X



トップページmissingno
1002コメント392KB
ゲイが語る漫画・アニメ総合スレPART45【ワ有】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレたて (ワッチョイ 23ad-zne3)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:47:03.69ID:4Ty0u12I0
ゲイが大好きな漫画やアニメとか
エロい男が出てくるアニメや漫画とか色々好き放題語るわよ

前スレ
ゲイが語る漫画・アニメ総合スレPART42【ワ有】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1582330508/
ゲイが語る漫画・アニメ総合スレPART43【ワ有】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1587542928/
ゲイが語る漫画・アニメ総合スレPART44【ワ有】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1594033083/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0567陽気な名無しさん (アウアウカー Sa8f-VMIR)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:26:08.54ID:vabgAASFa
>>566
自分に問いかけてみたら?
もしかしてゲイじゃないの?
0571陽気な名無しさん (ワッチョイW 0fa8-oCMh)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:19:03.96ID:KH3Pw8Vd0
>>570
えー
マジなら、スタッフ氏んでいいわ。
ネタなら、わかもっさん銀英のロイエンタールの美声復活して欲しいわ
0572陽気な名無しさん (ワッチョイW 0fa8-oCMh)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:20:43.62ID:KH3Pw8Vd0
>>565
明夫さんエロいのよね。
ガチノンケじゃなかったら諦めずにヤりたかったわ
0573陽気な名無しさん (スププ Sdbf-AJdt)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:54:15.05ID:5vNextl5d
>>568
ダンバインやアクロバンチの頃はイケメン声よね。
0575陽気な名無しさん (ワッチョイW 6b24-b6U/)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:26:43.20ID:FLEKySCD0
下野さんは顔は可愛いと思うわ
声の高い役が多くてそっちは興味がないけど低い声は良いわ
PSO2ってネトゲでオーザっていう役をやっててそれが男っぽくて良かったわ
声が聴きたくてよく連れ回してたわ
0578陽気な名無しさん (スップ Sdbf-mthG)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:31:41.29ID:kx1ROZYWd
>>553
まだ二期くらいのソーマやってた松岡禎丞は うゆゆに似てたわよね
0581陽気な名無しさん (ワッチョイW 0fa8-oCMh)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:56:17.07ID:KH3Pw8Vd0
>>580
えー
これでデブとかはねーわよ。
一重の目に抵抗ないマンコファンなら余裕で群がる予感ね
0584陽気な名無しさん (ワッチョイ fb15-Y6c+)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:24:16.83ID:DNmsPkpO0
コナンのガチポチャ千葉刑事が大好きだわ
0585陽気な名無しさん (ワッチョイW bb10-HN1v)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:44:28.75ID:He2oKa120
>>537
この金土日(日は夕方時点で既に)それぞれで、日本歴代のデイリー動員数ベスト3を独占したわ…。

そういう自分も、週末は全席販売で避けたけど、明日から平日(月〜木)は市松模様に戻るから、明日の晩にIMAXで観る予定(もう予約済)よ。

Fateの劇場版もufotableならではのバトルシーンの迫力で映画館で観て良かったと思えた出来だったから、鬼滅も期待してるわ。

作品自体は、悪くはないけど昔のジャンプはもっと面白い作品が目白押しだったと思うけどね。
0590陽気な名無しさん (ワッチョイW 4b72-nGXW)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:21:23.82ID:MyUa450U0
歴代単行本 発行部数ランキング

1位 4億7000万部 ワンピース  
2位 2億8000万部  ゴルゴ13
3位 2億6000万部  ドラゴンボール
4位 2億5000万部  ナルト
5位 2億3000万部  名探偵コナン
6位 1億5650万部  こちら葛飾区亀有公園前派出所
7位 1億3000万部  美味しんぼ
8位 1億2000万部  SLAMDUNK
8位 1億2000万部  BLEACH
10位 1億0000万部  ドラえもん
10位 1億0000万部  鉄腕アトム
10位 1億0000万部  ジョジョの奇妙な冒険
10位 1億0000万部  タッチ
10位 1億0000万部  金田一少年の事件簿
10位 1億0000万部  北斗の拳
10位 1億0000万部  進撃の巨人
10位 1億0000万部  鬼滅の刃
18位 9600万部  はじめの一歩
19位 8600万部  サザエさん
20位 8200万部  バガボンド
21位 7500万部  キン肉マン
21位 7500万部  バキ
23位 7200万部  HUNTER×HUNTER
23位 7200万部  るろうに剣心
25位 7500万部  三国志
25位 7500万部  キャプテン翼
25位 7200万部  鋼の錬金術師
25位 7200万部 FAIRYTAIL
0591陽気な名無しさん (ワッチョイW 0fa8-oCMh)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:25:35.87ID:KH3Pw8Vd0
>>583
短髪にしたら、この子フツーにゲイモテしそうだわ
0594陽気な名無しさん (ワッチョイW 4b72-nGXW)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:54:48.93ID:nTZ/DBry0
アニメ『美少女戦士セーラームーン』の劇場版最新作『美少女戦士セーラームーンEternal』の公開を前に、『発表!全美少女戦士セーラームーンアニメ大投票』がNHK BSプレミアムにて12月5日22時30分に生放送されることが決まった。

1991〜97年に少女漫画誌「なかよし」(講談社)で連載された、武内直子による『美少女戦士セーラームーン』。
かわいらしくポップなビジュアルと、運命に導かれた女の子たちが華麗に変身し戦う愛と正義の物語は連載開始から圧倒的な人気を集め、単行本の累計発行部数は2000万部にのぼる。
92年からはテレビアニメシリーズの放送もスタート。97年に放送が終了した後も40ヵ国以上で放送され、いまなお世界中で愛されるコンテンツとなっている。

2012年からは連載20周年を記念したプロジェクトがスタートし、14年には新シリーズ『美少女戦士セーラームーンCrystal』としてアニメ新シリーズが登場。
そして、2021年1月より劇場版『美少女戦士セーラームーンEternal』が、前後編の2部作連続公開される。

NHK BSプレミアム恒例企画となった全○○大投票シリーズは、いくつかのカテゴリーから視聴者による投票を行い、生放送でランキングを発表する特別番組。
これまで『機動戦士ガンダム』『新世紀エヴァンゲリオン』など計6回の放送でさまざまな人気コンテンツを取り扱ってきた番組が、ついに『美少女戦士セーラームーン』とタッグを組む。

今回の放送では、<キャラクター><歌><エピソード>の3つのカテゴリーが投票対象。
キャラクターは約120、歌は約80、そしてエピソードは『美少女戦士セーラームーン』から『美少女戦士セーラームーンCrystal』までの劇場版を含めた約250のデータベースから投票できる。

投票は10月16日16時よりスタート。集計結果は12月5日の生放送にて発表する。

『発表!全美少女戦士セーラームーンアニメ大投票』は、NHK BSプレミアムにて12月5日22時30分放送。ttps://www.nhk.or.jp/anime/sailormoon-all/asset/index/img/about_image.jpg
0595陽気な名無しさん (ワッチョイW df4d-/QdO)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:15:30.43ID:5sppP5Iw0
サザエさん、花沢さん(の声優さん)が復活したのね
今も続けてらっしゃる初期メンってもう結構ご高齢よね?
当時は色々言われたけどドラえもんのキャスト一新は今考えれば得策だったのかもね
0596陽気な名無しさん (ワッチョイW ef10-g3Ye)
垢版 |
2020/10/19(月) 06:00:41.87ID:ObQXvk170
最近やたらCMに出てるタオル巻きの松岡かわいいしイケるわ
でも会話たどたどしいから鬼滅関連のテレビ出演は微妙なとこよね
テレ朝がはなきんデータランドに草尾緑川とかスラダン声優やたら登場させてたのを思うとフジも平気でそういうこと無理強いさせそうではあるけど

>>593
美味しんぼ111巻で鬼滅は現時点で22巻だから何とも言えないわね
聖子とヒカルのアルバム売上みたいなもんかしら
0600陽気な名無しさん (ワッチョイ 3b55-7/+M)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:53:41.49ID:Sx7jBztm0
この勢いなら100億行きそうよね
でも元深夜アニメにありがちな週替り特典やりそうにないのがどうかしらね
最初の450万部特典は早々になくなりそうだし
0602陽気な名無しさん (ワッチョイW 0f2c-nGXW)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:02:24.36ID:+8dsFQCk0
16日に封切られたアニメ映画「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」(外崎春雄監督)が、18日までの3日間で興行収入(興収)46億円を突破したことが19日、分かった。
複数の映画関係者の話によると、公開初日の16日の興収は12億6000万円、17日は17億100万円、18日は16億5000万円を記録。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b3dc94a094cb6549481aa99cf538e1ad13bd9d65
0603陽気な名無しさん (ワッチョイW 4b76-Hhub)
垢版 |
2020/10/19(月) 14:22:12.91ID:hAm6h6YW0
今更ながら天気の子観たわ
こういう昭和感覚な感じが今の子達には受けるのかしら?
大映テレビに鍛えられてる昭和生まれには二番煎じにうつるわ
0604陽気な名無しさん (ワッチョイW 0f2c-nGXW)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:46:40.52ID:+8dsFQCk0
【日本アニメ映画 興業100億円超え】
千と千尋の神隠し 308億円
君の名は。 250.3億円
ハウルの動く城 196億円
もののけ姫 193億円
崖の上のポニョ 155億円
天気の子 140.2億円
風立ちぬ 120.2億円

【参考・90億円超え】
名探偵コナン 紺青の拳 93.7億円
借りぐらしのアリエッティ 92.5億円
名探偵コナン ゼロの執行人 91.8億円
0606陽気な名無しさん (ワッチョイ 5bf4-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:22:56.54ID:1B0iw95l0
私も今更だけど「心が叫びたがってるんだ」ってのを見たんだけど
めっちゃ中学生日記を見せられてるみたいでゾワゾワしたわ。
クラスメイトも先生も物分かりが良くて、メイン人物たちに好意的で
意味都合のいい性格のモブキャラばっかりで気持ち悪かったわ。
0611陽気な名無しさん (ワッチョイW 9f71-/MRk)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:45:02.02ID:Ei9ebOKl0
神達に拾われた男がコミカライズは普通に読めるんだけど
アニメ版はなんか登場人物全員超絶キモく感じるわ
特に主役のマンコ声優はとっとと引退してほしいレベル
0612陽気な名無しさん (ワッチョイW 0fa8-oCMh)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:07:34.57ID:jsAW9z/f0
>>606
冒頭の父親が屑過ぎよね。
あれのせいでこの作品全然いい印象ねーわ
0613陽気な名無しさん (ワッチョイW 0fa8-oCMh)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:09:52.48ID:jsAW9z/f0
>>607
あーん明夫のエロ演技興味あるけど、
どうせマンコ好みなお肌トゥルットゥルの自称ドS美青年タチなんでしょうね、
明夫が演ったキャラって
0614陽気な名無しさん (ワッチョイW 0fa8-oCMh)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:11:04.14ID:jsAW9z/f0
>>603
やっぱりそうなのね。
君の名は見てさっぱ感動のツボがわかんかったあたしは
今後も見ないでいた方が良さそうだわ天気
0615陽気な名無しさん (アウアウウー Sacf-HN1v)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:20:43.91ID:XQdMB5Q8a
>>606
あれは坊主頭の野球部イケメンを愛でるためにだけ観てたわw

そこそこヒットしたのは、前作のあの花が忘れられないファンが観たからよ。

逆にこれの次の空青は、吉沢亮が主人公の声やったのにコケたわw
作品自体はここさけより面白かったのに。
0619陽気な名無しさん (ワッチョイW bb10-HN1v)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:10:39.97ID:kzqCxUDg0
レイトショーのIMAXで鬼滅観てきたわ。
その前の夕方の回は子供が多く、レイトはさすがに大人や大学生ばかりだったけど、ほぼ市松模様が埋まってたわ。

映像はさすがにufotableならではで、スクリーンで観る価値はあるわ。

ただ、映像表現自体は先月観たFateは更にその上を行っていたから、ufotableの本気の域ではないかな、あれでも。

でも、今回の主役の煉獄さん、聖闘士星矢でカミュが氷河に、シュラが紫龍に後を託した時を思い出したわ…。

LiSAが歌うエンディングも先週ミュージックステーションで聴いてたけど、あのラストの後に聴くと煉獄さんの心情を歌っていて泣けてきた。
0620陽気な名無しさん (ワッチョイW 5bef-pi/x)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:34:37.04ID:97THrmvH0
>>613
あたし持ってるのは10〜20枚だけど(きちんと数えてない)
一つは石田彰がうけよ
親友の忘れ形見を養子にむかえて、彼が成人ちょい前のあたりから毎晩レイプするの(明夫は中年の変態レイプ役ね)
親友に恋してて、急死したから忘れ形見を引き取って、我慢できなくて薬もってヤる!って奴
ニコニコとかに結構あるわよ
むかしボーイズラブのドラマCDといえば明夫さん!て時期があったのよ
0628陽気な名無しさん (ワッチョイ fb15-Y6c+)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:13:55.63ID:w5mfC/Iq0
トップハムハット卿はCGじゃなくて動かない人形であってほしかったわ
0629陽気な名無しさん (ワッチョイW 4b72-nGXW)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:00:58.82ID:GQkW79+40
16日に公開されたアニメ映画「劇場版 鬼滅の刃 無限列車編」が18日までの3日間で342万人動員、興行収入も46億2300万円を記録したことが19日、分かった。
配給の東宝とアニプレックスが発表したもので、日本歴代最高の数字。コロナ禍の中、無限の可能性を秘めた列車が爆走を始め「興収200億円も見込める」と話す映画関係者もいる。

映画史に刻まれる記録尽くしの猛発進となった。16日金曜日の初日だけで約91万人を動員して興収12億6800万円を記録。続く土・日も計250万人、興収約33億5000万円を計上。初日、週末(土日)とも日本国内で公開された映画の動員、興収記録を大きく塗り替えた。

金曜初日が定着したのはここ数年のこと。
関係者によれば、19年4月26日に公開された「アベンジャーズ/エンドゲーム」が1日で興収約5億709万円を記録したのが過去最高。
土日では約148万人を動員、興収16億2889万円を記録した「映画 妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン!」が1位で、新海誠監督の「君の名は。」は土日で7億7000万円だった。

怒とうのスタートを切った「鬼滅の刃」は吾峠呼世晴氏の原作漫画のアニメ映画化。
竈門炭治郎が家族を殺した鬼と戦うために修行を重ね、半分鬼と化した妹を人間に戻す方法を探して戦う物語だ。16年2月に「週刊少年ジャンプ」で連載が始まり、19年からアニメが放送。漫画連載は5月に終了し、ファンの喪失感は大きかった。

そんな中でお目見えした最新劇場版。公開館は全国403。TOHOシネマズ新宿では初日に全12スクリーン中11スクリーンで計42回の上映に踏み切り、話題を呼んだ。

社会現象化を受け、定員の50%に制限していたTOHOシネマズは16日からの3日間は全劇場で全席販売に踏み切ったが、密を避けるため再び50%に戻す劇場も出始めている。
そのため、今後の数字の伸びは予想しづらいが、宮崎駿、新海誠両監督の域にどこまで迫り、鬼滅ならぬ不滅の数字を残すか注目だ。
0630陽気な名無しさん (ワッチョイW 6b24-5AiW)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:48:49.29ID:imyv8n1y0
フジの2週連続のやつで鬼滅の刃のアニメを初めてちゃんと見たけど、作画・演出のクオリティは流石のufoね
説明台詞の多さとギャグのノリは個人的にはちょっと…だったけど、子供受けが良いのは納得だわ

ちなみに原作もちゃんと読んではいないけど、好きな作家が描いてる富岡凌辱本でしっかり抜いてるわw
0632陽気な名無しさん (ササクッテロ Sp0f-wzTl)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:26:25.51ID:aOaMFyDDp
鬼滅の刃、読んだことも見たこともないけど気になってきたわ
どなたかストーリーを簡潔に教えてくださらないかしら
0633陽気な名無しさん (ワッチョイ efe8-6ypv)
垢版 |
2020/10/20(火) 21:30:29.20ID:Vpod3Ci60
あたると黒メガネのちんぽで抜きました
0636陽気な名無しさん (ワッチョイW 0fa8-oCMh)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:45:43.63ID:rZsEHj5A0
>>620
やだ、明夫の変態養父演技ますます見たくなったわ。
タイトル教えて下さる?
美しい男
じゃないのよね?
0637陽気な名無しさん (ワッチョイW 5d13-UbPv)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:17:03.84ID:yCRou3AN0
明夫はもちろんエロいんだけど、養子にした息子に手を出すエロ義父ってシチュエーションなら
芳忠のネットリとしたイヤらしい声の方が良いわ
0638陽気な名無しさん (ワッチョイW 1220-9bUD)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:49:36.71ID:2DdBJqDe0
>>632
竈門炭治郎の家族が鬼に惨殺されるんだけど、妹だけ生き残って鬼になるの。妹を人間に戻すために、鬼にしたラスボスを探して退治するの。そのために剣の修行をするの。そう言う話よ。
0639陽気な名無しさん (スッップ Sda2-7bzu)
垢版 |
2020/10/21(水) 02:09:47.44ID:7As5Nuycd
>>638
今更あんまり聞けないから恥を忍んで聞くけど、根津子は無残の気まぐれで血を与えられて鬼になったのかしら?
それで竈門家には特殊な血が流れてる一族だったから鬼になったけど戻れたってことよね?
0641陽気な名無しさん (ワッチョイ 05f4-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:03:01.40ID:3EgvVJ1Q0
ここまで鬼滅がはやってるのって電通かしら?
0642陽気な名無しさん (ワッチョイW fd10-HsEW)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:05:04.49ID:h3x+3bBA0
>>639、640
アニメ派だから自分も似たような疑問あるけど、竈門家はヒノカミ神楽があり、何かいわれはあるとは思ってるけど、きっとこの先で由来は説明されると思ってるわ。

でも、原作のラストだけジャンプで読んでしまったので、うーん、ラスボス戦が一番ショボくない…とも思ったわw

最終回の現代編は、自分は肯定派なんだけど。これが、誰もが〜幸せを〜願ってる〜と頑張った結末だと感じたわ。
0645陽気な名無しさん (スッップ Sda2-MZrK)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:38:54.53ID:hKWycid+d
鬼滅が流行ったのは、時代に合ったのだと思う
実は王道でシンプル
その割に人物描写は完全には勧善懲悪にはなってない
主人公が最後まで主義を貫き通す
分かりやすいのがいいんだと思う
ちなみに、ごく一部を除いて伏線はちゃんと回収されます
0646陽気な名無しさん (ワッチョイW 3924-FnEP)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:55:45.34ID:nLis9m1q0
鬼滅って広告代理店がクオラスっていう
フジサンケイグループの会社なのね。
フジで推されるのはそれも関係あるのかしら。
でも最初深夜アニメでやったときはフジは番組買わなかったのよね。
ここまで流行るなんて思ってなかったんでしょうけど。
0649陽気な名無しさん (ワッチョイW 2ea8-ec6s)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:25:57.54ID:KLc4OJUe0
デカダンスロスがパネェわ。
カブ様みたいなエロい雄いるアニメってもう無いわよね
0651陽気な名無しさん (オッペケ Sr11-hIr0)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:32:48.16ID:x2Omt+uor
>>642
>ラスボス戦が一番ショボくない

ショボくないならいいじゃん。
0652陽気な名無しさん (オッペケ Sr11-hIr0)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:37:16.63ID:IR1QVZ50r
いまや電通って広告代理店の代名詞として使われる場合いが有るわよね。
0655陽気な名無しさん (スップ Sda2-jxqu)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:35:16.70ID:9G60giKsd
今回の鬼滅の映画は柱の1人の話なんでしょ?
あと11 人(だっけ?)とラスボスがいるわけよね
よく20数巻で終わらせることが出来たわね
0658陽気な名無しさん (オッペケ Sr11-hIr0)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:31:33.12ID:2QupmB2Sr
>>654
それ広告代理店の範疇
0660陽気な名無しさん (オッペケ Sr11-j9NC)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:41:43.98ID:AnDNs12er
鬼滅テレビ 無限列車編 公開記念スペシャル 10月25日(日) 21:00 〜 22:00
ttps://abema.tv/channels/abema-anime-2/slots/A5VTdfTawTkJZ5
キャスト
花江夏樹
鬼頭明里
下野紘
松岡禎丞
日野聡
平川大輔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況