしらね...
0803陽気な名無しさん (ワッチョイW 8b24-Dd6G)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:48:07.43ID:rtnuZvVR0
濱松確かにジャンプ力がないわね。ハルヨもビックリのヤクルトジャンプだわ
高さがないから打てるポイントも少ないんだと思うわ。パワーはあるだけに惜しいわ。
0806陽気な名無しさん (ワッチョイW 6b24-rd15)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:02:37.85ID:I9Q2kt4+0
蓋をあけたら一番ばばあの荒木が別格てのがミドルは厳しいわね
サイドは石川とか林とか若い選手でてきてでも背がと思ってたらオクム急成長がほんものだったら嬉しいわね
0808陽気な名無しさん (ワッチョイW 6b24-rd15)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:08:15.23ID:I9Q2kt4+0
JTはリードブロックでなくライト側無視してミドルはコミット気味にブロックにいってるのよ
だから芥川はツーとクイックには反応いいけどサイドへのよりはいつまでたっても遅いわ
トルコ人やめてから全日本もデータに基づいた組織的ブロックやめた
W杯は世界バレーにくらべてキルブロックもディグも減ってしまったわ
荒木はこれまでリードブロックできてたから一気に調子落としたのはそれだわね
芥川浮上したのは久美の出たとこ勝負バレーに相性いいのよ
0810陽気な名無しさん (アークセー Sx0f-0WCS)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:22:17.14ID:cja+p5R2x
>>808
出たとこ勝負バレーw
まさにw
0811陽気な名無しさん (ワッチョイW 6b24-5Glv)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:27:12.76ID:JIwGHiWz0
決勝で
吉原知子監督vs多治見麻子監督
の対決を見たいわ
0812陽気な名無しさん (ワッチョイW 9f3f-nBJP)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:23:26.40ID:DGpWH9Yo0
NEC勝ったけどやはり廣瀬のポジションは弱いわね
ここにネリマン入ったら強そうだけどまだ日本にすら来てないの?コロナにでも感染したのかしら?
0815陽気な名無しさん (アウアウウー Sacf-HIf5)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:28:15.49ID:BKOehdx/a
井上美咲がはいって石井ちゃんは今までで1番トス打ちやすそうよね

荒木あやかはつなぎは東龍だけあって積極的でいいと私は思うんだけどね。攻撃はもうちょっと頑張れるわ。
0816陽気な名無しさん (アウアウエー Sa3f-TJC9)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:37:10.41ID:pPfILwKea
島村、顔から体まで全部違うわね
絞って、合わせてきたわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況