X



トップページmissingno
1002コメント300KB
セーラームーンがYouTubeで無料配信開始よっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:01:29.27ID:kDt1xoxI0
やっぱり亜美ちゃんよね〜
0002陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:02:39.95ID:o+BtAi3e0
あたしはやっぱり美奈子ちゃん!
0003陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:12:52.79ID:ExU/kscN0
初めて見たわ!
あんな適当な感じでセーラームーンになるなんてビックリだけど面白いわね
0005陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:21:18.93ID:kDt1xoxI0
本当は1クールで終わらせる予定(マーズで終わり)が、ヒットして、ムーンスティックの登場で無双モード突入だったわね。

美奈子ちゃん登場もドキドキしたわ?
0007陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:23:10.68ID:fPhAv1xL0
>>5
当初の局側の要望は「一年持たせてくれればいい」よ?
0009陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:58:13.84ID:9uT0eAJy0
美奈子ちゃんがはっちゃける回はだいたい面白いわ
0010陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:48:13.99ID:6/x9W81s0
セーラームーンで泣いたわ
このアニメ見て絵を描く時は女キャラばっか描くようなっちゃったのよ
0011陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:58:17.28ID:cOZWau8T0
オカマの登竜門よね
0012陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 02:50:49.34ID:MB0e2gR20
Sで一気にオタク向け感強くなってしまったのよね。
それを回避するためかSSでちびうさをメインにしたけど、時既に遅しだったわね。
スターズ冒頭のネヘレニア編の絶望感は好きよ、ただ作画が糞なのが子供ながらにわかったわw


これ見るとやっぱりセラクリって受け入れられないわーって思ったわ
https://youtu.be/o0pFkGo-M2o
0013陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 03:17:00.81ID:7z+Ta+1z0
>>12
Sってシリーズ全体で見ると無印に次ぐ人気シリーズじゃなかったかしら?
アタシは無印とRが好きで特にちびうさが好きだったけどSSは子供向け要素が強すぎて今見ると微妙ね。
それと全体的に後のシリーズになればなるほどギャグ要素が強まっていったように記憶しているわ。
0014陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 04:10:33.27ID:9Z8O462M0
スターズってほとんど見てなかったんだけど今見ると内部戦士がちゃんと出番あっていいわね
S辺りから空気になっててすごい嫌だったわ
0016陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 09:37:10.86ID:pyNJFLrY0
マーズの扱いは本誌では最初凄い美少女だったはずなんだけど?
0017陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 10:37:58.83ID:uCzrjX5V0
マーズすきだったわぁ。セーラームーンごっこではマーズ役を取り合ってたわ
0018陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:10:08.40ID:9hYJEK7F0
レイちゃんのモデルは観月ありさ
なのよね!
0019陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:39:49.98ID:BBq3TxAq0
綾波レイのモデルは火野レイちゃんなのよね!
ってwikiにそれっぽいことが書いてるわ!
0020陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:13:32.74ID:uCzrjX5V0
そういう裏話っておもしろいわね〜
どんどん教えて!
0021陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:54:47.93ID:9hYJEK7F0
亜美ちゃん役の久川綾姐はセーラームーン役のオーディションで負けて悔しかったけど、結果セーラーサターンが出るまでアニメキャラランキングで無双してたわね。

ほたるちゃんは漫画ばん
0022陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:55:18.60ID:9hYJEK7F0
漫画版だとサイボーグなのよね?
0023陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 19:58:57.70ID:pQ/PGlHy0
4話まで見てまだうさぎしか出てこないんだけど他のムーンたちはいつ出てくるのかしら?
0025陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:10:16.61ID:Tig2SPCG0
劇場版セーラームーンeternalの作画が滅茶苦茶可愛いわ。
0026陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:19:52.69ID:klVTm8T+0
今更気になってても配信も意外とないし(Netflixは映画だけ配信してるけど)レンタルするにはあまりにも恥ずかしいし丁度良い企画よね
とりあえずスターズの衣装と技があまりにもダサかったのは記憶してるわ
なんなのよあの肩のピンクの奴
0027陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:23:45.64ID:WH2FiV7u0
初期のルナが相方の魔女っ子路線も大好きなのよね

美奈子ちゃんは無印だけ大人っぽかったのに、R以降はセーラー戦士一のキチガイになってしまったのがねぇ。。
大好きだけどw

スターズのネヘレニア編の
まこちゃん優遇はなんだったのかしら?
0028陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:26:46.82ID:04LVWK2E0
ビーナスってうさぎ以上のバカキャラにされたけど初期の真面目なキャラだったら
もっと人気出てたかしら?見た目は最高に可愛いのにねw
0030陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 22:43:05.26ID:J2dDlDzp0
ムーン単独だった時期って以外と長かったのね
当時OPの亜美とレイはいつ登場するんだろってよく思ってたわ
0031陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 03:51:16.19ID:TD+QLyJF0
https://youtu.be/N2rAHAVU1sY

何度見ても感動するわ〜
三石ちゃんじゃないのが残念だけど、それでも美少女アニメ史一の名シーンだわ。
セーラームーンに対抗できるのは、かろうじておじゃ魔女どれみかしら?

向こうは完全新作映画だし、もしかしたら女子高生どれみ続編アニメも期待できるのよね。
テレ朝アニメ主人公がお馬鹿って決まりがあんのかしら?
のび太、しんのすけ、うさぎ、どれみ、忍ペンまん丸
0032陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 05:03:07.52ID:5Mr/0L7j0
子供向けアニメだからじゃない?
子供向けで賢くて品のある主人公ってなかなか居ない気がするわ
0033陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 09:51:29.16ID:Hajic2Hp0
話だけみたら結構ややこしいわよねセーラームーンって
絶対当時のちびっこなんにも理解してなかったと思うわ
まあ子供なんてキラキラしてたらそれで良いのよね
0034陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:44:46.68ID:ezfLd/hw0
亜美役の久川綾はキャラが受けただけなのに調子こいて
ラジオのリスナーに暴言吐いて顰蹙買ってたわ。
大阪の貝塚出身の女なんてそんなものね。
0035陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:42:01.19ID:BXbylDJn0
久々に見てセーラー戦士達が14歳ってのにびっくりしたわw
0037陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:51:42.12ID:Jes/QzrM0
みんな足が長すぎなのよね〜
そして結構笑えるシーンがあっておもしろい
0038陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:51:55.66ID:ezfLd/hw0
>>37
只野さんも最初は中学生だからそういう設定で体型とかも描いてたけど、
描いてるうちにだんだん等身が上がっていったっぽい。
0039陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 19:39:08.69ID:qDI4GwKo0
S以降はみんな毎年一歳ずつ年取っていってたのに無印とRの二年間だけずっと中二だったのは無印の一年は最終回の生き返った所でリセットされたってことなの?
0040陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:48:32.07ID:Ik37z/qg0
うさぎの弟が最後に出たのってSSで亜美ちゃんと海行った回かしら?
0041陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:09:02.15ID:2WHuxmIf0
シンゴとプルートが声同じなんだったかしら。引退しちゃったのよね
0042陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:15:53.37ID:q99dzuDs0
初期のうさぎの周りにいた非セーラー戦士のキャラクターってS辺りから一気に登場頻度落ちたわよね
シンゴ、なるちゃん、ぐりお、元基お兄さん、宇奈月ちゃん、、、
スターズではほぼ出てないんじゃない?
0043陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 22:57:05.57ID:Ie2KPki00
しんご、プゥ、うさぎの担任が同じね!
ルナとクイーンベリルも同じだったわねw

亜美ちゃんのソロ作出すなら、他メンバーのも出してほしかったわ?

スターズネヘレニア編の
美奈子せつな
亜美はるか
レイみちる
の組み合わせってなかなか面白いわよね。

美奈子せつな→キチガイと無表情
亜美はるか→カードキャプターさくら
レイみちる→お釜人気声優
ってとこかしら?

一番の活躍はまこちゃんだったわ?
薔薇のイヤリングで、うさぎの洗脳が解けるのよ。

ちびうさ蛍の組み合わせはもっと見たかったわ。
0045陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:25:41.00ID:K8FoH9Hs0
エヴァの綾波レイって、亜美とほたるを掛け合わせたキャラなんですって?
庵野ったらじつはオカマなのかしら?
0046陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:38:49.44ID:05Bv3h+/0
見た目亜美ちゃん中身ほたるちゃん名前がレイちゃんなのね?!
0047陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 05:41:45.39ID:zFif/SZT0
>>28
たまに美奈子がリーダー扱いだったりプリンセスの影武者扱いの設定のことがあって、そういう回は胸がキュンとした…
なんで馬鹿キャラに設定したやら…

クリスタルが叩かれてるけれど美奈子がちゃんとリーダー扱いな点は好き。
0048陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:29:43.68ID:/CbaK8g20
当時はしょうがくせいだったけど、ちびうさの登場で引いて、ちびムーンとか言い出して気持ち悪くなって完全に離れたわ。ロリっぽいの苦手なのよ。でも世間的にはちびムーン人気よね?
0050陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:17:45.19ID:6d+Cihxe0
YAWARAといえば、蛍ちゃんは皆口裕子姐だわね。
守ってあげたくなる!ってオタク心くすぐる声は声優一かしら?

クリスタルの声優さんがそっくりでびっくりしたわよ。
0051陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:33:40.41ID:Wz4fmJeo0
ちびうさは荒木香恵の声が余計イラつかせるのよね
声優としては好きでも嫌いでもないんだけど、ふしぎ遊戯の美朱といい、こまっしゃくれた子娘の声がうまいわ
0053陽気な名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:04:55.56ID:WpTgL7lR0
カオリナイトは救われてほしかったわね。
最後あっけなく粛清されて残念よ
0054陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:09:11.84ID:MGWSUtZz0
>>2
ヴィーナス・ラブ・ミー・チェーンも好きだったけど
ヴィーナス・ラブ・アンド・ビューティ・ショックも大好きだったわ
ハートを広げる時の脚がいいのよ♪
0055陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 00:52:39.60ID:zAVwBx2j0
新たに公開されてるわよ〜
ジェダイトが粛清されたわ!

来週からはネフライトなるちゃん編よ!

ゾイサイト虹水晶編が無印の見所よね〜
0056陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 03:55:29.70ID:LSmw7ypH0
ゼロ地点からクレッセントビームをお見舞いされて脳天貫かれる
DDガールの断末魔の表情はは30過ぎた今もトラウマだわ?
0057陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 06:17:12.20ID:IKqtkyYZ0
>>54
美奈子ちゃんのビジュアルが最高に高まってるのってラブアンドビューティショックの時よね。あの頃の伊藤さん神がかってるわ
0058陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:03:47.16ID:yIgNJTEv0
ラブミーチェーンってネビュラチェーンを参考にしたって本当かしら!
0059陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:39:14.57ID:tFGL5IfZ0
ゾイサイトとクンツァイトの生々しいホモ描写も
よく出来たわよね
実際にこういうのってあるのかしら?
お局お釜が部署のボスと出来てるってのは
0060陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 22:19:38.61ID:IGGOs4V70
ゾイサイトが海野ぐりおと同一人物だってのもトラウマものよね。
0062陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:02:03.52ID:ak1lcF2Q0
S以降はみんな毎年一歳ずつ年取っていってたのに無印とRの二年間だけずっと中二だったのはなぜ?
0063陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:17:13.46ID:XaHeky//0
vs DDガールズ は本当、当時トラウマだったわ
伝説
0064陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:29:53.20ID:32n7wp+S0
>>62
銀水晶解放したあと、セーラー戦士みんな転生して記憶をなくすからじゃない?
0065陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 00:52:40.02ID:m4SD6VuN0
>>59
ウラネプのレズ関係は海外では従姉妹設定にされてるみたいだけどゾイサイトクンツァイトの関係は海外ではどうなってるんだろう?
もっとも従姉妹設定にしたらもっと卑猥だと思うけど海外だと違和感ないのかな。
0066陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:50:25.86ID:c4tN2g7K0
>>62
無印の終盤で5人と衛が死んだから、うさぎの死際の願いで銀水晶使って転生したか時間が巻き戻ったか。

実はSSの方が時間の経ち方が謎なのよね。Sで中学3年生、スターズの初めで高校1年生になったから。
闘いで受験勉強ろくにできなかったから、また時間巻き出してSSの間に勉強でもしたのかしらw
0067陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 02:32:01.56ID:beGNTRxH0
>>66
スターズの一話で一年間勉強した甲斐があった!みたいなセリフなかったかしら?
てっきり一年浪人してたのかと思ったわ。
0068陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 02:53:54.61ID:LfNl+s4O0
それだと今度はスターズのラストのナレーションで16歳って言ってたのが謎になるのよねw
0069陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 03:10:11.29ID:dsLIUEk10
美奈子vsDD。いきなり天高く急上昇、かと思えばそのまま地下へ急降下。
今見ると絶叫アトラクションみたいわ?
https://youtu.be/D9AskpnveN0
0070陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 03:28:14.74ID:yn1ZyvOv0
セーラー服なら高校3年生までやっても良かったわ?

せつな婆さんはともかく、はるかみちるは勇退
ルナが次なるセーラー戦士を見つけるのよ
0071陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 03:35:25.71ID:m4SD6VuN0
>>69
4人のやられ方がどれも恐ろしく、トップバッターのジュピターのやられ方が優しくさえ感じてしまう。
亜美の真っ黒焦げもトラウマで、亜美に反撃として使える技が用意されてないのもポイント。
敵が至近距離にいるのにやられるがままの亜美。

レイちゃんの氷の穴からピカピカ光るとこも怖かった。
0072陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:15:12.81ID:cc8C0mp/0
四天王がDDガールズに比べていかに無能だったかが分かったわ。
なんで他の妖魔たちに埋もれていたのかしら?
出世欲が無かったのかしらね?
0075陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:27:25.96ID:YL4ivpG/0
やだ〜もう10話まで削除されてるわ。

てっきりずっと視聴できるもんだと思ったわ。
0076陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:33:24.96ID:a4Bbi2Z00
ケチケチしないで最後まで一気に解放してほしい。
ていうか、配信サービスにも第1シーズンしかないからR以降を久々にちゃんと観たいのに。
特にSは視たい。
0077陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 07:50:44.39ID:yRKjT43W0
やだ…削除スタイルだったのね
やっちまったわ
もうみる気が失せそう
0079陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 16:51:23.74ID:C7CNZscr0
>>78
右二名が外れなのよね
0081陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:49:40.10ID:MsctJ1Vj0
オカマ人気のDDは戦闘能力が高いだけなのよ。
だから相手巻き添えにして死ぬなんてことができるの。
ただの戦闘バカよ。

その点四天王は出世とか自分の保身ばかり考えるクソ野郎だから幹部やれたのよ。

どっちが好きかって?
どっちも嫌いよ!!!
0082陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:03:48.37ID:MsctJ1Vj0
>>78
伊藤郁子のセーラームーンを描いたのは須賀重行さんよ。
伊藤はあくまで作画監督ね。
0083陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:07:19.84ID:fVq7NRqH0
>>75
>>77
U-NEXTの無料体験で観れるわよ
今頑張って追いついてるわ
0084陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:00:55.02ID:7h/4riRz0
>>78
あたし長谷川さん作画の縦目のキャラ(うさぎ〜ちびうさまで)が苦手だわ
0085陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 02:22:59.65ID:cDe/6K6+0
https://youtu.be/5rqUYMrB7aU

こういう喘ぎ声出さないといけないからセーラームーン出演は公共エロだったわね?

こおろぎさとみ(野原ひまわり)もしんちゃん出てるのに、エロゲー作品に出てたわ。
こみっくパーティーの隠しキャラよ
0086陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 02:35:56.05ID:4Dl85I190
無印って本放送以降に再放送ってあった?
私の地域はなかったわ。
もしかしたら今回のYouTubeの配信、45話が改変されてるとかないのかしら?
0089陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:53:25.07ID:jurgNeOq0
再放送ちょくちょくされてるわね
数年前は大阪でやってなかったかしら
BSPでもRまでやってたわね
去年は愛知
0090陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:23:30.05ID:fd0NP3Qp0
セーラームーンの後のゴキブリの漫画
原稿紛失した編集者は死刑でいいわ。

このせいで直子はなかよし編集部はじめセーラームーン利権に手厳しくなったのよ。
実写化に関しては満足みたいだったけど。
0091陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:45:19.96ID:SA6WIgHR0
あたし原作のレイちゃん大好きだから、アニメのレイちゃんは生理的に無理なのよね。なんであそこまでバカキャラに落としたのかしら?その役割は美奈子がいるのに。
0092陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 20:47:20.23ID:KXEzSSUQ0
亜美ちゃんとベルチェがチェス対決する回が好きだわ
妖しの四姉妹の仲悪いところ好きよ
0093陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:03:56.81ID:GAGeQl8E0
Rといえば妖の四姉妹は救えたのだからサフィールとプリンスデマンドも救ってほしかったわ
0094陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:20:53.91ID:S2e5d1qu0
>>91
いやいや、原作美奈子ファンとしては美奈子も馬鹿キャラにしないで欲しかったわ?
Crystalで戦闘力もリーダーシップもある美奈子が久々に復活したのが嬉しかったもの。
0095陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:40:31.34ID:Enm2tYx50
コーアンがルベウスに捨てられて発狂するシーン世界中の吹き替え版がアップされてるけど日本語以外全部無いわw
0098陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 02:19:58.79ID:/vwfGrdf0
https://i.imgur.com/eoQPQ8f.jpg
https://i.imgur.com/jO6GkRr.jpg
https://i.imgur.com/VHD4i9M.jpg
当時からヴィーナスの靴が一定のデザインじゃないのが気になって仕方なかった。
作画監督たちの中でも一定のデザインじゃないのか、横からの絵は避けられてた気がする。
ヒールの高さ、サイドの有無、全体としてハイヒールみたいなフォームのときもあればバレリーナシューズみたいなときもあるし。
足首の輪っか部分とカカトの部分が繋がってるときもあった。
0099陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:30:05.58ID:FLXmZahy0
セラクリ3期はそこそこ面白かったけど、
声がみんな同じに聴こえるのよ。
一応ヲタク人気高い方々らしいけど

Sで野原しんのすけとみさえが出てたわねw
https://youtu.be/dxf7w3ApxDM

たしかスターズでは初代よしなが先生の声優さんも出てたわ。
ピカチュウの大谷育江さんは敵キャラだったわね
ほんと豪華な声優だったわね
0100陽気な名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:17:17.37ID:MTbKpW2y0
うさぎちゃんに弟とかいたのね。
弟とか、モトキお兄さんとか言うのも、後の方では全然いないわよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況