X



トップページmissingno
1002コメント278KB

エール ★4【ゲイの朝ドラ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:24:06.58ID:wCcs5RWF0
【放送】 2020年3月30日〜
【制作】 日本放送協会 東京放送局
【原作】 林宏司
【脚本】 吉田照幸
【主演】 窪田正孝
【ヒロイン】 二階堂ふみ
【音楽】 瀬川英史
【主題歌】 GReeeeN「星影のエール」
【語り】 津田健次郎
【総集編ナビゲーター】 日村勇紀(バナナマン)
【制作統括】 土屋勝裕/尾崎裕和
【プロデューサー】 小西千栄子/小林泰子/土居美希/宮本えり子
【演出】 吉田照幸/松園武大

◇公式サイト
https://www.nhk.or.jp/yell/
◇公式ツイッター
@asadora_nhk
◇公式インスタグラム
https://www.instagram.com/nhk_yell/

※前スレ
エール ★3【ゲイの朝ドラ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1591680963/
0887陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:17:57.92ID:+5f/ukpC0
>>885
鉄男は馬具職人だからよ
0889陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:52:09.25ID:Y1vyeG1M0
今みたいにネット情報がない時代は周りにいる人の言葉信じるしかないのは恐ろしい
0891陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:23:39.75ID:Oi+qjmUW0
いいわよ
昨日から出てないからいっぱい出ると思うわ
0892陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:38:19.79ID:n+KBRVqS0
大豆コーヒー?それともタンポポコーヒー?
0893陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 15:25:14.28ID:C+jWP6KB0
そうね、下手な言い訳より全員痔がいいわ
五郎も木枯も痔よ
0894陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 18:11:48.87ID:o1zxga010
岩城も痔かしら?
光子と同じくらいの年齢ならば孫のいる年よね?当時で言う女嫌い?
0895陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:19:11.97ID:C4fx9/hz0
>>879
曲が売れなくなって
また🍢始める展開がいいわ。
バンブーシーンより🍢シーンの方が面白い
0896陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 06:05:51.66ID:TFPRWZjt0
>>892
大豆コーヒーのシーン違和感あったわ。
負けて戦争終わったら再びコーヒー入れられる時は来ない可能性あったから必死で戦っていたのに
戦争さえ終わればまたコーヒー入れられるとのほほんとしているから。
戦後アメリカ軍が集まるカフェになり、コーヒーまた入れる事が出来たから戦争に負けて良かったみたいな流れになるのかしら?
0897陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 06:51:49.83ID:xZC3Yb/m0
人物の掘り下げが甘い脚本だから、
場当たり的なセリフが多いのよね
0898陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 07:05:00.90ID:+Weg37ud0
美味しいコーヒーを淹れたいだけ。


戦争ドラマ作ったら登場人物に言わせてやろうって温めておいたセリフで
脚本家がドヤ顏してそう
0899陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 07:50:12.89ID:q3Uhyfvb0
>>894
結婚を勧められて「女には興味無いから」って台詞があった時は、あらお仲間設定?って思ったけど、結局光子を思い続ける一途な男って事で落ち着いたのよね
0900陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:15:36.20ID:G1/Y6Y0m0
今日は朝ドラおじさんか…
予告が地獄だわ。

>>876
それだけじゃないわ。
新聞記者にも好戦的な人もいたはずよ。
0901陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:16:31.41ID:mh4kU+xP0
岩城ちょっと痩せたかしら 痩せると貧相になりそうだから痩せちゃダメよ
0902陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 11:42:09.03ID:TG8oh8PM0
>>893
鉄男の痔をペロペロしたいわ
0903陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:09:52.38ID:JqYO9RuQ0
>>900
作詞家として戦争に荷担するのが嫌だと言いながらも新聞社で嘘ニュース書いて戦争に荷担しているのね?
おでん屋のオヤジに戻ってひっそり暮らせばいいのに。大根や雑野菜ばかりになるかもしれないけど。
0904陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:30:18.59ID:AEVZgzSz0
どのスレにも湧いて出るけど
「〜をペロペロしたい」って書き込みが
気持ち悪すぎるわ
5chはおもしろい書き込みも多いけどガチで人間として低レベルな奴も混じるからやーね
0905陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:34:04.52ID:bwGAHzvy0
ホモ板で何を言っているの?
0907陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:04:37.34ID:D77chUZx0
制服姿のヒロヤ君をぎゅっと抱き締めたいわ
0908陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:14:12.14ID:x4D4GJUC0
ヒロヤくんは
人間魚雷になるの?
カミカゼ特攻するの?
0909陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:54:18.40ID:JqYO9RuQ0
>>908
飛行隊予科練だからカミカゼ
0910陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:58:15.15ID:x4D4GJUC0
カミカゼなら死んだかどうかわからないわよね。
ワンチャン生きてないかしら
途中で燃料が無くなって無人島で過ごしたとか。
0911陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:03:52.72ID:TMoF8E7L0
>>910
卒業生の2割が生き残っているのよ。
0913陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:55:28.57ID:NdZreLTO0
予科練でも戦争末期になってろくに飛行訓練もできなくなって
訓練途中で行かなきゃいけなくなったり、飛行機が足りない場合
人間魚雷にされた子もいたそうよ。
0914陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:21:54.36ID:XdBV3HCt0
愚かな手段よね。
0916陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:45:08.56ID:+MKk9KKa0
裕哉が予科練の風呂で音痴すぎてハーモニカー吹かせられるのは水曜日かしら?
0917陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:02:29.73ID:efyXt6k50
若い優秀なちんぽを無駄に死なせた老害軍部はやっぱりゴミだわ
0918陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:05:47.15ID:uAzS77kI0
裕一から音へのお手紙に泣いてしまったわ。相変わらずアタシって安いわ(笑)。徴兵されない後ろめたさから音楽活動に力を注ぐ裕一が哀れと言うか不憫と言うか。裕一は戦っている人達を応援するためにできることは何でもしたいとのことだけど、実際に戦地に行くとなるといくら「できること」ではあっても相応の覚悟を新たに要するわよね。

来週は、NHKお得意の左翼的反戦プロパガンダ展開になるのかしら? それとも国防のために亡くなった人達への敬意がきちんと示されるのかしら? まあ、何にしても裕一は辛い体験をすることになるんでしょうね。
0920陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 23:26:27.63ID:3PmRSOlx0
最悪の状況=最も重要な作戦=最も士気の高揚が必要
だからよね
「音楽は軍需品」なんて言っちゃった当然の帰結で、兵站の補給はできない代わりに精神論で戦わせるためよ。
0921陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:13:48.16ID:hta6jxqw0
132 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2020/10/10(土) 23:48:19.23 ID:MIA9YPN8

https://www.minpo.jp/common/img/news/2020101079927_0.jpg

(一九四四(昭和十九)年五月十日付 福島民報)

古関裕而氏ビルマ前線へ
期待される“勝利の記録”

輝く勝利の記録を描くために
福島市出身の作曲家古関裕而氏がビルマ前線へーー
大勝に大勝を続けつつ日印軍がインパールに入城の日も近づいているが、
この歴史的な作戦と入城の模様を銃後に伝え
これを後世に残すための特別報道の任務を帯び
古関氏は作家火野葦平、画家向井潤吉両氏らとともに
元気一杯で去月二十九日ラングーンに到着、前線に向かって出動したが、
古関氏は今度が二度目のビルマ入りで、土地の事情にも通じており
前線、銃後お馴染みの『露営の歌』や『暁に祈る』にも優る
印度國民軍を主題とした素晴らしい新作品の発表が期待される【写真は古関氏】

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1602311002/132
0922陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 05:38:37.31ID:IqxEHYw60
梅ちゃん先生の焼け野原からスタートくらいが見ていて1番良いわ 関東大震災も空襲もないし
0923陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 11:11:58.38ID:mofnBS1H0
でも結局、桃李のドラム缶風呂シーンなかったのよね?
0924陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:26:46.35ID:P+vjqYMO0
>>921
慰問ではなくて視察よね
0925陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 13:58:39.49ID:CVC9Z1ck0
人間魚雷の画像みたけど
日本からあれに乗って戦地までいくわけじゃないわよね?
0927陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:08:43.34ID:qD7CXFKx0
末期は乗せる潜水艦すらもうなかったから、そのまさか日本の基地から発進して敵戦艦に特攻する計画だったのよ
0928陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 14:14:21.48ID:ypv8j8nx0
無謀な計画ね。
0929陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 15:38:10.68ID:h8FqNryY0
>>925
母艦に乗って途中で切り離します
「出口のない海」「僕たちの戦争」小説版と映像版どちらもおすすめ
0930陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 16:30:57.71ID:4wjXXbpA0
それほど敵艦が近くまで迫ってたということでもあるわね
0931陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:41:30.40ID:hta6jxqw0
1回目 慰問 1938年9・10月

「レコード部隊」(古関裕而、西條八十、佐伯孝夫、飯田信夫ら)が
華中(中支)の前線を訪問
古関は「露営の歌」の作曲者として前線の軍人たちにサプライズで紹介される

「実はこの歌の作曲者である古関祐而[原文ママ]先生が、
いまここにいらっしゃるのです」[中略]
「みなさん、ご苦労さんです。私、ただいまご紹介の古関です…」
0932陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:42:33.29ID:hta6jxqw0
2回目 慰問 1942年10月・翌1月

作家を中心とした「ペン部隊」(菊池寛、久米正雄、佐藤惣之助ら)と、
「レコード部隊」(古関裕而、西條八十、佐伯孝夫、飯田信夫ら)が
NHKの「南方慰問団」に参加

娯楽に飢えていた兵隊たちは、この慰問団を大歓迎した
古関のその回想は全体としてかなり牧歌的
たとえば、シンガポールでは
ディズニー映画『ファンタジア』を見て、びっくり

「そこでディズニーの「ファンタジー」[原文ママ]を
お礼に特別に見せてもらいました。
接収したフィルムですが、見てびっくりしましたよ 」
(『ファンタジア』には、かつて古関が憧れた
ストラヴィンスキーやムソルグスキーの音楽が使われた
オールカラーのアニメーション映画)
0933陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 19:43:35.86ID:hta6jxqw0
その後、慰問団は海路でビルマへ向かい二手に分けられ、
古関たちは、おもにビルマ東部へ
マンダレーから、メイミョー、ラシオ、センウイ、クッカイまで、
主要な地点をくまなく回らされた


3回目 特別報道員 >>921
0934陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 21:49:40.39ID:qiIIKyHQ0
鉄男が裕一のちんぽを思い描きカワオナするのは明日かしら?
0935陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 22:30:55.68ID:kWB/lgnf0
>>934
裕一は既に慰問だか視察の旅に出ているのでそれは無いわ。
それよりも、慰安婦が不足して溜まりに溜まっている最前線の兵士に裕一が掘られてヒィヒィ言っていそうだわ。
0936陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 01:33:30.50ID:pNKS7zRb0
来週は岩城が入院ね。心配だわ。
0937陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 07:51:33.80ID:UZZtL5Ha0
今日はタンクトップで脇毛をさらすわよ
0938陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:22:00.76ID:O6uvdk2r0
>>936
岩城は、なんか胸押さえてたよね
0939陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 08:58:58.58ID:cQpwEe9a0
>>938
五郎に恋でもしたのかしら?
0940陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 09:03:52.23ID:XcuknEAG0
このシーン
あとに何も触れないから
見間違えかと思ったわ。


https://i.imgur.com/2Zr5TYD.jpg
0941陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 09:55:49.39ID:Ijp2pjik0
窪田のきれいめ筋肉がストーリーの邪魔をするわね
廃墟汚れ舞台でエロ画撮ってるように見えてしまうのよ
この体に周平のお顔がついてたら資生堂CMも完璧なのに
0942陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:02:37.28ID:UZZtL5Ha0
それこそ流行りのディープフェイクで顔すげ替えれば
0943陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:25:50.16ID:NLALBIj10
桃子死ぬのかしら?
0944陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 10:40:35.30ID:GhIWI8Tt0
あの体で丙種合格はないわね
もっと貧弱小柄でないと
0945陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:09:10.49ID:roRlyNUb0
>>943
ひろ子と共演しないまま死にそうね
0946陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:44:18.10ID:ilD6R9b20
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・エール

01w(0330-) 21.2 19.1 19.3 19.5 18.5 [19.52] 初めてのエール(吉田照幸)
02w(0406-) 20.1 20.1 20.1 19.1 20.1 [19.90] 運命のかぐや姫(吉田照幸・松園武大)
03w(0413-) 20.5 19.5 19.5 19.2 19.7 [19.68] いばらの道(吉田照幸)
04w(0420-) 20.6 20.6 20.3 20.7 20.4 [20.52] 君はるか(松園武大)
05w(0427-) 21.3 20.6 19.8 21.1 21.2 [20.80] 愛の狂騒曲(吉田照幸)
06w(0504-) 19.9 20.1 19.7 21.5 21.0 [20.44] ふたりの決意(松園武大)
07w(0511-) 20.6 21.3 21.6 21.2 21.3 [21.20] 夢の新婚生活(橋爪紳一朗)
08w(0518-) 21.4 22.1 22.0 21.7 21.8 [21.80] 紺碧の空
09w(0525-) 22.0 21.1 21.0 21.3 21.3 [21.34] 東京恋物語
10w(0601-) 21.9 20.9 21.8 20.6 21.0 [21.24] 響きあう夢
11w(0608-) 22.0 21.0 20.7 20.7 21.6 [21.20] 家族のうた(一部完)
12w(0615-) 20.6 20.6 19.6 20.6 20.0 [20.28] 父、帰る/古本屋の恋/環のパリの物語
13w(0622-) 20.1 20.1 20.5 21.2 20.4 [20.46] スター発掘オーディション!(中断)
: {中断再放送}
14w(0914-) 18.7 18.8 18.4 19.3 18.8 [18.80] 弟子がやって来た! (本編再開)
15w(0921-) 18.3 18.3 18.8 20.2 19.5 [19.02] 先生のうた
16w(0928-) 18.5 18.3 18.7 19.4 18.8 [18.74] 不協和音
17w(1005-) 18.9 19.2 19.2 19.0 19.3 [19.12] 歌の力
18w(1012-) **.* **.* **.* **.* **.* [**.**] 戦場の歌

平均 20.24 (20.2388)
0947陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:44:53.38ID:UHUH4Za70
>>944
脱いだらすごいんですってタイプね。
0948陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:45:26.73ID:UHUH4Za70
>>940
アーメンしているみたいだったわ。
0949陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 11:58:59.60ID:roRlyNUb0
>>948
確かにそっちかもしれないわね
0950陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 12:32:38.16ID:6hGNi8nQ0
>>946
コロナ前より
1〜2%は下がってるわね
0951陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:07:09.19ID:owyfc/3W0
浩二は今何歳かしら?恋人すらいないしゲイかしら?
最後の戦地から戻ってきた人の顔怖かったわー
0952陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:34:54.23ID:H6X/GiWu0
>>941
なんでわざわざ地味顔に置き換える必要があるの?
周平は周平でマッチョだけど
0953陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 13:44:04.24ID:GhIWI8Tt0
この時代若い男がいなかった
戦後でもトラックいっぱいの女に対して男一人と言われたのよ
浩二は高飛車に出ても許されたと思う
0954陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:28:18.14ID:rZZLsk+L0
>>940
録画してあったから見返したけど
一瞬苦しそうな表情してから胸を押さえてるわ
0955陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:47:02.33ID:H6X/GiWu0
浩二は何で戦争に行かなくていいの?
痩せてないし原節子が好きとか裕一に比べて暢気に見える
0956陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:50:46.69ID:pDnEfmOc0
10/10土
15.0% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・エール・第17週

*1〜*5 17.9 16.9 16.9 16.5 15.5
*6〜10 16.4 16.9 17.0 16.0 16.4
11〜15 16.9 14.6 15.8 16.1 16.1
16〜17 15.1 15.0
土曜日平均 16.24%(土曜日合計 276.0%)
0957陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 14:55:01.97ID:GhIWI8Tt0
役場勤めだからとかまた訳分からん理由をいい出すんじゃない?
代わりは女でも50男でもいくらでもいるのに
五郎だって兄弟子たちは召集されたみたいじゃないの
五郎だけ軍の仕事で免除されるなんて変よ
0958陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:20:06.76ID:fW/EVscj0
>>957
五郎はあの会社の社長か責任者にしてもらったんじゃない?

カーネーションの時
いさむ君(?)が戦争に行かないですむ理由として
自分は軍事産業の責任者をしているから戦争に
行かないですんでいるって
言っていたと思うの
0959陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:59:13.98ID:cBCr9hRq0
>>958
りんご作ってるだけじゃない
でも浩二が結婚してたら音は大きい顔して福島に行けないわ
大人の事情で未婚なのよ
0960陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 15:59:48.87ID:H6X/GiWu0
どれだけ食料が豊富なんだと思うくらい五郎も浩二もふくよかね
0961陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:32:23.53ID:G0/cAZTL0
>>959
りんごを作っているのは浩二じゃないわよ。
役人として養蚕農家をりんご栽培に転業させただけよ。
0963陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:29:43.20ID:eECWI6dQ0
戦争鬱は裕一さんに集約しそうよ
0965陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 18:43:45.23ID:eyvI8NOa0
つつみきょうへいさんが
亡くなられた
0967陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 18:53:59.57ID:1b3/3Cvw0
裕一、ガタイがいいわね(笑)。普段、室内で作曲してるばかりのようにはとても見えないわ。下着姿がセクシーだったわ♪

「命を無駄と言うな!」の裕一に「無駄死に」の現実を突き付けるなんてエグい展開だわ。

浩二に限らず大昔の設定なのに話の都合で30歳を過ぎても未婚でいる男キャラは朝ドラでは珍しくないわ。ま、不自然だから毎度気にはなるんだけど。

因みに、浩二は今32〜33歳だと思うわ。浩二は裕一(1909年生)より2歳年下だから1911年生でしょうし、今はインパール作戦が行われているようだから1944年でしょうから。
0968陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 18:56:20.07ID:eyvI8NOa0
>>966 
調べたら
1993年のかりん主題歌
カナディアンアコーディオンの作曲してるわ
0969陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 21:07:32.10ID:MD05YCI30
>>944
「丙種合格」は徴兵逃れのための書類上の調整だから
(モデルになった人も同じく)
ほんとは頑丈な身体で、まさにいいのよ
0970陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:05:25.18ID:c7Wptg530
音が浩二のちんぽを手コキするのは明日かしら?
0971陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:08:02.64ID:GhIWI8Tt0
>>969
>徴兵逃れのための書類上の調整

なんでそんなことしたの?誰の力で?
0972陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:13:08.11ID:UHUH4Za70
>>970
古山家と権藤家の跡取りを作るために中出しして男の子をもっと産まないと駄目だわ。
0973陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:30:18.44ID:MD05YCI30
>>971

>なんでそんなことしたの?
勿論、戦争に行きたくないからでしょうよ
誰だって行きたくないでしょ
丁種はマジヤバなので丙種にしておくのがコツなんだと他の本にも書いてあったわい
今やってるビルマ慰問も、ご本人が自伝で「行きたくないから断ったら
断れないと言われた、実母が病気だといったら、
調べたら病状悪化してないから行けと命じられた(要約)」としぶしぶ

>誰の力で?
今も昔も有名著名人は特権階級よ
0976陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 22:45:27.11ID:GhIWI8Tt0
>>973
徴兵検査は満二十歳で受けるのよ
その頃古関裕而は、有名人でもなんでもないわ
0977陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:13:13.64ID:MD05YCI30
>>976
事実、そうだったんだからしょうがないじゃないw
>>599にも書いたけど

「福島市の古関勇治」の記録から召集令状がきて
慌てて軍関係のコネを頼ったけど招集解除が間に合わず
ひと月だけ我慢して入隊して来てください、楽な部署へ配置しますから
と言われて渋々行って、シラミをうつされたり大変な目に遭って帰宅したという

ご自分が当時を振り返って本に書いてるからねえw
0978陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:19:54.06ID:brMx5WY+0
ドラマの裕一は運動が苦手な子の設定だったのに
どこであんな筋肉付けたのかしらね
0979陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:28:32.30ID:R528UuJm0
菊池桃子はただでさえまるまるとしてるからいっそも病人に見えないわねぇ
まだまだ誰かと通じてそうな褥
0980陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 23:57:35.89ID:UHUH4Za70
>>973
津山三十人殺しの都井睦雄でさえ結核を理由に丙種合格よ。
でもそのせいで村人から差別されたりマンコどもから夜這いを拒否されるようになって事件を起こしたのよね。
0981陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 01:41:22.07ID:h2x3+sEN0
>>978
運動苦手でも腕の筋肉はつくからね
昔は今みたいに便利なものがなくて何するにも力がいるから痩せてて筋肉質な人が多かった
家の爺さんもスポーツは全くしてないけどあんな腕してた
0982陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 05:48:11.05ID:QFESzEKF0
うちのひいお爺さんの弟は体弱くて、戦争中に病死で亡くなっているけど
戦前に鎌倉の海水浴場に行った時の写真が残っていて結構筋肉質で驚いた覚えがあるわ。
健康な人は更に戦前のオリンピックの水泳選手みたいに胸も厚い感じだったわね。
当時の若者は海や川でカッターやボートで遊ぶのも普通にあったらしいわ。
0983陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 09:11:15.76ID:dNveLnlC0
ビルマのジャングル、
日本の藪山で撮影してる感じだた。
0984陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 10:48:44.90ID:Uv5VWFYW0
あれもこれも筒美京平
筒美京平すごいわ
時期が悪いわね
古関裕而たいしたことないってなるじゃないの
0985陽気な名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 10:57:21.77ID:2QLYNx6l0
本物の大巨匠の筒美先生と比べたら可哀想だわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況