X



トップページmissingno
390コメント122KB

【ドラマ】ゲイがタイのBLドラマを語るわよ! 1話目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:10:26.51ID:wqsquOAr0
ゲイがタイのBLドラマについて語るスレです
新旧作品問わず楽しく語りましょう

※ゲイ専用スレです
※ゲイではない方の閲覧・書き込みは厳禁です

◎タイ以外のアジア作品についての話題も可
◎その他の海外ドラマについては
ゲイも語って!海外ドラマ スレへ
0373陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:58:53.44ID:A0nOveP70
というか、私服のセンスがいい人ってあんまり居なくない?
0374陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:59:43.98ID:shDImyP70
えっ?!タイのファッションなんてお察しだけどこれがイケメン扱いなの?!
0376陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:44:20.52ID:gT3vULXk0
>>302
ドラマに中国の会社が出資しているから、使ったみたい。タイ語の発音が悪いから違和感だらけの吹き替えになったみたい。

出演者が集まって毎話のドラマ試写をYoutubeで配信してるけど、彼はコロナのせいでタイに来れなかったので不参加。
0377陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:56:42.20ID:gT3vULXk0
外出自粛の4月に2getherにハマって、

・2gether
・Theory of love
・Sotus
・Sotus S
・Puppy Honey
・Puppy Honey 2
・OurSkyy
・Dark blue kiss
・My Enginner
・2 moon 2
・Kiss me again
・why r u?
・TharnType
・Love by Chance
・The Shipper
・EN of Love: TOSSARA
・EN of Love: Love Mechanics
・EN of Love: This is Love Story
・Make it right
・Together with me
・Together with me Next chapter
・3 will be free
・YYY the series
・A Gift to the People You Hate

とBL、非BL含めて見まくったけど、良かったのは

・TharnType
・Theory of love
・EN of Love: Love Mechanics

の3つかな。

中でも

・TharnType

は結構ハードなシーンも多いので見応えあるし、話も作り込まれているから楽しめたかな。

何気にType役のGulfがカワイイので、続編に期待。
0378陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:10:09.49ID:gT3vULXk0
>>361
タイのドラマは低予算なので、次から次に新人をオーディションで掘り起こしてギャラを抑えるか、ファンイベント開催でチケットやグッズなんかで回収するかでしょう。

まあGMMみたいにテレビ局、制作部門、芸能事務所の3つが揃っているところは、Oishiなんかのナショナルスポンサーがいつから予算は潤沢みたいだけど。
0379陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:00:21.42ID:syahDaL70
自分も2getherから入って
kissmeagain (petekao)
darkbluekiss
kiss (petekao)
ourskyy (petekao)
friendzone
TheGiftedSeries
3willbefree
とな墓
BLACKLISTTHESERIES
makeitright (framebook)
makeitrightseason2 (framebook)
SECRETSEVEN
TheShipper

役者の顔で選んで見てる
時間のムダと思ったのがsecretseven
他はそれなりに良かった
0380陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:26:06.79ID:gT3vULXk0
>>379

視聴リストで好みが分かるというww
0381陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:34:07.40ID:gT3vULXk0
明日から(Still) 2gether The Seriesスタートするけど、日本からはちゃんと視聴できるか心配。

(Still) 2gether The Seriesの後番組は、GMM看板タレントOffGun、TayNew、KristSingto出演のI'm Tee, Me Too。

しばらく楽しみが続きそう。
0382陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:20:29.98ID:+BeqlXEU0
これほどまでに汚万個さんが堂々と書き込むのね
0383陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 01:26:58.27ID:2pPS65q/0
(Still) 2gether The Seriesはやっぱジオブロックかかってるな。
VPN経由で見るか、腐女子の翻訳字幕を待つか。
0384陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 01:42:28.29ID:hOnWOXfr0
UWMAの方のohmイケるわ
もっとむっちりしてくれたらさらにいいけど
0385陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:19:36.22ID:VTzqGiPH0
WhoAreYou完走したけど
18歳だからep18なのはいいけど 1ep5分割って
水増ししといて最終回前にいとも簡単に問題解決しちゃうし
最終回はなんじゃこりゃって感じだった
0387陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:55:42.10ID:y9C5qlrG0
タイドラマほとんど見終わったから
今更台湾BLに手を出したらイケメン多くて眼福だわぁ
Historyシリーズ面白いわよね
0388陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 03:30:36.80ID:I2qAr2O/0
台湾の方がイケメン多そうね
YouTubeとかで日本語字幕で見られるのかしら?
0390陽気な名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:16:02.47ID:MWgx5YGT0
ourskyyデイリーモーションでもジオブロなのね鬼畜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況