X



トップページmissingno
1002コメント286KB
ゲイが語らせていただくLDH 55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 05:19:22.78ID:yIqbZIv20
こちらのスレッドはゲイが集い
独自の観点・視点からLDHタレを語るスレです。

(同性愛サロン板は同性愛とは直接関係のない
 芸能・音楽・テレビ・映画等の娯楽、日常生活、一般時事などを語る板です。)

こちらはセクシュアルマイノリティ(Lesbian, Gay, Bisexual and Transgender)限定の板です。



↓これらの行為は同性愛サロン板全体で禁止されています。
・同性愛者、その他の同性愛等に関する、差別、蔑視、挑発、誹謗中傷発言。
 特定の人物や固定ハンドル、お店への叩き。
・板違いである話題。801、ボーイズラブ、同人。実況。同性愛者になりきりで書込み。
 同性愛者独自の視点で語れない内容。

マンコは立ち入り禁止、スレチはスルーで。
できればE-girlsなど男性以外の話は他スレで。

※前スレ
ゲイが語らせていただくLDH 54
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1585696644/
0101陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:21:13.44ID:jxFa+Oss0
コロナ関連では数原の天国の志村さんも盛り上がってこうぜ〜!が一番マズかったと思うわ
それまでジェネを知らなかった層がそれをきっかけに知っちゃったからね
でもあれYAHOOニュースだと1本だけだったから上層部は相当もみ消しに動いたはずよ

あと上にも出てたけどfrom EXILE TRIBEは付けない方があたしもいいと思うわ
EXILE本体が失速気味だからむしろオワコンイメージだし、何かやらかせば「EXILEだから」になっちゃう
EXILEってだけでアレルギー反応を起こす層っているからねー離した方がいい気がするわ
0102陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 02:00:07.24ID:mXDS7XdJ0
>>101
あれ付いてると売り上げが入るからとか聞いたことあるわ
真偽は知らないけど
0103陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 03:21:53.29ID:nm9nCrhn0
バリボのやらかした二人以外がしれっとブログ再開してるみたいね
はっきり書かず遠回しに
これはやらかした二人は亜嵐と同じくまたそのうちやらかしそうだわ
0104陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 03:52:30.22ID:hz1VQkbw0
金スマ
結局メディアが使いたいのはEXILE第二章までだけ
モーニング娘。の黄金期と同じ
0105陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 04:48:32.41ID:MHeeACZy0
マスメディアがお茶の間が知ってるものに合わせるのはそれはそうでしょうね
0106陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:10:35.19ID:ngxijnus0
インスタで深堀が2日前にいいね付けてる投稿が発見されたわね
もう駄目ねこの子
0107陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:41:19.05ID:SSp8UyEN0
>>106
2日前って事件前?今から2日前?
事件後だとしたらあの会社には珍しく反抗的ね
0109陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:11:12.47ID:ujg27fPu0
寮っていうのがダメなのよ
外で会って相手の家に行くしかないんだから

事務所がstayhome呼び掛けてるのに自粛しない本人が一番悪いけど20前半の男の性欲抑えるのは無理があるわ
一般人と違ってホイホイ人が寄ってくる立場だろうし
0110陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:40:42.49ID:c3jksbdR0
深堀とほのかは付き合ってるのよね?
松井が何故居たのかよく分からないわ
0111陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:34:56.27ID:ngxijnus0
>>109
ちょっとあなた論点ズレてる気がするわ
それならコッソリ1人で女の家に行ってstayhomeしてたらいいのよ
今回は文春に狙われてもないのにノコノコとカメラの前に姿を現した深堀がバカって話
0112陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:42:44.55ID:qJpMZJ2N0
ひとりでほっつき歩いてるだけだったら文春も分からなかったでしょうしね
知らなかったけれど女の子のほうが知名度あるんでしょ?
0113陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:15:25.03ID:hIBfBjnD0
>>106
あらら
5人が自粛破りに触れずブログ再開したのは残りの二人お咎め無しだから
とは限らなくなってきたわね
0115陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:07:13.32ID:OLqmDGIK0
アクロバットが売りのグループなんだし5人の方がやりやすいかもしれないわね
0116陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:41:55.65ID:c6Jrt3zE0
まぁ面長ブスとチョン顔ブスの2人がいなくなってもあんま影響なさそうよね

てかバリボで人気のメンバーって誰なの?
やっぱ日高、流星、加納あたりが3TOP?
0117陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:14:31.35ID:ngxijnus0
加納、砂田、流星の順だと思うわ
日もっと人気あると思ってたけど若い子からあんまり支持されてないように感じるわ
0118陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:47:56.33ID:DC9DTiRb0
インスタのフォロワー数
加納 16.1
日高 15.7
砂田 15.6
海沼 14.7
深堀 14.1
奥田 13.9
松井 13.3
0120陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:56:38.88ID:uUterGkJ0
フォロワーの数なんでこんな多いのかしら
認知度に対して明らかにおかしいわ
0121陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:48:55.23ID:5Z0geA+60
先輩との絡みを期待する先輩ファンの万個がフォローしてるんだと思うわよ
馴れ合いや宣伝合戦も過ぎると気持ち悪いのに
0122陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:51:28.43ID:vUYHv1HZ0
ハロもそうなのよw
人情関係の絡みしがらみ痰がらみ
0123陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 22:08:54.34ID:YNK7T7iZ0
バリは頭一つ抜けてる人気メン枠が1年経っても無いのね
やらかした二人はいつの間にか消えてても大して影響無さそうだわ
0124陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:45:17.72ID:DLjRFO4H0
本人達もだけど事務所も何もコメント出さないのね
LDH新型コロナウイルス感染症対策専門家チームなんてものを作っておいて、事務所でステイホール呼びかけてたのに緊急事態宣言中のデートは許されるのね
どこまでも甘い事務所だわ
0127陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:34:47.06ID:9y3jthtl0
>>124
ほんと口だけカッコつけマン事務所よね
0128陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:08:42.20ID:dJ+Itmfk0
私ってば自他トモ系パリピで楽しいことだいしゅきホールドだけどゲリラタタはもちろんただのラタタMVですらサム恥ずで無理だわ
0129陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:47:44.23ID:gQU/qqvC0
結局バリボ何事も無かったかのようにコロナチャリティーイベントに全員出しちゃったのね
もうステイホームの呼びかけなんて図々しいことこの会社ではやれないわね
0130陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:02:16.87ID:yKsWUx+50
自粛期間中にお泊まりしてたメンバーが家からチャリティーライブ配信とか笑うわ
事務所も何考えてるのかしら
0131陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:14:22.99ID:p0HvzT+L0
せめてブログ更新してからのほうが良かったわよね
綺麗事でもなんでもいいからこれからも頑張ります的な一言があって出演したらまだ理解できたわ
0132陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:55:20.22ID:KYfI0n+/0
>>131
やらかした二人以外がそれをやったという一番最悪のパターンなのよね
0133陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:39:28.66ID:3/Zi+cVL0
サイフィのなんとかって子がLDH辞めちゃったわよ!
遂に肩たたきが始まったのかしら
0134陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:59:28.97ID:GRaMSYne0
体調不良って書いてあるわね
まあ前からってことだから本当の理由なんでしょうね、肩叩きではない気がするわ
0135陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:01:29.65ID:JZVl4kwP0
久しぶりの更新が退社のお知らせって悲しすぎるわね
0136陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:24:27.37ID:Z/Yyj5df0
まさかのハナタロウとは…
どこがどう悪いのかわからないけど後悔無く生きて欲しいわ
武者修行も出来ないしこのグループはさすがに気の毒だわ
0137陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:38:16.93ID:hQ2MdNMN0
あら武者修行やってなかった?
場所取りしてるファンの素行の悪さがSNSでよく流れてた記憶があるけどあれはバリだったのかしら
0138陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:39:55.14ID:L7kuWCuT0
顎ボーイとかいうのが理由も何も無くやめたグループよね?
0139陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:40:35.33ID:roDU0G5x0
顎はサイフィ関係ないわw
中尾翔太のこともあったから長期の体調不良って書き方だと心配よね

>>137
武者は去年の12月までやってたわね
0140陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:56:51.08ID:A5Cz1Xvi0
若いのに心配だわ
グループを抜けるってよっぽどよね
0141陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:08:43.58ID:Z/Yyj5df0
>>137
書き方が悪ったわコロナ騒ぎになってからという意味よ。ごめんなさいね
アメリカから来たサムだっけ? なんて家族と離れて異国でめちゃくちゃ心細いと思うのよねデビューも見えないし
もう少し落ち着いたら武者修行再開出来ないかしら?
基本屋外だしそんなに人が集まる訳でもないし…でもスタッフ含めて大勢で移動するしまだまだ無理よね
0142陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:56:14.23ID:taP6B+GL0
売れる可能性ほぼ無いグループにそんな手間暇金かけてあげる体力なんてここにはもう無いわよ
0144陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:28:54.46ID:Rj2qSXca0
新しいことやれる体力と環境はまだあるのかしら
まだ終わってないけど散々なパーフェクトイヤーね
0145陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:37:50.09ID:Z0nmMYds0
新しいってどこが新しいのオチでしょうけど
言うだけなら無料パターンの可能性もあるわね
0146陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 06:32:08.48ID:OeYa1Ydl0
新しいこと

直己とネスミスのカミングアウトで新しい世界に足を踏み入れるの
0147陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 08:10:30.67ID:+umGGGjN0
イーガの話でメンゴなんだけど石井杏奈のインタビュー記事読んでたら
ライブツアーと映画の撮影だか舞台が重なった時期があってその時は心身共にしんどかったと
でも乗り越えられたのは「ユリノさんが、立ち位置変わったよ、と教えてくれたからなんです」
「須田アンナさんは合同練習が終わった後も残って教えてくれて涙が出ました」からだって

フォーメーションが変わったりしたら教えるのって当然じゃない? 嫉妬よね、万個って怖いわ
0148陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:13:49.05ID:UjmgZLGS0
イーガのギスギス万個の争いはもっと見ていたかった気もするわw
0150陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:52:13.94ID:eyENyIzR0
>>147
それくらいで泣ける程ギスギスしてたグループに
無理矢理やめさせられるの可哀想だ続けさせろと言ってたファンは鬼畜ね
0151陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:11:12.08ID:5Es/fjOe0
今日はどこのグループもインスタのストーリー更新多いわ〜と思って内容見たら全部「HIROさん誕生日おめでとうございます」だったわ
教祖を祝う信者みたいで宗教にしか思えなかったわ
0154陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:30:32.58ID:F3qifmlb0
こういう画像を恥かしげもなく作っちゃうところがダサいわよねLDH
0156陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:36:56.22ID:Z5dXxYfk0
上戸の旦那なんてもうほぼほぼ隠居状態でしょうけどシンボルとしての利用価値はまだあるんでしょうね
そんなことより早く新しい何がしかを発表して欲しいわ
0157陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 15:07:32.75ID:UjmgZLGS0
でも最近ってAKIRAが以前ならHIROが出てきたような所に出てきたり
以前ならHIROが発言してたようなことしてるわよね
社長的に表向きに発言する役割が明らかにAKIRAになってたわ
0158陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:19:50.42ID:02OxmtqT0
>>153
懐かしいわww
今年は白黒のアー写でみんな祝ってるわね
誰が画像まで指示してるのかしら
0159陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:29:37.53ID:u3qp6Cy90
社内メール見てみたいわ
お祝いするように!画像はこれを使うように!って書いてありそうね
0160陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 18:20:51.86ID:+umGGGjN0
本来ならパーフェクトイヤーの真ん中で迎える華々しい誕生日だったでしょうにキツいわね
でもいまHIROって社長じゃないんでしょ?
森って人に変わってからどうこうみたいなネガティブな噂も聞くわ
今のところは所属アーへの求心力はありそうだけどそれが無くなってみんなが好き勝手始めたら本当の終わりね
なんだかんだでHIROありきの会社でしょうし
0161陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 18:51:38.11ID:Rj2qSXca0
一代で築き上げた会社は社長変わったら遅かれ早かれ求心力なくなるわよね
ジャニだってそうだしオスカーも大変なことになってるし
0162陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 18:53:25.50ID:7TeZ3prp0
オスカーもなの?
まあ時代の変わり目でも有るわよね
映画→テレビ→ネットで
0163陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:17:21.95ID:F3qifmlb0
HIRO確か今年のPYが始まる前あたりに「次のPYまでには自分が居なくても成り立つ会社に」って言ってたわよ
その割には経営陣もアーティストも全然育ってないわね
0164陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:17:24.56ID:+umGGGjN0
ジャニはほんと退所者が増えたわよね〜V6くらいよ、誰も抜けずに解散や活動休止を発表してないの
ジャニーさんは良い時代を生きたんじゃないかしら?
テレビの歌番組にドラマ、映画、写真集、雑誌(古けりゃ明星平凡)にコンサートとやりたい事出来たでしょうし
歌番組なんて昭和だったらベストテン、トップテン、ヒットスタジオ、レッツゴーヤング、ヤンヤンだの毎日何かあったわ
時代の変わり目とコロナが重なって新しい生活様式なるものと芸能がどう共生するか難しいわね…ってババアでごめんなさい
0165陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:23:57.30ID:+umGGGjN0
>>163
その言葉ジャパネットたかたの社長が全く同じこと言ってたわw
一代で築き上げた社長あるあるね
で、社長の出番を減らしたりたかたの表記を小さくしたり消したりしてるわよね
0166陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:28:07.79ID:3sAe4Wnv0
6月に発表するものってコロナ前から決まってたものなのね
発表しておいて結局やれなかったりしないでしょうね
0167陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:30:52.99ID:AOJs28Op0
でも一代で築いた会社やグループの世代交代ってよっぽどじゃない限り上手くいかないのよね
会社は派閥争いや求心力の低下、グループは人気初期メン抜けると新メン入れてもカバー出来ないことのほうが多いし
0168陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:53:20.78ID:UjmgZLGS0
>>164
昔の村の乱行行事みたいに全員が覆面やお面被ってヘッドフォンする新しい夏祭りスタイルとかいうの紹介してたけど
逆に真夏にあんな格好までして夏祭りとか行きたくないわ・・
そのうち全員覆面被ってヘッドフォンして黙って聞くライブとか紹介されそうだわw
0169陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:14:19.53ID:kxVBCq460
臣驛宴Cブの写真ブックも発売ですって
小銭稼ぎに必死なの隠そうともしてないわね
0170陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:19:56.87ID:hL/y32030
そりゃこの状況だとなりふりかまってられないものね
手広くやってる分スタッフの数も他事務所より多いでしょうし
内部留保でどのくらい賄えるのかしら
0171陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:06:45.55ID:gePpdtNu0
>>167
元々PY終わってセカンド世代がEXILE勇退する予定だったとして一体誰を追加メンバーで入れるつもりだったのかしら
Jrから選抜するんだとしたら一回りくらい年下のパフォーマーの中で歌う篤子とTAKAHIROってすごく歪なグループになりそうよね
0172陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:23:00.03ID:1JNctshQ0
>>171
前回みたく一般公募+シード枠(Jr組)で大規模オーデする予定だったんじゃないかしら
篤子と大樹が一回り以上離れた15歳差だし、これ以上は誰入れても驚かない気がするわ
ビジネス的には若い子どんどん入れないとEXPGも生徒集まらないでしょうし
そして極論だけど篤子さえいればEXILEだと思うのよね(パフォメンがいらないとかって意味じゃなくて)
0173陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:23:44.28ID:TmuKvBh20
>>171
自分達が歌ってる後ろで全然違う若い子達が踊ってもそれもEXILE
みたいなことを言ってたから篤子はそのつもりありそうだったわ
本体ファンは下世代目の敵にしてるのも多いからやるならオーディションした方が良いと思うけど
うせまた下世代の売れっ子引き抜きなんでしょうね
双方が荒れるだけでメリット無いのに
0174陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:27:27.51ID:Ii5C3W270
でもコロナで今後大規模ライブ難しくなったし当分入れ替えは無いかも知れないわね
オタクって変化を嫌うからなるべく可能な限り変えない方がファンからの集金は維持出来るわ
0175陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:40:28.86ID:ZUXY1OH20
色々予定狂ったしセカンドメンの勇退も先延ばしになりそうね
お松が40歳で勇退した時にあと5年は頑張ればいけたって言ってたから、一番年上が今40のセカンドもまだいけるわ
0176陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 03:45:09.29ID:oMRP6Z720
ワクチン普及するまでエンタメ界は大きな動き控えそうよね
ライブも映画や舞台とかもまともに興収取れないからもどかしい状態よね
0177陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 05:08:44.68ID:e4T/nYsc0
この人離れのご時世でも勿体ぶってとっとと発表しないのね
0178陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:54:03.87ID:fclnk8TE0
>>173
オーディションなのに受かるのが下位グループの売れっ子って出来レースっぽくてシラケるわよね
で、他の合格者もみんなEXPGなのも夢が無いなと思うわ
パフォーマーのオーディション合格者でEXPG出身でないのって世界とイーガの晴美くらい?
でもEXPGからデビューさせないと生徒は減るでしょうしさじ加減が難しいわよね
0179陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:34:35.66ID:rFN80qAz0
健二郎微熱からわずか1週間で復帰ね
スッキリの春菜なんて同じような微熱で2ヶ月くらいリモートだったけど
ZIPが必要としたのかしら?それともLDHがねじ込んだのかしら?
どちらにしても生放送できるのは健二郎だけだから良かったわ
0180陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:17:12.16ID:fclnk8TE0
大規模ライブが出来ないのは当然として大規模オーディションも出来ないわよね
オーディションが出来るようになった時「EXILEに入りたい!」という若いのがどれだけ居るのか見ものだわ
0181陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:33:12.58ID:SbGqNz4O0
>>178
あとランペの山しょうね

VBA5も出来レースだ何だ言われてるし参加する側も見る側も白けちゃうわよね
0182陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 11:34:46.98ID:gwcCh3/s0
出来レースに参加するだけ時間の無駄よね
参加者の気持ちなんて何も考えてないわ
0183陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:05:02.85ID:RB9bksUDO
一般からの合格っていっても(ボーカルは知らないけど)
ダンサーならイベント等で何度も一緒になってて顔見知り以上の場合もあるだろうし
コネみたいなもんでしょうね。
0184陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:10:45.09ID:PN++HRSI0
>>179
微熱出る前の心当たりある濃厚接触が結構前だったんじゃないかしら
でないとせめて2週間よね
0186陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:40:07.54ID:fclnk8TE0
もう宝塚みたいなものね〜まぁEXPGはEXILEに通じるダンスを教えてるしオーデで有利なのは当然よね
候補者の性格や知性、家庭環境、ダンス以外の特技も前もって把握出来るから取る方も安心だし
開けてびっくりのトンデモを引く危険性は減りそう
(EE JUMPのゴマキの弟とか…でもこれもエリー→リキヤと同じ家族コースだったわw)
0187陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:50:03.94ID:oMRP6Z720
東京新規感染者30人ですって
今の世間の状態見てると2週間後にはこの倍以上は増えてそうだし
もう本当にワクチンできるまではライブなんて無理ね
0188陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:38:29.63ID:bInkZsU20
ボーカルは吉野と八木が違って川村もオーディション開始直前にスカウト特待生の腰掛けね
でも腰掛けでも入ってなかったら落ちてたのかもしれないわ
卒業生優遇出来レース批判かわし枠は一枠しか用意されて無いのよきっと
0189陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:44:30.95ID:fclnk8TE0
>>187
お登紀さんこと加藤登紀子が6月28日に渋谷オーチャードホールに1000人集めてコンサート強行するそうよ
76才だし完全左だから命も中傷も怖いもん無しよね
これってエンタメの将来を決めるひとつになると思うけど先陣切るのが76才のババアってのがなんとも言えないわ
LDHも「対策委員の医師がこれだけ知恵を絞りました!」くらいの策を練ればいいのに医者を呼んだ意味無いじゃない

定員1000人に絞ってコンサート、加藤登紀子さん「エンタメに前向きな力を」
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20200531-00050069-yom-ent

加藤登紀子、再開“先陣”6・28コンサート決行「できる人がやっていかないと」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b5871019d2d057c834950d9648649c08b359e78
0190陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:06:53.73ID:oMRP6Z720
映画館や舞台でぜんぜんクラスター出ないの見ても
座って静かに見るタイプなら平気そうな感じはあるわよね
むしろ舞台は演者側のがリスク高いでしょうね
0191陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:20:12.89ID:qEm+kg570
>>188
まあPG生のほとんどはLDHへの配属を夢見て高いレッスン代払ってるし優遇しないとよね
だったら最初からPG生から最大何人、一般から最大何人て枠を区切ればいいのよね
0192陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:26:04.98ID:fclnk8TE0
確かに映画館は感染場所になってないわね
加藤登紀子の例が上手くいったらLDHもソロライブから始めるのもアリねバンド無しで
加藤登紀子は「都のロードマップを読んでたらやってもいいんだと気づいた」そうだけど
LDHに雇われた専門家だかの医者はマジで何してんのよ! 素人の老人の方が早く気付いて動くなんて
結局LDHは「専門家を招いて取り組んでます」という箔付けが欲しかっただけ、医者は金目当てで何もしてないのよね
0193陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:45:18.19ID:xQgc8kqj0
観客が声を出さないバラード中心ライブをパフォーマー付きでもやろうと思えばやれるでしょうけど
今のグループのまんまやるとマンネリにならないよう先輩優先でしょうから後輩は無理ね
グループのパフォーマー付きでボーカルはソロなら多少独自色だせるからいけるかもだわ
0194陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:46:43.94ID:pdBzG8Wn0
ボーカルだけならどうとでもなるんでしょうけど
ダンスを売りにして学校作って儲けている会社ならではの悩みね
0195陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:49:07.11ID:oMRP6Z720
LDHで加藤登紀子みたいに一人でアコースティックやピアノの弾き語りできるのは
篤子、今市、将吉、中島くらいかしら?
0196陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:54:38.69ID:G13XwmXd0
でもちょっとさすがに東京の感染者増えすぎね
バラード中心すらまだまだ無理そうだわ
公演に来た客から一人でも出たら感染源は他でもイメージ付いちゃうもの
0197陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:59:18.53ID:m5My6qOS0
>>195
別に弾き語りだからやれるって事では無いから音源流してやれば良いだけよ
0198陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:16:44.45ID:fclnk8TE0
6/28なんてもうすぐね。その時点で感染者がどうなってるか
加藤登紀子に思い入れは無いけどぜひ成功させて欲しいわ
加藤登紀子のファンて筋金入ってるから感染してもコンサートに行ったとは決して口を割らなそうw

オーチャードは屋内だからなんなら日比谷野音あたりの屋外でソロのしっとり系ならまだ逃げ道はあるんじゃない?
でも都内でイベントを行うことで地方から都内に人が動くことにケチはつくでしょうね
0199陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:51:09.18ID:rCk81+nT0
加藤登紀子は絶対に批判されないから参考例にはならないわよ
同じ事して同じように感染者でたとして加藤登紀子は批判されずLDHは批判されるのよ
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:52:59.46ID:yW7vc1GH0
ランペの陸が楽器出来るメンバーいるから色んな形で音楽をお伝えできるかも的なこと言ってて
コロナで今まで通りは無理だから何か考えるように上から言われてるのかしらと
別に深い意味は無かったのかも知れないのに勘繰ってしまったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況