X



トップページmissingno
1002コメント416KB
博物館や美術館が好きなゲイ 3館目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 12:30:29.05ID:yeEDA6Cu0
チケット販売元から都美術館6/1再開のメールあり
0852陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:26:33.37ID:5STd3WoC0
>>850
アソビューだと繋がらないから急遽セブンイレブンに行って買ってきたわ。
受付開始から15分経っていて次の土日は売り切れていたけど平日休みがあったから予約取れたわ。
焦ったけど今日が休みでよかったわ。
0853陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 13:33:28.06ID:9Smstf0e0
アソビュー復活したらあっさり取れるようになったわね
混むの覚悟の上で土曜に行くわ
0854陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:59:41.34ID:M9ZARBu30
>>852
約一年前に
ロンドンナショナルギャラリー展と
ピータードイグ展の日時指定のチケットを買うために
セブンイレブンとファミリーマートに行ったことを思いだしたわ
面倒なことに一軒の店で両方は買えなかったのよね。
0855陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 22:25:22.30ID:Mqr1egJi0
百合子の気が変わらないうちに、って相方が明後日のトーハクチケット取ってくれてたわ。
0856陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 09:38:01.11ID:bgvdBHka0
銀座シャネルのギャラリーに行ってきたのだけれど 
予約なのに待たされて、いつもより密度高いし、マンコ率高くて 怖かったわ。
内容は展示含めて、すごく良かったわよ〜 
https://chanelnexushall.jp/program/2021/manga/#REPORT

MIROIRS – Manga meets CHANEL
Collaboration with 白井カイウ&出水ぽすか ~6/6
午前中の早い時間がいいのかも
0857陽気な名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 09:52:43.80ID:bgvdBHka0
百合子というより コロナウイルス次第よね
0858陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 02:05:55.59ID:+SKWb+U90
バンクシーの何をありがたがってるのかアタシにはさっぱり分からないわ
0859陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 07:31:09.86ID:CAqqXEbh0
バンクシーがダメな人はバスキアやフューチュラ2000あたりもダメなのかしら
0860陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 09:37:35.66ID:FRXmvkUf0
>>858
バンクシー本人もありがたがる奴らを嘲笑してるらしいから
あなたの反応は至極真っ当よ
0861陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 10:27:20.10ID:GIyQmqHt0
商標権、著作権問題で
本人が裁判起こして
敗訴してるのも
面白いわよね

正直な話、絵的には面白くないのよね
私にとっては風刺画の一種 でしかないわ 
(ほら あかるくなったろう 的な 
ストリートに落書きされてこそ 
意味があるのよ
0862陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 15:56:17.54ID:AGVsLFUw0
トーハク、万事スムーズでよかったわ。
会期末まであれくらいの人数なら快適。
土曜日に行くって姐さんいたけど販売チケットの絶対数ってやっぱり平日とは違うのかしら。
激コミでないことを祈るわ。
0863陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 01:45:39.20ID:B9QroVkt0
>>861
そうね、バンクシーの技法的に目新しいものはないし、正直誰でも描けそうなレベルだと思うわ
0864陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:12:44.96ID:O9DxzXvF0
そういえば百合子がひっぺがしたネズミの絵はどうなったの?
0865陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:35:33.03ID:L51DWuiz0
東京都で保管してるわ 
価値はあるだろうけど
また、出す機会はあるのかしら 
0866陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 08:58:57.15ID:ZHoeKK/p0
売るわけにもいかないだろうし、どこか都の施設に飾るのも頭悪い感じよね
0867陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 17:00:02.08ID:wWdDRWG/0
>>860
オークションのシュレッダーの件も、
わざわざカッターを仕込んでるバンクシーに興醒めしたわ
目糞鼻糞を笑うよ
0869陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 17:53:58.57ID:25qKqKXD0
>>868

何よ 「めっちゃすこ。」って
おまえの「シンメン」の方がよっぽど笑える。   し


お料理するわよ!★87品目
70 6p3rDjNg0
中華麺買えや池沼
66 :uSxmoLhx0
あらあら、陸上自衛隊が島を守ってくれるんじゃなかったの?(笑)
72 :6p3rDjNg0
ババアは知らなくていいのよ。

ゲイが語る南米
18 :uSxmoLhx0
下品な馬鹿ガマが自分は頭がいいと思っているような国、それが日本(爆笑)
16 :uSxmoLhx0
日本はもはや先進国ではない。
17 :uSxmoLhx0
そもそも日本が他国に先んじていたことなどあったのだろうか。
21 :uSxmoLhx0
キチガイ
25 :R+cow5tc0
分かってんのか、糞ジャップ。
27 :R+cow5tc0
クソが。
30 :SlBCXQo40
ブラジルの住宅建築めっちゃすこ。 ここの糞ホモ

【高級】ゲイが語るラグジュアリーホテル
607 :6p3rDjNg0
そういえば徳仁って生きているのかしら。

瀬戸内寂聴(99)が酒を飲み、肉を食べまくってる件
26 :6p3rDjNg0
自分で調べろやアホ

ご近所の騒音にイライラしちゃうゲイ
982 R+cow5tc0
おまえもな。

ネットで見つけた日本人のイケメン【マンさん専用】
157 :443WE8wm0
😂😂😂

パンを食べるのをやめてみるわ🍞
524 :443WE8wm0
おまえの「おそば」の方がよっぽど笑える。

柔道 ラグビー ウェイトリフティング重量級の男たち☆41
788 :prA+gRgy0
おまえも生まれ変わったらどうだ。
0870陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 18:03:35.16ID:X7dgu1eY0
滋賀部落住まいのシンメは何にも知らないのねぇ
0871陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:36:07.13ID:walKJyXC0
地元で来月から
香月泰男展が開催されるんだけど
今までは、だれかしらその方?程度の興味のなさだったけど
出品される絵を見たら
昨年見たピータードイグを思わせる画風で
俄然興味が湧いてきたわ
0872陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 05:48:17.56ID:sxy/CAcw0
>>817
ラジオのアナウンサーがもう売切れって早まったこと言ってたら
まだ買えるとリスナーが今日投稿してきたわ
0873陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:50:01.28ID:DucL0hdB0
https://i.imgur.com/reRoEbT.jpg

アメリカとイギリスの若い作家の作品好き。センスがよい。
0875陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:32:54.90ID:hgD8N+/y0
日時指定だと
今日みたいな大雨の予報が出ても
行かなきゃムダになるのよね…
コロナが収束したら
このシステム、なくなってほしいわ
0876陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 13:54:42.13ID:9sQoJZUA0
ほんとよー
鳥獣戯画展みたいな即売り切れチケットだと他に変更も出来ないし辛いわ
アソビューならキャンセルは出来るけど
0877陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:01:55.02ID:WgupSn600
日時指定券って、前日までキャンセル可能だったりしないのかしら?

前日まで何度でも日時変更可能なら、天気予報を見て大雨なら変更すればいいわよね。
0878陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:12:28.15ID:9sQoJZUA0
そりゃ変更できるならね
外部のチケットサイト使ってると買ったら最後キャンセル出来ないわ
0880陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:18:52.45ID:RwtsH94k0
>>873
ここはアートではなくてお出かけが好きなおばあさん達のスレですよ。
0881陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:06:16.50ID:9sQoJZUA0
変更で思い出したわ、開幕直後に緊急事態宣言で閉館していた某施設が日時指定だからさぞかし混むのかしらと慌てて取ったのよ
今見ても全時間帯○だわ
0882陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 22:29:11.75ID:Yi/XnsjM0
アラスカやカナダの自然や動物たち
そしてそこに住む人々等を被写体にした
星野道夫さんの写真展に行ってきたわ
動物たちのかわいい仕草や表情に癒されたり
極寒の中で生きる人たちの強さに感服したりと楽しめたわ

写真展も久しぶりに観たけどいいわね
0883陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 07:20:38.95ID:bsXZi59F0
ほらね。展覧会が好きなんだよ、この婆さんは。
0884陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 07:41:28.15ID:tEj2MnJF0
>>883 ほんとね       し

鳥羽周作さんの無限パスタ
27 bsXZi59F0
キチガイのすることに理由なんてないのよ。

【品物】買い物した商品を魅せる【食品】
135 :6vWh7zxc0
診察室で話せ。

【五輪】ゲイが語るオリンピック、パラリンピック
740 :P6Eyb58n0
売国政権のおかげでしっちゃかめっちゃかね。
735 :JDa0VvhR0
自民売国政府のせいで日本の威信は地に堕ちたわ。

ベルサイユのばらって凄いわね
119 :Bz0yaWTg0
はいはい、一人でシコってな。
124 iXs7x94s0
ジャップランドでは今でも囚人を縛り首にしているんですってよ!
95 8ZtIOFDh0
当時の日本にはそもそも石鹸もなかったがな。
100 JDa0VvhR0
いずれも生前に描かれた肖像画www
101 JDa0VvhR0
家治の正室倫子女王なんか肖像画すら残っとらんわ(笑)
137 :QIDccp3T0 臭い。
127QMHf/V4U0 馬鹿なの?

★★★東京都新型コロナ感染者数予想スレI★★★★
342 JDa0VvhR0
危機感なさすぎよ、日本人。
353 :Bz0yaWTg0
いつになったら完了するんだか。

パンを食べるのをやめてみるわ🍞
554:Bz0yaWTg0
日本では長生きすればするほど困窮
548 :Bz0yaWTg0
最近、朝食のトーストはバターと蜂蜜を重ね塗りして楽しんでいるよ。 国産は信用できないので
554 Bz0yaWTg0
まあそれ以前に、日本では長生きすればするほど困窮することになりそうだがな(笑)
555 :Bz0yaWTg0 怖い怖い。

好きになれない街
162 :6vWh7zxc0
日本は今もなお米国の占領下。

亀戸の激安弁当屋さんが熱いわ!
6 :8ZtIOFDh0
修羅場ね。日本もここまで落ちたか。

コロナワクチン接種したゲイ
472 :QIDccp3T0
ここには医療関係者と高齢者しかいないはずよ。
481QIDccp3T0
当たり前だろ(笑)
451 :QMHf/V4U0
コロナをネタに馬鹿ガマが罵り合うスレ
0886陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:48:51.43ID:9nR+vouA0
>>880
確かにそんな感じね。デパートの最上階の美術展示会で十分ね。
0887陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:52:39.81ID:U+amwIR+0
だってそういうスレでしょ?
西洋美術が好きな人が蘊蓄たれるスレじゃないはずよ?
0888陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 22:07:13.03ID:8kJ6w0600
>>886
そういうけど、景気が良かった時代は百貨店併設の美術館もいい企画があったのよ
0890陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 23:30:54.73ID:Ngm86wEH0
某会社が設営している美術館に行ってきたわ
そこは三ヶ月に一度のペースで
展示絵画の入れ替えをするから
その都度新鮮な気持ちで鑑賞ができていい感じだわ
自宅から歩いて10分、
そして、特別展の値段に慣れている身には
入場料が300円というのも安くていいわ
0893陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 07:46:01.60ID:153LOm6T0
>>892>>883

5chは精神病院じゃねぇんだよ      し


339 :GzJB8PNp0
すごいわね、今の日本って。 早よ滅べや糞民族が
68 :43haP3y30
こんな異常な国、現代文明において他にあるかしら。
974 11YV1d1s0
反省するまで何度でも原爆を落とされればよかったのよ。

鳥羽周作さんの無限パスタ
27 bsXZi59F0
キチガイのすることに理由なんてないのよ。

【五輪】ゲイが語るオリンピック、パラリンピック
762 rRRrRTXf0
原爆を落とされるまで負け戦をやめられなかったころから全く進歩していなくてびっくりする。
772 :3jtVv6K10
1936年のナチ五輪より酷いことになりそうだ。
768 :CMVtkjbW0
別に。 事実を述べたまで。

★★★東京都新型コロナ感染者数予想スレI★★★★
419 :UcO/KthP0
自民党政権とその取り巻きというのは、要するに自分からの私利私欲のために国を私物化している反社会集団じゃねえか。


【品物】買い物した商品を魅せる【食品】
139 :i2VYLmrs0
自分にレス

博物館や美術館が好きなゲイ 3館目
892 i2VYLmrs0
適当な社名が浮かばなかったんだろう。
0896陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 16:34:14.55ID:N2buCb0j0
最近できた立川のかしらん
0898陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:48:17.25ID:qu7YBzXe0
はぁ??
0899陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:59:20.52ID:fMzt/GxB0
>>897
却って狂気じみて見えることに気付かないのかな。
「トンキン人 中世ジャップランドは造語じゃない!」キリッ
(笑) し

【neologism:造語症】
オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状。統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。


パンを食べるのをやめてみるわ🍞
622:T9nAYudB0
カルトウヨ激昂 クスクス
638 :yS9RB3050
却って狂気じみて見えることに気付かないのかな。
613 :P/Bi4DZz0
あなたの脳は、ひたすら自己肯定しないと精神の安定が保てないんだよ。
615 P/Bi4DZz0
それって奴隷の食事じゃないの?

瀬戸内寂聴(99)が酒を飲み、肉を食べまくってる件
49 T9nAYudB0
私は、あなたのようなカルトウヨがどこから来たのかということに興味があります。

ホモに多い特徴
839 :tVbYavD50
あなたどこの未開国に住んでいるのよ。中世ジャップランド?

●ゲイが選ぶ嫌いな都市〈日本国内専用〉●
969 :3sE/Tfau0
またトンキン人が他県を貶して憂さ晴らしをしている。
996 :3sE/Tfau0
そうでも思わないとやっていけないのよね、トンキンは。
942 3sE/Tfau0
トンキンって話をそらしてばかりね。呆れるわ…
834 :sRTBUdjj0
トンキン人よ、涙を拭くがいい。
697:VEXDN0Q/0
トンキン人は死んだ魚の匂いがするわ。
444 :alkwoGVr0
百合子を選んでしまうトンキン人の意識の低さには愛想が尽きるわ。
607 :NYCQXfEP0
トンキンはアメリカに、阪国は韓国に割譲してもいいわ。
987 :tVbYavD50
当然トンキニーズは越境禁止


【五輪】ゲイが語るオリンピック、パラリンピック
854 :F0jzqmig0
はい、どうぞ。ほんの心ばかりの品ですが。

博物館や美術館が好きなゲイ 3館目
897 :F0jzqmig0
よほど体裁の悪い地域にあるのね。

【五輪】ゲイが語るオリンピック、パラリンピック
856 :F0jzqmig0
戦後、シナチクという名称に対して台湾政府から抗議があったらしい。
0900900
垢版 |
2021/06/09(水) 15:55:38.89ID:x3TBdk8+0
900(σ´∀`)σ ゲッツ!!
900キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
900(・∀・)イイ!!
0901陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:24:50.44ID:AkAyZMSI0
サントリー美術館のミネアポリス展良かった
山雪の群仙図襖や蕭白の群鶴図屏風は見ごたえあった
狩野派、やまと絵、琳派、浮世絵などなど
時代を追って見れるので日本美術史のおさらい感覚で楽しめた
0902陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:05:17.44ID:wIFup8O/0
来週テレワーク中にいってこようかな
サントリー
0904陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 02:07:21.83ID:gyKqLKSg0
>>901
ひゃん、あたしもミネアポリス展に行こうと思ってたの。
日時指定不要だから行きやすいわよね。
0905陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 01:09:20.68ID:k8mGq0ix0
ミネアポリス展って写真撮影OKなのよね?
0906陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 05:22:52.63ID:z3A7AHNW0
テレワークって業務中に平気?
ウチのは画面ロックで離席扱いになるから無理だけど
0907陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:49:01.32ID:iU4sDLHd0
そんな、面倒なことないわ
うちは
PC立ち上げすらしないときもある
スマホでメールチェックだけの日とか

そういう日は、ショッピング行ったり、美術館いったり
スーパー銭湯いったり

マスコミだけど自由よー
0908陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 09:50:51.77ID:4HqGcW5t0
さっき日曜美術館でやってた立石大河亞さんの作品めちゃくちゃ面白かったわ
0909陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 12:42:40.40ID:ZV/vYX+A0
予定どおりなら
アーティゾンと三菱一号美術館と
ほぼ同時期にモネ関連の特別展が開かれるわね
行きたいわ
0910陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:54:33.84ID:/AtCnztc0
NHKの朝ドラと勘違いする人が出てくるかもね
0912陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:41:40.55ID:I3u9JcFT0
>>911
NHKの番組で
なにか絡めそうな気もするわ
0913陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:56:37.22ID:ORB/7PKV0
モネかと思ったらマネだったとか
0914陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:06:22.84ID:PiXzoRsB0
モネが何かを受賞したとき
マネにおめでとう、と言う人が
けっこういたそうね
0915陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:20:55.06ID:Dfo/KeMS0
▶︎ナショナリズムと言論弾圧 それでも画家は灯を守った

戦時下のナショナリズムや言論弾圧のあおりを受けて、「絶滅」の危機に瀕した日本の前衛絵画。伝統や古典を賛美する声が日増しに大きくなる中、画家はいかにして前衛の灯を守ろうとしたのか。

京都で開催中の企画展「さまよえる絵筆 東京・京都 戦時下の前衛画家たち」は約100点の作品と、雑誌などの資料を通じて、それでも絵筆を握り続けた芸術家たちの、逡巡や苦闘の軌跡を浮かび上がらせる。

会 期:2021年6月5日(土)〜2021年7月25日(日)
休館日:月曜日
会 場:京都文化博物館 3階展示室
0916陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:07:18.90ID:NduMEsJY0
鳥獣戯画展終わるわね。
土日に行くの初めてだったけどずいぶん落ち着いてた。時間がよかったのかしら。
国宝室は伝宗尊親王筆の寛平御時后宮歌合。読みやすい仮名で全部読めたわけじゃないけど堪能したわ。

ついでに法隆寺宝物館のぞいてきたけど、正直おもしろくなかったわ〜。
0917陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:21:27.53ID:6Ascnsyt0
東博でついでならアジアギャラリーがオススメ
上下移動でけっこう時間を取られるけれど
0918陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:33:32.64ID:5UGifCz20
>>916
また近々見られるでしょ、おそらく
0919陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:35:10.43ID:B+pG3y/O0
>>917
アタシもあそこ好き
ガンダーラの仏様がイケメンだらけなのよね
0920陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 09:15:42.95ID:d6IS3PvA0
▶︎「敵国」で描き続けた洋画家 平賀亀祐、没後50年展 愛用品など遺品公開

1940年代の戦前戦中にあって当時の敵国、米仏両国で作品を描き続けた三重県志摩市出身の洋画家、平賀亀祐(1889〜1971年)の没後50年特別展が、同市立平賀亀祐記念館(同市大王町)で開かれている。

同展スタッフは「戦時下の敵国という特殊な状況下で描かれた多くの絵画。コロナ禍の日々、閉塞感を抱いている人にこそ、作品と向き合って何かを感じてほしい」と話している。入場無料。7月5日まで。

平賀亀祐(ひらが・かめすけ)

1906年、家庭環境への不満と絵画を学びたい気持ちから、米国に移住した血縁を頼って16歳で単身渡米。漁師、時計職人などで生活費を稼ぎながら美術学校や大学美術科で学ぶ。数々の美術展の入賞、個展の成功を重ねる。1925年に渡仏、美術学校で学びつつ美術展入賞や個展開催を続けた。米仏両国で活躍。仏芸術家協会主催の国際公募展「ル・サロン」で金、銀、銅賞を受賞。戦後、仏政府からレジオンドヌール勲章や学士院章を受ける。1971年、パリの自宅で死去した。
0921陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 09:47:10.42ID:imoeBZWd0
>>920

孤独キティババァが早速やってきた(笑) し


孤独なホモはどうやって生き抜いてるの?
2 :6IS3PvA0
民主党政権の時にはこんなスレ立たなかったよね。

博物館や美術館が好きなゲイ 3館目
920 :d6IS3PvA0
▶︎「敵国」で描き続けた洋画家 

【NHK】サウナでホモにレイプされHIVに感染した話
585 d6IS3PvA0
1. ホモは性犯罪者である。
2. ホモはHIVを感染させる。
3. ホモは根絶すべきである。

【東京五輪】ゲイが語るオリンピック、パラリン 2
138 d6IS3PvA0
オリンピックに向けて、むしろ接種を抑えているのが日本である
135 :Yfit1Vks0
異常というほかないだろう。
100 :H3+FJQ/m0
本当に酷い国になったものだ。
114 UZHkzF8X0
完全に30年代の雰囲気だよ。

民主党の方がマシだったわね
324 :Yfit1Vks0

【毒舌】デヴィ夫人っぽく会話するスレ【上品】
18 :H3+FJQ/m0
句点が使えないところは小卒ババアらしいな。
20 :H3+FJQ/m0
ドヤるなキチガイ

コロナワクチン接種したゲイ 2
867 :H3+FJQ/m0
死ねば?
858 :H3+FJQ/m0
夜中の2時とか3時4時に書き込んでいる人間って何なの?
脳に直接指令が降りてきてんのかな

「ネトウヨ化」した母にゲイだと打ち明けて...
4 H3+FJQ/m0
身近な家族がネトウヨ化する恐怖

なんだか🍅トマトジュースを飲みたいわ
37 :H3+FJQ/m0
【ひまわり学級】🌻
0923陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 16:06:43.22ID:fXCyfpqx0
>>922


マレーシア人口3億人wwww し


【東京五輪】ゲイが語るオリンピック、パラリン 2
キチ135 Yfit1Vks0
人口3億人を超えるマレーシア
日本で海外から大人数を迎えてお祭り騒ぎ。異常というほかないだろう。
139 :rOh8iu8P0
135
マレーシアの人口は3,200万人。1桁違うわ。

異常というほかないだろう。

161 :niCjCTA30
キチガイ国家だから仕方ない。
150 vhuzlbzf0
他人の決めたことに唯々諾々と従う方がみっともないですよ。
152 ttG17A2F0
日本の学校はいつまであんな教育方法を採り続けるんだろうか。
あれじゃロボットを製造しているのと変わらない。
191 :OsKWrp3N0
キチガイしか望んでいない五輪観戦(感染)

孤独なホモはどうやって生き抜いてるの?
20 :ZruC83G20
迷惑なら既にかけているんじゃないですか、ホモさん
22 :ZruC83G20
少しは頭を使えやバカマ。

田舎暮らしがしたいゲイ
978 :OsKWrp3N0
よくまあこんな短い文章で矛盾したことが書けるものだ。ある意味感心する。

マックの魔法にかけられて🍔McDonald's
41 :BlqRE4FP0
ここを読むとまさにキチガイの餌場だな。
48 :NmhHrM6Y0
沖縄が戦後どういう仕打ちを受けていたのか知らないのかしら。

孤独なホモはどうやって生き抜いてるの?
2 :6IS3PvA0
民主党政権の時にはこんなスレ立たなかったよね。

【NHK】サウナでホモにレイプされHIVに感染した話
585 d6IS3PvA0
1. ホモは性犯罪者である。
2. ホモはHIVを感染させる。
3. ホモは根絶すべきである。
593 :BlqRE4FP0
>モテると部類なのかも
0924陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:37:11.53ID:FzrjrD620
三菱の至宝展、いよいよ来週からね。
久々に丸の内〜有楽町エリアを散策したいわ。
0926陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 08:32:39.12ID:6Bp0V/+Z0
>>925

通報済み  悪質すぎ       し



【東京五輪】ゲイが語るオリンピック、パラリン 2
226 :qZWS/jY/0
菅官邸と大手マスコミ「国民180人殺してでも五輪開催」
191 :OsKWrp3N0
キチガイしか望んでいない五輪観戦(感染)
213 elrb3PMq0
意味不明。宗教?

博物館や美術館が好きなゲイ 3館目
925 :7nwfGBZA0
×散策
◯徘徊

青春有你4*熊猫堂
6Gq+ejpZ0
壺売りカルト独裁に加担する最高裁判所。いつか必ず歴史の断罪を受ける日が来るだろう。

【NHK】サウナでホモにレイプされHIVに感染した話
655 :iAirRAWZ0
人も減るわけだわ、この板。
630 +BTXJjWb0
ホモから男性を守ろうって感じなのかな。

★★★東京都新型コロナ感染者数予想スレI★★★★
977 :E7TteyCN0
951億円、とりあえず使っとこうやって感じ?(笑)
966 elrb3PMq0
平和ボケしていると思う。

青春有你4*熊猫堂
103 :+BTXJjWb0
潰れろやこんな気持ち悪い国。

夜中に牛丼屋ややよい軒やガストで食事したいの・・
31 :bQSgj7Xy0
キメエwww 案の定キチガイじゃねえかwww
0927陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:29:03.89ID:mRbPimU40
>924
東洋文庫蔵の毛詩が後期展示されるね
とても貴重ね
宗達の関谷澪標も修復されたものが
何年か前に静嘉堂で展示されてたね
0928陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 19:30:12.41ID:Jr2O8vQg0
▶︎「表現の不自由展」大阪会場の使用許可取り消し 抗議相次ぎ

大阪市で7月16〜18日に開催予定だった企画展「表現の不自由展かんさい」について、会場の指定管理者が施設の使用許可を25日付で取り消したことが判明した。

開催が明らかになった6月中旬以降、会場として予定されていたエル・おおさか(大阪府立労働センター)へ抗議が相次ぎ、指定管理者は施設利用者の安全を保証できないと判断した。

この国にはゲッベルスみたいな声の大きな小人が大勢いるらしい。
0930陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:12:43.39ID:yx3c9XoS0
不敬だ不敬だと騒いでみたけれど
表現の自由に抵触し
主張しても負けるので
引っ込めた

ただ負けるのは嫌なので 
公費支出は許さないということにして
ゴールポストをずらしたの 

私費ならOKという理論になってしまったため、
今回の名古屋では反対できなくなったの
0931陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 21:20:54.28ID:yx3c9XoS0
また、表現の不自由展に関連して
愛知県知事のリコール署名偽造事件が
起きてしまったため
その声は小さくなてしまったの

また、愛知トリカエナハーレ 
という右派のカウンターアートイベントを
今年度も開こうとしたら 
場所を貸してくれるところがなくて 頓挫してるわ。 

表現の不自由展は去年の春に 
台湾で開催されてるのよね
0932陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 23:00:29.69ID:4aWG/orC0
解説ありがとう

表現の自由って難しいわねモラルを求めてたら芸術の発展は失くなるだろうし
かといって何でもかんでも許して言い分けでもないからね
0933陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 01:08:36.61ID:ytLFlrKr0
>>928>>925


難癖カマ婆ちゃん 大発狂     し


ビジホの朝食を楽しむスレ
3 :5+bMmFQM0
哀れだな。
8 :Jr2O8vQg0
おまえの朝飯じゃないだろう、キチガイ

..天皇陛下、万歳☆
2 :NRwKuYz80
読点でぶった切るな、この似非ジャップが。

【NHK】サウナでホモにレイプされHIVに感染した話
762 /OZgRMkE0
難癖婆さん(笑)
763 :/OZgRMkE0
失礼。難癖カマ婆さんでしたね。
764 /OZgRMkE0
気持ち悪い生き物だな。
773 :NRwKuYz80
1. ホモは性犯罪者である。 2. ホモはHIVを感染させる。
3. ホモは根絶すべきである。
768 :/OZgRMkE0
自分にレス

【東京五輪】ゲイが語るオリンピック、パラリン 2
234 :5+bMmFQM0
バカジャップ。
226 :qZWS/jY/0
菅官邸と大手マスコミ「国民180人殺してでも五輪開催」
253 NRwKuYz80
馬鹿ウヨ。
254 NRwKuYz80
キチガイが。

【性獣】プーキーとひろぷのスレ23【仲間たち】
264 NRwKuYz80
ご自分の年齢と性別に、しっかり向き合ってみられてはいかがですか。
262 :/OZgRMkE0
以上、自演をご覧いただきました。

NHKクロ現にホ.モにレ◯イプされた被害者出演!
16 :/OZgRMkE0
ホモの集団がありがたいかどうかは区役所に確認してください。
0934陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 05:03:34.66ID:uR+Tmsg70
表現の不自由展って、日本文化をディスりたい挑戦人がやりたいだけでしょ。
0935陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 06:29:57.42ID:OFfWztgU0
そもそも「不敬」なる主張に根拠がない。相手は沖縄の住民を犠牲にして保身を図った戦犯裕仁だろうが。
0936陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 07:39:39.61ID:8GnNFR+w0
>>932
>>934
>言い分け
>挑戦人

頭悪そう。

壺売りカルトにとっては、庶民を不幸のどん底に叩き落とした最高権力者の写真を燃やすのは「不敬」で、感染拡大を懸念する天皇の発言をなかったものとして全力で否定する政権は「不敬」じゃないんだよなあ(笑)
0937陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 08:53:17.80ID:Zyiqkarc0
>>936

長文キモッ  相当悔しそう。      し


全国で最大301.5万人が失業!高みの見物しる!
336 8GnNFR+w0
前代未聞、最低最悪の政権だよ。まるで中世のようだ。

博物館や美術館が好きなゲイ 3館目
936 :8GnNFR+w0
頭悪そう。
0938陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 20:41:11.37ID:fFMtIbbV0
憲法学者の志田陽子・武蔵野美術大学教授は、今回の妨害活動は「批判の自由」を踏み外していると指摘する。

「意見の違いには、お互いが聞く耳を持たないといけない。(一連の抗議活動は)一方的で暴力的です」

「批判の自由も表現の自由の一環として、全ての人に認められます。しかし、展示を中止に追い込む抗議活動は、批判の対象となった展示物を第三者が見ることができなくなるというアンフェアな状態を生じさせます。これは批判の限度を超えた表現への実力的な妨害です」

また、妨害者の行動を「表現の自由」だといって放置するのは公平性を欠くと述べる。

「今回はまず、企画展を開催しようとした主催者側の表現の自由があります。それが妨害された時、妨害者側と主催者側、どちらも表現の自由だという『どっちもどっち論』は取れません。主催者側の表現を不可能にさせた妨害者の行動は、表現の自由が許される限度を超えた違法行為として捉えなければなりません」

ごく真っ当な指摘である。この国はどこまで反知性の波に呑まれていくのか。
0939陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:56:17.69ID:iFvJH50x0
>>938>>936
 

いいから早く逮捕されろ変態 し



【NHK】サウナでホモにレイプされHIVに感染した話
845 :fFMtIbbV0
おまえの国では傷害罪に被害届が要るのか。
836 :fFMtIbbV0
いいから早く逮捕されろ変態
602 1DxidCZB0
レイシストは黙れやキチガイ

青春有你4*熊猫堂
127:1DxidCZB0
この国の財務省は、ひん曲がった口から悪口雑言を繰り出すのが仕事だからな。

博物館や美術館が好きなゲイ 3館目
938 :fFMtIbbV0
この国はどこまで反知性の波に呑まれていくのか。
936 :8GnNFR+w0
頭悪そう。

柔道 ラグビー ウェイトリフティング重量級の男たち☆41
950:fFMtIbbV0
キチガイじゃねえか。
942 :MXYcHC1N0
今ごろ何言ってんだ。富女子の研究発表会か。
937:0HKeO4JL0
日本語書けないなら無理に書き込まなくていい。

青春有你4*熊猫堂
115 0HKeO4JL0
この顔。 こいつも頭おかしいだろ。

全国で最大301.5万人が失業!高みの見物しる!
338 :0HKeO4JL0
麻生太郎。人の皮を被った悪魔というに相応しい。
336 8GnNFR+w0
前代未聞、最低最悪の政権だよ。まるで中世のようだ。
0940陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 00:59:01.20ID:tzD+XGMz0
>>918 今回は4巻全巻を全場面一度に見られるってのが売りだったのよね。
それ以外にも模写や高山寺の寺宝がたっぷり見られて本当に贅沢な空間だったわ。
さすがにあの規模の展覧会は早々無いんじゃないかしら?
0941陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 07:22:03.63ID:3EcCQCEL0
>>940
高山寺の他の寺宝と模写作品もあるのは知らずに観に行ったけど、模写作品エリアが一番面白かったわ。
やっぱり昔から第1巻が愛されているのね。
木彫りの狗児を見る為に高山寺いった事があったから
再会できて嬉しかったわ。
0943陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:31:06.47ID:sMqm0j0i0
以上、劇団ひとりによるマリオネット劇場でした。
0944陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:39:17.27ID:PxSbtMFE0
>>943


哀れなキティ婆さんの虚しい一日が始まった    し


マックの魔法にかけられて🍔McDonald's
86 :frcwAwnd0
ソウルのプラント・カフェ。

宇多田ヒカル、「ノンバイナリー」をカミングアウト!
79 :frcwAwnd0
カマというのはゲイの劣化版
思慮のなさと頭の悪さに目眩がしてくる

全国で最大301.5万人が失業!高みの見物しる!
341 :ZeIwNy/F0
またキチガイが真夜中に孤独な絶叫
0945陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 18:07:05.41ID:xdkzxjDI0
地元の公共の施設で
水彩画展が開かれている情報を聞いて
観てきたわ
予想より広い会場に絵と絵の距離が15センチくらいに
ギッシリと展示してあって
その数300展。
ちょっとくたびれちゃったわw
何作かおお、これはすごい、という作品もあり
写真撮影も可能だったので撮ってきたわ
入場無料でこれくらい見られると嬉しいわ
0946陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 18:53:37.70ID:SvhFmXjq0
聖林寺展火曜からね。
どうでもいいけどHOLLYWOOD-TEMPLEよね。
0947陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 18:54:05.31ID:G2PP+z9b0
水彩画300点ってすごい数ね
日本人作家?
0948陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 19:46:07.65ID:xdkzxjDI0
>>947
日本人作家よ
詳しくないんだけど
日本水彩画会というのがあるみたいね
その会に所属する会員さんたちの作品ってことみたい
けっこう見ごたえはあったわ
0949陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 01:09:11.56ID:UVOo7AEg0
>>943

アホは黙ってろ。さっさと自首しろ犯罪者  し


【NHK】サウナでホモにレイプされHIVに感染した話
902 :NBXy1S860
あなたがまともに見えることは決してありませんよ。
885 :PUDUMVTO0
自首しろ。
886 :PUDUMVTO0
あと損害賠償も忘れるな。

コロナワクチン接種したゲイ3
729 OqAa4Eah0
アホは黙ってろ。

「…させていただきます。」って?
136 :OqAa4Eah0
謙譲語がそんなに珍しいか、文盲ども。

青春有你4*熊猫堂
138:PUDUMVTO0
この国は自らの意思では変われない。黒船が来なかったら、今でも閉ざされた国境の中で中世同然の暮らしをしていただろう
142 :UkFRnPIe0
アメリカ人の人権が日本政府によって踏みにじられています。
146 :DJbAT07P0
自閉症

★西成区天下茶屋東の家屋倒壊★
105 :DJbAT07P0
無知もほどほどに。
93 NBXy1S860
傾斜地に建つ住宅

「…させていただきます。」って?
131 :PUDUMVTO0
日本語初心者のスレかな。

博物館や美術館が好きなゲイ 3館目
943 sMqm0j0i0
以上、劇団ひとりによるマリオネット劇場でした。

宇多田ヒカル、「ノンバイナリー」をカミングアウト!
79 :frcwAwnd0
カマというのはゲイの劣化版
思慮のなさと頭の悪さに目眩がしてくる
97 :sMqm0j0i0
あなたもおじさんなのかおばさんなのかはっきりすれば?

全国で最大301.5万人が失業!高みの見物しる!
341 :ZeIwNy/F0
またキチガイが真夜中に孤独な絶叫
0950陽気な名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 01:39:14.60ID:9ovpo2kQ0
サントリー美術館のミネアポリス展に行きそびれたわ。
観光ついでに、福島か滋賀まで、巡回展を追いかけて行こうかしら…
0951陽気な名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 22:58:49.03ID:FXa4JQP60
ミネアポリス展と聞いて
展示作品はどんなのなんだろうと思ったら
日本画なんですね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況