X



トップページmissingno
1002コメント252KB
コロナ蔓延でワクワクしてるわ!!4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0382陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:17:39.55ID:h3FyIbKz0
ウレタンマスクは蒸れないしつけ心地が良いのよ。
0383陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:23:01.16ID:H5J/v3dN0
おしゃれマスクw
まーた「私らしく」
0384陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:26:02.89ID:kWiCCN5E0
ウレタンマスク 
顔に合わないから
横からダダ漏れで
花粉時は付けられなかったわ〜

12枚ほどイベントで
無料でもらったものなんだけどさ
0385陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:59:15.27ID:h3FyIbKz0
クラスターフェスってイベントが渋谷であったのね
大規模で参加者多数ですって
0386陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 16:00:57.15ID:FyA2jsmX0
1000人位でも「増えたね」って思うだけな気がしてきたわ
0388陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 16:37:40.64ID:kWiCCN5E0
軽症者多数ならいいんだけどね
感染者が増えると 重症者が増えて
それが重なると怖いんだけどね
軽症者も入院数が増えれば 
自宅療養をせざるを得なくなるのよね

怖いという感覚が無くなるのが一番怖いのよ
0389陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 16:39:43.45ID:uQSQxC9+0
デニーが沖縄で医療従事者募集してるけど初任給194,000円〜てバカにしすぎよwww
案の定プチ炎上してるわ
0393陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:25:15.08ID:0VkV2Poi0
いつになったら収束するのかしら
テレワークと外出自粛のダブルパンチで発狂寸前だわ
0397陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:57:11.44ID:0FicOx0I0
ウチの田舎の80代男性が感染発覚からたった二日でお亡くなりになったわ。
コロナはただの風邪とかインフルより大した事ないなんてとてもじゃないけど同意できないわ。
0398陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:04:41.66ID:H2dDtTAm0
>>390
コロナに対してどんな考えをお持ちになるのは自由だけど、山手線に乗ったりして赤の他人巻き込むのは酷いわ
0399陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:39:22.18ID:kWiCCN5E0
そのうちわかるわよ
0401陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:39:57.30ID:C4zC2BwM0
>>397
なにビビってんのよヘタレ
死ぬのはジジババだけの雑魚ウイルスじゃない
コロナの危険性を声高にアピールするのは日本の経済成長を止めたい反日勢力だけだわ
0402陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:41:45.12ID:XUNqo/+U0
>>401
キチガイ
0404陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:04:12.92ID:wwV0900M0
>>400
もはや検査してないのよ
あたしだって咳と微熱くらいじゃ検査しないわよ
ましてや無症状だとね
0406陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:54:46.38ID:b+Wwqdc30
>>401
ネトウヨのフリしたパヨかしら
0408陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:59:00.28ID:H5J/v3dN0
>>401
その「びびってんのか?」
に乗せられて人生終了するバカ多いのよねw
薬物、タバコ、酒一気飲み、川流れなどなど。
あんたは人様の人生を終了させる天才ね。
0409陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:59:01.10ID:b+Wwqdc30
>>407
ネトウヨのフリしたパヨかしら
0411陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:11:09.89ID:bk6udDmQ0
>>410
朝鮮人
0412陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:12:46.93ID:0VkV2Poi0
ネトウヨという言葉を使うのは朝鮮人しかいないから見分けるのに最適だわwww
0413陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:13:34.84ID:5zVk4kZN0
>>412
じゃああなたは朝鮮人ね
0420陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 00:29:24.25ID:utu6E1iy0
>>414
140人検査して91人感染ってすごいわ
0421陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 00:56:41.07ID:1j1W0/+n0
>>420
これアメリカみたいにどんどん検査したら同じくらいの率でガツガツ出てくるわよね
0422陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 00:58:32.18ID:k1qDpQlO0
東京の人来ないでって言ってたのに
今度は島根の人来ないで!って周辺県から言われてるのね   ra
0423陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:18:57.73ID:AWq6fC9+0
島根のクラスター元は東京由来かもよいい加減にウィルスの型も出すべきよ
0425陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 02:08:34.31ID:w1ZGjEaC0
というかどこの高校も一斉に検査したら無症状陽性者どんどん出てくるでしょ。
発症者に近いところにいたから検査されて発覚するだけで、正直殆どの無症状感染者は検査されて迷惑だと思うわよ。
0426陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 04:33:55.61ID:nYiOgYXf0
>>391

東京でも正看護師1年目の基本給はあんなもんよ。
いま私正看護師20年だけど、基本給23万とかよ。夜勤やらないと生きていけない職業ね
0427陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 05:41:52.64ID:3bnZMalu0
>>416
アンタ、昨日のクラスターフェス参加したんじゃないの?
日本から出て行ってちょうだい!
0429陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:09:29.28ID:utu6E1iy0
>>428
バカな民衆はコロナに洗脳されている!!
真実を知る私達だけが正しい。ってことね。
0430陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:10:16.60ID:utu6E1iy0
>>428
こういう人たちを批判しても余計に頑なに閉じるだけ
0431陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 07:31:56.95ID:wlQY+sNK0
で、実際に感染したら、「〇〇に仕掛けられた!」って陰謀論に走るのかしら?
0432陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 09:30:11.35ID:NOWI1VsK0
>>428
支持政党はもれなく共産党で、アベヤメロの人たちなのよね
0433陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 12:03:35.52ID:utu6E1iy0
自衛隊市ヶ谷大本営で雄臭濃厚接感染キタわよーーーーっ
0434陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 12:17:13.48ID:5QUOZkqS0
医療関係者とは思えない
医療事務とか医療知識必要ない系なのかしら
経済回せというのも
マスク、ワクチンの否定はまだわかるのだけれど
それだって 扇情的過ぎだし

検査に関しても、基本的に感染のことが
わかってるとは思えないコメントが多いわね
0435陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 12:19:37.05ID:5QUOZkqS0
>>432 
共産党は緊急事態宣言出せ、金配れよ 真逆だわ
0438陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:16:39.32ID:JvijWjZ80
>>437
国会議員は感染しないわよ
0439陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:21:43.70ID:4fJBgcyP0
>>438
感染しても隠蔽よね
こんなに国会してないなら感染しても隠蔽簡単よ
0440陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:37:51.20ID:5QUOZkqS0
湘南の海に遊びに行くのが非難されているけれど
ちょっと遠出する 帰省する 観光地に遊びに行くのと 
首都圏、都市部に買い物に行くなどなど  
それほどの違いはないんだよね

湘南の人間が騒いでいるのかな〜
0441陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:38:47.01ID:iDlzDEwY0
バイキングが自粛警察を叩くな。お前らが自粛警察だろうが
0443陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:49:19.56ID:XBnqqFuq0
マスコミが新宿・渋谷ばっかり煽ってるから、吉祥寺とか二子玉とか郊外の商業地に人が集中しちゃってるわよ
0444陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:01:14.54ID:5QUOZkqS0
吉祥寺は -3%とテレビで見たわ いつを基準にかは知らない
高齢者が引きこもっているのかしら 
吉祥寺って高齢だったり、体の悪そうな方が歩いてるのよね。
0445陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:03:51.43ID:2CuTYGga0
郊外中核駅は混んでそうね
意外とショッピングモールも混んでそう
0446陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:14:33.87ID:CC9yDVy10
寮でクラスター
そして夏休みなら、盆に帰った学生もいるんじゃないの?
強豪校で県外から部員集めてるならかなり散らばるわね
0447陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:01:37.09ID:uGP20Bkb0
今年はコロナがあるから盆でも帰省しにくいのよ
0450陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:17:00.45ID:GhH04TyX0
島根は大騒ぎしすぎじゃ無いかしら?
学生は検査なんかせずに2週間閉じ込めておけば良いだけよね。
周囲のジジババだけ検査でいいのよ。
0455陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 09:36:18.97ID:PhUtfRaD0
野球部の生徒の感染判明は初めてで、サッカー部の生徒との関わりは現時点では不明という。


2020年8月5日
https://i.imgur.com/Fb4MwVB.jpg
https://i.imgur.com/8huMcLV.jpg
https://i.imgur.com/qDHE37c.jpg
https://i.imgur.com/0gwnB7R.jpg


魚拓
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:VKvq7abkPUgJ:blog.shonangakuen-h.ed.jp/%3Fp%3D1779+&;cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
0457陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 09:51:26.97ID:sob5LYx70
メガホンはダメよね。
握手したり抱き合ったり濃厚接触しまくりで羨ましいわ。
0458陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 10:40:21.54ID:jyJmAsfW0
だんだんうんざりしてきたわ。暑くてイライラするし。秋には旅行したいけど、ビラを家に貼られたらニュースになるから無理だわ。
田舎なんて滅びればいいのよ。
0459陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 10:45:10.85ID:sob5LYx70
田舎ってどこ?
あたしもど田舎暮らしだけど相互監視やよそ者排除みたいな変な作用はない地域だわ幸いにも。
温泉街の近くだからかしら。
0460陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 10:48:24.49ID:sob5LYx70
来週東京で4泊する予定だけど高級なホテル奮発しちゃったから楽しみで仕方がないわ。
新幹線もガラガラっぽいし。
0461陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 10:48:48.37ID:sob5LYx70
みんな臆病すぎるわ!!!
0462陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 11:16:29.08ID:jyJmAsfW0
田舎だと大変なのよ。本当に酷いのよ?
0463陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 11:26:04.76ID:ARU5v7Rv0
旅行は関係ないでしょ?
あたし普通に週末旅行行ってきたわよ。

JALの新しい機材良かったわ。ピクサーの最新作映画を個人モニターで観れたの。
帰りはANAにしたんだけどJALに比べると空いてたわ。
みんな良くわかってるのね。
0465陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 11:38:28.78ID:ARU5v7Rv0
まあまあね。
機内は静かだったわ。

JALはクラスJにしたから大きめシートだし、ANAは3シートを1人で使う感じよ。
0466陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 12:26:27.06ID:3eHxUsko0
>>455
戦士って何よ
気持ち悪いわね
運動だけしてりやバカでもでかい顔ができる風潮嫌いなのよ
たいがいはプロにもなれずただのバカが残るくせに
0467陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 12:54:50.25ID:cE4ZQG/N0
>>461
誘いなさいな早く!
0468陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:50:16.89ID:G3jmMojd0
もっと近くにおいでよ
息がふれあいハイ!コロナッッ!!
0469陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:07:00.81ID:3EvW3xcl0
うちのサザエさんハイ!柱!!
0470陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:08:34.51ID:Xnb2UVGR0
知らないうちに死者がコンスタントに5〜7人いくようになってきたわね
これからだわね!
60代以降はかかったら終わりみたいな感じになってほしいわ!
0471陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:20:33.23ID:83SA6Xeo0
東京の8月の死亡者はまだ1人なのよね。

大阪がやっちゃってるわね。
病院とかでクラスター発生してるわ。
0472陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:08:59.18ID:sob5LYx70
日大水泳部クラスター出たわ!!
0473陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:27:19.84ID:jyJmAsfW0
>>471
やっぱり操作してるのかしら?
でも今のワガママ贅沢遊び好きなジジババのために、若い世代が人生色々と自粛しなきゃいけないのって嫌じゃない?むかつくわ
0475陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 22:04:02.92ID:jyJmAsfW0
死者も重傷者も殆ど出ないなら普通に生活したほうがいいわよね。今回帰省しないと正月も無理だろうし、結局親が死んで会えなくなる人もいるでしょうね。
0476陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 22:47:10.51ID:Y5i/2n2b0
>>474
そうよね。
2週間後には重症者、死者数が爆発的に増えるって言ってたのに
もう8月中旬じゃない!
いつになったら阿鼻叫喚が見られるのよ!
0477陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:11:04.51ID:TCFyQyZJ0
介護施設や病院でクラスターが出ると死者が増えるのよね。
永寿病院だけで43人死亡だもの。
0478陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:12:56.07ID:3f0QYnfg0
東京の病院はコロナに関して、
経験を積んで対応がわかってきた
地方はまだまだ
0479陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 08:32:11.21ID:qkxGAnnz0
まだまだcatch meされないわ"!
0480陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 10:09:11.82ID:e9Y8PPCf0
何も考えずに見つめてる感染
自粛厨の言葉聞くたくもないわ
0481陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 12:32:46.48ID:Xi+3bwnJ0
このまま収束に向かうのかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況